- Витаминное блюдо за пятнадцать минут! Универсальный способ для мультиварки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Коллекция» вкусных овощей на пару
- Перцы с овощами в мультиварке: рецепт с фото
- Как правильно приготовить овощи на пару, время приготовления
- Необыкновенная тыква
- Польза паровых овощей
- Овощные рулетики под клюквенным соусом
- Как сварить паровые овощи для винегрета
- Как приготовить овощи с куриной грудкой
- Летние овощи на пару в мультиварке
- Кулинарные премудрости
- Чесночная паста, рецепт для пароварки
- Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка
- Как приготовить замороженные овощи с рыбой
- Овощи с треской в мультиварке на пару
- Овощи на пару в мультиварке под соусом Бешамель
- Фаршированные кабачки из пароварки
- Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
- Капуста на пару с щучьей икрой и соусом «Винегрет»
- Фасоль стручковая на пару в мультиварке
- Овощное ассорти на пару в мультиварке
- Фасоль с лососем па пару в мультиварке
- Мелетзано кефтедес
- Овощная запеканка с грибами и сыром
- Как готовить правильно
- Зеленый салат
- Салат «Восточный»
- Овощная запеканка с сыром
- Овощное рагу в мультиварке
- Тыквенные котлетки на пару
- Баклажаны фаршированные грибами
- Паровые картофельные клецки с грибами
- Брокколи на пару
- Брюссельская капуста на пару в мультиварке
- Суфле из зеленого гороха
- Картофель с мясом на пару
- Ханум
Витаминное блюдо за пятнадцать минут! Универсальный способ для мультиварки
В стандартную комплектацию любой модели входит специальная корзинка с отверстиями, в которой можно быстро и легко приготовить тушеные овощи в мультиварке. Этот способ считается самым полезным. Это позволяет сохранить в продуктах максимальное количество ценных веществ, натуральный вкус и цвет овощей. На пару они получатся невероятно вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- свежие нарезанные овощи или замороженное овощное ассорти — 0,5 кг;
- соль;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- приправы;
- вода — литр.
На заметку! Рекомендуется складывать овощи в один уровень. Если их слишком много, пищу нужно будет перемешивать в процессе приготовления.
Приготовление:
- Если вы готовите свежие овощи (морковь, кабачки, капуста, картофель, кабачки, салат из перца и любые другие сезонные), то вымойте их, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
- Если вы решите использовать замороженную смесь из цветной капусты, брокколи, спаржи, гороха, моркови, брюссельской капусты и других овощей, вы можете приступить к приготовлению без предварительного размораживания.
- Выньте специальную кастрюлю для пароварки.
- Выложите овощное блюдо на перфорированную сковороду.
- В основную чашу мультиварки налейте около литра воды (до отметки).
- Поставьте корзину пароварки сверху.
- Закройте крышку устройства.
- Нажмите кнопку «Меню», чтобы активировать режим «Приготовление на пару» («Steam»).
- Установите таймер на 15-20 минут.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал, осторожно поднимите крышку (будьте осторожны, чтобы не обжечься паром). Переложить приготовленные овощи в глубокую тарелку. Приправить солью и перцем.
- Налейте в тарелку оливковое масло.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы масло получилось при каждом укусе.
- Добавьте зелень.
- Подавайте вкусные и полезные блюда со сметаной как самостоятельный компонент меню, как добавку к мясу, рыбе или как ингредиент салатов.
На заметку! После запуска программы мультиварка начнет нагрев воды. Процесс нагрева до образования пара во время приготовления не включается. Таким образом, цикл продлится примерно на 10 минут дольше.
«Коллекция» вкусных овощей на пару
Для первой попытки понять основной принцип того, как готовить овощи в мультиварке, лучше не добавлять другие продукты. Но в будущем таким способом можно приготовить не только овощное ассорти, но и настоящие деликатесы для диетического меню. Вот лишь несколько вкусных идей, от простого рецепта до более сложного.
Лучшие овощные угощения на пару в мультиварке:
- Омлет овощное ассорти. Вымойте, очистите и нарежьте пару грибов. Лук нашинковать. Перцы из салата нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать. Взбить смесь молока и яиц. В начинку выложить соль, грибы и дольки овощей. Смажьте изнутри маслом таз с паровыми отверстиями, аккуратно переложите в него омлет. В мультиканал налейте стакан воды, установите форму с омлетной смесью. Установите параметр Steam, установив таймер на 15 минут.
