Жареная картошка в мультиварке: как приготовить

Содержание
  1. Как пожарить картошку с грибами в мультиварке
  2. Картошка, жаренная в мультиварке: рецепты с фото
  3. Жареная картошка в мультиварке на смеси масел
  4. Картошка, жаренная в мультиварке, с сыром
  5. Картофель, жаренный со свининой в мультиварке
  6. Жареная картошка в мультиварке со шпиком, специями и яйцами
  7. Секреты хрустящей картошечки
  8. Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке
  9. Жареная картошка в мультиварке: видео
  10. Фри, с мясом, с овощами, с грибами? Мультиварка приготовит!
  11. Жареная картошка в мультиварке с чесноком
  12. Картофель по-деревенски в мультиварке
  13. Как пожарить мясо с картошкой в мультиварке Поларис
  14. Инструкция:
  15. Жареная картошка в мультиварке с луком
  16. Ингредиенты
  17. Картофель, жаренный с капустой в мультиварке
  18. Жареная картошка в мультиварке с баклажанами
  19. Процесс приготовления:
  20. Как приготовить жареную картошку в мультиварке:
  21. Полезный совет при приготовлении жареной картошки:
  22. Как пожарить курицу с картошкой в мультиварке Редмонд

Как пожарить картошку с грибами в мультиварке

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • Полкило шампиньонов;
  • 700 гр картофеля;
  • Лук;
  • Пучок свежего укропа (желательно только ощипанный;
  • Соль и черный перец — по вашему вкусу и желанию;
  • Подсолнечное масло (обычное растительное масло);
  • Несколько зеленых луковиц для цвета.

Способ приготовления:

жареный картофель в мультиварке

  1. Картофель и лук очистить;
  2. Слейте воду с шампиньонов и промойте их под проточной водой;
  3. Овощи нарезать: картофель — кубиками; грибы — к блюдам; лук — нарезанный кубиками;
  4. В мультиварку налить подсолнечное масло, добавить лук и грибы и включить режим жарки на 4-5 минут, крышкой не закрывать;
  5. Выложить картофель в миску и залить 50 мл воды. Закройте крышку и поставьте в режим жарки на 20 минут;
  6. Когда он наполовину приготовлен, откройте кастрюлю, перемешайте содержимое миски, добавив укроп, зеленый лук, соль и перец;
  7. Закройте крышку и варите еще 20 минут;
  8. Если вам нравится хорошо прожаренный картофель, в последние 5 минут приготовления откройте крышку мультиварки.

Эта часть рассчитана на семью из пяти человек.

Картошка, жаренная в мультиварке: рецепты с фото

Жареная картошка в мультиварке на смеси масел

Смешав два вида сливочного масла (растительное и сливочное), можно получить особый вкус и сохранить красивую форму ломтиков картофеля. Если картофель жарить только на масле, он, скорее всего, развалится.

Ингредиенты:

• килограмм картофеля;

• полстакана растительного масла;

• ложка сливочного масла;

• средний лук;

• перец и соль.

Способ приготовления:

Картофель нарезать по своему усмотрению.

Разогрейте растительное масло в мультиварке, выставив программу приготовления или жарки на 25 минут.

через 4 минуты после запуска, когда масло нагреется, выложите картофель.

Пока картофель обжаривается, нарезать лук.

После сигнала уложите лук кольцами или кубиками.

Выполните ту же программу еще 20 минут.

В готовый картофель залить масло, аккуратно перемешать и подавать.

Украсить на тарелке рубленой зеленью.

Подавать со свежими огурцами или помидорами.

Картошка, жаренная в мультиварке, с сыром

Покрывающая картофель сырная корочка сделает блюдо еще вкуснее. В мультиварке сыр будет готовиться с прослойкой воздуха.

  • 10 средних картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза (магазинного или домашнего);
  • 30 гр сливочного масла;
  • Соль, приправы, перец по вкусу.

Картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры. Вырежьте глазки и острым ножом сделайте глубокие ровные надрезы на расстоянии около 5 мм.

