Минтай в мультиварке: как приготовить тушеную рыбу с овощами

Содержание
  1. С домашними овощами
  2. Жареный
  3. Особенности блюда
  4. Минтай в мультиварке с морковью, луком и сметаной
  5. С картофелем
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Диетический вариант
  8. Тушеный минтай с помидорами и сыром в мультиварке
  9. Сочный минтай в соусе
  10. Под сырной корочкой
  11. Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?
  12. Как приготовить «Минтай в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Под томатной заливкой
  14. С рисом­
  15. Жаренный
  16. Филе­
  17. Для сторонников правильного питания
  18. Состав:
  19. Приготовление:
  20. Полезные советы
  21. Видео приготовления минтая в мультиварке
  22. Минтай на пару в мультиварке
  23. С рисом
  24. ПП рецепт
  25. Самый простой рецепт
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Переходим к процессу приготовления
  29. Филе под маринадом из лука и моркови
  30. Минтай в мультиварке с луком и морковью готовится из:
  31. Основные этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:
  32. Ингредиенты
  33. С шампиньонами
  34. С картошкой
  35. Как приготовить рыбу в сметане
  36. Резюмируя
  37. В медово-горчичном маринаде

С домашними овощами

Есть еще один вариант приготовления минтая с овощами в мультиварке. На его приготовление уходит два часа. Калорийность 275 Ккал, белки — 25 г, жиры — 13,5 г, углеводы — 11,2 г. Для приготовления рыбы необходимы следующие компоненты:

  • две средние тушки;
  • по одному: лук, морковь, перец, помидор;
  • соль, специи;
  • нежирная сметана — 150 г;
  • оливковое масло — 150 г

Как приготовить:

  1. Очистите овощи. Лук нарезать кубиками, морковь — кольцами. Перец удалить косточки и удалить плодоножку, нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Вылейте подсолнечное масло на поверхность горячей сковороды. Выложите все овощи, кроме помидоров. Добавьте сметану. Тушите сметану и овощную смесь в течение семи минут.
  3. Добавьте помидоры, соль. Тушить 10 минут на слабом огне.
  4. Приступайте к приготовлению рыбы. Тушку нарезать на стейки. Обмакнуть в чашу мультиварки, посолить.
  5. Сверху выложите подушку из тушеных овощей. Установите функцию «угасание» на два часа.
  6. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, молодой зеленый лук.

Блюдо можно подавать с отварным рисом, картофелем.

минтай










Жареный

Это самый простой рецепт из минтая, который только можно придумать.

КБЖУ на 100 г: калорийность — 139 ккал., Белки — 14 г., жиры — 4 г., углеводы — 12 г.

Время приготовления — 1 час. Порций — 4

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Масло растительное (20 гр.);
  • Минтай (500 гр.)
  • Укроп (20 гр.);
  • Мука (100 г.).
  1. Очистите рыбу, затем разрежьте на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  2. Каждый кусочек минтая обвалять в муке и складывать в миску, включив режим жарки на 20 минут. Сначала жарить с открытой крышкой. Через 10 минут, когда минтай начнет приобретать золотистую корочку, переверните кусочки, закройте крышкой и не открывайте, пока не истечет время.
  3. Затем вынуть готовое блюдо и подавать на тарелке с веточкой укропа.

минтай жареный в муке

Особенности блюда

Магазинный замороженный минтай должен быть хорошего качества. Следите за цветом филе рыбы, чтобы оно не было желтым. Рыба не должна иметь неприятного запаха и иметь нормальный срок хранения. Если вы приобрели качественное сырье для своего блюда, вероятность успеха в его приготовлении составляет 50.

Треску, замороженную в целых тушах, сначала необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем снимите чешую, отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренние части. Не забудьте снять черную пленку внутри. Чтобы приготовить фарш для котлет из филе минтая, нужно выбрать косточки.

Неприятный рыбный запах смягчит входящие в рецепт молоко, лук и специи. Томатный соус с овощами тоже сделает свое дело, чтобы облагородить вкус.


Минтай в мультиварке с морковью, луком и сметаной

Минтай в мультиварке с луком, морковью и сметаной получается очень сочным, нежным и вкусным. На приготовление уходит 20-30 минут. Главное, заранее вынуть рыбу из морозилки, чтобы она успела оттаять.

