Можно ли запекать в мультиварке в фольге: как ее использовать и в какой последовательности класть продукты, а также рецепты того, как готовить популярные блюда

Содержание
  1. Как использовать?
  2. Можно ли использовать фольгу в мультиварке для приготовления пищи для детей?
  3. Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу
  4. Приготовление рыбы в фольге
  5. Какую лучше выбрать для запекания?
  6. Как приготовить острый томатный соус
  7. Пошаговое приготовление
  8. Вкуснейшая буженина в мультиварке
  9. Меры предосторожности
  10. Разбираемся в использовании фольги в мультиварке – можно или нельзя
  11. Правильное применение фольги
  12. Приготовление курицы в фольге в мультиварке:
  13. 1 подготавливаем курицу.
  14. 2 заворачиваем курицу в фольгу.
  15. 3 запекаем курицу в мультиварке.
  16. 4 обжариваем курицу.
  17. 5 подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.
  18. Как правильно запекать?
  19. Опасно ли класть продукты в фольге в мультиварку?
  20. Как запечь рыбу в фольге в мультиварке?
  21. Как запечь мясо в мультиварке?
  22. Описание приготовления:
  23. Варианты приготовления мяса в фольге в мультиварке
  24. Рецепт свинины с медом
  25. Запеченная свинина с грибами и черносливом
  26. Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт
  27. Рецепты
  28. Скумбрия
  29. Говядина
  30. Буженина
  31. Свиная шейка
  32. Куриная грудинка и филе
  33. Запеченная тыква в фольге
  34. Пошаговое приготовление
  35. Шаг 1:
  36. Шаг 2:
  37. Шаг 3:
  38. Шаг 4:
  39. Шаг 5:
  40. Шаг 6:
  41. Шаг 7:
  42. Шаг 8:
  43. Правила запекания в мультиварке в фольге

Как использовать?


Мультиварка работает по принципу постепенного нагрева пищи в емкости, в отличие от микроволнового излучения в микроволновой печи. Использование пленки имеет ряд преимуществ:

  • готовить даже не прилипая к посуде;
  • приготовление пищи в собственном соку без использования сливочного или растительного масла;
  • быстрое и легкое мытье посуды после приготовления;
  • еда менее калорийна, жирнее и полезнее.

Однако при неправильном приготовлении в фольге он может прожечь дно чаши и повредить не только ее, но и саму мультиварку из-за возникновения электрических реакций. Чтобы этого не произошло, готовить нужно так, как написано в рецептах.

В инструкции к мультиварке указано, можно ли использовать фольгу при приготовлении пищи и не повредит ли она тефлоновое покрытие или саму мультиварку.

Можно ли использовать фольгу в мультиварке для приготовления пищи для детей?

В отличие от микроволновых печей, мультиварка не использует для своей работы микроволны; еда внутри нагревается равномерно и до определенной температуры. Поэтому даже самые маленькие могут есть пищу, завернутую в фольгу и приготовленную в этом многофункциональном устройстве.

Можно ли использовать фольгу и пекарскую бумагу

Фольга обычно используется, чтобы максимально сохранить тепло и предотвратить подгорание обернутого продукта. Использование листа в дорогих моделях мультиварок с большой емкостью практически бессмысленно, так как распределение пара и давления в емкости происходит автоматически. Это позволяет еде готовиться равномерно.

Плюсы использования фольги в мультиварке:

  1. Приготовленная пища будет намного сочнее, так как фольга препятствует вытеканию сока из пищи.
  2. Чаша мультиварки не будет такой грязной и мыть ее не составит большого труда.
  3. Алюминиевые пластины могут использоваться любителями весов. Это связано с тем, что растительное масло таким образом использовать нельзя.
  4. Сохранение всех полезных веществ на тарелке.

Минусы использования фольги в мультиварке:

  1. Это может повредить дно чаши.
  2. При неправильном использовании при высоких температурах он может прожечь дно емкости.

Также не стоит вводить запрет на приготовление пищи в мультиварке с использованием бумаги для выпечки, силиконовых форм.

Приготовление рыбы в фольге

Сварить рыбу в фольге в мультиварке. Тушку необходимо хорошо промыть и очистить. Скатать начинку. Можно добавить картошку и зелень. Чтобы картофель оставался сухим, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Все завернуть и поставить в мультиварку. Установите режим «Тушение» и через час вкусная рыба с картошкой готова!