Смажьте каждую картофелину майонезом. Приправить солью, перцем, добавить специи по вкусу. Все порезы должны быть потеряны.

Смазываем чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Сложите картофель разрезами вверх. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла. Включите мультиварку, установите режим «Выпечка». Установите время приготовления на 40 минут.

Тем временем натереть твердый сыр на мелкой терке. За 10 минут до окончания приготовления откройте мультиварку и посыпьте весь картофель сыром. Подавать с курицей или мясом.

Картофель, жаренный со свининой в мультиварке

Вы можете добавить мясо к картофелю, чтобы получилось сытное и питательное жаркое.

  • 300 г нежирной свинины;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 свежая морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое и рафинированное растительное масло.

Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, удалить прожилки и излишки жира. Нарезать крупными кубиками. Очистите лук, очистите картофель и удалите глазки. Промыть под проточной холодной водой. Чеснок очистить и мелко нарезать или отжать через пресс.

Обильно смажьте чашу мультиварки оливковым или подсолнечным маслом. Положить лук и морковь и варить в режиме «Жарка» 5-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Тем временем поджарьте свинину на сковороде. Нагрейте на сильном огне с растительным маслом. Готовьте куски мяса 5-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Выложить обжаренное мясо в мультиварку с луком и морковью. Выберите режим «Жарка», налейте стакан чистой воды или овощного бульона. Жидкость должна покрывать мясо. Варить 30 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.

Закройте крышку и варите еще полчаса. Подавать с овощным салатом.

Жареная картошка в мультиварке со шпиком, специями и яйцами

Оригинальный рецепт простой картошки, которая в этом блюде превращается в настоящий кулинарный шедевр. Несколько ломтиков бекона, восточные специи и куриные яйца делают этот вариант картофеля фри для мультиварки великолепным.

Ингредиенты:

• килограмм картофеля;

• двести граммов свежей панчетты;

• шесть яиц;

• две средних луковицы;

• пучок свежих ароматных трав;

• три зубчика чеснока;

• щепотка карри, кориандра и черного перца;

• соль;

• две столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Нарезать ароматную свежую панчетту тонкими ломтиками.

Картофель нарезать соломкой.

Чеснок измельчить ножом.

Лук нарезать кубиками или полукольцами.

Порезать овощи как можно мельче.

Запустите программу жарки и вылейте кусочки бекона в миску.

Жарить бекон 15 минут. Жир следует растопить.

Не вынимайте шкварки из миски.

Добавьте картофельные полоски.

Жарить 10 минут. Не перемешивать, закрыть крышкой.

Полить картофель чесноком и луком, перемешать.

Приправить блюдо карри и кориандром, поперчить и снова перемешать.

Сверху взбить яйца, но не перемешивать.

Засыпать измельченной зеленью.

Переведите программу в спящий режим, установив таймер на 15 минут.

Перемешайте перед подачей на стол.

Секреты хрустящей картошечки

Картофель жареный в мультиварке с корочкой

Многие думают, как поджарить картошку в мультиварке, чтобы она не поджарилась, а приобрела характерную золотисто-коричневую корочку. Для этого нужно строго соблюдать технологию его приготовления и ознакомиться с некоторыми тонкостями этого процесса.

Три правила, которым нужно следовать, чтобы идеально зажарить картофель:

  • обмакнув кусочки картофеля в кипящее масло, не перемешивайте их 4-5 минут, чтобы они могли покраснеть;
  • посолить картофель после варки, иначе кусочки могут развалиться;
  • перед тем, как начать жарить картофель в мультиварке, обязательно разогрейте масло, иначе оно впитает много жира.

Этот способ приготовления хрустящего картофеля без традиционной сковороды намного доступнее. Попробуйте и убедитесь сами!

Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

Жаркое — это классический рецепт, который также можно приготовить в мультиварке.

  • 600 г мяса (свинины или говядины);
  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла.

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать кубиками.

Смазать чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» 15 минут. Добавить мясо и варить до золотистого цвета. Добавьте кусочки картофеля. Смешайте воду с томатной пастой и сметаной, полейте этой смесью картофель.

Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Включите режим «Жарка» и установите время приготовления на 1 час.

Жареная картошка в мультиварке: видео

Такой картофель станет отличным гарниром к соленому мясу или рыбе. Очень вкусным будет его сочетание с майонезом, кетчупом, сметаной или соусом. Свежая зелень или легкий овощной салат также станут отличным дополнением. Картофель нужно есть горячим.

Фри, с мясом, с овощами, с грибами? Мультиварка приготовит!

Обожаемый многими картофель фри — это блюдо, из которого можно приготовить и вашу мультиварку. Для этого требуется всего 3 ингредиента: фунт картофеля, 0,5 литра подсолнечного масла и соль.

Картофель фри, с мясом, с овощами, с грибами

Картофель нарезать соломкой обычным ножом или специальным ножом для консольной нарезки. Перелейте все масло в емкость мультиварки. Хорошо нагрейте с помощью программы «Жаркое». Разложите картофель небольшими порциями, чтобы палочки свободно плавали в масле и становились хрустящими. Вынуть приготовленный картофель шумовкой и выложить на тарелку, выстланную промокательной бумагой, чтобы впитать лишний жир. Посолите это.

Умная плита всегда сэкономит ваше время. Итак, за один прием из него можно приготовить как мясное блюдо, так и гарнир. Один из вариантов — жареный картофель с курицей в мультиварке. Технология его приготовления не сложная.

Сначала разогрейте масло в мультиварке в режиме «Жарка». Затем кладем вымытую и измельченную курицу. Готовьте по той же программе, не забывая перемешивать, чтобы он не пригорел. Затем положить все овощи в мультиварку, залить полстакана воды, перейти в режим «Выпечка» и довести обжаренный картофель с мясом в мультиварке до готовности 20 минут.

В мультиварке легко приготовить такое лакомство, как картошка с грибами. Для этого в чашу прибора наливаем растительное масло. Активируйте режим «Выпечка». Когда он нагреется, обжарьте лук, нарезанные грибы. Затем закройте крышку. Через 20 минут добавьте картофель дольками (или ломтиками, если хотите). Перемешать шпателем. Так же жарить 30 минут. Добавить приправы, соль, сметану, перец. Готовить блюдо еще 10 минут при открытой крышке.

Чтобы не переборщить с калориями, но съесть вкусный жареный картофель, готовьте его с овощами. Можно использовать следующий набор продуктов: килограмм картофеля, морковь, репка лука, баклажан — по 1, 3 сладких перца и 3 помидора, петрушка, укроп свежий.

Очистите и нарежьте все овощи, не забывая снимать кожицу с помидоров. Обвалять картофель в горячем масле. Коричневый в режиме «Жарка». Добавьте остальные ломтики овощей, посолите и приправьте специями. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо при закрытой крышке. Перед подачей украсьте зеленью.

Жареная картошка в мультиварке с чесноком

Очень ароматный жареный картофель в мультиварке получится, если заменить лук чесноком. В этом рецепте также используется смесь масел, чтобы раскрыть чудесный аромат.

Ингредиенты:

• семь картофелин;

• две столовые ложки растительного масла;

• три зубчика чеснока;

• ложка сладкого масла;

• соль;

• столовая ложка сушеного укропа.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки налить растительное масло.

Установите таймер программ выпечки или жарки на полчаса.

В слегка подогретое масло выложить кусочки сушеного картофеля.

Варить 10 минут, не касаясь лопатки.

Осторожно переверните слой обжаренного картофеля на другую сторону, закройте крышкой и варите еще 10 минут.

Повторите процедуру переворачивания и последние десять минут жарьте картофель с открытой крышкой.

Пока жареный картофель в мультиварке готов, чеснок измельчить ножом.

Добавьте сушеный укроп и кусочки чеснока.

за 5 минут до окончания программы всыпать смесь чеснока и укропа, посолить, всыпать масло и закрыть крышкой.

