Котлеты из индейки в мультиварке на пару, как приготовить

Содержание
  1. Паровые котлеты из индейки диетические
  2. Можно ли котлеты при гастрите?
  3. Описание
  4. Котлеты из индейки и геркулеса
  5. Советы и рекомендации по приготовлению
  6. Что нам понадобится:
  7. Диетические котлеты в мультиварке
  8. Паровые котлеты для ребенка
  9. Диетические котлеты из индейки на пару с зеленью
  10. Ингредиенты
  11. Качественное мясо индейки должно иметь:
  12. Нежные котлеты из куриного филе на пару в мультиварке Поларис
  13. Котлеты из фарша индейки на каждый день
  14. Вкусные рецепты паровых котлет из индюшиного мяса в мультиварке
  15. Котлеты из диетического мяса с сыром и перепелиными яйцами
  16. Котлеты из индейки на пару в мультиварке с гречневой крупой
  17. Вариант 2. Быстрый рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке
  18. С овощами
  19. Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:
  20. Продукты:
  21. Рубленные котлеты из индейки диетические
  22. Вариант рецепта с кабачками
  23. Котлеты из индейки с кабачком
  24. Пошаговая инструкция для блюда “Котлеты из индейки на пару в мультиварке”
  25. Котлеты с творогом на гриле
  26. Котлеты из фарша индейки с капустой на пару в силиконовых формочках
  27. Вариант для тех, кто на диете в пароварке
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Вариант 6. Диетические котлеты из индейки, обжаренные на гриле и запеченные в духовке
  31. Нежные и невероятно вкусные рыбные котлеты на пару в мультиварке
  32. Пошаговый рецепт приготовления говяжьих котлет в мультиварке Панасоник
  33. Вариант 5. Котлеты из индейки на пару с картофелем
  34. Хотите сбросить лишний вес?
  35. Котлеты с гречневой крупой
  36. Котлеты с овощами
  37. Хозяйке на заметку
  38. Полезные свойства мяса индейки

Паровые котлеты из индейки диетические

Это блюдо идеально подходит для детского меню, а также может быть включено в рацион спортсменов и тех, кто пытается похудеть. Для приготовления этих котлет предлагаем использовать пароварку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки без костей — один килограмм.
  • Репчатый лук — 200 грамм.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Зелень — 100 грамм.
  • Панировочные сухари — 100 грамм.
  • Вода — 100 грамм (можно заменить молоком, бульоном или разбавленной сметаной).
  • Яйцо.
  • Специи по вкусу.

Диетические котлеты из индейки в пароварке приготовить очень просто:

  • Сначала прокручиваем мясорубку филе птицы, картофеля, лука и зелени. Затем добавьте в говяжий фарш взбитое яйцо, соль, специи, крекеры и воду.
  • Из полученной массы сделать овальные котлеты и выложить их в чашу пароварки.

Через полчаса можно полакомиться сочным блюдом, которое буквально тает во рту. Подавать с любым салатом или другим гарниром.

диетические запеченные котлеты из индейки

Можно ли котлеты при гастрите?

Многие часто спрашивают гастроэнтерологов, можно ли использовать котлеты при гастрите. Часто ответ врачей оказывается положительным, но есть следующие нюансы:

паровые котлеты при гастрите

  • нельзя есть блюдо во время обострения болезни;
  • готовить котлеты нужно, соблюдая ряд правил;
  • для приготовления котлет подходят далеко не все виды мяса;
  • готовить блюдо можно исключительно на пару;
  • соль и специи берутся в минимальном количестве.

Соблюдая эти правила, можно приготовить котлеты, которые при гастрите не принесут вреда желудочно-кишечному тракту.

Важно! Даже если мясо выбрано правильно и человек не добавил много специй, если он жарит котлеты, они автоматически превращаются во вредный продукт.

Описание

Котлеты из индейки на пару в мультиварке — простое и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи, в том числе и детям. Поскольку кефир входит в состав лакомства, он придает мясу мягкость, нежность и сочность. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить достаточно быстро и легко описываемое блюдо в домашних условиях, чтобы с такой задачей могла справиться любая хозяйка, даже не имеющая большого опыта кулинарии.

Такое блюдо очень хорошо включать в детское меню, так как продукт готовится методом на пару, а мясное блюдо получается не слишком жирным и острым.

Стоит отметить, что индейка не такая жирная, как говядина и свинина. Кроме того, такое мясо можно есть тем, у кого аллергия на курицу, и тем, кто соблюдает диету.

Вкусные котлеты из индейки на пару можно подавать со свежими овощами или отварным рисом с морковью, а также готовить на пару в мультиварке.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт с фото, описывающий технологию приготовления котлет из филе индейки на пару в домашних условиях.

