- Какие яблоки подходят для запекания целиком в мультиварке?
- Полезные советы
- Как запечь яблоки в мультиварке Редмонд (с клюквой и медом)
- Общие принципы приготовления
- Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью
- Запеченные яблоки с творогом, корицей и цукатами в мультиварке
- Яблоко: запретный плод всегда сладок
- С десертным сыром
- Как вкусно приготовить запеченные яблоки в мультиварке Поларис
- Может, заменим «изюминку» десерта?
- С геркулесом и клубникой
- Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки
- Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
- Какие рецепты подходят для кормящей мамы?
- Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом
- Какие рецепты подходят детям?
- Второй вариант запекания яблок в мультиварке
- Печеные яблоки с грецкими орехами и творогом в мультиварке-скороварке
- Пирог из яблок и меда
- Как приготовить низкокалорийные печеные яблоки?
- Запеченные яблоки без сахара
- Низкокалорийный десерт
- Рецепт с творогом
- Пошаговые рецепты запеченных яблок с начинкой и без в мультиварке
- Яблоки без начинки
- Яблоки «Сливочные»
- Яблоки с домашней сметаной
- С сахаром или медом
- С творогом и изюмом
- С творогом и орехами
- С медом и орехами
- С геркулесом и клубникой
- С рисом
- В тесте на сливочном масле
- В готовом слоеном тесте
- С десертным сыром
- С рикоттой и малиной
- Рецепты запеченных яблок с начинкой для низкокалорийной диеты
- С ягодами и фруктами
- С творожно-банановой массой
- С тыквой и курагой
- С грушей и орехами
- С цедрой лимона и молотым перцем
- С кедровыми орешками и сухофруктами
- С овсяными хлопьями
- С брусникой
- Яблоки с домашней сметаной
- Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями
Какие яблоки подходят для запекания целиком в мультиварке?
Свежие запеченные цельные фрукты легки и полезны для организма. Правильный выбор яблок, подходящих для этого метода термической обработки, означает обеспечение полдника или позднего вечера легким и вкусным десертом без ущерба для вашего здоровья.
Самым вкусным будет лакомство на основе твердых плодов озимых сортов: Ренет Симиренко, Антоновка, Макинтош. В этом случае следует отдавать предпочтение не очень кислым сортам, так как при варке плоды становятся еще более кислыми, что небезопасно при панкреатите.
Приобретаемый продукт следует заказывать, самые твердые плоды с плотной неповрежденной кожицей без признаков гнили и червоточин. Лучше всего брать фрукты среднего размера, чтобы они без проблем полностью помещались в чашу машины.
Полезные советы
Для начинки и запекания лучше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью и зеленой кожицей.
Например, Семиренко, Ранет, Бабушка Смит, Антоновка, Макинтош, Американ. Плоды не должны быть перезрелыми или зеленоватыми. Именно из таких плодов получается идеальный вкус и красивый внешний вид.
Для начинки подойдут сушеные и цукаты, свежие и сушеные ягоды, цитрусовые. Отварной рис или овсянка отлично сочетаются с медом.
Чтобы вкус десерта был оригинальным, используются не только традиционные специи (корица, ваниль, мускатный орех). Также в начинку можно добавить имбирь, гвоздику, звездчатый анис.
Вкусно и необычно получится, если полить яблоки кленовым сиропом, ягодным гарниром, жидким вареньем. Так же можно подавать его с шариками мороженого, взбитыми сливками, безе, сметаной.
И наконец. Запеченные с медом яблоки хороши только в вареном виде. Поэтому делать такой «резервный» десерт не стоит. Кроме того, его легко и быстро приготовить!
Как запечь яблоки в мультиварке Редмонд (с клюквой и медом)
Несомненно, это очень витаминный и полезный десерт, он зарядит вас цветом и вкусом. Для ароматизации добавлены добавки в виде клюквы, меда и корицы.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 шт.;
- Клюква — 1 ст.;
- Мед — 6 ст. Л.;
- Корица — по желанию.
Подготовка:
Яблоки промыть, обсушить, удалить ботву. Удалите сердцевину специальным ножом или обычным ножом.
Наполните центр каждого фрукта свежей, предварительно вымытой черникой. Сверху выложите ложку меда. Поскольку клюква — кислая ягода, этого количества будет недостаточно.
При желании посыпьте фрукты корицей и украсьте их.
Выложите фаршированные фрукты в чашу мультиварки. Его предварительно следует смазать сливочным или растительным маслом.
Готовим в мультиварке Redmond в режиме «мультиварка» при 120 градусах 20 минут. При отсутствии таковых выбираем стандартное «приготовление», время 30 минут.
Дать лакомству немного остыть, затем подавать.
Общие принципы приготовления
Методика создания блюда несложная, но есть несколько секретов и хитростей, которые помогут улучшить его вкусовые качества:
- свежие фрукты нужно хорошо вымыть, просушить салфетками. Острым ножом срежьте верхушки (колпачки), удалите семенные капсулы и небольшое количество мякоти, чтобы получить максимальный объем полученной «чашки». Такой способ приготовления фруктов для начинки используется практически во всех рецептах;
- целые запеченные яблоки не потрескаются и будут выглядеть аппетитно, если фрукт проткнуть в нескольких местах;
- чашу мультиварки перед размещением продуктов необходимо обработать сливочным маслом;
- если плод сбрызнуть лимонным соком, плоды не потемнеют, сохранят свой естественный цвет, а мякоть останется в естественном виде;
- чтобы начинка оставалась внутри образовавшейся в яблоке полости, «емкости» не должны заполняться доверху, оставляя место для подъема начинки во время кипячения;
- яблоки нужно приготовить в приборе в режиме «Выпечка»;
- время приготовления зависит от мощности прибора и составляет в среднем 40-50 минут.
