- Индейка с картошкой, капустой и яблоком в мультиварке
- Азу из индейки в мультиварке
- Жаркое по-простому рецепту на сковороде
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Увлекательное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
- Состав:
- Изготовление:
- Индейка в сметанном соусе в мультиварке
- Индейка с картошкой в ягодном соусе в мультиварке
- Правила выбора птицы
- Ингредиенты для изготовления горячего из индейки с картошкой
- Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты наивкуснейшего горячего
- Благоуханное блюдо с необыкновенным послевкусием
- Состав:
- Изготовление:
- Жаркое из индейки в духовке
- С овощами
- Как приготовить жаркое из свинины и картофеля
- Ингредиенты
- Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Индейка с картошкой и айвой в мультиварке
- Фото готового блюда
- На пару
- Котлеты из индейки в мультиварке
- Запеканка из индейки с картошкой в мультиварке
- Описание приготовления:
- Плов из индейки в мультиварке
- И стремительно, и неописуемо смачно!
- Состав:
- Изготовление:
- Гречка с индейкой в мультиварке
- Торжественное блюдо с классным вкусом
- Состав:
- Изготовление:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты изготовления с грибами и овощами
- Голень индейки в мультиварке
- Индейка в мультиварке — рецепты с фото
- Индейка с картошкой и черносливом в мультиварке
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Индейка с картошкой и горчицей в мультиварке
- Сытное жаркое из индейки в мультиварке с картофелем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Грудка
- Индейка с картошкой, яблоками и лимоном в рукаве в мультиварке
Индейка с картошкой, капустой и яблоком в мультиварке
Из филе индейки получается отличный гуляш. Кроме него есть картофель, квашеная капуста, перец и недозрелое яблоко. Будем готовить гуляш из индейки с картофелем в мультиварке, взяв:
- филе индейки — 500-600 г;
- картофель — 200 г;
- квашеная капуста — 200 г;
- перец — 2 шт.;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- кислое яблоко — 1 шт.;
- бульон — 1 стакан;
- масло сливочное — 40 г;
- масло растительное — 2 ст.;
- сметана — 2 ст.;
- петрушка по вкусу;
- майорам — по вкусу;
- перец молотый — 1 ч л.;
- соль и перец.
Вот как приготовить индейку с картофелем, капустой и яблоком в мультиварке:
- Лук и яблоко очистить и мелко нарезать. Нажать на панели кнопку «Жарить», обжарить лук в смеси овощей и масла.
- Квашеную капусту промываем и отжимаем, накидываем на обжаренный лук вместе с яблоком.
- Залить стаканом горячего бульона и добавить немного майорана.
- Варить капусту при закрытой крышке 15 минут.
- Куриное филе нарезать кубиками и бросить в миску. Посолить, приправить черным перцем и паприкой. Варить с капустой 10 минут.
- Сладкий перец нарезать соломкой и выложить на тарелку.
- Картофель и три клубня очистить на крупной терке. Вбить гуляш, всыпать сметану.
- Готовим гуляш из индейки с картофелем и капустой в мультиварке еще 20 минут, перед выключением приправляем зеленью.
Азу из индейки в мультиварке
Азу из индейки, которая готовится в мультиварке, получается особенно сочной и мягкой. Его можно подавать как первое или второе блюдо, варьируя количество жидкости в рецепте. Азу подают только горячим.
Основные ингредиенты азу — мясо, маринованные огурцы, помидоры (паста) и лук. Все остальные компоненты могут быть добавлены по желанию.
Ингредиенты:
- 700 г бескостного мяса;
- 3 маринованных огурца;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 кг клубней картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 200 мл воды;
- растительное масло;
- соль и специи;
- свежая зелень.
Также можно добавить перец и заменить обычный лук на фиолетовый. Чтобы добавить густоты, добавьте в блюдо пару ложек муки. Его поливают вместе с луком и морковью.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо. Обжарить небольшие кусочки в минимальном количестве растительного масла четверть часа.
- Высыпать в миску лук и морковь. Обжаривайте смесь 10 минут.
- Смешайте воду и томатную пасту и вылейте в миску.
- Добавить нарезанный картофель, огурцы, тщательно перемешать. Добавьте соль и специи.
- При желании можно добавить небольшое количество сахара.
- Готовить смесь мяса и овощей в режиме «Тушение» не менее 1 часа.
- При подаче добавить измельченную зелень и толченый чеснок.
Жаркое по-простому рецепту на сковороде
На приготовление такого блюда уйдет около 90 минут.
Процесс приготовления не сложный, доступен даже новичкам на кухне.
Состав ингредиентов
Ингредиентов хватит на приготовление 5 порций блюда.
