Печенье в мультиварке: рецепт овсяного и песочного

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана белой муки высшего сорта;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара);
  • 1 чайная ложка порошка корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан изюма
  • 1 большое яблоко (или 2 средних.

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»

Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье

Вы, как я, любите овсяное печенье? Original Starbucks Oatmeal содержит белый шоколад. Но так как я любитель темного шоколада, я изменила рецепт этого печенья на свой вкус. Это мой дебют на сайте. Не судите строго!

Ингредиенты

Состав: Сливочное масло Сахар Куриное яйцо Соленое тесто Дрожжи Корица Сахар ваниль Овсяные хлопья Темный шоколад Сухофрукты Пшеничная мука

Технология приготовления

Для начала нужно позаботиться о сроках. Их заливают горячей водой и оставляют на пять минут. После того, как плоды немного размякнут, их освобождают от семян и нарезают небольшими кусочками.

Вылейте овсяные хлопья, сахар и финики в отдельную глубокую миску. Туда же отправляется предварительно натертое на терке яблоко. Хорошо перемешайте и оставьте не менее чем на полчаса. Тем, у кого нет свободного времени, можно посоветовать ускорить набухание овсянки, добавив в миску столовую ложку кипяченой воды и поместив ее в микроволновую печь на полторы минуты.

овсяное печенье в мультиварке

Наконец, в тесто вводят растительное масло, просеянную пшеничную муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешать. Полученную массу ложкой выкладываем в таз прибора, смазанный небольшим количеством маргарина. Ароматизированное овсяное печенье готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» по двадцать минут с каждой стороны.

Домашнее печенье в мультиварке

Очень вкусно получается и домашнее печенье, приготовленное по традиционному рецепту в мультиварке. Его легко сделать еще вкуснее, добавив сухофрукты и орехи. Они разнообразят вкус домашнего печенья, сделав его более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 130 грамм сахара;
  • стакан муки;
  • 30 г изюма;
  • 25 грамм сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 г измельченного фундука;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром и солью. Взбиваем все до белой пены.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и порциями добавьте в миску. При этом постоянно работать миксером, чтобы не появлялись комочки.
  3. Положить в смесь предварительно промытый и очищенный от костей изюм. Тщательно перемешайте, чтобы сухофрукты распределились равномерно.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху накрыть орехами.
  5. Выпекать торт в режиме «Выпечка» около 45 минут.
  6. После сигнала таймера вынимаем корж и нарезаем любую форму, присыпаем пудрой.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диета), не потребуется много времени и терпения. Первый шаг — начать готовить фрукты и овощи. Их промывают в холодной воде и очищают от кожуры. Разрезать яблоко пополам, удалить косточки и натереть на терке. Морковь перерабатывается в мелкие хлопья. Все это помещается в подходящую глубокую емкость и смешивается с хлопьями и медом. Залейте туда полстакана горячей воды, хорошо перемешайте и отставьте примерно на полчаса.

овсяное печенье в мультиварке

Через 30 минут к набухшей массе добавляют измельченные грецкие орехи, дрожжи, овсяные отруби и изюм, промытые и замоченные в кипятке. Все они хорошо перемешаны. Из полученного теста слегка смоченными руками формируют круглое печенье и кладут в чашу прибора, дно которой смазывают небольшим количеством сливочного масла. Готовить их в режиме «Выпечка» двадцать минут. Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают и снова включают таймер. Еще через двадцать минут поджаренные ароматные продукты достают из чаши прибора и подают на стол.

Овсяное печенье «Анзакс»

Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье

Традиционный рецепт овсяного печенья с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, ставить или нет этот рецепт. Однако рецептов овсяного печенья на сайте предостаточно. Но .. когда я месяц назад бросился искать рецепт выпечки овсяного печенья, я понял, что то, что у нас есть, не совсем то, что я хочу. В этом рецепте нет яиц, сметаны, молока. В одноименном рецепте Анны в тесто добавлены 20 http: //www.povarenok .ru / recipes / Spectrum / 463 9 / дрожжи. Хотя традиционно в это печенье не добавляют дрожжи. Вкусное печенье, рассыпчатое и простое в приготовлении. Полезно и прекрасно дополнит утренний чай или кофе! Детям тоже хорошо запивать молоком!

