Гуляш в мультиварке: рецепт свинины с подливкой

Содержание
  1. Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
  2. Ингредиенты:
  3. Этапы приготовления:
  4. Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео
  5. Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов
  6. С чем подавать гуляш
  7. Вариант 5: Гуляш из свинины в мультиварке марки Редмонд
  8. Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)
  9. Пикантный гуляш с аджикой в мультиварке
  10. Какие ингредиенты понадобятся
  11. Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)
  12. Два блюда в одном!
  13. Состав:
  14. Кушанье с добавлением сметаны
  15. Гуляш из свинины — простой рецепт
  16. Ингредиенты:
  17. Свиной гуляш с томатным соусом
  18. Другие варианты приготовления блюда
  19. По-венгерски
  20. По-сегедски
  21. Старопольский
  22. Из рыбы
  23. Вариант 3: Вкусный гуляш из свинины в мультиварке с овощами
  24. В центре внимания — гуляш
  25. Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)
  26. Полезные советы и рекомендации
  27. Гуляш с подливкой как в детском саду
  28. Самый простой рецепт
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»
  32. Ингредиенты:
  33. Этапы приготовления:
  34. Нюансы и секреты по приготовлению
  35. Есть несколько рекомендаций по приготовлению блюда по любому рецепту:
  36. Лобио
  37. Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из свинины в мультиварке
  38. Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»
  39. Ингредиенты:
  40. Ингредиенты:
  41. Шаг 1
  42. Шаг 2
  43. Шаг 3
  44. Шаг 4
  45. Шаг 5
  46. Шаг 6
  47. По-венгерски
  48. Свиной гуляш с грибами
  49. Гуляш из свинины с томатной подливой
  50. Ингредиенты:
  51. Этапы приготовления:

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Замечательный сливочный гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, просто начните и у вас не будет проблем. Готовя в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. Л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

обжарить лук, морковь

1. Включите мультиварку в режиме «Жарка овощей», влейте подсолнечное масло и дайте ему нагреться. В этот момент очистите лук и нарежьте его кубиками. С моркови снять кожуру и натереть на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло прогреется до нужной температуры.

2. Мякоть свинины помыть, нарезать кусочками. Обрежьте лишний жир, прожилки и пленки.

добавить кусочки мяса

3. Переложите нарезанное мясо в чашу мультиварки. Переключитесь в режим «Жареное мясо».

добавить соль, перец

4. Добавьте соль и перец. Перемешайте и продолжайте жарение при закрытой крышке.

добавить сметану

5. Вложить сметану в гуляш, перемешать.

залить водой с мукой

6. Муку растворить в воде, вылить смесь в миску. Убедитесь, что нет комков.

режим вымирания

7. Установите режим «Тушение», установите время на 1 час.

гуляш готов, открываем мультиварку

8. Мультиварка сигнализирует о готовности блюда звуковым сигналом. Открывайте крышку осторожно, чтобы не обжечься паром.

все готово, в качестве гарнира я приготовила макароны, можно приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита!




Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео

Время: 50 минут

Количество порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Авторские рецепты рагу есть в арсенале любой хозяйки. Для приготовления сытного и вкусного блюда можно использовать не только говядину, но и свинину.

Иногда хочется подобрать рецепты особых рагу, которые будут выделяться нежностью, сочностью и прекрасным вкусом.

Так какие же блюда из свинины стоит готовить в мультиварке? Гуляш идеален, его можно подавать как дополнение к любому гарниру. Редмонд получается необычайно нежным и сочным.

Благодаря использованию современного кухонного помощника можно значительно упростить весь процесс приготовления.

Свинина готовится намного быстрее, а вкус готового блюда всегда отменный. Во время тушения мясо лучше впитывает ароматы используемых специй, приобретая яркие и насыщенные вкусовые нюансы.

Классический гуляш состоит из простых и недорогих ингредиентов; часто употребляют лук, мясо, картофель и морковь.

Но не привязывайтесь к какому-либо рецепту, можно немного поэкспериментировать и приготовить собственное блюдо.

Перед тем как приготовить редмондский гуляш, следует ознакомиться с основными правилами и секретами приготовления традиционного венгерского блюда.

  • для гуляша лучше выбирать свинину без прослоек сала, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.
  • За это время можно параллельно готовить тушеные овощи, которые станут отличным гарниром к гуляшу.
  • Консистенцию блюда можно регулировать. При тушении добавьте немного бульона или овощного бульона, чтобы соус не был слишком густым.
  • Сохранить сочность мяса достаточно просто: обвалять его в пшеничной муке, а затем обжаривать до румяной корочки.
  • Вы можете загустить соус, добавив немного картофельного крахмала или пшеничной муки.
  • Готовить соус можно не только на основе томатного сока или пасты, но и из сливок, получится вкусно.
  • Пропорции свинины и овощей, используемых для гуляша, должны быть такими же.

