- Сытный обед на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке
- Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке
- Чудо-запеканка
- Состав:
- Приготовление:
- Рыбная запеканка
- Готовим по этапам:
- Нежная запеканка для всей семьи
- Состав:
- Приготовление:
- способ приготовления
- Картошка по-французски с фаршем в мультиварке
- Состав:
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке
- Шаг 1: предварительная подготовка ингредиентов
- Шаг 2: приготовление начинки
- Шаг 3: формирование и приготовление запеканки из картофеля в мультиварке
- Картофельная запеканка с мясом в мультиварке
- Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Советы к рецепту приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке
- Самые вкусные запеканки
- Пальчики оближешь, самая простая запеканка с фаршем
- Подготовка ингредиентов
- Готовим заливку
- Запекание
- Как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке
- Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Слоеная запеканка с фаршем и грибами
- Готовить его очень просто:
- Ингредиенты и как готовить
- Ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:
- Картофельная запеканка с курицей и овощами
- С добавлением сыра и помидоров
- Приготовление запеканки не сложное:
- С куриным фаршем
- Картофельная запеканка с квашеной капустой
- Картофельная запеканка с мясными шариками
Сытный обед на скорую руку
Рассмотрим, как приготовить картофель с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым простым способом. Нам просто нужно приготовить еду и разложить ее в мультиварке. А остальную работу за нас сделает смарт-устройство.
Состав:
- 0,3 кг куриного фарша;
- 500 г картофеля;
- 1-2 лавровых листа;
- лук;
- 15-20 мл масла растительного рафинированного;
- 2-3 зубчика чеснока;
- маринованный огурец;
- пастернак;
- соль;
- перец свежий молотый;
- петрушка;
- 350-400 мл фильтрованной воды.
На заметку! При размораживании говяжьего фарша накройте его пищевой пленкой. Тогда в мясном продукте останется сок, и блюдо не будет сухим. Кстати, куриный фарш можно заменить любым другим.
Приготовление:
- Подготовить пастернак и лук: очистить от кожуры и мелко нарезать ножом.
- Режем огурец.
- В мультиварку залейте растительное масло, добавьте лук, огурец и пастернак.
- Добавьте говяжий фарш, соль и свежемолотый перец.
- Вводим 100 мл фильтрованной воды (желательно горячей, чтобы ускорить процесс тушения продуктов).
- Устанавливаем вариант «Тушение» и доводим фарш с овощами до полуготовности.
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, переложить в мультиварку.
- Добавьте лавровый лист и 250-300 мл воды.
- Продолжим тушить блюдо в том же режиме 60-65 минут.
- В конце добавить измельченный чеснок и петрушку. Готовый!
На заметку! Время тушения блюда зависит не только от мощности вашей мультиварки, но и от сорта картофеля. Чтобы сэкономить время, можно заранее отварить картофель в кастрюле до полуготовности.
Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель средний — 6-8 шт.;
- фарш — 0,5 кг.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
- чесночный перец — 0,5 ч л.;
- базилик — 0,5 ч л.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Лучше всего нарезать тонко. Мне удобно тонкими кругами, а потом пополам.
2. Разбейте 3 яйца в миску.
3. В фарш, яйца и картофель добавить соль, перец, специи. У меня есть чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любую приправу, какую захотите. Или даже готовую приправу для картофеля.
4. Добавьте сметану в яйца со специями. Можно использовать майонез или молоко. Или смешать сметану с майонезом, например.
5. Взбить все до однородной массы.
6. Смазать форму мультиварки сливочным маслом. Может быть покрыт пергаментом для точного и легкого извлечения готовой кастрюли.
7. Первым слоем будет картофель. Выложите половину на сковороду и равномерно распределите по дну мультиварки. Полить картофель яичной смесью и сметаной, чтобы они хорошо застыли и не раскололись.
8. Затем выложите слой фарша. Кстати, фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно, лучший говяжий фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он получился сочнее, добавьте в фарш половину мелко нарезанной и обжаренной луковицы.
