- Чтобы приготовить жаркое в мультиварке, нужны:
- Полезные советы
- Жаркое с говядиной в мультиварке: рецепт и фото
- Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке?
- Пошаговые рецепты в мультиварке
- Классическое жаркое из говядины с картошкой
- С черносливом
- С томатами
- С морковью и луком
- С баклажанами
- С кабачками
- С болгарским перцем
- С грибами
- Бефстроганов с обжаренным картофелем
- Жаркое крупными кусками
- Тушеный картофель с говядиной, копченой курицей, грибами
- Как приготовить с сыром?
- Рецепт говядины с подливой и картофелем
- Как приготовить со шкварками?
- Рецепт картошки с говядиной, маринованной в горчице
- Сочное жаркое из говядины с картошкой в казане
- Способ приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты
- Особенности приготовления блюда
- Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите
- Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке — лучшие рецепты
- Как приготовить жаркое в мультиварке?
- Жаркое из свинины в мультиварке
- Жаркое из курицы в мультиварке
- Жаркое из говядины в мультиварке
- Жаркое из индейки в мультиварке
- Жаркое из баранины в мультиварке
- Жаркое по-домашнему в мультиварке
- С добавлением грибов
- Жаркое с зеленым горошком в мультиварке
- Основные прописные истины
- Жаркое с кабачками и грибами
- Жаркое из говядины с картошкой и овощами на сковороде
- Классическое жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
- Другие варианты приготовления и наполнения
- Готовим по шагам:
- Инструкция:
- Выбор мяса и картофеля
- Соусы
- Постное жаркое с лесными грибами
Чтобы приготовить жаркое в мультиварке, нужны:
- 700 гр бескостной говядины.
- картофель 1200 гр.
- 1 большая луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 большая морковь.
- 2 крупных помидора (или 3 средних.
- 1 столовая ложка приправы «Хмели сунели».
- 1/2 ч.л молотого черного перца.
- 2 лавровых листа.
- Солить по вкусу.
- 1 стакан горячей воды.
- Немного растительного масла.
- Зелень подавать.
Полезные советы
Несмотря на то, что мультиварка значительно упрощает хозяйке приготовление такого капризного мяса, как говядина, следует прислушаться к некоторым советам поваров.
- В первую очередь нужно тщательно продумать выбор товара. Чтобы мясо не напоминало «резину», специалисты рекомендуют покупать кусочки от лопаток и живота. Можно обратить внимание на верхнюю часть бедер. Филе говядины станет королевой стола.
- Перед приготовлением мясо взбивают, а затем маринуют несколько часов. Здесь можно не волноваться и просто натереть кусочки лимонным соком. Лимон для улучшения пикантного вкуса мяса. Также после такого маринада говядину легче забить.
- Не добавляйте в блюдо слишком много соли. Лучше поставить солонку на стол.
- Говядина «любит» специи. Особенно кориандр, лаврушка, куркума, черный перец, паприка горчица.
- Чтобы блюдо из говядины и картофеля было более полезным, рекомендуется перед приготовлением замочить очищенные клубни в воде. Это высвободит излишки крахмала.
- Следует учитывать, что морковь сладкая, поэтому не стоит брать для блюда крупный корнеплод.
Учитывая эти мелочи, приготовить в мультиварке говядину с картошкой не составит труда. Осталось только выбрать понравившийся рецепт. Приятного аппетита!
Жаркое с говядиной в мультиварке: рецепт и фото
Никто не будет спорить, что ростбиф — отличный вариант для семейного ужина, ведь он получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня предлагаю сделать его в мультиварке.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке?
Вкусный ужин из простого выбора продуктов. Чтобы говядина получилась нежной, будем тушить блюдо в горшочках. Вашей семье понравится этот ужин.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Говядина — 300-350 гр.
- Картофель — 3 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубца.
- Томатное пюре — 80 мл.
- Сметана — 200 мл.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать кубиками. Переложить мясо в миску, посыпать солью, перцем и перемешать.
2. Выложите мясо на дно кастрюль.
3. Мелко нарезать лук и выложить его поверх мяса.
4. Перец. Чтобы удалить семена и перегородки, нарежьте мякоть соломкой. Выложите перец следующим слоем. Также добавьте измельченный чеснок.
5. Картофель нарезать кубиками и разложить поверх перца.
6. Смешайте сметану, томатную пасту и соль. Разлейте смесь по банкам.
7. Закройте кастрюли крышками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
8. Подавайте жаркое прямо в кастрюлях.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты в мультиварке
Картофель в мультиварке с говядиной — это блюда средней сложности, не требующие особых кулинарных навыков для приготовления. Многие предпочитают придерживаться классического рецепта с минимальным набором ингредиентов. Другие же любят разнообразить жаркое, добавив в него сливы, помидоры, грибы и различные овощи.
Классическое жаркое из говядины с картошкой
Классический рецепт требует не менее 1,5 часов приготовления.
Картофель с говядиной в мультиварке. Классический рецепт приготовления.
