- Ингредиенты:
- Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
- Технология приготовления
- Домашнее печенье в мультиварке
- Описание процесса
- Овсяное печенье «Анзакс»
- Творожное печенье в мультиварке
- С чем можно подавать блюдо
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Диетическое овсяное печенье
- Инструкция:
- Процесс приготовления:
- Примечание
- Овсяное печенье по ГОСТу
- Способ приготовления
- Овсяное печенье «Анне Вески»
- Песочное печенье в мультиварке
- Овсяное печенье «Быстрое»
- Овсяное печенье с мёдом
- Вариант с финиками
Ингредиенты:
- 1,5 стакана белой муки высшего сорта;
- 3 стакана овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара);
- 1 чайная ложка порошка корицы;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 больших яйца;
- 1 стакан изюма
- 1 большое яблоко (или 2 средних.
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье
Вы, как я, любите овсяное печенье? Original Starbucks Oatmeal содержит белый шоколад. Но так как я любитель темного шоколада, я изменила рецепт этого печенья на свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!
Ингредиенты
Состав: Сливочное масло Сахар Куриное яйцо Соленое тесто Дрожжи Корица Сахар ваниль Овсяные хлопья Темный шоколад Сухофрукты Пшеничная мука
Технология приготовления
Для начала нужно позаботиться о сроках. Их заливают горячей водой и оставляют на пять минут. После того, как плоды немного размякнут, их освобождают от семян и нарезают небольшими кусочками.
Вылейте овсяные хлопья, сахар и финики в отдельную глубокую миску. Туда же отправляется предварительно натертое на терке яблоко. Хорошо перемешайте и оставьте не менее чем на полчаса. Тем, у кого нет свободного времени, можно посоветовать ускорить набухание овсянки, добавив в миску столовую ложку кипяченой воды и поместив ее в микроволновую печь на полторы минуты.
Наконец, в тесто вводят растительное масло, просеянную пшеничную муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешать. Полученную массу ложкой выкладываем в таз прибора, смазанный небольшим количеством маргарина. Ароматизированное овсяное печенье готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» по двадцать минут с каждой стороны.
Домашнее печенье в мультиварке
Очень вкусно получается и домашнее печенье, приготовленное по традиционному рецепту в мультиварке. Его легко сделать еще вкуснее, добавив сухофрукты и орехи. Они разнообразят вкус домашнего печенья, сделав его более насыщенным.
Ингредиенты:
- 130 грамм сахара;
- стакан муки;
- 30 г изюма;
- 25 грамм сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 60 г измельченного фундука;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Яйцо разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром и солью. Взбиваем все до белой пены.
- Смешайте муку с разрыхлителем и порциями добавьте в миску. При этом постоянно работать миксером, чтобы не появлялись комочки.
- Положить в смесь предварительно промытый и очищенный от костей изюм. Тщательно перемешайте, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
- Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху накрыть орехами.
- Выпекать торт в режиме «Выпечка» около 45 минут.
- После сигнала таймера вынимаем корж и нарезаем любую форму, присыпаем пудрой.
Описание процесса
Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диета), не потребуется много времени и терпения. Первый шаг — начать готовить фрукты и овощи. Их промывают в холодной воде и очищают от кожуры. Разрезать яблоко пополам, удалить косточки и натереть на терке. Морковь перерабатывается в мелкие хлопья. Все это помещается в подходящую глубокую емкость и смешивается с хлопьями и медом. Залейте туда полстакана горячей воды, хорошо перемешайте и отставьте примерно на полчаса.
Через 30 минут к набухшей массе добавляют измельченные грецкие орехи, дрожжи, овсяные отруби и изюм, промытые и замоченные в кипятке. Все они хорошо перемешаны. Из полученного теста слегка смоченными руками формируют круглое печенье и кладут в чашу прибора, дно которой смазывают небольшим количеством сливочного масла. Готовить их в режиме «Выпечка» двадцать минут. Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают и снова включают таймер. Еще через двадцать минут поджаренные ароматные продукты достают из чаши прибора и подают на стол.