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Овсяные хлопья Кокосовая стружка Масло Тростниковый сахар Меласса Вода Сода

Творожное печенье в мультиварке

Творожное печенье, запеченное в мультиварке, одно из самых вкусных и полезных. Ведь молочные продукты содержат большое количество кальция, который полезен для костей. Творог помогает придать тесту более мягкую консистенцию. Печенье получается мягким и воздушным, а варенье поможет разнообразить вкус. Для начинки лучше брать продукт на основе разных фруктов.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 граммов сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 200 г варенья;
  • щепотка соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. Перед замешиванием теста сливочное масло необходимо вынуть из морозильной камеры. Для печенья желательно выбирать творог не мокрый, а более сухой.
  2. Просейте муку в миску с глубоким дном и добавьте сахарную пудру.
  3. Вылейте дрожжи, соль и ваниль в другую посуду. Добавьте яйцо в сухие продукты и взбейте венчиком.
  4. Когда масло застынет, натрите его на терке. Измельченное масло нужно смешать с мукой в ​​отдельной посуде и растереть до крошки.
  5. Выложить рикотту в блюдо с мучной крошкой и влить взбитое яйцо. Смешиваем все ингредиенты до получения эластичного теста. Кроме того, он не должен быть слишком плотным, для большей мягкости можно добавить немного воды. Обычно достаточно 2 столовых ложек жидкости.
  6. Из замесенного теста сформируйте шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник. Минимальное время, необходимое для прохождения теста — 30 минут.
  7. По истечении времени тесто необходимо разложить на столе. Чтобы предотвратить прилипание, слегка присыпьте рабочее место мукой. Толщина должна быть около 0,5 см.
  8. Раскатанный пласт нарезаем ромбиками, в центр каждого кусочка кладем варенье и скатываем в рулет.
  9. Укладываем мультиварку пергаментной бумагой и выкладываем на дно готовые рулеты.
  10. Выпечка печенья должна выполняться в программе «Выпечка». Установите время приготовления на 20 минут.

С чем можно подавать блюдо

Овсяное печенье обычно подают к чаю, так как сахар или газировка испортят вкус. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной, поэтому можно употреблять ее и в одиночку.

Если хочется разнообразить рецепт, пригодятся варенье и другие сладкие добавки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые ингредиенты. Вы можете приготовить печенье с изюмом, шоколадной стружкой или ванилью.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тесто замешивается быстро. Поэтому в первую очередь включаем мультиварку на максимальную температуру.

Шаг 3:

Шаг 3.

Берем тесто. Смешайте в миске муку, крупы, пищевую соду, лимонную кислоту и сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

Слегка взбить яйцо

Шаг 5:

Шаг 5.

И влить в сухую смесь

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте туда ложку меда

Шаг 7:

Шаг 7.

И размягченный маргарин.

Шаг 8:

Шаг 8.

Замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким и липким. Если получится водянистая — всыпать муку, если наоборот слишком тугую — добавить немного растительного масла. На этом этапе вы можете добавить начинку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отделить от теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. Впрочем, размер вам нравится 🙂

Шаг 10:

Шаг 10.

Складываем в мультиварку, немного приплюснув. Смазывать чашу мультиварки не нужно. Закройте крышку и варите около 6-7 минут. Здесь вы убедитесь в мощи мультиварки и сфокусируйтесь на желаемом цвете печенья. Можно еще немного подрумянить.

Шаг 11:

Шаг 11.

Открываем крышку, печенье у нас пухлое и пористое.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переверните печенье вверх дном. Закройте крышку и запекайте еще 5 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовое печенье сначала мягкое, не пугайтесь, должно быть. При остывании сохнет, становится хрустящей и рассыпчатой.