Для этого вам понадобятся:
- Разогрейте чашу мультиварки, приготовьте для жарки овощей 50 г сливочного масла. Его необходимо растопить в режиме «Выпечка» 2 минуты или использовать предварительно растопленный.
- Установите режим «Жарка». Взять 1 луковицу, очистить, нарезать кубиками, вылить в миску с топленым маслом, настоять 2 минуты.
- Взять 1 морковь, очистить, нарезать кубиками, добавить к луку, вместе обжарить 2-3 минуты.
- 1 кг мяса нарезать некрупными кубиками, добавить к овощам, оставить жариться 5-7 минут, несколько раз помешивая, чтобы появилась корочка (сначала мясо вымыть, обморок, желательно замариновать по вкусу).
- Взять 1 перец, очистить от кожуры, нарезать дольками, нарезать несколько зубчиков чеснока. К другим овощам и мясу добавить перец и чеснок, перемешать. Оставьте на пару минут до коричневого цвета.
- Картофель (1-2 кг) нарезать кубиками, отправить в миску. Добавьте 2 столовые ложки томатного пюре, соль, перец, свежие или сушеные ароматные травы.
- Перейти в режим «Тушение» на 1 час.
Не рекомендуется открывать крышку во время выключения. Из-за длительного времени приготовления картофеля может потребоваться увеличить время приготовления на 10-20 минут.
С черносливом
Утонченный вкус слив с характерной кислинкой позволяет использовать их на кухне мясных блюд. Этот сухофрукт также хорошо сочетается с говядиной, поэтому его можно добавлять в жаркое. Это делается на этапе добавления овощей в чашу мультиварки. Выбирайте сливы, которые будут пухлыми и чистыми.
Для рецепта из 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля нужно взять 200-250 г чернослива. После того, как мясо прожарилось с овощами, добавляем сливы, перемешиваем, затем всыпаем картофель и переводим мультиварку в режим «Тушение». Важно не жарить сливы долго, а сразу же закипеть вместе с остальными ингредиентами.
С томатами
Картофель в мультиварке с говядиной, приготовленный по классическому рецепту, требует добавления томатной пасты. В томатный сезон многие решают употреблять их, заменяя макароны свежими овощами.
Есть несколько способов его использования:
- Очистите и мелко нарежьте или взбейте в блендере. Для этого помидоры помещают в кипящую воду на 1 минуту, затем экстрагируют и сразу же перекладывают в емкость с холодной водой. Затем без проблем снимается кожица, а помидоры нарезаются кубиками или протираются в блендере.
- Помидоры с кожурой нарезать дольками. В этом случае мясо и другие овощи, картофель, перец режутся примерно до одного размера.
Добавьте помидоры вместе с картофелем, прежде чем переключить режим «Жарка» на «Тушение».
С морковью и луком
Морковь и лук — ингредиенты классического рецепта. Некоторые люди любят добавлять больше, чем предлагает классическое блюдо, особенно морковь. Его яркий цвет преображает готовое жаркое, поэтому его может быть много.
Нарезать морковь можно не только кубиками, но и кольцами, полукольцами, соломкой. Не рекомендуется натирать, чтобы не превратилась в кашу.
С баклажанами
Картофель из баклажанов — распространенное среди вегетарианцев блюдо, в котором они заменяют мясо. Эти два компонента продукта можно комбинировать для обогащения вкуса блюда. Ростбиф и баклажаны тоже можно приготовить в мультиварке. На 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля нужно взять 2-3 баклажана.
Их разрезают вдоль, разделяя на 4 части, затем разрезают на кусочки толщиной около 1 см, сначала готовят этот ингредиент, разрезают, добавляют соль и отставляют минимум на 15-20 минут, чтобы не осталось горечи. В чашу мультиварки вместе с перцем добавляют промытые баклажаны.
С кабачками
Кабачки имеют более мягкую плотность, чем баклажаны, поэтому важно правильно их подготовить и добавить в жаркое, чтобы они не превратились в кашу. На 1 кг мяса и 1-2 кг картофеля необходимо взять 1 кг кабачков (после обработки их вес уменьшится). Кабачки очищают от кожуры и нарезают семена внутри. Для этого их разрезают и ложкой или ножом удаляют центр.
Затем кабачки нарезают кубиками или дольками так, чтобы их ширина составляла 1-1,5 см. Выложите их в чашу мультиварки перед картофелем. Некоторые люди используют кабачки вместо картофеля, особенно те, кто придерживается низкокалорийной диеты. В этом случае на 1 кг мяса нужно взять 2 кг кабачков. Полученное блюдо нельзя назвать жареным, но оно отлично подходит для тех, кто не может есть картошку.
С болгарским перцем
Классический рецепт предполагает добавление небольшого количества перца вместе с другими овощами. Те, кто любит этот овощ, добавляют еще. На 1 кг мяса можно взять до 1 кг перца. Вы можете просто очистить его и нарезать ломтиками или полосками или мариновать.
Для этого потребуются:
- возьмите 1 кг перца, очистите его, разрежьте продольно на 4-6 частей;
- смешать 8 столовых ложек яблочного уксуса, немного мелко нарезанного чеснока, соль, сахар по вкусу;
- полученную смесь влить в перец и оставить на пару часов.