После сигнала перемешайте картофель, разложите по тарелкам и подавайте.

Также можно украсить измельченным свежим укропом.

Очень хорош жареный картофель со свежими овощами и котлеты на пару.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Вкусные дольки жареного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут отличной закуской и гарниром ко второму блюду.

  • 1 кг картофеля;
  • 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ч. Л. Орегано;
  • 100 г укропа;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картофель вымыть и очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать средними дольками. Маленькие клубни можно разрезать на 2 части.

Приготовьте заправку для картофеля. В глубокой миске смешайте рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавьте перец, орегано и другие специи по вкусу. Положите картофельные дольки в миску с этим соусом и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались.

В чашу мультиварки выложить картофель с маслом. Закройте крышку и выберите режим «Жарка». Установите время приготовления на 40 минут. Периодически проверяйте и помешивайте картофель.

Перед подачей на стол промойте укроп и посыпьте картофелем, разложенным по тарелкам.

Как пожарить мясо с картошкой в мультиварке Поларис

Трудно представить себе более сытное обеденное блюдо, чем жареный картофель с мясом. Готовится довольно просто и несложно.

Для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке Polaris PMC 0517AD вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкило свинины (можно и говядину);
  • 1 кг клубней картофеля;
  • Две морковки;
  • Лук;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи.

Схема кулинарной обработки продуктов:

  1. Очистите овощи;
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками;
  3. Морковь пропустить через крупную терку;
  4. Нарежьте лук по своему вкусу;
  5. Картофель нарезать кубиками;
  6. Добавьте масло в мультиварку;
  7. Жарить масло в режиме «Жарка» десять минут;
  8. Не забывайте периодически перемешивать содержимое шпателем;
  9. Добавьте к мясу лук и морковь и перемешайте;
  10. Продолжайте жарить с открытой крышкой еще минут десять;
  11. Добавьте в миску картофель и специи, залейте двумя с половиной стаканами воды;
  12. Перемешать и поставить на два часа в режиме «Тушение;
  13. Если вам нравится жареный картофель в корочке, после тушения включите режим «Жарка» на 10 минут и откройте крышку;
  14. Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей.

картошка в рукаве с крылышками
Самые простые и традиционные блюда из запеченной курицы, которые можно приготовить как в обычный день, так и к праздничному столу.

Куриные крылышки с запеченным картофелем — еще один рецепт простого и сытного блюда из имеющихся ингредиентов.

Приготовленный в мультиварке измельченный картофель может стать отдельным блюдом или начинкой для пирога или вареников. Запишите рецепт.

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом необходимо подготовить мультиварку, кухонную утварь. Также подготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите килограмм картофеля, вымойте и очистите от кожуры. Шаг 2 Теперь картофель нарезать продолговатыми кусочками. Не нарежьте картофель слишком тонко, в этом случае он может «развалиться» и потерять форму. Шаг 3 Теперь подготовьте мультиварку. Дно его миски следует смазать растительным маслом. Активируйте режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Подождите, пока масло нагреется. Затем на него можно выкладывать нарезанный картофель. Подождите 10-15 минут, чтобы картофель подрумянился с одной стороны, посолите, поперчите и добавьте специи. Шаг 4 Пока не закрывайте крышку мультиварки. Держите картошку с другой стороны еще 10-15 минут. После этого можно через пресс добавить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла в блюдо. Если вы используете сушеный укроп, вам также следует добавить его сейчас. Шаг 5 Теперь вы можете закрыть крышку мультиварки и удерживать ее нажатой в программе «ЖАРКА / ВЫПЕЧКА» в течение 10 минут. Когда программа завершится, нажмите не спешите открывать крышку, оставьте блюдо настаиваться в режиме «РАЗОГРЕВ» еще примерно на десять минут. Если вы используете ароматные травы, мелко нарежьте их и приправьте картофель, когда он горячий. Также можно украсить блюдо порциями при подаче Bon Appétit!

Жареная картошка в мультиварке с луком

Традиционный вариант картофеля и лука, который оказывается очень похож на блюдо на сковороде. Его можно приготовить без лука.