Если вы еще не пробовали готовить, настоятельно рекомендуем попробовать рецепт, представленный ниже. Готовое блюдо поразит богатством вкусов и ароматов.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд», «Поларис»: подборка рецептов

Гуляш встречается на кухнях нескольких стран. Говорят, венгерские пастухи давным-давно первыми его приготовили. Готовили это блюдо в большой кастрюле на плите и нагревали в холодное время года. Сегодня готовим гуляш из свинины с подливкой в ​​мультиварке.

С чем подавать гуляш

Свинина — очень сытное и тяжелое мясо, поэтому гарнир нужно выбирать так, чтобы он сначала освежил и завершил блюдо. Наиболее популярны:

  • паста (приготовленные спагетти или паста со сливочным маслом подойдут и дополнят вкус гуляша из свинины);
  • разнообразные крупы (рис, гречка или пшено станут полезной и вкусной добавкой к сытному гуляшу из свинины);
  • овощи (тушеная капуста, брокколи, кабачки или морковь — полезное, легкое и вкусное дополнение к мясу).

Также очень популярны соленья, в том числе маринованные помидоры и огурцы, салаты из голубых и кабачков или квашеная капуста.

Вы знали? Хуже всего сочетаются спаржа и свинина, поэтому не рекомендуется использовать ее в качестве гарнира к гуляшу.

Вариант 5: Гуляш из свинины в мультиварке марки Редмонд

Лука может быть больше, до двух третей от массы свиньи. Важно, чтобы нарезанный лук был очень сочным, это очень важно для вкуса гуляша.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов нежирной свинины;
  • крупный сочный лук;
  • полстакана густой несметанной сметаны;
  • две столовые ложки чистого масла и помидор;
  • чеснок и мелкий лавровый лист;
  • ложка муки, специи для свинины, соль и немного сахара.

Как приготовить

Растопите кусок свинины кубиками толщиной в один сантиметр и в четыре раза длиннее. В предварительно разогретую посуду налейте масло по жирности мяса — одну-две столовые ложки. Установите режим «Выпечка» на десять минут и обмакните свинину в сливочном масле, посыпав щепоткой соли.

Сразу очищаем и быстро измельчаем лук, отправляем к мясу и перемешиваем. Сначала, смешав помидор и соленую сметану, постепенно всыпать в соус муку, затем добавить специи. После остановки цикла кладем в посуду и переводим прибор на семьдесят минут в режим тушения посуды.

Добавьте воду до желаемой плотности соуса, накройте крышкой и тушите, пока не сработает таймер. После перемешивания положить лаврушку с чесноком и посолить, при необходимости гасить кислоту щепоткой-двумя сахаром и доливать немного кипятка. Продлеваем программу на четверть часа. Подавать с отварным рисом, любой рассыпчатой ​​полентой.

Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)

Практической разницы нет, но это не жаркое, а гуляш, исходя просто из количества подливки. Размер клубней картофеля, по рецепту, большой, общий вес до двух килограммов. Гораздо эффектнее выглядит венгерский гуляш с мелким картофелем и целыми очищенными клубнями. Молодой картофель тоже подойдет, но тогда соус станет немного гуще.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин;
  • полтора килограмма обрезков свинины;
  • два крупных плода сладкого перца;
  • большая головка чеснока;
  • два крупных помидора и морковь;
  • столовая ложка семян тмина;
  • четверть стакана сушеного болгарского перца;
  • три луковицы, луковица среднего размера;
  • соль, перец грубый и черный молотый вручную;
  • масло высокой степени очистки.

Пошаговый рецепт

Помидоры очистить или оставить по вкусу. Если не снимать, гуляш получится заметно ярче, но учтите, что в подливе кожа шершавая. Помидоры нарезать кубиками по два сантиметра одинакового размера и формы, растопить очищенный картофель, а вымытое и высушенное мясо в два раза больше. Лук с морковью нарезать пополам кружочками, не нужно разбирать лук на отдельные полукольца.

Оптимальный, из встроенных в эти этапы режимов работы — «Жарка», выставить время с запасом. Разогрейте мультиварку с залитым маслом минуту, добавьте сначала свинину и немного посолите, нагрейте, помешивая, до бланширования ломтиков. Добавьте очищенный перец и нарезанные соломкой помидоры.

Как только дольки помидоров начнут выдавливаться, влить воду, накрыв пищу на пару сантиметров, перейти в режим тушения, добавить семена тмина, перец, посолить и приправить перцем. Опустить крышку, варить ровно час. Добавить морковь, картофель и измельченный чеснок, продлить программу еще на сорок минут, при необходимости можно долить горячей воды.