Котлеты из индейки и геркулеса

Как не пересушить филе птицы во время приготовления? Откроем простой секрет: добавьте в говяжий фарш замоченную овсянку. Ниже вы можете прочитать подробный рецепт вкусного блюда. А пока приготовьте следующие продукты:

  • Филе индейки (берем бедро) — один килограмм.
  • Хлопья Геркулеса — стакан.
  • Молоко — стакан.
  • Две средних луковицы.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Сухарики молотые — 100 грамм.
  • Масло растительное по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке (диетические)? Рецепт полезного блюда очень прост:

  • Сначала измельчите хлопья в кофемолке и залейте молоком.
  • Вымойте и обсушите мякоть индейки. Очистите лук и нарежьте его кусочками. Измельчите готовые продукты с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  • Добавьте в говяжий фарш специи, соль и воздушные хлопья.
  • Наколоть тефтели, обмакнуть в панировочные сухари и быстро обжарить на сковороде. Далее перекладываем заготовки на пергамент и отправляем в духовку.

Готовое блюдо можно подавать с овощным гарниром или салатом из любых свежих овощей.

нарезанная индейка







Советы и рекомендации по приготовлению

  • Филе индейки достаточно сухое, поэтому для сочности и нежности котлет в фарш рекомендуется добавлять лук и другие овощи. Можно добавить тертую морковь, болгарский перец или мелко нарезанные кабачки, нарезанную капусту, нарезанную петрушку.
  • При необходимости филе индейки можно заменить куриным.
  • Для более сытного варианта котлет используйте для говяжьего фарша 50% индейки и 50% свинины.
  • Вместо филе можно использовать мясо из окорока индейки или бедра.
  • Если у вас нет мультиварки или пароварки, не беда, не менее вкусные котлеты из индейки можно приготовить в духовке.
  • Если готовить котлеты на даче, где нет мясорубки или блендера, можно приготовить котлеты из фарша из индейки, измельчив мясо ножом.
  • Пароварку можно заменить кастрюлей с крышкой и дуршлагом.

Если вы готовили котлеты по этому рецепту и они вам понравились, напишите в комментариях. Также на нашем сайте есть рецепты котлет из индейки на сковороде и в мультиварке. Попробуйте приготовить, уверяю вас, эти блюда станут вашими любимыми!

Что нам понадобится:

  1. Филе индейки — полкило
  2. Репа репчатая — большая кочан
  3. Овсяные хлопья — 2 ст
  4. Петрушка, шпинат, укроп или крапива — 100 г
  5. Соль — 1 ч

Диетические котлеты в мультиварке

Полезное блюдо из индейки можно приготовить на мультиварке. В результате вы получите мягкие и сочные котлеты, которые сделают ваш обед или ужин незабываемым.

Продукты:

  • Рубленая индейка — 700 грамм.
  • Растительное масло.
  • Батон или белый хлеб — 80 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Фонарь.
  • Специи по вкусу.

Итак, приготовим диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару:

  • Замочите хлеб в молоке (около пяти минут), затем отожмите его и добавьте в фарш.
  • Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить. Добавьте его к остальной еде.
  • В говяжий фарш положить специи и соль.
  • Поместите фрикадельки на решетку и наполните миску водой.

Готовьте на пару 25 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке: рецепт
Котлеты из индейки на пару в мультиварке: рецепт
Котлеты из индейки на пару в мультиварке: рецепт
Котлеты из индейки на пару в мультиварке: рецепт

Паровые котлеты для ребенка

Родители могут легко обеспечить своего малыша здоровой и вкусной едой, если ввести в рацион мясо индейки, уникальное по вкусу и диетической ценности. Например, котлеты из индейки, приготовленные на пару, для которых можно «взять» говяжий фарш и заморозить его, чтобы при необходимости приготовить свежее угощение.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) — 400 гр.;
  • хлеб (белый) — 50 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца (перепелиные) — 6 шт.;
  • молоко — 50 мл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грудку индейки, освобожденную от костей и кожи, 2 раза пропускают через мясорубку. Белый хлеб замачивают в молоке для набухания, затем добавляют в фарш, а также мелко натертый лук, морковь и яйца.

Тщательно перемешайте массу, приправьте по вкусу, а затем сформируйте небольшие плоские котлетки одинакового размера. Детям лучше всего готовить их в мультиварке или в пароварке, запаривая до 45-50 минут (чтобы мясо полностью протушилось).

Диетические котлеты из индейки на пару с зеленью

Мясо индейки — универсальный продукт. Из него можно приготовить одновременно вкусное и полезное блюдо. Готовим диетические котлеты из индейки на пару с зеленью. Обычно в говяжий фарш добавляют буханку или белый хлеб, чтобы сделать его мягким, но мы заменим выпечку овсяной кашей. Таким образом котлеты будут нежнее и в то же время полезнее. Хлопья можно добавлять в говяжий фарш в сухом виде, не замачивая. Но при этом нужно дать фаршу немного отдохнуть, хотя бы полчаса.

