- Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке Редмонд?
- С сырной начинкой
- Нежные котлеты из куриного филе на пару в мультиварке Поларис
- Рубленые котлеты по классическому рецепту
- Состав:
- Приготовление:
- Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке
- С хлебом в мультиварке
- Овощные котлеты, приготовленные на пару
- ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
- Как приготовить воздушные биточки из фарша для детей
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- С добавлением манки
- Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с творогом: рецепт
- Как сделать куриные паровые котлеты из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы
- Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке
- Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями: рецепт
- Простой и вкусный рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке
- Котлеты из говядины на пару в мультиварке
- Нежные и невероятно вкусные рыбные котлеты на пару в мультиварке
- Варианты приготовления паровых котлет в мультиварке
- Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке
- Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке
- Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке
- Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке
- Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке
- Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления говяжьих котлет в мультиварке Панасоник
- Паровые котлеты с морковью и зеленью
- Сочные и нежные рубленные котлеты из курицы на пару
- Рецепт для тех, кто на диете
- Состав:
- Приготовление:
- 9. Куриные котлеты с помидорами на пару
- Куриные котлетки с овощами на пару в мультиварке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке
- Сколько готовить куриные котлеты на пару в мультиварке?
- Котлеты с сюрпризом
- Состав:
- Приготовление:
Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке Редмонд?
Курица считается любимым мясом детей, но, несомненно, взрослым понравятся куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке. Мясо будет вкусным и мягким, не теряя своих полезных свойств. Так что сохраните рецепт как можно скорее, потому что теперь вы будете часто к нему обращаться.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 8.
Ингредиенты — + 8 порций
- Молоко коровье 50 мл.
- Куриная грудка 400 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Стик 40 гр.
- Лук 50гр.
- Морковь 50гр.
- Куриные специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соусы по вкусу
Шаги 40 мин.
Отделите белый хлеб от корочки и нарежьте его небольшими кусочками. Складываем их в таз с молоком, чтобы они хорошо пропитались. Оставляем примерно на 5 минут, после чего достаем и месим хлеб вилкой.
Куриную грудку очищаем от шкур и разрезаем на кусочки, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку. Говяжий фарш можно приготовить и в блендере. Если этих кухонных шкафов нет рядом, можно ножом разрезать грудку. В любом случае домашний говяжий фарш будет лучше, чем говяжий фарш в магазине.
Морковь и лук промываем и очищаем от кожуры. Морковь натереть на мелкой терке. Лук нашинкуйте очень мелко, чтобы он не был визуально заметен в готовом блюде.
Вымесить фарш, добавить яйцо, размоченный белый хлеб и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать вилкой, посыпать солью. По желанию можно добавить специи. Из полученной смеси делаем небольшие котлеты.
Подготовленные тефтели выложить на решетку в подставке для посуды, приготовленной на пару. В чашу мультиварки налейте пол-литра воды. Ставим подставку с котлетами в мультиварку и закрываем.
В мультиварке Redmond мы установили режим «Варка на пару». Если есть такая функция, как приготовление под давлением, установленное время будет 20 минут. Если эта функция не предусмотрена, время приготовления составит 1 час. После звукового сигнала завершения не открывайте мультиварку сразу, подождите 5 минут. Затем разложите приготовленные на пару тефтели по тарелкам и, если вам нравится подливка и зелень, вы можете полить их соусом или добавить сверху укроп или петрушку. Приятного аппетита!
С сырной начинкой
Для разнообразия допустимо засыпать котлеты какой-нибудь начинкой. Например, сыр, который лучше всего смешивать со сметаной, зеленью и чесноком.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 0,5 кг;
- яйцо среднее — 1 шт.;
- пастообразный сыр — 100 г;
- соль;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 3-4 веточки;
- сметана — 1 ст л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сухарики мелкого помола.
Пошаговый рецепт:
- Переложите сыр в глубокую тарелку. Потрите вилкой, а затем добавьте сметану, измельченный чеснок и измельченный укроп.
- Вмешайте начинку, которая сразу отправляется в морозилку.
- Нарежьте филе вместе с луком. Указанные продукты измельчить на мясорубке. Разбейте чистое яйцо в говяжий фарш. Посолить и перемешать.
- Верните сырную смесь на стол. Скатайте такие же шарики.
- Теперь возьмите достаточное количество куриного фарша, сделайте лепешку на ладони и поместите в центр шарик начинки.
- Покройте начинкой курицу со всех сторон, сформировав котлету. Повторяйте, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Выложите все в панировочные сухари.
- На дно емкости выложить заготовки с сырной начинкой. Готовьте на пару около четверти часа.
Ингредиент, используемый для начинки, можно заменить рикоттой, фетой или сулугуни. Но обычный сыр употреблять не рекомендуется, так как он очень калорийный, что недопустимо для диетического меню.