его можно запечь в фольге в мультиварке

Какую лучше выбрать для запекания?

Важно!

Помимо алюминиевой фольги можно также использовать пергаментную бумагу или пергамент.

Перед приготовлением нужно выбрать лист, подходящий для мультиварки. Лучше использовать тонкую плотную пищевую фольгу. Это не повредит тефлоновое покрытие чаши и не разорвет ее в упаковке.

Как приготовить острый томатный соус

Запеченное мясо в мультиварке

Вместо маринада из предыдущего рецепта можно приготовить острый, но вкусный томатный соус. Им также нужно будет покрыть кусок свинины, завернуть в фольгу и отправить в холодильник. В целом последовательность действий та же, но вкус блюда сильно меняется. Чтобы приготовить острый томатный соус для свинины, вам понадобится 4 помидора, ½ луковицы, несколько зубчиков чеснока, соль, оливковое масло и молотый перец.

Пошаговое приготовление

  1. Осторожно залейте помидоры кипятком и с такой же осторожностью снимите кожицу.
  2. Этот овощ нарезать крупными кусочками и обжарить в мультиварке, дно смазать маслом.
  3. Оставшиеся овощи нарезать и добавить к помидорам, обжарить ингредиенты не менее 12 минут.
  4. Вынуть ингредиенты из мультиварки, переложить в глубокую тарелку.
  5. Добавить масло и другие ингредиенты, перемешать миксером.
  6. Используйте приготовленный далее соус, как указано.

Варианты приготовления мяса в фольге в мультиварке

Вкуснейшая буженина в мультиварке

Запеченное по этому рецепту мясо станет отличной закуской на праздничный стол. Лучше использовать свинину, она достаточно жирная, готовое блюдо получится мягким и нежным. Чтобы мясо приобрело пикантный вкус, его следует готовить с добавлением помидоров и перца. Чтобы приготовить отварную свинину, вам понадобятся:

  • свинина средней жирности — 1,5 кг;
  • вяленые помидоры — 5 шт.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • 120 мл соевого соуса;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • смесь специй.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и обсушить.
  2. С перца удалить косточки, нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать. Чеснок нарезать небольшими кусочками.
  3. Мясо порезать ножом, в получившиеся дырочки вставить помидоры, чеснок и перец. Чтобы мясо при варке не развалилось, необходимо его стягивать толстой нитью. Сбрызнуть соевым соусом, натереть приправой и мариновать 3-4 часа.
  4. Оберните свинину фольгой, переложите в мультиварку. Установите режим «Выпечка» и готовьте примерно 90 минут.

Это лакомство поразит даже самых искушенных гурманов.

Меры предосторожности

Нередко избегать использования фольги в мультиварке, опасаясь повредить чашу или сам прибор. Однако, как уже было сказано выше, в мультиварке смело можно готовить в фольге, если это предусмотрено ее устройством. Кроме того, вы можете использовать следующие рекомендации, чтобы не повредить тефлоновое покрытие на дне чаши:

  • поместите продукты на блестящую часть теста так, чтобы поверхность чаши соприкасалась с гладкой частью теста;
  • во избежание пригорания дно чаши можно смазать небольшим количеством растительного масла или воды.

Разбираемся в использовании фольги в мультиварке – можно или нельзя

При приготовлении блюд каждый руководствуется своими правилами. Когда вы покупаете мультиварку, жизнь на кухне становится намного проще. Но многие не отходят от привычных способов приготовления даже с покупкой этого прибора, поэтому хотят запекать в фольге в мультиварке. Но можно ли это сделать и как правильно?

Правильное применение фольги

Чтобы блюдо получилось ароматным и без посторонних привкусов, гладкая сторона фольги должна быть снаружи, а блестящая — изнутри. Одного слоя достаточно, но при необходимости можно положить и два. Чашу мультиварки рекомендуется смазать подсолнечным маслом, чтобы фольга не пригорела. Чтобы приготовить пищу из фольги в мультиварке, нужно сделать из нее квадратный «пакетик» и выложить в него все ингредиенты. Лучше использовать тонкую фольгу, так как толстая фольга может потревожить поверхность емкости.