Позже вы можете добавить его в чашу мультиварки вместе с картофелем, прежде чем выбрать режим «Тушение».
С грибами
Можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Чаще всего в жаркое добавляют грибы, для этого их предварительно нужно вымыть, обсушить, нарезать пластинами или крупнее (1 гриб на 4-6 частей). Вы также можете использовать сушеные белые грибы для восхитительного аромата.
При использовании сушеных грибов залейте их кипятком на 15-20 минут. После того, как они станут мягкими, добавьте их в миску. Это нужно делать, как и в случае со свежими грибами, вместе с перцем и другими овощами.
Бефстроганов с обжаренным картофелем
Один из вариантов ростбифа — бефстроганов с жареным картофелем.
Для приготовления вам понадобятся:
- Взять 1 кг говядины, промыть, снять пленки. Нарезать соломкой толщиной около 1 см, длиной до 4-5 см, мясо желательно сначала взбить, а потом разрезать (по волокнам).
- Обваляйте куски мяса в небольшом количестве муки или кукурузного крахмала.
- В мультиварке растопить 50 г сливочного масла (можно заменить оливковым маслом), включить режим «Жарка» и залить 1 нарезанную тонкими полукольцами луковицу. Оставьте на 5 минут.
- Выложите мясо, перемешайте, дайте поджариться 5-7 минут, несколько раз помешивая.
- На этом этапе вам нужно приготовить соус. Для этого смешайте 200 г сметаны, соль, перец, по желанию специи. Если сметана густая, добавьте немного воды.
- Вылейте соус в чашу мультиварки, выберите режим «Тушение» на 1 час. За это время мука или крахмал могут вызвать застывание блюда, поэтому вам нужно регулярно проверять его и при необходимости добавлять воду.
Картофель можно жарить на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка». Выложите небольшое количество картофеля на тарелку, посыпьте бефстроганов зеленью.
Жаркое крупными кусками
Чтобы более отчетливо ощутить вкус ингредиентов, входящих в состав, можно мясо и картофель нарезать крупными кусками. Время приготовления в этих случаях увеличивается. Жарить мясо с овощами необходимо не менее 20 минут, режим «Тушение» также увеличивается с 1 часа до 1 часа 15-20 минут.
Если в жаркое добавить грибы, кабачки, баклажаны, размер их ломтика также увеличивается. Важно, чтобы все составляющие блюда были пропорциональны друг другу. Только лук и морковь нельзя нарезать слишком крупно.
Тушеный картофель с говядиной, копченой курицей, грибами
Один из вариантов жаркого — блюдо с добавлением копченостей. Многие любят использовать копченую курицу, ребрышки и другие виды копченостей. Некоторые добавляют в готовое блюдо сосиски (за 5-10 минут до выключения мультиварки). В этих случаях количество говядины сокращается, на 2 кг картофеля достаточно 500 г сырого мяса.
Жаркое готовится по классическому рецепту, в ароматизатор добавлены грибы с овощами. Копчености добавляются вместе с картофелем после обжаривания сырого мяса. Если используются копченые ребрышки, части курицы с костями, их предварительно нужно удалить, добавив в мультиварку только мясо.
Как приготовить с сыром?
Сыр — прекрасное дополнение к горячим блюдам. Тает, придавая приятный аромат и вкус. Его следует добавлять после того, как жаркое закончится. На тарелку выкладывается порция блюда, сверху сыр.
Чтобы он хорошо растаял, необходимо:
- выбрать подходящие сорта: моцарелла, чеддер, грюйер;
- после того, как сыр вынут из холодильника, он должен постоять 10-15 минут, чтобы он достиг комнатной температуры;
- натереть его прямо на тарелке или быстро натереть в контейнере, а затем добавить ко всем порциям сразу.
Рецепт говядины с подливой и картофелем
Если отдельно приготовить картофель, а говядину с овощами приготовить в соусе, получится упрощенный вариант жаркого. По сути, компоненты остаются прежними, а вот картошка отвариваться не получится.
Для этого вам понадобятся:
- Растопить 50 г сливочного масла, добавить нарезанную кусочками говядину, установить режим «Жарка».
- Поочередно добавить нарезанный лук, морковь, обжарить 10 минут.
- Приготовить соус: взять по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны, стакан воды, соль, перец, приправы.
- Полить мясо соусом, тушить 1 час.
- Картофель приготовить отдельно: отварить или потушить в мультиварке или на плите.
Как приготовить со шкварками?
Такой вариант жаркого подойдет тем, кто предпочитает более жирную пищу. Блюдо получается калорийным, питательным, отлично подходит для мужского похода.
Отличие от классического рецепта в том, что вместо сливочного масла, в котором жарятся овощи, используются шкварки:
- они мелко нарезаются;
- наливается на теплое дно чаши мультиварки;
- жарить 10-15 минут;
- затем по очереди добавить лук, мясо и другие овощи.
Рецепт картошки с говядиной, маринованной в горчице
Классический рецепт жаркого предполагает использование любого маринада для говядины. Многим нравится рецепт горчицы.
