Джем из яблок в мультиварке Редмонд на зиму: рецепт варенья

Содержание
  1. Прозрачное варенье из яблок дольками в мультиварке Редмонд
  2. Хранение
  3. Варенье из яблок в мультиварке с апельсинами – простой и вкусный рецепт
  4. Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт
  5. Как сварить янтарное варенье из яблок и груш в мультиварке?
  6. Какие плоды стоит использовать при приготовлении
  7. Как приготовить яблочное варенье с корицей в мультиварке
  8. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
  9. Яблочное варенье с черноплодной рябиной в мультиварке на зиму
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как выбрать и подготовить ингредиенты
  12. Вкусное варенье из яблок в прозрачном янтарном сиропе с лимоном
  13. Ингредиенты
  14. Как приготовить янтарное прозрачное варенье из яблок с лимоном
  15. Как хранить и с чем кушать яблочную консервацию
  16. Варенье из яблок в мультиварке по-французски
  17. Яблочное варенье пятиминутка
  18. Джем – зимнее наслаждение
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Шаги
  22. Полезные советы
  23. Как быстро приготовить варенье из яблок с лимоном в мультиварке Поларис?
  24. Как заготовить варенье из яблок в мультиварке на зиму
  25. Ингредиенты:
  26. Выбор яблок для варенья
  27. Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке
  28. Рецепт «Пятиминутка»
  29. Прозрачное варенье
  30. С корицей
  31. Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке
  32. Продукты для рецепта
  33. Рецепт приготовления густого варенья в мультиварке из яблок и слив
  34. Особенности приготовления
  35. Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт

Прозрачное варенье из яблок дольками в мультиварке Редмонд

Это один из моих любимых пятиминутных рецептов. Прозрачное и вкусное варенье мне часто помогает, когда хочется чего-то сладкого. В конце концов, нет ничего проще, чем открыть банку и выпить чашку ароматного чая. Добавляю в домашний творог, добавляю в желейные лепешки или подаю с толстыми оладьями на кефире.

Тебе понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 250-500 г сахара (сладкого);
  • 0,5 стакана воды.

Порядок приготовления:

1. С яблок снять кожицу, очистить сердцевину. Нарезать дольками и отправить в чашу мультиварки.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

2. Выложите цедру и сердцевину в глубокую миску. Влить воду, довести до кипения и тушить 10 минут. Полученный отвар перелить в небольшую емкость, например, в чашку.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

3. Залить дольки сахаром, залить собранным бульоном. Установите режим «Тушение» и установите время приготовления на 1 час, закройте крышку.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

4. Если вы хотите приготовить варенье, перемешайте содержимое миски в конце процесса. Выберите программу приготовления и с помощью таймера установите время на 40 минут. Дважды перемешать: за 20 и 10 минут до окончания программы.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

Стерилизуйте банку объемом 700 мл и крышку. Залить готовое варенье и накрыть крышкой. Переверните и держите, пока он полностью не остынет.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема



Хранение

В принципе, готовые изделия можно хранить в темном месте при комнатной температуре, если, конечно, банки для них были должным образом простерилизованы — в таком случае их можно безопасно хранить не менее года. Если есть подвал, то склад лучше перенести туда. Если места для хранения мало, можно хранить в холодильнике.

Время: 120 минут.

Количество порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Осенью, когда ветви деревьев сгибаются под тяжестью плодов, каждая хозяйка собирает силы, чтобы подготовиться к зиме. Если у вас есть дачный участок с фруктовыми деревьями, вы обязательно приготовите на зиму вкуснейшие яблочные угощения.

Но даже если судьба не одарила вас дачей, все равно сложно удержаться от приготовления пары банок с ароматным наполнением, так как яблоки в сезон продаются в изобилии и по смешной цене.

Как именно вы собираетесь варить варенье на зиму? Советуем приготовить яблочное варенье в мультиварке.

Да, технический прогресс уже есть. Вообще рецепты сладких заготовок разные: здесь варенье, варенье и пятиминутное варенье (и каждый вариант сопровождается такими заманчивыми фото!), Выбирать — не хочу.