Лучше всего в измельченную индейку положить свежие овощи. Из овощей можно выбрать хотя бы петрушку, еще шпинат с укропом или листьями крапивы. Это сделает наши котлеты еще полезнее и вкуснее.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Ингредиенты

Название продукта Количество
Индейка (филе) 500 г
Лук (средний) 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Молочные хлопья 180 г
Сметана 1 ст. Л.
Манная крупа 2 столовые ложки л.
Соль ½ чайной ложки без горки
Перец на кончике ножа
Растительное масло для смазки формы ½ чайной ложки

Качественное мясо индейки должно иметь:

  • слабый запах;
  • цвет однородный, без темных пятен и вмятин;
  • сухая поверхность, эластичная текстура;
  • при нажатии пальцем он должен немедленно вернуться к своей форме.

Так как котлеты для малыша готовим на пару, то в фарш добавляем творог и сметану. Такие котлеты будут максимально полезны как взрослым, так и детям.

Рекомендуется использовать творог жирностью 5-9%. Если он имеет неровную консистенцию, перед добавлением в фарш его следует натереть на терке через сито или взбить блендером.

Нежные котлеты из куриного филе на пару в мультиварке Поларис

Котлеты на пару — это полноценное и очень полезное блюдо, которое также отлично подойдет людям с различными пищевыми заболеваниями, маленьким детям и тем, кто хочет похудеть. Их можно очень быстро приготовить в мультиварке Polaris, так что больше не отказывайте себе в этом удовольствии.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Турция как альтернатива.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Морковь по вкусу.
  • Капуста по вкусу.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль — 20 гр.
  • Перец черный молотый — 20 гр.
  • Соус по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лучше сделать это дважды. Вы также можете использовать смешанный фарш из курицы и индейки. Это придаст готовому блюду насыщенный аромат. Кроме того, индейка ускоряет обмен веществ, и это позволяет быстрее похудеть. Также в фарш можно добавить свежую зелень: тертую морковь, капусту. Это сделает говяжий фарш более сочным. Замочите белый хлеб в небольшом количестве теплого молока на пару минут, затем слегка отожмите. Лук очистить и мелко нарезать.

2. На мультиварке Polaris выберите режим «Мой рецепт плюс (многократное приготовление)», установите температуру 160 градусов. Немного обжарить лук: буквально 5 минут.

3. В кастрюле смешайте говяжий фарш, размоченный белый хлеб, одно яйцо и слегка обжаренный лук. Не забываем про соль и перец. Хорошо вымесите фарш и сформируйте небольшие круглые котлетки. Чтобы фарш лучше держал форму и не развалился в процессе варки, его нужно взбить, то есть бросить на твердую поверхность или дно миски. Кроме того, фарш должен немного постоять: за это время хлеб впитает сок из мяса и станет мягче.

4. Выложите котлеты в чашу мультиварки и выберите режим «Варка на пару», который займет 20 минут. Не рекомендуется открывать крышку во время процесса.

5. Готовое блюдо можно подавать к столу. При желании к паровым котлетам можно добавить какой-нибудь соус — например, сметану, йогурт или помидор, но это немного повысит калорийность блюда. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки на каждый день

Классический рецепт сочных и мягких котлет, как нормального блюда. На приготовление требуется минимум времени и сил, все продукты можно купить в обычном магазине. Нежные котлеты из индейки идеально дополнят даже детский и диетический рационы.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — полкило.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари мелкого помола — 100 г.
  • Молоко — полстакана.
  • Репчатый лук — 120 гр. (2-3 луковицы).
  • Большое яйцо.
  • Чеснок по вкусу.
  • Рулет черствый белый — 350 гр.
  • Имбирь сушеный молотый — 10 гр.
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) — пол пучка.
  • Перец, посолить по вкусу.
  • Сушеный майоран — 5 гр.

Способ приготовления:

  • Снимите корочку с рулета и замочите в горячем молоке на 3 минуты.
  • Мясо индейки промыть в проточной воде, нарезать небольшими кусочками.
  • Слегка отожмите хлеб руками и пропустите его вместе с мясом птицы через мясорубку.
  • Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте специи и измельченный чеснок, быстро перемешайте и выключите огонь.
  • Положить эту жареную картошку в говяжий фарш, поперчить и посолить по вкусу.
  • Массу перемешать.
  • Вылейте сухарики в глубокую тарелку. Сформировать овальные котлеты мокрыми руками, обвалять в панировочных сухарях со всех сторон, прижать ладонью.
  • Влейте оливковое масло в кастрюлю, нагревайте 3 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Поместите тарталетку в центр сковороды, затем сразу переместите ее к краю.
  • Обжарить по бокам, не накрывая.
  • При необходимости долейте масло. Готовые котлеты посыпать зеленью, сразу подавать.