Покупая минтай, обратите особое внимание на его внешний вид. Рыба должна быть светлого цвета, без видимых желтых пятен. Если у вас есть проверенный продавец с этим товаром, покупайте у него рыбу, сообщив вам о сроках и свежести минтая.

При приготовлении минтая в мультиварке по нашему пошаговому рецепту нужно соблюдать несколько рекомендаций. Сначала необходимо сначала обжарить нарезанные овощи (лук и морковь) в режиме «Жарка», затем добавить кусочки рыбы и установить режим «Тушение». Если у вас сметана с высоким процентом жирности или она домашняя, то обязательно нужно долить воды и посолить. Преимущество тушения рыбы в мультиварке в том, что на кухне не будет неприятного рыбного запаха, который многим не нравится.

С картофелем

По этому рецепту блюдо можно приготовить быстро, но ингредиентов для него немного. Время приготовления 45 минут. Калорийность одной порции — 247 Ккал, белки — 17 г, жиры — 14,7 г, углеводы — 11,4 г. Какие компоненты необходимы:

  • крупная тушка;
  • три столовых ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • пять картошек;
  • две луковицы;
  • специи, соль.

Что мы должны делать:

  1. Картофель очистить. Промывка. Нарезать крупными кусочками.
  2. С лука снять кожуру, нарезать полукольцами.
  3. Очистите чеснок и пропустите через чесночный пресс.
  4. Чеснок смешать со сметаной.
  5. Очистить рыбную чешую, удалить внутренности. Отрежьте плавники, хвост, удалите черные пленки. Нарезать стейки. Вместо туши можно использовать филе минтая. В этом случае необходимо будет только его промыть и разрезать на части.
  6. Добавьте к рыбе специи и соль.
  7. В чашу мультиварки выложить картофель, засыпать измельченным луком, сверху выложить стейки. Залить все сметанным маринадом.
  8. Установите функцию «угасание» на полчаса.

Готовую рыбу с картофелем подавать под овощной подушкой на листьях салата или шпината, украсить зеленью.

минтай

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рыба, приготовленная в мультиварке, обычно низкокалорийна, минтай подтверждает это наблюдение. Таким образом, энергетическая ценность блюда без дополнительных ингредиентов составляет 87 ккал на 100 грамм. Правда, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком, количество калорий увеличится до 99 ккал на 100 грамм. Для вкуса можно добавить к рыбе соус, но тогда калорийность увеличится еще больше. Самое калорийное блюдо в этой статье — минтай в сметанном соусе, энергетическая ценность которого составляет 153 ккал на 100 грамм.

Диетический вариант

Это рецепт диеты, его смело можно включать в рацион тех людей, которые соблюдают принципы правильного питания. Готовится это блюдо быстро, не требует много времени и сил. И вам нужен минимум продуктов. Время приготовления 40 минут. Калорийность одной порции — 194,8 Ккал, белки — 13,2 г, жиры — 10,2 г, углеводы — 7,8 г. Какие ингредиенты необходимы:

  • тушка;
  • фонарь;
  • морковь;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • полстакана воды;
  • соль, специи, зелень.

Что делать:

  1. Сделайте минтай. Избавьтесь от ненужных чешуек и деталей, удалите внутренние детали. Промыть и нарезать порциями.
  2. Посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Обмакнуть в мультиварку, смазанную оливковым маслом.
  4. Очистите лук и морковь.
  5. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Положите на рыбу.
  6. Наполнить водой.
  7. Установите режим «тушение» на полчаса.

Выложить рыбу на порционные тарелки, посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой, зеленым луком. Подавать с отварным рисом, пюре, гречневой кашей. Это отличный вариант ужина для людей, придерживающихся здорового питания.

рыба

Тушеный минтай с помидорами и сыром в мультиварке

Сочетание рыбы, помидоров и сыра даст вам поистине изысканное блюдо, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Стоит сказать, что время приготовления этого лакомства минимальное.

Итак, нам необходимо взять:

  • Рыбное филе — 2 шт
  • Помидоры свежие — 1 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Сметана — 3 ст
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Зеленый для украшения.
  • Специи на ваше усмотрение.