Список необходимых ингредиентов:
- 600 г окорочков индейки;
- 1 кг картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- соль;
- черный перец измельченный;
- любые овощи.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
- В проточной воде вымойте ножки индейки, обсушите их промокательной бумагой, положите на разделочную доску и отделите мясо от костей.
- После этого следует взять сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на умеренный огонь, налить немного масла, нагреть, положить мясо в горячее масло и варить до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
- Затем нужно будет промыть овощи, отправив их в холодную воду. Крупную луковицу очищаем, мелко нарезаем, перекладываем на кухонную разделочную доску, морковь очищаем картофелечисткой и натираем на большие дырочки.
- Теперь мелко нарезанный лук переходит в соте, перемешиваем ингредиенты и жарим около 2 минут. После этого вылейте тертую морковь в кастрюлю и варите до мягкости 5 минут, периодически помешивая.
- Вылейте ингредиенты в кастрюлю с водой так, чтобы она полностью покрыла их. Затем можно добавить небольшое количество черного перца и поваренной соли, перемешать и тушить под крышкой блюдо 40 минут.
- Картофель нужно будет промыть от грязи в проточной воде, очистить картофелечисткой, переложить на кухонную разделочную доску и нарезать крупными кусочками. Влейте в тушеное мясо крупно нарезанный картофель, перемешайте, добавьте еще немного воды и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким.
Что можно добавить
овощи | перец, чеснок, помидоры, кабачки, капуста, свежие или маринованные огурцы |
соус | томат, сметана, горчица, майонез, соя |
грибы | шампиньоны или вешенки |
молочный продукт | сливки, масло |
специи | паприка, красный молотый перец, базилик, хмель-сунели, куркума, кориандр |
зеленый | петрушка, укроп, кинза, зеленый лук |
Увлекательное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке
Вы пробовали жареную индейку с кабачками? Блюдо получается вкусным, сочным и сытным. От этого не откажется ни один гурман!
На заметку! Вместо кабачков почти все добавляют в жареные баклажаны.
Состав:
- 400 г филе индейки;
- 2 кабачка;
- 2-3 картофелины;
- лук;
- морковь;
- перец;
- неароматизированное растительное масло;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль;
- 200 мл фильтрованной воды (можно отвар);
- ориган;
- веточки петрушки, укропа.
Изготовление:
- Филе вымыть, нарезать средними порциями.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте.
- Перелейте масло в емкость мультиварки. Активируем режим «Жарка». Устанавливаем время на 15-20 минут.
- Разложить чеснок, постоянно помешивая, обжарить несколько минут.
- Затем кладем индейку.
- Помешивая, жарить.
- Все овощи очистим, промоем. Лучше выбирать молодые кабачки.
- Нарежьте небольшие кабачки на кусочки.
- Морковь, лук нарезать мелкими кусочками, клубни картофеля — чуть крупнее.
- Очистите семена от перца. Порежем на кусочки.
- Готовые овощи выложить в емкость мультиварки.
- Вносим соль, душицу.
- Залить фильтрованной водой или бульоном.
- Активируем опцию «Вымирание». Варить жаркое около часа.
- Вымойте и нарежьте веточки ароматных трав.
- Добавьте зелень в готовое жаркое.
- Готовый! Вы можете пригласить всех к столу!
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
К этому блюду идеально подойдет охлажденное мясо индейки. Этот вид мяса можно подавать на обед или ужин. Сметанный соус сделает сухое волокнистое мясо индейки более мягким и сочным.
К индейке в сметанном соусе подойдет практически любой гарнир.
Ингредиенты:
- 500 г грудки индейки;
- 200 мл домашней сметаны;
- соль, лавровый лист, мускатный орех и другие специи;
- небольшое количество растительного масла.
Способ приготовления:
- Промытое и подсушенное филе нарезают небольшими кусочками и обжаривают несколько минут в мультиварке.
- Добавить сметану, специи, соль и варить в режиме «Тушение» 30 минут.
- Готовая индейка в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, присыпанная измельченной зеленью или кунжутом.
Индейка с картошкой в ягодном соусе в мультиварке
Мясо индейки хорошо сочетается с фруктами и ягодами, которые могут присутствовать в блюде как в натуральном виде, так и в виде соусов и подливок. Мы приготовим индейку с картошкой в мультиварке из следующих компонентов:
- филе индейки — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- натуральный ягодный сок — 200 мл;
- репчатый лук — 2 головки;
- помидор крупный — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соевый соус — 100 мл;
- масло сливочное — 30 г.
Готовить индейку с картофелем в ягодном соусе в мультиварке так:
- Лук мелко нарезать и обжарить в масле в миске.
