Овсянка в мультиварке: рецепт каши на молоке

Содержание
  1. Овсянка в ассортименте
  2. Ингредиенты:
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Оригинальные рецепты
  11. С яблоками
  12. С бананом
  13. С субпродуктами
  14. Как приготовить овсянку в мультиварке
  15. Каша овсяная с бананом и изюмом
  16. Советы и рекомендации
  17. Полезный рецепт кукурузной каши на молоке
  18. Польза крупы
  19. Традиционная овсяная каша
  20. Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая
  21. Овсянка на воде в мультиварке
  22. Каша с яблоками
  23. Овсяная каша на молоке в мультиварке
  24. Каша с сухофруктами
  25. Молочная рисовая каша
  26. Что в твоей тарелке?
  27. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяной каши в мультиварке:
  28. Пять самых быстрых рецептов каши из овсяных хлопьев в мультиварке:
  29. Готовим сытный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев
  30. Чтобы сотворить овсяную кашу на молоке в мультиварке, нам потребуется:
  31. Лечение овсяной крупой
  32. Варианты приготовления овсянки в мультиварке для разнообразия
  33. Жидкая овсяная каша в мультиварке
  34. Овсяная каша с тыквой в мультиварке
  35. Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке
  36. Овсяная каша с яблоком в мультиварке
  37. Традиционный английский завтрак
  38. Состав:
  39. Приготовление:
  40. Способы приготовления
  41. Как приготовить овсяную кашу с апельсином в мультиварке Редмонд
  42. Овсянка с тыквой в мультиварке

Овсянка в ассортименте

На полках магазинов производители предлагают покупателям
крупа не измельченная и не измельченная, каша овсяная. Мы больше привыкли к овсянке, которую можно жарить или нет. Приготовленные хлопья считаются продуктами быстрого приготовления и готовы к употреблению в течение нескольких минут после закипания. Самой полезной считается необработанная крупа, но по стоимости хлопья не намного ниже ее. Неразрушенный овес сложно найти в магазинах, поэтому вам нужно съесть ту овсянку, которую легко достать.









Ингредиенты:

Молоко — 3 мультистакана
Овсяная каша — 1 мультистакан
Масло сливочное — 20гр.
Сахар — 50гр.
Ванилин — вкус

Шаг 1

Сначала приготовьте все продукты, которые есть в списке ингредиентов.

Шаг 2

Высыпать в чашу мультиварки указанное количество овсянки.

Шаг 3

Затем залейте хлопья молоком. Предварительно подогревать его не нужно, на начальном этапе приготовления он достигнет желаемой температуры.

Шаг 4

Следующим шагом будет добавление сахарного песка со сливочным маслом и щепоткой ванилина.

Шаг 5

Теперь следует хорошо перемешать содержимое чаши мультиварки с помощью специальной пластиковой лопатки.

Шаг 6

Закройте крышку мультиварки, затем установите режим «Молочная каша», установите таймер на 40 минут. Далее нажимаем кнопку «Старт».

Шаг 7

После звукового сигнала, сигнализирующего о том, что блюдо готово, откройте мультиварку и перемешайте кашу.

Разложите ароматное молочное блюдо по тарелкам и подавайте со свежими фруктами, ягодами или орехами, это будет невероятно вкусно. Также можно добавить различные джемы или мед по своему вкусу. Приятного аппетита!

Смотрите другой вариант этого блюда:

  • Нам нужно:
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 4 столовые ложки молока
  • 1-2 столовые ложки Сахара
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 10 г сливочного масла
  • ванильный сахар, по желанию корица

Что ты ешь на завтрак? Что ваша семья ест на завтрак? Я очень люблю молочную овсянку и одну такую ​​вареную, так что по консистенции она была похожа на желе. Но чтобы приготовить такую ​​овсянку на плите, нужно постоянно находиться рядом и перемешивать, иначе она пригорит. А тут как в рекламе: мультиварка спешит на помощь!

Ваша любимая мультиварка приготовит для вас вкусную овсянку на завтрак, а прямо сейчас потихоньку приступайте к работе, будите детей и мужа в детском саду-школе-на работу. Все помыли, собрали? Затем за столом пора завтракать.

Оригинальные рецепты

Овсяная каша в мультиварке может быть оригинальной даже на каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с помощью которых вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, овсянку с фруктами приготовить несложно, а можно использовать любую из них: летом груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И, конечно, куда добавить домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, если не в ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсянки в кулинарной копилке.

С яблоками

В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие фрукты, но и яблочный сок. Благодаря такому сочетанию фруктовый вкус наиболее ярко выражен.

Тебе понадобится:

  • молоко — 2 стакана;
  • яблочный сок — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст ложки;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки — 2 крупных плода;
  • корица — ¼ ч.