Переходим к процессу приготовления:

  • Рыбу вымыть, обсушить. При необходимости разморозьте.
  • В этом случае разрезать филе необязательно. Будем тушить филе целиком. Приправить треску специями и солью.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Сыр измельчить на терке, то же самое проделать и с чесноком.
  • Зелень нашинковать.
  • В чашу мультиварки налить масло и разогреть в режиме «жарка».
  • Плотно уложить филе рыбы друг на друга, заправить сметаной, в которую предварительно нужно добавить измельченный чеснок.
  • На филе выложить кружочки помидора.
  • Посыпать сыром рыбу и помидоры.
  • Закрываем крышку устройства и активируем режим «тушение».
  • Через 25-30 минут блюдо будет готово.
  • Подавая минтай с помидорами и сыром, можно украсить его свежей зеленью.

Сочный минтай в соусе

Минтай, замаринованный в мультиварке, получится невероятно вкусным. Сначала замариновать рыбу в лимонном соке со специями, затем потушить в восхитительном сливочно-томатном соусе.

На заметку! Приготовленный в мультиварке минтай получается очень вкусным. Для его приготовления выберите вариант «Выпечка».

Под сырной корочкой

Варить час. Калорийность на 100 г составляет 327 Ккал, белки — 43 г, жиры — 13 г, углеводы — 9 г. Какие компоненты необходимы:

  • 2 кг трески;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • полстакана растительного масла;
  • специи, соль;
  • сметана — стакан;
  • твердый сыр — 100 г.

Как приготовить:

  1. Очистить рыбу. Выпотрошить, вырезать все ненужные части.
  2. Очистите овощи. Лук нарезать кольцами, морковь — дольками или нашинковать на терке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, активировать функцию «жарка». Опустите лук. Обжарить несколько минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь к луку. Варить все минут 15.
  5. Нарежьте треску на стейки. Добавьте к овощам.
  6. Посолить, поперчить, добавить специи. Полить сметаной.
  7. Установите функцию «угасание» на 40 минут.
  8. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку, посыпьте рыбу тертым сыром. Закройте крышку. Сыр растает, у вас получится сырное покрытие. На вкус это блюдо очень сочно и сытно.

Запеченная треска — хороший вариант на ужин или завтрак. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, подавать к гарнирам. Вы можете использовать чеснок и сметану, устричный соус или бальзамический уксус, чтобы усилить вкус рыбы.

пикша

Способы приготовления минтая в мультиварке

Рецептов приготовления этой рыбы существует множество. Большой популярностью пользуется суп из минтая или рыбный суп. Для приготовления таких блюд лучше брать целую рыбу, ведь для бульона нужны кости. Рыбные котлеты, добавленные с правильными специями, великолепны, их можно жарить или готовить на пару.

Поклонники более изысканной кухни предпочтут запеченный в фольге минтай с овощами. Рыба, приготовленная в сливочном соусе, и треска с сыром и помидорами обладают потрясающими вкусовыми качествами. Довольно необычно тушеный минтай со сметаной, морковью, луком и другими овощами.






Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?

Главное условие вкусно приготовленного минтая — выбор качественной рыбной тушки. Здесь нужно учесть две вещи. Во-первых, филе минтая должно быть белым. Если вы видите пятна розового или желтого оттенка, такую ​​рыбу лучше не покупать. Во-вторых, качественный минтай имеет легкий сладковатый аромат. А если от рыбы идет неприятно резкий запах, значит, она далеко не свежая.

Вторым по важности является время приготовления рыбы, потому что она вкусная, есть несколько советов по ее приготовлению.

Есть и другие секреты приготовления минтая в мультиварке. Давайте их рассмотрим.

Вкусные рыбные секреты:

На заметку! Не рекомендуется замораживать минтай более одного раза. Рыба потеряет часть вкуса и станет сухой.

Как приготовить «Минтай в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Для приготовления минтая в мультиварке нам понадобятся минтай, морковь, лук, вода, сметана, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3 Треску очистить, удалить рыбьи хвосты, плавники, остатки внутренностей с пленками и хорошо промыть. Нарезать рыбу кусочками.

Шаг 4 Включите мультиварку в режиме «готовка». Обжарить на масле лук и морковь при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.

Шаг 5 На овощи выложить минтай, залить 1/3 стакана холодной воды. Добавьте соль и перец по вкусу. На каждый кусок рыбы выложить сметану.