фольга в мультиварке

Приготовление курицы в фольге в мультиварке:

1 подготавливаем курицу.


Для приготовления лучше брать мясную пухлую курицу, а не ту, из которой обычно готовят суп.
Для начала нужно разморозить птицу, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она полностью не разморозится.
Затем поместите птицу на разделочную доску и натрите специями и солью. Зубчики чеснока нужно очистить, разрезать пополам и таким же образом натереть курицу.
Наконец, распределите жирную сметану со всех сторон курицы.

2 заворачиваем курицу в фольгу.


Разложите куриную тушку, приправленную различными специями, на листе алюминиевой фольги, в два раза превышающей размер самой птицы. Хорошо упаковать, прижав края вместе, чтобы при варке ничего не выступало и курица стала сочной.
Дайте птице пропитаться специями, затем дайте ей постоять при комнатной температуре (если она не очень горячая) на 30 минут.

3 запекаем курицу в мультиварке.


Положите завернутую в фольгу куриную грудку вниз в мультиварку, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, установите программу приготовления на 40 минут. Все, пока можно заняться приготовлением гарнира или другими делами.

4 обжариваем курицу.


По истечении положенного времени достаньте курицу из чаши мультиварки и осторожно снимите ее с фольги.
Чтобы курица имела аппетитную хрустящую корочку, ее необходимо вернуть в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим «варка» и обжарить с каждой стороны (в том числе бортики) 10 минут. И обязательно вылейте скопившуюся в фольге жидкость в мультиварку. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку вилкой с другой стороны.
Как только у курицы появится аппетитная золотистая корочка, ее нужно аккуратно вынуть из мультиварки и подавать.

5 подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.


Курица в фольге в мультиварке получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специям и сметане ароматной и вкусной. Подавать горячим.

Конечно, лучше всего перед подачей курицу разделить на порции и разложить по тарелкам, добавить гарнир по вашему выбору и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, обязательно посыпьте им свою птицу, а затем пригласите всех к столу, чтобы отведать вкусный обед, приготовленный без лишних хлопот.
Приятного аппетита!

Как правильно запекать?

При приготовлении блюд из фольги в мультиварке существует несколько правил, которые помогут не испортить посуду и сами продукты:

  • лист должен быть тонким и плотным, чтобы не повредить чашу мультиварки, как уже было сказано выше, либо лист можно сложить пополам;
  • запеченное мясо необходимо очищать от костей, чтобы не повредить лист;
  • на фольгу кладут овощи, после чего идет мясо, в котором делаются нарезки так, чтобы оно было приготовлено и пропитано зеленью;
  • при приготовлении мяса фольга должна плотно прилегать, а при приготовлении овощей — с небольшим количеством воздуха.

Опасно ли класть продукты в фольге в мультиварку?

Многие хозяйки опасаются готовить еду в мультиварке, заворачивая их в фольгу. Вы тоже один из них? Так что я вам скажу, что вы напрасно боитесь этого делать, ведь мультиварка — это не микроволновая печь и можно и даже нужно использовать фольгу при приготовлении блюд в мультиварке. Это очень удобно, потому что при приготовлении еды в фольге она сохраняет все полезные свойства и меньше окрашивает посуду в фольге.

В фольге можно приготовить мясо, рыбу, курицу, овощи и так далее. Запеченные блюда сочнее и вкуснее, потому что фольга сохраняет сок пищи. Таким образом можно приготовить всевозможные бутерброды — это очень удобно, ведь во время готовки их форма не будет нарушена. Кроме того, при варке в фольге используется очень мало масла, а значит, блюда, можно сказать, диетические. Фольгу также можно использовать для укладки на дно чаши мультиварки при выпечке тортов и пирогов. Далее приведу пару рецептов приготовления блюд в фольге в мультиварке.

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке?

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • замороженная сельдь — 3 средних рыбы;
  • репчатый лук — 3 штучки;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лаврушка по вкусу.

Сначала разморозьте рыбу и хорошо промойте под проточной водой. А жабры вообще лучше всего удалить. Удалите из сельди все внутренние органы, затем хорошо промойте. Посолить и поперчить рыбу. Затем нарежьте лук на более крупный лук и положите его в брюшко рыбы. Затем расстелите на столе лист алюминиевой фольги и выложите на него рыбу с домкратом, затем сверху на рыбу положите листья лаврушки и плотно заверните селедку в фольгу, желательно в несколько слоев.

