Торт медовик в мультиварке со сметанным кремом: простой рецепт

Содержание
  1. Как приготовить медовик в мультиварке?
  2. Классический медовик в мультиварке
  3. Медовик со сметанным кремом в мультиварке
  4. Медовик с заварным кремом в мультиварке
  5. Бисквитный медовик в мультиварке
  6. Медовик на кефире в мультиварке
  7. Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой
  8. Постный медовик в мультиварке
  9. Шоколадный медовый торт
  10. Для шоколадно-медового бисквита и крема потребуются:
  11. Как испечь шоколадный медовый торт в мультиварке:
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Шаг 5:
  18. Шаг 6:
  19. Шаг 7:
  20. Шаг 8:
  21. Шаг 9:
  22. Шаг 10:
  23. Шаг 11:
  24. Шаг 12:
  25. Шаг 13:
  26. Шаг 14:
  27. Шаг 15:
  28. Шаг 16:
  29. «Медовик» в мультиварке. Простой рецепт
  30. «Медовик» в мультиварке (с фото)
  31. Рейтинг
  32. Медовик с заварным кремом в мультиварке
  33. Готовим по шагам:
  34. Бархатный медовик
  35. Кондитерский шедевр!
  36. Состав:
  37. Приготовление:
  38. Рекомендации по использованию мультиварки
  39. Медовый бисквит в мультиварке на кефире
  40. Рецепт медового торта в мультиварке скороварке редмонд
  41. Для приготовления бархатного медового бисквита нам потребуется:
  42. Пока коржи готовятся необходимо приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем в него сгущенное молоко.
  43. Торт медовый «Улей»
  44. Торт медовик со сметанным кремом. Торт «Медовик» со сметанным кремом
  45. Медовик со сметанным кремом в мультиварке
  46. Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке
  47. Пищевая ценность блюда
  48. Медовик на быструю руку в мультиварке. «Медовик» на кефире в мультиварке
  49. Ингредиенты
  50. Способ приготовления
  51. Любимый торт на кефире
  52. Состав:
  53. Приготовление:
  54. Особенности блюда
  55. С чем можно готовить блюдо
  56. Классический медовик в мультиварке

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится очень быстро. А чтобы продукт был именно успешным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Вы должны использовать жидкий мед. Если он густой, растворите его.
  2. Также важен сорт меда: лучше всего использовать легкий продукт. Гречишный мед не рекомендуется.
  3. Если вы используете разрыхлитель, лучше всего добавлять его в конце.

Классический медовик в мультиварке

Классический медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке — отличный вариант для тех, кто любит этот торт, но при этом не хочет переживать о раскатке, выпечке коржей. Также этот вариант лакомства получается более нежным. В классическом варианте в качестве крема используется сметана с сахаром. Но допустим и другой вариант крема.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • мед — 4 ст ложки;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 270 г;
  • мука — 350 г.

Подготовка

  1. Мука просеивается с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешайте обе массы.
  4. Выложить тесто в миску и варить над тестом 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке разрезаем на кусочки и покрываем любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовик со сметаной в мультиварке

Медовик в мультиварке готовится очень быстро из имеющихся продуктов. Главное, чтобы мед был качественным и натуральным. Ведь именно этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше всего использовать домашнюю сметану. А если его нет, то подойдет магазинный вариант жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч;
  • сахар — 250 г;
  • мед — 3 ст ложки;
  • сметана — 700 г.

Подготовка

  1. Яйца взбиваются со 150 г сахара.
  2. Добавьте мед и перемешайте.
  3. Всыпьте муку в разрыхлитель и замесите.
  4. Отправить тесто в емкость прибора и выпекать 1 час.
  5. Сметану растереть с сахаром.
  6. Основной корж нарезать кусочками, покрыть кремом и поставить в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

Медовик с заварным кремом в мультиварке

Если в семье есть эта чудо-плита, в доме все чаще появляются аппетитные домашние десерты. А все от того, что готовка в ней получается пышной, воздушной и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовый торт в мультиварке и приготовить вкусный и ароматный заварной крем, теперь вы узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 мультистакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • топленое масло — 4 ст ложки;
  • сода — 10 г;
  • мука — 1,5 мультистакана;
  • мед — 4 ст ложки;
  • орехи — 100 г.

Для крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст ложки;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин.

Подготовка

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и нагревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, влить ее в яичную массу.
  4. Добавьте масло, муку и перемешайте.
  5. Вылить смесь в миску и варить 80 минут на «Кондитерской».
  6. Готовый медовик охлаждают в мультиварке.
  7. Яйцо смешать с ванилью, сахаром, мукой.
  8. Нагрейте молоко и влейте в него яичную смесь.
  9. Нагрейте массу, пока она не загустеет.
  10. Медовик нарезают пирожками, покрывают кремом и протирают с орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что его несложно приготовить, и он отлично сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, теперь вы узнаете. Нагревание меда с пищевой содой дает потрясающий эффект, поэтому выпечка красиво встает.