- Помидор нарезать небольшими кубиками и отправить к луку, когда он станет мягким и прозрачным. Варить еще 10 минут.
- Мясо индейки нарезать кубиками, бросить в миску, смешать с зеленью.
- Пока индейка тушится, очистите картофель и также нарежьте его кубиками. Отправляем в тарелку.
- Варить индейку и картофель в мультиварке 10-15 минут, периодически помешивая.
- Влить ягодный сок и соевый соус. Продолжаем варить блюдо еще 20 минут.
- Добавьте измельченный чеснок для вкуса и через 5 минут выключите мультиварку.
Правила выбора птицы
От этого этапа во многом зависит успех предприятия. Если вы купите птицу, которая больше года качает мышцы на приусадебном участке, никакой маринад и мультиварка не помогут. Его мясо проще положить на фарш и приготовить даже не котлеты, а голубцы. Вам просто нужно купить индейку. Его возраст можно определить по цвету мяса. У молодых он четкий, у пожилых темнее. На мякоти не должно быть вмятин и повреждений. Запах тоже заслуживает внимания. Так не должно быть. Также рекомендуется покупать свежую, а не замороженную птицу. Процесс разморозки не подходит для мяса.
Ингредиенты для изготовления горячего из индейки с картошкой
- Мясо индейки — 550 г.
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное — 35 мл.
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 60 г.
- Самый свежий помидор — 1 шт.
- Вода — 100 мл.
- Приправа к мясу — 0,35 ч
- Солить по вкусу.
Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты наивкуснейшего горячего
Индейка с картофелем в мультиварке — универсальное блюдо, которое украсит как повседневный, так и праздничный рацион. И приготовить его несложно, особенно если воспользоваться «кухонным помощником». Давай попробуем?
Благоуханное блюдо с необыкновенным послевкусием
Индейка с картофелем — традиционное блюдо. Разнообразить его вкус можно обычной морковью. Он придаст блюду неповторимый аромат и сладкие нотки. Ваша семья обязательно это оценит!
Состав:
- 2 крылышка индейки;
- 2 корня моркови;
- 4-5 шт клубней картофеля;
- лук;
- неароматизированное растительное масло;
- соль;
- свежемолотый ароматный перец.
Изготовление:
- Вымойте крылышки индейки, очистите корни моркови и картофеля, а также лук.
- Натереть крылышки индейки солью и перцем.
- Добавьте в емкость мультиварки 2 ст.л сливочного масла, разложите крылышки.
- Активируем опцию «Жарить». Обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета.
- Картофель среднего размера нарезать кубиками.
- Таким же образом нарезаем корнеплоды моркови.
- Лук нашинковать полукольцами, затем разрезать на две части.
- Выкладываем индейку овощами, обжариваем все 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
- Активируем режим «Вымирание». Тушим блюдо полчаса. При необходимости увеличьте время.
Жаркое из индейки в духовке
Жаркое из индейки — рецепт, позволяющий использовать деликатную технологию — запекание в духовке в горшочках. Это один из способов получить сложное блюдо, поэтому к мясу добавляют овощи и, чаще, картофель, который после приготовления готовится равномерно и рассыпается. Чтобы не потерять сочность, мясо готовят целым куском в фольге, разрезают и обжаривают.
Ингредиенты:
- грудка индейки — 900 г;
- картофель — 5 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- зубчик чеснока — 5 шт.;
- земляной парик — 20 г;
- масло — 50 г.
Подготовка
- Очищенные дольки картофеля натереть маслом и перцем. Также приправьте кусочек индейки.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах под алюминиевой фольгой.
- Вынуть, мясо нарезать порциями, добавить дольки помидоров.
- Запекать индейку и картофель в духовке еще 10 минут.
С овощами
- Время: 2 часа.
- Количество порций в упаковке: 7 человек.
- Калорийность: 146 ккал.
- Назначение: на обед / ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовить индейку с овощами в мультиварке тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо не только восхитительно на вкус, но и прекрасно выглядит. Все благодаря сочетанию овощей контрастного цвета: помидоров с кабачками, луком и перцем. Чеснок придает блюду пикантность. Вы можете принять его по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество, указанное в рецепте.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло по вкусу;
- индейка — 1,5 кг;
- перец, соль — по вкусу;
- кабачки — 1 шт.;
- зелень, прованские травы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку промыть и разделить на порции.
- Итак, приготовьте овощи: промойте, очистите от кожуры.
- Морковь натереть на терке или нарезать кубиками, лук — полукольцами, кабачки — дольками, перец — соломкой, помидоры — дольками. Пропустить чеснок через пресс.