9. Накрыть оставшимся слоем картофеля. Вы можете создать несколько уровней. На фарш выложить обжаренные грибы, лук, морковь. Очень вкусной получается запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не подгорает. То, что вы любите и находите в своем холодильнике. Кроме того, чем больше слоев в кастрюле, тем красивее она будет в разрезе.
10. Залить последний слой картофеля оставшейся смесью яиц и сметаны. Затем слегка встряхните чашу мультиварки, чтобы яйца распределились по кастрюле и попали во все прорези.
11. Перевести мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы сократить время приготовления, заранее обжарьте фарш и отварите картофель до полуготовности, тогда хватит и 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала убедитесь, что кастрюля готова. Проткните его тонким ножом или шпажкой. Если он мягкий, значит готов, если затвердевший, добавьте еще 10-20 минут на приготовление. Верх кастрюли останется светлым. Если вы хотите, чтобы сверху была вкусная корочка, есть 2 варианта. Подавайте блюдо вверх дном, потому что оно подрумянилось на дне. Или переверните кастрюлю в миску и варите еще 10 минут.
12. Чтобы снять предварительно приготовленную кастрюлю, возьмите небольшой шпатель или силиконовый нож и аккуратно обведите край кастрюли, чтобы отделить стенки от миски. Затем используйте форму для запекания и переверните кастрюлю вверх дном. Если вы не использовали пергамент, лучше вынуть остывшую картофельную запеканку, чтобы она не развалилась.
13. Вкусная запеканка с картофелем и фаршем в мультиварке готова. Охлажденный, его легко разрезать, и он отлично выглядит. А перед подачей нарезанное блюдо можно разогреть. Подавать горячим с разными соусами. Особенно вкусно будет с соусом из белого чеснока или аджикой. Позови всех к столу!
Приятного аппетита! А если вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, ознакомьтесь с другими рецептами запеканок для этого кухонного устройства.
Чудо-запеканка
И пожилым, и молодым семьям понравится печеный картофель с фаршем в мультиварке. Такой способ приготовления подойдет тем, кто не любит пользоваться духовым шкафом и боится, что блюдо пригорит.
Состав:
- 0,4 кг картофеля;
- 0,5 кг фарша;
- 0,1 кг сыра;
- лук;
- 2 яйца;
- соль;
- смесь специй.
Совет! Говяжий фарш нужно посолить и приправить специями, чтобы запеканка получилась насыщенной.
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Соединить фарш с луком, добавить соль и приправы.
- Сыр крупно натереть.
- Картофель очистить от корней и натереть на крупной терке.
- Смешать яйца с картофелем и сыром.
- Добавьте немного специй и соли и перемешайте.
- Смажьте мультиварку растительным маслом.
- Уложить половину картофельно-сырной массы.
- Далее распределяем фарш по смеси.
Залить фарш оставшейся картофельно-сырной массой. - Устанавливаем вариант «Выпечка» и варим кастрюлю 45-55 минут.
- Оставляем блюдо по окончании режима еще на десять минут.
- Снимите кастрюлю, повернув ее с помощью пароварки.
На заметку! Время приготовления картофеля с фаршем в мультиварке зависит от модели вашего прибора. Внимательно прочтите инструкции производителя.
Рыбная запеканка
Блюдо получается очень вкусным, если заменить мясо рыбой. С картофелем хорошо сочетаются белые сорта: треска, треска, пикша. Из речной рыбы можно использовать судака — у него довольно большая косточка, ее легко удалить.
Готовим по этапам:
- Готовим пюре.
- Из филе рыбы скручиваем фарш.
- Слегка поджарьте его с луком.
- Выложите в мультиварку со слоями пюре из говяжьего фарша.
- Готовим до готовности.
Быстрый вариант — запеканка с рыбными консервами; но здесь важно не покупать, чтобы получилось вкусно и дорого; Подойдут макрель, скумбрия, тунец, горбуша и сайра.
Рыбная запеканка хорошо сочетается со свежими маринованными огурцами, зеленью, майонезным соусом тартар, сметаной, зеленью и тертыми маринованными корнишонами. Подается с теплым хлебом и молодым белым вином.