Овсяное печенье «Анзакс»
Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье
Традиционный рецепт овсяного печенья с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, ставить или нет этот рецепт. Однако рецептов овсяного печенья на сайте предостаточно. Но .. когда я месяц назад бросился искать рецепт выпечки овсяного печенья, я понял, что то, что у нас есть, не совсем то, что я хочу. В этом рецепте нет яиц, сметаны, молока. В одноименном рецепте Анны в тесто добавлены 20 http: //www.povarenok .ru / recipes / Spectrum / 463 9 / дрожжи. Хотя традиционно в это печенье не добавляют дрожжи. Вкусное печенье, рассыпчатое и простое в приготовлении. Полезно и прекрасно дополнит утренний чай или кофе! Детям тоже хорошо запивать молоком!
Ингредиенты
Состав: Пшеничная мука Овсяные хлопья Кокосовая стружка Масло Тростниковый сахар Меласса Вода Сода
Творожное печенье в мультиварке
Творожное печенье, запеченное в мультиварке, одно из самых вкусных и полезных. Ведь молочные продукты содержат большое количество кальция, который полезен для костей. Творог помогает придать тесту более мягкую консистенцию. Печенье получается мягким и воздушным, а варенье поможет разнообразить вкус. Для начинки лучше брать продукт на основе разных фруктов.
Ингредиенты:
- пачка сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 40 граммов сахарной пудры;
- 200 г творога;
- 200 г варенья;
- щепотка соли и ванили.
Способ приготовления:
- Перед замешиванием теста сливочное масло необходимо вынуть из морозильной камеры. Для печенья желательно выбирать творог не мокрый, а более сухой.
- Просейте муку в миску с глубоким дном и добавьте сахарную пудру.
- Вылейте дрожжи, соль и ваниль в другую посуду. Добавьте яйцо в сухие продукты и взбейте венчиком.
- Когда масло застынет, натрите его на терке. Измельченное масло нужно смешать с мукой в отдельной посуде и растереть до крошки.
- Выложить рикотту в блюдо с мучной крошкой и влить взбитое яйцо. Смешиваем все ингредиенты до получения эластичного теста. Кроме того, он не должен быть слишком плотным, для большей мягкости можно добавить немного воды. Обычно достаточно 2 столовых ложек жидкости.
- Из замесенного теста сформируйте шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник. Минимальное время, необходимое для прохождения теста — 30 минут.
- По истечении времени тесто необходимо разложить на столе. Чтобы предотвратить прилипание, слегка присыпьте рабочее место мукой. Толщина должна быть около 0,5 см.
- Раскатанный пласт нарезаем ромбиками, в центр каждого кусочка кладем варенье и скатываем в рулет.
- Укладываем мультиварку пергаментной бумагой и выкладываем на дно готовые рулеты.
- Выпечка печенья должна выполняться в программе «Выпечка». Установите время приготовления на 20 минут.
С чем можно подавать блюдо
Овсяное печенье обычно подают к чаю, так как сахар или газировка испортят вкус. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной, поэтому можно употреблять ее и в одиночку.
Если хочется разнообразить рецепт, пригодятся варенье и другие сладкие добавки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Вы можете приготовить печенье с изюмом, шоколадной стружкой или ванилью.
Шаг 2:
Тесто замешивается быстро. Поэтому в первую очередь включаем мультиварку на максимальную температуру.
Шаг 3:
Берем тесто. Смешайте в миске муку, крупы, пищевую соду, лимонную кислоту и сахар.
Шаг 4:
Слегка взбить яйцо
Шаг 5:
И влить в сухую смесь
Шаг 6:
Добавьте туда ложку меда
Шаг 7:
И размягченный маргарин.
Шаг 8:
Замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким и липким. Если получится водянистая — всыпать муку, если наоборот слишком тугую — добавить немного растительного масла. На этом этапе вы можете добавить начинку.
Шаг 9:
Отделить от теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. Впрочем, размер вам нравится 🙂
Шаг 10:
Складываем в мультиварку, немного приплюснув. Смазывать чашу мультиварки не нужно. Закройте крышку и варите около 6-7 минут. Здесь вы убедитесь в мощи мультиварки и сфокусируйтесь на желаемом цвете печенья. Можно еще немного подрумянить.