Нежные котлеты из куриного филе на пару в мультиварке Поларис
Котлеты на пару — это полноценное и очень полезное блюдо, которое также отлично подойдет людям с различными пищевыми заболеваниями, маленьким детям и тем, кто хочет похудеть. Их можно очень быстро приготовить в мультиварке Polaris, так что больше не отказывайте себе в этом удовольствии.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Турция как альтернатива.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 50 гр.
- Молоко — 0,5 ст.
- Морковь по вкусу.
- Капуста по вкусу.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл.
- Соль — 20 гр.
- Перец черный молотый — 20 гр.
- Соус по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лучше сделать это дважды. Вы также можете использовать смешанный фарш из курицы и индейки. Это придаст готовому блюду насыщенный аромат. Кроме того, индейка ускоряет обмен веществ, и это позволяет быстрее похудеть. Также в фарш можно добавить свежую зелень: тертую морковь, капусту. Это сделает говяжий фарш более сочным. Замочите белый хлеб в небольшом количестве теплого молока на пару минут, затем слегка отожмите. Лук очистить и мелко нарезать.
2. На мультиварке Polaris выберите режим «Мой рецепт плюс (многократное приготовление)», установите температуру 160 градусов. Немного обжарить лук: буквально 5 минут.
3. В кастрюле смешайте говяжий фарш, размоченный белый хлеб, одно яйцо и слегка обжаренный лук. Не забываем про соль и перец. Хорошо вымесите фарш и сформируйте небольшие круглые котлетки. Чтобы фарш лучше держал форму и не развалился в процессе варки, его нужно взбить, то есть бросить на твердую поверхность или дно миски. Кроме того, фарш должен немного постоять: за это время хлеб впитает сок из мяса и станет мягче.
4. Выложите котлеты в чашу мультиварки и выберите режим «Варка на пару», который займет 20 минут. Не рекомендуется открывать крышку во время процесса.
5. Готовое блюдо можно подавать к столу. При желании к паровым котлетам можно добавить какой-нибудь соус — например, сметану, йогурт или помидор, но это немного повысит калорийность блюда. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты по классическому рецепту
Нарезанные куриные котлеты, измельченные в мультиварке по классическому рецепту, получаются очень вкусными. Готовятся быстро и без усилий.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 ст.л панировочных сухарей;
- неароматизированное растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Филе очищаем от пленки, промываем и сушим.
- Небольшое филе нарезать кубиками.
- Затем измельчите мясо ножом до получения говяжьего фарша.
- Очищаем зубчики чеснока и лук.
- Их мелко порубить ножом.
- Добавьте к фаршу овощи.
- Ввести яйца, перемешать.
- Добавьте крахмал и панировочные сухари.
- Вымесите фарш до однородной текстуры.
- Оставляем настояться минут двадцать.
- По истечении указанного времени готовим котлеты.
- Активируйте режим «Выпечка».
- В многослойную миску налить масло, выложить на него котлеты.
- Обжариваем их со всех сторон до получения красивой золотистой корочки.
- Подаются эти котлеты с картофельным пюре и овощным ассорти.
Куриные котлеты — это вкусно и полезно! Их проще всего приготовить в мультиварке. Надеемся, вы найдете рецепт, который подходит именно вам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!
Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- средняя морковь — 1 шт.;
- укроп (или что угодно на ваш выбор) — 1 пучок;
- солить по вкусу;
- репчатый лук (маленькая головка) — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- перец черный молотый — по желанию;
- масло растительное, чтобы смазать таз.
Способ приготовления
- Куриное филе промыть холодной водой, обсушить промокательной бумагой. Пройдите через мясорубку.
- Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Убедитесь, что он не превращается в кашу.
- Морковь натереть на средней терке.
- Укроп нашинкуйте.
- Выложите овощи и зелень в миску для мяса. Разбейте здесь яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошо вымесите фарш.
- Достаньте мультиварку. Смажьте емкость для пропаривания растительным маслом.
- Смоченными в холодной воде руками возьмите фарш небольшими порциями и сделайте котлеты. Они могут быть круглыми или овальными. Выложите их в емкость.
- Налить горячую воду в кастрюлю мультиварки. Ставим котлетную чашу. Закройте крышку. Активируйте режим «Варка на пару». Варить тефтели 20-25 минут.
С хлебом в мультиварке
Хлеб часто добавляют в говяжий фарш. Но поскольку это диетический рецепт, рекомендуется взять несколько ломтиков отрубного батона.
Для приготовления котлет вам понадобится:
- отрубной хлеб — 100 г;
- куриная грудка — 0,5 кг;
- белый лук — 80-85 г;
- соль и специи для курицы;
- молоко — 1-2 ст л.;
- яйцо большое — 1 шт.;
- гренки для панировки.