- Овощи плюс куриное филе. Поместите пакет замороженных овощей в пароварку. Мясо помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, слегка взбить, добавить к овощам. Присыпать специями, посолить. Готовьте под крышкой описанным выше способом в течение 20 минут.
- Овощные котлеты. Листья белокочанной капусты разобрать и мелко нарезать (но не рубить). Выложить в рабочую посуду, всыпать воду, посолить. Готовьте в режиме медленного кипячения в течение 10 минут без крышки. Измельчите свежую брокколи, перец, зелень. Смешайте эти ингредиенты с вареной капустой. Добавить приправу, ложку томатной пасты, взбить сырое яйцо. Сформируйте шарики из фарша. Поместите их в корзину пароварки. Установите расписание Steam на 20 минут.
- Овощной флан с грибами. Капусту любого сорта нарезать небольшими кусочками. Готовьте в пароварке мультиварки 20 минут (в режиме «На пару»). Переложить капусту в другую емкость, в эту же емкость положить стручковую фасоль и варить 15 минут до готовности. Переключите прибор в режим «Жарка» и обжарьте нарезанный лук примерно 7-10 минут, затем добавьте морковные кольца. Когда морковь станет мягкой, добавьте мелко нарезанные помидоры. Варите все эти ингредиенты еще десять минут. Смажьте пароварку изнутри сливочным маслом, выложите в нее все мелко нарезанные овощи и шампиньоны. Залить смесью яиц и взбитой молочной пеной, всыпать соль, приправы. Готовьте на пару 25 минут.
Перцы с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Метод варки овощей на пару отличается от обычного варки тем, что сохраняет больше полезных веществ и витаминов. Когда вы варите овощи, вода усваивает большое количество витаминов и минералов. Раньше овощи можно было готовить на пару в специальном приспособлении — пароварке. Сейчас у меня на кухне только мультиварка, можно много блюд приготовить. Вам больше не нужны горы посуды и множество кухонной техники, которая не помещается в шкафу и к тому же стоит приличных денег.
Одна многофункциональная кухня и множество функций. Вам понравится использовать его на кухне.
Как правильно приготовить овощи на пару, время приготовления
Точное время во многом зависит от того, на какие дольки вы нарезаете овощи. Скорее всего, вам придется немного поэкспериментировать и эмпирически понять, какие временные рамки идеально подходят для вашего состояния. Примерно интервалы в минутах выглядят так:
- шпинат — 4-5 шт;
- кабачки, нарезанные крупными кусочками — 10-15;
- спаржа — 8-12;
- измельченный сельдерей — 25-30 шт;
- морковь по кругу — 10-15;
- мелкие кусочки картошки — 20-30;
- цветная капуста, разделенная на соцветия — 8-12;
- кольраби кусочками — 12-15;
- нарезанная капуста — 10-13 шт;
- тыква крупными кусочками — 20-25;
- баклажаны (в том числе по частям) — 25-30.
Теперь вы знаете немного больше о приготовлении овощей на пару, но это только начало. Далее поговорим о разных способах и рецептах. Но хочу немного остановиться на преимуществах этого вида обработки.
Необыкновенная тыква
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
Не так давно к тыкве относился скептически, ну не чувствовал, вот и все. Рецепт тыквы после рецепта начал всплывать. Я заинтересовался и .. влюбился. Вот простой, но невероятно вкусный рецепт. Готовила на завтрак, но поесть не успела, брала с собой на работу, здесь было много желающих попробовать, все перепробовали, выявили недостаток, которого оказалось мало.
Ингредиенты
Состав: тыква, лимон, мед, киви
Польза паровых овощей
Первое, на чем стоит остановиться — это калорийность пищи. Большинство овощей, которые обрабатываются без использования масла, очень низкокалорийны. Обычно это до 30 ккал на 100 грамм. Единственное исключение — картошка. Если мы начнем жарить те же продукты на масле, этот показатель значительно увеличится.
Возьмем, к примеру, морковь. Если вы решили запарить овощи в мультиварке, то ее калорийность будет около 30, а если на сковороде с маслом — более 120 ккал. То есть увеличивается ровно в четыре раза!