Пикантный гуляш с аджикой в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке (рецепт отличается особым способом приготовления мяса) с добавлением аджики приобретает пикантный аромат и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пряный гуляш содержит:

  • нежирное свиное филе (желательно от молодой особи) — 800 г;
  • морковь крупная сладких сортов — 1 шт.;
  • репчатый лук среднего размера — 2 шт.;
  • томатное пюре (рекомендуется готовить самостоятельно, для этого мясистый помидор нужно измельчить блендером, предварительно очистив его от кожуры) — 50 г;
  • аджика (при желании можно очень острая или классическая) — 5-7 г;
  • сушеный перец (дольки) — 40-50 г;
  • мука пшеничная (требуется мелкий помол) — 30 г;
  • соль поваренная мелкая — 10-12 г;
  • масло растительное без запаха — 30 мл;
  • сметана. Можно использовать продукт со средней жирностью 100 мл.

Также в процессе приготовления вам понадобится фильтрованная вода. Его количество нужно подбирать индивидуально (в зависимости от желаемой толщины готового гуляша).

Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)

Практической разницы нет, но это не жаркое, а гуляш, исходя просто из количества подливки. Размер клубней картофеля, по рецепту, большой, общий вес до двух килограммов. Гораздо эффектнее выглядит венгерский гуляш с мелким картофелем и целыми очищенными клубнями. Молодой картофель тоже подойдет, но тогда соус станет немного гуще.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин;
  • полтора килограмма обрезков свинины;
  • два крупных плода сладкого перца;
  • большая головка чеснока;
  • два крупных помидора и морковь;
  • столовая ложка семян тмина;
  • четверть стакана сушеного болгарского перца;
  • три луковицы, луковица среднего размера;
  • соль, перец грубый и черный молотый вручную;
  • масло высокой степени очистки.

Пошаговый рецепт

Помидоры очистить или оставить по вкусу. Если не снимать, гуляш получится заметно ярче, но учтите, что в подливе кожа шершавая. Помидоры нарезать кубиками по два сантиметра одинакового размера и формы, растопить очищенный картофель, а вымытое и высушенное мясо в два раза больше. Лук с морковью нарезать пополам кружочками, не нужно разбирать лук на отдельные полукольца.

Оптимальный, из встроенных в эти этапы режимов работы — «Жарка», выставить время с запасом. Разогрейте мультиварку с залитым маслом минуту, добавьте сначала свинину и немного посолите, нагрейте, помешивая, до бланширования ломтиков. Добавьте очищенный перец и нарезанные соломкой помидоры.

Как только дольки помидоров начнут выдавливаться, влить воду, накрыв пищу на пару сантиметров, перейти в режим тушения, добавить семена тмина, перец, посолить и приправить перцем. Опустить крышку, варить ровно час. Добавить морковь, картофель и измельченный чеснок, продлить программу еще на сорок минут, при необходимости можно долить горячей воды.




Два блюда в одном!

Вам нужно приготовить полноценный обед, но, как всегда, не хватает времени? Приготовить гуляш из свинины с картофелем в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясное, и сразу гарнир.

гуляш из свинины с картофелем в мультиварке

Состав:

  • 0,6 кг свинины;
  • 5-6 кореньев картофеля;
  • лук;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • морковь;
  • соль;
  • перец свежий молотый;
  • масло растительное рафинированное.

Кушанье с добавлением сметаны

Включает в себя следующие компоненты:

  1. Голова лука.
  2. Две морковки.
  3. Мука — 2 ст.
  4. Сметана (столько же).
  5. 200 грамм горячей воды.
  6. Полкилограмма свиной мякоти.
  7. Немного соли.
  8. Приправы.
  9. Лавровый лист.
  10. Подсолнечное масло для жарки компонентов.

Так готовится тушеная свинина в сметане в мультиварке.

Мякоть необходимо промыть и просушить. Снимите лишние пленки, кости и жир. Нарезать небольшими кубиками. В чашу прибора налить подсолнечное масло. На нем в программе приготовления готовятся куски мяса двадцать минут. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими квадратиками. Добавить к свинине и жарить пять минут. Добавьте муку. Компоненты тщательно перемешиваются. Затем в посуду кладем сметану, лавровый лист, приправы, стакан горячей воды. Блюдо готовится по программе тушения шестьдесят минут. Это блюдо рекомендуется использовать как гарнир к макаронам.

Гуляш из свинины — простой рецепт

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда отличается от мяса, приготовленного на плите. Добиться плавности иногда бывает сложно, но с мультиваркой это не проблема. Кусочки свинины просто тают во рту, становятся сочными и нежными. Рецепт прост и приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Томатное пюре — 2 ст. Л
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Приправы к мясу — 1 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • Овощи — укроп-петрушка по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Свиной гуляш с томатным соусом

Прогулка в помидоре
Рецепт непростой и требует времени, но результат того стоит. Мясо нежное и мягкое.