Какие особенные рецепты для мультиварки? В первую очередь они экономят время хозяйки.

Мы помним хотя бы знаменитый рецепт под названием «Пять минут». Как следует из названия, на приготовление массы на зиму уходит всего пять минут. И это самое интересное.

Сначала действительно нужно пять минут прокипятить, но в разных подходах. А во-вторых, каждые пять минут необходимо сначала посыпать яблоки сахаром (так фрукт выделяет сок). А теперь посчитаем.

Яблоки нарезали дольками, засыпали сахаром, оставили на ночь. Прошло уже восемь часов. Тогда рецепты предлагают приступить к приготовлению варенья.

Сахар с кусочками фруктов доводят до кипения (сколько времени?), Затем пять минут кипятят 5-10 минут. После чего варенье необходимо полностью остыть.

Если сложить все это время в период, получается, что пресловутый пятиминутный период занимает много времени. И не забывайте, что содержимое сковороды нужно периодически перемешивать, чтобы оно не подгорело.

Предлагаем вам еще один рецепт, который не только расскажет, но и покажет (ведь каждый этап иллюстрирован фото), как легко справиться с подготовкой заготовки к зиме.

Наше яблочное варенье в мультиварке готовится около двух часов. При этом на приготовление сиропа уходит час, а собственно варенье на зиму — еще час.

В связи с длительным сроком основного приготовления, гордое название «пять минут» нашего пошагового фото-рецепта носить нельзя.

Но поверьте, это займет у вас намного меньше времени и сил, чем если бы вы прошли все этапы приготовления за пять минут на плите.

Варенье из яблок в мультиварке с апельсинами – простой и вкусный рецепт

Даже такая сладкая заготовка не требует значительных усилий. Благодаря сочетанию ингредиентов варенье приобретает изысканный вкус и аромат. К тому же цитрусовые насыщают его многими элементами и витаминами, что особенно полезно зимой.

Приготовьтесь к употреблению:

  • 500 г яблок;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахара.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте яблоки и апельсины на четвертинки, не очищая их от кожуры. Удалите сердцевину. Выложить в миску и засыпать сахаром.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

2. Выберите программу «Выключение» и установите время на 1 час. По окончании процесса измельчите фрукты блендером до однородной массы.

Готовое варенье подавать прямо на стол или на зиму закрывать в стеклянных банках.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт

По этому рецепту вы можете приготовить яблочное варенье, самый популярный фрукт в мире, с помощью мультиварки, что упрощает процесс приготовления.

Время приготовления — 1 час.

Порции — 1 л или 4 порции.

  • Яблоко 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг
  • Вода ½ л.
  • Специи (ваниль, корица, гвоздика, цитрусовые) — по вкусу

Как сварить янтарное варенье из яблок и груш в мультиварке?

Это варенье добавит разнообразия десертному столу. Используйте свои любимые специи и добавьте немного цитрусовых, чтобы добавить аромата и вкуса. Если вы используете кислые сорта, увеличьте количество сахара примерно в 2 раза.

Для использования на кухне:

  • 0,5 кг яблок;
  • 0,5 кг груш;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 ч.л.молотого имбиря;
  • несколько соцветий гвоздики.

Процесс приготовления:

1. Очистите плоды и семена, нарежьте их небольшими кусочками. Отправляем в чашу мультиварки.

2. Добавить сахар, залить холодной кипяченой водой, всыпать специи. Установите на мультиварке подходящий режим: «Варенье», «Тушение» или «Пар». Установите время на 1 час, закройте крышку.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

3. Перемешайте 20 минут после начала процесса. По окончании указанного временного интервала проверьте готовность, при необходимости увеличьте продолжительность на 30-40 минут.

Готовый продукт разложить по стерилизованным банкам и укупорить. После остывания хранить в прохладном месте.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

Какие плоды стоит использовать при приготовлении

Выбирая яблоки для приготовления киселя в мультиварке, стоит обратить внимание на некоторые характеристики, которые помогут вам приготовить вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Также стоит отметить, что срок хранения твистов зависит от сорта фруктов.