Затем положить рыбу в фольге в кастрюлю мультиварки, затем включить режим «Выпечка» и варить блюдо 40 минут. Кушать готовую рыбу вкуснее, когда она остыла, поэтому, как только селедка будет готова, достаньте ее из мультиварки, откройте и остудите, затем пригласите гостей к столу.

Как запечь мясо в мультиварке?

Запеченное мясо получается очень нежным и ароматным. При готовке через отверстия в фольге может вытечь сок, который может пригореть, но не волнуйтесь, вам будет достаточно легко вымыть посуду позже. Ну а чтобы сок меньше стекал, заверните мясо в несколько слоев фольги.

Чтобы приготовить мясо в фольге, вам потребуются следующие продукты:

  • кусок вырезки (телятины или не очень жирной свинины) — 1,5 килограмма;
  • лимон — пара долек;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • солить по вкусу;
  • специи по вкусу.

Хорошо промойте мясо под проточной водой и переложите в глубокую посуду. Затем сверху посыпать солью и специями. Затем смочите все лимонным соком и дайте пропитать ароматом 4 часа. А затем, когда мясо хорошо замариновано, выложите его на лист алюминиевой фольги, разложенный на столе. Затем нарежьте мясо и вставьте в каждую прорезь по кусочку чеснока. Также положите на мясо дольки лимона.

Далее плотно завернуть мясо в фольгу и переложить в кастрюлю мультиварки. Затем закройте крышку мультиварки, включите режим «Выпечка» и установите время 1,5 часа. Когда до конца приготовления останется всего полчаса, откройте крышку мультиварки и налейте немного воды в миску, а затем немного приоткройте фольгу.

Когда мясо будет готово, оно будет издавать такой аромат, что все ваши соседи будут пускать слюни и захотят зайти поужинать. Это блюдо следует подавать с картофелем, макаронами, тушеными или свежими овощами, а также можно нарезать тонкими ломтиками и выложить на бутерброды.

Теперь вы узнали, можно ли готовить в мультиварке в фольге. Мы с вами обнаружили, что это не только возможно, но и необходимо. И пусть приготовленные таким образом блюда всегда будут для вас вкусными и ароматными.

Описание приготовления:

Аппетитно и очень вкусно запеченное мясо готовится в мультиварке без лишнего жира. Сделать такое блюдо достаточно просто, тем более что основным процессом будет заниматься техника.

Назначение: На обед / ужин
Основной ингредиент: мясо
Блюдо: Горячие блюда / Запеченные блюда / Свинина

Варианты приготовления мяса в фольге в мультиварке

Помимо классического варианта мультиварки из свинины в фольге, предлагаю вкратце рассмотреть еще два интересных рецепта: с медом, с грибами и сливами. Оба варианта порадуют членов вашей семьи необычным, но приятным вкусом и послевкусием. И даже плохие дети будут есть свинину с медом на обе щеки. Давайте узнаем, как приготовить свинину в фольге в мультиварке еще двумя вариантами в домашних условиях.

Рецепт свинины с медом

Свинину следует натереть на терке с медом и не добавлять никаких других приправ, кроме соли и перца. Вы также можете натереть мясо горчицей, чтобы придать ему аромат, но многим, особенно детям, этот ингредиент не нравится. После того, как натертый кусок свинины уложен в фольгу, я рекомендую слегка полить мясо соевым соусом. Это сделает мясо в фольге вкуснее, а мед приобретет новые оттенки.

Запеченная свинина с грибами и черносливом

Запеченная свинина с грибами и сливами

По желанию грибы можно нарезать более мелкими кусочками. В любом случае шампиньоны (да, лучше взять этот сорт) нужно жарить на масле в мультиварке. Не рекомендуется натирать свинину специями, так как грибы и сливы придадут мясу приятное послевкусие. Достаточно будет натереть кусок солью и перцем, можно использовать перец. На лист кладут свинину, сверху грибы, сверху измельченные сливы. Все заворачивается и готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» 10-20 минут, затем в режиме «Тушение» не менее часа. Только после этого можно вынимать и подавать мясо с грибами и сливами.