- В режиме «Тушение» или «Жарка» сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте куски мяса и через пару минут оставшиеся овощи.
- Приправить ароматными травами, солью и перцем.
- Варить 1 час в программе «Суп или Тушение».
- При подаче посыпать измельченной зеленью.
Как приготовить жаркое из свинины и картофеля
Это блюдо подойдет как для традиционного семейного ужина, так и для официального приема пищи. Жаркое со свининой и картофелем в мультиварке получится особенно нежным и мягким, а также полезным, так как свинина — жирное мясо, и в условиях томления в вакууме из него уйдет весь жир.
Нам нужно:
- 350 граммов свинины (например, шея);
- картофель — около 800 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- томатная паста — пара столовых ложек;
- подсолнечное масло — 25 грамм;
- специи (соль, перец, семена тмина, гвоздика, лавровый лист, перец).
Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке готовится следующим образом: Жарить мясо и лук в режиме «Выпечка» около 20 минут. Затем добавить перец и томатную пасту, тушить еще 10 минут, в конце добавить картофель, добавить специи, перемешать ингредиенты и тушить под крышкой 60 минут. При желании в рецепт можно добавить грибы и тертый сыр.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Молодой картофель — 1 кг
Сладкий перец — 2 шт
Масло растительное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 1 ч
- 77 ккал
- 2 часа
- 2 часа
Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
Чтобы вкус был максимальным, возьмите только свежие овощи и нарежьте их примерно такими же кубиками. Затем в процессе приготовления все ингредиенты теста одинаково тушатся и составляют наиболее удачное сочетание вкусов!
Ингредиенты:
- 350 г мяса индейки;
- 1 молодой кабачок;
- 7 картошек;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатного соуса (или пюре из свежих томатов);
- 85 г растительного масла:
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Филе промыть, промокнуть промокательной бумагой, нарезать кусочками примерно 1,5-2 см.
2. В чашу налить растительное масло, установить режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло станет горячим, выложите дольки в миску.
3. Вымойте и очистите овощи. Все нарезать кубиками среднего размера. Можно морковь нарезать полукольцами среднего размера. Картофель также нарезать кубиками.
4. Отправьте в миску нарезанные овощи. Приправить солью и перцем, добавить специи по вкусу и помидор. Залить все стаканом горячей кипяченой воды и переместить.
5. Установите режим «Тушение» и установите время 40 минут. Закройте крышку и дайте готовиться. И за 5 минут до окончания добавляем в миску мелко нарезанный чеснок с зеленью.
Всего за 60 минут у вас есть 4 порции восхитительного тушеного мяса. Подавать горячим.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты по желанию, овощной набор можно изменить или увеличить. Можно взять целую тушку индейки, если блюдо готовится для всей семьи, а можно использовать просто филе или мясо с костями, как вам больше нравится.
Шаг 2:
Мясо индейки промыть и нарезать небольшими кусочками. Снова промойте мясо, чтобы удалить кровь.
Шаг 3:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Картофель промываем под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
Шаг 4:
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
Шаг 5:
Очистите лук и мелко нарежьте его ножом.
Шаг 6:
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, активировать программу «жарка», дать маслу немного нагреться. Выкладываем на него подготовленные лук и морковь. Смешайте овощи деревянной лопаткой и обжарьте их, пока лук не станет мягким и прозрачным. Жарим при открытой крышке мультиварки. Если вы хотите, чтобы блюдо было более полезным и менее питательным, можно пропустить жареные овощи, а приготовить их сразу в программе «тушение». Но вкуснее.
Шаг 7:
Отправляем индейку к овощной обжарке. Обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Затем выложите картофель в чашу мультиварки, перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную петрушку, она придаст блюду особый аромат, или любые специи по вкусу. Залейте водой так, чтобы она наполовину покрывала содержимое чаши мультиварки. Включаем программу «закаливание» и оставляем на 30 минут.
Индейка с картошкой и айвой в мультиварке
Айва — не самый вкусный сырой фрукт, но в компотах, джемах и всевозможных блюдах из мяса и птицы — очень популярный компонент. Айва хорошо сочетается с индейкой, что видно на примере этого рецепта. Для него нам нужно следующее:
- мясо индейки — 1 кг;
- айва — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- петрушка по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- бульон — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 2-3 ст
Индейку с картофелем и айвой готовят в мультиварке так:
- Индейку нарезают порциями, натирают солью и перцем.
- Растительное масло подогревают в мультиварке, кусочки птицы обжаривают со всех сторон несколько минут.
- Айву и картофель очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Сложите в мультиварку. Заливается горячий соленый бульон.