Подготовка

  1. Изюм залить горячей водой, настаивать 20 минут.
  2. Яблоки очистить, нарезать.
  3. В миску налить воду, сок, молоко, смешать с сахаром, довести до кипения в режиме Multi Cook при 160°.
  4. Всыпать крупу, тушить 5 минут.
  5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Тушить 15 минут.

Если в мультиварке нет функции «Мультиповар», можно подогревать жидкости в режиме «Варка» и выбрать режим «Каша» для приготовления хлопьев».

С бананом

Овсянку с бананом приготовить очень просто. Все ингредиенты просто кладутся в миску. Текстура плода настолько мягкая, что буквально растворяется в крупе. И аромат не имеет себе равных!

Тебе понадобится:

  • овсяные хлопья — 1 мультистакан;
  • молоко — 4 стакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 1 столовая ложка столовая;
  • банан — 1 крупный плод;
  • соль — ¼ ч.

Подготовка

  1. Высыпать крупу в миску, залить молоком. Добавьте сахар, масло и соль.
  2. Банан очистить, размять в блендере. Распространение в массе.
  3. Готовить в режимах «Каша», «Каша молочная».

Если банан разрезать на кусочки, он сохранит форму в готовом блюде. В этом рецепте мы используем меньше сахара из-за сладости полезных фруктов.

С субпродуктами

Хороший рецепт блюда, где на завтрак не подают овсянку. Это полноценный обед, для приготовления которого необходимо использовать не крупы, а цельнозерновые.

Тебе понадобится:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • говяжьи субпродукты (печень, сердце, легкие) — 300 г;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • перец, соль — по щепотке.

Подготовка

  1. Крупу промыть и отварить в режиме «Каша». Время приготовления должно быть не менее 50 минут.
  2. Легкое и сердце промыть и отварить в кастрюле на огне. Пропустить их через мясорубку.
  3. Печень нашинковать, очистить от кожуры и мелко нарезать. Обжарить на сковороде, приправить солью и перцем. Смешать с фаршем других субпродуктов.
  4. В чашу мультиварки добавить к готовой каше мясную «приправу», перемешать, оставить на режиме нагрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновых продуктов консистенция блюда будет рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

Какой рецепт овсянки в мультиварке вам понравится, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо как для вкусного завтрака, так и для сытного ужина!

Самую популярную и полезную кашу в мире готовят из овса. Он не только дает энергию по утрам, но и предотвращает развитие сердечных заболеваний, нормализует уровень сахара в крови и насыщает организм витаминами. Однако готовить его нравится далеко не всем, ведь нужно постоянно следить за приготовлением. Все становится намного проще, если на кухне есть умная техника.



Как приготовить овсянку в мультиварке

Прежде чем приступить к приготовлению чего-либо с помощью современного кухонного гаджета, важно прочитать инструкцию, ознакомиться с книгой рецептов, которая часто идет в комплекте с устройством. Подробное руководство поможет вам правильно использовать все доступные возможности, готовя действительно вкусную и полезную еду. Однако не стоит забывать об общих принципах приготовления того или иного блюда. Для овсянки они следующие:

  • Не обязательно заправлять блюдо маргарином. Лучше добавить масло — оно сделает кашу ароматной.
  • Овсяная каша в мультиварке должна постоять минут 5-10 по окончании программы, затем она станет мягче.
  • Чтобы приготовить овсянку в мультиварке, нужно правильно выбрать крупу. Из «Геркулеса» получается густое и наваристое блюдо, а из крупы «Экстра» хоть и быстро готовится, но получается жидкая каша.
  • Как приготовить овсянку в мультиварке? Молоко или вода — дело каждого. На воде он получится диетическим и низкокалорийным, но каши, приготовленные на молоке, более питательны. Если у вас нет специальной насадки для капель, нарисуйте маслом круг внутри миски.
  • Вы должны знать, что умной машине для приготовления пищи требуется больше жидкости, чем для приготовления на плите. Залить водой или молоком из расчета 3 стакана жидкости на 1 стакан крупы.

Redmond — российская компания, специализирующаяся на производстве кухонных гаджетов. Более простые модели этой марки могут содержать до 16 автоматических функций, а более современные — до 24 программ. Овсянка в мультиварке Редмонд готовится в режиме «Рис — Гречка — Крупа». Смарт-устройство само устанавливает время. На более современных моделях завтрак с программой «Молочная каша» можно приготовить всего за 30 минут.

Отличительной особенностью большинства мультиварок Panasonic является то, что эти устройства позволяют готовить ребенку. Программы питания называются «Детское питание» или «Молочная каша». Правда, пища таким способом готовится немного дольше обычного. Овсянка в мультиварке Панасоник приготовится за 40 минут, при этом овес получится отварным и сохранит все полезные свойства.

