Заливной пирог с капустой в мультиварке Редмонд: рецепты

Содержание
  1. Как приготовить блюдо
  2. Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке
  3. Приготовление заливного капустного пирога в мультиварке на сметане
  4. Заливной капустный пирог с яйцом
  5. Открытый пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой
  6. Ленивый капустный пирог в мультиварке
  7. Постный пирог с капустой в мультиварке
  8. Кулинарные хитрости
  9. Готовим пирог на скорую руку
  10. Состав:
  11. Начинка:
  12. Приготовление:
  13. Рецепт 6: Заливной пирог с картошкой
  14. На кефире с дрожжами
  15. Слоеный пирог с квашеной капустой
  16. Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
  17. Классический пирог с капустой в мультиварке
  18. Рецепт приготовления быстрого пирога с курицей в мультиварке
  19. Рецепты с капустой и другими начинками
  20. С фаршем
  21. С грибами
  22. Продукты:
  23. Вариант 4: Сытный заливной пирог с капустой в мультиварке на кислом молоке (простокваше)
  24. Дрожжевой пирог-рулет с картофелем и капустой
  25. Капустный пирог. 5 секретов приготовления
  26. Диетический капустный пирог с перцем и зеленью
  27. Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе
  28. Что нам понадобится:
  29. Заливной пирог в мультиварке «На скорую руку» с рыбной консервой сайра
  30. Что нам понадобится для выпечки:
  31. Манник с капустой и яйцом
  32. Пирог с капустой и фаршем в мультиварке
  33. Мясной пирог с фаршем на кефире в мультиварке
  34. Ингредиенты:
  35. Шаг 1
  36. Шаг 2
  37. Шаг 3
  38. Шаг 4
  39. Быстрый пирог на заливном тесте с ягодами клубники
  40. Пошаговое приготовление пирога с капустой луком и сыром на кефире в мультиварке:

Как приготовить блюдо

Этот рецепт считается стандартным, поэтому сначала его можно приготовить без добавок, а потом начинать экспериментировать с любой начинкой.

Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке

Готовим холодец на сметанной пасте в мультиварке. Это один из самых вкусных, простых и быстрых рецептов торта. Такую пикантную выпечку можно есть не только к чаю в качестве закуски, но и заменить завтрак или ужин.

Для пышности выпечки воспользуемся разрыхлителем или пищевой содой. Если выпекаете торт со сметаной или кефиром, то гасить соду не нужно, она отлично тушится молочными продуктами. Для начинки капусту можно потушить на сковороде или в мультиварке до полной готовности.

Мы смешиваем вкус с томатной пастой, если готовите зимой, или помидорами, если готовите по сезону. Чтобы начинка получилась более нежной, в конце тушения капусты добавьте сырое яйцо. Пирог с капустой на сметане в мультиварке получается очень пышным и вкусным.

Приготовление заливного капустного пирога в мультиварке на сметане

Приготовление фарша из капусты. Его измельчаем тонкой соломкой и хорошо натираем руками, чтобы он дал сок.

В кастрюлю или мультиварку налить подсолнечное масло, выложить капусту. Залить горячей водой, добавить соль, специи и кетчуп, тушить капусту около 20 минут на слабом огне или по специальной программе.

Выложите сырое яйцо в начинку и быстро перемешайте.

Выложите начинку из капусты в миску.

Оставшиеся яйца взбить до образования воздушной массы со щепоткой соли.

Добавить сметану и перемешать.

Муку просеять для блеска, всыпать разрыхлитель, перемешать и всыпать муку в тесто, перемешать до однородности.

Тесто для выпечки достаточно густое. Выложите сливу в масленку и включите огонь, дождитесь, пока она растает.

Влить немного теста и разложить начинку для торта

Залейте остальным тестом.

Готовим капустный пирог в режиме запекания один час. После сигнала переверните корж, снова смажьте миску и выпекайте еще 15 минут, чтобы корж тоже был золотистым с другой стороны.

Нарезаем выпечку на порции и наслаждаемся.

Заливной капустный пирог с яйцом

Чтобы разнообразить капустную начинку, можно добавить в овощ сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Хватит 2 штуки. Также принято: 2 сырых яйца, 240 г свежей капусты белокочанной, лук репчатый, 45 мл растительного масла, 1 столовая ложка кефира любой жирности, небольшая столовая ложка пищевой соды, большая столовая ложка измельченных панировочных сухарей, соль, любые зелень. О том, как приготовить вкусный холодец в мультиварке, подробно рассказывается ниже.