- В программе «Тушение» индейка с картофелем и айвой готовится в мультиварке до тех пор, пока мясо, овощи и фрукты не станут мягкими.
- Наконец, в блюдо добавляют зелень.
Фото готового блюда
На пару
- Время: 2 часа.
- Количество порций в упаковке: 6 человек.
- Калорийность: 168 ккал.
- Назначение: на обед / ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт куриной грудки — не единственный диетический. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийный, мягкий, нежный и очень вкусный: как устоять. Для легкого диетического ужина этот вариант отлично подойдет. Аромат этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковат за счет отварного лука. Котлеты не имеют корочки, потому что заготовки обрабатываются паром. Но от этого они не становятся менее аппетитными.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- масло растительное по вкусу;
- филе индейки — 700 г;
- белый хлеб — 80 г;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нарежьте его и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Филе хорошо промыть, разложить на промокательной бумаге для просушки.
- Затем нарежьте мясо некрупными кусочками, пропустите их через мясорубку.
- Затем добавить в фарш пропитанный молоком хлеб и обжаренный лук.
- Посолить, приправить перцем и специями, все перемешать.
- На небольшие котлетки выложить фарш, выложить их на дно пароварки.
- В основную чашу мультиварки налейте воду согласно инструкции.
- Сверху поставить емкость с котлетами.
- Готовьте 25 минут в программе Steam».
Котлеты из индейки в мультиварке
Это блюдо понравится всем членам семьи. Это не только здорово, но и очень приятно.
Ингредиенты:
- 100 г батона;
- 600 г фарша;
- 150 мл молока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 средний клубень картофеля;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- солить по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- специи по вкусу.
Для соуса:
- 200 мл воды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Замочите хлеб в молоке и хорошо отожмите. Картофель, морковь и лук нашинковать.
- Все компоненты смешать с фаршем.
- Чтобы котлеты при варке не развалились, фарш нужно не только хорошо перемешать, но и хорошо взбить.
- Сформированные котлеты из индейки обвалять в панировочных сухарях и обжаривать в мультиварке 25 минут.
- Обратно можно повернуть через 11-15 минут. Для приготовления можно использовать программу «Жаркое» или «Выпечка».
- Если вы не научились жарить сразу все котлеты, то можете приготовить их несколько раз.
- Все обжаренные котлеты выложить в чистую емкость мультиварки, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить не менее часа. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Запеканка из индейки с картошкой в мультиварке
Для запеканки вам понадобится фарш из мяса индейки и овощей, вот список всех необходимых продуктов:
- фарш из индейки — 300 г;
- картофель — 5 маленьких клубней;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр фета — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 50 г;
- мята — по вкусу;
- соль и перец;
- масло растительное — 3 ст
Чтобы приготовить запеканку из индейки с картофелем в мультиварке:
- Лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на крупной терке. Обжарить их на масле до полуготовности в режиме «Жарка».
- Добавить нарезанную индейку и жарить еще 10-15 минут.
- Мяту измельчить, добавить в массу для запекания. Добавьте соль и черный перец.
- Сладкий перец мелко нарезать и также отправить к другим продуктам на 10 минут.
- Смешать куриное яйцо, рассыпанный сыр и сметану, взбить миксером.
- В миске хорошо перемешать овощи и мясо, разровнять и залить яично-сырной массой.
- В режиме «Выпечка» запеканку из индейки с картошкой будем готовить в мультиварке 50-60 минут.
Описание приготовления:
Мне мультиварка очень нравится, и готовить в ней одно удовольствие, а некоторые блюда готовятся намного быстрее. Ну а если не в настроении, вы только что бросили все ингредиенты в чашу мультиварки, выбрали режим приготовления и вуаля — вкусное и сытное блюдо готово. Вот рецепт запекания индейки в мультиварке — простой способ удовлетворительно накормить всю семью. Как вкусно и быстро приготовить жареную индейку в мультиварке — все описано в этом рецепте. Читаем, готовим и обедаем:)
Назначение: Обед / Ужин / Для детей Основной ингредиент: птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Плов из индейки в мультиварке
Чтобы успешно приготовить плов из индейки в мультиварке, не потребуется большой кулинарный опыт. Просто следуйте рецепту и мультиварка сама приготовит блюдо.
Ингредиенты:
- 2 стакана пропаренного или длиннозернистого риса
- 700 г мяса индейки без костей;
- 2-3 морковки;
- 2-3 средних луковицы;
- соль, специи для плова;
- небольшое количество растительного масла.
Способ приготовления:
- Влейте масло в миску и обжарьте лук, нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
- Через 10 минут добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо индейки и обжарьте четверть часа.
