Курица с картошкой в мультиварке: как приготовить жаркое

Чтобы приготовить жаркое из курицы в мультиварке нужны:

  • Куриное мясо — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Томатное пюре — 1 ст. Л.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло для жарки — 2 ст. Л.

Жаркое для детей в мультиварке

Категория: Приготовление в мультиварке Мясные блюда в мультиварке

Муж подарил мультиварку, решил попробовать приготовить жаркое для сына (1,5 года). Его трудно кормить но это простое блюдо едят с удовольствием.

Ингредиенты

Состав: Картофель Говядина Лук Морковь Чеснок Вода Растительное масло Соль

Классическое жаркое с курицей и картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально ароматным и сытным, используйте для тушения мясной бульон вместо чистой воды. Его можно приготовить на основе небольшого кусочка филе, половинки луковицы и моркови, только эти продукты нужно добавить к уже перечисленным, так как лук и морковь из бульона в дальнейшем использоваться не будут. Но мясо также можно добавить в жаркое.

Классическое жаркое с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук;
  • картофель — 500 г;
  • томатная паста — 2 ст ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать крупными кубиками, положить в мультиварку.
  2. Добавьте масло, подрумянившееся на этапе приготовления без крышки.
  3. Картофель очистить, порезать таким же кубиком, тоже подрумянить.
  4. Добавить нарезанный лук, крупно натертую морковь.
  5. Через пару минут посолить, добавить томатную пасту и залить 1 литром воды.
  6. Опустить крышку, выбрать программу «Тушение». Варить жаркое 45-50 минут.

Если вы решили запечь курицу в мультиварке с добавлением картофеля, выбирайте не слишком крахмалистые сорта — они лучше держат форму, а значит, не расслаиваются во время тушения. А продолжительность приготовления зависит от того, какой картофель использовался: как только кусок легко проткнуть вилкой или ножом, мультиварку можно выключать.

Жаркое с зеленым горошком в мультиварке

Категория: Приготовление в мультиварке Мясные блюда в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

пора обедать! Пора пораньше накормить семью, так что давайте готовить. Чем он отличается от аналогичных рецептов? Дело в том, что мультиварка призвана упростить процесс приготовления, иногда в ущерб вкусовым качествам. Я покажу вам шаг за шагом, как приготовить действительно вкусное, нежное блюдо, которое тает во рту. Почему не на плите? В мультиварке строго поддерживается необходимая температура. Почему не в духовке? Потому что сначала тоже нужна плита, потом только одно устройство.

Ингредиенты

Состав: Говядина Картофель Морковь Лук Бекон Гхи Чеснок Черный перец Листья душистого перца Лавровый лист Горох Томатное пюре Вода Соль

Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

Жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

Фасоль можно назвать универсальным ингредиентом. Так как его добавляют в самые разные рецепты. Его также можно использовать для приготовления куриного жаркого. Правда, у этого блюда есть один серьезный недостаток — многие дети не любят фасоль. Но практически все взрослые положительно относятся к жареному цыпленку в мультиварке с фасолью.

Ингредиенты

  1. 450 г курицы;
  2. 450 г картофеля;
  3. фонарь;
  4. морковь;
  5. 50-60 г фасоли;
  6. 5 литров воды;
  7. соль, перец, специи по вкусу;
  8. 10-20 г аджики.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Очистите все овощи из списка ингредиентов.
  2. Картофель нарезать некрупными кубиками.
  3. Лук нарезать мелкими произвольными кусочками.
  4. морковь лучше всего нарезать полукругами.
  5. Мясо птицы вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками.
  6. Выложите мясо и овощи на дно емкости мультиварки.
  7. Посолить, поперчить, добавить специи.
  8. Выложите фасоль поверх овощей.
  9. Залейте водой все ингредиенты в емкости.
  10. Установите режим «Тушение» на 55 минут.
  11. После сигнала об окончании программы добавить аджику и перемешать.
  12. Закройте прибор крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.
  13. Блюдо готово!

Постное жаркое с лесными грибами

Категория: Приготовление в мультиварке Овощные блюда в мультиварке

Очень ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина! Особый вкус и аромат придают лесные грибы. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!