Ингредиенты:

  • мед — 6 столовых ложек;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сода — 10 г;
  • ванилин.

Подготовка

  1. Мед смешивают с содой и нагревают.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, ее вливают в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и перемешивают.
  4. Выпекать 60 минут.
  5. При желании торт разрезают на несколько частей и покрывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого он представлен здесь, готовится очень быстро. Пройдет всего чуть больше часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока торт пекется, вы можете заниматься своими делами. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое для прихода гостей.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар — по 1 стакану;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки — 300 г;
  • ванилин.

Подготовка

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Соединить кефир, яйца, жидкий мед, перемешать.
  3. Обе массы перемешать и выложить тесто в емкость мультиварки.
  4. Выпекать 60 минут.
  5. Затем пышный медовик в мультиварке делится на части, покрывается взбитыми сливками, взбивается с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке, намазанный сливками из сгущенки с маслом, — настоящий рай для сладкоежек. Торт получается очень вкусным, но при этом очень сладким. Если вы хотите менее сладкий десерт, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте. Перед подачей десерт нужно хранить в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • мед — 3 ст ложки;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • масло — 70 мл;
  • сода, корица — 1 ч.

Для крема:

  • сгущенка вареная — 200 г;
  • масло — 100 г.

Подготовка

  1. Белки взбить с пудрой.
  2. Смешайте яичные желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Добавить муку с содой, яичную массу и замесить.
  4. Готовим медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом.
  6. Готовый торт делится на 2 части и покрывается кремом.

Постный медовик в мультиварке

Постный медовик в мультиварке

Во время голодания запрещены продукты животного происхождения. И практически вся выпечка в той или иной степени содержит яйца, масло, молочные продукты. В этом случае на помощь придет домашняя нежирная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, вы узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовые ложки;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 2 стакана;
  • какао — 50 г;
  • масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • джем — 200 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 20 мл.

Подготовка

  1. Растворить сахар в воде, добавить мед, масло и перемешать.
  2. Сухие компоненты смешать и добавить к жидкой смеси, взбить, добавить орехи, изюм и замесить.
  3. Выпекается торт 65 минут.
  4. Горячую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до кипения, помешивая, кипятят 5 минут, вливают масло.
  5. Сливки взбить миксером до однородной массы.
  6. Медовик, приготовленный в мультиварке, разрезаем на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, накладывают слой повидла, укладывают второй корж, также покрытый кремом и вареньем.

Шоколадный медовый торт

Мед и сливы стали почти классическим сочетанием в тортах, но восхитительный шоколадный аромат медового печенья только усилит вкус готовой выпечки. Приготовить такой кондитерский шедевр не составит труда, если в хозяйстве есть мультиварка.

Медовик в мультиварке - 4 простых и вкусных рецепта

Для шоколадно-медового бисквита и крема потребуются:

  • 5 отборных куриных яиц;
  • 570 г сахарного песка (из них 330 г на сливки);
  • 150 г жидкого меда;
  • 30 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г поваренной соли;
  • 320 г просеянной муки;
  • 600 г жирной сметаны (лучше взять домашний продукт);
  • 150 г слив.

Как испечь шоколадный медовый торт в мультиварке:

  1. Не разделяя яйца на желтки и белки, взбейте их миксером, постепенно добавляя необходимое количество сахара, до получения легкой пенистой массы.
  2. Отдельно приготовить сухое тесто из сыпучих ингредиентов для теста (дрожжи, какао, соль и мука). Его нужно тщательно перемешать, например, обычным венчиком, чтобы все компоненты равномерно распределились в муке.
  3. Влейте мед в пенистый могул, продолжая взбивать, затем небольшими порциями добавляйте легкотекучую смесь.
  4. Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и варить в режиме «Выпечка». В зависимости от емкости диска это может занять 60 минут или больше. Готовность торта поможет определить зубочистка.
  5. Для кремового слоя взбиваем жирную сметану с сахаром. Начинайте бить на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Сахар тоже нужно добавлять порциями, а не сразу.
  6. Охладив шоколадный бисквит на решетке, разрежьте его на три-четыре коржа. Соберите торт, сложив коржи один на другой, предварительно намазав их кремом и посыпав черносливом. Украсить на свой вкус сверху и по бокам после накрытия. Шоколадно-медовый торт со сметаной готов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 2.

Ставим на огонь мед и соду, постоянно помешиваем

Шаг 3:

Шаг 3.