Нежная запеканка для всей семьи
Картофель с фаршем в мультиварке Редмонд можно приготовить несколькими способами. Предлагаем вам еще один рецепт вкусной запеканки. Не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 500 г мякоти мяса;
- 2 шт. Лука;
- корень моркови;
- 1 столовая ложка молока;
- 0,1 кг сливочного масла мягкого;
- 2 яйца;
- 2-3 ст л. Порошок;
- масло растительное рафинированное;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Готовим нужные нам продукты. Очистите лук, морковь и корни картофеля.
- Картофель нарезать средними кусочками.
- Готовим в подсоленной воде.
- Делаем пюре, добавляем мягкое масло, перемешиваем.
- Вносим яйца и молоко, а также просеянную муку.
- Замесить однородную массу. Он не должен быть слишком жидким.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Мякоть промыть и обсушить. Прокручиваем через мясорубку.
- Налейте в миску растительное масло, добавьте морковь, лук и говяжий фарш.
- Установим опцию «Жарить».
- Посолить и поперчить, помешивая, обжарить до готовности фарша.
Теперь нам нужно вымыть и просушить многократную миску. Смажьте его растительным маслом. - Выкладываем картофельную массу первым слоем, разравнивая.
- Затем выкладываем фарш с овощами.
- Далее выкладываем оставшееся пюре.
- Устанавливаем вариант «Выпечка» и варим сотейник час.
- Затем осторожно переверните кастрюлю с помощью проволочной сетки и поджарьте в течение 15 минут. Готовый!
Совет! Если говяжий фарш сухой, добавьте немного фильтрованной воды.
способ приготовления
Идеально сочетание картофеля и фарша. Как приготовить вкусную картофельную запеканку в мультиварке? Да, даже если нет духовки, в меню обязательно будут фаны!
Итак, процесс приготовления:
1. Очистить лук и мелко нарезать.
2. Налейте растительное масло в небольшую сковороду и хорошо разогрейте. Средний фокус. Когда масло станет достаточно горячим, положите в него нарезанный лук, обжарьте до прозрачности, не забывая время от времени помешивать.
3. Добавить фарш на сковороде к луку, довести до готовности, часто помешивая. Посолить, присыпать сухими специями, подходящими к мясным блюдам, и снова перемешать. Снимите сковороду с огня.
4. Вымойте картофель, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Если картофель большой, можно нарезать его более мелкими кусочками. Вылейте нарезанный картофель с водой в кастрюлю среднего размера на сильном огне. Когда вода закипит, огонь чуть поменьше разжигаем и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.
5. Слить почти всю жидкость из кастрюли с готовым картофелем, добавить сливочное масло и замесить клубни в пюре. Он должен быть плотным, даже немного суховатым.
6. Смешайте сметану, яйца и муку в отдельной миске. Все тщательно перемешать, всыпать соль, специи, еще раз перемешать.
7. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, затем выложите слоями, разравнивая и отжимая каждый:
— на дно уходит половина пюре,
— затем выкладывается мясная начинка, которую необходимо залить приготовленным сметанным соусом,
— три сыра на средней терке и полить соусом половину,
— добавить оставшееся пюре,
— Посыпать кастрюлю оставшимся тертым сыром.
8. Поставьте чашу мультиварки внутрь оборудования, закройте крышку, включите режим «Выпечка», время — 30 минут.
9. Когда прозвучит сигнал, оставьте кастрюлю внутри на 15 минут, затем выньте ее. Подавать сразу же горячим.
Картошка по-французски с фаршем в мультиварке
Кто не любит французское мясо? Может, просто вегетарианцы. Это блюдо легко приготовить из мясного фарша. Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления.
Состав:
- 500 г фарша;
- 2 шт. Лука;
- 5 шт клубней картофеля;
- 2 помидора;
- 4 ст.л сметаны;
- 1 ст. Л. Порошок;
- 0,3 кг сыра;
- масло растительное рафинированное;
- соль;
- смесь перцев.
На заметку! Мясной фарш можно использовать из разных сортов мяса или смешанный. Если вы выбрали продукт на основе курицы, добавьте немного сала, чтобы говяжий фарш стал сочнее.
Приготовление:
- Лук очистить и измельчить блендером.