Я думаю, тем людям, которые очень заботятся о сохранении своей фигуры или хотят похудеть, не нужно объяснять, насколько колоссальной становится эта разница в структуре всей тарелки. Так что продукты, приготовленные на пару, смело можно назвать диетическими — и они такие.
Но есть и другие преимущества, ведь тушеные овощи:
- Легче усваивается организмом и переваривается. По этой причине рекомендуется к употреблению всем, у кого есть серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом (воспаления, гастрит и т.д.).
- В нем сохраняется большое количество витаминов. Они намного полезнее жареных или даже вареных. Последние выделяют в воду множество полезных микроэлементов.
- У них особенный вкус: более насыщенный и приятный. Конечно, это все на любителя, и многим такой вкус сразу не нравится. Но со временем, когда человек переходит на здоровую диету, его больше привлекает натуральность, а не различные вкусовые добавки.
Если вы умеете готовить вкусные овощи на пару, это блюдо обязательно станет незаменимой частью вашего меню. Такие продукты полезны и взрослым, и детям вне зависимости от того, болеют они или полностью здоровы.
Овощные рулетики под клюквенным соусом
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
Такие бутерброды не оставят равнодушными даже самых заядлых мясоедов. Очень сочная, вкусная и ароматная овощная начинка в тонком тесте под изумительным клюквенным соусом… Булочки пропарены, что позволяет максимально сохранить необходимые сейчас витамины. Для уважаемых поваров, которые постятся. Думаю, у этого блюда есть хорошие шансы на участие в конкурсе «Пост с мулинексом».
Ингредиенты
Состав: Пшеничная мука Соль Растительное масло Вода Картофель Морковь Болгарский перец Шампиньоны Лук Черный перец Клюква Имбирь Яблоко Чеснок Сахар Уксус Мускатный орех Гвоздики грецких орехов
Как сварить паровые овощи для винегрета
Винегрет — известный салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Но главный ингредиент — овощи — есть в каждом салате. Многие люди не любят чистить и нарезать вареный картофель и свеклу, поэтому вы можете попробовать приготовить предварительно нарезанные овощи.
У нас хорошо получится с мультиваркой. Запарив овощи, мы сохраним максимум полезных свойств и упростим механизм приготовления винегрета.
Ингредиенты:
- 3 штуки картофеля;
- 1 кусок свеклы;
- 1 морковь;
- 2 литра воды.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Калорийность: около 60 ккал / 100 г.
Рецепт блюда:
- Овощи помыть, нарезать кубиками. Поместите свеклу в емкость для варки.
- Наполните миску водой. Активируйте режим «приготовление на пару» на 1 час 20 минут.
- Добавьте морковь в миску через 15 минут после начала приготовления.
- Добавьте картофель в емкость через 35 минут после начала приготовления.
- После приготовления выньте овощи из духовки и дайте им остыть. После остывания из них можно сделать винегрет.
Как приготовить овощи с куриной грудкой
Курица — очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Он доступен всем слоям населения и имеет отличный вкус. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше всего есть куриную грудку.
Он менее калорийен, чем остальная птица, и не содержит жира. Самый полезный способ приготовить курицу — приготовить ее на пару. Для сочности лучше всего готовить в фольге или в духовке.
Готовить можно сразу с гарниром — овощами. Подойдет то, что вам больше нравится. У вас будет сбалансированный и полезный ужин, приготовление которого не займет много времени.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 200 граммов брюссельской капусты;
- 1 морковь;
- 200 гр стручковой фасоли;
- 2 литра воды;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: около 70 ккал / 100 г.
Рецепт блюда:
- Куриную грудку промыть, очистить кожицу. Просушите промокательной бумагой. Добавьте необходимые специи по вкусу.
- Теперь нужно его замариновать. Для этого курицу поливаем соевым соусом. Пока мы работаем с другими ингредиентами, грудинка впитывает соус и хорошо измельчается.
- Вымойте кабачки и нарежьте кубиками. Подготовьте стручковую фасоль. Посолить и приправить специями.
- Положите куриную грудку в фольгу или рукав для запекания.
- Налейте воду в мультиварку и поставьте емкость на приготовление на пару. Положить грудку в рассол и выставить время приготовления 45 минут в режиме «пар»
- Через 25 минут добавьте к курице овощи и дождитесь завершения программы.
- По окончании программы достаньте куриную грудку, откройте фольгу и дайте немного остыть. Подавайте тушеные овощи как гарнир к курице. Прекрасный полноценный ужин готов.