Лимонный сок
Для украшения готового блюда кондитеры рекомендуют дополнить лакомство вареньем, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или горсткой сахарной пудры.
Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью
Для всех приведенных рецептов используйте только натуральное масло, а корицу лучше всего измельчить самостоятельно, используя кофемолку.
Ингредиенты:
- масло сливочное, сорт «Фермеры» — 50 гр.;
- яблоки с плотной мякотью — пять штук;
- пять столовых ложек сахара;
- пол столовой ложки порошка корицы;
- масло без запаха.
Как приготовить
Не очищая от кожуры, нарежьте мытые яблоки дольками и удалите сердцевину.
Смажьте миску маслом и аккуратно выложите на дно дольки яблока.
Смешав корицу с сахаром, равномерно посыпьте кусочки фруктов. Сверху разложите тонкие пластинки с маслом.
Закрыв крышку, выберите на панели программу приготовления и запустите ее на 15 минут. По звуковому сигналу откройте мультиварку, если сахар не полностью растворился, увеличьте время. Готовьте, пока яблоки не станут золотисто-коричневой карамелью.
Запеченные яблоки с творогом, корицей и цукатами в мультиварке
При приготовлении пищи в мультиварке Panasonic используются сочные фрукты, домашний полужирный творог. Десерт получается очень нежным, ароматным, особенно для детей.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 шт.;
- Творог — 250 г;
- Сметана — 5 ч. Л.;
- Цукаты — 150 г;
- Любые орехи (миндаль, грецкие орехи, кешью) — 50 г;
- Корица — 1-2 ч. Л.;
- Мед — 1,5 ст.;
- Сливочное масло — 15-20 г.
Подготовка:
Тщательно вымыть основной ингредиент, промокнуть полотенцем. Разрежьте шляпки яблока, затем удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы освободить место для творожной начинки.
Смешать в миске творог со сметаной, медом, цукатами. Смешайте все ингредиенты начинки до однородной массы.
Полученной массой заполните пустоты в каждом яблоке. Посыпьте начинку щепоткой или двумя корицей.
Поместите фаршированные фрукты в смазанную маслом чашу мультиварки. Накройте их шляпами».
Установите режим приготовления, время 30 минут.
Осторожно достаньте горячие фрукты из кухонного помощника. Снимите шляпы — они больше не нужны. Посыпать каждое яблоко любыми орехами, можно сортировать.
Охладите десерт, затем подавайте детям и взрослым.
Какие яблоки лучше выбрать
Для приготовления выбирайте плотные, но не слишком твердые фрукты с кисло-сладким вкусом. Не берите слишком кислые фрукты, потому что после приготовления этот вкус станет еще сильнее. К наиболее подходящим сортам для выпечки, которые легко найти в любом магазине или на рынке, относятся Антоновка, Голден, Семеренко, Макинтош, Гранд, Шафран, Ранет.
Яблоко: запретный плод всегда сладок
Начинающим хозяйкам интересно, как приготовить вкусные запеченные яблоки в мультиварке. Раньше такой десерт был популярен, но со временем кулинарный опыт наших предков был забыт. Современные опытные хозяйки давно обзавелись многофункциональной кухней. С помощью этого чудо-приспособления можно приготовить вкусный, ароматный и даже полезный десерт.
Если правильно совместить начинку и ароматизаторы, даже самый привередливый ребенок съест печеное яблоко. Для приготовления такого десерта не рекомендуется выбирать летние сорта, так как они имеют тонкую кожицу и слишком мягкую консистенцию. Антоновка считается самым оптимальным сортом для приготовления.
Прежде чем приступить к приготовлению печеных яблок в мультиварке Redmond или любой другой марки, давайте взглянем на несколько полезных кулинарных советов:
- Яблоки предварительно необходимо тщательно промыть и просушить промокательной бумагой.
- Сердцевину необходимо тщательно очистить, чтобы не повредить целостность стен. После очистки яблоко должно принять форму вазы.
- Верх яблока можно использовать как крышку.
- Яблоки можно готовить с различными начинками: творогом, орехами, медом и имбирем.
- Для начинки также используются сухофрукты, курага, изюм, цукаты, свежие ягоды и фрукты.
- Чтобы яблочный пирог получился сочным и ароматным, приготовьте соус. Соусы готовятся на основе сметаны или сливок.
- Для вкуса можно добавить молотую корицу, ванильную эссенцию, мед и кардамон, корень имбиря, мускатный орех, ядра грецких орехов, сиропы, морсы и т.д.
- Выложите яблоки в емкость мультиварки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Такое расположение позволит фруктам приготовиться равномерно.
- Время термообработки может варьироваться от 30 до 60 минут. Установите таймер в соответствии с функциональными возможностями устройства.
- Оптимальная программа для приготовления яблок в духовке — «Кондитерские» или «Мультиповар».