  • 500 г свиной вырезки
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 1 лимон
  • лук репчатый 3шт
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 200 миллилитров сливок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Водопад

Итак, приготовить нужно по следующему порядку:

  1. 1. Перевести мультиварку в режим «Жарка» и налить на дно емкости растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.
  2. Мясо хорошо промываем, удаляем пленки, ореолы и излишки жира. Затем нарежьте кусочками примерно по два сантиметра.
  3. Свинину выложить в чашу мультиварки в разогретое масло, посыпать перцем и специями по вкусу. Начинаем жарить, регулярно помешивая.
  4. Очистите лук и нарежьте его кусочками. Вы можете нарезать любую форму на полоски или кольца, в зависимости от ваших предпочтений. Складываем в чашу мультиварки и перемешиваем.
  5. Слегка обжарьте содержимое мультиварки, всыпьте муку. Все тщательно перемешать. В этом случае нужно следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
  6. Воду предварительно необходимо вскипятить. Залить готовые ингредиенты кипятком.
  7. Соль и перец для вкуса.
  8. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение». Устанавливаем время сорок минут — один час, в зависимости от качества мяса. Хотя может быть и дольше. Чем дольше он тушится, тем лучше результат.
  9. После окончания программы добавить в блюдо томатную пасту и все вымесить.
  10. Влейте сливки.
  11. В режиме «Нагрев» гуляш томится еще десять-пятнадцать минут. Все готово. Блюдо можно подавать с любым гарниром или отдельно.

Другие варианты приготовления блюда

По-венгерски

Если вы хотите приготовить гуляш из говядины в мультиварке, этот рецепт будет очень кстати. Именно это блюдо считается традиционным в Венгрии. Чтобы приготовить говядину в толстостенной посуде, вам потребуются следующие ингредиенты: лук, маринованное с паприкой мясо, а также тмин, бульон, картофель, перец и помидоры. Фирменное блюдо этого рецепта — ньокки.

По-сегедски

Этот вариант гуляша предполагает обжаривание свинины с луком на оливковом масле с добавлением сушеных грибов, томатной пасты, специй и овощного бульона.

Старопольский

Особенность этого варианта гуляша — добавление шкварок. Говядину посыпают мукой, солью / перцем и тмином и оставляют на холоде. Обжарив мясо на достаточно сильном огне, при желании добавьте в блюдо 200 мл белого вина и лимонный сок.

Из рыбы

Для приготовления этого блюда вам понадобится рыбное филе, желательно без кости, которое разрезают на кусочки и обжаривают вместе с луком, морковью, томатной пастой и мукой. Рыбный гуляш можно сочетать с совершенно разными гарнирами.

А какой вариант гуляша вам понравился, какое мясо было мягче и нежнее, какой вкус оказался самым приятным и насыщенным, какой вариант стал самым простым и вкусным? Все ответы на эти вопросы мы можем обсудить в комментариях и не забудьте дать свою оценку и отзывы о моем рецепте гуляша из свинины в мультиварке.

Вариант 3: Вкусный гуляш из свинины в мультиварке с овощами

Запаситесь большим количеством помидоров, и, возможно, вам не придется добавлять воду. Если по окончании третьей фазы недостаток жидкости станет очевидным, просто нарежьте еще пару помидоров прямо в миску и слейте воду. Конечно, увеличьте общее время выключения на десять минут.

Ингредиенты:

  • кусочек нежирной свинины — полкило;
  • крупный лук;
  • сладкий перец и морковь среднего размера;
  • два крупных помидора плюс ложка макаронных изделий;
  • масло растительное — пара столовых ложек, перец и крупная соль.

Как приготовить

Программируем режим «Жарка» на двадцать минут, запускаем и вливаем масло в чашу. Очищаем и растворяем полукольцами лук, отправляем в миску — даем нагреться до прозрачности. Вымойте морковь, соскребите кожицу и снова промойте, грубо потерев прямо над миской.

После смешивания овощей очистите семена и нарежьте перец, положите в мультиварку, через пять минут после моркови. Тушить три минуты, затем добавить свинину, растопленную кубиками. Перемешать, подождать минут пять, пока свинина не побелеет со всех сторон.

Ломтики помидора (крупно нарезать вместе с кожицей) и положить помидор вместе с солью и приправить перцем. Если программа уже завершилась, переключитесь в спящий режим, установите продолжительность на таймере на 80 минут. Перемешайте, пока помидоры не станут мягкими, и не выйдет сок. Именно в нем и следует тушить гуляш, но если влаги недостаточно, добавьте горячую воду или мясо-костный бульон и плотно закройте крышкой.

любой гуляш принято подавать посыпанным ароматными травами, при желании добавить за несколько минут до выключения или посыпать уже намазанные порции.

В центре внимания — гуляш

Гуляш в центре внимания

Гуляш (от венгерского gulyas — «пастух» + hus — «мясо») традиционно считался блюдом венгерских крестьян. Первые известия о нем относятся к IX веку. Итак, гуляш представлял собой очень острое мясное тушеное мясо или суп из свинины или говядины с добавлением овощей: лука, картофеля, помидоров, чеснока. Некоторые зажиточные крестьяне, которые могли позволить себе купить муку, добавляли к своему мясу мучные кнедлики.