Ингредиенты:

• шесть маленьких картофелин;

• небольшая или ½ крупной луковицы;

• три столовые ложки растительного масла;

• соль.

Способ приготовления:

Подготовленный картофель нарезать кубиками.

Включите кухонный прибор. Вариант этого режима — жарка или «Пирог», время жарки 40 минут.

Влейте масло в миску и немного разогрейте.

В масло кладем картофельные палочки, перемешиваем.

Не закрывайте крышку.

Лук нашинковать по вкусу.

Через 5 минут от начала закладки картофель полейте луком.

Через 20 минут всыпать картофель.

Через 15 минут посолить картофель.

Варить еще минут 5, пробовать.

Если картофель еще не готов, увеличьте время жарки.

Ингредиенты

  • картофель — 4-5 шт
  • лук репчатый — 1 штука
  • масло растительное или оливковое — 4-6 ст
  • соль и специи

Картофель, жаренный с капустой в мультиварке

Еще один ингредиент, с которым хорошо сочетается картофель, — это капуста. В жареном виде он приобретет пикантный вкус, подчеркнутый томатной пастой.

  • 500 г картофеля;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 стакан воды;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Промойте капусту. Удалите листья. Нарежьте их острым ножом на полоски. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать средними кубиками.

Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным или оливковым маслом. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Добавьте капусту, затем картофель, морковь и лук.

Вылейте томатную пасту в миску. Приправить солью и перцем, добавить специи и приправы по вкусу. Закройте чашу мультиварки и установите режим «Жарка». Установите время приготовления на 20 минут.

Жареная картошка в мультиварке с баклажанами

Оригинальный рецепт жареного картофеля в мультиварке с добавлением кусочков баклажана. По вкусу блюдо будет похоже на картошку с грибами. По желанию рецепт можно дополнить луком, перцем.

Ингредиенты:

• шесть картофелин;

• два баклажана;

• три зубчика чеснока;

• две столовые ложки растительного масла;

• смесь молотого перца;

• соль.

Способ приготовления:

Подготовленные клубни картофеля нарезать кубиками.

Вымойте баклажаны и вместе с кожицей нарежьте их кубиками одинаковой формы и размера.

Чтобы исключить горечь, посолите баклажаны и оставьте на 10 минут.

Чеснок измельчить ножом.

Вымойте баклажаны и обсушите их промокательной бумагой.

Влейте масло в миску, подождите 2–3 минуты на программе жарки, чтобы оно нагрелось.

Запустите программу приготовления на 40 минут.

Положить картофель, баклажаны и чеснок.

Закройте крышку.

Компоненты блюда перемешать 2–3 раза за все время, открыв крышку.

За пять минут до засолки посыпать перцем. Усилить вкус можно с помощью молотого имбиря и семян тмина.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, котлетам.

Процесс приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, картофель нужно очистить и подготовить к жарке. Затем произвольно нарезать его, промыть и обсушить.

Благородные грибы необходимо выбрать и очистить от кожуры, затем промыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и лук переложить в чашу мультиварки, залить растительным маслом, обжарить, выбрав режим «Варка». Время приготовления 20 минут.

Затем к грибам и луку добавить картофель, все перемешать и, снова выбрав режим «Варка», обжарить картофель 40 минут. За 10 минут до окончания варки нашей картошки нужно открыть крышку и добавить соль, специи, сметану (сливки) и измельченный укроп, все перемешать. Картофель обжарить при открытой крышке.

Также можно жарить картофель с добавлением мяса, фарша, сыра. Даже с сосисками можно пожарить вкусную картошку, что обязательно понравится вашим малышам.

Как приготовить жареную картошку в мультиварке:

1.Перед тем, как приступить к приготовлению картофеля, его нужно очистить, нарезать и вымыть естественным путем. Картофель можно нарезать разными способами: дольками, дольками, кубиками… В нашем случае лучше нарезать кубиками, так как они более привычны и лучше в нашем случае. Размеры блоков должны быть следующие: один сантиметр по толщине и ширине и три-четыре сантиметра в длину.