Масса начнет сильно расширяться и вспениваться. Выключите, дайте немного остыть

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое

Шаг 5:

Шаг 5.

Постепенно вливаем медовую массу, не прекращая взбивания, затем муку

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто похоже на блин

Шаг 7:

Шаг 7.

Перелейте смесь в мультиварку, смазанную маслом

Шаг 8:

Шаг 8.

Устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час

Шаг 9:

Шаг 9.

А пока готовится медовый бисквит, приготовим крем — для этого взбиваем сметану с вареной сгущенкой

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот и крем получился — быстрый и очень вкусный

Шаг 11:

Шаг 11.

Через час медовый бисквит готов, нужно оставить его в мультиварке на 10 минут, затем убрать с помощью подставки для пароварки. Оставить остывать

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем разрезаем на 4 коржа, вырезы оставляем для посыпки. Их нужно немного подсушить в духовке или микроволновке

Шаг 13:

Шаг 13.

Смажьте каждый корж нашим кремом, накройте торт снаружи

Шаг 14:

Шаг 14.

Крошку измельчить в блендере. Признаюсь, я забыла их высушить, так что они мне понравились, в следующий раз буду поосторожнее!

Шаг 15:

Шаг 15.

Посыпьте торт крошкой со всех сторон и дайте ему пропитаться пару часов, желательно на ночь

Шаг 16:

Шаг 16.

Давайте разрежем наш торт и попробуем!

«Медовик» в мультиварке. Простой рецепт

Любая хозяйка, имеющая в своем распоряжении чудо современной техники, может приготовить сюрприз по этому рецепту. Как приготовить Медовик в мультиварке Редмонд»?

  • Полтора стакана сахара и пять яиц взбить высокоскоростным миксером.
  • Растопите пять столовых ложек меда в микроволновой печи и добавьте к яйцам.
  • Добавьте в тесто три стакана просеянной муки и немного пищевой соды.
  • Таз мультиварки смазать маслом, вылить в нее смесь и варить бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Сделайте крем из сгущенного молока и масла.
  • Когда бисквит остынет, достаньте его из миски и разрежьте на четвертинки. Добавьте их в крем и посыпьте грецкими орехами.

Когда торт полностью пропитается, подавать его.

«Медовик» в мультиварке (с фото)

Как известно, в классическом рецепте этого десерта сладкие коржи должны сочетаться со сметаной. Однако существует множество вариаций на тему медового торта, и благодаря им вы можете каждый раз пробовать новые вкусы. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить торт Медовик в мультиварке с заварным кремом:

  • Взбейте четыре яйца и 180 г сахара (мульти-стакан), пока они не станут густыми.
  • Нагрейте в пароварке четыре столовые ложки меда и в конце добавьте немного пищевой соды. После смешивания на поверхности должна появиться пена.
  • Просейте через сито полтора стакана муки и соединить с остальной едой.
  • Полученное тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и варить в режиме «Выпечка» полтора часа.
  • Когда торт будет готов, дайте ему остыть в миске, пока вы делаете крем самостоятельно. Для этого смешайте одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара, ванилином и двумя столовыми ложками муки. В отдельной посуде нагрейте две столовые ложки молока и добавьте их в молочную смесь. Варить крем до загустения. Помните, что вам нужно перемешивать жидкость на протяжении всего процесса приготовления.
  • Вынуть кусок из мультиварки, разрезать на три коржа, смазать каждый крем заварным кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Обычное и простое печенье измельчить скалкой и присыпать получившейся крошкой поверхность коржа.

Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте к горячему чаю.



Рейтинг

Медовик с заварным кремом в мультиварке

Медовик с заварным кремом в мультиварке получается наваристым и воздушным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл топленого масла;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • 2 стакана муки;
  • 5 столовых ложек густого меда.

Для крема вам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • стакан молока;
  • полстакана сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок.
  2. В емкость с медом налить соду и нагреть массу на водяной бане.
  3. Когда кусок закипит, заливается сахарно-яичная масса.
  4. Далее вливаем масло, муку и все компоненты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Полученное тесто выпекается в мультиварке в режиме «Выпечка».
  6. При приготовлении медового торта вы делаете крем. Для этого смешайте в миске яйцо с сахарным песком.
  7. В массу вливается подогретое молоко.
  8. Кусок ставится на огонь и разминается до загустения.
  9. Полученный медовик в мультиварке нарезать пирожками, смазать сливками и посыпать измельченными орехами.

Готовим по шагам:

Взбить яйца с сахаром, как на бисквите, пока масса не увеличится вдвое.
Ставим масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.

Перелить мед в миску и нагреть на слабом огне. Когда он станет горячим, добавьте пищевую соду и перемешайте. У вас получится пена.