  1. Нарезанная капуста и лук обжариваются в режиме запекания на сливочном масле до румяной корочки. Начинка солится, посыпается приправами, выкладывается в отдельную посуду и смешивается с кубиками сваренного вкрутую.
  2. Содовые тушители на не холодном кефире. Далее в продукты добавляют сырые яйца, щепотку соли и муку небольшими порциями. Замешивается желейное тесто.
  3. Начинка из капусты и яиц кладется в промасленную миску. Сверху заливается тесто.
  4. При подходящей программе выпечка готовится за 70 минут.

Открытый пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой

Киш — это открытый пирог с разнообразными начинками и начинкой из сметаны. Приготовьте смесь из цветной капусты, брокколи и тыквенных овощей.

Тесто:

  • 150 г сухого творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки мелко натертого твердого сыра.

Наполнение:

  • смесь овощей 600 гр, пропорции овощей можно определить по своему вкусу, но наряднее всего торт получится, если взять в равных количествах цветную капусту, тыкву и брокколи — по 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 грамм адыгейского сыра или сыра фета.

Выложить рикотту в миску, добавить тертый сыр и сырое яйцо, перемешать. Добавьте дрожжи и соль, затем всыпьте муку. Тесто будет густым, но слегка липким. Складываем в пакет и ставим в холод на 2 часа.

Оба вида капусты разбираем на соцветия, очищенную тыкву нарезаем кубиками. Поместите овощи в пароварку, налейте воду в посуду и варите 20 минут в режиме «Пароварка». Готовые овощи остудить.

Вымой таз, смажь маслом. Раскатываем в нем тесто, формируем лепешку высоким бортиком. Выложить на тесто отварные овощи. Вылейте начинку по овощной смеси. Чтобы залить, смешайте сметану с яйцом и мелко натертым сыром (сыр фета). Варим около 60 минут.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Что вам нужно:

  • капуста — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • соль — ½ ч л;
  • сахар — 1 ч;
  • разрыхлитель — 1 ч;
  • специи.



 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Капуста мелко нарезается, отжимается сок, после чего смешивается с луком. Отдельно в миску разбивают яйца, дрожжи, кефир и сахар. Взбить венчиком или миксером на небольшой скорости. Кроме того, смесь может быть соленой, но не переусердствуйте, ведь начинка все равно будет соленой.

Соединяем две части между собой, помещаем в смазанную маслом мультиварку и варим час в режиме «Выпечка». После выполнения основной программы нужно дать ему остыть 15 минут и только потом вынуть из мультиварки.

Постный пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для торта:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. Л. Сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. Л. Соли.

С начинкой из капусты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковная соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в миске. Сделайте небольшое углубление в центре. Смешайте теплую воду (около 40 ° C) с растительным маслом и влейте тонкую струю в мучную смесь, перемешивая ложкой, а затем руками.

Замесить тесто, накрыть его легкой и слегка влажной тканью и оставить в тепле на час (до 30 ° C). Тем временем приготовить начинку: капусту мелко нарезать, морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. В мультиварке разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, добавьте лук и морковь и жарьте их около 5 минут в режиме «Жарка» или «Готовка.

Затем добавьте капусту и продолжайте обжаривать все так же еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Под конец посолить и поперчить капусту по вкусу. Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно покрыть капустной начинкой и скатать в рулет. Смажьте чистую чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее рулет, свернув его спиралью (улитка).

Закройте крышку и оставьте пирог на полчаса в ручном режиме или в режиме «Мультиварение» при температуре 35–40С. Затем включите режим «Выпечка» и запекайте капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала переверните его на другую сторону и готовьте по той же программе еще полчаса. Готовый нежирный корж переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Кулинарные хитрости

Бояться выпечки точно не стоит. Главный секрет здесь — точное соблюдение всех пунктов рецепта и предельная осторожность с пропорциями. Есть и другие полезные советы, которые стоит послушать:

  1. Для пирога с капустой в мультиварке подойдет любое тесто: сметана, кефирное, дрожжевое или без дрожжей. Капуста с любым видом теста будет очень вкусным сочетанием;
  2. Также можно использовать квашеную капусту в качестве начинки. Только к нему нужно будет добавить вареное яйцо;
  3. Для пикантности посыпьте торт корицей;
  4. Разнообразить начинку можно с помощью яиц, грибов, семян кунжута и любых других овощей;
  5. лучше при использовании для начинки свежей капусты брать молодые кочаны. Вкус будет богаче;
  6. В некоторых мультиварках нет режима выпечки, но у них есть аналогичные режимы, которые вы можете использовать. Вам просто нужно внимательно прочитать инструкцию;
  7. Если используется старая капуста, ее необходимо мелко нарезать и предварительно потушить;
  8. В кефирном тесте можно использовать сметану, несладкий йогурт и даже ряженку.
  9. Выпекая торт в мультиварке, его нужно переворачивать вверх дном, иначе он не пропечется сверху.

Строго соблюдая все пункты рецептов и применяя на практике полезные советы, вы обязательно получите вкусный и сытный пирог с капустой, несложный в приготовлении.

Готовим пирог на скорую руку

Как вы думаете, реально ли быстро приготовить капустный пирог в мультиварке? Профессиональные повара и опытные хозяйки обязательно ответят утвердительно, ведь в их арсенале есть парочка авторских рецептов. Почему-то так получилось, что белокочанная капуста занимает лидирующие позиции среди других начинок для пирогов.

Капустный пирог Редмонд в мультиварке занимает в среднем около часа. Время может варьироваться в зависимости от функциональности и мощности устройства.

На заметку! Единственный минус выпечки пирогов в мультиварке — беловатый верх выпечки. Этот недостаток можно быстро исправить, достаточно перевернуть торт и затемнить его в том же программном режиме до румяной корочки.

Независимо от того, какое тесто вы выберете, капустный пирог будет иметь неповторимый вкус, и вы будете наслаждаться каждым кусочком. Если использовать в качестве начинки маринованный овощ, вкуснее будет пирог с капустой и яйцом в мультиварке. Яйцо немного смягчит вкус и нейтрализует кислоту.

Для приготовления пирожков с капустной начинкой часто выбирают студенистую пасту, смешанную с кефиром. Не брезгите дрожжами и слоеным тестом.

пирог с капустой быстро в мультиварке

Состав:

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 4 ст. Л. Рафинированного подсолнечного масла;
  • куриные яйца 2 шт;
  • ½ чайной ложки поваренной соли;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 ½ столовой ложки пшеничной муки первого выбора.

Начинка:

  • 0,6 кг белокочанной капусты;
  • куриные яйца 2 шт;
  • головка лука;
  • 1 ч.л.поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Традиционно мы начинаем с подготовки продуктов, необходимых для изготовления торта.Традиционно мы начинаем с подготовки продуктов
  2. Головку лука очищаем и нарезаем кубиками.Очистить и нарезать головку лука
  3. Чтобы корж получился мягким, для начинки лучше выбрать вилочки из молодой капусты.
  4. Капусту нарезать соломкой. Можно использовать специальную терку.Нарезать капусту соломкой
  5. Нарезанную капусту залить кипятком, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью.Залить нарезанную капусту кипятком
  6. На дно чаши мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло.На дно чаши мультиварки налить рафинированное масло
  7. Отправляем в емкость мультиварки нарезанный лук.
  8. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  9. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и не станет золотистым.Обжарить лук, пока он не станет мягким и золотистым
  10. Выложите белокочанную капусту в мультиварку.белокочанная капуста в мультиварке
  11. Перемешать капусту с луком и обжарить в том же программном режиме еще 10-12 минут.
  12. Пока готовится начинка, приступаем к приготовлению теста.
  13. В глубокую посуду налить кефир комнатной температуры. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте.Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте
  14. Соду тушить не будем, эту функцию возьмет на себя кисломолочный напиток.
  15. Добавить 2 кусочка куриных яиц и тщательно перемешать.
  16. Вносим поваренную соль, сахарный песок и просеянную пшеничную муку.Презентация поваренной соли, сахарного песка
  17. Замесить тесто до образования однородной массы.
  18. Вернемся к начинке. За пару минут до окончания программы приготовления добавьте ложку размягченного сливочного масла.добавить ложку размягченного масла
  19. Посолить и добавить 2 сырых куриных яйца.Посолить и добавить 2 сырых куриных яйца
  20. Переложить начинку в глубокую тарелку.
  21. Добавить в тесто рафинированное подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.Добавить в тесто рафинированное масло
  22. Дно и бока мультиварки смазать размягченным маслом.
  23. Выкладываем в емкость мультиварки примерно 2/3 теста.в емкости мультиварки примерно 2/3 теста
  24. Сверху ровным слоем выкладываем начинку из капусты.равномерно распределить капустную начинку
  25. Залить капусту оставшимся тестом и разложить силиконовой лопаткой.Фаршировать капусту оставшимся тестом
  26. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  27. По истечении указанного времени торт выпекается, но его верх остается белым.торт был приготовлен, но его верхушка осталась белой
  28. Давайте исправим этот недостаток. Используя корзину пароварки, аккуратно достаньте корж из чаши мультиварки.
  29. Переворачиваем вверх дном и отправляем обратно в емкость.Переворачиваем вверх дном и отправляем обратно в тару
  30. Активируем режим приготовления «Жарка» на 5 минут.
  31. Вот и пирог с капустой. Перед подачей его необходимо охладить и нарезать порциями.