Это требует:
- Взять 1 кг мяса, вымыть, удалить прожилки, снять пленку, нарезать кусочками.
- Смешайте 2 столовые ложки горчицы с 2 столовыми ложками сметаны.
- Добавьте соль и перец.
- Оставить мариноваться на 1 час.
Сочное жаркое из говядины с картошкой в казане
Казань — особое блюдо, подходящее для приготовления различных мясных блюд. В том числе ростбиф получается просто волшебным. Мясо томится в собственном соку и получается очень мягким.
Время приготовления: 4 часа.
Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг.
- Свинина — 1 кг.
- Картофель — 2 кг.
- Репчатый лук — 8 шт
- Молодой чеснок — 4 головки.
- Морковь — 3 шт
- Солить по вкусу.
- Черный перец в зернах по вкусу.
- Масло растительное — 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте все продукты по списку. Мясо нарезать крупными кусками, очистить от кожуры и вымыть овощи.
2. Поставить казан на сильный огонь, залить растительным маслом.
3. Выложить мясо в казан, обжарить на сильном огне. Когда мясо подрумянится, достаньте его из казана и накройте крышкой.
4. Овощи крупно нарезать. Оставьте целую головку чеснока.
5. Обжарить свинину до золотистого цвета и переложить на говядину под крышкой.
6. Затем положите в казан картофель и дольки чеснока. Когда они хорошо подрумянятся, переложите их в отдельную миску.
7. Далее обжарьте также морковь и лук. Выложите овощи из казана и слейте из него масло.
8. В казан сначала слоями выложить лук и морковь, затем мясо, в середину положить головку чеснока, сверху выложить картофель и чеснок. Залить кипятком так, чтобы он покрыл всю пищу.
9. Закройте казан крышкой и варите жаркое на медленном огне 40-50 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду постоять еще полчаса.
10. Жаркое очень вкусное и сытное.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
Вкус и аромат говядины и картофеля в мультиварке незабываемые! При желании в конце мясо и картофель можно заправить рубленым чесноком.
Мечты хозяйок о том, чтобы блюда готовились с минимальным участием и не заставили себя долго ждать, наконец-то сбылись. Так, например, говядина с картошкой в мультиварке варится 40 минут. К тому же есть несколько способов приготовить такое вкусное мясное блюдо, используя возможности этого вида бытовой техники.
Чтобы получить сочность, нежность и изумительный аромат говядины, необходимо сначала правильно ее выбрать. Лучше всего остановить свой выбор на области филе, бедер или почек. Такое мясо сварится быстрее, а вкус будет нежным и насыщенным. Не менее важно и правильно подготовить мясо к тушенке. Из-за этого:
- Хорошо промываем.
- Тщательно вырезаем прожилки (прослои жира рекомендуется оставить — это придаст особый «шарм» готовому блюду).
- Хорошо взбиваем с 2 сторон, чтобы мясо стало мягче.
Классическим сочетанием считается тушеная говядина с картофелем. Это блюдо может стать праздничным горячим вариантом или ежедневным ужином для всей семьи. Во многом это зависит от специй. Мясо удивительно раскрывается в сочетании с душицей, разными видами перца, базиликом, эстрагоном, гвоздикой, кориандром, майораном. Главное, не переборщить, поэтому ограничьтесь чайной ложки на первое время.
Ингредиенты:
- 700 г свежей говядины;
- 7 крупных картофелин;
- 1 крупная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка теплой кипяченой воды;
- 3-4 столовые ложки растительного масла (кукурузного или оливкового);
- соль, специи.
Приготовление:
- В чашу мультиварки налить масло, выложить подготовленное мясо, поставить «Тесто» на 10 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть.
- Добавьте к мясу овощи, оставьте такой же режим еще на 15 минут.
- Картофель нарезаем кубиками, отправляем к мясу.
- Посолить, добавить специи, залить водой, варить в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Подавать с ароматными травами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ростбиф с картофелем в мультиварке, вам понадобится: говядина (филе) — 800 г; масло сливочное — 50 г; масло растительное — 1 ст л .; лук репчатый — 1 шт .; чеснок — 6 зубчиков; картофель — 1 кг; зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пучок; кипяченая вода — 500 мл; соль, черный перец — по вкусу; специи к мясу — 1 ч
Особенности приготовления блюда
Особенность говядины, которая является ее ценностью, — это невысокая жирность. Говядина — полезный диетический продукт не только для здоровых взрослых, но и для детей и тех, кто сидит на диете из-за различных заболеваний.
Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким, необходимо не только соблюдать время и температуру приготовления (что у мультиварки отлично получается), но и правильно выбирать мясо.
Тушеную говядину в мультиварке готовят из передней части грудинки, внутренней или внешней части крупа и верхней части крупа.
Филе и вырезка, которые стоят дороже и могут быть использованы для жареной пищи, будут вкусными даже в тушеном виде.
При покупке важно обращать внимание не только на название той части тушки, которую вы собираетесь покупать, но и на цвет мяса.
Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Нужно знать, что от цвета мяса зависит здоровье животного.