  • Плод должен быть спелым. В противном случае у вас не получится получить желаемую консистенцию варенья.
  • Рекомендуется употреблять красные плоды, так как они по праву считаются сочнее и мягче.
  • Яблоки мелкого размера получаются более вареными, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение фруктам среднего размера.
  • Если плоды набиты, от них тоже стоит отказаться, так как они мало сочны и не смогут придать джему желаемой густоты.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления варенья в мультиварке. Однако при его приготовлении важно правильно соблюдать рецепт, чтобы он получился действительно вкусным и полезным.

Стоит приготовить небольшую порцию, чтобы яблочное варенье не пачкало стены и крышку кухонной техники, однако даже при готовке в мультиварке вы получите много щелей.

Как приготовить яблочное варенье с корицей в мультиварке

Для этого рецепта возьмите 1 кг яблок (лучше всего кисло-сладких сортов, с плотной мякотью), 500 г сахара, половину лимона, 100 мл воды и палочку корицы. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Выложите в миску. Половину лимона разрезать на 2–3 больших кусочка и сбрызнуть их соком нарезанные яблоки. Лимон очищать не обязательно!

Измельчите палочку корицы в кофемолке и добавьте порошок корицы к яблокам. Вы также можете просто сломать палку и положить в миску большие куски корицы, но потом вам придется вынимать их позже. Добавьте сахар и воду. Положить на варенье или тушить час 10 минут, периодически помешивая.

Удалив варенье, удалите лимон и корицу (если вы ее разбили). Варенье готово! Вы можете съесть его сразу, но лучше дать ему немного остыть. В некоторых разновидностях этого рецепта в горячее варенье добавляют 50 г рома. Практически весь алкоголь испаряется от температуры, оставляя еле заметное послевкусие.
Как приготовить варенье из яблок и корицы в мультиварке

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Для вкусного сбалансированного яблочного джема идеально подходят кислые яблоки, например «Грушовка», «Белая начинка» и так далее. Лучше брать спелые плоды, незрелые плохо развариваются, в результате повидло может получиться слегка жестким. Но для приготовления десерта можно использовать и слегка перезрелые яблоки, варенье это не испортит. Вы можете приготовить по рецепту яблока разного размера, так что вам не о чем беспокоиться.

Яблочное варенье с черноплодной рябиной в мультиварке на зиму

Полезное и красивое дополнение к повидле — черноплодная рябина. Эта ягода — настоящий кладезь витаминов и помогает хорошо переносить зимние холода. Поэтому такое варенье, как варенье из брусники, становится отличным вариантом заготовок на зиму и желанным гостем на столе осенью.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 150 г черноплодной рябины;
  • 750 грамм сахара;
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Для приготовления сиропа в чашу мультиварки наливаем горячую воду и всыпаем сахар, перемешиваем. Активируйте программу «Тушение» или «Выпечка» и подождите, пока вода не закипит и сахар полностью не растворится.

2. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Отправьте подготовленные фрукты в чашу для сиропа, тщательно перемешайте. Установите режим «Варенье», закройте крышку. Если вы используете другой режим, время от времени помешивайте с 10-15-минутными интервалами.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

3. Ягоды рябины очистить от стеблей, вымыть, смочить кипятком для устранения терпкости. После закипания поместите рябину в миску с фруктовым сиропом. Перемешать, закрыть крышкой и варить еще 10-15 минут.

Готовое горячее варенье на зиму разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть. После охлаждения хранить в прохладном месте. Вы также можете подавать сразу после приготовления, дав ему остыть.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, калорийность любого варенья высока. Энергетическая ценность яблочного десерта — 266 ккал на 100 грамм. Сразу замечаю, что здесь только классический рецепт. Потому что при добавлении новых ингредиентов количество калорий может увеличиваться и уменьшаться. Кстати, калорийность варенья немного ниже, чем у варенья, примерно 20-30 ккал на 100 грамм блюда. А если бы готовили десерт на плите, то энергетическая ценность была бы выше.