Вкусные рецепты паровых котлет из индюшиного мяса в мультиварке

Благодаря универсальным свойствам индейка понравится как детям, так и взрослым. Блюда на пару на основе мяса индейки могут разнообразить не только диетическое меню, но и повседневное. В сочетании с различными злаками и овощами они станут любимыми на кухонном столе.

Котлеты из диетического мяса с сыром и перепелиными яйцами

Каждая мама старается радовать своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Наш рецепт идеально подходит для детского меню, поэтому уделите ему особое внимание.

Ингредиенты:

  • Рубленая индейка — 400 грамм.
  • Репчатый лук — 70 грамм.
  • Хлеб — 30 грамм.
  • Сыр твердый — 100 грамм.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца перепелиные — три штуки.
  • Солить по вкусу.

Как приготовить диетические котлеты из индейки в духовке? Подробный рецепт этого блюда вы можете прочитать ниже:

  • Взбить вилкой перепелиные яйца, а затем добавить их в фарш. Добавляем в пищу пропитанный молоком хлеб и нарезанный лук.
  • Натереть сыр на мелкой терке и соединить с фаршем. Не забудьте добавить специи и лук.

Сформируйте фрикадельки мокрыми руками и выложите их на бумагу для выпечки (жир не нужен). Отправьте заготовки в духовку и запекайте их примерно четверть часа.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • гречка — 0,5 ст.;
  • солить по вкусу;
  • специи и зелень по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо индейки перекручиваем на мясорубке вместе с луком.
  • Яйца разбить в миску с говяжьим фаршем, добавить соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  • Закажите гречку, замочите в небольшом количестве воды на полчаса. Затем жидкость слить и добавить в фарш гречку. Снова все перемешать.
  • Готовим мультиварку к работе. Налейте в таз горячую воду. Смажьте решетку растительным маслом.
  • Сформируйте котлеты мокрыми руками и разложите их на решетке. Выложите его в миску.
  • Включите мультиварку. В программе Steam готовьте котлеты 60 минут.

Примечание: вместо гречки можно добавить манку. На такое количество фарша возьмите 1-2 ст.л приманки. Смешав его с остальными ингредиентами, оставьте говяжий фарш на полчаса, чтобы зерна набухли. Затем сформируйте котлеты, переложите их в емкость для пропаривания. Варить 30-35 минут.

Вариант 2. Быстрый рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке готовятся немного дольше, чем в пароварке. Однако преимущество такого способа приготовления в том, что вам не нужно постоянно следить и находиться рядом. Включите устройство и занимайтесь своими делами. Он выключится вовремя и сохранит еду в тепле в течение нескольких часов.

Ингредиенты

  • полкило филе индейки;
  • морская соль;
  • средний лук;
  • молоко — полстакана;
  • яйцо;
  • ломтик белого хлеба без корочки.

Мясо индейки промываем и обсушиваем салфетками. Нарезать и перевернуть фарш с помощью блендера или мясорубки. Точно так же очищаем и измельчаем лук.

Замочите буханку в молоке. Когда он впитает жидкость и размякнет, добавляем в фарш. Полученную массу снова перекрутите в блендере или мясорубке. Вбиваем в фарш яйцо. Посолить и тщательно перемешать.

Намочите руки в холодной воде. Сформируйте из фарша индейки небольшие продолговатые котлеты. В кастрюлю мультиварки налейте кипяток. Смазать пароварку растительным маслом. Складываем в таз и выкладываем котлеты. Закройте крышку и запустите программу приготовления на пару. Выставляем время на полчаса.

Перемешайте фарш несколько минут, чтобы котлеты стали нежными и сочными. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного сметаны или молока. Можно заменить хлеб панировочными сухарями.

С овощами

Тебе понадобится:

  • картошка;
  • лук;
  • 500 гр фарша из индейки;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • солить по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Картофель, лук и морковь очистить, измельчить на терке или в блендере. Выложите овощи в миску с мясом.
  2. Добавьте в говяжий фарш специи, сырые яйца и соль. Все хорошо перемешать.
  3. Слепые котлеты мокрыми руками. Добавьте панировочные сухари.
  4. Затем налейте в чашу мультиварки горячую воду. Смажьте корзину пароварки маслом. Оставляем в ней котлеты.

Запустите программу на пару и готовьте пищу в течение 40 минут.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:

1. Подготовить все ингредиенты для котлет из индейки: филе индейки, пара ломтиков хлеба, лук, яйцо, молоко и соль.

Если луковица большая, хватит и половины.

2. Обмакнуть хлеб в молоко. Не наливайте молоко сразу, лучше добавить его в говяжий фарш, если он слишком густой.