Производители мультиварок Polaris позаботились о завтраке для своих клиентов и разработали программу Oatmeal. При выборе этого режима устройство самостоятельно устанавливает температуру нагрева ванны и время приготовления. Однако некоторые хозяйки считают, что так овсянка оказывается пережаренной, поэтому предпочитают использовать функцию «Повар».

Каша овсяная с бананом и изюмом

Люди, соблюдающие правильную диету, очень любят обогащать каши всевозможными полезными веществами. Это ягоды, фрукты, орехи, семечки и т.д.

Чаще всего использую такую ​​комбинацию:

  • Овсяная каша
  • Половина банана на кубики
  • Изюм на пару в кипятке
  • Семена тыквы
  • Семена льна + семена чиа
  • Порошок корицы
  • Масло GHI (вместо сливочного масла)

И, я говорю вам, парни и девушки, это оказывается чушью в голове! Банан придает сладость, изюм слабокислый, тыквенные семечки придают свежую консистенцию, лен и чиа не ощущаются, но они на удивление полезны.

И корица придает такой вкус .. как будто у вас на столе настоящий десерт, а не просто овсянка.

Почти в 100% случаев я попадаю в кашу орешками. Это миндаль и грецкие орехи по несколько штук. Я замачиваю их в воде на ночь, чтобы они стали мягче, а утром с них легко было снять кожицу, от этого они становятся вкуснее и мягче, они не горькие на вкус. Беру их в отдельной миске и ем на перекус.

Обязательно зеленый или черный чай, реже ароматный кофе.

Настоятельно рекомендуется добавлять белок для насыщения. Поэтому сваренные вкрутую перепелиные яйца и сыр также идеально подходят в качестве закуски к каше!

Советы и рекомендации

Рецептов приготовления каши из овса существует множество, но все их условно можно разделить на две группы:

  1. варить классическую кашу на воде или молоке;
  2. варить каши с добавлением фруктов, овощей и орехов.

Каша с водой или молоком может быть соленой или сладкой. Соленая овсянка — хороший гарнир к мясным или рыбным блюдам. Сладкую овсянку чаще всего используют на завтрак.

Овсяная каша на воде в мультиварке — отличный продукт для соблюдающих диету или голодание. Такая каша низкокалорийна, но в то же время питательна и содержит необходимые организму минералы и витамины.

Чтобы приготовить такое блюдо на 2 порции, вам понадобится 1 стакан крупы, 3-4 стакана воды, 0,5-1 ч. Л. Соли или сахара, 20 г сливочного масла. На дно чаши мультиварки насыпают хлопья, сахар или соль, в зависимости от того, какую кашу вы готовите. Затем все это заливается водой и выбирается нужный режим и программа. По истечении времени в готовое блюдо добавляется масло и включается режим поддержания тепла. При приготовлении такого блюда есть несколько хитростей, которые помогут его приготовить быстрее, получив нежную консистенцию.

  • Перед приготовлением хлопья необходимо промыть под проточной горячей водой. Хлопья очистятся от ненужных частиц и станут мягче.
  • Сразу залить хлопья горячей или кипящей водой, так процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Один из популярных рецептов с добавками — каша с яблоками. В зависимости от сорта яблок блюдо может быть кисло-сладким или сладким без добавления сахара.

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится 2 стакана каши, 6 стаканов воды, 2 яблока и, в зависимости от ваших предпочтений, 2 столовые ложки сахара (можно и без них). В чашу мультиварки насыпают муку и измельченные яблоки, заливают водой, добавляют соль и сахар по вкусу, выставляют требуемый режим и время.

По окончании процесса долить масло, оставить кашу настаиваться в режиме разогрева 10-15 минут.

Это блюдо можно подавать на завтрак с медом, орехами или изюмом. А еще его можно приготовить в режиме отложенного старта. Для этого вечером собираются все необходимые ингредиенты и выставляется необходимое время. Когда вы проснетесь, овсяный продукт будет готов.

Не менее полезна и необычна по вкусу каша с тыквой и изюмом. Для его приготовления вам понадобится овсянка (2-4 стакана) в зависимости от порции, вода, мякоть тыквы 300-350 г, изюм 50 г и масло сливочное 25 г, соль и сахар по вкусу. Мякоть тыквы нужно нарезать небольшими кусочками и выложить на дно куста. Затем залейте водой и установите программу «каша» на 20-30 минут. Через 10 минут всыпаем крупу, соль и сахар.

За 5 минут до приготовления добавьте масло и изюм. Перед употреблением дайте блюду постоять в мультиварке 3-5 минут. Если вы планируете употреблять кашу не сразу, лучше использовать режим разогрева. Это сделает кашу теплее и нежнее.