- Сверху яблочный десерт можно украсить просеянной сахарной пудрой, медом, имбирем, шоколадом или карамельным сиропом.
С десертным сыром
Десертный сыр хорошо сочетается с ягодами и сахаром, поэтому рекомендуется принимать эти три ингредиента одновременно. Что касается сыров, я рекомендую такие сорта, как Альметте, Рикотта или Маскарпоне. Кстати, «Рикотта» отлично сочетается с малиной, обязательно попробуйте это сочетание. Смешайте три вышеуказанных ингредиента и положите внутрь яблоко, которое необходимо закрыть крышкой. Варить яблоки и сыр в мультиварке полчаса.
Как вкусно приготовить запеченные яблоки в мультиварке Поларис
Предлагаем рецепт с творогом, медом, маком и арахисом. Рецепт импровизация, добавлено много ингредиентов, в том числе замороженные ягоды. В основе — яблоки, рикотта и мед, все остальное добавляем по вкусу. Мед можно заменить вареньем или вареньем.
Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.;
- Творог — 100 г;
- Арахис — 30 г;
- Мак — 1 ст.;
- Малина свежая или замороженная — 50 г;
- Мед — 2 ст.;
- Сливочное масло — 15 г.
Подготовка:
- Готовим начинку. Соедините рикотту с предварительно вымытой и сушеной малиной (если ягоды заморожены, дайте им оттаять, а затем слейте выделившуюся жидкость). Разотрите смесь вилкой до однородной массы.
- В малиново-творожную массу добавить мак, залить медом. В последний раз хорошо перемешайте начинку.
- С чистых и сухих плодов срезать «шляпки», удалить сердцевину и немного мякоти.
- Наполните каждое яблоко подготовленной начинкой из творога, малины, мака, меда.
- Посыпьте фрукты арахисом.
- Смажьте противень прибора маслом. Выложите туда фаршированные фрукты. Варить в режиме варки полчаса.
- Выложить приготовленные в мультиварке яблоки на тарелку, остудить и подавать на десерт.
Может, заменим «изюминку» десерта?
Предлагаемый рецепт включает медовую начинку с изюмом. Просто и вкусно — классика! Но «изюминкой» печеных яблок может быть не только изюм, существует огромное количество других наполнителей, способных покорить ваш вкус.
Итак, яблоки можно фаршировать:
- творог с грецкими орехами и корицей;
- сухофрукты: курага, сливы, кедровые орехи;
- миндаль с засахаренным имбирем;
- банан с разными видами орехов;
- мармелад.
Можно придумать начинку самостоятельно — обычно хозяйки сочетают творог, мед, орехи, изюм и даже сушеные дольки яблока другого сорта.
С геркулесом и клубникой
В этом рецепте мед — обязательный компонент, который необходимо смешать с овсяными хлопьями. Есть еще одно отличие: отверстие должно быть немного больше, потому что туда нужно вставить ягодку. В яблочную «лодочку» налить мед и положить клубнику, если ягода слишком большая, то разрежьте ее на две части. Варить яблоки с овсянкой и клубникой в мультиварке полчаса, как и по другим рецептам.
Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки
Правильно подобранные яблоки — залог успешной обжарки.
Первая задача — сделать блюдо вкусным и сочным. Для этого нужно правильно выбрать сорт яблок, например семерка или антоновка.
Дело в том, что сладкие яблоки, как груши, при приготовлении пустые. Можно добавить сахар, корицу или творог, но все равно это будет неправильно. Но если яблоки кислые, немного сахара и приготовление творит чудо, и вкус будет сладковатым с кислинкой, очень приятным, свежим.
Чтобы яблоки не разваливались, необходимо, во-первых, отбирать плоды без повреждений, червоточин и так далее, а во-вторых, внимательно следить за временем. По опыту владельцев, яблоки в многослойной трещине через 35 минут после варки. Учти это)
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Сложный:
- яблоки — 0,7 кг;
- творог — 0,2 кг;
- сахар — 20 г;
- изюм — 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- корица — 1 палочка;
- мята — 6 листочков.
Способ приготовления:
- Вымойте яблоки, обсушите их, разрежьте пополам и нарежьте сердцевину.
- Рикотту смешать с изюмом и сахаром, нафаршировать яблоки.
- Сливочное масло измельчить в мультиварке небольшими кусочками.
- Запустите программу Bake на полчаса. Когда масло растает, выложите в миску яблоки.
По окончании программы переложите яблоки на тарелки, украсьте кусочком корицы и листиком мяты.
Какие рецепты подходят для кормящей мамы?
Регулярное употребление вареных яблок во время грудного вскармливания увеличивает уровень пектина, не вызывает газообразования у младенцев и улучшает перистальтику кишечника. Плоды сада становятся богатым источником микроэлементов (железо, медь, марганец) и витаминов (A, C, B, E), жизненно необходимых для организма матери и ребенка.
После первого месяца после родов рекомендуется включать вареные фрукты в рацион кормящей женщины: 1-2 плода в день, постепенно увеличивая их количество до 3-4 штук. Пока малышу не исполнится 6 месяцев, желательно отказаться от печеных яблок в тесте — содержание дрожжевых бактерий в мучном продукте запускает процесс брожения в кишечнике малыша, вызывая болезненные колики.