Диетическое овсяное печенье

Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье

Решила, что не имею права прятать от вас, родные, рецепт печенья, от которого невозможно испортить фигуру, полностью наслаждаясь его вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Состав: хлопья овсяные, рикотта, яичный белок, мед, корица, изюм

Инструкция:

Шаг 1 Получите удобную глубокую миску. В нем необходимо смешать растительное масло, кефир и просеянную муку. Хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки. Шаг 2 Финики вымыть, грецкие орехи очистить. Их мелко нарезать и добавить в смесь. Туда же следует добавить овсяные хлопья и корицу. Теперь добавьте сахар и соль с пищевой содой. Смешайте все ингредиенты до однородной массы Шаг 3 Выстелите дно мультиварки пергаментной бумагой. Шаг 4 Из полученного теста сформируйте печенье (может быть в виде шариков, можно просто плющить, округлить). Выложите их на бумагу для выпечки так, чтобы они были хорошо расположены друг от друга. Из-за содержания соды печенье немного увеличится в объеме. Если поставить их рядом, они рискуют превратиться в сплошной блин. Шаг 5 Закройте крышку мультиварки и установите программу ВЫПЕЧКА. Потом засчитали 30 минут. Вот сколько нужно выпекать каждое овсяное печенье. Шаг 6 В горячем виде печенье очень хрупкое. Поэтому вы должны быть очень осторожны при извлечении каждой порции из мультиварки. Хрустящие свойства появятся после того, как печенье хорошо остынет. Печенье лучше всего подавать с молоком. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

смешать муку, специи, овсяные хлопья и разрыхлитель
В большой миске взбейте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель (пищевую соду), корицу и соль. Перемешайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и отложите на время.

взбить масло с сахаром
В большой миске или миксере взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными (около 3-4 минут).

добавить яйца и ваниль
Добавьте в миску яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар) и взбивайте до однородной массы. Соскребите стенки миски резиновым шпателем, чтобы разгладить смесь яйца и масла.

добавить овсяную смесь в миску
Постепенно добавляйте овсяную смесь в миску. Перемешайте низкоскоростным миксером или деревянной ложкой до получения однородной смеси.

добавить в смесь изюм и тертое яблоко
Добавьте изюм, промытый и замоченный в теплой воде (не более 15 минут), и натертое на крупной терке яблоко.

формируем печенье из теста
Соберите примерно по 2 столовые ложки теста и сформируйте круглый плоский бисквит. Учитывая, что выпекать придется небольшими партиями, нужно следить за тем, чтобы оставшееся тесто не засохло. Поэтому при выпекании печенья миску с тестом накройте пищевой пленкой.

запекать печенье 20 минут
Установите мультиварку в режим «Жарка» и дайте ей нагреться 5 минут. Смажьте кастрюлю маслом и выпекайте по 4-5 печенья за 16-20 минут. 8 Печенье готово, когда края каждого печенья слегка подрумянятся (в центре они все еще мягкие). Готовое печенье вынуть на решетку или накрыть кухонным полотенцем блюдо и дать полностью остыть.

дайте вареной печени остыть
Печенье сладкое и слегка вязкое, мягкое внутри и хрустящее на поверхности, с легкой яблочной кислотностью и легким ароматом ванили. В целом вкусно!
Приятного аппетита!

Примечание

Вы можете добавить в печенье изюм или яблоки, а можете добавить немного того и другого на ваш выбор. Как вам больше нравится, определяйте, запекая печенье несколько раз в разных вариантах.

Овсяное печенье по ГОСТу

Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье

Еще один рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье: нежное, хрустящее и рассыпчатое. В конце концов, я нашла именно ЭТОТ рецепт.

Ингредиенты

Состав: Мука пшеничная Овсянка Масло Сахар Изюм Корица Сода Соленая вода Ванилин

Способ приготовления

Рецепты приготовления овсяного печенья в наше время довольно разнообразны. Самый вкусный и полезный — классический вариант.