Каша с апельсинами поможет получить не только витамины, но и заряд бодрости. Для приготовления такого блюда вам понадобится 100-150 г крупы, 1 большой или 2 маленьких апельсина, вода 200-300 мл, сахар 1 ст. Л. И соль 0,5 ч. Л.

Перед приготовлением апельсин промыть и очистить от кожуры. Не выбрасывайте цедру, она придаст каше больше аромата апельсина. Апельсин нужно нарезать дольками и очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками. Цедру натираем на мелкой терке и присыпаем дно мультиварки. Вместе с ним закладывается апельсин, овсянка, сахар и соль. Все ингредиенты залиты водой, выбран нужный режим. По окончании процесса поленту можно сразу подавать на стол и не хранить в режиме «разогрева».

Каша с орехами и медом понравится не только взрослым, но и детям.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • овсяные хлопья 250 г, лучше выбрать марку Геркулес»;
  • вода 500 мл;
  • мед 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное 25 г;
  • орехи по вкусу (грецкие орехи, арахис, миндаль) 2 ст л.;
  • соль 0,5 ч л.;
  • корица 0,5 ч л по желанию.

Дно чаши необходимо смазать сливочным маслом, затем всыпать крупу, залить водой. На этом же этапе добавляют соль и корицу или другую пряность. После этого выбирается необходимый режим и время приготовления от 20-30 минут. Во время приготовления постоянно помешивайте кашу. После того, как каша сварится, добавляют мед и измельченные орехи. Их также можно добавить за 5-10 минут до приготовления.

Овсяная каша на воде в мультиварке — быстрое и полезное блюдо, которое так важно в ритме современной жизни.

Полезный рецепт кукурузной каши на молоке

В советском детстве кукурузная каша была солнечно-желтой, только солнышко на тарелке. Теперь цвета немного размыты. Может крупа изменилась, а может мы, дегустаторы, изменились и выросли. Неизменным осталось одно: вкус любимой каши.

Кукурузная каша.

Рецепты молочной каши чаще всего встречались в армейском пайке… Отсюда и название армейского повара — «повар». И приготовим немного.

Нам нужно:

  • Кукурузная крупа — 80 г;
  • молоко 3,5% — 300 мл;
  • вода — 300 мл;
  • масло «Вологда» — 20 г;
  • сахар — 2 ст л.;
  • соль — 0,5 ч.

Способ приготовления:

  1. Кукурузную крупу промываем и кладем в мультиварку, не забывая смазать чашу маслом.

Отправляем кукурузную муку.

Итак жидкие и сыпучие продукты.

Добавляем молоко.

Готовим так же, только 45 ‘. Когда техник подаст сигнал о готовности, оставляем кашу еще на 15 минут в режиме «Нагрев», через четверть часа блюдо приедет и будет полностью готово.

Рецепты молочной поленты.

При подаче добавьте в кашу сливочное масло и наслаждайтесь.

Чем холоднее каша, тем гуще она становится. Поэтому, если вам нравятся рецепты более густой молочной каши, то время приготовления немного увеличьте или немного уменьшите количество жидкости.

Польза крупы

Не зря же каши так известны и почитаемы во всем мире. В овсянке содержатся практически все витамины: A, E, B, PP. Он славится большим количеством в своем составе натрия, цинка, магния, железа, фосфора, кальция. Овсянка содержит антиоксиданты, которые считаются лучшими поглотителями свободных радикалов.

Каша и другие блюда на основе злаков способствуют нормализации веса, очищению кишечника, борьбе со стрессом и нервным напряжением. Входящий в состав белок — отличный «строительный материал» для клеток организма во время принудительной диеты. Примечательно, что овсянка способна выводить тяжелые металлы, которые «накапливают» в себе жители промышленных городов и мегаполисов.

Традиционная овсяная каша

научиться варить кашу из овсянки несложно: как правило, на упаковке размещается подробный рецепт. А вот кашу из цельного овса приготовить сложнее. Как правильно приготовить овсянку?

На 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана молока, немного сливочного масла, соли и сахара по вкусу. Предварительно овес следует тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5 часов. По истечении времени слить воду, крупу еще раз промыть, залить чистой холодной водой и поставить на огонь. Прокипятив крупы полчаса, залейте их молоком, всыпьте сахар, соль и продолжайте держать на плите до загустения.

Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

Каша в мультиварке по утрам — самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для приготовления круп. Сначала снимаем внутреннюю крышку и промываем клапан. Эти части могут удерживать частицы ваших прошлых блюд, и при нагревании они начинают издавать собственный аромат. Если вы не хотите, чтобы утренняя овсянка пахла вчерашним гороховым супом, обязательно тщательно промойте мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсянки в мультиварке без проблем.