Кормящей маме полезно употреблять целые яблоки без начинки, приготовленные в мультиварке, по общим принципам приготовления.
Рецепты фаршированных фруктов будут одинаково вкусными и полезными. В период грудного вскармливания рекомендуется использовать свежий творог в качестве наполнителя. Включение орехов в рацион делает молоко жирнее и увеличивает лактацию.
На второй месяц после рождения малыша подойдут блюда с овсянкой, рисом, бананами, медом (при отсутствии аллергической реакции), тыквой. После того, как малышу исполнится 3 месяца, разрешается употребление свежих / замороженных ягод: ежевики, малины, клюквы, черной и красной смородины, клюквы, клубники. Больше аллергенной клубники лучше оставить на потом.
Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом
Десерт с ароматом восточных сладостей. Грецкие орехи самые доступные — это грецкие орехи. Можно заменить миндалем или смешать оба вида, выбирая пропорции по вкусу, но вкус лучше, чем сочетание кураги с грецкими орехами, вряд ли получится.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.;
- три яблока;
- две столовые ложки измельченных грецких орехов;
- желток;
- ложка сахара и столько же семян кунжута;
- 70 грамм кураги, легкой и мягкой.
Как приготовить
Слоеное тесто заранее оставляем на столе. Он должен полностью оттаять и стать мягким.
Пока тесто тает, подготовим яблоки. Промываем и сушим плоды. После обрезки ботвы вырезаем сердцевину.
Бланшированные кураги обсушить и нарезать кружочками. Перелить в миску, смешать с грецкими орехами.
Заливаем «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Прикладываем плотно, но не очень.
Тонко раскатать тесто на смазанном маслом столе, нарезать соломкой, обернуть вокруг яблоки. Начинаем с центра и всегда внахлест.
Смазать тесто яйцом, посыпать кунжутом. Готовые яблоки выкладываем в посуду для варки.
С помощью клавиши меню выберите опцию «Приготовление», установите время на 25 минут и, закрыв крышку, нажмите «Старт.
Яблоки — универсальный фрукт, который помогает разнообразить повседневное меню в любое время года. Особенно ценим этот продукт в осенне-зимний период, когда нет в изобилии растительной пищи. Прямо сейчас хочу приготовить вкусные, сладкие и очень полезные печеные яблоки в мультиварке Редмонд — это очень доступно!
Этот десерт очень легко приготовить самостоятельно, а мультиварка делает процесс еще проще. А как быстро рассыпаются эти яблоки! Так что стоит учесть этот момент и запечь другие замечательные лакомства.
Какие рецепты подходят детям?
Как приготовить яблоки во вкусной и привлекательной мультиварке, чтобы впервые заинтересовать малыша — важная задача для каждой мамы. Приготовленные подобным образом фрукты, согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), можно включать в рацион детей с 6-месячного возраста.
Порядок приема такой пищи зависит от состояния здоровья ребенка, особенностей его организма, способа кормления — искусственного или смешанного.
Возраст ребенка | Состав начинки для печеных яблок |
На 6 месяцев | Творог для детей |
На 8 месяцев | Добавьте заварной крем, масло и корицу, марципан |
После 2-х летнего возраста | Творог с корицей, медом (при отсутствии аллергии), орехами, сахаром (до ½ чайной ложки в яблоке) |
С 5 лет | Свежие ягоды, бананы (другие фрукты), мюсли, сухофрукты |
Запеченные фрукты в тесте показаны ребенку не младше одного года. Яблоки не только полезны для здоровья, но и повышают аппетит, что является своеобразным показателем благополучия ребенка. Именно поэтому так важно регулярно вводить этот компонент в рацион ребенка.
Второй вариант запекания яблок в мультиварке
Яблоки можно нарезать ломтиками, подсластить сахаром или медом и приготовить таким образом. Время сокращено до 15, максимум 20 минут.
В конце концов, вы получите приготовленные ломтики сладкого яблока, которые можно использовать как самостоятельный десерт, как дополнение к блинам, блинам или мороженому.
К тому же, чем меньше времени было приготовлено блюдо — чем ярче выражены кусочки яблока, тем больше времени — тем больше будет напоминать результат картофельное пюре.
Печеные яблоки с грецкими орехами и творогом в мультиварке-скороварке
Из сладкой творожной массы для детей готовим целые половинки грецкого ореха. Мне нравится использовать этот рецепт, особенно в начале холодного сезона, когда яблоки сочные, а орехи еще и свежие.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Творожная масса — 200 г;
- Яблоки — 3 шт.;
- Сливочное масло — одна штука для смазывания чаши;
- Орехи — 50 г;
- Корица, ванильный сахар — по желанию.
Подготовка:
- Творожная масса для начинки может быть самой обыкновенной или же с добавлением различных вкусных ингредиентов. Ребенку очень понравится вариант из массы с изюмом или курагой. Выложите его в миску.
- Грецкие орехи измельчить, оставив для украшения 3 целых ядра.
- Добавьте грецкие орехи в миску с творогом. Тщательно перемешайте.
- Освободите очищенные яблоки от центра, предварительно срезав верхушку с хвостиком. Фаршировать фрукты подготовленной начинкой. При желании посыпьте корицей или ванильным сахаром. Обычный сахар или мед здесь не нужен, ведь творожная масса уже сладкая.
- Покройте яблоки ботвой. Поместите их в миску, смазав ее маслом.