Шаг 6 Закройте крышку и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 25 минут, затем выключите мультиварку. Наш минтай в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Под томатной заливкой

Запеченная в духовке или в мультиварке аляскинская треска — диетическое блюдо, так как она низкокалорийна. Но от этого вкусовые характеристики на высоком уровне. На приготовление закуски уходит час. Пищевая ценность — 185 Ккал, белки — 11 г, жиры — 9 г, углеводы — 7 г Какие компоненты необходимы:

  • килограмм филе;
  • фонарь;
  • томатная паста — 3 ст.;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст.;
  • соль.

Что делать:

  1. Подготовить рыбу. Промыть и нарезать кружочками.
  2. В чашу мультиварки налить масло. Разложите филе.
  3. Снимите кожуру с лука. Нарезать тонкими кольцами. Положите рыбу.
  4. Полить томатным соусом.
  5. Накрыть крышкой. Установите режим «тушение» на 40 минут.

Готовую рыбу выложить на порционную тарелку. В комплекте с веточкой розмарина или кориандра. Это хорошее дополнение к гарнирам. Сверху можно залить чесночно-сметанным маринадом, свежевыжатым соком лимона.

Запеченная сельдь в томатном соке

С рисом­

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 2359 ккал.
  • Назначение: за ужином.
  • Домашняя еда.
  • Сложность: средняя.

Тушеная или запеченная треска с рисом в мультиварке — классика средиземноморского меню. Варианты обслуживания безграничны: по аналогии с ризотто со сливочным соусом с очень маленькими кусочками рыбы, например, стейк с посыпкой из рассыпчатой ​​крупы, или даже запеканка из сфольятеллы. Блюдо станет еще полезнее, если использовать не белый, а цельный или черный рис. Последний идеально подойдет любому морскому обитателю, но учтите, что он готовится дольше и имеет специфический вкус.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 800 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • рис — 1,5 стакана;
  • соль;
  • приправы — 2/3 ч л.;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе вымыть, удалить излишки влаги салфетками. Разрежьте, чтобы получилось 4 больших кусочка.
  2. Посолить, натереть на терке с измельченным чесноком, присыпать приправами. Поместите на решетку для работы на пару.
  3. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и перелейте его в миску. Залить водой (больше риса в 2,5 раза). Сверху поставить решетку с минтаем.
  4. Режим мультиварки — «Плов» или «Рис», зависит от модели и марки. Установите таймер на 40 минут для белого риса или 55 минут для коричневого / черного риса.
  5. После сигнала посыпать пропаренные кусочки рыбы тертым сыром, включить «Нагрев» еще на 8 минут.

Жаренный

Этот вариант самый простой и быстрый. Пищевая ценность — 140 Ккал, белки — 13,5 г, жиры — 3,7 г, углеводы — 11,6 г. Минтай жареный готовится за 55 минут. Какие компоненты необходимы:

  • оливковое масло — 2 ст.;
  • килограмм тушек или филе;
  • пучок укропа;
  • полстакана муки;
  • соль, специи.

Как приготовить жареный минтай:

  1. Подготовить рыбу. Нарезать стейки.
  2. Влейте масло в мультиварку. Установите функцию «жарка».
  3. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем переложить в горячую посуду. Обжарить со всех сторон 10 минут.

На листья салата выложите аппетитную рыбу. Украсить свежим укропом и веточками петрушки.

минтай

Филе­

  • Время: 45 минут
  • Количество порций: 3 человека.
  • Калорийность: 973 ккал.
  • Назначение: за ужином.
  • Домашняя еда.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки, только знакомящиеся с этой рыбой, в основном ищут варианты, как приготовить филе минтая в мультиварке не так уж и сложно, но чтобы не разочароваться во вкусовых качествах. Специалисты рекомендуют стараться готовить небольшие кусочки под прованскими травами и оливковым маслом и подавать с короткой отварной пастой al dente. Сочность минтая позволяет поварам обходиться без жира.
Ингредиенты:

  • замороженное филе — 720 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • прованские травы — 3 г;
  • дольки чеснока — 2 шт.;
  • соль — 6 г.

Способ приготовления:

  1. Филе разморозить, нарезать крупными кусочками.
  2. Прованские травы измельчить пальцами, смешать с оливковым маслом, измельченным чесноком, посолить.
  3. Используя кисть, смажьте каждый кусочек этой смесью. Выложите на дно миски.
  4. Установите режим «Выпечка», варите 40 минут. Если активирована функция многократного приготовления с постепенным нагревом, установите температуру на 170 градусов с шагом 15 градусов.