  • Не смывайте хлопья. Они сразу готовы к использованию. Выложите их в миску с остальными ингредиентами и включите мультиварку.
  • Проверьте соотношение сторон. Для приготовления каши в «Кулинарном помощнике» требуется больше жидкости, чем для приготовления в кастрюле, так как крупа набухает полностью. Минимальный объем жидкости — 4 стакана на стакан крупы. В такой пропорции каша получится в меру густой. Чем больше объем жидкости, тем он станет тоньше.
  • Исключить риск «сбежать» от каши. Если вы готовите небольшое количество пищи, нет необходимости чистить прибор и окружающий стол. Однако от овсяной каши в мультиварке на завтрак большой семьи никуда не деться. Чтобы этого не произошло, сдвиньте «кружок» со сливочным маслом на 5 см выше уровня ингредиентов.
  • Смешайте еду. После заливки хлопья и другие ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Используйте для этого пластиковый шпатель.
  • Готовим в режиме «Каша». Его аналоги — «Каша молочная», «Плов». Сколько варить такую ​​кашу? В этом режиме агрегат поддерживает температуру 90 ° и за 15-20 минут до окончания режима отключает тэн, позволяя массе отталкиваться под действием пара. Поэтому не спешите выключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсянка готовится в мультиварке без кипячения, продукты изначально должны быть безопасными. Подойдет пастеризованное молоко, кипяченая или фильтрованная вода.

Зерновая овсянка — одна из немногих круп, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Залить ингредиенты можно вечером. В отличие от риса или гречки, хлопья не разбухают за ночь. А утром они будут готовы в указанное время, а каша получит идеальную консистенцию.

Овсянка на воде в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Порций в упаковке: на 8 человек.
  • Калорийность: 95 ккал.
  • Назначение: гарнир к завтраку.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт овсянки в мультиварке самый простой и в то же время необычный. Кисло-сладкие яблоки придают особый вкус обычному блюду. На плите такой завтрак можно приготовить, но с умной машиной и отложенным запуском будет проще. Вечером приготовьте еду: очистите яблоки, отмерьте крупу и переложите в миску.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • вода — 6 ст.;
  • сахар — 3 ст л.;
  • изюм — 30 г;
  • яблоки — 2 шт

Способ приготовления:

  1. Смешать измельченные фрукты, крупу и изюм, выложить в миску.
  2. Залить содержимое водой, посолить, добавить сахар по вкусу.
  3. Включите прибор, выберите на дисплее режим «Каша».
  4. Когда овсянка приготовится в воде мультиварки, откройте крышку и добавьте сливочное масло.
  5. Дайте блюду постоять 10 минут, затем подавайте. При желании сюда можно добавить мед, варенье, сгущенку или фрукты.

Каша с яблоками

Необыкновенный аромат и изысканный вкус делают это блюдо прекрасным началом плодотворного дня. В качестве меры используем стакан объемом 200 миллилитров. Для приготовления понадобится стакан овсянки, два стакана воды, стакан яблочного сока, два средних яблока, полстакана изюма и три столовые ложки меда. Сначала нарежьте яблоки на кусочки среднего размера или натрите их на терке, а изюм помойте.

Polaris 0517 готовится очень быстро. Разложите ингредиенты в следующем порядке: овсяные хлопья, мед, нарезанные яблоки и изюм. Затем налейте воду и сок в миску и тщательно перемешайте. Включаем режим варки круп, и через 20 минут каша будет готова. Можно использовать режим приготовления каши. В процессе использования мультиварки каждая хозяйка выбирает более удобные функции.

Овсяная каша на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Овсяная каша в мультиварке на молоке готовится быстро, легко и отлично подходит для ребенка. Купите пакет пастеризованного молока со средним процентом жирности и используйте кипяченую или фильтрованную воду. Из ароматных и вкусных добавок можно выбрать клубнику, смородину, чернику. Если эти ягоды не в сезон, используйте все доступные сухофрукты: изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» — 80 г;
  • молоко цельное — 1 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — ½ ч л.;
  • сахарный песок — 2 ст л.;
  • масло сливочное — 30 г.
  1. На дно миски насыпьте муку, сахар и соль.
  2. Молоко смешать с водой, залить жидкостью.
  3. Закройте крышку и установите режим «Каша», «Варка» или «Рис».
  4. Количество овсянки в молоке в мультиварке зависит от выбранного режима. Обычно этот процесс занимает от 10 до 30 минут.
  5. Перед подачей на каждую тарелку положите небольшой кусочек масла или меда. Если вы не планируете употреблять сразу всю порцию каши, она может оставаться в миске до утра, но предварительно необходимо активировать режим «Разогрев”.