Если мясо бледного цвета, животное при убое заболело, такой продукт лучше не принимать. Темный цвет мяса указывает на неправильный способ убоя, когда в мясо попала кровь.
Такой товар нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска куска мяса может указывать на то, что его неоднократно замораживали и оттаивали. Нельзя ожидать, что из него получится здоровое и сочное блюдо.
С выбором картошки все проще. Нужно брать наименее вареный сорт. Обычно это картофель с розовой или красной кожицей.
Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите
Ростбиф с картофелем на сковороде — блюдо для всей семьи. Хотя приготовление жаркого — дело непростое и долгий, вы и ваши близкие останетесь довольны результатом.
Время приготовления: 3 часа.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг.
- Картофель — 1,3-1,5 кг.
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубка.
- Томатное пюре — 2 ст
- Лавровый лист — 2 шт
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Масло растительное — для жарки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень — 4-6 веточек.
- Вода — 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Приготовьте всю необходимую пищу. Мясо помыть, овощи очистить.
2. Натереть морковь. Лук мелко нарезать. Также чеснок измельчите ножом.
3. Нарезать мясо кубиками и выложить на разогретую сковороду. Когда часть жидкости испарится, всыпать соль и приправить, обжарить до золотистой корочки.
4. Затем отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Далее добавляем в сковороду морковь и чеснок, продолжаем обжаривать овощи вместе, пока морковь не станет мягкой.
6. Добавьте томатную пасту к овощам и воду, перемешайте и продолжайте тушить пару минут.
7. Поставить кастрюлю на плиту. Выложить в него обжаренное мясо, овощи на гриле, добавить лавровый лист и душистый перец. Готовьте жаркое на медленном огне. Через 20 минут приправить солью и варить еще 1-1,5 часа.
8. Картофель нарезать кубиками.
9. Выложить картофель в кастрюлю, долить воды до полного покрытия картофеля. Через 30-40 минут продегустируйте картофель, он должен быть готов.
10. Добавьте измельченную зелень и посолите блюдо.
11. Выключите плиту, оставьте жаркое настояться еще 20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке — лучшие рецепты
Русская выпечка всегда славилась неповторимым вкусом. В настоящее время на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты приготовления жаркого в мультиварке вы узнаете из этой статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, ведь в процессе приготовления в этом аппарате кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.
Как приготовить жаркое в мультиварке?
Вкусное жаркое в мультиварке получается вкусно, сытно и легко готовится. Компоненты для этого почти всегда можно найти дома. Минимум затрат, времени и продуктов и вкусная еда для всей семьи готова. Пища получается очень сытной, полностью диетической, так как все продукты готовятся с использованием тушеного мяса. При этом используется минимум жира, и это полезно.
Ингредиенты:
- мякоть мяса — 600 г;
- репчатый лук — 200 г;
- масло сливочное натуральное — 40 г;
- клубни картофеля — 800 г;
- перец черный молотый — 1 ч;
- морковь — 300 г;
- перец молотый — щепотка;
- чеснок — 50 г;
- измельченная зелень.
Подготовка
- На дисплее прибора выставляется программа «Жарка», выкладывается и растапливается кусок сливочного масла.
- Лук нарезать полукольцами, поместить в миску, обжарить до румяной корочки. К нему добавляется измельченная мякоть.
- Перемешать, обжарить, пока мясо не изменит цвет.
- Очищенные клубни картофеля нарезают кубиками, кладут в миску вместе с нарезанной морковью.
- Посолить, поперчить, положить мелко нарезанный чеснок, залить водой, чтобы ингредиенты покрылись водой.
- Оставить на «Тушение» на 1,5 часа.
Жаркое из свинины в мультиварке
Свинину часто используют в кусках или для приготовления отбивных. Для организма намного полезнее будет, если продукт подвергнуть термической обработке путем тушения. Так жира в процессе приготовления будет расходоваться намного меньше, еда в результате будет менее калорийной. Добавив картофель с другими овощами во время тушения, вы получите полноценный обед.
Ингредиенты:
- мякоть свинина — 500 г;
- клубни картофеля крупные — 10 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- свежие шампиньоны — 350 г;
- чеснок — 30 г;
- свежий или замороженный горошек — 100 г;
- специи.
Подготовка
- Свинину нарезаем соломкой.
- Овощи нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
- На дно кастрюли мультиварки налить масло и выложить мясо. В режиме «Выпечка» дать постоять до золотистого цвета.
- Затем добавляют перец, грибы и обжаривают.
- Добавить картофельные палочки, горошек, соль, всыпать необходимые специи.
- Установив программу «Тушение», тушить жаркое в мультиварке из свинины с картофелем 1 час.
Жаркое из курицы в мультиварке
Тушеная курица с картофелем в сливочно-сметанном соусе — вкусно, полезно, вполне доступно. Благодаря кухонному помощнику время на приготовление уйдет совсем немного, и ваша семья поблагодарит вас за вкусный ужин. Одним из весомых преимуществ этого блюда является то, что его практически невозможно испортить. Это под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- репа репчатый лук — 150 г;
- сливки — 90 мл;
- сметана — 100 г;
- жидкость — 200 мл;
- толстый;
- специи.