Пошаговая инструкция:
- Нарежьте пару ломтиков манного хлеба. Разделите на несколько частей, затем залейте в каждую достаточное количество молока.
- Параллельно готовьте грудку и белый лук. Вместе с размягченными ломтиками измельчить на мясорубке.
- Смешайте смесь с большим яйцом и специями. Соль. Перемешайте, пока он не станет вязким. Оставить на полчаса на холоде.
- Из охлажденного и настоянного фарша сделайте овальные или круглые заготовки. Хлеб каждый в гренках.
- В чашу агрегата налейте кипяток из чайника. Приложите лавровый лист. В режиме «Жарка» доведите жидкость до кипения. Затем перейдите к опции «Steam».
- Сверху поставить емкость, в которую можно будет быстро переложить кусочки. Закройте крышку. Варить котлеты с хлебом в мультиварке 15 минут.
Поскольку это блюдо предназначено для диетического меню, рекомендуется использовать отрубной хлеб для куриных котлет на пару в мультиварке. И желательно не первой свежести.
Овощные котлеты, приготовленные на пару
Овощные котлеты со сливами на пару понравятся вегетарианцам. Благодаря сливам это диетическое блюдо имеет необычный пряный вкус, который понравится не только взрослым, но и детям.
Для приготовления овощных котлет нам потребуются следующие ингредиенты:
- средняя морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- картофель средний — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст
- сливы — 6-8 шт
- соль и перец для вкуса
- семена кунжута — 2 ст
Мы используем сырую свеклу и морковь, овощи не нужно варить.
Очистите их и натрите на мелкой терке. Рекомендуется натереть каждый овощ отдельно, отжать сок, а затем соединить оба ингредиента. А вот картошку нужно будет заранее отварить (в мундире). Остывший картофель очистить, натереть на мелкой терке и добавить к остальным тертым овощам.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавьте лук к остальным ингредиентам.
Чтобы сливы стали мягкими, сначала нужно замочить их на ночь в холодной воде. Затем сливы мелко нарезать и добавить к нашему фаршу.
В завершение добавить к овощам манную крупу, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы манная крупа размягчилась и пропиталась овощным соком, дайте говяжьему фаршу настояться 30-40 минут.
Теперь лепим небольшие овощные котлеты смоченными руками и складываем в чашу мультиварки.
Блюдо готовится на пару 25-30 минут.
Овощные котлеты заправленные сметаной можно подавать к пюре.
ПП диетические котлеты из куриного филе на пару
Главное в приготовлении посуды из ПП — отказаться от масла и процесса жарки. Приготовление на пару намного полезнее: так продукты не теряют своих полезных свойств. Диетические котлеты на пару могут стать основным блюдом дня для счетчиков калорий, потому что они питательны и полезны.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 8.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Лук зеленый -90 гр.
Панировочные сухари — 3 ст. Л.
Солить по вкусу.
Яйцо — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу.
Зелень по вкусу.
Кабачки по вкусу.
Капуста по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Диетические котлеты на пару всегда готовят из нежирного мяса: телятины, курицы, кролика, индейки. Мы выбрали курицу, но вы можете выбрать ее исходя из личных предпочтений. Главное, чтобы мясо было без сала. Осторожно удалите пленку и жир с филе, вымойте их и нарежьте средними кусочками. Проходим через мясорубку.
2. Снимите кожуру с лука, вымойте его и разделите на дольки. Добавлять его обязательно — он пропустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными. Лук можно нарезать или натереть на терке, а затем вместе с фаршем еще раз пропустить через мясорубку.
3. Добавьте в фарш яйцо и, если хотите, посолите и поперчите. Получившуюся массу хорошо вымесить и убрать в холодильник. Основная проблема, с которой можно столкнуться при приготовлении блюд из ПП, — это потеря сочности. В случае с котлетами этого можно избежать, добавив тертые кабачки или мелко нарезанную белокочанную капусту. Также полезно использовать травы для усиления вкуса котлет. Но все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
4. Через полчаса достаньте кусок из холодильника, возьмите влажную ложку и извлеките фарш из миски, формируя котлеты руками: они тоже должны быть влажными, иначе фарш будет палка. Обвалять каждую заготовку отдельно в панировочных сухарях.
5. Поместите котлеты в мультиварку, духовку или пароварку. Общее правило — с фрикадельками не переборщить. Среднее время приготовления в мультиварке и пароварке — 15 минут. Если готовите в духовке, используйте специальную фольгу или пергамент вместо масла для защиты от пригорания. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Котлеты следует подавать горячими, а также со свежими овощами, рисом или гречкой. Приятного аппетита!