Летние овощи на пару в мультиварке
Овощи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют текстуру, а кабачки слегка хрустят.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- ½ баклажана
- 1 помидор
- 1 сладкий белый перец
- Чайная ложка сухого базилика
- Соль, перец — по вкусу
- 30 миллилитров оливкового масла.
Подготовка:
Нарезанные овощи приправить солью и перцем, посыпать базиликом, перемешать и поместить в корзину для варки.
Налейте воду в чашу мультиварки, установите режим «Пар» или «Варка» на пятнадцать минут. Закройте крышку и запустите программу.
После сигнала об окончании программы достаньте из мультиварки и подавайте на стол. Можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать любимыми специями, зеленью.
Кулинарные премудрости
Пять вещей, которые нужно знать о приготовлении овощей с помощью программы на пару»:
- чтобы определить, сколько времени нужно установить, воспользуйтесь следующим советом: на 100-300 г будет достаточно 10 минут, при загрузке от 300 до 500 г продолжительность варки следует увеличить до 15-20 минут;
- солите овощи и добавляйте специи только в конце их приготовления или добавляйте приправы, когда блюдо уже находится на тарелке;
- чистить плоды на огороде необязательно, можно класть их в пароварку прямо «по форме», но перед тем, как запарить овощи в мультиварке, обязательно помойте их щеткой;
- советуем крупно нарезать овощи на кусочки, иначе они могли быть сырыми внутри (это касается свеклы, капусты, тыквы, репы);
- всегда готовьте пищу при закрытой крышке прибора.
И еще одна полезная рекомендация перед тем, как приступить к приготовлению: чтобы определить, сколько овощей загружать в емкость, имейте в виду, что на порцию их требуется 150-200 г.
Чесночная паста, рецепт для пароварки
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
Чесночная паста. Вкусный для намазывания на хлеб или крекеры.
Ингредиенты
Состав: Соль Оливковое масло Чеснок Черный перец
Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка
Маленькие дети в силу своего возраста не могут есть свежие твердые овощи. Поэтому приготовить овощное пюре можно в мультиварке. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.
Готовить нужно с небольшим запасом, ведь овощи имеют свойство при варке слегка перевариваться и давать усадку. Также следует приготовить только одну порцию, не оставляйте ее на завтра.
Мамам, которые заботятся о своих малышах, понравится готовить отличный обед на пару. Вы можете брать любые овощи, которые пригодятся вашему ребенку.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- 1 небольшая морковь;
- 2 штуки картофеля;
- 2 литра воды;
- 2 ч. Л. Оливкового масла.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: около 75 ккал / 100 г.
Рецепт блюда:
- Очистите ингредиенты и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Поместите кусочки овощей в пароварку. Наполните миску 2 литрами воды и поставьте ее сверху.
- Выбрать на панели режим «приготовление на пару», выставить время 20 минут.
- Когда овощи будут приготовлены, достаньте их из духовки и дайте им остыть примерно до 35 градусов.
- К готовым овощам добавить 100 мл воды и оливкового масла. Используйте блендер, чтобы размять. Всего за полчаса у вас будет здоровый обед для детей.
Хотите, чтобы блюдо было более сытным? Подавать со сливочным соусом, он отлично дополнит вкус овощей. Наслаждайтесь здоровой овощной едой для всей семьи.
Как приготовить замороженные овощи с рыбой
Рыба — очень важный продукт. В нем много жирных кислот, которые так необходимы нашему организму. Есть много способов приготовить рыбу. Отварная рыба считается диетической. Но вот так в воду попадают полезные витамины.
Поэтому будем париться. Для этого нам понадобится мультиварка. А чтобы блюдо было еще вкуснее, используем фольгу. Вы можете поймать любую рыбу: красную или белую.
Лучше выбирать филе, ведь костей практически нет. В качестве гарнира к рыбе подадим тушеные овощи, которые будем готовить вместе с рыбой. Это сэкономит время и позволит избежать ненужных пятен на посуде.
Ингредиенты:
- 500 гр филе хека;
- 1 кусок лука;
- 2 штуки моркови;
- 2 штуки желтого перца;
- 200 граммов смеси замороженных овощей;
- 1 лимон;
- 2 литра воды;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: около 55 ккал / 100 г.
Рецепт блюда:
- Филе хека посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.