Подготовка
- Филе нарезают кубиками и обжаривают на «Фрай» до румяной корочки.
- Положить туда картофельные батончики, посолить, поперчить.
- Влить сметану, воду, сливки.
- Таким же образом в течение часа готовится жаркое с курицей и картофелем.
Жаркое из говядины в мультиварке
Готовить говядину в мультиварке — настоящее удовольствие. В этой чудесной посуде мясо получается сочным, мягким, вкусным. Кроме того, можно сократить время приготовления и сразу же запечь говядину и картофель. В результате получится чудесное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки появится свободное время, которое она может посвятить семье.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 30 г;
- клубни картофеля — 600 г;
- чеснок — 20 г;
- морковь — 200 г;
- перец.
Подготовка
- Мякоть говядины нарезается кусочками и готовится на «пастицерии» до золотистого цвета.
- К мясу добавляется измельченная зелень, помидор, специи, соль.
- Заливается вода, чтобы покрыть компоненты; в программе «Тушение» готовить 1,5 часа.
Жаркое из индейки в мультиварке
Индейка — это диетический и гипоаллергенный вид мяса. Жаркое из индейки с картошкой можно смело предлагать даже совсем маленькому ребенку. Это сытное и аппетитное блюдо, которое несложно приготовить, понравится и взрослым. Сметана и томат придадут ему особенно нежный вкус и сочность, а также незабываемый аромат.
Ингредиенты:
- индейка — 800 г;
- клубни картофеля — 800 г;
- сметана — 40 г;
- морковь — 200 г;
- репка репчатая — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- масло — 70 г;
- соль.
Подготовка
- Прибор переводят в режим «Нагрев», кладут масло и растапливают.
- Сверху выложить картофель, ломтики индейки, сметану и остальные нарезанные овощи. В этом случае солят каждый слой.
- Перевести прибор в режим «Выпечка» на 55 минут.
Жаркое из баранины в мультиварке
Баранина — специфическое, но ароматное мясо, из которого получаются очень аппетитные блюда. Не всем это нравится, но нужно просто уметь правильно его готовить. Жаркое из баранины с картошкой обязательно понравится истинным гурманам, которые еще раз попросят приготовить это блюдо много раз, чтобы ощутить его неповторимый и особенный вкус.
Ингредиенты:
- баранина — 1 кг;
- картофель — 1,2 кг;
- репа репчатый лук — 200 г;
- морковь — 300 г;
- вода питьевая — 200 мл;
- перец.
Подготовка
- Баранину на кости разрезают на кусочки и готовят в режиме «Выпечка» 25 минут.
- Выложить сверху все нарезанные кубиками овощи.
- Блюдо заливается жидкостью и готовится 2 часа на «Тушенке».
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое из мяса и грибов в мультиварке — это быстрое приготовление. От простоты исполнения он не станет менее вкусным, наоборот, родственники будут довольны, сыты и, скорее всего, попросят большего. Хозяйке тоже будет приятно, ведь времени было потрачено совсем немного, другой грязной посуды нет и вся семья сыта.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 200 г;
- вареные замороженные грибы — 600 г;
- куриные окорочка — 500 г;
- картофель — 1,6 кг;
- вода или отвар — 400 мл;
- подсолнечное масло;
- соль.
Подготовка
- Курицу нарезать кусочками.
- Морковь пропускаем через терку, а лук нарезаем кубиками.
- Налейте немного масла в кастрюлю прибора, добавьте курицу и оставьте на «Кондитерской» на 20 минут, помешивая лопаткой.
- Добавляются грибы, варим еще четверть часа.
- Намазать морковь луком и оставить на 10 минут.
- Нарезанный батонами картофель выложить, посолить, залить жидкостью, перемешать и варить жаркое с грибами в мультиварке по той же программе еще 50 минут.
С добавлением грибов
Придать блюду сытости помогут грибы. Ингредиенты: 1,5 кг филе, 900 г картофеля, полкилограмма свежих грибов, лук и морковь каждый, соль, ароматные травы.
- Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» в течение 35 минут. Закройте крышку устройства.
- Далее готовится говядина с тонкими кубиками моркови, кубиками лука и дольками грибов. Пройдет еще 10-12 минут.
- Осталось добавить в миску кусочки картофеля, 2 столовые ложки воды, соль и выбранные приправы.
- В той же программе блюдо кипит под крышкой 50 минут.
Также можно использовать режим тушения, но тогда время приготовления продлится 10-15 минут.
Жаркое с зеленым горошком в мультиварке
Категория: Приготовление в мультиварке Мясные блюда в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке
Gора обедать! Пора пораньше накормить семью, так что давайте готовить. Чем он отличается от аналогичных рецептов? Дело в том, что мультиварка призвана упростить процесс приготовления, иногда в ущерб вкусовым качествам. Я покажу вам шаг за шагом, как приготовить действительно вкусное, нежное блюдо, которое тает во рту. Почему не на плите? В мультиварке строго поддерживается необходимая температура. Почему не в духовке? Потому что сначала тоже нужна плита, потом только одно устройство.