Гуляш благополучно дожил до наших дней, но у современных людей гораздо меньше времени на приготовление еды. Сегодня хозяйки с удовольствием используют всевозможные кухонные гаджеты, с помощью которых можно приготовить все, в том числе и гуляш. Свинина в мультиварке, рецепты которой достаточно разнообразны, гарантируют неповторимый, очень сытный и милый вкус. К тому же тушеное мясо в мультиварке получается очень сочным и хорошо пропитанным специями.

Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)

Практической разницы нет, но это не жаркое, а гуляш, исходя просто из количества подливки. Размер клубней картофеля, по рецепту, большой, общий вес до двух килограммов. Гораздо эффектнее выглядит венгерский гуляш с мелким картофелем и целыми очищенными клубнями. Молодой картофель тоже подойдет, но тогда соус станет немного гуще.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин;
  • полтора килограмма обрезков свинины;
  • два крупных плода сладкого перца;
  • большая головка чеснока;
  • два крупных помидора и морковь;
  • столовая ложка семян тмина;
  • четверть стакана сушеного болгарского перца;
  • три луковицы, луковица среднего размера;
  • соль, перец грубый и черный молотый вручную;
  • масло высокой степени очистки.

Пошаговый рецепт

Помидоры очистить или оставить по вкусу. Если не снимать, гуляш получится заметно ярче, но учтите, что в подливе кожа шершавая. Помидоры нарезать кубиками по два сантиметра одинакового размера и формы, растопить очищенный картофель, а вымытое и высушенное мясо в два раза больше. Лук с морковью нарезать пополам кружочками, не нужно разбирать лук на отдельные полукольца.

Оптимальный, из встроенных в эти этапы режимов работы — «Жарка», выставить время с запасом. Разогрейте мультиварку с залитым маслом минуту, добавьте сначала свинину и немного посолите, нагрейте, помешивая, до бланширования ломтиков. Добавьте очищенный перец и нарезанные соломкой помидоры.

Как только дольки помидоров начнут выдавливаться, влить воду, накрыв пищу на пару сантиметров, перейти в режим тушения, добавить семена тмина, перец, посолить и приправить перцем. Опустить крышку, варить ровно час. Добавить морковь, картофель и измельченный чеснок, продлить программу еще на сорок минут, при необходимости можно долить горячей воды.

Полезные советы и рекомендации

Гуляш из свинины в мультиварке, рецепт которого можно варьировать по вкусовым предпочтениям, получится сочным, нежирным и питательным при соблюдении следующих основных правил при украшении блюда.

Гуляш из свинины в мультиварке. Рецепт с подливкой, томатной пастой, сметаной

Основные тонкости Цель манипуляций
Для гуляша используйте свиную лопатку или крупу. Мясо у этого филе более нежное и содержит умеренное количество жира.
Отдавайте предпочтение филе молодого поросенка. Молодое мясо более нежное, содержит меньше жира и больше питательных веществ.
Очищайте мясо во время нарезки Мясо может содержать пленки, кости и сухожилия. Их нужно снимать, чтобы не испортить внешний вид и вкус готового блюда.
Филе нарезать, желательно кубиками с фаской 2-3 см. Если нарезать филе более мелко, гуляш будет иметь консистенцию каши. А если нарезать более крупно, из-за продолжительной термической обработки блюдо потеряет свою пищевую ценность.
Если вам нужна густая подливка, добавьте в гуляш около 20 г пшеничной муки в процессе приготовления. Мука увеличит толщину блюда, не изменив его вкуса и аромата. Важный. Муку следует вводить порциями. В результате в соусе не останется комочков и блюдо получится желаемой густоты.
Используемый в рецепте лук должен быть крупным. Большие луковые головки более ароматные и сочные, а также имеют менее острый вкус.
После приготовления овощи кладут в гуляш. Чтобы овощи раскрыли свой аромат и вкус, достаточно за 30 секунд до готовности положить их в кипящую тушенку.

Гуляш из свинины получится ароматнее, красочнее и питательнее, если его включить в рецепт сладкого перца, грибов или свежего перца. Эти ингредиенты лучше раскроют вкус и аромат при приготовлении блюда в мультиварке.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Особенность этого рецепта в том, что, поскольку мы готовим для детей, мясо нарезают кубиками, не жарят много и долго тушат, чтобы оно стало действительно мягким. Советую взять по этому рецепту филе или шейку, она будет очень нежной и не жирной.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 штука
  • Морковь (по желанию) — 1 штука
  • Томатное пюре — 2 столовые ложки меня
  • Мука — 1-2 столовые ложки меня
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Водопад

Удалите кожицу, пленки и другие части мяса, которые могут помешать его нежности.