Рекомендации по выбору и подготовке сырья

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Зимнее лакомство готовят из любого сорта яблок — выбор напрямую зависит от личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы в препарате были кисло-сладкие нотки, на варенье следует брать горькие фрукты. На десерт выбираются сладкие, мягкие и сладкие фрукты. Сначала яблоки нужно промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и посыпать сердцевиной.

варенье с орехами

Вкусное варенье из яблок в прозрачном янтарном сиропе с лимоном

Вкусное яблочное варенье в янтарно-лимонном сиропе

Трудно спорить с тем, что лимон — полезный фрукт, ведь он содержит огромное количество витамина С, повышает иммунитет и помогает бороться с различными заболеваниями. Но и это еще не все, такой фрукт вносит «изюминку» во вкус десерта, яблочное варенье с лимоном в мультиварке скисает. И это хорошо, ведь сладкие и сладкие десерты часто так надоедают. Давайте пошагово разберемся, как приготовить яблочно-лимонное варенье в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 700 г яблок;
  • 310 г лимона;
  • 1000 г сахара.

Как приготовить янтарное варенье из яблок и лимона

Как приготовить янтарное прозрачное варенье из яблок с лимоном

  1. Промойте плод под проточной водой, вытрите полотенцем или салфеткой.
  2. Удалите кожуру, семена (и сердцевину) с яблок и лимонов, нарежьте их крупными кусочками.
  3. Переложить фрукты в мультиварку, засыпать сахаром, не перемешивать.
  4. Активируйте программу «Тушение», готовьте торт не менее часа.
  5. Осталось только разлить по банкам, закатать, остудить и поставить в прохладное место, например, в холодильник.

Как хранить и с чем кушать яблочную консервацию

Классическое варенье из яблок и сахара — самый простой способ приготовить ароматное варенье. После приготовления раскатайте варенье по стерильным банкам и храните в прохладном месте. Такую заготовку можно хранить год-два. Открывается зимой и предлагает сладкие и здоровые блюда.

Ну а где применить этот вкусный десерт, думаю, решайте сами. Прекрасно сочетается с блинами, бутербродами, блинами, чаем. С ним вы получите вкусную выпечку и морсы. Подходит к десерту, можно давать детям, угощать гостей.

Как хранить и с чем есть консервированные яблоки

Варенье из яблок в мультиварке по-французски

Вам предлагают интересный рецепт яблочного повидла в мультиварке, который вы точно никогда не пробовали. Это варенье называют «французским». Удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт
  • Сахар — 0,5 кг.
  • Лимон — ½ шт.
  • Апельсины — 3 штуки
  • Сливочное масло — 2 ч

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите косточки. Яблоки нарезать небольшими дольками.
  2. Вымойте цитрусовые (лимон и апельсины), снимите кожуру и разделите их на дольки.
  3. Острым ножом нарежьте дольки кубиками.
  4. В чашу мультиварки выложить измельченные фрукты и всыпать указанное в рецепте количество сахара. Специальной лопаткой перемешать содержимое миски.
  5. Фрукт сразу хорошо дает сок, поэтому воду не добавляем.
  6. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение». Время приготовления 2 часа. Если у вас твердые яблоки, увеличьте время приготовления до 2,5 часов.
  7. Следите за мультиваркой, чтобы определить, не закипает ли варенье. Определив это, откройте крышку, снимите образовавшуюся на поверхности пену и перемешайте варенье. Закройте крышку и продолжайте процесс.
  8. По окончании приготовления и после сигнала прибора добавить в джем предписанное количество масла. Затем установите режим «Варка на пару» на 7 минут.
  9. Приготовленное варенье разложить по стерильным банкам и закатать.

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!

Яблочное варенье пятиминутка

Чтобы приготовить пятиминутное яблочное варенье, понадобится 1 килограмм фруктов. По этому рецепту десерт готовится быстро, но на то, чтобы аккуратно нарезать плоды, потребуется некоторое время. На заданное количество основного ингредиента следует приготовить 300 граммов сахара. Пюре из джема идеально подходит для самых маленьких в семье, а также помогает взрослым прикрыть кусок чая.