- Морковь можно нарезать тонкими ломтиками. Это не повлияет на вкусовые качества блюда, но сделает готовый плов более колоритным.
- Насыпьте в емкость рис, соль, специи и залейте содержимое емкости кипятком. Уровень жидкости должен быть на 15 мм выше риса.
- Чтобы плов получился вкуснее и ароматнее, можно положить целую промытую головку чеснока и половину перца чили.
- Далее необходимо активировать программу «Плов» и мультиварка сама приготовит блюдо. Если в меню такой программы нет, можно использовать: «Рис», «Тушение», «Жарка». После сигнала готовности необходимо аккуратно удалить перец и чеснок.
Вместо мяса индейки можно использовать курицу или любое другое мясо птицы.
И стремительно, и неописуемо смачно!
Тушеный картофель с индейкой в мультиварке можно приготовить из различных частей тушки птицы. А чтобы долго не возиться с приготовлением мяса, используйте филе. Из специй лучше всего подойдут кинза и свежемолотый черный перец.
Состав:
- 0,7 кг мяса индейки (ножка);
- 1 кг картофеля;
- 2 шт. Лука;
- соль;
- приправы;
- оливковое масло.
Изготовление:
- Очистите лук. Режем их тонкими полукольцами.
- Промойте ножку индейки и обсушите.
- Натереть солью и приправами.
- Смазать чашу мультиварки оливковым маслом и выложить на нее лук.
- Затем разводим голень.
- Активируйте опцию «Выпечка» на 20 минут. Не забывайте перемешивать.
- Очистите корни картофеля и промойте их. Клубни среднего размера нарезать кубиками и обжарить оливки в масле на сковороде до золотистой корочки.
- Картофель выложить в мультиварку.
- Посолить блюдо. Установим режим «Вымирание».
- Тушим блюдо 1,5-2 часа.
На заметку! Точное время приготовления картофеля в мультиварке для индейки зависит от модели и мощности вашего устройства. Вы можете уточнить эти данные в аннотации к нему.
Гречка с индейкой в мультиварке
Оба ингредиента не только питательны, но и диетичны. Гречка, приготовленная с индейкой в мультиварке, получается очень вкусным и ароматным блюдом, так как оба ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- 400 г мяса индейки без костей;
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана кипятка;
- 1 пачка лука-порея;
- масло растительное для жарки;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- При желании в гречку можно добавить сладкий перец. Его начинают жарить вместе с луком.
- Лук-порей нарезают тонкими кольцами и обжаривают в минимальном количестве масла 30 минут.
- Промытое и подсушенное мясо нарезают небольшими кусочками и добавляют к луку. Готовится тесто в режиме «Жаркое» или «Выпечка» около 20 минут. Периодически перемешивайте лук и мясо.
- Промытую гречку переливают в посуду для мяса, заливают кипятком и активируют режим «Гречка» или «Каша».
- Готовое блюдо подают горячим. Можно украсить свежей измельченной зеленью.
Торжественное блюдо с классным вкусом
Филе индейки с картофелем в мультиварке — отличный кандидат на пюре и нарезанные отбивные на праздничный стол. Готовится такое блюдо быстро и легко, а вкус его незабываемый.
Состав:
- 0,4 кг филе;
- 0,4 кг картофеля;
- корень моркови;
- лук;
- 5-6 шт. Крупных грибов;
- 100 мл молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль;
- 2-3 зубчика чеснока;
- специи;
- неароматизированное растительное масло.
Совет! В качестве специй выбирайте сушеные травы: петрушку, базилик и укроп.
Изготовление:
- Филе промыть и нарезать небольшими порциями.
- Присыпать солью и специями.
- Очищаем корень моркови и лук.
- Лук нарезать тонкими кольцами, морковь нашинковать на терке.
- В мультиварку налить масло, выложить филе, потом овощи.
- Вводим сметану и закрываем прибор.
- Активируем опцию «Вымирание» на один час.
- Перемешайте пищу через 10-15 минут.
- Картофель очистить от корней, промыть и нарезать кубиками.
- Грибы промываем и измельчаем посудой.
- Через час переложить в емкость мультиварки картофель и грибы, залить молоком.
- Очистите и нарежьте чеснок.
- Добавим их к остальным ингредиентам.
- Добавить соль и специи, перемешать.