Эту пену вылить во взбитые яйца и добавить топленое масло. Все перемешать или взбить миксером. Всыпать в тесто муку и перемешать.

Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте тесто. Устанавливаем режим «Варка» на 60 + 20 минут.

Готовый медовый корж дать остыть в мультиварке.

А пока приступим к приготовлению крема. В классическом медовике чаще всего называют сливками сметану, взбитую с сахаром, но я хотела сделать заварной крем.

Для этого я смешала яйцо с сахаром, ванилью и мукой до однородной массы. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, пока оно не станет горячим. Не выключая огонь, влейте яичную смесь в молоко и постоянно помешивайте. Продолжаем перемешивать, пока крем не начнет загустевать. Будьте осторожны, если оставить сковороду хотя бы на минуту, крем может образовать комочки и пригореть. Выключите крем и дайте ему остыть.

Достаем торт из мультиварки и нарезаем коржи. Я взял три.

Затем залейте каждый корж кремом и посыпьте грецкими орехами.

Придавим скалкой обычное магазинное печенье, типа «Днепро», чтобы получилась крошка. Сверху таким же образом намазать торт кремом и посыпать раскрошенным печеньем.

Готовится в мультиварке Redmond RMC M 4503. Мощность 800 Вт.

Бархатный медовик

Это имя появилось не случайно. Торт мягкий и воздушный. Приготовить его довольно просто, следуя пошаговым советам по приготовлению.

Ингредиенты:

Для тортов:

  • масло сливочное — 200 г.;
  • мука — 350 г.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сода — 1 ч л.;
  • мед — 5 ст л.;
  • кипяченая вода — ¾ стакана;
  • кофе — 20 г.

Для крема:

  • масло сливочное — 100 г;
  • сгущенка — 250 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар и яйца до образования пиков.
  2. Залейте кофе кипятком и дайте настояться.
  3. В миске смешайте яичные желтки, мед, муку, масло, соду, кофе, оставшийся сахар и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Полученную массу соединить со взбитыми белками.
  5. Выпекать тесто 50 минут в режиме «Выпечка».
  6. Готовую выпечку разрезать на несколько равных частей, торт нашинковать для украшения.
  7. Забить сгущенку миксером со сливочным маслом.
  8. Коржи смазать кремом и по очереди складывать. Смазать кремом поверхность и бока торта и посыпать крошкой.

Кондитерский шедевр!

Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытный кондитер затрудняется ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их очень много. Вот интересный вариант, на который стоит обратить внимание.

Как приготовить классический медовик в мультиварке

Состав:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки измельченной цедры лимона;
  • 400 г муки;
  • корица;
  • ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • 50 граммов какао.

На заметку! Снять цедру лимона довольно просто. Промойте и удалите кожуру теркой, сразу же нажав на нее.

Приготовление:

  1. Соберите яйца в удобную емкость и добавьте сахарный песок.Поместите яйца в удобную емкость
  2. Давайте вооружимся миксером и хорошо поработаем. Взбить массу до пышности, затем добавить мед, растопленный ранее.
  3. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты не смешаются.
  4. Муку соединить с разрыхлителем, просеять массу.
  5. Порциями добавляем мучную смесь в основу. Взбейте до однородной массы.Порциями добавляем мучную смесь в основу
  6. Лимон помыть, удалить цедру.
  7. Добавьте в основу цедру лимона, корицу и соду.
  8. Перемешайте основу венчиком или вилкой.Перемешать основу венчиком или вилкой
  9. Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Это убережет медовый торт от прилипания.Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом
  10. Перелить основу в емкость мультиварки.
  11. Включаем программу приготовления. Готовить медовик 45 минут. Не открывайте крышку и не перемещайте прибор, иначе печенье может осесть!Включим программу «Готовка»
  12. Приготовить крем: соединить сгущенку и сметану, добавить ваниль, взбить до однородной массы.соединить сгущенку и сметану, добавить ваниль
  13. пора достать медовый торт. Дайте ему время остыть.время достать медовый торт
  14. Медовик разрезать на несколько одинаковых по размеру слоев.Медовик разрезать на несколько слоев торта одинакового размера
  15. Собираем медовик: коржи хорошо смазываем кремом.
  16. Смазать кремом бока и верх медового коржа, посыпать какао.

Рекомендации по использованию мультиварки

Вкусные медовые лепешки можно приготовить как в дорогой технике (Borch, Cuckoo, Philips), так и в дешевых мультиварках (Redmond, Polaris, Vitesse и др.). Для удобства можно купить мультиварку-скороварку, в которой, помимо основных режимов, есть программа автоматического приготовления».

Первые места в рейтинге моделей занимают устройства от Moulinex и Redmond.