Как приготовить воздушные биточки из фарша для детей
Ваш ребенок не любит мясо? Предложите ему куриные котлеты на пару с манкой, морковь и перепелиные яйца. Блюдо получается пышным, ароматным, имеет красивый оранжевый цвет и обязательно понравится детям!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 123 ккал;
- белки — 18,7 г;
- углеводы — 4,2 г;
- жиры — 3,5 г.
Ингредиенты
- куриное филе — 0,3 кг;
- репчатый лук (мелкий) — 1 шт.;
- морковь — 50 г;
- перепелиные яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 35 г;
- соль — 4-5 г.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить тряпочкой, нарезать кубиками. Затем измельчите их на мясорубке.
- Очистите лук, вымойте его и нарежьте небольшими кусочками.
- С моркови снять кожицу, промыть под краном водой, измельчить на средней терке.
- Добавляем в фарш овощные продукты и перемешиваем. Если вы хотите, чтобы котлетная масса была однородной, овощи необходимо крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с рубленым филе.
- Куриную основу посолить, добавить перепелиные яйца, всыпать манку и хорошо вымесить мокрыми ладонями. Оставить фарш постоять примерно на полчаса в прохладном месте. За это время крупа увеличится в размерах, поможет связать все ингредиенты, а мясные изделия получатся крепкими и воздушными.
- Налейте воду в мультиварку до нужного уровня. Из фарша сделайте пять аккуратных фрикаделек, затем поместите их на решетку пароварки и отправьте в чашу электрической духовки.
- Куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, должны готовиться около 20 минут соответствующим образом. После звукового оповещения оставьте тефтели внутри устройства на 10-15 минут, тогда они станут еще вкуснее.
Совет: если взбить венчиком сырые яйца и добавить в фарш, мясные изделия приобретут шикарный объем. Небольшие котлеты рекомендуется вырезать — ребенку будет удобнее их есть.
Разложите аппетитные котлеты по тарелкам, украсьте оригинальной нарезкой из овощей и побалуйте детей. Дополнить блюдо можно пюре, нежирной сметаной и ломтиком свежего хлеба.
С добавлением манки
Не хотите использовать яйца? Желательно включить в рецепт манку, которая будет «связывать» фарш.
Для приготовления котлет нужно взять:
- куриное филе — 400-450 г;
- столовая соль;
- манная крупа — 2 ст л.;
- лук средний — 80-85 г;
- панировочные сухари;
- приправы для курицы по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Обработанное и промытое филе нарезать на разделочной доске. Также нашинкуйте лук без кожуры.
- Оба ингредиента пропустить через мясорубку. Полученный фарш приправить солью и ароматными специями.
- Всыпать в массу всю манку, перемешать. Отправьте куриную смесь на полку холодильника. Оставь это.
- Через час, когда крупа немного набухнет, поставить воду до кипения. За это время сформируйте котлеты с добавлением манки.
- Поместите кусочки в емкость, опустите в кипящую воду и варите 10-15 минут.
Указанная крупа будет «связывать» ингредиенты вместе, поэтому этот вариант котлет можно приготовить без использования яиц.
Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с творогом: рецепт
Эти котлеты идеально подходят для кашицы. Очень сытно и здорово. Это источник белка.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г творога
- 1 луковица
- Зеленый
- Яйцо
- Соль
- Специи
Рецепт блюда:
- Превратите филе в гладкую пасту. Вставьте творог
- лучше всего покупать сырный творог в бумажной упаковке
- Таким образом, готовое блюдо получится достаточно сочным и насыщенным
- Добавить натертый лук и яйцо, посолить и добавить специи
- Готовый кусок фарша несколько раз бросьте на стол
- Сформируйте шарики и готовьте на пару в мультиварке
Как вкусно приготовить куриные котлеты на пару с творогом: рецепт
Как сделать куриные паровые котлеты из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы
Есть много способов сделать котлеты на пару сочными. Ведь измельченное филе изначально достаточно сухое и свежее из-за небольшого количества жира.
Совет:
- Если не контролировать вес, при его формировании внутрь каждой котлеты кладут кусочек сливочного масла.
- Взбиваемый фарш хорошо увлажняет котлеты. Также стоит добавить в мясную массу немного молока.
- Свежие овощи добавляют мясу сочности. Картофель вводить не следует. Идеальными считаются капуста и лук.
Как приготовить куриные котлеты на пару из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы
Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 1-2 ст л.;
- кефир — 100 мл;
- соль и перец для вкуса;
- морковь — 1 шт.;
- масло для смазки гриля.
Способ приготовления
- Снимите кожицу с куриной грудки. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
- Лук нашинковать в блендере или мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке. Если хотите, чтобы котлеты были красивыми, нарежьте морковь небольшими кубиками.
- Выложите в миску говяжий фарш, лук и морковь. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.