Рецепт 6: Заливной пирог с картошкой

Простой рецепт пирога из картофельного желе. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть профессиональным поваром, просто следуйте инструкциям. Для начинки приготовьте картофель и лук, а для теста вам понадобятся майонез, кефир и яйца.

Необходимые ингредиенты:

  • Средняя упаковка майонеза (200 г);
  • Два яйца;
  • ½ л кефира;
  • Соль;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • Порошок;
  • Напиток;
  • Перец;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Подготовить картофель для начинки: очистить от кожуры и нарезать чистыми тонкими полосками. Картофель рекомендуется отварить 1-2 минуты в кипящей воде. Откидываем картофель на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Добавьте кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки, распределить по картофелю. Замесить тесто с кефиром, майонезом, яйцом и мукой. Он должен быть густым, как блины. Также добавляем соль, чайную ложку пищевой соды и немного сахара (две столовые ложки для тех, кто любит сладкий вкус теста). Замесить тесто миксером. Форму смажьте маслом и залейте половиной теста, затем выложите картофель с луком и залейте оставшимся тестом. Выпекаем кисельный пирог с картошкой около получаса (или чуть больше).

На кефире с дрожжами

Если вы хотите удивить своих родных или гостей пышным пирогом, то вам стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Помимо этого сухого ингредиента (2 ч. Л.) Возьмите: 230 г горячего кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, одно яйцо, 2 большие ложки растительного масла и столько же сахарного песка, 380 г капусты, зубчик чеснока, лук, щедрая ложка томатной пасты, перец черный молотый, соль, пара столовых ложек приправы для овощного супа.



 

 

 

 

 

 

 

  1. Растопленное масло в микроволновке немного остужает, после чего смешивается с кефиром. Туда же наливают неароматическое масло. Масса солится и подслащивается.
  2. Муку просеивают на быстрых дрожжах. Внутри слайда делается углубление, куда наливается жидкая смесь предыдущего шага.
  3. Замешивается тесто, которое выдержит 60 минут у источника тепла.
  4. Нарезанный лук обжаривают с чесноком и заправкой для супа. Далее на овощи выкладывается нарезанная капуста, заливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
  5. Осталось добавить в кастрюлю соль, томатную пасту. Можно добавить немного сахара по вкусу. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
  6. Готовое тесто разделите на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером с чашу мультиварки).
  7. Кусочки укладываются друг на друга в смазанном маслом контейнере. Между ними лежит начинка.
  8. Последний корж будет верхним слоем.
  9. В программе «Мультиповар» торт выпекается 40 минут, затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 минут с другой.

Слоеный пирог с квашеной капустой

Открытый вариант слоеного теста можно приготовить с квашеной капустой.

  • 300 гр бездрожжевого слоеного теста;
  • 300 гр квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 перец (желательно красный);
  • масло растительное для жарки;
  • сахар и специи по вкусу.

Заполнять:

  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 70 гр выдержанного сыра;
  • специи и зелень по вкусу

Готовим начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить отжатую от лишнего сока капусту и мелко нарезанный перец, тушить двадцать минут. Можно тушить на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка». Приготовленную начинку приправить сахаром по вкусу, можно добавить другие специи. Переложите смесь на тарелку и дайте остыть.