При приготовлении медовых коржей и печенья в мультиварке следует учитывать следующие рекомендации:

  • пироги для тортов и медовые лепешки выпекаются в режиме выпечки от 40 минут до 1-1,5 часов в зависимости от рецепта и модели прибора (для сокращения времени приготовления можно выбрать температурный режим, как для стандартной духовки);
  • компоненты для медового коржа желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры перед замешиванием;
  • для приготовления не рекомендуется использовать функцию «Отложенный старт», даже если она доступна для данной программы (задержка особенно вредна для теста для печенья);
  • чтобы коржи не прилипали к форме, необходимо смазать ее топленым маслом;
  • после приготовления медовика дайте ему постоять в закрытом виде 10 минут, иначе он может уменьшиться в объеме;
  • не оставляйте выпечку в режиме «Согреться» надолго, это приведет к ее чрезмерному высыханию (рекомендуемый период — не более получаса);
  • коржи в мультиварке мягкие и быстро пропитываются кремом, на это уйдет не более 2-5 часов.

Бисквит более требователен к температуре и времени выдержки, чем классический медовик. Для его приготовления понадобится таймер, точный датчик температуры и возможность вручную настроить режим.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире

И еще один вариант бисквита с добавлением меда. Только для тех, кто ценит эту выпечку и любит сладкое. Единственное, на что следует обратить внимание: людям с непереносимостью продуктов пчеловодства такую ​​выпечку лучше не готовить.

Продукты и их количество:

  • свежие куриные яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • кефир — 2 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • сода — пол чайной ложки;
  • мед — 5 ст

Чтобы приготовить медовый бисквит в мультиварке:

  1. В миске нужно смешать яйца с сахаром, рекомендуется растереть до загустения или взбить венчиком. А сахар и яйца можно сразу взбить миксером в густую белую массу. Каждая хозяйка выберет оптимальный вариант.
  2. В конце взбивания добавить мед. Он должен быть жидким. Если удалось получить сахар, растворить этот продукт нужно следующим образом: поставить таз с медом в таз с водой, включить медленный нагрев плиты. Мед растопить, но не перегревать!
  3. Теперь кефир — он должен быть комнатной температуры, в него нужно добавить яйца и сахар. Следующий ингредиент — пищевая сода. Теперь вы можете перемешать все продукты.
  4. Муку нужно просеять через сито, небольшими порциями смешивать с кляркой. Буквально 2-3 ст. Замесить однородное тесто, похожее по консистенции на тесто для выпечки блинов.
  5. Подготавливаем таз для запекания медового бисквита в мультиварке: смазываем сливочным маслом, для надежности можно стенки, а также дно рабочей формы присыпать манкой.
  6. Вылить все тесто, выпекать, как обычно, в режиме «Выпечка», продолжительность приготовления 60 минут.
  7. лучше не открывать крышку во время работы прибора и, как правило, больше не мешать процессу готовки. В противном случае торт может сесть и поэтому он будет не таким пышным, как хотелось бы.
  8. И после сигнала не спешите открывать и заглядывать под крышку, нужно выключить прибор, оставить бисквитный корж в мультиварке на 5 минут, затем открыть крышку — дать постоять и привыкнуть к новой температуре режим еще 10 минут.
  9. Что ж, если все держались стойко, то можно было гордиться высоким пышным медовым печеньем, запеченным в мультиварке. А какой медовый аромат и вкус: устоять перед ним просто невозможно!
  10. Кушать бисквит так скучно, поэтому советуем заранее подумать, какой крем лучше приготовить и чем украсить торт.

Простой медовый бисквит в мультиварке можно испечь к любому празднику. Порадуйте всех вкусной выпечкой, приятных встреч за чашкой чая!

Рецепт медового торта в мультиварке скороварке редмонд

Медовый торт

Для приготовления бархатного медового бисквита нам потребуется:

  • Куриное яйцо — 5 шт.;
  • Жидкий мед — 5 столовых ложек;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахарный песок — 1,5 стакана;
  • Растворимый кофе или гранулы — 2 ч;
  • Кипяток — ¾ стакана;
  • Сода — 1 ч;
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 1 пачка.

Поскольку это все-таки бисквит, тесто следует приготовить согласно названию. Все начинается с разделения яиц на яичные белки и желтки. Вспомните рецепт, как сделать классический бисквит, сначала все разделяем, а потом очень тщательно перемешиваем. Здесь все точно так же. Взбить яичные белки с половиной сахара до получения белой, гладкой, однородной и пышной массы и оставить. Затем добавьте к желткам оставшийся сахар и взбивайте, пока они не побелеют. Приготовьте кофе — 2 чайные ложки кофе залейте ¾ стакана кипятка, перемешайте и дайте остыть. В желтки влейте холодный кофе, добавьте мед, растительное масло и соду. Тщательно перемешайте и начинайте аккуратно вводить муку. Когда вся мука будет в тесте, хорошо взбить. Далее в полученную массу выкладываем заранее приготовленные белки и очень тщательно перемешиваем с помощью лопатки или ложки. Не смешивайте, а перемешивайте.