- Выберите режим «готовка», установите таймер на 25 минут.
- С готового коржа снимите шляпку, украсьте ядрами грецкого ореха. Подавать слегка охлажденным.
Пирог из яблок и меда
Если вы не боитесь калорийных продуктов, можно приготовить яблочно-медовый пирог. Блюдо получается необычайно вкусным и питательным. Для его приготовления вам понадобятся:
- 400 граммов яблок;
- 100 грамм меда;
- 100 мл растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки лимонного сока
- цедра, полученная с большого лимона;
- 50 граммов грецких орехов;
- немного соли и соды.
- Грецкие орехи измельчить острым ножом. В просеянную муку добавить немного соли и соды. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими дольками. Полейте это лимонным соком.
- Размять яичный белок с сахаром, пока он не станет белым. Не переставая взбивать эту смесь, тонкой струйкой добавляем растительное масло.
- Используйте миксер, чтобы смешать яйца, мед и муку.
- Добавьте фрукты и половину подготовленных орехов.
- Выложить тесто в форму для запекания и посыпать оставшимися грецкими орехами.
- На выпечку такого яблочного пирога с медом нужно около 40 минут. В этом случае лучше установить температуру около 180 ° C.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, будьте уверены, запеченные яблоки получатся невероятно вкусными и понравятся каждому.
Как приготовить низкокалорийные печеные яблоки?
Диетическая кухня содержит раздел особей: низкокалорийные десерты, в один из которых входят яблоки, приготовленные в мультиварке. Ингредиенты рецептов, представленных в этом разделе, подобраны по принципу минимальной калорийности при максимальном вкусе и аромате готового блюда.
Запеченные яблоки без сахара
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.;
- овсяные хлопья — 2 ст л.;
- вода питьевая — 60 мл.
Подготовка:
- В обработанных и сушеных фруктах сделайте глубокие надрезы вокруг плодоножки, тщательно выберите сердцевину. Не забудьте проткнуть кожуру яблок.
- Положите хлопья в образовавшиеся полости. При желании разрешается добавить 2-3 капли жидкого меда. Слегка взбить начинку.
- Дно чаши прибора накрыть фольгой, выложить фрукты. Чтобы десерт получился максимально нежным и мягким, налейте питьевую воду на металлическую бумагу.
Выберите на приборе программу приготовления, готовьте 15-20 минут.
Низкокалорийный десерт
2-3 яблока промыть, обсушить салфетками, вынуть внутреннюю часть. Пустые места залейте жидким медом (по 1 ч.л.), выложите фаршированные фрукты в чашу мультиварки. Активируйте программу приготовления на приборе, нагревайте продукты в течение 15 минут. Кожура готового фрукта легко снимается, однако именно в ней содержится максимальное количество клетчатки.
Рецепт с творогом
Яблоки имеют низкий гликемический индекс, поэтому особенно полезны они больным сахарным диабетом, людям, страдающим ожирением или другими заболеваниями. Лучше использовать зеленые сорта. Если фрукт слишком кислый, его можно подсластить.
Стевия, натуральный заменитель сладких кристаллов, отлично зарекомендовала себя в этом качестве. Неслучайно это растение в народе называют «травяной мед».
Компоненты плиты:
- яблоки — 3 шт.;
- творог нежирный (1,8%) — 150 г;
- яйцо;
- масло сливочное;
- стевия по вкусу.
Подготовка:
- Обработайте плод, удалите сердцевину.
- Яйцо смешать с измельченной травой, распределить массу по «емкостям» яблока».
- Обработать таз машины маслом, положить фаршированные фрукты, установить на приборе режим «Варка».
Варить лакомство 20 минут, подавать в горячем или холодном виде.
Пошаговые рецепты запеченных яблок с начинкой и без в мультиварке
Не только технические возможности многофункционального кухонного прибора, но и кулинарные приемы создания выбранного блюда помогут получить аппетитную и изысканную трапезу. О том, как приготовить яблоки в мультиварке традиционным способом без наполнителя, читайте в подборке рецептов далее в статье. Вкус десерта напрямую зависит от сорта фруктов, поэтому желательно покупать сладкие и мягкие фрукты.
Яблоки без начинки
Состав продукта:
- масло сливочное;
- яблоки — 3 шт.;
- корица измельченная — 1,5 ч л.;
- вода питьевая — 30 мл;
- сахар коричневый — 2 чайные ложки без «санки».
Подготовка:
- Предварительно обработанные плоды разрезать пополам, косточки удалить с перегородок.
- Для устойчивости срежьте тонкий ровный слой на выпуклой стороне каждой части фрукта.
- Смазать маслом дно и стенки чаши прибора, выложить на нее разрезанные яблоки. Посыпать их сахаром, молотой корицей, пассировать в комке сливочного масла.
Готовить в закрытом режиме 15 минут в режиме «Выпечка».
Яблоки «Сливочные»
Ингредиенты:
- плоды твердых сортов — 4 шт.;
- белый сахар — 5 ч л.;
- корица молотая — ½ ч л.;
- масло сливочное (фермерское).
Способ приготовления:
- Вынуть из стручков вымытые и засохшие плоды, нарезать дольками.
- Положите яблоки кожицей вниз в смазанную маслом мультиварку.