Шаг 11:
Открываем крышку, печенье у нас пухлое и пористое.
Шаг 12:
Переверните печенье вверх дном. Закройте крышку и запекайте еще 5 минут.
Шаг 13:
Готовое печенье сначала мягкое, не пугайтесь, должно быть. При остывании сохнет, становится хрустящей и рассыпчатой.
Диетическое овсяное печенье
Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье
Решила, что не имею права прятать от вас, родные, рецепт печенья, от которого невозможно испортить фигуру, полностью наслаждаясь его вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Состав: хлопья овсяные, рикотта, яичный белок, мед, корица, изюм
Инструкция:
Шаг 1 Получите удобную глубокую миску. В нем необходимо смешать растительное масло, кефир и просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки. Шаг 2 Финики вымыть, грецкие орехи очистить. Их мелко нарезать и добавить в смесь. Туда же следует добавить овсяные хлопья и корицу. Теперь добавьте сахар и соль с пищевой содой. Смешайте все ингредиенты до однородной массы Шаг 3 Выстелите дно мультиварки пергаментной бумагой. Шаг 4 Из полученного теста сформируйте печенье (может быть в виде шариков, можно просто плющить, округлить). Выложите их на бумагу для выпечки так, чтобы они были хорошо расположены друг от друга. Из-за содержания соды печенье немного увеличится в объеме. Если поставить их рядом, они рискуют превратиться в сплошной блин. Шаг 5 Закройте крышку мультиварки и установите программу ВЫПЕЧКА. Потом засчитали 30 минут. Вот сколько нужно выпекать каждое овсяное печенье. Шаг 6 В горячем виде печенье очень хрупкое. Поэтому вы должны быть очень осторожны при извлечении каждой порции из мультиварки. Хрустящие свойства появятся после того, как печенье хорошо остынет. Печенье лучше всего подавать с молоком. Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
В большой миске взбейте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель (пищевую соду), корицу и соль. Перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и отложите на время.
В большой миске или миксере взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными (около 3-4 минут).
Добавьте в миску яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар) и взбивайте до однородной массы. Соскребите стенки миски резиновым шпателем, чтобы разгладить смесь яйца и масла.
Постепенно добавляйте овсяную смесь в миску. Перемешайте низкоскоростным миксером или деревянной ложкой до получения однородной смеси.
Добавьте изюм, промытый и замоченный в теплой воде (не более 15 минут), и натертое на крупной терке яблоко.
Соберите примерно по 2 столовые ложки теста и сформируйте круглый плоский бисквит. Учитывая, что выпекать придется небольшими партиями, нужно следить за тем, чтобы оставшееся тесто не засохло. Поэтому при выпекании печенья миску с тестом накройте пищевой пленкой.
Установите мультиварку в режим «Жарка» и дайте ей нагреться 5 минут. Смажьте кастрюлю маслом и выпекайте по 4-5 печенья за 16-20 минут. 8 Печенье готово, когда края каждого печенья слегка подрумянятся (в центре они все еще мягкие). Готовое печенье вынуть на решетку или накрыть кухонным полотенцем блюдо и дать полностью остыть.
Печенье сладкое и слегка вязкое, мягкое внутри и хрустящее на поверхности, с легкой яблочной кислотностью и легким ароматом ванили. В целом вкусно!
Приятного аппетита!
Примечание
Вы можете добавить в печенье изюм или яблоки, а можете добавить немного того и другого на ваш выбор. Как вам больше нравится, определяйте, запекая печенье несколько раз в разных вариантах.
Овсяное печенье по ГОСТу
Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье
Еще один рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье: нежное, хрустящее и рассыпчатое. В конце концов, я нашла именно ЭТОТ рецепт.
Ингредиенты
Состав: Мука пшеничная Овсянка Масло Сахар Изюм Корица Сода Соленая вода Ванилин
Способ приготовления
Рецепты приготовления овсяного печенья в наше время довольно разнообразны. Самый вкусный и полезный — классический вариант.