Раскатать тесто, переложить в смазанную маслом миску так, чтобы получился корж с высокими бортиками. Выкладываем начинку и заливаем начинкой. Для приготовления начинки смешайте молоко с сырыми яйцами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль и приправы по вкусу. Варить 60 минут, не переворачивая.

Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Не знаю, как вы, но сочетание яиц и зеленого лука — это аромат моего детства. Обойти вниманием такой рецепт я не мог — вкусное, богатое белком блюдо порадует вас и ваших гостей. Добавление в тесто майонеза не повредит вашей фигуре

Список ингредиентов:

  • 10 штук яиц (6 — в начинке, 4 — в тесте);
  • ½ ч.л соли;
  • 7 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • ½ чайной ложки безалкогольного напитка;
  • 200 г сметаны;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговый рецепт:

1. Для начинки отварить 6 яиц. Нарезать средними кубиками. Лук нашинковать.

2. В глубокой миске смешайте начинку и приправьте солью.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

3. Вбить 4 яйца в отдельную емкость, залить майонезом. Тщательно перемешайте миксером.

4. Приправить солью и сметаной.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

5. Порциями всыпать муку и соду, тщательно замесив тесто.

6. Смажьте чашу мультиварки маслом. На дно вылить половину теста. Распределить всю начинку по слою. Покройте яичный слой оставшимся тестом.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

7. Запекать в духовке 45 минут. Переворачиваем пирог на 5-6 минут до готовности и даем готовиться с другой стороны.

Не бойтесь оставить тарелку на завтра, она будет такой же вкусной. Поверьте, это хороший вариант для быстрого перекуса днем

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

Классический пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7 столовых ложек муки с горкой;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • соль;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г нарезанной капусты;
  • 3 средних или 4 маленьких луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль и перец;
  • свежий базилик.

При желании в начинку можно добавить макароны или помидоры.

Способ приготовления:

  1. В мультиварку выложить капусту, нарезанный лук, тертую морковь и масло, добавить соль, специи и жарить 10-15 минут. Все овощи должны иметь мягкую консистенцию.
  2. Когда все будет готово, добавьте свежий базилик.
  3. Перед приготовлением начинку остудить. Эту начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
  4. Перелить яйца в емкость, всыпать соль и прованские травы.
  5. Влить йогурт или кефир, перемешать и всыпать пшеничную муку. Масса должна иметь однородную структуру и плотную консистенцию.
  6. Половину теста перелить в емкость мультиварки, равномерно распределить начинку и вылить вторую часть теста.
  7. Классический пирог с капустой в мультиварке выпекается 40 минут.
  8. Его можно подавать как холодным, так и горячим, а также со сметаной.

Рецепт приготовления быстрого пирога с курицей в мультиварке

Любителям здорового образа жизни и ПП — это для вас. Белковое мясное блюдо получается ароматным, нежным и вкусным. Все благодаря тесту, приготовленному без кефира, с добавлением куркумы. Комбо из курицы и помидоров давно пришло всем по вкусу, дополнительных презентаций здесь не требуется.

Рецепты с капустой и другими начинками

Предлагаем вам еще несколько вариантов, как приготовить капустный пирог в мультиварке. С мясным фаршем сытнее, с грибами — полностью вегетарианским.

С фаршем

В пироге с капустой и фаршем в мультиварке кладем в тесто сырую начинку, чтобы оно получилось нежным, на вкус как тушенка или отварное мясо. Но если вашей семье больше нравится жареный говяжий фарш, можно заранее приготовить его на сковороде с луком. Но не готовьте его до полной готовности, так как фарш засохнет. Итак, используйте продукты:

  • капуста — 500 г;
  • фарш — 350 г любого, на ваше усмотрение;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель — десертная ложка;
  • сметана -100 г.

Подготовка

  1. Капусту нашинковать и слегка размять руками.
  2. В миске взбить яйца, взбить венчиком с солью. Добавить сметану и муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем.
  3. Смажьте миску маслом, вылейте в нее половину теста. К фаршу выложить капусту (если не жарили, лук не кладите). Накрыть пастой.
  4. Включите режим готовки на 40 минут. Перевернуть и варить еще 20 минут.

С грибами

Пирог с капустой и грибами в мультиварке вкусен и в горячем, и в уже холодном виде. Выбирайте для начинки грибы и определяйте их количество, а также капусту на свое усмотрение. Если вам нужно много начинки, используйте:

  • капуста — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог (мягкий) и майонез — по 5 столовых ложек;
  • кефир (при необходимости, если тесто густое);
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч;
  • картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
  • щепотка соли.