Разрезать на мелкие кусочки. Лук и морковь мелко нарезать. Поскольку это наша детская версия, она возможна для детей от полутора до двух лет, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

Обжарить мясо в масле не до золотистой корочки, а так, чтобы оно светилось, прилипало и хватало.

Добавьте лук, морковь, томатную пасту и обжарьте все пару минут.

Добавить муку, обжарить все вместе еще минуту и ​​залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Приправить бульон по вкусу. И поставить вариться не менее часа, а лучше часа полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, и за это время соус достаточно загустеет и превратится в отличную подливу.

В конце кладем лавровый лист. Готовый!

Самый простой рецепт

Гуляш из свинины в мультиварке (рецепт можно скорректировать по вкусовым предпочтениям) с таким набором ингредиентов получается с умеренной кислотностью, нежным вкусом и ароматом мяса.

Гуляш из свинины в мультиварке. Рецепт с подливкой, томатной пастой, сметаной
Гуляш из свинины — вкусное блюдо, которое быстро готовится по несложному рецепту в мультиварке.

Подготовка проходит довольно быстро и легко.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления гуляша из свинины вам понадобится:

  • лопатка свиная (рекомендуется выбирать филе молодого поросенка) — 800 г;
  • луковицы крупные — 2 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • качественное томатное пюре — 50 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • набор приправ к мясу — 5-7 г;
  • соль (при условии, что в специях для мяса нет соли) — 7-10 г;
  • черный перец горошком. Перец перед приготовлением нужно измельчить — 1-2 г;
  • бутилированная вода. Его можно заменить грибным или овощным бульоном — 250 мл;
  • картофельный крахмал (можно заменить кукурузным крахмалом) — 25-30 г;
  • неароматическое растительное масло — 27-30 мл.

Вид и пропорции зелени следует подбирать в процессе приготовления гуляша по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Гуляш из свиного филе готовить по следующим пунктам:

  1. Промойте свинину в проточной воде и удалите остатки влаги, промокнув полотенцем.
  2. Положите кусок свинины на разделочную доску и нарежьте кубиками с длиной кромки 2-2,5 см. В процессе нарезки удалите с мяса оставшиеся прожилки и косточки.
  3. Лук необходимо очистить от кожуры и замочить примерно на 10 минут в ледяной воде (вода уменьшит пряность лука).
  4. Лук обсушить и нарезать крупными кубиками. Размер бордюра около 1см.Гуляш из свинины в мультиварке. Рецепт с подливкой, томатной пастой, сметаной
  5. Морковь необходимо качественно промыть жесткой губкой, просушить и натереть на крупной терке.
  6. Затем налейте масло в емкость прибора и выберите режим «жарка». Подождите, пока масло нагреется.
  7. Переложить в масло кубики лука и натертую морковь. Обжаривайте продукты около 6-8 минут.
  8. Затем необходимо обжарить мясное ассорти, острые приправы к мясу и соль. Обжаривайте продукты около 8-12 минут, периодически помешивая.
  9. Через 10 минут переложить томатное пюре в содержимое и влить воду / бульон (200 мл). Переключите прибор из режима «жарка» в режим «тушение» и готовьте при закрытой крышке около 30-40 минут.
  10. Растворите крахмал в остальной воде / бульоне (50 мл) и влейте в гуляш примерно на 5 минут, пока он не станет мягким. Вместе с разведенным крахмалом добавить лавровый лист и перец. Смешайте ингредиенты.
  11. Промыть и измельчить ароматные травы. Добавьте его в гуляш примерно за 30 секунд до готовности блюда.

Оставьте гуляш настояться примерно на 10 минут. При желании томатное пюре в рецепте можно заменить большим мясистым помидором. Перед добавлением его нужно очистить от кожуры и измельчить блендером.

Совет. Если гуляш имеет ярко выраженную кислотность, его можно смягчить, добавив примерно 3-5 г сахарного песка.

Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»

гуляш из свинины с томатной пастой

Насыщенный и аппетитный аромат гуляша. Готовить в мультиварке может даже человек далеко от кухни, сложности сводятся к нулю. Главное — придерживаться пошагового рецепта, и идеальное блюдо порадует не только вас, но и окружающих.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Томатное пюре — 100 г
  • Мука — 2 ст. Л
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Овощи — укроп-петрушка по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

готовить пищу

1. Мякоть промыть под проточной водой, обсушить салфетками. Нарезать некрупными кубиками, лук нашинковать полукольцами. Включите мультиварку в режим «Жарка», залейте растительным маслом.

обжарить мясо с луком

2. Положите в миску куски мяса с луком, когда масло станет горячим. Жарить при открытой крышке, периодически помешивая.

добавить томатную пасту, специи, муку

3. Через 10 минут добавить к мясу томатную пасту, специи, соль и муку. Все тщательно перемешать.