Овсяное печенье «Анне Вески»

Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье

Я надеюсь, что меня не предъявят иск за использование этого имени. Дело в том, что много лет назад я услышал этот рецепт из уст Анны Вески… Не скажу, при каких обстоятельствах это произошло, но .. это был ее фирменный рецепт. Печенье очень вкусное, нежное… Не бросайте в меня тапочки… Во-первых, это исторический рецепт, во-вторых, он достоин внимания))) Весенний конкурс — блюда с бантами «ВКУСНО И ПОЛЕЗНО»

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Коричневый сахар Овсяные хлопья Сода Лимонная кислота Мед Куриное яйцо Масло

Песочное печенье в мультиварке

Песочное печенье, запеченное в мультиварке, понравится любителям сладкого. Ведь хрустящая и рассыпчатая текстура дополняется нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • пачка ванильного сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Перед замешиванием теста достать сливочное масло из холодильника. Он должен быть достаточно мягким для приготовления.
  2. Для замеса теста возьмите миску глубокого типа, разбейте яйца. Всыпать сахар и взбивать венчиком или вилкой. Отдельные кристаллы должны расплавиться.
  3. Перелейте размягченное масло в миску с глубоким дном. Добавьте яйца и сахар. Взбейте всю смесь до однородной массы.
  4. Всыпать соду и ванильный сахар, все перемешать. Просейте муку в миску, замесите тесто. Он должен быть пластиковый и достаточно мягкий.
  5. Тесто нужно поставить в холодильник, обернув пищевой пленкой. Подержать его нужно в холодном месте около часа.
  6. Когда подойдет тесто, его нужно достать из холодильника и намазать на тесто. Толщина наматываемого слоя не должна превышать 1 см.
  7. Из готового торта вырезаем будущее печенье, разрезать ножом можно в любом порядке или использовать особые формы.
  8. Внутренняя поверхность мультиварки должна быть подготовлена ​​к приготовлению пищи. Его можно промаслить или покрыть пергаментом.
  9. Выкладываем заготовки печенья на подготовленную поверхность. Между кусочками теста необходимо соблюдать определенное расстояние.
  10. Ставим прибор на программу «Выпечка», выставляем время 25 минут.

Овсяное печенье «Быстрое»

Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье

Моя семья очень любит домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале много разных рецептов этого лакомства. Учитывая, как часто я готовлю овсяное печенье, могу смело называть его своим фирменным блюдом! Предлагаю Вашему вниманию быстрый вариант, из серии «гости на руку»! Вкусно, ароматно и не слишком вредно для фигуры!

Ингредиенты

Состав: Сливочное масло Сахар Куриное яйцо Овсяные хлопья Сливы Сметана Пшеничная мука Пекарские дрожжи Ванильный сахар

Овсяное печенье с мёдом

Категория: Сладкое печенье Овсяное печенье

Вкусное, ароматное, нежное, топленое и в меру сладкое печенье! Тем, кто любит более сладкий вариант, тогда рекомендую увеличить количество сахара или меда в составе! Подходит для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и для школьной вечеринки. По рецепту: сахар — 100 г и мед — 0,5 °, пишу рецепт с моими изменениями. Рецепт Александра Селезнева.

Ингредиенты

Состав: Сметана Сахар Куриное яйцо Сливочное масло Мед Пшеничная мука Овсяные хлопья Сода

Вариант с финиками

По этому рецепту можно за относительно короткое время испечь рассыпчатое домашнее печенье с приятным и мягким вкусом и ароматом. Этот вариант немного отличается от предыдущего набором продуктов, необходимых для приготовления десерта. Поэтому перед началом процесса убедитесь, что у вас есть:

  • восемьдесят граммов овсянки быстрого приготовления;
  • половинка большого сладкого яблока;
  • по сто грамм сахара и пшеничной муки;
  • шесть фиников;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • уксус;
  • пара столовых ложек растительного масла.

овсяное печенье в рецепте мультиварки

Чтобы испечь рассыпчатое овсяное печенье в мультиварке, приведенный выше список нужно дополнить небольшим количеством маргарина. Он понадобится вам для смазки поддона прибора.

Оцените статью
Блюда в мультиварке