Каша с сухофруктами

Сухофрукты придают блюду новые ароматы. Получается вкусная овсяная каша в мультиварке «Полярис». Он не пригорает, и консистенцию можно делать любой — чем больше воды, тем жидкостью получится блюдо. Для приготовления вязкой каши возьмите стакан (особенный от мультиварки) овсяных хлопьев (70 грамм), 30 грамм кураги, 50 грамм изюма, 50 грамм сливочного масла, чайную ложку сахара, 2 грамма соли и 320 миллилитров вода.

Смазываем маслом стенки чаши мультиварки, а остатки оставляем на дне. Затем вылейте в миску

А сверху выложить сухофрукты. Последней залить кипятком. Можно также использовать холодную воду, но так овсяная каша в мультиварке Polaris станет вкуснее. Затем добавьте сахар и соль. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем режим тушения. Время приготовления около 20 минут. Ставим кашу на тарелку и наслаждаемся ее невероятным вкусом.

Молочная рисовая каша

Рисовая каша в представлении не нуждается, но требует правильного приготовления. Без него не получишь вкусного блюда. А мультиварка без лишних хлопот подарит вам чудесную кашу.

Рецепты молочных (рисовых) каш).

Нам нужно:

  • Рис — 100 г;
  • молоко — 350 мл;
  • вода — 300 мл;
  • коровье масло;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

Перед тем, как переложить рисовые зерна в миску, хорошо промойте зерна. Для каши лучше всего выбирать круглозерный рис.

Промытый рис.

Далее вливаем воду, молоко, добавляем сахар и соль по вкусу.

Залить молоком, водой.

Готовьте рис с закрытой крышкой в ​​течение 55 минут в программе «Латте с кашей».

Готовим кашу.

При подаче в рисовую кашу добавить сливочное масло.

Рецепты молочной поленты.

Важное условие хорошей рисовой каши — тщательно промыть зерна. Прямо сейчас это того не стоит. Иначе крупинки слипнутся и каша получится пестрая, с комочками.

Каша будет вкуснее, если перед тем, как съесть, вы добавите в нее немного взбитого белка.

Что в твоей тарелке?

Теперь вы знаете, как варить овсянку разными способами, чем она полезна и почему каша из нее не должна уходить с нашего стола. Простое, недорогое и быстрое в приготовлении блюдо — это кладезь здоровья, красоты и хорошего настроения. Хотите не болеть, быть веселым и добрым? Просим стол, овсянку, сударь!

Овсяные хлопья — одна из немногих круп, которые готовятся очень быстро. Некоторые предпочитают вообще не готовить, а готовить на пару или замачивать. Рецепт овсянки, приготовленной в мультиварке, пригодится всем любителям быстрого и здорового питания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяной каши в мультиварке:

Тонкости в процессе приготовления различаются и зависят от конкретного рецепта. Также важны размер хлопьев и их толщина. В основном это влияет на выбор объема жидкости, воды, молока или сливок. Для толстых и крупных хлопьев, впитывающих много влаги, жидкость берут в соотношении 1: 3. Для нежных, мелких и тонких хлопьев достаточно 1: 2. Также стоит учесть густоту каши — кому-то она нравится погуще, кому-то нравится.

Стандартная программа «Каша» в любой мультиварке рассчитана на более серьезные зерна, такие как рис или ячмень. Для овсяных хлопьев такой режим не подходит — слишком долгий. Для овсянки в мультиварке хватит максимум десяти минут. Когда картон потухнет, открывать крышку сразу не нужно — нужно подождать еще минут десять. За это время каша «оседает», настаивается, вкуснее, оседает пена.

Пять самых быстрых рецептов каши из овсяных хлопьев в мультиварке:

Для описанной процедуры не имеет значения, какая жидкость залить в посуду: подойдет молоко, обычная вода и смешанная жидкость.

Вместе с крупой в кашу можно заложить сухофрукты или цукаты. Иногда даже вместо сахара. Также можно после варки использовать ягоды, фрукты или другие наполнители — добавляйте их в блюдо по вкусу. Также можно приготовить кашу с кусочками тыквы, моркови или других овощей. Можно добавить мясо, курицу, но тогда время приготовления увеличится.

Самую популярную и полезную кашу в мире готовят из овса. Он не только дает энергию по утрам, но и предотвращает развитие сердечных заболеваний, нормализует уровень сахара в крови и насыщает организм витаминами. Однако готовить его нравится далеко не всем, ведь нужно постоянно следить за приготовлением. Все становится намного проще, если на кухне есть умная техника.

Готовим сытный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев

Овсянка в мультиварке Редмонд получается сытной и питательной, потому что готовится только на основе молока, а также с добавлением различных сухофруктов, орехов, масла и других ингредиентов.