лить воду

4. В чашу мультиварки налить стакан горячей кипяченой воды или мясного бульона.

тушить

5. Далее закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение». Установите время на 30 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, гуляш готов. Осталось зелень измельчить и добавить в блюдо.

Приятного аппетита!

Нюансы и секреты по приготовлению

Есть несколько рекомендаций по приготовлению блюда по любому рецепту:

  1. Мясо должно быть свежим, не подлежать замораживанию — оттаиванию, это снизит вкусовые качества продукта.
  2. Чтобы гуляш имел насыщенный вкус, куски мяса нужно быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  3. Мясо в конце солят, чтобы при варке соус не выступил и не затвердел.
  4. Не жалейте овощей — они придают блюду сочность и обогащают гуляш вкусом и ароматом.
  5. Настоящий венгерский гуляш довольно богат на вкус и имеет густой приятный соус. Густоту получается выпариванием бульона, который остается достаточно крепким. Если блюдо получилось тонким, водянистым, можно исправить, растворив в бульоне муку и добавив в соус.
  6. Если соус немного кисловатый, добавьте сахар. Но только по окончании варки. В конце также добавляется томатная паста, иначе сахар и томат обязательно поспособствуют подгоранию основных компонентов на дне.

Лобио

  • На 0,5 кг фасоли
  • 2-3 луковицы
  • 0,5-0,7 стакана орехов
  • солить по вкусу
  • заправка для лобиума 1 столовая ложка (можно купить в «Узбеках» пакетиками)

Лук прокрутить на мясорубке, затем орехи на мясорубке.

Обжарить лук на растительном масле, выключить огонь, добавить грецкие орехи и приправу, закрыть и дать высохнуть.

Варить фасоль в режиме «каша». Воды должно быть больше, чем обычно, чтобы не все впиталось.

Если бобы закипели, а вода на 2 см выше уровня бобов, добавьте заправку к бобам и тушите 2 минуты в любом режиме. Это блюдо едят как в холодном, так и в горячем виде, но в любом случае оно должно быть настоянным.

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Вы не получите вкусный гуляш быстрее, если увеличите температуру или, например, сократите таймер. Мультиварка с функцией скороварки, конечно, немного шустрая по сравнению с обычными «собратьями», но мы постараемся приготовить блюдо максимально похожее на оригинал. Поэтому, чтобы сократить общее время, воспользуемся простой уловкой: взбиваем мясо перед употреблением.

Ингредиенты:

  • филе, свинина — 800 грамм;
  • морковь крупная, обязательно сладкая, и две маленькие луковицы;
  • две столовые ложки домашнего помидора;
  • острая аджика — чайная ложка;
  • две столовые ложки сушеного сладкого перца (небольшими дольками);
  • полторы столовые ложки муки;
  • дополнительная соль и растительное масло;
  • полстакана сметаны.

Как быстро приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Очищенный лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть для экономии времени. Масло в миске прогреваем минуту, затем кладем нарезанные овощи, помешивая, обжариваем до получения яркого рубинового цвета.

Свинину рекомендуется мыть, в любом случае мясо просушить, растопить слоями, слегка взбить и нарезать кубиками, лучше — среднего размера. Присыпать ложкой муки и хорошо закатать, добавить овощи и жарить около пяти минут, затем приправить солью и специями.

В сметану с помидором добавить стакан воды, перемешать и вылить в миску. Долить кипяток до нужной густоты и закрыть крышкой. Тушить сорок минут и проверить нежность мяса, положить аджику, перец и соль, при необходимости добавить до двадцати минут. Если свинина почти готова, прогрейте гуляш с паприкой еще десять минут.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

гуляш из свинины

Любое мясо, приготовленное в мультиварке, будет нежным и сочным. Это касается распределения температуры во время приготовления. Это отличный повод воспользоваться этой чудесной техникой. Очень удобно приготовить ужин после тяжелого рабочего дня, быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Томатное пюре — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Солить по вкусу
  • Хмель — сунели — 1 ч
  • Масло растительное — для жарки

Ингредиенты:

Шаг 1

Готовьте гуляш в соответствии с перечисленным списком ингредиентов.

Шаг 2

В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарить / Жарить». Когда масло станет горячим, добавьте мелко нарезанный лук. Обжарить до румяной корочки, как показано на фото.

Шаг 3

Затем натертую морковь кладем на крупную терку. Варить овощи 5 минут. За это время они немного смягчатся.

Шаг 4

Свинину сначала промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Мясо нарезать средними кубиками, затем отправить в тушение. Варить еще 10 минут.

Шаг 5

Отключите программу жарки / жарки, затем добавьте к мясу пшеничную муку, разбавленную водой, вместе с сушеным розмарином и специями.

Шаг 6

Выбрать программу «Тушение / Плов», установить положение клапана «Высокое давление». Установите таймер на 23 минуты. Закончив выключение, сбросьте давление, откройте крышку мультиварки. Ароматы готового блюда быстро разнесутся по дому и соберут за столом всю семью. Приятного аппетита.