3. Прокрутить филе индейки через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с дырочками.

4. Также пропускаем через мясорубку размоченный в молоке лук и хлеб.

5. В блюдо с фаршем добавить яйцо и соль.

6. Замесить фарш. По консистенции он не должен быть слишком жидким. Чтобы из нее можно было лепить котлеты.

7. Делаем небольшие котлеты из индейки, потому что ребенку будет удобнее их есть. Но по желанию, конечно, размер может быть любым.

8. Налейте 1 литр воды в кастрюлю мультиварки и поставьте решетку для пароварки. Все котлеты выложить на решетку. Я их взял — 9 штук. Но фарш остался. Из него можно сформировать котлеты и отправить в морозилку до следующего раза. Или приготовьте вторую партию котлет из индейки на пару.

9. В мультиварке установить режим «пар». Для небольших котлет из индейки достаточно 40 минут. У меня реклама мультиварки Polaris 0517, но паровой режим есть практически во всех моделях (Redmond, Panasonic, Philips и тд)

10. Через 40 минут котлеты из индейки, приготовленные на пару в мультиварке, будут готовы.

11. Можно подавать малышу котлеты из индейки с отварными и свежими овощами. Кстати, овощи можно бросать в заготовки на решетку мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней посуде можно параллельно варить пюре.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • филе индейки 600 г
  • Лук репчатый 1шт
  • приправленная соль

Рубленные котлеты из индейки диетические

Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом. Мы приготовим обезжиренное диетическое мясо и продукты, содержащие быстрые углеводы.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • Филе индейки (грудка) — 700 грамм.
  • Лук по вкусу.
  • Большой помидор.
  • Молотые отруби — три столовых ложки.
  • Куриные яичные белки — две штуки.
  • Перец и соль по вкусу.

Фитнес-ланч готовится очень просто и быстро:

  • Мясо, помидоры и очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
  • Добавьте в еду белок, отруби, соль и специи по вкусу.
  • Проколоть котлеты и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправьте еду в хорошо разогретую духовку. Когда детали станут золотыми с одной стороны, поверните их лопаткой. Готовые котлеты подавать со свежей зеленью и листьями салата. Помните, что если вы серьезно настроены похудеть, не стоит использовать в качестве гарнира кашу, крупы или картофель.

диетические котлеты из рубленой индейки

Вариант рецепта с кабачками

Для сторонников диетического питания предлагаем несложный рецепт котлет из индейки с добавлением кабачков. Несмотря на простой состав, вкус и аромат таких котлет покорят самых требовательных гурманов. Они подходят для кормления детей. Вместе с питательной ценностью и нежным приятным вкусом здесь снижается и калорийность.






Продукт Объем Единица измерения
нарезанная индейка 500 г
кабачки (мякоть, отжатая от влаги) 200 г
яйцо один пК.
панировочные сухари сто г
соль вкус
сушеный укроп вкус
молотый черный перец вкус
подсолнечное масло 2 искусство л.
выдержанный сыр сто г
  1. Мы используем кабачки очищенные и без семян. Продукт желательно натереть на средней терке. Выжимаем массу и затем смешиваем с фаршем. В заготовку положить лук, специи, яйцо и натертый твердый сыр «паутиной.
  2. Также добавляем в смесь панировочные сухари и перемешиваем. После этого приступаем к формированию котлет: ложкой набираем вес, мокрыми руками придаем им желаемую форму и быстро кладем в горячее масло.
  3. Обжарьте тефтели до золотистого цвета, затем переложите их в кастрюлю и готовьте на пару с небольшим количеством подсоленной воды в течение пяти минут. Готовое блюдо можно сразу подавать.










Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт запеченных котлет из индейки и кабачков без хлеба не предполагает жарки на сковороде и использования любого жира. Они запекаются в духовке самым щадящим и диетическим для здоровья способом.
Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачками, рецепт с фото:

  1. Филе индейки измельчить блендером.
  2. Вымойте кабачки и натрите их на терке.
  3. Смешайте фарш, тыкву, яйца, соль и перец.
  4. Слепить котлеты, обвалять их в отрубях и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Пошаговая инструкция для блюда “Котлеты из индейки на пару в мультиварке”

Сначала готовим фарш. Для этого филе индейки измельчить. Сделать это можно по старинному бабушкиному методу на обычной мясорубке, а по современному — с помощью кухонного комбайна или блендера. Далее переворачиваем мясо вместе с луком. Я не удержался и скрутил зубчик чеснока вместе с луком для вкуса.

Затем приправить солью и перцем, добавить приправы и яйцо.

И снова все тщательно перемешать. Вы уже можете сделать это самостоятельно, в любой удобной посуде. Я немного побил землю. Если у вас получилось водянисто, у меня иногда бывает, то добавьте 1-2 столовые ложки манной крупы.