Залить чашу мультиварки сливочным маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Закрываем крышку, выставляем режим приготовления и время на 50 минут. Так как это мультиварка-скороварка, готовится все очень быстро.

Пока коржи готовятся необходимо приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем в него сгущенное молоко.

После того, как прозвенел позывной, сигнализирующий о том, что он готов, пирог нужно дать постоять еще 10 минут, не открывая мультиварку. Через 10 минут открываем крышку и вынимаем большую лепешку. Дать немного остыть, так как она не должна быть выше температуры тела человека, чтобы его можно было легко разделить на лепешки.

Торт получается довольно высоким, поэтому делим его на 4 коржа. Три коржа покрываем кремом и кладем друг на друга, а четвертый измельчаем блендером или мясорубкой.

Пчелиный торт

Когда торт уже будет покрыт кремом, его следует со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.

Этот медовый пирог в мультиварке, который был испечен на аппарате Redmond, можно выпекать в обычной духовке и в самых современных моделях брендов Panasonic и Polaris, просто посмотрите на мощность своего кухонного помощника и установите время в зависимости от по этому параметру.

Этот рецепт не является классическим, так как он покрыт масляным кремом, но если вы воспользуетесь этим рецептом и захотите использовать сметану, это не испортит торт, но придаст ему немного другой вкус.

Торт медовый «Улей»

Рассмотрим пошагово, как приготовить этот медовик в мультиварке, фото, в качестве наглядного пособия, прилагается. Пропорции даны для торта массой 1 кг.

Кекс

Для коржей необходимо запастись:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 100 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сода — чайная ложка;
  • мед — 60 г.

Для пропитки (крема) вам понадобятся:

  • 400 г сметаны;
  • 150 г сливок 33;
  • Сгущенка — 1 банка или 180 г;
  • 2 большие ложки меда.

Инструкция по приготовлению коржей следующая:

  • Яйцо соединить с сахаром, слегка взбить.
  • Затем добавляем: мед, соду и масло. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, пока масса не приобретет темно-золотистый цвет.
  • Содержимое снимают с плиты, всыпают муку и замешивают.
  • Готовое тесто готовится как в предыдущем рецепте.

Схема приготовления крема:

  • Смешать в емкости: сметану, сгущенное молоко, мед и сливки. Все тщательно взбить миксером, чтобы получилась однородная пушистая масса. Бока торта можно украсить ореховой пудрой и остатками коржей, а верх украсть фигурками пчел из ганаша и кремовых сот.
  • Фигурки пчел: приготовьте ганаш из шоколада (85 г), сливок (1/3 стакана) и меда (2 чайные ложки). После того, как масса остынет, ее помещают в кондитерский мешок, из которого, выдавливая содержимое, формируется тело пчелы. Сначала голова, потом, не отключая тока, тело. Глазки и полоски делаем из белого шоколада с помощью кондитерского шприца. Из него тоже формируются крылышки (можно использовать для этой цели блюда из миндаля).
  • Подготовка к сотам: воздушно-пузырчатая пленка поможет добиться эффекта сот. Он используется для перевозки бытовой техники и подобных вещей. Пленку смазывать не нужно. Чтобы на креме остался отпечаток пузырьков, в его часть добавляется кисель (для украшения верха торта). В противном случае у вас не получится получить такой отпечаток — это очень важно помнить. Из общей массы крема выбирается часть для украшения и растапливается, и в нее добавляется растопленный желатин. Оберните верх торта пузырчатой ​​пленкой, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 20 минут. За это время пропитка остынет, соты будут цепляться. По истечении указанного времени лепешку достают из холодильника, снимают пленку, на соты выкладывают пчелки.

пчелиное украшение

Торт медовик со сметанным кремом. Торт «Медовик» со сметанным кремом

Положите в миску мягкое масло, сахар и мед.

Поставить миску на водяную баню, нагревать, периодически помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не приобретет однородный цвет. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.

Снимите таз с водяной бани, добавьте яйца и быстро перемешайте до однородной массы.

Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Поставьте миску с макаронами в холодильник на полчаса.

Присыпать тесто мукой и разделить тесто на 9 частей (также вымочите руки).

На обратной стороне формы (или на бумаге для выпечки) каждый шарик раскатайте как можно тоньше. Сверху поставить тарелку и нарезать кружком. Тесто порубить вилкой.

Выпекать корж при 200 градусах 5 минут. Обрежьте края и сразу снимите горячий пирог со сковороды.

Так вы испеките все коржи.

Выложите черенки коржей в отдельную посуду.