Как запечь свинину в фольге в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно приготовить свинину в фольге в мультиварке. Не секрет, что в последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно этой кухонной помощнице. Конечно, это связано с экономией времени и сил, затрачиваемых на кухне, а также с различными функциями, благодаря которым вы получаете довольно вкусные первые и вторые блюда, нежную выпечку и многое другое.

Рецепты

Основные способы приготовления в фольге в мультиварке — «Запекание» и «Тушение».

Скумбрия

Чтобы приготовить скумбрию в фольге в фольге в мультиварке на четыре порции, вам потребуется:

  • две свежих скумбрии;
  • одна большая морковь;
  • лук;
  • пол лимона;
  • специи по вкусу.
  1. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами. Также нарежьте лимон кольцами.
  2. Очистить скумбрию, разрезать голову и хвост, разрезать тело пополам вдоль и сдобрить.
  3. Выложите скумбрию с овощами на лист пищевой бумаги, выдавите на рыбу лимонный сок и положите на лист само лимонное кольцо.
  4. Оберните содержимое пленки в два слоя, чтобы не повредить его и не допустить вытекания сока.
  5. Далее необходимо положить его в чашу мультиварки, налить в нее воду и установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После приготовления снимите скумбрию, снимите ее с фольги и подавайте с картофельным гарниром.

Предлагаем вам посмотреть видео, как приготовить скумбрию в фольге в мультиварке:

Говядина

Чтобы приготовить мясо в фольге в мультиварке на десять порций, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 — 600 г говядины;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка уксуса на 9 часов;
  • ложка горчицы;
  • 50 граммов сала;
  • четыре зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка гвоздики;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец для вкуса.
  1. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде смешивают оливковое масло, горчичный уксус и все специи.
  2. Впоследствии сало и чеснок нарезаются небольшими кусочками. Их вставляют в небольшие надрезы, сделанные в говядине.
  3. После этого мясо заливается маринадом и можно посолить по вкусу.
  4. После этого говядину необходимо завернуть в фольгу и хранить до приготовления 12 часов, чтобы маринад не пропал.
  5. Через 12 часов в чашу мультиварки наливают воду, а мясо в фольге нужно поместить на специальную емкость для запаривания.
  6. На мультиварке необходимо установить режим «Мясо» на 40 минут.
  7. После приготовления достаньте мясо из фольги и дайте ему остыть, после чего можно убрать в холодильник на два часа. Теперь можно снять мясо с фольги и подавать к столу.

Буженина

Тебе понадобится:

  • один кг свинины;
  • три вяленых помидора;
  • перец;
  • перец чили;
  • 100 мл соевого соуса;
  • четыре зубчика чеснока;
  • ложка зерновой горчицы;
  • сушеный кориандр.

Совет

Свинина должна быть нежной и нежной. Для этого подойдет мясо шеи или лопаток.

  1. Вымойте выбранный кусок мяса, перец и помидоры нарежьте соломкой, чесночные дольки нарежьте на четыре дольки.
  2. В свинине нарезать нарезанные овощи, затем полить соевым соусом.
  3. Далее нужно натереть мясо со всех сторон с остатками соевого соуса, горчицы и кинзы. На дно чаши мультиварки заверните свинину в тонкую фольгу и установите режим «Выпечка» на полтора часа.
  4. По окончании приготовления снимите с прибора, аккуратно снимите пленку и можно наслаждаться.

Свиная шейка

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г свинины;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • специи и приправы по вкусу.
  1. Свиную шейку промыть под водой и обсушить.
  2. Сделайте глубокие надрезы, чтобы вставить зубчики чеснока.
  3. Натереть на терке со специями и зеленью по вкусу и завернуть в фольгу.
  4. Поставить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на час.
  5. После этого откройте фольгу, чтобы испарилась лишняя жидкость, и подержите в приборе еще 20 минут в том же режиме готовки. Теперь можешь достать и попробовать.

Куриная грудинка и филе

Чтобы приготовить куриную грудку по французским рецептам, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • два помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • половина луковицы;
  • три столовые ложки сливок 33% жирности;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Перед приготовлением грудку нужно промыть под водой, обсушить, взбить и натереть специями.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, помидоры — кольцами.
  3. Все завернуть в фольгу и выложить в мультиварку, установить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. После этого вынуть тарелку, развернуть лист и посыпать тертым сыром.
  5. нужно снова обернуть грудинку фольгой, положить в мультиварку и установить режим «Тушение» на 15 минут. Теперь можно достать приготовленное и подавать.