Замороженные кусочки рыбы

Для сторонников правильного питания

Тушеный минтай с овощами в мультиварке получается не только сочным и вкусным, но и вполне полезным. Это блюдо смело можно включать в рацион. И готовить легко! Давай попробуем?

Тушеный минтай с овощами в мультиварке

Состав:

  • 1 кг трески;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 20 мл уксуса (винного);
  • 3 ст. Л. Порошок;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • перец — 1 ст л.;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • 1 кг помидоров.

На заметку! Помидоры можно заменить томатным соком или соусом, как и пасту. Требуется стакан.

Приготовление:

  1. Минтай помоем, почистим. Убираем все лишнее. Рыбу нарезать кусочками и натереть солью.Нарезать рыбу кусочками и натереть солью
  2. Минтай пока оставим. Подготовить овощи: очистить корень моркови и лук, нашинковать.
  3. В емкость мультиварки залить подсолнечное масло, выложить овощи.
  4. Активируем опцию «Жарить». Пюре из лука и моркови в течение пятнадцати минут.Пюре из лука и моркови в течение пятнадцати минут
  5. Обвалять кусочки минтая в просеянной муке.
  6. Выложите рыбу в емкость мультиварки. Жарить 5 минут.
  7. Помидоры промываем и снимаем с них кожицу. Для этого опустите овощи в кипящую, а затем в холодную воду. Затем сделаем сверху крестообразный разрез и с легкостью удалим кожицу.
  8. Помидоры выложить в емкость мультиварки.
  9. Добавьте уксус, сахарный песок, перец и горошины перца.
  10. Вводим фильтрованную воду. Он должен покрывать рыбу, а сверху оставлять «сухие» овощи».
  11. Установим опцию «Вымирание». Готовить минтай с овощами 1 час 30 минут.Готовим треску с овощами
  12. В готовое блюдо добавить измельченную зелень.

На заметку! Тушеный минтай с овощами гармонично сочетается с любым гарниром. А если соблюдать диетический рацион, то подавайте такое блюдо отдельно, дополняя его хлебом.

Полезные советы

  • Чтобы удалить из рыбы лишнюю жидкость, можно на время оставить ее на дуршлаге, а можно использовать сухие салфетки;
  • Минтай часто продается в замороженном виде, поэтому важно знать, что если его однажды разморозили, заморозить его нельзя;
  • При покупке рыбы важно обращать внимание на ее цвет: белый цвет говорит о ее отличном состоянии и возможности употребления в пищу, а желтый или розовый — о низком качестве продукта;
  • Минтай можно сочетать с различными продуктами, так как он невкусный.

Минтай относится к тем продуктам, которые всегда в наличии и имеют невысокую стоимость. Но это не мешает этой рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Есть много разных вариантов приготовления, как в мультиварке, так и в духовке.

И каждое из блюд можно дополнить различными овощами, например, картофелем или кабачком. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион этой замечательной и доступной по цене рыбой.

Видео приготовления минтая в мультиварке

Минтай на пару в мультиварке

Минтай на пару считается одним из самых полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 ч.л рыбной заправки, в состав которой входят орегано и базилик.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно очистить рыбу, выбросить внутренности, удалить плавники и хвост.
  2. его необходимо разрезать, удалить кости и позвоночник, не снимая кожицу, так как в нем есть все ценные компоненты.
  3. Далее полученное филе нарезают средними кусочками, смешивают с лимонным соком и приправами.
  4. Оставить на некоторое время настояться.
  5. Далее переложите филе в чашу мультиварки с помощью специальной подставки и готовьте в режиме «Пар».
  6. Готовить филе нужно не менее 15-20 минут. После этого минтай готов к употреблению.

С рисом

Прекрасным гарниром к минтаю является рис. Его аромат хорошо сочетается с ароматом рыбы. Готовится за 50 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Требуются следующие продукты:

  • филе — 800 г;
  • рис — стакан;
  • фонарь;
  • морковь;
  • два помидора;
  • два зубчика чеснока;
  • твердый сыр — 150 г;
  • стакан сметаны;
  • масло сливочное — 70 г;
  • вода — 2,5 стакана;
  • пучок укропа;
  • щепотка куркумы;
  • специи, соль — по чайной ложке.