2.Замочите нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Это предотвратит слипание картофеля во время жарки.

3.Пока картофель замачивается, нарежьте лук, чтобы сэкономить время. По желанию лук можно нарезать полукольцами или кубиками.

4.Вынуть из воды нарезанный картофель. Если вы хотите, чтобы картофель получился ровной корочкой, промокните его насухо, чтобы удалить лишнюю влагу. Для этого картофель нужно выложить на бумажное полотенце и накрыть таким же полотенцем сверху.

5.Следующий вопрос: на чем жарить картошку? Можно, конечно, жарить на сале или сале, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Также можно обжарить их на масле, но в этом случае картофель будет слишком нежным, и, скорее всего, не будет нужной нам корочки. Также есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальный вариант приготовления жареного картофеля в мультиварке — использование растительного масла. В этом случае картофель будет иметь однородную хрустящую корочку и не будет иметь постороннего запаха.

6.Влейте растительное масло в мультиварку и активируйте режим «Варка». Если в вашей мультиварке этого режима нет, используйте «Жарить» или «Пирог». Установите время приготовления на 40 минут.

7.В слегка разогретое масло выложить нарезанный картофель, перемешать. Крышку закрывать не обязательно. Часто перемешивать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для перемешивания используйте прилагаемую ложку для мультиварки.

8.Добавить лук, через 20 минут приготовления перемешать. Еще через 15 минут (5 минут до готовности) посолить картофель.

В результате у вас получится жареный в мультиварке картофель с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можно попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится немного иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки:

Никогда не солите жареный картофель в начале приготовления. Дело в том, что соль впитает излишнее количество масла, и в результате картофель получится мягким. Картофель приправлять солью только после приготовления.

Как пожарить курицу с картошкой в мультиварке Редмонд

Курица с картошкой — сытное и полезное блюдо, давайте разберемся, как ее можно приготовить в мультиварке Redmond M90.

Необходимые ингредиенты:

  • Курица (возьмите ту часть курицы, которая вам больше нравится — бедро, бедро или филе) — 800 грамм;
  • Большая луковица;
  • 800 гр картофеля;
  • Соль и специи — по вкусу и по вкусу;
  • Раста. Масло сливочное;
  • Два зубчика чеснока;
  • Зеленый;
  • 2 ст.л сметаны.

Рецепт блюда:

картофель с овощами

  1. Если вы возьмете для этого блюда филе, оно будет слегка подсушенным. Поэтому стоит мариновать. В качестве маринада можно использовать лук, майонез или даже сок лимона;
  2. После того, как вы принесете курицу домой с рынка, замочите ее в кастрюле с водой на 20 минут. В любом случае снимите кожицу и просушите мясо;
  3. Если вы выбрали такую ​​часть курицы, как бедра, то их нужно разрезать на несколько частей;
  4. Картофель нарезать кубиками или кубиками;
  5. Перевести мультиварку в режим «Жарка», залить подсолнечным маслом (обычным растительным маслом) и разложить куриные кусочки;
  6. Обжарить мясо при открытой крышке и переворачивать специальной лопаткой. Нужно, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка;
  7. Добавьте к курице нарезанный лук и перемешайте;
  8. Когда он приобретет ярко-золотистый цвет, добавьте стакан кипятка;
  9. Добавить нарезанный картофель, специи, ароматные травы, перемешать, закрыть крышкой и установить режим «Тушение»;
  10. Через полчаса развести сметану в небольшом количестве воды и вылить полученную смесь в картофель, добавить толченый чеснок;
  11. Когда мультиварка Redmond издаст звуковой сигнал, убедитесь, что картошка и мясо готовы;
  12. Если любите больше сушеного и жареного картофеля, после звукового сигнала включите режим жарки, откройте крышку, добавьте немного подсолнечного масла (растительного) и обжарьте блюдо до румяной корочки.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Ваша семья обязательно оценит это блюдо.

Оцените статью
Блюда в мультиварке