Овсяное печенье «Анне Вески»
Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье
Я надеюсь, что меня не предъявят иск за использование этого имени. Дело в том, что много лет назад я услышал этот рецепт из уст Анны Вески… Не скажу, при каких обстоятельствах это произошло, но .. это был ее фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное… Не бросайте в меня тапочки… Во-первых, это исторический рецепт, во-вторых, он достоин внимания))) Весенний конкурс — блюда с бантами «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО»
Ингредиенты
Состав: Пшеничная мука Коричневый сахар Овсяные хлопья Сода Лимонная кислота Мед Куриное яйцо Масло
Песочное печенье в мультиварке
Песочное печенье, запеченное в мультиварке, понравится любителям сладкого. Ведь хрустящая и рассыпчатая текстура дополняется нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- пачка ванильного сахара;
- пачка сливочного масла;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- Перед замешиванием теста достать сливочное масло из холодильника. Он должен быть достаточно мягким для приготовления.
- Для замеса теста возьмите миску глубокого типа, разбейте яйца. Всыпать сахар и взбивать венчиком или вилкой. Отдельные кристаллы должны расплавиться.
- Перелейте размягченное масло в миску с глубоким дном. Добавьте яйца и сахар. Взбейте всю смесь до однородной массы.
- Всыпать соду и ванильный сахар, все перемешать. Просейте муку в миску, замесите тесто. Он должен быть пластиковый и достаточно мягкий.
- Тесто нужно поставить в холодильник, обернув пищевой пленкой. Подержать его нужно в холодном месте около часа.
- Когда подойдет тесто, его нужно достать из холодильника и намазать на тесто. Толщина наматываемого слоя не должна превышать 1 см.
- Из готового торта вырезаем будущее печенье, разрезать ножом можно в любом порядке или использовать особые формы.
- Внутренняя поверхность мультиварки должна быть подготовлена к приготовлению пищи. Его можно промаслить или покрыть пергаментом.
- Выкладываем заготовки печенья на подготовленную поверхность. Между кусочками теста необходимо соблюдать определенное расстояние.
- Ставим прибор на программу «Выпечка», выставляем время 25 минут.
Овсяное печенье «Быстрое»
Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье
Моя семья очень любит домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале много разных рецептов этого лакомства. Учитывая, как часто я готовлю овсяное печенье, могу смело называть его своим фирменным блюдом! Предлагаю Вашему вниманию быстрый вариант, из серии «гости на руку»! Вкусно, ароматно и не слишком вредно для фигуры!
Ингредиенты
Состав: Сливочное масло Сахар Куриное яйцо Овсяные хлопья Сливы Сметана Пшеничная мука Пекарские дрожжи Ванильный сахар
Овсяное печенье с мёдом
Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье
Вкусное, ароматное, нежное, топленое и в меру сладкое печенье! Тем, кто любит более сладкий вариант, тогда рекомендую увеличить количество сахара или меда в составе! Подходит для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и для школьной вечеринки. По рецепту: сахар — 100 г и мед — 0,5 °, пишу рецепт с моими изменениями. Рецепт Александра Селезнева.
Ингредиенты
Состав: Сметана Сахар Куриное яйцо Сливочное масло Мед Пшеничная мука Овсяные хлопья Сода
Вариант с финиками
По этому рецепту можно за относительно короткое время испечь рассыпчатое домашнее печенье с приятным и мягким вкусом и ароматом. Этот вариант немного отличается от предыдущего набором продуктов, необходимых для приготовления десерта. Поэтому перед началом процесса убедитесь, что у вас есть:
- восемьдесят граммов овсянки быстрого приготовления;
- половинка большого сладкого яблока;
- по сто грамм сахара и пшеничной муки;
- шесть фиников;
- пол чайной ложки пищевой соды;
- уксус;
- пара столовых ложек растительного масла.
Чтобы испечь рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке, приведенный выше список нужно дополнить небольшим количеством маргарина. Он понадобится вам для смазки поддона прибора.