Как приготовить:

  1. Хорошо промойте рис в другой воде.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  3. Рыбу промыть, снять пленки, нарезать небольшими кусочками.
  4. С чеснока снять кожуру, пропустить через чесночный пресс.
  5. Натереть сыр.
  6. Укроп промыть и мелко нарезать.
  7. В чашу мультиварки выложить промытый рис, выложить овощи. Добавить сливочное масло, посыпать куркумой, посолить. Наполнить водой.
  8. Минтай посолить, добавить специи. Выложить рис, смазать сметаной. Посыпать чесноком и укропом.
  9. В комплекте с вымытыми и тонко нарезанными помидорами. Смазать сметаной. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Установите функцию «выключение» или «пар» на 20 минут.

Выложите вкусное блюдо на порционную тарелку. Для любителей сырной корочки по окончании варки есть возможность установить режим «варка» или «варка» на 10 минут. Украсить половинками помидоров черри, базиликом. Подавать с любым гарниром, овощными салатами или овощными дольками.

единственный

ПП рецепт

Поскольку рецепт рассчитан на правильное питание, блюдо получилось вполне диетическим. Его легко приготовить, так что с этим справится каждый.

Время приготовления — 40 минут. Получатся порции — 1 шт.

КБЖУ на порцию: калорийность — 195 ккал., Белки — 13 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г.

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай (100 гр.);
  • Репчатый лук (1 штука);
  • Морковь (1 штука);
  • Масло растительное (1 ст.);
  • Вода (3 ст.);
  • Травяные специи и соль
  1. Для начала нужно приготовить минтай. Удалите плавники, отрежьте хвост, удалите чешую. Затем промойте под холодной водой и нарежьте кусочками.
  2. После этого посолите и поперчите каждую часть рыбы и приправьте по вкусу.
  3. Теперь ставим в мультиварку чашу, которую нужно предварительно смазать маслом. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Выложите овощи на мясо минтая в мультиварке.
  4. Добавьте воды.
  5. Затем убрать минтай в мультиварку на полчаса.
  6. Осталось только выйти и переложить готовое блюдо на тарелку. Готовый!

рецепт ПП приготовления минтая в мультиварке

Самый простой рецепт

И этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Готовится такое блюдо быстро. Он поможет вам, когда вам нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед.

простой рецепт минтая

Состав:

  • минтай;
  • 2 шт. Морковь;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • перец.

Приготовление:

  1. Тушку рыбы помоем, очистим.
  2. Отрежьте хвост и плавники. Выпотрошите внутренности.
  3. Треску снова промыть, обсушить и нарезать небольшими порциями.промойте треску, обсушите и нарежьте
  4. Посолить рыбу и заправить болгарским перцем.Посолить рыбу и приправить болгарским перцем
  5. Влейте масло в емкость мультиварки и выложите кусочки минтая.налить масло и положить кусочки минтая
  6. Очистите овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  7. Сверху на минтай выложить подготовленные овощи.Сверху на минтай выложить подготовленные овощи
  8. Добавьте 2-3 столовые ложки очищенной воды.
  9. Активируем опцию «Вымирание». Готовить минтай с овощами 40-50 минут.Варить минтай с овощами 40-50 минут
  10. Готовый! Подавать блюдо можно как отдельно, так и с любимым гарниром.

На заметку! Любите сочную и нежную рыбу? Тушеное филе минтая с овощами на молоке. Выбирайте молоко средней жирности. Эта рыба невероятно вкусная!

Минтай — дешевая и недорогая рыба, которую может позволить себе каждый. А главное вкусно и полезно! Для диетического рациона можно приготовить минтай с тушеными овощами. Тогда он сохранит всю свою «полезность». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!

Переходим к процессу приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель нарезать тонкими кусочками. В сковороду мультиварки налить несколько капель растительного масла, выложить луковые полукольца и картофель. Добавить перец, соль, немного майонеза или сметаны. Затем раскатываем филе минтая, нарезаем небольшими кусочками. Перец, соль и приправы по вкусу. Вторую луковицу и три моркови мелко нашинковать на терке. Это будет наш следующий уровень. Залить полстакана молока или сливок. Включаем режим «Выпечка» на 50-55 минут и беремся за свои дела. Вкусная запеканка готова! Можно подавать на стол в разгар жары. Приятного аппетита!

Филе под маринадом из лука и моркови

Минтай в мультиварке с луком и морковью готовится из:

• 250 мл воды; • 2 морковки; • луковицы; • 700 г трески; • 100 мл кетчупа; • груды подсолнечного масла; • 30 г муки; • 30 мл яблочного уксуса; • соль и специи.