Ингредиенты

Состав: Опята Картофель Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Душистый перец Черный перец Соль

Жаркое в мультиварке а-ля азу

Категория: Приготовление в мультиварке Мясные блюда в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Очень простая и сытная еда для семейного обеда или ужина. Его можно приготовить с любым мясом — все равно будет вкусно! Приправа ТМ «MAGGI» «Для рассольника» придаст блюду особой пикантности! Попробуй!)

Ингредиенты

Состав: Свинина Картофель Лук Приправа Вода Растительное масло Лавровый лист Овощи Соль

Готовим по шагам:

Рецепт жареной курицы в мультиварке
Приступим к приготовлению мяса: помойте его и нарежьте кусочками произвольной формы.

Жаркое из курицы в мультиварке пошаговый рецепт
Морковь и лук очистить, мелко нарезать.

Жаркое из курицы по рецепту мультиварки
Переходим к картофелю: для этого блюда лучше всего выбирать небольшие клубни одинакового размера. Очищаем их, хорошо промываем, удаляем глазки. Каждый клубень разрезаем на 4 части.

Как приготовить жареный цыпленок в мультиварке
Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час, добавляем масло и выкладываем мясо. Обжаривайте около 10 минут с закрытой крышкой, но с открытым клапаном.

Домашнее куриное жаркое в мультиварке
Добавьте лук, морковь и томатную пасту. Хорошо перемешать и варить еще 10 минут.

Жареный цыпленок в мультиварке Редмонд
Далее отправляем картофель в мультиварку и заливаем все водой или бульоном, чтобы жидкость полностью покрыла овощи и мясо.
Не забудьте добавить соль.
Теперь закройте крышку и вентиль — переведите мультиварку в режим скороварки.
Подготавливаем оставшееся время до звукового сигнала. После того, как давление упадет, откройте картонную коробку и добавьте специи или черный перец.
Даем блюду еще немного времени на запекание, и мы сможем насладиться вкусом настоящего жаркого!

Жаркое из курицы готовили в мультиварке Scarlet SL-1529. Мощность 900Вт.

Видео рецепт

Изображение для видео

Жаркое с кабачками и грибами

Категория: Приготовление в мультиварке Птица в мультиварке

Готовила в мультиварке. Решила, что будет в процессе приготовления. Я люблю готовить, добавляя еду постепенно. Пример: жаря мясо, я очищаю лук и добавляю его к мясу. И так далее. Грибы заранее отвариваются. Собрали очень много, поэтому остальное я добавила в это блюдо. Готовила с закрытой крышкой. В общем, я очень благодарен поварам, сайту !!! В этом рецепте я особенно благодарен Аллочке — «просыпайся». (рецепт — кабачки + картофель). Узнала много новых рецептов. Я понял, как можно «смешивать» рецепты или комбинировать продукты (сырые или готовые). Этот рецепт был сделан благодаря тебе. Время приготовления составляет примерно 1 час или больше. Крышка закрыта, потому что готовил на улице (много летала!)

Ингредиенты

Состав: Куриное филе Лук Грибы Картофель Кабачки Соль Перец Красный перец Чеснок Растительное масло

Жаркое Из Курицы в Мультиварке по-домашнему

Рецепт классический. На приготовление уходит час, но оно того стоит. К тому же приготовление еды не требует особых навыков, а мультиварка значительно облегчает задачу. В конце рецепта присыпаем курицу зеленью. Вы не обязаны это делать, если вам это не нравится. Также следует выбрать специи для рецепта, мы воспользуемся специальными, которые называются «К курице».

Ингредиенты

  • 750 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 1000 г картофеля;
  • 30 г томатной пасты;
  • вода;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу;
  • 10-15 г растительного масла.

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель очистить, разрезать на 4 равные части.
  4. Смажьте емкость мультиварки маслом.
  5. Активируйте режим «Тушение», установите время на часах.
  6. На дно емкости выложить куски мяса, закрыть крышкой, варить 10 минут.
  7. Добавить к мясу томатную пасту и овощи (кроме картофеля), перемешать, варить 10 минут.
  8. Выложите картофель в емкость, полностью залейте водой.
  9. Приправить солью, перцем, добавить специи по вкусу.
  10. Варить оставшееся время, то есть 40 минут.
  11. В конце программы посыпать зеленью.
  12. Можно раскатать и попробовать блюдо!

Оцените статью
Блюда в мультиварке