- Добавить к фаршу луковую массу, всыпать соль и смесь перцев, перемешать.
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружками.
- Помидоры черри вымыть и нарезать кольцами.
- Смажьте мультиварку рафинированным растительным маслом.
- Равномерно выложить фарш первым слоем.
- Далее распределите кусочки картофеля.
- Сметану соединить с просеянной мукой, посолить и перемешать.
- Полученным соусом смазать картофельные кольца.
- Сверху выложить помидоры.
- Сыр натереть на терке и посыпать помидорами.
- Установим опцию «Готовка». Картофель с фаршем варить по-французски 50-55 минут.
Совет! По вкусу блюда можно добавить грибы.
Мультиварка сегодня стала незаменимым помощником на кухне для многих хозяек. Блюда в нем получаются не менее вкусными, чем в духовке. Надеемся, наши рецепты пополнят ваше кулинарное сокровище. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке
Шаг 1: предварительная подготовка ингредиентов
- Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясом в мультиварке, сначала очищаю картошку от кожуры. Промываю и разрезаю на мелкие кусочки.
- Затем кладу в мультиварку и заливаю предварительно прокипяченной водой, чтобы ускорить процесс варки картофеля. Я наливаю воду примерно на дюйм выше уровня картофеля.
- Добавляю 1 ч.л соли, закрываю крышкой и ставлю программу «Мультиповар» с температурой 140 градусов на 10-25 минут. Лично я готовлю картошку 10 минут.
- Пока картофель варится, мелко нарезать лук и чеснок. Чтобы получилась более воздушная и нежная масса, я иногда использую блендер, измельчаю с ней лук и чеснок.
- Готовность картошки проверяю ножом: если нож прошел плавно без сопротивления, значит картошка готова.
- Затем сливаю воду и смешиваю с картофельным пюре. Здесь я добавляю два яйца и белок из третьего яйца, а желток оставляю, чтобы смазать кастрюлю.
- Все хорошо перемешиваю и проверяю, соленость картошки, при необходимости тоже немного подсолила.
Шаг 2: приготовление начинки
- Затем приступаю к приготовлению фарша: тщательно промываю по 200 г свинины и говядины, нарезаю их небольшими кусочками. Устанавливаю мясорубку и пропускаю в нее мясо. Откладываю фарш в сторону.
- В мультиварку наливаю небольшое количество подсолнечного масла и в программе «Жарка» обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляю в жарку фарш. Когда все будет готово, добавляю немного черного перца и совсем немного красного и 1 ч. Соли кладу постепенно, чтобы не переборщить.
- Добавляю 1 чайную ложку томатной пасты и все хорошо перемешиваю. Оставляю говяжий фарш тушиться еще 2 минуты и выкладываю на тарелку.
Шаг 3: формирование и приготовление запеканки из картофеля в мультиварке
- Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаю мукой (можно вместо муки использовать сухарики).
- Картофельное пюре разделить на две равные части. На дно смазанной маслом миски кладу картофель и равномерно распределяю.
- Выкладываю фарш вторым слоем и сверху оставшейся картошкой.
- Наконец, смажьте поверхность кастрюли желтком.Если желток заморожен, немного разбавьте его водой.
- Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Выпечка» на 1 час.
- Готовой кастрюле даю остыть в открытой мультиварке, выключив нагрев. Когда кастрюля остынет, она немного сжимается и теряет края чаши, что позволяет легко разместить ее на тарелке.
Важно! Горячая запеканка получается очень нежной и хрупкой, поэтому, чтобы она не рассыпалась, не снимайте сразу после приготовления примерно 15 минут!
Запеканка из картофельного фарша действительно сытная и питательная, она станет любимым блюдом всей семьи. Можно дополнить его рубленой зеленью или сделать из него салат. Подавать запеканку можно без чего либо с домашним кетчупом или сметаной на травах.
Картофельная запеканка с мясом в мультиварке
Эту запеканку еще называют французским мясом. Обычно берут свинину, но можно и с говядиной, только тогда на дно миски нужно налить немного воды, иначе мясо получится сухим. Иногда при желании в такую запеканку добавляют грибы и (или) сыр.