Вкусный рецепт! Пирог с фаршем на вареной сгущенке по классическому рецепту

Итак, для такого здорового завтрака нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • свежее молоко любой жирности — 2 стакана;
  • сахарный песок — большая ложка (добавить по вкусу);
  • соль поваренная — ½ десертной ложки (добавить по вкусу);
  • черный изюм без косточек — горсть;
  • курага сладкая — 3-4 шт.;
  • сливы без косточек с мякотью — 3-4 шт.;
  • орехи — небольшая горсть;
  • свежее масло сливочное — 30 г;
  • цветочный мед, сироп для варенья — при желании добавляем в готовую кашу.

Чтобы сотворить овсяную кашу на молоке в мультиварке, нам потребуется:

  • 1 стакан (250 мл) вареного овса (не растворимого)
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан кипяченой воды или меньше
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Саше ванильного сахара
  • 30-40 г сливочного масла

Лечение овсяной крупой

Нет ничего лучше для желудка и кишечника, чем овсянка. Каша из круп — настоящее лекарство для пищеварительной системы. Он обволакивает слизистую желудка, облегчая переваривание пищи и защищая орган от воздействия соляной кислоты, агрессивной пищи и лекарств. Не секрет, что многие обезболивающие способствуют образованию язвенных дефектов слизистой оболочки желудка, а овсянка способна защитить этот орган. Помогает улучшить перистальтику кишечника, очистить его и восстановить нормальную работу.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Как приготовить овсянку, чтобы она «лечила» больного? В идеале кашу следует варить с цельными злаками в воде без добавления усилителя вкуса. А вот блюдо из овсянки с медом или изюмом станет важным шагом к здоровью. Тарелка хлопьев на завтрак — отличное начало дня.

Варианты приготовления овсянки в мультиварке для разнообразия

Любая каша, приготовленная на завтрак, рано или поздно может наскучить. Поэтому человечество придумало несколько вариантов приготовления одного и того же блюда. Итак, овсянку в мультиварке можно приготовить с дополнительными ингредиентами. В рецептах выше мы их практически не использовали. Теперь рассмотрим только описание вариантов приготовления без подробной инструкции. Так как за основу необходимо взять рецепты, подробно изложенные ниже. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить овсянку в мультиварке.

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Жидкая овсянка в мультиварке
Жидкая овсянка в мультиварке

Приготовленная овсянка многим может показаться слишком густой. Особенно остро эта проблема стоит при кормлении маленьких детей. Чтобы каша получилась более жидкой, нужно просто увеличить количество жидкости. Обычно вместо 3 стаканов на 1 стакан овсянки достаточно 4-5 стаканов. Все остальное остается без изменений. Если вам показалось, что каша слишком жидкая, можно еще немного прокипятить, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсяные хлопья с тыквой в мультиварке
Овсяные хлопья с тыквой в мультиварке

Овсяная каша из тыквы в мультиварке — отличное блюдо не только на завтрак, но и на обед. Каша получается довольно вкусной, нежной и аппетитной. И приготовить его не составит труда. За основу возьмите любой пошаговый рецепт из этой статьи. Но я настоятельно рекомендую придерживаться молочной версии. Вымойте тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, затем добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Затем готовьте, как описано в пошаговой инструкции. В итоге у вас получится вкусная овсянка с тыквой в мультиварке.

Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке

Овсяные хлопья с изюмом или курагой в мультиварке
Овсяные хлопья с изюмом или курагой в мультиварке

Довольно популярный рецепт — овсяные хлопья с изюмом или курагой в мультиварке. Фактически, вы также можете использовать другие сухофрукты, но они наиболее ценны и предпочтительны. В кашу можно после приготовления на тарелке добавить изюм и курагу, а можно сразу приготовить кашу с сухофруктами. Для этого их нужно промыть под проточной водой и добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Лучше всего варить кашу с сухофруктами на молоке по пошаговому рецепту из начала статьи.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Овсяные хлопья в мультиварке с фруктами — вкусное, полезное и популярное блюдо. Особенно нравятся маленькие дети. Кстати, это хороший способ заставить ребенка съесть «невкусную» кашу. В качестве фрукта можно использовать яблоки, бананы, мандарины, груши и так далее. Выбранные ингредиенты необходимо промыть под проточной водой, нарезать порциями и по окончании приготовления добавить в мультиварку. Как раз на том этапе, когда вы включаете режим «Отопление». Хотя фрукты также можно добавить в начале приготовления вместе с остальными ингредиентами, тогда они станут мягкими и приготовленными.

Традиционный английский завтрак

Овсянка в мультиварке Polaris с молоком — это настоящий английский завтрак. Подавайте кашу с ягодами или фруктами, и ваша семья зарядится позитивом на весь день.