Ингредиенты
Состав: Говядина Картофель Морковь Лук Бекон Гхи Чеснок Черный перец Листья душистого перца Лавровый лист Горох Томатное пюре Вода Соль
Основные прописные истины
- На всех этапах приготовления этого блюда крышка мультиварки должна быть закрыта.
- Готовя мясо, его нужно периодически помешивать, чтобы оно не подгорело.
- Вместо хмеля-сунели и куркумы можно использовать любую другую по вкусу начинку.
Жаркое с кабачками и грибами
Категория: Приготовление в мультиварке Птица в мультиварке
Готовила в мультиварке. Решила, что будет в процессе приготовления. Я люблю готовить, добавляя еду постепенно. Пример: жаря мясо, я очищаю лук и добавляю его к мясу. И так далее. Грибы заранее отвариваются. Собрали очень много, поэтому остальное я добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. В общем, я очень благодарен поварам, сайту !!! В этом рецепте я особенно благодарен Аллочке — «просыпайся». (рецепт — кабачки + картофель). Узнала много новых рецептов. Я понял, как можно «смешивать» рецепты или комбинировать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт был сделан благодаря тебе. Время приготовления составляет примерно 1 час или больше. Крышка закрыта, потому что готовил на улице (много летала!)
Ингредиенты
Состав: Куриное филе Лук Грибы Картофель Кабачки Соль Перец Красный перец Чеснок Растительное масло
Жаркое из говядины с картошкой и овощами на сковороде
Теперь никто точно не скажет, к какой кухне относится жаркое. Его готовят везде и каждое по своему рецепту: тушат, запекают, жарят. Мы приготовим для вас вкуснейшее жаркое в кратчайшие сроки.
Время приготовления: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Говядина — 350 гр.
- Масло растительное — 4 ст
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 5 шт
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Вода — 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Вымойте мясо, разрежьте пленки и нарежьте кубиками.
2. В сковороду налить растительное масло, выложить мясо, обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
3. Морковь нарезать кубиками. Обжарить на сковороде после мяса.
4. Лук мелко нарезать и обжарить отдельно до мягкости.
5. Картофель нарезать крупными кубиками. Обжарить картофель до золотистой корочки.
6. Выложить на картофель обжаренное мясо и овощи, залить водой. Готовить под крышей на медленном огне 45-50 минут, посолить и приправить по вкусу.
7. Подавайте жаркое горячим.
Приятного аппетита!
Классическое жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Аромат этого угощения за считанные минуты объединит на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, 2 штуки лука и моркови, 900 г картофеля, пара больших ложек томатной пасты с чесноком, соль.
- В программе жарки морковь и лук подрумяниваются.
- Затем обжариваются еще 15-20 минут с небольшими кусочками говядины.
- Продукты заливаются водой с томатной пастой, солятся. Насыпаются небольшие картофельные палочки.
Другие варианты приготовления и наполнения
Кроме этого блюда, мне очень нравится готовить в мультиварке говядину с черносливом, но и другие способы приготовления этого блюда ничуть не хуже, поэтому обязательно попробуйте приготовить говядину с запеченным картофелем. Вообще считаю, что такое универсальное блюдо, как тушеный картофель с мясом, должно быть в арсенале каждой хозяйки, ведь оно не только сытно, но и очень вкусно. Кстати, для разнообразия вы можете освоить рецепт тушенки из картофеля, который удивит вас своей простотой и новым вкусом.
Готовим по шагам:
Приступим к приготовлению с подготовки ингредиентов: очистить, а затем вымыть картофель, лук, морковь, чеснок. Мясо промываем под горячей проточной водой и просушиваем промокательной бумагой.
Зубчики чеснока нарезать кубиками, а лук соломкой (полукольцо или четверть кольца).
Нарежьте морковь большими кружками (или другим способом, если хотите).
Влейте в мультиканал 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, включите режим «Жарка» на 40 минут. Ждем пару минут, пока сковорода прогреется, затем на дно выкладываем лук и чеснок. Обжарить их при закрытой крышке около 5 минут, затем добавить к луку морковь, перемешать, закрыть крышкой, варить овощи вместе еще 5 минут.
Мясо нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками, как бефстроганов.
Откройте крышку сковороды, добавьте мясо к овощам, хорошо перемешайте и продолжайте жарить все вместе под крышкой около 15 минут.
Тем временем нарежьте помидоры черри небольшими дольками. При желании можно бланшировать помидоры и очистить их от кожуры — так будет удобнее есть. (Напоминаю, что помидоры бланшируют так: опускают в кипяток на 30-40 секунд, затем сразу переводят в холодную воду на 3-5 минут, сверху каждого помидора делают поперечный надрез, а затем кожа легко снимается).
Откройте крышку многоканального, добавьте помидоры, перемешайте и снова готовьте под крышкой до звукового сигнала.
Пока мультиварка жарит мясо с помидорами, нарежьте картофель крупными кубиками (мелко нарезать не рекомендую, крупные кусочки мягкие и тают во рту!).