Ингредиенты:
- свинина — 500-600 г;
- картофель — 3-5 шт;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 250 г (лучше домашний);
- подсолнечное масло;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками среднего размера или кубиками.
- Картофель — по кругу. Лук — полукольцами, зелень — мелко (лучше всего укроп).
- На дно миски налить подсолнечное масло. Главное — не допускать перелива масла, потому что свинина также выделяет жир в процессе приготовления и вы можете получить слишком калорийное блюдо.
- Первый слой — это лук, из него можно сделать второй слой, но в первом случае мясо будет лучше пропитаться его соком.
- Вторая — половинка мяса, которую необходимо посолить, посыпать специями, зеленью и смазать майонезом.
- Третья — половинка картофелины, тоже соленая и смазанная майонезом. Затем слои повторяются.
- Если хозяйка использует грибы, их нужно выложить на мясо, а если сыр — на картофель. Грибы предварительно обжаривают на подсолнечном масле.
- Картофельная запеканка с мясом готовится в мультиварке 40-60 минут в режиме «Выпечка».
Классический рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке
Предлагаю начать с запеканки из говядины в мультиварке. В общем, рецепт не совсем классический. Ведь добавлены интересные на вкус ингредиенты. Например, сливки и сыр, которых обычно нет в классике. Пюре из запеканки получается вкусным и нежным. Кстати, вместо говядины можно использовать другой фарш, например, комбинированный (говядина + свинина). Итак, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.
Ингредиенты
- 410 г фарша;
- 4-5 картофелин;
- лук;
- яйца (обычно достаточно одного);
- 220 мл сливок;
- 42 г сливочного масла;
- 43 г моцареллы;
- несколько зубчиков чеснока;
- ароматные травы, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Лук нашинковать, затем смешать с фаршем, обязательно посолить и поперчить.
- Картофель нарезать кольцами, а овощи мелко нарезать.
- Растопленное масло смешать со сливками, яйцом, солью, перцем и чесноком (последний прижать прессом).
- Полить картофель приготовленным соусом и посыпать зеленью (можно немного оставить, чтобы потом украсить блюдо зеленью).
- Смажьте мультиварку маслом и подготовьте прибор к приготовлению.
- Сначала выкладываем слой картофеля, затем слой фарша, повторяем до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты (последний слой должен быть картофелем).
- Активируйте программу выпечки на один час.
- Оставьте блюдо на 15-20 минут, затем выньте его из прибора.
- Посыпать тертым сыром, зеленью и подавать.
Советы к рецепту приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке
Желательно выбирать картофель, который содержит большее количество крахмала. В этом случае блюдо будет вкуснее и рассыпчатее.
В разных моделях мультиварок блюдо готовят с разной скоростью, так как мощность электроприборов заметно различается. Поэтому запеканку может потребоваться более или менее вовремя приготовить.
Для вкуса фарш можно недолго потушить на сковороде, тогда блюдо получится более насыщенным. Также можно разнообразить блюдо, добавив в фарш немного чеснока.
Сыр можно добавлять не только в конце программы, но и за 5 минут до ее окончания. Тогда на поверхности образуется аппетитная корочка сыра. Этот ингредиент лучше натереть на терке, чем нарезать ножом.
Самые вкусные запеканки
Предлагаю рассмотреть еще три рецепта картофельной запеканки в мультиварке. На самом деле вариантов приготовления этого блюда намного больше. Ведь картофель, как и мясо, сочетается с множеством дополнительных ингредиентов и соусов. Поэтому можно попробовать поэкспериментировать с блюдами, ну или следовать рецептам, описанным ниже.
Пальчики оближешь, самая простая запеканка с фаршем
Этот рецепт приготовить немного проще, чем первый. Но у простой запеканки и более простой вкус. Чтобы как-то разнообразить блюдо, мы добавили в состав грибы и решили оставить немного крема. Поскольку этот ингредиент положительно влияет на конечный вкус блюда. Предлагаю присмотреться к простой запеканке с фаршем в мультиварке.