- Соединить корицу с обычным сахаром, присыпать полученной смесью, сбрызнуть небольшими кусочками сливочного масла.
Выбираем на панели режим «Приготовление», готовим еду четверть часа, закрываем.
Яблоки с домашней сметаной
Состав продукта:
- фрукты — 3 шт.;
- немного молотой корицы;
- коричневый сахар — по желанию;
- домашняя сметана — 50 г.
Порядок приготовления:
- Удалите сердцевину с промытых, сушеных и очищенных от кожуры яблок. Нарезать плоды не очень тонко в форме полумесяца, переложить в смазанную маслом емкость мультиварки.
- Посыпьте слой сахарным песком и приправой.
- Закройте прибор, установите режим «Варка» на 15 минут».
Съешьте слегка остывшее готовое лакомство со сметаной домашнего приготовления.
С сахаром или медом
Список покупок:
- яблоки — 5 шт.;
- сахарная пудра — по желанию.
Подготовить фрукты, отделить «крышечку», положить фрукты в чашу машины, разрезать вверх. Обильно посыпьте пищу порошком. Готовить в закрытом режиме 20 минут в режиме «Выпечка».
С творогом и изюмом
Лучше всего приготовить свежие яблоки с творогом и сушеными ягодами в мультиварке пригодится каждой хозяйке.
Список компонентов:
- сливочное или подсолнечное масло;
- жидкий мед — 3 ч л.;
- корица или ваниль — по желанию;
- творог средней жирности — 150 г;
- яблоки — 6 шт.;
- изюм — 100 г.
Последовательность приготовления:
- Чистые и сухие плоды без сердцевины. Важно сохранить их целостность, чтобы выделившийся при термической обработке сок оставался внутри плодов.
- Изюм промыть, запарить в кипятке полчаса. Слить жидкость, промокнуть ягоды промокательной бумагой, мелко нарезать.
- Смешайте рикотту, мед (можно заменить сахаром), кусочки изюма, щепотку ванили или молотую корицу.
- Наполните фрукт начинкой, утрамбуйте состав так, чтобы сверху оставалось немного свободного места.
- Положить кусочки на промасленное дно чаши мультиварки, в каждую «емкость» добавить по капле меда. Закройте устройство.
Готовьте лакомство до 30 минут, задав программу приготовления».
С творогом и орехами
Набор товаров:
- масло сливочное;
- твердые яблоки — 5 шт.;
- перепелиные яйца — 3 шт.;
- орехи (предварительно измельчить) — 5 ядрышек;
- творог (жирность 1,8%) — 6 ст л.;
- обычный сахар — 2 ст л. (без «слайдов»);
- магазинная сметана — 2 ст л.;
- листья мяты — для украшения.
Последовательность приготовления:
- Смешать в миске сахарный песок, творог, взбитые перепелиные яйца, сметану, измельченные грецкие орехи блендером. Можно добавить немного ванили. Состав перемешать, попробовать. При необходимости подсластить массу.
- Обработанные яблоки освободить от сердцевины, полученным творожным составом фаршировать плоды.
- Смазать маслом дно и бока тиски прибора, аккуратно выложить на него фаршированные фрукты. Если в приборе есть функция MultiCooking, активируйте программу (температура 160 ° C). Установите время 15 минут, затем перейдите в режим «Выпечка», готовьте еще 10 минут.
Подавать десерт на стол, каждую порцию украсить листиками мяты.
С медом и орехами
Необходимые компоненты:
- яблоки — 4 шт.;
- жидкий мед — 2 ч л.;
- ядра грецкого ореха — 4 шт.;
- сахарная пудра.
С обработанных яблок удалить сердцевину, каждый плод нашинковать в нескольких местах. Наполните 1/2 чайной ложки фруктовых стаканчиков свежим медом и измельченными орехами, переложите в чашу мультиварки. Закройте прибор, установите режим «Приготовление». Готовьте пищу 10 минут.
С геркулесом и клубникой
Необходимые компоненты:
- масло сливочное;
- яблоки крупные — 3 шт.;
- спелые ягоды — 6 шт.;
- мед — 1,5 ст л.;
- геркулес — 3 ст л.
Технология приготовления:
- Разделите плод пополам, удалите части стручков.
- Крупную клубнику нарезать кусочками.
- Измельчить хлопья вместе с жидким медом, распределить состав по фруктовым «лодочкам». В каждую порцию положите небольшую ягодку или ее часть.
- Залейте свежим маслом чашу мультиварки, раскатайте вкусные продукты.
Установите режим приготовления на 30 минут
С рисом
Описанный ниже рецепт подскажет, как приготовить яблоки в мультиварке с рисом.
Все компоненты блюда:
- фрукты — 6 шт.;
- сахарный песок — 2 ст л.;
- изюм — 50 г;
- рис — 200 г.
Приоритеты действий:
- Крупу хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Выложите содержимое кастрюли на сито.
- Слейте воду с ранее приготовленного на пару изюма. Ягоды обсушить, смешать с обычным сахаром и вареным рисом.
- С очищенных и сушеных яблок удалить ботву, удалить сердцевину, получившейся начинкой залить плоды. Поставить «кастрюли» в чашу мультиварки (смазать дно и бока), закрыть прибор.
Выпекать торт 30 мин в режиме «Выпечка».