- Активируем опцию «Готовка». Готовим полчаса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Запеченный картофель — 74 ккал / 100 г
- Картофель фри — 192 ккал / 100 г
- Картофель спелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Запеченный картофель — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Индейка ii категории — 194 ккал / 100 г
- Тушка индейки без кожи — 161 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Репчатый лук — 41 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Индейка, Картофель, Морковь, Лук, Помидоры, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый
Индейка с картошкой в мультиварке: рецепты изготовления с грибами и овощами
Практически все мы знаем поговорку, как индейка думала и попала в суп. На практике из индейки можно приготовить не только первые блюда, но и уникальные мясные блюда. А в этом вам помогут современные кухонные приборы. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет приятный вкус.
Голень индейки в мультиварке
Запеченное бедро идеально подойдет для повседневного ужина или вечеринки. Если стержень слишком большой, чтобы поместиться в чашу, его можно немного порезать. Чтобы маринад или специи хорошо прилипали к мясу, в маринад добавляют немного растительного масла. Сок лайма или лимона смягчает волокна мяса. Вместо этого можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок. Время маринования должно быть более 2 часов. За это время мясо станет мягче.
Ингредиенты:
- 2 окорочка индейки;
- 0,5 чайной ложки специй к мясу птицы;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо предварительно нужно приготовить. Для этого его размораживают, промывают и сушат.
- Кусочки мяса выложить в миску, смочить растительным маслом и специями. Сбрызнуть лимонным соком, натереть давленым чесноком.
- Ножки маринуются в холодильнике 2 часа.
- В миску наливается небольшое количество масла и куски мяса ложатся. Ножку индейки готовят в мультиварке 1 час.
- Программа «Выпечка» используется для выпечки. Через 30 минут мясо переворачивают на другую сторону с помощью лопатки.
Приготовленное мясо посыпается измельченным зеленым луком и подается с острым соусом.
Индейка в мультиварке — рецепты с фото
Помимо простых рецептов, в которых индейка тушится или готовится кусками или целиком, можно выделить множество ее интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлеты или супы легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздников подойдут медальоны из индейки, жаркого, стейка или отварной свинины. Если вы готовитесь к простому семейному ужину, то приготовьте кусочки вырезки с картофелем, овощами или грибами. Ниже вы найдете эти и другие рецепты приготовления индейки в мультиварке.
Индейка с картошкой и черносливом в мультиварке
К индейке с картофелем в мультиварке добавим чернослив и морковь, а также помидоры черри для аромата и сладости. Для такого блюда у нас в наличии будут следующие продукты:
- окорочка индейки — 700 г;
- морковь — 200 г;
- помидоры черри — 10 шт.;
- картофель — 700 г;
- репчатый лук — 100 г;
- сливы — 10 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло сливочное — 30 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- бульон — 400 мл;
- петрушка;
- соль, черный перец.
Приготовление индейки с картофелем и сливами в мультиварке:
- Берем индюшачью ножку, мясо срезаем с кости. Сварить бульон из косточки и нарезать мякоть кусочками.
- Обжарить индейку на масле 10 минут.
- Добавить морковь и лук — нарезать мелкими кубиками. Смешать с кусочками птицы и жарить еще 10 минут.
- Отправляем картошку — нарезаем не очень мелко. Выложить сливы без косточек, лавровый лист, соль и перец.
- Наполнить тарелку бульоном и в программе «Тушение» тушить в мультиварке индейку с картофелем до готовности картофеля.
- Отправляем помидоры черри, петрушку и чеснок. Готовим блюдо еще 10 минут.
Индейка в сливочном соусе в мультиварке
Индейка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, получается нежной и сочной. Пармезан усиливает его вкус и аромат. Для разнообразия добавляют шампиньоны или белые грибы. Учтите, что пармезан очень соленый.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки;
- 100 мл воды;
- 150 мл сливок;
- 100 г пармезана»;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, специи по вкусу.
На гарнир:
- 400 г горошка (можно замороженный);
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки пармезана;
- 3 измельченных зубчика чеснока.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать порциями и жарить 10 минут. Залить все овощи, добавить сливки и варить полчаса по программе «Тушение.
- Всыпать тертый сыр и оставить прибор в режиме «Нагрев» на 5-10 минут.
- Для приготовления гарнира налейте в миску небольшое количество растительного масла, всыпьте чеснок и немного обжарьте.
- Затем в емкость всыпать свежий или размороженный горошек, немного воды, довести до кипения и варить 5 минут.
- В блендер засыпаем холодный горошек, сливки и пармезан. Взбейте до однородной массы. В гарнире могут появиться небольшие кусочки горошка.
В качестве гарнира уместно использовать рис, картофельное пюре или лапшу.