Подготовка:

  1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите косточки.
  2. Натереть плоды на крупной терке или нарезать ножом соломкой для будущего яблочного варенья.
  3. Смешать с сахаром. Если есть время оставить 2 часа для пропитывания компонентов друг другом, если нет, следует переходить к следующему этапу.
  4. Отварите дольки 5 минут и сразу же распределите по банкам. Укупоривать, заворачивать, переворачивать не стоит.

Джем – зимнее наслаждение

Варенье - зимнее наслаждение

Из яблок можно приготовить вкуснейшее варенье, которое можно хранить до зимы. На самом деле, в холодное время года иногда очень хочется насладиться фруктовым вкусом, тогда нам на помощь приходит джем или мармелад. Последний получается более густым, а значит, можно намазывать не только хлеб, но и другие продукты, по которым будет стекать варенье. Давайте разберемся, как приготовить яблочное варенье в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • 1000 г яблок;
  • 410 грамм сахара;
  • 124 мл воды.

Приготовьте яблочное варенье

Приготовление

  1. Промойте плоды под проточной водой, удалите косточки и плодоножку.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, опустить кожуру и сердцевину в горячую воду, довести до кипения, варить 10 минут.
  3. Яблоки нарезать дольками и отправить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и сразу же полить приготовленным сиропом.
  4. Включите режим «Тушение», варите час при закрытой крышке, помешивайте только один раз через 10 минут после начала.
  5. Активируйте программу выпечки на 40 минут, замесите варенье дважды: за 20 и 10 минут до окончания режима.
  6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать, отставить в сторону, чтобы остыть, затем переложить в холодильник.

Шаги

  1. Сначала хорошо помойте яблокиВнимание! Кожура яблока должна быть идеально чистой, так как из нее тоже будет готовить десерт. С яблок срезать кожуру и переложить в емкость мультиваркиЗалить ингредиенты стаканом кипятка и приготовить яблочный бульон на пару. Это займет пятнадцать минут. В процессе варки кожура яблок выделяет желирующий агент (пектин), благодаря которому будущее варенье может загустеть до нужной консистенции. Тем временем очистите мякоть яблока и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Когда время приготовления яблочной кожуры закончится, выключите мультиварку и с помощью шумовки соберите яблочную кожуру. В оставшийся бульон выложить нарезанные ранее яблоки и засыпать сахарным песком. Также положите корицу в чашу прибора и добавьте свежевыжатый сок половинки лимона. Хорошо перемешайте дольчетто деревянной лопаткой. Примечание! Если у вас вдруг нет палочки корицы, вы можете легко заменить ее молотой корицей. Однако добавлять этот ароматный ингредиент в десерт придется не на этом этапе, а в конце приготовления.
  3. Затем установите на мультиварке режим «Тушение». При этой настройке варите варенье около двух часов. Точное время зависит от сорта яблок и мощности прибора. В процессе тушения фруктов крышку мультиварки всегда можно открыть. Не забывайте периодически смотреть на лакомство и следить за его приготовлением.
  4. Благодаря тому, что фрукты готовятся вместе с яблочным бульоном, варенье может загустеть и загустеть даже через час и тридцать минут. Поэтому при необходимости сначала выключите устройство и сразу же удалите палочку корицы из угощения.
  5. Далее готовый яблочный десерт разлить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Консервированный торт завернуть во что-нибудь теплое и дать остыть. Домашнее яблочное варенье, приготовленное на зиму в мультиварке, готово. Прекрасно хранится как в прохладном погребе, так и в шкафу на полке при комнатной температуре.Приятного аппетита!

Полезные советы

Как приготовить яблочное варенье в мультиварке?