- Очистите лук и морковь. Вымойте перец. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а перец полукольцами. Приправить солью и специями.
- Выстелите емкость для варки фольгой. Положить маринованную рыбу, замороженные овощи, лук, морковь и перец.
- Наполните чашу мультиварки водой, установите емкость. Выберите режим «приготовление на пару», выставив время приготовления — 30 минут.
- После подачи звукового сигнала мультиваркой вынуть рыбу и подавать с овощами на пару.
Овощи с треской в мультиварке на пару
Рыба на пару с овощами по этому рецепту получается очень нежной, сохраняет свой «морской» вкус и все полезные качества. Поскольку на кухне не используются жиры, блюдо можно рекомендовать тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- 150 г филе трески
- 100 грамм моркови
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм цветной капусты
- Литр воды
- Любимые специи к рыбе
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Очищенную рыбу натереть солью и специями.
Морковь нарезать кружочками. Разобрать капусту на соцветия.
Поместите рыбу в емкость для варки и капусту сверху.
Налейте воду в таз. Установите контейнер. Закройте крышку, установите программу Steam на полчаса и включите мультиварку.
Через 30 минут блюдо готово. Подавать со свежими помидорами.
Овощи на пару в мультиварке под соусом Бешамель
Нежный бешамель отлично сочетается с нежным вкусом тушеных овощей, позволяя блюду заиграть новыми ароматами. А если добавить кусочки отварной курицы или другого отварного мяса, получится полноценный обед.
Ингредиенты:
- 350 грамм капусты
- 2 моркови
- 100 грамм зеленого горошка
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм молока
- Приправы, соль по вкусу.
Подготовка:
Нарежьте морковь и капусту и поместите их вместе с горошком в миску для варки.
Налить воду в таз, поставить емкость и варить в режиме «Пар» или «Пар» десять минут.
Пока овощи варятся, готовим соус.
Обжарить муку с маслом до золотистой корочки, помешивая, всыпать молоко, добавить выжатый чеснок и, постоянно помешивая, варить, пока соус не загустеет.
Непосредственно перед подачей на стол полейте овощи соусом.
Фаршированные кабачки из пароварки
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
Вкусно, сытно, полезно!
Ингредиенты
Ингредиенты: Кабачки Лук Помидоры Фарш Соль Черный перец Приправленный сыр Имбирь Пименто Кориандр Майонез Чеснок
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
Сейчас сезон тыкв, предлагаю вам вкусный и полезный (хотя бы не вредный) десерт на его основе.
Ингредиенты
Состав: Тыква Рикотта Кукурузный крахмал Сахар Цедра лимона Яичный желток
Капуста на пару с щучьей икрой и соусом «Винегрет»
Повара-гурманы все чаще отдают предпочтение тушеной капусте. Он ценится за сочность, легкую хрусткость, совместимость практически со всеми кулинарными ингредиентами и при этом способность сохранять свой неповторимый вкус. А мультиварка ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан молодой белокочанной капусты
- 100 мл жидких сливок
- 100 мл говяжьего бульона
- 4 сваренных вкрутую куриных яичных желтка
- 50 грамм пармезана
- 40 грамм лука-порея
- 60 грамм икры щуки
- Половина сладкого перца
- Половина красной луковицы
- 5 граммов петрушки
- Столовая ложка уксуса
- 40 миллилитров растительного масла
- Солить по вкусу
- Сахар для соуса — по вкусу.
Подготовка:
Сначала приготовим соус. Петрушку, перец, красный лук мелко нарезать, смешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом.
Капусту разрезать на 4 части, посолить и варить в мультиварке в режиме «Пар» или аналогичном в течение пяти минут.
Между приготовленными капустными листьями залить соус Винигре».
В кастрюле смешать бульон и сливки и выпарить соус, пока он не загустеет. Добавьте икру и перемешайте.
Для подачи выложить капусту с соусом Винегрет на тарелку, залить соусом с икрой щуки и посыпать вареным яичным желтком, тертым пармезаном и нарезанным луком-пореем.
Фасоль стручковая на пару в мультиварке
При таком способе приготовления зеленые бобы не только полностью сохраняют свой характерный вкус, но и становятся чрезвычайно мягкими.
Ингредиенты:
- 450 грамм стручковой фасоли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 г овощей по вкусу
- Крупная соль по вкусу
- ½ чайной ложки молотого черного перца.