Смотрите другой вариант этого блюда:

Гуляш: рецепты

Готовим гуляш из свинины в мультиварке по лучшим рецептам пошагово с фото и видео. В конце концов, что может быть приятнее и что легче приготовить?

15 минут

150 ккал

5/5 (2)

Моя семья очень любит гуляш с разными гарнирами. Но у меня не всегда бывает достаточно времени, чтобы его приготовить. И тут я вспомнил, что мой друг рассказывал рецепт гуляша из свинины в мультиварке. Я решил попробовать. Получилось очень вкусно, а главное — быстро и легко.

Хочу отметить, что мясо в мультиварке никогда не пересушивается, а гуляш получается очень нежным.

По-венгерски

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 человека.
  • Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
  • Назначение: за ужином.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Венгерский гуляш в мультиварке готовится с густым ароматным соусом, отличающимся насыщенным вкусом. Это питательное блюдо славится повышенной сытостью, самодостаточно и не требует дополнительного гарнира за счет использования большого количества овощей. Лучше всего подавать такой ужин с гренками из свежего хлеба, натертым с чесночной солью и приправленным зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 6 клубней;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • перец молотый — 40 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле в режиме Multi-Cook, выставив огонь на 120 градусов.
  2. Через 15 минут отправляем туда мясные кубики, присыпаем их болгарским перцем, солью, перцем, мукой. Перемешать лопаткой, варить до конца программы.
  3. Залить необходимое количество воды, выставить программу «Тушение», тушить час.
  4. за 15 минут до сигнала положить кубики картофеля, лавровый лист.
  5. Перед подачей перемешать, украсить свежим укропом и толченым чесноком или петрушкой с базиликом.

Свиной гуляш с грибами

Гуляш с грибами
Это блюдо обязательно понравится всей семье. Мясо мягкое, ароматное и очень аппетитное. Он станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.
Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 800 грамм свиной вырезки;
  • 500 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 2 штуки лука;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза (можно заменить любым соусом, который нравится вашей семье);
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 пакетик приправ для свинины;
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления такой:

  1. Нарезанное небольшими кусочками мясо маринуется в яблочном уксусе с мелко нарезанным луком и приправами в течение часа. Промываем грибы и режим на тонких тарелках. Морковь три очищенные на терке. Помидор необходимо бланшировать и нарезать кубиками.
  2. Через час включите мультиварку в режиме «Жарка» и установите время на сорок минут.
  3. В миску выложить маринованное мясо и добавить немного растительного масла. Жарить мясо, постоянно помешивая, пятнадцать минут.
  4. Добавить нарезанные грибы и жарить пятнадцать минут.
  5. Добавьте морковь и готовьте еще десять минут. Не забывайте постоянно перемешивать.
  6. Выключаем режим «жарка». Засыпаем помидорами и сметаной (или майонезом).
  7. Включим режим «угасание». Время установлено на один час. Закройте мультиварку и дайте ей покипеть.
  8. Блюдо будет готово через час. Его можно украсить ароматными травами. К подаче подойдет любой гарнир. Мясо получится очень сочным и вкусным, а соус необычайно ароматным.

Гуляш из свинины с томатной подливой

гуляш из свинины с томатным соусом

Очень вкусное и сытное блюдо с ароматным и густым соусом. Имбирь, добавленный во время приготовления гуляша, придаст ему аромат. Готовила гречку на гарнир, пока готовила гуляш. Плюс мультиварка, которая сама готовит практически все, и у нас остается время для других, не менее важных дел.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Мука — 1 столовая ложка столовая ложка
  • Томатное пюре — 1 столовая ложка одна столовая ложка
  • Сладкий перец — 1 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать кубиками среднего размера.

обжарить имбирь

2. В этот момент включите мультиварку в режиме «Жарка», полностью залейте дно растительным маслом. Обмакните ломтики имбиря в масло на дне мультиварки.

жарить мясо

3. Переложите кусочки свинины в нагретое имбирное масло для жарки. Жарить 20-25 минут, периодически помешивая.

нарезать овощи

4. Очистите лук и морковь. Помидоры, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

положить овощи в мультиварку

5. Переложить овощи к обжаренному мясу, жарить нужно еще 15-17 минут до готовности овощей. Не забудьте перемешать, чтобы не прижечь.

добавить специи, воду

6. Овощи мягкие, теперь добавить перец, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Влить воду, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и не было комков муки.

включить режим одновременного приготовления

7. Закройте крышку мультиварки. Выбрать режим «Мультиприготовление», установить температуру 95 градусов, время 10 минут. Этого будет достаточно, так как мясо и овощи готовы.

добавить нарезанную зелень

8. Через 10 минут открыть крышку, добавить измельченную зелень, перемешать.

Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блюда в мультиварке