Чтобы разнообразить вкус этого лакомства, можно использовать дополнительные ингредиенты, например:

  • добавление немного корицы — победитель, ведический аромат этой пряности сделает вкус варенья оригинальным и неповторимым (не добавляйте слишком много специй);
  • получается невероятно вкусное варенье из яблок и апельсинов в мультиварке, рекомендуется добавить немного цедры лимона, которая придает лакомству легкую горечь, а кислота убирает сладость, если было залито слишком много сахара;
  • ванилин или ваниль хорошо сочетаются с яблочным вареньем и придают десерту неповторимый аромат;
  • отличным дополнением станет крыжовник, так как в нем много пектина, а небольшая кислотность хорошо сочетается со вкусом яблок;
  • груша отлично сочетается с яблоками, а внешний вид варенья получается ярким и оригинальным;
  • грецкие орехи следует добавлять только в конце варки, так как они могут существенно изменить консистенцию варенья, но при этом сделать вкус ярким и интересным.

Как быстро приготовить варенье из яблок с лимоном в мультиварке Поларис?

Сладкое из-за лимона имеет легкую приятную кислинку. Его преимущества сложно недооценить: огромное содержание витамина С укрепляет иммунную систему и защищает от простуды. При этом кушать намного приятнее, чем полезные лимоны без сахара — от такого полезного лакомства никогда не откажутся даже дети.

Список покупок:

  • 0,7 кг яблок;
  • 300 г лимонов;
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

1. Очистите яблоки и нарежьте их достаточно крупными кусочками. Таким же образом нарежьте лимоны, удаляя при этом косточки. Отправьте нарезанный фрукт в чашу мультиварки.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

2. Засыпать сахаром и не перемешивать. Выберите программу «Варенье», установите время на 1 час. Закройте крышку и запустите процесс приготовления.

По окончании процесса измельчить массу блендером до получения однородной консистенции. Полученное варенье разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать крышками.

Как заготовить варенье из яблок в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг (очищенные)
  • сахар — 1 кг
  • вода — 500 мл
  • по желанию — корица, гвоздика, ваниль, цедра цитрусовых

В современном мире кулинарии все шире используются достижения современной науки и техники. Таким образом, пароварки, хлебопечки, мультиварки и другая кухонная техника быстро проникают в наши кухни, облегчая процесс приготовления. Они особенно полезны, когда нужно быстро, вкусно и без особых усилий приготовить что-нибудь. Поэтому чудо современной техники использую как для выпечки различных тортов и пирогов, так и для варенья и варенья.

В это время обильных даров осенней природы самое время запастись приготовлениями к зиме. Приготовить яблочное варенье в мультиварке — отличный выбор, особенно если в вашем саду есть ветви деревьев, полные фруктов. Весь процесс не требует больших усилий и затрат с вашей стороны, а результат обязательно вас порадует.

Рецепт, которым я делюсь сегодня с читателями vmiltivarkah.ru, предельно прост. Попробуйте приготовить такое яблочное варенье в мультиварке, и зимой оно станет отличной находкой. Традиционно готовлю в своем любимом Панасонике-18, без которого уже не представляю свою жизнь.

Прежде чем приступить к приготовлению яблочного повидла в мультиварке, нам нужно выбрать сами плоды. Яблоки можно использовать по своему вкусу. Если любите сладкое, то сладкие сорта, если с кислинкой, можете брать кислые. Я люблю сладкое, поэтому для варенья использую яблоки исключительно сладких сортов.

Выбор яблок для варенья

Десерт готовится из любых сортов яблок. Главное, чтобы они были ароматными, вкусными и желательно поздних сортов. Наиболее популярны:

  • «Симиренко»;
  • Антоновка»;
  • Золотой»;
  • «Анис»;
  • Боровинка».

У этих сортов плотная и сочная мякоть.

Главное, чтобы ломтики или кусочки при варке не переливались. Иначе получится кисель.

Любителям повидла с легкой кислинкой лучше использовать для приготовления яблоки «Антоновка».

С самого начала разрешено употребление «Грушовки». Этот десерт приобретает золотистый оттенок. Недостаток — плоды плохо держат форму.

Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке

Приготовить лакомство из плодов яблони можно в любой модели мультиварки. Вот несколько рецептов, которые, если просто следовать им, дадут отличные результаты.

Рецепт «Пятиминутка»

Чтобы приготовить это чудесное янтарное варенье, вам понадобятся яблоки и сахар в соотношении 1: 1. Если плод очень сладкий, сахарного песка нужно меньше. По рецепту берется 1 кг ингредиентов.Плоды тщательно промывают и сушат. Их очищают и нарезают дольками. Яблоки помещаем в мультиварку, активируем программу «тушение» на 1 час. Через 20 минут добавьте в миску сахар и перемешайте с кусочками яблока.

Готовое варенье разливают по заранее простерилизованным банкам.

Прозрачное варенье

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  1. Яблоки — 1 кг.
  2. Сахар — 800 г.
  3. Вода — 2-3 литра.
  4. Ванилин и корица.

На будущее варенье отбираются сочные и крупные плоды. В целом подходят все сорта, но если встречаются кислые яблоки, то количество сахарного песка лучше увеличить до 1 кг.

Из-за того, что плоды нарезают дольками, поврежденные экземпляры также подбираются и собираются с земли. Они хорошо моются под проточной водой, удаляются вмятины и пятна. Затем их нарезают ломтиками, а сердцевины выбрасывают.

Очищенные и измельченные плоды опускают в таз с водой, в которой предварительно растворена 1 чайная ложка лимонной кислоты. Эта процедура необходима для защиты яблок от потемнения при контакте с воздухом.

Ломтики вынимают и сушат, затем смешивают с сахаром. 1 столовую ложку мультиварки заливают водой и яблоками в сахаре. Готовят продукт при откинутой крышке, перемешивая деревянной ложкой каждые 5 минут.

Для начала выберите программу «выключение» или «приготовление». В среднем на варенье уходит полчаса. По истечении этого времени добавить в миску ваниль и корицу, закрыть крышкой, варить корж еще 5 минут.

С корицей

Для приготовления нужно взять:

  1. Яблоки — 2 кг.
  2. Сахар — 2 кг.
  3. Корица — 2 палочки или 2 ч. Л

Для варенья отбираются спелые и твердые плоды. Их промывают под проточной горячей водой, нарезают дольками или кусочками вместе с кожурой. Ядро полностью удалено.

Подготовленные яблоки перекладывают в чашу мультиварки, покрывают сахарным песком, ингредиенты аккуратно перемешивают и оставляют на 5 часов для смешивания сахара с яблочным соком.

Через определенный промежуток времени в посуду добавляется корица, после чего будущее лакомство начинает готовиться. На дисплее выбирается режим пожаротушения. На первом этапе варятся яблоки в сиропе 10 минут.

Всего выполняется 3 подхода, каждый по 10 минут. Если в мультиварке есть режим «Мультиварка», вы можете выбрать его на варенье. Температура фиксируется на отметке 100 градусов.

Во время приготовления яблочный корж не перемешивают, а лишь аккуратно обмакивают в сироп деревянной ложкой. Каждое последующее приготовление помогает сиропу загустеть, и плоды со временем станут прозрачными.

Горячее варенье помещают в чистые, стерилизованные и сухие банки. Емкость закатывается металлическими крышками.

Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке

Вам понадобятся яблоки, лимоны, апельсины и сахар. Если вы готовите небольшую порцию, например, несколько раз для одного человека, или чтобы вся семья съела ее практически сразу, берите эти продукты в следующих пропорциях: два яблока и два лимона (маленькие), один апельсин и 150 г сахара. Это особый вид джема: слегка сладкий, хорошо сочетается с утренним чаем, а также для тех, кто хочет сократить ежедневное потребление сладкого.

У него приятный кисло-фруктовый вкус, но если вы хотите сделать его слаще, просто добавьте больше сахара. Вымойте все фрукты и очистите их. Затем — мелко нарезать (например кубиками), стараясь не потерять сок, затем переложить в миску и засыпать сахаром. Установите режим «варенье» на полтора часа, если у вас есть такая функция, или «тушить» за это же время. Время от времени помешивайте варенье.

Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке

Продукты для рецепта

Главный ингредиент — яблоки, которые представляют собой литровые банки. Сахар добавляется по вкусу, но для варенья хватит и 500 грамм. Дополнительно вам понадобится 250-граммовый стакан чистой воды. Для лучшей сохранности продукта положите десертную ложку лимонной кислоты или ее цедры. Для аромата добавляем ванилин или корицу.

яблочное варенье

Рецепт приготовления густого варенья в мультиварке из яблок и слив

Быстрый десерт по этому рецепту порадует сладкоежек, объединив в одном продукте ароматы яблока и сливы. Его главная особенность — добавление желатина в процессе приготовления. В результате готовый продукт приобретает желеобразную консистенцию и способен украсить как праздничный стол, так и обычный чай.

Продукты по рецепту:

  • 1 кг сливы;
  • 500 г яблок;
  • 700 грамм сахара;
  • 1 упаковка желикса.

Следуйте последовательности:

1. Сливы разделить пополам и удалить косточки. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками среднего размера. Отправляем все в мультиварку.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

2. Добавьте в миску желатин и сахар, аккуратно перемешайте. Закройте крышку. Используйте режим «Тушение» с таймером на 40 минут.

Если вы не нашли в магазинах упаковку «Жельфикс», замените ее пектином.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

3. Через 10 минут после начала процесса откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое емкости. Закройте мультиварку и готовьте до конца программы.

Стерилизуйте стеклянные банки и крышки. После закипания измельчите ингредиенты в миске до однородной массы. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть. После остывания хранить в прохладном месте.

Яблочный джем в мультиварке на зиму: 7 простых рецептов яблочного джема

Особенности приготовления

Варенье можно приготовить в скороварке или в мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программа выбрана из следующих:

  • вымирание;
  • мармелад;
  • выпечка.

Тем хозяйкам, у которых уже есть специальный режим варенья в данной технике приготовления, достаточно просто следовать инструкции к мультиварке. Но если такой программы нет, то воспользуйтесь универсальной — «вымирание». Количество яблок и сахара подбирается каждым самостоятельно, так как объем чаш у всех моделей разный.

Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт

Вам предлагается рецепт, как быстро и легко приготовить вкусное и ароматное яблочное варенье. По этому рецепту варенье можно готовить небольшими порциями. Вкус такого варенья во многом зависит от тщательного приготовления яблок.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Осмотрите яблоки и удалите червяков и поврежденные фрукты. Ножом удалите вмятины от мелких повреждений, но варенье из таких яблок лучше не варить. Хорошо промойте плоды проточной водой.
  2. Все яблоки разрезать на четвертинки и посыпать семенами. Нарежьте четвертинки на кусочки не толще 5 мм, тогда повидло хорошо закипит.
  3. В чашу мультиварки выложить измельченные яблоки и засыпать необходимым количеством сахара. Оставьте яблоки в сахаре на 5-6 часов или на ночь, чтобы получить максимальный сок. Не смешивайте яблоки.
  4. По истечении этого времени поместите чашу в мультиварку и установите ее в режим «Выкл». Время обработки –1 час. Не закрывайте мультиварку крышкой.
  5. Посмотри на устройство. Важно, не теряя момента начала закипания, удалить образовавшуюся пену. Постоянно снимайте пену, так как содержимое посуды начинает постепенно закипать. Затем вы можете использовать пену для приготовления напитка или морса.
  6. Варенье варить при открытой крышке, периодически помешивая специальной лопаткой.
  7. Готовность варенья определяется степенью прозрачности яблок и их мягкостью.
  8. Стерилизуйте баночки и крышки любыми способами.
  9. Готовое горячее варенье разложить по подготовленным банкам и плотно закрыть.
  10. Охладите банки вверх дном и накройте их теплым одеялом на 24 часа.
  11. Готовое варенье храните в темном прохладном месте.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Блюда в мультиварке