В конце программы «Жарка» к овощам с говядиной добавить картофель, ложку (без желоба) соли, молотый перец, «Хмели сунели», затем все ингредиенты перемешать. Залить стакан горячей воды, накинуть сверху лавровым листом, варить блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
По окончании программы «Тушение» еще раз перемешайте все ингредиенты — вкусное ароматное домашнее жаркое готово! Можно выложить в посуду, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жаркое, приготовленное в мультиварке Redmond.
Инструкция:
Шаг 1 Жаркое следует выбирать на кости. Например, идеально подойдет говяжья вырезка. Не пугайтесь старого мяса. Мясо промыть холодной водой, нарезать кусочками и положить в мультиварку, не добавляя масла. Для этого выберите программу «ПРИГОТОВЛЕНИЕ». Мясо нужно нарезать крупными кусками, чтобы оно не пересыхало. Ведь мясо в жареном должно оставаться сочным. Шаг 2 Пока мясо жарится, нужно позаботиться об овощах. Очистите лук и морковь, удалите косточки с перца. Лук и перец нарезать ножом, а морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать. Хотя здесь все на ваше усмотрение. Также можно нарезать овощи крупными кусочками. Поэтому рекомендуется увеличить общее время приготовления блюда. Шаг 3 Поместите нарезанные овощи в мультиварку для мяса. Обжаривайте их минут десять-пятнадцать. Шаг 4 Далее приступим к помидорам. Их следует вымыть, просушить и нарезать кубиками. Добавляем их в чашу баранины. Так же готовим еще пять минут. Помидоры можно сначала очистить или очистить. Так его частицы не попадут в пластину. Шаг 5 Теперь перейдем к картофелю. Его следует мыть и чистить. Также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку. Следующим шагом нужно добавить соль, специи, зелень и залить водой. Шаг 6 Далее закройте крышку мультиварки и выберите режим «ТУШЕНИЕ». Ставим таймер на 50-60 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления откройте крышку мультиварки и выложите в блюдо лавровый лист. Это придаст жареному еще больше аромата. Шаг 7 Ждем звукового сигнала, сигнализирующего об окончании приготовления. И теперь в мультиварке из говядины с картошкой готово невероятно вкусное и полезное жаркое. Приятные ароматы сочного мяса и овощей будут ощущаться на всей кухне и во всем доме. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Выбор мяса и картофеля
Многое зависит от выбора основных компонентов.
В следующей таблице приведены основные критерии, по которым можно выбрать хорошее мясо:
Место покупки | Мясо должно продаваться в учреждении, соблюдающем правила чистоты и гигиены. |
Запах | Говядина имеет приятный молочный вкус (старое мясо на вкус стабильное). |
Цвет | В зависимости от части тушки он может быть разным: от кроваво-красного до розовато-красного. |
На ощупь | Он должен быть эластичным, водянистым или наоборот слишком твердой консистенции говорит о том, что продукт старый. |
В мясе не должно быть тромбов, гематом, других образований, они являются признаком болезни животного или его неправильного засорения. Филе или другая корейка обычно считается самой сочной, подходящей для тушения мяса. В мире насчитывается около 400 сортов картофеля, поэтому каждый выбирает тот, который ему доступен, и он нравится.
Лучшие сорта, распространенные в наших краях, — это сорта с красной или розовой кожицей. Хороший картофель плотный, не водянистый внутри. Нельзя использовать зеленый или проросший, так как он содержит алкалоиды и другие вещества, токсичные для человеческого организма.
Соусы
Картофель с говядиной в мультиварке получается блюдо средней консистенции, юшки в нем достаточно, чтобы не использовать соус. Однако некоторым нравится подавать блюдо с аппетитным соусом.
Оно не обязательно должно быть жирным, жаркое отлично сочетается с такими вариантами:
- Чеснок. Самый быстрый соус в приготовлении, нужно взять 250 мл густой сметаны, выдавить несколько зубчиков чеснока, очень мелко нарезать пучок укропа, перемешать, посолить и поперчить.
- Сливочный сыр. Необходимо смешать 200 мл сливок, 20 г растительного масла, 150 г плавленого (тертого) сыра, поставить на плиту, довести до кипения, периодически помешивая. Затем снять с огня, посолить, поперчить, когда немного остынет — 100 г тертого твердого сыра.
- Грибок. Необходимо мелко нарезать 200 г шампиньонов, 1 луковицу, растопить масло на сковороде, все залить. Варить, пока жидкость не испарится. Затем добавить 100 г сметаны, соль, перец, зелень, перемешать, снять с огня.
Картофель с говядиной — классическая пара, к которой можно добавить практически любые овощи и приготовить жаркое. Многие любят готовить это блюдо в мультиварке, оно получается ароматным, сочным и имеет насыщенный вкус.
Постное жаркое с лесными грибами
Категория: Приготовление в мультиварке Овощные блюда в мультиварке
Очень ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина! Особый вкус и аромат придают лесные грибы. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!
Ингредиенты
Состав: Опята Картофель Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Душистый перец Черный перец Соль