- Добавить манную крупу и перемешать. Оставьте говяжий фарш на полчаса при комнатной температуре, чтобы зерна набухли. Затем снова перемешайте.
- Смажьте решетку пароварки маслом. Окуните руки в холодную воду. Сформируйте из фарша круглые котлеты и выложите их на решетку.
- В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите емкость с котлетами. Куриные котлеты варить 25 минут.
Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями: рецепт
Это диетическое блюдо, так как вместо хлеба используется овсянка. При этом блюдо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 550 г куриного мяса
- 1/2 стакана хлопьев
- 100 мл молока
- Немного наживки
- 1 луковица
- Соль
- Специи
Рецепт блюда:
- Замочите крупы в молоке и дайте им набухнуть
- Превратите курицу в гладкий фарш и добавьте хлопья
- Лук нашинковать и влить в мясо с хлопьями
- Приправить солью и специями. Затем сформируйте шары
- Каждый шарик пропустить в манной крупе и отложить на дуршлаг или дуршлаг
- Котлеты на пару 30 минут
Как вкусно приготовить куриные котлеты на пару с овсянкой: рецепт
Простой и вкусный рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке
Индейку заслуженно называют одним из самых полезных для здоровья видов мяса. Рекомендуется давать детям, людям с расстройствами пищевого поведения, худеющим, спортсменам и многим другим. Бургеры, приготовленные на пару в мультиварке, отлично подходят для индейки и гарантируют вам полноценное и полноценное блюдо.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 11.
Ингредиенты:
Филе индейки — 600 гр.
Кефир — 100 мл.
Куриное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Панировочные сухари — 6 ст. Л.
Вода — 1 ст.
Соль пищевая — по вкусу.
Сливочное масло по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо индейки качественно промываем под проточной водой и срезаем имеющуюся пленку на поверхности. Отставляем мясо на пару минут, чтобы вода стала стеклянной. Затем нарезать небольшими кусочками и перекрутить на мясорубке. Затем очистите лук от кожуры и сдвиньте мясо во второй раз, но уже с добавлением лука. Это сделает мясо более сочным. Такой же эффект при желании можно получить, добавив в фарш сливочное масло.
2. Получившуюся массу хорошенько перемешать — можно руками. В эту же емкость вбиваем яйцо, заливаем кефиром. При желании в говяжий фарш также можно добавить соль и перец.
3. Высыпать панировочные сухари в мясную массу. Если вы еще не купили их, можете быстро приготовить сами. Возьмите несколько ломтиков хлеба, просушите их в витрине или в микроволновой печи и нарежьте: таким образом вы можете заменить магазинную панировку.
4. Теперь из готового фарша формируем шарики. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы мясо не прилипало. Нарежьте не слишком большие котлеты, чтобы они успели пропитаться специями, если вы добавите их. Полученные заготовки складываем в специальную емкость для запаривания. По возможности сделайте так, чтобы они не касались друг друга. Паровую посуду нужно смазать маслом, чтобы готовые котлеты легко отделялись от формы.
5. Ставим эту емкость в мультиварку. В нем устанавливаем режим «Steam». На дно пароварки налейте стакан воды. В итоге устанавливаем подставку так, чтобы она была выше уровня воды. На приготовление в этом режиме уйдет 25 минут. По истечении этого времени котлеты из индейки на пару будут готовы: их рекомендуется подавать с зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Котлеты из говядины на пару в мультиварке
Мясо коровы нейтрализует соляную кислоту, которая изменяет кислотный баланс в желудке. Это положительно влияет на пищеварение и усвоение пищи. Также он содержит различные витамины и минералы.
Ингредиенты:
- фарш или говядина (мякоть) — 300 гр;
- репчатый лук — 1 шт.;
- молодая капуста — 2-4 листка;
- хлеб из непросеянной муки — 2 ломтика;
- сырой белок из 1 куриного яйца;
- приправа — по вкусу;
- манная крупа — 2 столовые ложки столовых;
- мука — 1 столовая ложка столовая;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками. Поместите оба продукта в блендер.
- Добавить капусту и белок, нашинковать. Переложить в глубокую емкость.
- Хлеб замочить на несколько минут в воде, вынуть, отжать, добавить к фаршу. Специи по вкусу.
- Смесь перемешать, всыпать манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
- Далее нужно всыпать муку, перемешать. Смочите руки холодной водой, из получившейся смеси сформируйте небольшие котлеты.
- Решетку мультиварки слегка смазать оливковым маслом, выложить мясные продукты.
- В чашу мультиварки налейте 5-6 стаканов воды, поместите туда решетку, закройте крышкой.
- Активируйте режим «Варка на пару» на 40-45 минут.
Можно подавать котлеты из говядины на пару, приготовленные в мультиварке. Приятного аппетита!