Основные этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:

1. Рыбу выпотрошивают, промывают, очищают от косточек и разрезают на порционные куски. 2. Филе помещается в миску, где оно затвердевает и приправляется по вкусу. 3. Пока рыба маринуется, лук нарезается тонкими полукольцами и натирается морковь. 4. Далее филе обваливается в муке и обжаривается до румяной корочки в режиме «Выпечка». 5. Далее вместо рыбы около 5 минут обжаривают нарезанные овощи. 6. Маринад готовится из воды, кетчупа и уксуса. 7. В миске оставьте ⅓ части жаркого, на которую выкладывают половину рыбы. 8. Слои повторяются, после чего содержимое посуды заливается маринадом. 9. Блюдо готовится 50 минут, из которых 15 минут мультиварка работает в режиме «Тушение» и 35 минут — в режиме «Разогрев».

Ингредиенты

  • минтай — 600 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 4-5 штук
  • молоко -150 мл.
  • соль — 1/2 ч л
  • черный перец
  • масло растительное — 2-3 ст
  • мука — для обвалки

С шампиньонами

Этот вид рыбы отлично сочетается с грибами. Лучше брать грибы или вешенки. Также можно использовать лисички. Рекомендуется употреблять свежие, а не маринованные грибы. Готовить блюдо 40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Калорийность одного составляет 329 Ккал, белков — 29 г, жиров — 23 г, углеводов — 2,9 г. Необходимо запастись следующими компонентами:

  • килограмм филе;
  • шампиньоны — 350 г;
  • сливки — 150 мл;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • лимон;
  • мускатный орех, соль, черный перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать порциями. Натереть солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Лимон промыть, отжать сок, полить кусочками рыбы. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Грибы вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
  4. В чашу мультиварки налить масло. Опустите филе. Сверху положите подушку в форме гриба.
  5. Влейте сливки, добавьте специи.
  6. Установите режим одновременного приготовления на четверть часа.
  7. Готовую рыбу выложить на порционную тарелку.

Подавать с отварным рисом, картофельным пюре. Запеченный в фольге минтай тоже будет очень вкусным. Сделайте все так же, только масло в миску не наливайте. При этом все завернуть в фольгу. Это сделает блюдо менее калорийным.

минтай

 

Тушеная в сметане рыба с овощами — одно из любимых блюд моей семьи. Я часто готовлю из минтая — у него мясо белое, как треска, и почти бескостное. Приобрести минтай можно в любом магазине, обычно рыба без головы продается в замороженном виде. Подойдут почти все овощи. Сегодня готовлю из моркови, пастернака, лука, перца и цветной капусты.

Овощи к блюду в мультиварке, рыба с овощами в сметане

Приготовленный в мультиварке минтай с овощами в сметане — легкое, вкусное, ароматное блюдо, которое украсит ваше меню. Редмонд начал собирать подборку рецептов мультиварки по этой ссылке.

Состав: (Рыба весит примерно половину овощей)

  • Минтай — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Белый корень (пастернак) — штука, 150 грамм
  • Сладкий перец (болгарский) — 1 штука
  • Цветная капуста — 200-250 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Солить по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст
  • Сметана — 3 ст
  • Вода — 150 мл
  • Для маринада — черный перец, кориандр, базилик, укроп — щепотка, сок лимона — 1 столовая ложка
  • Свежие овощи для сервировки

Как приготовить минтай со сметаной из овощей. Минтай с кореньями, перцем и цветной капустой, тушеный в сметане в мультиварке Редмонд, легкий и вкусный ужин

Рыбу разморозьте при комнатной температуре, ножницами срежьте плавники.

Минтай разморозить, плавники отрезать

Выложить в глубокую посуду и замариновать (можно использовать готовую смесь из сухих специй для рыбы), посыпать смесью соли, черного перца, кориандра, сушеного базилика и укропа. Добавьте лимонный сок, выжатый из дольки лимона.

Мариновать треску в сухих специях и лимонном соке

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Этот маринад в сочетании с пастернаком, который сам по себе является специей, придаст готовому блюду чудесный аромат. Приобрел сладкий перец из морозилки, из зимнего заповедника. Нарезать перец дольками. Очистите и нарежьте морковь и пастернак соломкой. Лук нарезать полукольцами и разобрать небольшую цветную капусту на соцветия. Обожаю, когда много овощного гарнира, овощи вместе весят вдвое больше рыбы. Готовлю из двух мелких трески соответственно около 300 грамм, общий вес овощей 600-700 грамм.