Подготовка:
Налейте воду в чашу мультиварки на 1/3.
Поместите фасоль в пароварку, приправьте солью и перцем. Закройте мультиварку крышкой.
Включите режим «Варка на пару» и готовьте, если фасоль замороженная — 25 минут, а если фасоль свежая — 15 минут.
Подавать с солью, перцем и оливковым маслом.
Готовые стручки необходимо вынуть из чаши мультиварки сразу после окончания программы, иначе фасоль потеряет цвет.
Овощное ассорти на пару в мультиварке
Блюдо, приготовленное по рецепту, может быть гарниром или самостоятельным диетическим блюдом.
Если для приготовления используются быстрозамороженные овощи, то перед приготовлением необходимо их разморозить при комнатной температуре и слить образовавшуюся воду.
Ингредиенты:
- 250 граммов молодой молодой моркови
- 500 грамм брокколи
- 200 г стручковой фасоли со спаржей
- Лимон
- 2 щепотки ваших любимых сушеных трав
- Ложка растительного масла
- Солить по вкусу.
Подготовка:
В чашу мультиварки налейте пол-литра воды. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и поместите их в емкость для приготовления на пару, установите программу «Готовка на пару» на 20 минут и готовьте, пока не исчезнет сигнал программы.
Готовые овощи выложить на тарелку, посолить, приправить любимой сушеной зеленью, сбрызнуть лимонным соком и маслом и подавать.
Фасоль с лососем па пару в мультиварке
Обработка на пару делает стручковые бобы очень нежными, что хорошо сочетается с текстурой и вкусом лосося.
Ингредиенты:
- 3 стейка из лосося
- Стакан апельсинового сока
- Цедра одного лимона
- Чайная ложка семян фенхеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 грамм стручковой фасоли
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Разрежьте стейки пополам, удалите ребристую кость.
Перемешать сок, добавить цедру, положить рыбу и замариновать 20 минут.
Пока рыба маринуется, готовьте фасоль в мультиварке.
Вынуть готовые стручки, поместить маринованную рыбу в корзину пароварки, посыпать фенхелем и варить в режиме «Пар» десять минут.
Для подачи на тарелку положить кусок рыбы, рядом уложить фасоль, сбрызнуть оливковым маслом.
Мелетзано кефтедес
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
Очень простой и быстрый рецепт котлет из баклажанов. Насыщенный, низкокалорийный, полезный и необычный. Готовится практически в любое время года. Греческая кухня для бедных. Его можно подавать с гарниром или закуской.
Ингредиенты
Состав: Баклажаны Пшеничная мука Сухарики Куриное яйцо Твердый сыр Петрушка Черный перец
Овощная запеканка с грибами и сыром
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
Сложно назвать это творение запеканкой, т. К. Из водяной бане… Но другого названия найти не удалось. Да и суфле не тянет… Но кому интересно, приходите к нам в гости и голосуйте.
Ингредиенты
Состав: Кабачки Болгарский перец Грибы Твердый сыр Куриное яйцо Соль Черный перец
Как готовить правильно
Чтобы приготовленная еда получилась максимально полезной и вкусной, необходимо придерживаться этапов приготовления и приготовления на данном кухонном оборудовании:
- Выбор овощей. Секрет в том, что одни виды овощей лучше готовить на пару, а другие готовятся долго и не будут слишком аппетитными. Баклажаны, капуста (цветная капуста, брокколи), спаржа, морковь, кукурузные початки и стручковая фасоль считаются наиболее оптимальными с точки зрения времени приготовления и вкусовых качеств. Если вы предпочитаете варить картофель или редис в пароварке, время следует увеличить в среднем на 15 минут.
- Приготовление овощей. Хотя некоторые продукты можно помещать в пароварку сразу после извлечения из холодильника, с другими они не подойдут. Ведь в инвентарь нельзя положить целую тыкву или неразрезанный баклажан! Для более быстрого приготовления рекомендуется нарезать морковь, картофель, тыкву, кукурузу и другие продукты, не пригодные для приготовления целиком. Что касается овощей и редиса, то резать их не нужно (если вы сами не предпочитаете в готовом блюде рубленую зелень).
- Приготовление пароварки. Наполните емкость пароварки проточной водой и включите прибор. Чтобы овощи не подвергались повторной термической обработке (во время первого нагрева пароварки), рекомендуется загружать чашу только после того, как вода закипит и образовалось достаточное количество пара. Это позволит сохранить максимум полезных элементов и витаминов.