Для крема нужно брать самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

На тарелку выложить первый корж. Равномерно смажьте 2-3 столовыми ложками сметаны. При желании добавьте грецкие орехи или чернослив.

Накрыть вторым песочным тестом и таким же образом сложить весь торт. Оставьте пару столовых ложек сливок, чтобы покрыть бока торта.

Последний корж кремом не смазывать, добавляйте руками. Сверху можно положить небольшой груз.

Крошку торта измельчите руками в крошку или измельчите в блендере.

В завершение смазать кремом верхний слой и бока торта. Посыпать весь торт крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для мацерации.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовик со сметаной в мультиварке готовится быстро и легко. Чтобы торт получился питательным и сочным, в процессе используется домашняя сметана с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (неполная);
  • 2 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек жидкого свежего меда;
  • 600 г сметаны, желательно жирностью 21 %.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбить яйца с приготовленным стаканом сахарного песка. Это можно сделать венчиком или миксером. В первом случае это займет немного больше времени.
  2. Постепенно влить в кусок мед, еще раз перемешать массу до однородности.
  3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  4. После этого в медовую массу добавляется сухая смесь. Полученное тесто тщательно вымешивают.
  5. Смазываем таз мультиварки маслом, чтобы корж не прилипал к нему.
  6. Раскатайте тесто, распределите ровным слоем.
  7. Активируйте режим готовки на устройстве.
  8. Пока медовик запекается, можно приступать к приготовлению крема. Для этого нужно соединить сметану с сахаром, взбить массу миксером до однородности и воздушности.
  9. Когда вкусный медовый торт в мультиварке будет готов, его разрезают на несколько коржей (один из них используется для обсыпки).
  10. Медовик аккуратно намазать кремом и посыпать тертой корочкой.

Десерт отправляют в холодильник, а затем подают на вечеринку.

Медовик с вареной сгущенкой в мультиварке

Медовик с вареной сгущенкой, приготовленный в мультиварке, считается очень вкусным и очень сладким лакомством. Если вы хотите, чтобы торт был менее приторным, в процессе приготовления можно уменьшить количество сахара.

Основные ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 4 столовые ложки меда;
  • немного сахарной пудры;
  • сахар (150г;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл топленого масла;
  • чайная ложка корицы и столько же пищевой соды.

Состав крема:

  • 250 г вареной сгущенки;
  • 150 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде взбить яичные белки до загустения, всыпать сахарную пудру.
  2. В другой емкости смешайте яичные желтки с медом и сахаром.
  3. В смесь желтков добавить топленое масло, корицу, молоко.
  4. Просейте муку вместе с содой, соедините белки и яичные белки. Кусок необходимо вымесить до однородности, иначе тесто не получится воздушным.
  5. Полученное тесто помещается в духовку и выпекается в режиме «Выпечка».
  6. Пока медовик находится в мультиварке, можно приготовить крем. Для этого вареную сгущенку соединяют с топленым маслом.
  7. Масса взбивается миксером до легкости.
  8. Когда основа для торта остынет, ее разрезают на 2–3 одинаковых части, смазывают кремом со всех сторон, и корж отправляют в холодильник. Сверху можно посыпать орехами или сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда

4429 ккал 188%

Белки 79 г
Толстый 196 г
Углеводы 584 г

% DV 20% 38% 41% На основании вашего
возраст, вес и активность. Для справки Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Вход / регистрация ИНГРЕДИЕНТЫ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

медовый

Медовик на быструю руку в мультиварке. «Медовик» на кефире в мультиварке

 

Вот еще один удобный рецепт приготовления медовика в мультиварке. Его готовят на обычном кефире, но на вкус он удивительно вкусный.

Ингредиенты

Какие продукты мы будем использовать для приготовления этого вкусного домашнего десерта? Конечно, не только мед и кефир. Полный список ниже:

Выше представлены продукты для выпечки тортов, но для их намазывания пригодятся:

  • сливки и сметана (в соотношении 1: 1) — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

На заметку! Также можно добавить в крем немного ванилина по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт очень легко приготовить. Так что обязательно попробуйте приготовить на нем Медовик в мультиварке.

Первым делом приготовим тесто для пирогов. Для этого смешайте муку с сахаром. Посолить. Добавьте дрожжи в тесто. Тщательно перемешайте.

Разбейте куриное яйцо и добавьте его в сухую смесь. Влейте туда мед.

На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мед уже подслащен, его нужно растопить в пароварке или в микроволновой печи.

В получившуюся белку влейте кефир.

Все тщательно перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Обильно смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла — бока и дно чаши. Вылить в него тесто.

Погрузите таз с содержимым в сам прибор и установите режим «Варка». Оптимальное время выполнения программы — 40-50 минут. Готовность торта проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достаньте из миски и выложите на тарелку. Он должен остыть до комнатной температуры.