Запеченная тыква в фольге

Многих мам интересует возможность использования фольги в мультиварке для приготовления сладких блюд для самых маленьких. Приготовленная таким образом тыква сохранит все питательные свойства, в которых так нуждается растущий организм. Для приготовления вам понадобятся:

  • маленькая тыква;
  • мед — 50 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • курага — несколько штук.

Как приготовить:

  1. Тыкву помыть, удалить все лишнее, удалить кожуру. Фрукт нарезать кусочками.
  2. Выложите тыкву на блестящую сторону листа, полейте медом.
  3. Закройте фольгу и отправьте тыкву вариться примерно на полчаса. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно налить в мультиварку около 150 мл воды, чтобы тыква не пригорела.
  4. Через полчаса откройте фольгу и продолжайте варить открытую тыкву еще 15 минут. Закройте мультиварку крышкой.
  5. Нарежьте курагу небольшими кусочками и отправьте их к тыкве за несколько минут до приготовления.

Тыква понравится не только детям, но и взрослым, она может служить десертом.

варить в фольге в мультиварке

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить свинину в фольге в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Самое главное — кусок мяса. Я использую свиную ножку. По желанию можно заменить ветчину шейкой или карбонатом. Лучше всего подойдет мясо шеи, так как оно содержит немного сала. Но запеченный карбонат будет немного суховатым, так как в его составе только мясо. Очистите зубчики чеснока. Если гвоздики маленькие, возьмите больше.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промойте свинину в проточной воде и хорошо просушите промокательной бумагой. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо покрылось специями и чтобы при варке было меньше влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной миске соедините соль и специи. В качестве приправы я использую несколько прованских трав и смесь перцев.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте измельченный чеснок и растительное масло. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сделайте небольшие продольные надрезы на куске мяса и хорошо смажьте полученной ароматической смесью. Затем выложите мясо на лист алюминиевой фольги.

Шаг 6:

Шаг 6.

Оберните мясо алюминиевой фольгой в несколько слоев, чтобы сок из мяса не вытек в процессе приготовления. В таком виде убрать мясо в холодильник на 2 часа. За это время мясо пропитается ароматом трав и специй.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для приготовления выложить мясо в фольге, не раскручивая, в чашу мультиварки и закрыть крышкой. Активируйте режим «Выпечка» на 1,5 часа. За это время мясо полностью приготовится. Если у вас есть кусок мяса меньшего размера, время приготовления можно немного сократить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вынуть приготовленное мясо из мультиварки и осторожно развернуть алюминиевую фольгу. Внимательно! Тепло! Если вы планируете использовать холодное мясо, его можно охладить прямо в фольге, например, оставить на ночь.

Правила запекания в мультиварке в фольге

Процесс запекания фольги включает следующие этапы:

  1. Ингредиенты находятся в стадии подготовки.
  2. Все складывается в заранее нарезанный кусок материала.Правила приготовления в мультиварке в фольге
  3. Обернутые продукты аккуратно кладут на дно мультиварки.
  4. Блюда готовятся в режиме «варка».

Складывать ингредиенты удобнее всего, складывая их в пакет. Для этого ленту сложите пополам, по центру выложите все продукты, а затем загните края, чтобы сок из тарелки не вытек. В некоторых рецептах нужно оставить небольшое отверстие для выхода избыточного пара, чтобы нагретая начинка не взорвалась и не раскололась скорлупа.

ВАЖНЫЙ! Неаккуратное использование вспомогательных материалов может повредить поверхность чаши или сжечь материал на дне емкости.

Желательно соблюдать следующие правила приготовления в фольге:

  1. Изделие закрывается блестящей частью листа, при этом гладкая часть остается снаружи.
  2. Если лента прилипает ко дну, смажьте поверхность миски растительным маслом. Это также поможет избежать возможной электризации при контакте с чашей.
  3. Фольгу можно использовать как покрывающий материал для выпечки тортов и пирогов. Перед тем как положить ее, мультиварку лучше немного разогреть. Тепло позволит пленке более прочно приклеиться к поверхности.
Оцените статью
Блюда в мультиварке