Зеленый салат
Этот вкусный и легкий салат отлично подойдет тем, кто соблюдает строгие и низкокалорийные диеты. Благодаря огромному количеству витаминов и полезных элементов блюдо практически не имеет противопоказаний и подходит к употреблению в любое время суток.
Ингредиенты:
- 4 стебля сельдерея;
- 3 средних луковицы;
- 3 столовые ложки масла (растительного или оливкового);
- 1 столовая ложка уксусной кислоты;
- щепотка пряностей (по желанию);
Процесс приготовления овощей на водяной бане по такому рецепту:
- Очистите сельдерей и лук, нарежьте их и положите в корзину для пароварки.
- Накрыть крышкой и варить полчаса, пока лук не станет полностью мягким.
- На этот раз заправляюсь. В кастрюле тщательно смешайте растительное масло, уксусную кислоту и приправы.
- Готовые овощи остудить до комнатной температуры, заправить соусом и подавать.
Салат «Восточный»
Этот простой в приготовлении салат считается одним из самых популярных в Азии. Вошла в ТОП самых низкокалорийных овощных блюд, пользуется большим спросом у знаменитостей и звезд моды.
Ингредиенты:
- 2 головки брокколи среднего размера;
- по 2 штуки красного (сладкого) и зеленого перца;
- 2 спелых помидора;
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- упаковка семян кунжута.
Как приготовить овощи в пароварке:
- Все овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать перец брусочками среднего размера, помидоры бланшировать и нарезать дольками.
- Варите каждый овощ отдельно до полуготовности.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте овощи в пароварке до готовности.
- Готовое блюдо сначала охладите, затем заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Для красоты посыпьте кунжутом.
Овощная запеканка с сыром
Если вы не сидите на диете и просто хотите питаться полезно и вкусно, этот рецепт для вас. Запеканка из овощей и сыра — отличный вариант для сбалансированного завтрака, который будет держать вас бодрым и бодрым в течение дня.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра (желательно выбирать хорошо плавящийся);
- 2 куриных яйца;
- 1 средний баклажан;
- 1 сладкий перец;
- пучок зелени (лучше всего петрушка и укроп);
- набор специй для фанов.
Как приготовить овощи в пароварке:
- Все овощи нарезать кубиками.
- Разбейте яйцо в отдельную миску. Взбить венчиком или вилкой, добавить тертый сыр и набор специй по вкусу.
- Отправьте овощи на водяную баню и приправьте взбитым яйцом и сыром.
- Чтобы запеканка хорошо приготовилась, но не «мочила» от пота, накройте ее сверху листом и держите пару получаса до полной готовности.
- Приготовленную запеканку посыпать измельченной зеленью и подавать.
Овощное рагу в мультиварке
Многим понравится овощное рагу, приготовленное в мультиварке, ведь блюдо получается не только диетическим, но и постным. Его смело можно вводить в рацион тем, кто активно худеет, и людям, придерживающимся религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, перед тушением необходимо сначала обжарить нарезанные кубиками овощи. В конце блюдо следует немного затемнить, чтобы оно было еще вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- болгарский перец — 200 г;
- помидоры и морковь — по 150 г;
- репчатый лук — 100 г;
- масло растительное — 80 мл;
- чеснок — 3 дол.;
- укроп и петрушка — по 30 г;
- перец, специи и соль — по 15 г
Способ приготовления:
- В меню устройства выставляем функцию «Жарка», в таймере выбираем время 15 минут.
- Влейте половину растительного масла с указанной скоростью.
- Морковь очищаем от кожуры и нарезаем квадратами, выливаем в чашу мультиварки, жарим 5 минут, закрыв крышку прибора.
- Лук очистить и нарезать кубиками, добавить в чашу прибора. Жарить нужно при закрытой крышке прибора 5 минут.
- Очищаем перец и нарезаем кубиками. Добавить в чашу мультиварки и настаивать еще 5 минут.
- Очистить кабачки и помидоры, первый овощ нарезать квадратами, второй — дольками. Затем измельчите чеснок до мелкого помола.
- Выложите все ломтики в чашу прибора, затем добавьте зелень, специи и соль. Влить оставшееся масло.