В тесте на сливочном масле
Состав продукта:
- яблоки — 6 шт.;
- мука высшего сорта — 350 г;
- щепотка соли;
- сахарная пудра — 120 г;
- повидло (из любой ягоды) — 120 г;
- сливочное масло — 200 г.
Пошаговое приготовление:
- Свежие фрукты промыть, удалить косточки с перегородками и мякоть, хорошо промокнуть продукт. Заполните полости фруктовым джемом.
- Муку просеять, всыпать 100 г размягченного масла, сладкую пудру, щепотку соли. Замесить эластичное тесто.
- Полученный продукт разрезать на 6 частей. Слепите от них шарики, оберните каждый фольгой, отправьте на 30 минут в холодильник.
- Каждый кусок теста раскатайте небольшими круглыми пластами. В центр каждой лепешки поместите яблоко, заверните в него фрукты, оставив верх открытым.
- Выложить продукты в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть прибор.
Установите программу выпечки на 40 минут».
В готовом слоеном тесте
Состав продукта:
- масло сливочное;
- яйцо;
- сахарный песок — 4 ст л.;
- яблоки — 4 шт.;
- орехи — 50 г;
- упаковка слоеного теста;
- сгущенное молоко — по вкусу;
- корица — 4 ч
Пошаговое приготовление:
- Взбить фрукты, удалить стручки и, как всегда, часть мякоти.
- Раскатайте пласт слоеного теста, нарежьте его «ленточками» примерно 1х5 см.
- Разделите 4 полоски, столько же нужно для формирования косы. Из получившегося «ковра» вырежьте стакан стаканом, чтобы его хватило на размер каждого фрукта.
- Смешайте в миске сгущенное молоко и измельченные грецкие орехи. Нафаршируйте яблоки сладкими ингредиентами.
- Поместите фрукты в смазанную маслом мультиварку, смажьте взбитым яйцом, посыпьте смесью корицы и сахара. Покройте каждый плод плетеным тестом.
Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Подавать горячим.
С десертным сыром
Список ингредиентов:
- масло сливочное;
- свежие яблоки — 4 шт.;
- клубника — 100 г;
- сахарный песок — 2 ст л.;
- альметте или маскарпоне — 150 г.
Яблоки обработайте, срежьте верхушку, но не выбрасывайте — это как импровизированная крышка. Вынуть плод изнутри, залить составом из измельченных ягод, сахара и сыра. Накройте яблоки отделенной ботвой. Выложите кусочки в смазанную маслом сковороду мультиварки. Выберите программу выпечки на 30 минут».
С рикоттой и малиной
Список компонентов:
- красные яблоки — 4 шт.;
- творог — 100 г;
- свежая / замороженная малина или другие ягоды — 100 г;
- сахар обыкновенный — 2 ст л.;
- веточки розмарина.
Для приготовления нужно тщательно измельчить сыр с малиной и сахаром. Из красных плодов приготовить известным способом фруктовые пиалы, наполнить их сырной композицией. Выложите фрукты в чашу мультиварки. Готовить блюдо в закрытом виде 10 минут в режиме «Выпечка». Подавать с веточками розмарина.
Рецепты запеченных яблок с начинкой для низкокалорийной диеты
Как приготовить яблоки в мультиварке, чтобы минимизировать количество потребляемых калорий в день, — важный вопрос для многих людей, которые вынуждены «сесть» на диету с ограничением калорий.
С ягодами и фруктами
Набор товаров:
- яблоки — 5 шт.;
- жидкий мед — 1 ч л.;
- фруктово-ягодный микс — выбирайте состав по своему желанию;
- порошок корицы.
Для начала нужно подготовить фрукт для начинки с ароматной начинкой. Свежие ягоды и фрукты хорошо промыть, удалить лишнюю влагу, крупными кусочками мелко нарезать. В каждую «чашку» яблок выложить порциями начинки, добавить немного меда и корицы. Поместите детали в чашу электроприбора. Включите программу выпечки на 40 минут».
С творожно-банановой массой
Необходимые ингредиенты:
- подсолнечное масло;
- спелые яблоки — 6 шт.;
- мед — 1,5 ч л.;
- банан — 100 г;
- творог свежий — 4 ст л.
Нужно обработать яблоки, освободить центр для начинки. Тщательно измельчите банан с творогом.
Тем, кто желает приготовить сладкую начинку, разрешено добавление низкокалорийного подсластителя. Но можно состав подкислить соком лимона. Нафаршируйте фрукты творожной смесью. Поместите фаршированные фрукты в мультиварку, пропитанную растительным маслом. Варить 20 минут в режиме «Выпечка».
С тыквой и курагой
Для выполнения рецепта вам потребуются:
- жидкий мед — 2 ч л.;
- яблоки — 7 шт.;
- курага — 4 шт.;
- подсолнечное масло;
- тыква, очищенная от кожуры и семечек, — 200 г.
Курагу без косточек замочить на час, чтобы они набухли, затем вынуть из жидкости, обсушить, мелко нарезать. Измельчите мякоть тыквы. Соедините оба компонента с медом, получившимся составом залейте подготовленные плоды. Выпекайте 40 минут по программе «Выпечка».