Нежные и невероятно вкусные рыбные котлеты на пару в мультиварке
Разновидностей котлет огромное количество — даже для тех, кто не ест мясо, рыбные котлеты — отличное решение. Сама рыба очень полезна своими микроэлементами, а поскольку в мультиварке она не потеряет своих полезных свойств, блюдо получится просто незаменимым.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 12.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 800 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Палочка — 150 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Вода — 150 мл.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
Процесс приготовления:
1. С белого хлеба срезать корочку, оставить только мякиш и обмакнуть в горячее молоко. Можно быстро разогреть молоко в микроволновке.
2. Очистите лук и порежьте его как можно больше, так как крупные кусочки лука могут некрасиво вписаться в готовое блюдо. Удалите из лука лишнюю воду. Если не хотите самостоятельно резать лук, можно разрезать его на несколько частей и порезать вместе с рыбой.
3. Измельчите рыбу мясорубкой. Если ваша рыба была заморожена, разморозьте ее только при комнатной температуре — не ускоряйте этот процесс, например, в микроволновке. Необязательно дважды прокручивать рыбу в мясорубке — этим кухонным гарнитуром можно вообще не пользоваться, а нарубить рыбу ножом самостоятельно, тогда котлеты получатся целыми. В любом случае обязательно отожмите из рыбы всю лишнюю воду и выложите ее на бумажное полотенце.
4. Вынуть панировочные сухари из миски с молоком и размять вилкой. Смешайте в миске рыбу, хлеб и лук. В готовую смесь разбиваем яйцо. Также можно добавить соль и специи, но в этом случае лучше полагаться на личные вкусовые предпочтения. Качественно перемешайте рыбную массу, пока она не станет однородной. Если вы видите, что кусок получился слишком жидким, вы можете довести его до нужной консистенции с помощью 2 столовых ложек крахмала или манной крупы.
5. Смочите руки растительным маслом и приготовьте котлеты из фарша: размер и форму вы можете выбрать сами. Не обвалять в сухарях, в этом нет необходимости. Рыбные котлеты складываем в посуду для пароварки или натираем на решетке от вашей мультиварки.
6. На дно миски наливаем воду и поверх нее ставим решетку или емкость с подготовленными котлетами. Если для вас очень важен аромат готового блюда, можно добавить в воду лавровый лист или черный перец. Установите на мультиварке режим «Steam» и запустите.
7. Если в мультиварке этот режим не предусмотрен, выберите режим «Рис / Рыба» или «Тушение». Время, необходимое для полного приготовления рыбных шариков, составляет 30 минут. Но если в мультиварке есть функция скороварки, то время нужно сократить вдвое. Полученные котлеты должны быть мягкими, легкими и легкими. Традиционно их подают с картофелем, картофельным пюре, овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Варианты приготовления паровых котлет в мультиварке
Как было сказано выше, куриные котлеты можно приготовить по-разному, добавив определенные ингредиенты. Особенно вкусны котлеты из куриного фарша своими руками. Поэтому рекомендуется готовить фарш самостоятельно, а не использовать покупной. Все рецепты ниже будут рассмотрены вкратце, так как они очень похожи на классический рецепт. И отличаются они только добавлением одного ингредиента, что существенно влияет на вкусовые качества. Давайте разберемся с вариантами котлет на пару.
Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке
Если вы не знали, помните: тыква — один из самых полезных овощей. Поэтому рекомендуется добавить его в свой рацион. К тому же такой овощ малокалорийный. На 600 г курицы хватит 300-400 г тыквы. Его тоже следует пропустить через мясорубку вместе со всеми ингредиентами, а затем и котлетами. Готовить в мультиварке нужно ровно столько же времени.
Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке
В классический рецепт мы уже добавляли морковь, а вот овощи — нет. Его можно измельчить с остальными ингредиентами, а можно измельчить ножом и посыпать им котлету. Выбор метода приготовления зависит от вас, но первый вариант предполагает использование большего количества трав. Вкус, конечно, кардинально не меняется, но какой-то вкус все же появляется.
Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке
В котлеты часто добавляют хлеб, в том числе и куриные. Обычно достаточно половины буханки белого хлеба, важно, чтобы она была без корочки. Перед смешиванием с другими ингредиентами хлеб следует замочить в молоке. Готовить блюдо в мультиварке нужно точно в том же режиме и с тем же количеством времени, что и по классическому рецепту приготовления котлет в мультиварке.
Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке
На полкилограмма курицы нужно взять 100-120 г сыра. Лучше всего использовать сметану или молоко, так как такой сыр лучше всего сочетается с курицей и готовится в мультиварке. Его следует заранее натереть на терке, а затем добавить в фарш к остальным ингредиентам. Варить в паровой мультиварке 26 минут. Вкус таких котлет кардинально отмечается всеми.
Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке
В этом рецепте появляются два новых ингредиента: пара столовых ложек манной крупы и 110 мл кефира. Все ингредиенты необходимо перемешать, после чего оставить фарш на полчаса. За это время манная крупа набухнет и сделает вкус ярче. После этого можно лепить котлеты и включать мультиварку. Эти куриные котлеты отлично подходят для детей, им нравится такой вкус. Кстати, котлеты можно вырезать разной формы, можно подключать фантазию.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке
Овсянка полезна тем, что содержит огромное количество необходимых нашему организму веществ и элементов. Их предварительно нужно замочить в молоке, желательно в теплом. После этого хлопья можно смешать с остальными ингредиентами, нарезать котлетами и готовить на пару в мультиварке. Кстати, вкус такого блюда немного напоминает котлеты с манкой.
Пошаговый рецепт приготовления говяжьих котлет в мультиварке Панасоник
Котлеты — одно из самых распространенных мясных блюд, а к ним очень часто добавляют говядину. Это мясо обладает насыщенным вкусом и считается одним из самых полезных для здоровья. Приготовить фрикадельки из говядины в мультиварке можно быстро и легко, и, учитывая преимущества этого блюда, вы будете делать это часто.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 10.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.
- Яйца — 2 шт
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Палка — 50 гр.
- Вода — 2 ст.
- Лук по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Излишки мяса нарезать, вымыть и нарезать кусочками. Далее пропустите его через мясорубку, чтобы получился фарш. Хорошо перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса. Если хотите повысить сочность котлет, положите в мясорубку лук вместе с мясом, предварительно разрезав его на несколько частей.
2. Срежьте цедру с куска батона, оставив только мякоть. Залейте молоком и дайте набухнуть пару минут. Но если у вас по каким-то причинам говяжий фарш оказался жидким, то лучше пропустить это действие.
3. Отжать буханку и добавить в миску с фаршем. Если хотите, добавьте соль, зелень и специи. Правильнее использовать только натуральные специи — именно они могут насытить мясо дополнительным вкусом и ароматом. Хорошо перемешайте смесь, затем добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
4. Сформируйте шарики из фарша и аккуратно разложите их на сковороде мультиварки или на решетке.
5. Вскипятите 2 стакана воды и вылейте их в чашу мультиварки. Поставьте емкость с котлетами на воду. Установите режим «Приготовление на пару»: время приготовления составит 30 минут. Помните, что вам нужно будет пару раз перевернуть тефтели. Подавайте котлеты из говядины на пару горячими. Приятного аппетита!
Паровые котлеты с морковью и зеленью
Котлеты на пару, особенно куриные, бывают белого цвета. Чтобы добавить ярких красок, повара рекомендуют добавить морковь и зелень.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 450 г;
- морковь и лук — по 80 г;
- петрушка и укроп — по 6-7 г;
- соль;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- карри — 1 ч
Пошаговый рецепт:
- Грудку очистить, промыть и нарезать. С лука снимаем кожуру, морковь очищаем. Разобрать и вымыть укроп и петрушку.
- Перемолоть птицу, зелень и овощи на мясорубке. Смешайте смесь в большой миске. Туда вбить свежее яйцо, предварительно промытое в содовом растворе.
- Продолжая перемешивать, добавьте карри и поваренную соль. Настаивать приготовленный на холоде фарш около 30-40 минут.
- На следующем этапе сформируйте овальные заготовки мокрыми руками или ложкой. Выложите в специальную посуду, которую ставят над кипятком.
- Готовьте котлеты с морковью и зеленью минут 15 на пару, затем сразу подавайте со сметанным соусом.
Помимо овощей, указанных в списке, разрешается употреблять и другие виды: кориандр, шпинат, эстрагон, щавель или базилик.
Сочные и нежные рубленные котлеты из курицы на пару
Я на диете. И врачи запретили мне есть жареную пищу. Эти и другие пищевые ограничения заставляют людей пересматривать свой рацион и снова и снова отказываться от любимой еды. Все с детства привыкли к котлетам, и мы нашли способ их быстро, безопасно и без потери пользы приготовить: приготовить на пару.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 12.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка
- Панировочные сухари — 2 ст
- Нарезанные овощи — 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Очистить куриное филе, вымыть его и нарезать столовым ножом на мелкие кусочки.
2. С луком поступаем так же: чистим, моем, измельчаем.
3. Выложить нарезанное филе и нарезанный лук в емкость. Вбить туда яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешайте. Затем всыпать в мясную массу панировочные сухари и еще раз хорошо вымесить.
4. Сформируйте котлеты и поместите их в чашу мультиварки для приготовления. Установим режим «Steam». Предлагаемое время — 25 минут.