Подготовка

  1. Для начинки обжарить капусту и грибы. Когда вода испарится, начинка готова.
  2. Творог взбить с майонезом, если масса густая, добавить кефир и взбить блендером до однородности.
  3. Добавить яйца, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  4. На сковороду мультиварки выкладываем масло, выливаем часть теста, выкладываем на него начинку, снова выливаем тесто.
  5. Выпекать 60 минут. Выключаем, переворачиваем корж, выпекаем 20 минут.

Вот как легко приготовить капустный пирог в мультиварке. Рецепты с фото из нашего обзора подскажут пошагово, пошагово. Аналогичным образом можно быстро приготовить пирожки с капустой. Причем подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей. Попробуй!

Продукты:

  • полкилограмма белокочанной капусты
  • фарш — 400 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • полстакана жирной сметаны
  • мука высшего сорта — 6 ст л.
  • разрыхлитель — 1 дл
  • соль — 1 ч

Вариант 4: Сытный заливной пирог с капустой в мультиварке на кислом молоке (простокваше)

Не спешите заливать простоквашу, можно замесить тесто на основе. Если хотите более насыщенный желейный пирог, добавьте мясо к капусте. В этом варианте начинкой будет тушеная капуста, а начинкой — мясной фарш. Для теста вам понадобится простокваша в кисломолке.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • полтора стакана муки;
  • ложка соды;
  • 375 мл простокваши (простокваши);
  • фарш из курицы или свинины;
  • 350 гр свежей капусты;
  • половинка маленькой морковки;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка несоленого густого помидора;
  • масло высокой степени очистки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:Очистить морковь и лук. Морковь натираем как можно крупнее, капусту и лук мелко нарезаем.

Шаг 2:Нагрейте 1,5 столовых ложки масла, выложите в миску морковь и лук. Обжарить овощи до мягкости около 7 минут.

Шаг 3:Кладем капусту в посуду для варки и ставим прибор в режим тушения на четверть часа. Минут за пять до остановки таймера всыпать помидор, немного посолить. Готовую начинку выложить на тарелку и дать немного остыть.

Шаг 4:Приправить фарш немного перцем, посолить и перемешать.

Шаг 5:Перелейте йогурт в удобную миску для замеса. Добавьте пищевую соду и треть столовой ложки соли. Хорошо перемешав, дайте ему постоять четверть часа.

Шаг 6:Собираем яйца в отдельную посуду. Взболтав венчиком, влейте яичную массу в йогурт. Постепенно взбивая в равных частях всыпать муку. Не торопитесь выливать все сразу, при постепенном тесте легче регулировать толщину теста, это должно быть немного реже, чем с блинами.

Шаг 7:Смазать чашу мультиварки нежирным или размягченным маслом. Вылить часть теста, равномерно распределить по кусочкам сырого фарша и тушеной капусте. Заливаем остальным тестом.

Шаг 8:Выпекать желейный торт до 45 минут, перевернуть и выпекать еще 10 минут с другой стороны.

Чтобы не нарушить целостность, необходимо переворачивать торт, используя емкость для пара. Для этого необходимо снять с корпуса чашу для настоя, поставить на нее емкость и перевернуть вверх дном. Оставшийся пирог переложите в емкость на тарелке запеченной стороной вниз. Снова накрыть таз и снова перевернуть вместе с тарелкой.

Дрожжевой пирог-рулет с картофелем и капустой

также несложно приготовить дрожжевой пирог в мультиварке. Готовим с картошкой и капустой.

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 125 мл молока;
  • 75 гр жирной сметаны или майонеза;
  • 320 г муки;
  • 15 гр. Сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 гр капусты;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • специи по вкусу.

Смешать дрожжи и сахар в теплом молоке, всыпать столовую ложку муки, оставить на четверть часа в тепле. Муку просеять в миску, сделать углубление в горке из муки, положить туда сметану (майонез), посолить, влить образовавшиеся дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. Замесить мягкое тесто. Месите, пока он не перестанет прилипать к поверхности. Оставить на час в теплом месте, накрыв посуду крышкой или салфеткой.