Подготовка ингредиентов
- 810 г картофеля;
- 510 г фарша;
- лук;
- 210 г грибов;
- 2 яйца;
- 100-200 мл сливок;
- немного муки;
- ароматические травы, приправы, соль.
Готовим заливку
- Яйца взбить венчиком, смешать с мукой, сливками и солью.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или миксером малой мощности.
Запекание
- Добавьте в говяжий фарш лук, соль и приправы.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками.
- на дно выложить ½ картошки.
- Сверху выложить фарш, а сверху слой шампиньонов.
- Завершите запеканку последним слоем картофеля.
- Залейте ингредиенты приготовленным вами соусом или начинкой.
- Варить кастрюлю 60 минут.
- Дайте настояться 10-15 минут, затем украсьте зеленью или просто подавайте.
Как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке
Готовить картофельную запеканку можно не только со сливками, но и со сметаной. Правда, такое блюдо получается менее нежным, зато более полезным и ярким. Большинство ингредиентов остаются такими же, как и в предыдущих рецептах. Но все же рекомендую посмотреть видео, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сметаной в мультиварке. Хорошее зрение!
Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем
Хочется отметить еще один рецепт: Картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Помимо куриного фарша, в классический рецепт можно добавить кабачки и заменить крем сметаной. Нарезанные кабачки добавляются в фарш, который кладется между слоями картофеля. Смешайте сметану с водой и полейте этим соусом второй слой ингредиентов. Остается только застелить запеканку последним слоем картофеля и варить час.
Как правильно выбрать ингредиенты
По цвету можно определить качество мяса и фарша; это один из главных показателей его свежести. Хорошая говядина должна быть красной, свинина — розовой, телятина — похожей на свинину, но более розовой, баранина — похожей на говядину, но темнее и богаче.
Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка для сушки мяса подойдет, но на мясе не должно быть никаких посторонних пятен. Также не должно быть слизи. Это могло указывать на его разврат. Также очень важно, чтобы мясо не имело посторонних запахов, что говорит о его возможном неправильном хранении или транспортировке.
Свежее мясо подпрыгивает при нажатии, и отверстие, которое вы оставляете пальцем, мгновенно сглаживается.
Жир, даже если его не использовать и выбросить, даже его внешний вид может сказать о качестве продукта. Она должна быть белой (или сливочной, если баранина) нужной консистенции (говяжий жир крошится, баранина наоборот достаточно плотная и эластичная).
Я предпочитаю покупать свежее мясо на рынке и делать фарш сам. Так что я уверена, что в запеканке у меня будет настоящее мясо, а не что-то еще.
Слоеная запеканка с фаршем и грибами
Иногда стоит побаловать себя французскими пирогами или, как их называют, запеканкой. Также стоит выбрать для блюда французскую начинку — любые прованские травы.
Готовить его очень просто:
- Картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Выкладываем его на дно посуды, смазанную растительным маслом.
- Сверху выкладываем слой фарша.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Выложите на мясо ломтики грибов.
- Повторить картофельный слой.
- Посыпать солью и специями.
- Залить сливками 30% жирности.
- Готовим в режиме «Выпечка».
Блюдо получается очень вкусным, а главное красивым в контексте. Сочетание мяса, грибов, картофеля делает запеканку питательной, ароматной, но в то же время достаточно легкой. Подается с помидорами черри, оливками и французским багетом.
Ингредиенты и как готовить
Ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес композиции: | 100 грамм |
Калорийность сочинение: |
219 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 16 г |
Углеводы: | 10 г |
B / N / U: | 24/47/29 |
80/0 / В 20 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:
Что нам понадобится для приготовления картофельной запеканки в мультиварке:
- полкило фарша
- 1 луковица
- картофель — 5 средних клубней
- чуть ниже десертной ложки соли
- сто граммов твердого сыра
Ингредиенты для соуса:
- три куриных яйца
- три стола л. Порошок
- 100 грамм майонеза
- немного соли
Картофельная запеканка с курицей и овощами
Категория: Приготовление в мультиварке Выпечка в мультиварке
Картофельный пирог с курицей и овощами в сырной корочке. Быстрая, сытная и вкусная еда. Всеми любимый картофель в окружении грибов и кабачки с куриной грудкой.