5. Зелень мелко нарезать.
6. Готовые котлеты выложить на тарелку и посыпать зеленью, это добавит аромата. Лучше всего в качестве гарнира использовать картофель, крупы и овощи. Приятного аппетита!
Рецепт для тех, кто на диете
Куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, обладают невысокой энергетической ценностью и отменными вкусовыми качествами. Приготовить их несложно, достаточно следовать рецепту и у вас все получится.
Состав:
- 0,6 кг куриного филе;
- клубни картофеля 2 шт;
- яйцо;
- лук;
- корень моркови;
- перец свежий молотый;
- соль.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите филе.
- Прокручиваем через мясорубку.
- Добавляем яйцо. Все овощи чистим и промываем.
- Клубни картофеля и морковь натереть на мелкой терке.
- Лук перекручиваем через мясорубку.
- Добавляем в фарш все продукты.
- Посолить, поперчить и перемешать говяжий фарш до однородной массы.
- Вырезаем красивые котлеты мокрыми руками.
- Поместите их на дымящийся гриль.
- Налейте воду в мультиварку.
- Настроим сетку.
- Включим режим «Steam».
- Варить котлеты 25-30 минут.
- Подаем паровые котлеты с любым гарниром.
Совет! Пока готовятся котлеты, можно отварить картошку в емкости мультиварки. Это будет два блюда в одном!
9. Куриные котлеты с помидорами на пару
Для неповторимого вкуса рекомендуем добавить столовую ложку копченого перца.
Вам понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Все овощи нарезать кубиками, а ароматные травы нашинковать. Измельчите курицу и смешайте говяжий фарш со всем остальным. Добавьте яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешайте и сформируйте фрикадельки. Готовьте на пару 20-25 минут.
Куриные котлетки с овощами на пару в мультиварке
Мясное лакомство с цветной капустой, зеленью и жареным луком очарует всех за общим столом! Овощные продукты придадут котлетам свежий аромат, а наличие овсянки и йогурта сделает их невероятно нежными.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность — 110 ккал;
- белки — 15,6 г;
- углеводы — 1,8 г;
- жиры — 2,7 г.
Ингредиенты
- пульпа куриная — 0,42 кг;
- цветная капуста — 0,18 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- укроп, кинза — 6 веточек;
- йогурт (несладкий) — 20 г;
- белый лук — 1 головка;
- клубни картофеля — 2 шт.;
- морская соль — сколько потребуется;
- овсяные хлопья — 35 г;
- нежирное масло — 25 мл;
- сладкий перец — 3 г;
- орегано — 5 г;
- сухой базилик — 4 г;
- черный перец — 6-7 г.
Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и перец для вкуса;
- масло для смазки гриля.
Способ приготовления
- Лук измельчить в блендере. Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Выложите овощи в миску для мяса.
- Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.
- Влажными руками сформируйте котлеты из фарша и поместите их в емкость для пропаривания, которую необходимо предварительно смазать маслом.
- Поместите в мультиварку. Установите на пару, закройте крышку и готовьте 25 минут.
Сколько готовить куриные котлеты на пару в мультиварке?
Среднее время приготовления 30-40 минут. Дело в том, что цикл обычно составляет 30 минут, но не все это время мясо находится под воздействием пара. Чаще всего вода закипает за 7-10 минут. Поэтому 20 минут на пару хватит.
Сколько варить куриные котлеты на пару в мультиварке?
Как видите, куриные котлеты на пару не только полезны, но и вкусны. Разнообразьте этим блюдом свое диетическое меню.
Котлеты с сюрпризом
Приготовление обычных котлет из куриной грудки в мультиварке ничем не отличается от процесса их жарки на сковороде. Для этого воспользуйтесь опциями «Жарить» и «Выпекать». Отойдем от традиционного рецепта и приготовим аппетитные котлеты-сюрпризы.
Состав:
- 500 г куриной грудки;
- лук;
- морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- корень картофеля;
- неароматизированное растительное масло;
- 50-60 г сыра;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Грудку промываем и сушим.
- Очистите картофель и корнеплоды моркови, а также лук и зубчики чеснока.
- Мясо, лук и чеснок измельчить через мясорубку.
- Морковь натереть на терке.
- Добавить специи, соль, хорошо перемешать фарш.
- Сыр нарезать кубиками.
- Смочим руки небольшим количеством воды. Отрываем фарш и формируем котлеты. Поместите в него кубик сыра.
- Вылейте масло в многократную миску. Активируйте режим «Выпечка».
- Раскладываем котлеты.
- Готовим их с каждой стороны по 10-15 минут.
- Вот и получаются такие аппетитные котлеты!
Совет! Чтобы котлетам было удобнее формировать форму, поместите фарш в холодильник на 10-15 минут.