Индейка с картошкой и горчицей в мультиварке
Простота рецепта зачастую совсем не портит блюда. В таком варианте приготовления индейки с картошкой в мультиварке нет ничего лишнего, только птица, картошка и специи. Само мясо перед приготовлением натирают горчицей. Рассмотрим список товаров:
- ножка индейки — 1 шт.;
- картофель — 4-5 клубней;
- горчица — 1 ст.;
- «Хмели-сунели» — по вкусу;
- черный перец, соль по вкусу;
- подсолнечное масло — 2 ст
Ножку индейки с картошкой готовим в мультиварке так:
- Освободите голень от кости. Смешать горчицу с солью и специями, натереть мясо и мариновать полчаса.
- Картофель очищаем, клубни разрезаем на 8 частей, смешиваем с солью и перцем.
- Смажьте таз маслом. Бедро поместить в центр, по краям выложить картофель.
- Установим режим «Готовка». Готовим индейку с картофелем в мультиварке до готовности.
Сытное жаркое из индейки в мультиварке с картофелем
Идеальным вариантом для сытного обеда считается тандем из мяса и картофеля, а если еще добавить сюда сочные овощи, щепотку зелени и чеснок, получается невероятно аппетитно. При желании в этот рецепт можно добавить и перцы разного цвета, а при подаче посыпать жаркое свежим укропом или поставить рядом с тарелкой тазик со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- индейка (филе) — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок (дольки) — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- сухие травы — 1 ч л на одну столовую ложку;
- соль;
- томатная паста — 2 ст ложки;
- масло растительное — 3 ст.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать не слишком мелкими кусками: при жарке они заметно потеряют в размерах.
- В мультиварку налить масло, выложить индейку.
- В программе «Выпечка» готовьте без крышки до хрустящей корочки со всех сторон.
- Очищенную морковь нарезать короткой соломкой, лук нарезать полукольцами, затем разрезать пополам.
- Добавить к мясу лук с морковью, варить еще 5 минут.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить туда же.
- Картофель очистить, нарезать кружочками. Натереть чеснок. Приготовленную пищу смешать с мясом.
- Измените программу на «Тушение», опустите крышку. Готовьте жаркое 25 минут.
- Томатную пасту развести водой 1: 1, добавить измельченную зелень, посолить. Вылейте все в мультиварку, перемешайте. Варить еще 10 минут. Если по истечении этого времени картофель не станет достаточно мягким, подождите еще 10 минут.
Как видите, жаркое из индейки в мультиварке — невероятно простое блюдо, которое может не подойти для праздничного стола, но идеально подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина. А благодаря тому, что овощной набор можно менять, на вашей тарелке каждый раз будет что-то новенькое. Подавать жареную индейку можно не только с картофелем, но и с вареными кашами или макаронами.
Грудка
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 3 человека.
- Калорийность: 112 ккал.
- Назначение: на обед / ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Вы хотите перекусить? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только по используемым ингредиентам, но и по обработке. Это приготовлено на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые есть во всех наборах мультиварок. В рецепте используются розмарин, перец и соевый соус, чтобы придать нежирному мясу особый аромат.
Ингредиенты:
- семена кунжута — 1 ст.;
- грудка индейки — 2 шт.;
- розмарин, перец — на свой вкус;
- соевый соус — 2 ст
Способ приготовления:
- Сначала промойте грудку, снимите пленки и кожицу, при желании отделите мясо от костей.
- Выложить филе в миску, натереть на терке со специями, поперчить, добавить соевый соус и перемешать, оставить мариноваться не менее получаса.
- Далее делаем мультиварку: основную чашу на 1/3 наполните водой и поставьте сверху емкость для варки.
- Выложите филе в верхнюю миску. Активируйте режим «Steam» на 50 минут.
- Перед подачей посыпать кунжутом.
Индейка с картошкой, яблоками и лимоном в рукаве в мультиварке
Если к индейке с картошкой добавить яблоки и немного лимона, получится необычный и довольно яркий вкус. Для рецепта потребуются:
- окорочка индейки — 2 шт.;
- картофель — 0,5 кг;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- лимон — 0,5 шт.;
- кислые яблоки — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст.;
- базилик — 1 ч л.;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим индейку с картошкой в рукаве в мультиварке:
- Мясо помоем, проткнем ножом в нескольких местах.
- Цедру лимона натереть на терке и выжать сок в миску. Добавьте масло, чеснок, перец, соль и базилик. Добавьте цедру в маринад и натрите бедро со всех сторон. Оставляем на 1 час.
- Картофель очистить и крупно нарезать. Так же поступаем и с яблоками.
- Набиваем рукав для запекания мясом и остальными продуктами, обвязываем концы и в центре верха протыкаем в нескольких местах ножом.
- Опускаем рукав с индейкой и картофелем в мультиварку, ставим режим «Выпечка» и готовим блюдо 1,5 часа.