Если добавлена ​​манная крупа, фарш нужно поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Залейте в мультиварку горячую воду, хватит 0,5 литра и установите сверху пароварку. Включаем в режиме «Steam». Вода должна закипеть.

Из фарша быстро формируем небольшие котлетки и кладем в пластиковую емкость на водяную баню.

Устанавливаем емкость в мультиварку.

Время приготовления нашего блюда составит около 15 минут. По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что котлеты готовы. Несмотря на отсутствие жира, они получились сочными и ароматными. Никакой сухости и свежести.

Сразу выкладываем наши приготовленные на пару котлеты из индейки, пока они не остынут, и подаем блюдо. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие или тушеные овощи.

Кстати, если мы готовим эти котлеты из индейки на пару в мультиварке для маленьких детей, важно не переборщить со специями. Котлеты из индейки (фото) готовы. Приятного аппетита!

Котлеты с творогом на гриле

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, обратите внимание на этот рецепт. С его помощью можно быстро приготовить легкий и сытный ужин. Кроме того, наше блюдо можно приготовить для дошкольников. Простой набор продуктов и легкость приготовления оценят опытные хозяйки и начинающие кулинары.

Необходимые продукты:

  • Фарш из филе индейки — 300 грамм.
  • Творог нежирный (или до 5% жирности) — 180 грамм.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Яйцо.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

Ниже мы описали рецепт котлет из индейки на гриле:

  • Лук измельчить блендером, а затем добавить к яйцу, рикотте, фаршу, ароматным травам и соли.
  • Полученную массу хорошо перемешать и взбить руками.
  • Сформируйте котлеты и быстро обжарьте заготовки на решетке.

Переложите тефтели на силиконовый коврик и поставьте в духовку. Через четверть часа ваш обед будет готов. Дополните основное блюдо любым гарниром и сразу же принесите на стол.

Котлеты из фарша индейки с капустой на пару в силиконовых формочках

Производится в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Готовим нарезанные котлеты из индейки со свежей капустой в мультиварке. Готовим котлеты необычным способом: в силиконовых формочках, которые мы поместим в емкость для запаривания. Это сделает их более сочными и привлекательными. Если у вас нет формочки, вы можете сделать обычные тефтели и просто приготовить их на пару. Котлеты из фарша из индейки на пару подходят как для детского меню, так и для меню людей, следящих за своим здоровьем и имеющих некоторые проблемы (язва, гастрит).

Вариант для тех, кто на диете в пароварке

Вкусная, питательная и, прежде всего, здоровая пища. Чтобы котлеты получились воздушными и пышными, нужно добавить батон, предварительно замоченный в молоке на четверть часа.

Ингредиенты:

  • фарш — 520 г;
  • панировочные сухари;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец;
  • молоко — 90 мл;
  • репчатый лук — 3 дольки;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ч;
  • батон — 130 г.

Приготовление:

  1. Залить батон молоком.
  2. Выдерживает четверть часа.
  3. Нарежьте лук.
  4. Пюре с чесноком взбить в блендере.
  5. Молоть.
  6. Смешать с фаршем.
  7. Влейте яйцо.
  8. Соль.
  9. Посыпать перцем.
  10. Смешивание.
  11. Следуя инструкции прибора, залейте необходимое количество воды.
  12. Соберите фарш. Сформируйте фрикадельку.
  13. Обмакнуть в крекеры.
  14. Ставить в паровой цех.
  15. Накрыть крышкой.
  16. Тушить полчаса.

Вариант 6. Диетические котлеты из индейки, обжаренные на гриле и запеченные в духовке

Если вы мечтаете сбросить пару лишних килограммов, но не хотите отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными котлетами с красивой золотистой корочкой, воспользуйтесь следующим рецептом. Нежирный творог, входящий в состав, придаст изделиям невероятную нежность и молочный вкус.

Ингредиенты:

  • 340 г фарша из индейки;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 100 г репчатого лука;
  • яйцо;
  • укроп — 5 веточек;
  • 25 г соли;
  • масло рафинированное — 15 мл.

Как приготовить

Очищенный лук измельчить ручным блендером, добавить яйцо, творог, соль, измельченный укроп и хорошо перемешать.

Выкладываем массу в фарш, хорошо перемешиваем, слегка взбиваем на столе.

Сформировать изделия круглой формы, поставить на горячий гриль, обжарить с двух сторон 2 минуты.

Переложить на смазанную маслом сковороду и поставить в горячую духовку на четверть часа.

Подавать с каким-нибудь гарниром, например с отварными макаронами, рисом или гречкой.

Эти котлеты можно приготовить быстрее, если сначала не обжарить их на сковороде, а сразу приготовить в духовке в режиме «гриль».