Только после того, как бисквит полностью остынет, разрежьте его на несколько коржей, которые получатся пористыми и мягкими. Чтобы не повредить их, резать нужно очень аккуратно и аккуратно.

Быстро приготовить крем. Делается на «раз-два-три». Взбить сливки со сметаной и сахарной пудрой.

Примечание! Не используйте сахар для приготовления сливок. Дело в том, что этот продукт сильно разбавляет сметану. В результате крем долго готовится, а оказывается — жидкий.

Обильно намазать приготовленным кремом бисквитные коржи «Медовик».

Полить торт. Бока намазать кремом. Готовый торт отправьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел полностью пропитать кремом.

Приятного чаепития!






Любимый торт на кефире

Получается вкусный медовик на кефире. Минимум продуктов и ваше время — максимум гастрономического удовольствия!

медовик на кефире

Состав:

  • 1 столовая ложка меда;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка кефира;
  • 1 чайная ложка безалкогольного напитка;
  • 3 ст. Порошок;
  • 4 столовые ложки растительного масла без запаха.

На заметку! Соду гасить не обязательно, эту функцию выполнит кефир.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйца в чашку.
  2. Взбивайте их, не поленитесь, пока не получите мягкую пену.
  3. Затем добавить кефир, жидкий мед, растительное масло без запаха.
  4. Смешайте до однородной массы. Сделать это можно миксером.
  5. Просейте муку и смешайте с содой.
  6. Вводим мучную смесь в основу и вымешиваем до однородной массы. Наша основа по текстуре должна напоминать сметану.Добавьте мучную смесь в основу и замесите
  7. Емкость мультиварки смажьте маслом и залейте основу.
  8. Включим программу приготовления».
  9. Выпекаем медовый бисквит 45-50 минут.
  10. Готовый медовик можно присыпать сахарной пудрой.

Особенности блюда

Вкус готового коржа будет зависеть от того, какой мед вы положите в тесто. Даже если вам нужно добавить всего пару столовых ложек меда, это должно быть правдой. Искусственный мед при приготовлении не придаст аромата, цвет и вкус торта будут заметно отличаться от идеального. Также важен сорт меда. Особенно хорош в тесте гречишный мед, темный и ароматный.

При приготовлении заварного крема обратите внимание на то, как вы разбавляете муку водой. Во избежание образования комков влейте в муку примерно полстакана холодной воды, постоянно помешивая.

Этот рецепт медового торта примечателен тем, что коржи не только намазаны сливками, но и посыпаны орехами и изюмом. Для этого сырой арахис нужно слегка обжарить в духовке или сковороде, очистить от кожуры и накрыть скалкой. Арахис обязательно должен быть несоленым! Лучше всего покупать светлый изюм. Его нужно будет вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите изюм на бумажном полотенце.

С чем можно готовить блюдо

Традиционно бисквит с добавлением меда подают отдельно. Однако если вы решили сделать из него торт или другое лакомство, можно разнообразить торт множеством добавок:

  • мармелад
  • сметана, заварной крем, молоко, шоколадный крем
  • свежие фрукты
  • сгущенное молоко
  • молочные хлопья

Как вариант, можно украсить только верхнюю часть торта посыпкой или домашним кремом, что сделает блюдо вкусным и красивым.

Судя по многочисленным фото, добавить бисквит можно несколькими способами — в этом случае все зависит от ваших вкусов и семейных предпочтений.

Классический медовик в мультиварке

Классический медовик, приготовленный в мультиварке, представляет собой стандартный торт с минимальным количеством ингредиентов. Несмотря на простоту, получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 300 г осушенной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 140 г жидкого меда;
  • стакан белого сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • немного ванили;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В большую миску высыпать яйца и сахар, перемешать компоненты до однородной массы. В процессе используется венчик или миксер.
  2. Постепенно добавляем в массу мед, поливаем солью и ванилью, продолжаем перемешивать основу для торта.
  3. В отдельную посуду высыпаем муку, соединяем ее с дрожжами для теста.
  4. Полученную массу влить в яично-медовую смесь.
  5. Замесить тесто до однородного состояния.
  6. Таз от мультиварки смазать сливочным маслом (можно сначала растопить).
  7. Вылейте в него получившийся кусок, распределите ровным слоем.
  8. Активируйте функцию «Готовка». Подождите 1,5 часа.

Когда медовик в мультиварке будет готов, сразу вынимать его не обязательно. Нам нужно дать ему время подготовиться в парной среде. Через 30 минут медовик украшают сахарной пудрой, охлаждают и отправляют в холодильник. Через несколько часов его можно подавать к чаю.

Оцените статью
Блюда в мультиварке