Ингредиенты
Состав: Картофель Лук Шампиньоны Кабачки Куриная грудка Молоко Голландский сыр Овощи Специи Масло растительное Чеснок
С добавлением сыра и помидоров
Но сыр нельзя просто натереть: очень вкусно добавлять его прямо в фарш: он плавится и приобретает кремовую консистенцию, острый сырный вкус. Если добавить в фарш дольки спелых помидоров, получится вкусный вариант пиццы, приготовленной на картофельной корочке.
Хозяйки обращают внимание на то, что в мультиварке Redmond температура в идентичных режимах немноговыше, чем в Polaris.
Приготовление запеканки не сложное:
- Приготовьте пюре, как в основном рецепте.
- В горячем фарше три хорошие порции твердого сыра — 200 г.
- Перемешать, дав сыру немного растаять.
- На картофельное пюре выложить фарш с сыром, тонкие дольки свежего помидора.
- Все накрыть вторым слоем картофеля.
- Готовить на режиме «Выпечка» до готовности.
Подавать запеканку с лепешками, лавашем, зеленью и маринованными перцами голопено, сбрызнуть любым острым соусом, например, табаско.
С куриным фаршем
Свиной и говяжий фарш — это совсем не обязательно для вкусного блюда. Еще можно взять куриный фарш, даже из чистого филе. Но здесь важно добавить как можно больше лука для сочности при жарке.
Пирог-пюре с куриным фаршем можно варить на воде — это снизит калорийность блюда в несколько раз.
Куриный фарш не будет сухим, если мясной слой намазать тонкой сеточкой из светлого майонеза или сметаны — они добавят приятной сливочности, вкуса и аромата. А еще очень вкусно приготовить фарш из отварной курицы — эта запеканка любима детьми и подходит всем, кто контролирует диету. Можно использовать соленое, орегано в качестве приправы, и аромат будет просто волшебным!
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Категория: Приготовление в мультиварке Выпечка в мультиварке
Когда квашеная капуста в привычном виде приедается и природная жадность не позволяет ее просто выбросить, используются всевозможные уловки, чтобы избавиться от этого продукта. Супы, салаты, бигус — это неполный перечень блюд, которые я готовлю на основе квашеной капусты. Сначала попробовала в кастрюле. Но мне очень понравилась кислотность и пряность, которую капуста придала блюду, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты
Состав: Картофель, квашеная капуста, лук-порей, куриное филе, томатное масло, сливки, голландский сыр, соль орегано
Картофельная запеканка с мясными шариками
Эта запеканка удачно украсит любой праздничный стол. Благодаря своему оригинальному виду, аромату и тонкому вкусу.
Картофельная запеканка в мультиварке. Блюдо подходит для завтрака, обеда, ужина. Готовить кастрюлю можно не только для взрослых, но и для детского стола, исключив в этом случае острые приправы в блюде и специи.
Вариантов приготовления запеканки много. Немного другое дело — приготовить его в духовке или в мультиварке.
Чтобы приготовить кастрюлю в чаше мультиварки, необходимо предварительно подготовить все слои кастрюли. Затем смажьте чашу мультиварки маслом или овощами. Разложите слои кастрюли в чаше мультиварки, разравнивая их ложкой или лопаткой. Между слоями кастрюли можно добавить соусы или кусочки сливочного масла, чтобы блюдо получилось более сочным.
Затем крышка мультиварки закрывается, включается режим «запеканка», если такого режима нет, подойдут режимы «жарка», «пароварка», «пароварка», «варка».
По окончании приготовления картофельной запеканки в мультиварке ее следует разрезать на порционные части, выложить лопаткой на тарелку, смочить топленым маслом и подать к столу.
Классическая овощная запеканка для ее приготовления в мультиварке может состоять из следующих видов подготовленных слоев и ингредиентов: натертый на крупной терке сырой картофель, пюре, белокочанная или квашеная капуста тушеная или жареная, грибы тушеные, яйца рубленые, сваренные вкрутую, обжаренный на растительном масле лук, натертый на терке лук или морковь, мясные ингредиенты и другие ингредиенты.