Нежные и невероятно вкусные рыбные котлеты на пару в мультиварке

Разновидностей котлет огромное количество — даже для тех, кто не ест мясо, рыбные котлеты — отличное решение. Сама рыба очень полезна своими микроэлементами, а поскольку в мультиварке она не потеряет своих полезных свойств, блюдо получится просто незаменимым.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 12.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 800 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Палочка — 150 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С белого хлеба срезать корочку, оставить только мякиш и обмакнуть в горячее молоко. Можно быстро разогреть молоко в микроволновке.

2. Очистите лук и порежьте его как можно больше, так как крупные кусочки лука могут некрасиво вписаться в готовое блюдо. Удалите из лука лишнюю воду. Если не хотите самостоятельно резать лук, можно разрезать его на несколько частей и порезать вместе с рыбой.

3. Измельчите рыбу мясорубкой. Если ваша рыба была заморожена, разморозьте ее только при комнатной температуре — не ускоряйте этот процесс, например, в микроволновке. Необязательно дважды прокручивать рыбу в мясорубке — этим кухонным гарнитуром можно вообще не пользоваться, а нарубить рыбу ножом самостоятельно, тогда котлеты получатся целыми. В любом случае обязательно отожмите из рыбы всю лишнюю воду и выложите ее на бумажное полотенце.

4. Вынуть панировочные сухари из миски с молоком и размять вилкой. Смешайте в миске рыбу, хлеб и лук. В готовую смесь разбиваем яйцо. Также можно добавить соль и специи, но в этом случае лучше полагаться на личные вкусовые предпочтения. Качественно перемешайте рыбную массу, пока она не станет однородной. Если вы видите, что кусок получился слишком жидким, вы можете довести его до нужной консистенции с помощью 2 столовых ложек крахмала или манной крупы.

5. Смочите руки растительным маслом и приготовьте котлеты из фарша: размер и форму вы можете выбрать сами. Не обвалять в сухарях, в этом нет необходимости. Рыбные котлеты складываем в посуду для пароварки или натираем на решетке от вашей мультиварки.

6. На дно миски наливаем воду и поверх нее ставим решетку или емкость с подготовленными котлетами. Если для вас очень важен аромат готового блюда, можно добавить в воду лавровый лист или черный перец. Установите на мультиварке режим «Steam» и запустите.

7. Если в мультиварке этот режим не предусмотрен, выберите режим «Рис / Рыба» или «Тушение». Время, необходимое для полного приготовления рыбных шариков, составляет 30 минут. Но если в мультиварке есть функция скороварки, то время нужно сократить вдвое. Полученные котлеты должны быть мягкими, легкими и легкими. Традиционно их подают с картофелем, картофельным пюре, овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих котлет в мультиварке Панасоник

Котлеты — одно из самых распространенных мясных блюд, а к ним очень часто добавляют говядину. Это мясо обладает насыщенным вкусом и считается одним из самых полезных для здоровья. Приготовить фрикадельки из говядины в мультиварке можно быстро и легко, и, учитывая преимущества этого блюда, вы будете делать это часто.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Палка — 50 гр.
  • Вода — 2 ст.
  • Лук по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Излишки мяса нарезать, вымыть и нарезать кусочками. Далее пропустите его через мясорубку, чтобы получился фарш. Хорошо перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса. Если хотите повысить сочность котлет, положите в мясорубку лук вместе с мясом, предварительно разрезав его на несколько частей.

2. Срежьте цедру с куска батона, оставив только мякоть. Залейте молоком и дайте набухнуть пару минут. Но если у вас по каким-то причинам говяжий фарш оказался жидким, то лучше пропустить это действие.

3. Отжать буханку и добавить в миску с фаршем. Если хотите, добавьте соль, зелень и специи. Правильнее использовать только натуральные специи — именно они могут насытить мясо дополнительным вкусом и ароматом. Хорошо перемешайте смесь, затем добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.

4. Сформируйте шарики из фарша и аккуратно разложите их на сковороде мультиварки или на решетке.

5. Вскипятите 2 стакана воды и вылейте их в чашу мультиварки. Поставьте емкость с котлетами на воду. Установите режим «Приготовление на пару»: время приготовления составит 30 минут. Помните, что вам нужно будет пару раз перевернуть тефтели. Подавайте котлеты из говядины на пару горячими. Приятного аппетита!

Вариант 5. Котлеты из индейки на пару с картофелем

Лучше всего использовать грудинку для приготовления, но если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно взять мясо с бедер. Котлеты получатся сочнее, если в фарш добавить отварной картофель.

Ингредиенты

  • мясо индейки — полкило;
  • каменная соль;
  • картофель — пять клубней;
  • свежемолотый черный перец;
  • два яйца;
  • лук — две головки;
  • масло сливочное — часть упаковки.