С грушей и орехами
Состав ингредиентов:
- орехи — 3 ядрышка;
- корица — по вкусу;
- яблоки — 5 шт.;
- спелые груши (мелкие) — 2 шт.;
- мед — 2 ч
Подготовьте фрукты для начинки. Ядрышки растолочь в ступке до отделения масла (практически в порошок). Грушу нарезать небольшими кусочками, посыпать корицей и грецкими орехами. Разложите начинку по фруктовым «чашам». Добавьте несколько капель меда в каждую порцию. Выпекать по классическому рецепту.
С цедрой лимона и молотым перцем
Список покупок:
- яблоки — 5 шт.;
- жидкий мед — 1,5 ч л.;
- цедра лимона, молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Цитрусовые бланшировать кипятком, обсушить салфетками, удалить цедру на мелкой терке.
- С чистых яблок удалите только плодоножку, на ее место положите цедру лимона и мед.
- Посыпать начинку молотым перцем. Чтобы усилить аромат лакомства и подчеркнуть вкус цитрусовых, нужно полить цедру лимонным соком.
Готовить блюдо нужно четверть часа в режиме «Выпечка».
С кедровыми орешками и сухофруктами
Список компонентов:
- сушеный инжир — 4 шт.;
- корица — по желанию;
- чай с бергамотом;
- кедровые орехи — 60 г;
- мед — 4 ст л.;
- изюм — 100 г;
- яблоки — 4 шт.;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Замочить сухофрукты на полчаса в чае с бергамотом, затем обсушить, мелко нарезать, добавить к кедровым орехам.
- С яблок удалить сердцевину, измельчить, добавить к начинке.
- Полученным составом залейте фрукты, накройте крышкой, отделенной от плода, выложите в чашу мультиварки. Установите программу выпечки на 40 минут».
С готовых яблок снять «шляпки», залить медовой начинкой, посыпать сладкой пудрой.
С овсяными хлопьями
Набор товаров:
- постное масло и сливочное масло — по 1 ч л.;
- тертая корица;
- мука высшего сорта — 1 ст.;
- белый и коричневый сахар — по 1/3 столовой ложки.;
- соль — 1/3 ч л.;
- овсяные хлопья — ¾ ст.;
- яблоки — 3 шт.;
- мороженое.
Пошаговое приготовление:
- Смешайте в миске муку, оба вида сахара, овсянку, соль и щепотку корицы.
- Масло предварительно заморозить, затем натереть на крупной терке, добавить к остальной части блюда. Все тщательно перемешать.
- С яблок удалить косточки, каждый плод нарезать дольками шириной до 1 см. Разделенные части не смешивать.
- Каждые фруктовые кольца присыпать овсяными хлопьями, выложить в чашу мультиварки, восстанавливая форму яблок. Готовим продукты 40 минут в обычном режиме.
Подавайте приготовленные фрукты порциями, украсьте шариками мороженого.
С брусникой
Состав ингредиентов:
- яблоки — 4 шт.;
- мед — 4 ч л.;
- сливки (взбить до пышности) — по вкусу;
- клюквенное варенье, орехи — по предпочтениям;
- питьевая вода.
Готовим блюдо:
- Подготовленные яблоки очистить.
- На дно фруктовых «банок» налить 1 чайную ложку меда, обмакнуть в ½ грецких орехов, оставшееся свободное место занять клюквенным вареньем.
- Положите фаршированные фрукты в чашу прибора, залейте питьевой водой так, чтобы она достигла половины содержимого. Установите режим «Тушение» на 1 час».
Готовый десерт украсить пышными взбитыми сливками. Всем полезно узнать, как лучше всего приготовить свежие яблоки в мультиварке, чтобы в короткие сроки можно было приготовить вкусный десерт из полезных продуктов.
Яблоки с домашней сметаной
Варить яблоки со сметаной в мультиварке — не лучшая идея. Этот рецепт подойдет только любителям и гурманам, большинству этот рецепт не понравится. Но можно есть печеные яблоки (без дополнительных ингредиентов), смешав их со сметаной. Получается довольно вкусно, пусть даже не всем. В общем, попробуйте, но многим этот рецепт не нравится.
Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями
К мороженому, наряду с зерном, предъявляются особые требования. Лучшая разновидность в первом случае — сливочное мороженое. Возьмите самую обычную овсянку, не заменяйте ее растворимым продуктом. Очень хорошо, если в закромах будет рыхлый «Геркулес», такие хлопья, как правило, крупнее и крупнее. В готовом десерте именно эта овсянка создает желаемый эффект.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- четыре яблока;
- коричневый и обыкновенный сахар — по треть стакана;
- хлопья «Геркулес» — 3/4 стакана;
- корица тертая — половина столовой ложки;
- ложка постного и сто грамм сливочного масла;
- мороженое.
Пошаговый рецепт
Насыпьте в миску оба вида сахара, крупы и муку. Добавьте корицу и треть столовой ложки соли. Растереть смесь хорошо замороженным маслом и перемешать ложкой.
Не снимая кожуры, вырезаем сердцевину яблок, распускаем плоды дольками шириной в один сантиметр. Не смешивайте кольца вместе.
Дольки присыпать овсяной смесью, переложить в миску, придав форму целых яблок. Чтобы смесь не пролилась, слегка прижмите ее ладонью к фрукту.
Выпекаем десерт в режиме запекания при закрытой крышке. Выставляем время вручную — 40 минут.
После звукового сигнала разложите запеченные яблоки порциями, украсьте шариком мороженого.