Нарезать овощи

В чашу мультиварки налить столовую ложку масла. Положить лук, морковь, пастернак.

Влить масло и выложить в мультиварку лук, морковь и пастернак

С картошкой

Одно из самых быстрых блюд в этой статье — минтай в мультиварке с картошкой. Несмотря на скорость, вкус у него просто отличный.

Время приготовления — 40 минут, количество порций — 2 шт.

КБЖУ на порцию: калорийность — 248 ккал., Белки — 18 г., жиры — 15 г., углеводы — 12 г.

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай (350 гр.);
  • Сметана (100 миллилитров);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Картофель (300 гр.);
  • Репчатый лук (2 штуки);
  • Приправа для рыбы (пол чайной ложки);
  • Солить по вкусу).
  1. Картофель сначала нужно очистить от кожуры, а затем тщательно промыть под водой. Затем разрежьте его на кусочки.
  2. Снимите кожуру с лука, затем нарежьте его толстыми кружками.
  3. Чеснок также нужно очистить от кожуры, а затем отжать. В миску со сметаной положить измельченный чеснок и перемешать до однородной массы.
  4. Подготовить рыбу. Удалить кости, чешую, хвост, промыть водой. Затем нарезать кусочками. При большом желании можно использовать филе вместо целого минтая.
  5. Всыпать специи в измельченные кусочки минтая, посолить и перемешать руками.
  6. Чашу мультиварки смазывать не нужно. На дно выложить картофель, а сверху нарезанный лук. Выложите минтай в третий слой, залитый сметаной.
  7. Осталось только потушить в мультиварке 30 минут и можно подавать блюдо к столу. Получилось вкусно!

Как приготовить рыбу в сметане

Тушеный со сметаной минтай получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным и нежным вкусом. Для приготовления вам понадобятся:

  • Минтай в количестве 400 г;
  • Небольшая луковица;
  • Масло подсолнечное рафинированное объемом 40 мл;
  • Небольшая морковка;
  • Сметана в количестве 150 г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды.

Прямое приготовление в мультиварке:

  1. Тщательно очистите рыбу, удалите все плавники и внутренности. Также стоит обратить внимание на внутреннюю пленку — очень важно ее удаление;
  2. Очищенную рыбу хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками;
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами;
  4. Морковь почистить и хорошо промыть. Затем натереть на крупной терке;
  5. Переведите мультиварку в режим «Варка». Добавьте в миску растительное масло, лук и морковь. Важно закрыть крышку;
  6. Жарить овощи десять минут;
  7. Положить минтай в овощи и залить подготовленной водой. Соль и перец для вкуса;
  8. Обильно полейте сметаной каждый кусочек рыбы;
  9. Закройте мультиварку крышкой и оставьте в том же режиме на 25 минут;
  10. Отключите мультиварку. Минтай в сметане готов к употреблению!

Резюмируя

Минтай в мультиварке — простые рецепты приготовления. Это даже не требует много времени и усилий. К тому же рецепты настолько разнообразны, что минтай вряд ли когда-нибудь надоест. Особенно рекомендую его с рисом или треской с ананасом в сливочном соусе. Эти блюда обладают необычным, но приятным вкусом, тонким ароматом и запоминающимся послевкусием. Делитесь рецептами с друзьями и семьей, делитесь репостами в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорой встречи!

В медово-горчичном маринаде

Варить рыбу час. Необходимо приготовить следующие продукты:

  • две ложки меда;
  • килограмм филе;
  • полторы столовые ложки дижонской горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • лимон;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Для этого смешивают мед, горчицу, оливковое масло.
  2. Лук промыть, мелко нарезать. Добавить в маринад, посолить и перемешать.
  3. Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  4. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс, добавить в соус.
  5. Подготовленное филе залить маринадом. Оставить на полчаса.
  6. Выложите рыбу в чашу мультиварки, установите режим «тушение» на полчаса.

Подавать со свежим луком, можно добавить укроп, кинзу и базилик. Пищевая ценность в 100 г продукта составляет 238 Ккал, белки — 22 г, жиры — 10 г, углеводы — 9 г.

минтай

Оцените статью
Блюда в мультиварке