На заметку! Почему англичане любят овсянку? Весь секрет в его составе! Он богат фосфором, кальцием, железом и магнием. А сколько витаминов группы В можно найти в овсянке! И это еще не все: такая каша «настраивает» наш кишечник на правильную полноценную работу.

как варить овсянку на молоке в мультиварке

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 75 мл фильтрованной воды;
  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • мягкое масло;
  • соль.

На заметку! Молоко нельзя разбавлять водой, но если вы готовите кашу для малыша, то нужно.

Приготовление:

  1. Смазать мультиварку мягким сливочным маслом.Смажьте мультиварку маслом
  2. Выложите овсяные хлопья, добавьте жидкие ингредиенты — фильтрованную воду и молоко.Разложите овсяные хлопья, добавьте жидкие ингредиенты
  3. Добавить сахарный песок и соль и перемешать.
  4. Включаем опцию «Молочная каша» и варим до конца режима. Не забудьте закрыть крышку.
  5. Овсянка в мультиварке Polaris готова. Подаем с маслом.

Совет! Не торопитесь, чтобы извлечь готовую овсянку. Оставьте кашу на 15-20 минут в программе автоматического разогрева с закрытой крышкой. Так блюдо будет ароматнее и вкуснее.

Способы приготовления

О пресной каше на завтрак у многих еще с детского сада остались неприятные воспоминания. Однако существует множество вариантов приготовления этого продукта, которые заставят навсегда забыть об ужасной детсадовской тушенке.

Из овсянки можно приготовить множество совершенно разных блюд, которые приятно удивят даже самых вредных кулинарных критиков. Можно использовать овсяные хлопья или каши. Есть рецепты приготовления на воде, молоке, а также в различных соках, йогуртах или бульонах. Можно сочетать овсянку с цукатами, ягодами, фруктами, овощами, зеленью или мясом. Многие предпочитают готовить вкусное печенье с хлопьями и даже без муки. Как приготовить овсянку — решать вам, рецепты с фото читайте ниже.

Как приготовить овсяную кашу с апельсином в мультиварке Редмонд

Яркий аромат апельсина превратит обычную овсянку в вкуснейшее блюдо. Но помимо сока этого фрукта используйте цедру, а в сочетании с молоком и маслом хлопья приобретут сливочный вкус.

Рецептурные продукты:

  • овсяные хлопья — 300 г.;
  • апельсин фреш — 2 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • кипяченое молоко — 550 мл.;
  • изюм, мед, соль — по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Опустите один из апельсинов в кипящую воду на несколько секунд. Слить воду, обсушить фрукты тряпочкой и натереть цедру на мелкой терке. Затем раскатайте фрукты на разделочной доске, чтобы вышел сок. Апельсин разрезать пополам и выжать сок.
  2. Обвалять изюм кипятком, чтобы он набух. Через 15 минут выньте его из воды и положите на промокательную бумагу. Это поглотит лишнюю влагу из бумаги.
  3. В мультиварку налить молоко, добавить апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте жидкость и доведите ее до кипения на настройке «Кипение». Затем переходите к варианту «Молочная каша». Высыпать овсяные хлопья в миску, добавить мед, соль и изюм.
  4. Установите время на 10 минут. По истечении указанного времени откройте крышку, перемешайте массу и оставьте пропитаться еще 5-7 минут на «Нагревании». А пока со второго апельсина снять кожицу, мякоть измельчить. Добавьте его в овсянку перед подачей на стол.

Овсянка с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность: 132 ккал.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вместо молока можно использовать обезжиренные сливки, разбавленные водой. От этого процедура получится не только вкуснее, но и полезнее. В составе крема много жиров, белков и витаминов, а также кальций, который так необходим костям и зубам. Чтобы завтрак получился максимально полезным, можно добавить отварную мякоть тыквы, яблоки — на ваш выбор. Как приготовить овсянку в мультиварке с тыквой и молоком, узнайте по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» — 100 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • жидкие сливки — 1 ст.;
  • соль — 1 ч л.;
  • сахар — 3 ст л.;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • масло — 25 г;
  • изюм на пару — 45 г.
  1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, переложить на дно миски и залить кремом, разбавленным водой.
  2. Закройте крышку и выберите на дисплее режим «Farinata di latte».
  3. Через 10 минут откройте крышку прибора, всыпьте к тыкве крупу, всыпьте сахар и соль.
  4. Если вам нравится более нежная текстура, взбейте кабачки блендером, прежде чем добавлять зерна.
  5. Добавить изюм, закрыть крышкой и варить 5 минут.
  6. Перед подачей на стол овсянку с тыквой в мультиварке нужно постоять еще 5-7 минут.
  7. Если вы не планируете подавать завтрак сразу, режим разогрева поможет сохранить его в тепле.
Оцените статью
Блюда в мультиварке