Как приготовить

Картофель хорошо вымыть. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Слейте воду, остудите овощи и очистите их. Картофель измельчить на мелкой терке.

Мясо индейки вымыть, обсушить салфетками и нарезать кусочками. Переворачиваем мясо с очищенным луком. Посолить фарш, всыпать яйца, поперчить и тщательно перемешать до однородной массы. Соединить массу с тертым картофелем и еще раз перемешать.

Делим фарш на небольшие равные части и формируем из каждой круглую котлету. Смажьте решетку пароварки маслом. Выкладываем на него котлеты. Налейте в пароварку стакан фильтрованной воды. Сверху поставить решетку с котлетами. Накрыть крышкой и варить полчаса.

В фарш можно добавить тертый сырой картофель. Однако в этом случае время приготовления следует увеличить до одного часа. Подавать котлеты можно с томатным соусом или чесночной сметаной.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура — мечта многих мужчин и женщин. Я хочу иметь комфортный вес, не изнуряя себя строгими диетами и тяжелыми упражнениями.

К тому же лишний вес может привести к проблемам со здоровьем! Болезни сердца, одышка, диабет, артрит и значительно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейший продукт: быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Обладает следующими свойствами:

  • Увеличьте свой метаболизм
  • Сжигать жир
  • Снижает вес
  • Худеем даже при минимальных физических нагрузках
  • Помогает похудеть при сердечно-сосудистых заболеваниях

Котлеты с гречневой крупой

Этот рецепт отличается своей пищевой ценностью за счет добавления в говяжий фарш гречки. Эти тефтели можно подавать без гарнира.

Ингредиенты:

  • гречка 300 г;
  • филе индейки 0,4 кг;
  • лук 150 г;
  • морковь 150 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • манная крупа 60 г;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытую гречневую крупу отварить до готовности в мультиварке с программой «Манная крупа». Залейте гречку водой примерно на 2 см выше.
  2. Нарезать филе и добавить манку. Оставить набухать 10 минут.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. Смешать фарш с отварной гречкой, хорошо перемешать.
  5. Добавьте овощи, яйца и специи. Хорошо перемешать.
  6. Сформировать и варить в мультиварке около 30 минут.

Рассказы наших читателей!
«У меня нет большого лишнего веса, всего 5 килограммов. Но эти килограммы находятся в очень неприятных местах, которые невозможно исправить упражнениями». Даже регулярные диеты не давали результатов: худели совершенно разные части тела!

Подруга посоветовала «ускорить» обмен веществ и заказала эти сладости. Осталась очень довольна натуральным составом, приятным вкусом и удобством использования! В сочетании с легкой диетой и большим количеством жидкости. Рекомендовать!”

Котлеты с овощами

Добавление различных овощей делает котлеты из индейки еще полезнее и вкуснее. Для приготовления можно взять уже готовый фарш, что ускорит процесс. Лучше выбирать полуфабрикат в проверенных магазинах или у частных фермеров.

Для блюда вам понадобятся:

  • рубленая индейка 520 г;
  • манная крупа 40 г;
  • морковь 200 г;
  • лук 150 г;
  • 1 пучок укропа;
  • Белокочанная капуста 1 небольшой кочан;
  • Черный перец, соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать на мелкой терке тонкой соломкой. Добавьте фарш из индейки.
  2. Очищенную морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
  3. Смешать специи и манку.
  4. Промытый укроп измельчить и смешать с фаршем.
  5. Формируйте и готовьте на пару согласно программе мультиварки.
  6. Можно взять любую капусту: пекинскую или цветную.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы котлеты из индейки получились сочными и мягкими, несколько минут месите фарш.
  • Если фарш получился густым, добавьте немного молока или сметаны.
  • Если к мясу индейки добавить немного говядины, вкус котлет станет более выразительным.

Моих детей еще не перевели на общий стол, и я стараюсь готовить для них только полезную, но в то же время вкусную еду. Сегодня в нашем меню были котлеты из индейки, приготовленные на пару. Я всегда беру только холодную и нежирную индейку. Обычно это филе бедра. Помимо этого вида мяса можно использовать говядину или курицу.

Полезные свойства мяса индейки

О полезных свойствах мяса индейки известно давно, хотя только недавно оно начало набирать популярность в нашей стране.

Турция — кладезь таких полезных элементов, как:

  • железо;
  • магний;
  • селен;
  • фосфор;
  • натрий.

Блюда из индейки рекомендуются:

  • всем тем, кто всегда хотел похудеть;
  • первый мясной прикорм для грудных детей первого года жизни;
  • больные люди;
  • беременным, ведь в мясе индейки содержится фолиевая кислота, которая полезна для благоприятного течения беременности и здоровья плода;
  • спортсмены, как источник белка;
  • тем, кто в стрессе или депрессии.
Оцените статью
Блюда в мультиварке