- В меню найдите функцию «Тушение» и поставьте овощное рагу в мультиварку на 30 минут.
- После того, как таймер подаст сигнал об окончании, нужно дать блюду покипеть еще 15 минут. Для этого в меню устройства нажмите кнопку «Отопление».
Тыквенные котлетки на пару
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
Вкусное и очень диетическое блюдо. Особенно хорошо для детей. Как человек, который не боится смешивать вкусы.
Ингредиенты
Состав: Тыква Куриное филе Лук Шпинат Куриное яйцо Крем Приправы Соль
Баклажаны фаршированные грибами
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
В этом варианте баклажаны сохраняют свой неповторимый вкус. Они ароматные и очень вкусные. Настолько вкусно, что оторваться невозможно…
Ингредиенты
Состав: Баклажаны Шампиньоны Помидоры Лук Твердый сыр Чеснок Имбирь Орегано Приправа Перец Микс Соль Майонез
Паровые картофельные клецки с грибами
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
Поскольку страсть к повторению рецептов бушевала и никакого логического вывода не видно (рецепты повторяются снова), поэтому перед тем, как выложить свой рецепт, я внимательно все проверил: НЕТ! Поэтому с чистой совестью предлагаю вашему вниманию свой вариант вареников с картофелем.
Ингредиенты
Состав: Картофель Грибы Молоко Соль Черный перец Лук Твердый сыр Сметана Горчица Петрушка Куриное яйцо Пшеничная мука
Брокколи на пару
По этому рецепту можно приготовить не только брокколи, но и любую капусту, но особенно вкусной получается брокколи.
При приготовлении овощей в мультиварке на пару большие куски овощей кладут на дно емкости, а более тонкие — наверх.
Ингредиенты:
- 500 грамм брокколи
- Соль, перец — по вкусу
- 100 грамм сметаны.
Подготовка:
Соцветия брокколи отделить, нарезать крупными кусочками, положить в емкость для запаривания, посолить и поперчить.
В миску налить полтора стакана воды, поставить емкость с капустой. Готовьте на пару или что-нибудь подобное в течение пяти минут. По окончании программы оставьте мультиварку в режиме «Нагрев» на десять минут».
Когда будете готовы к подаче, полейте сметаной.
Брюссельская капуста на пару в мультиварке
Приготовленная по этому рецепту капуста — один из лучших легких гарниров.
Ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты
- Литр воды
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Налейте воду в чашу мультиварки, поместите капусту в емкость пароварки, установите режим «Пар» или аналогичный, в зависимости от модели мультиварки, установите время приготовления на 15 минут и включите мультиварку.
При подаче можно заправить смесью лимонного сока и растительного масла.
Суфле из зеленого гороха
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
Если ваши люди большие и маленькие не очень любят горох, то этот рецепт как раз для вас. Мой муж сказал, что не узнает, что это горох, не догадался бы. Очень нежный и легкий. Прекрасно подойдет и как гарнир, и как легкое и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Состав: Горошек Вода Куриное Яйцо Сметана Масло Соль
Картофель с мясом на пару
Это вкусное блюдо можно предложить тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
- 6 картошек
- 100 грамм нежирной свинины
- Фонарь
- 50 грамм красного перца
- Ложка растительного масла
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Лук нарезать кольцами, очищенный картофель разрезать на 2 половинки.
Если позволяет диета, обжаривайте лук до золотистой корочки, если нет, используйте лук сырой.
Мясо порезать на шесть ломтиков поперек волокон. Взбить, посолить.
На половину картофеля выложить кусок мяса, сверху положить лук, накрыть другой половиной, обернуть пищевой фольгой.
Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды.
Подготовленный картофель поместить в корзину пароварки, установить программу «На пару» или «На пару» и варить полчаса.
Порезать перец на шесть небольших квадратов.
По окончании программы вынуть картофель, открыть фольгу, удалить лук, закрепить половинки картофеля шпажками, выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить дольками перца, зеленью и подавать.
Ханум
Категория: Приготовление на водяной бане Овощные блюда на водяной бане
Ролл с овощами обязательно понравится всем хозяйкам! Готовится на водяной бане, у меня ее нет, поэтому водяную баню делали подручными средствами))). Участвую в конкурсе «Пост с» Мулинекс»
Ингредиенты
Состав: Специи Болгарский перец Морковь Лук Вода Пшеничная мука.