Для начинки отварить картофель и яйца. Обжарить капусту на растительном масле до готовности. Смешайте жареную капусту с нарезанным кубиками отварным картофелем и яйцом вкрутую. Добавьте зелень и приправьте солью и другими специями по вкусу.

Из готового теста раскатать большой прямоугольный пласт. Распределить по нему остывшую начинку, оставив один край свободным. Раскатываем тесто в рулет по длинной стороне. Прищипываем край. Затем скатываем лепешку спиралью и складываем в смазанную маслом миску.

Включаем нагрев и держим торт в таком режиме четверть часа. Итак, перейдем к «Кулинарии». Готовьте 40 минут, затем осторожно переверните и дайте постоять еще полчаса.

Капустный пирог. 5 секретов приготовления

  1. Используйте молодую капусту, тогда начинка будет гладкой и нежной. Если вы не можете найти один, старый подойдет. Но тогда его сначала придется потушить на сковороде.
  2. Другие ингредиенты, такие как сваренные вкрутую яйца, говяжий фарш или грибы, сделают начинку из капусты более насыщенной и разнообразной. Не добавляйте в начинку лук, если не планируете его предварительно обрабатывать, так как он рассыпется. Сырой лук также придаст отвратительное послевкусие сырому куриному фаршу.
  3. Фарш для начинки можно класть сырым — такое блюдо подходит и людям, сидящим на диете по медицинским показаниям.
  4. Для теста можно использовать творог, сметану, майонез или испечь пирог с капустой на кефире в мультиварке. Важно только следить за консистенцией теста: сделать его в меру густым, как сметана.
  5. Во время выпекания переворачивайте торт, чтобы он приготовился равномерно. Для этого удобно использовать пароварку, на которой вы, как на подставке, можете переворачивать блюдо.

Диетический капустный пирог с перцем и зеленью

Даже на диете отказываться от готовки не стоит, а готовить ее нужно по особым рецептам. Чтобы испечь диетический торт, готовим:

  • 200 гр цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени (желательно такой смеси, как базилик, укроп, петрушка);
  • 2 яйца;
  • 450 мл обезжиренного кефира;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1,5 стакана муки грубого помола
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • формовочное масло;
  • специи по вкусу.

Разбираем капусту на соцветия, перец мелко нарезаем. Готовим овощи в мультиварке на пару. Складываем их в корзину, наливаем воду в таз и включаем соответствующий режим на 150 минут.

В миску налить кефир, всыпать сырые яйца, всыпать отруби, разрыхлитель, соль, муку. Все перемешиваем. Смешайте смесь с зеленью.

Таз промыть, обсушить салфеткой и смазать маслом. Влейте немного теста. Выкладываем на него готовые овощи, можно их слегка подсолить и посыпать любимыми приправами. Застелить овощи тестом. Готовим 40 минут. Перевернуть и варить еще 20 минут.

Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе

Другой вариант тестового пирога готовится на майонезе. В идеале для замешивания следует использовать домашний майонез, так как промышленный продукт содержит консерванты и другие нежелательные добавки.

  • 200 гр капусты;
  • 30 гр выдержанного сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл натурального йогурта (можно взять сметану, ряженку или кефир);
  • 200 гр. Порошок;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 ч.л сухого молотого чеснока (по желанию);
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, можно по вкусу взять укроп, петрушку и другие виды зелени.

Нарежьте молодую капусту тонкими, короткими полосками. Посолить, немного размять руками. Смешать капусту с сухим чесноком и зеленью.

Совет! Зимой для выпечки этого жмыха рекомендуется использовать пекинскую капусту или заранее отварную белокочанную капусту зимних сортов.

Сырые яйца смешать с сахаром и солью, немного взбить. Добавьте кефир и разрыхлитель, затем всыпьте муку. Замесить тесто, оно должно получиться тонким.

Часть подготовленного теста выложить в смазанную маслом миску, сверху выложить подготовленную капусту. Затем ложкой аккуратно распределите остальное тесто, стараясь хорошо покрыть овощи. Варить 40 минут, затем перевернуть и варить еще 20 минут.

Что нам понадобится:

  • полкилограмма белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • Лук репчатый 1шт
  • стакан кефира
  • 100 г выдержанного сыра
  • 100 г муки первого выбора
  • солить по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст л.

Заливной пирог в мультиварке «На скорую руку» с рыбной консервой сайра

Рецепт — находка для мужчин! Найдите консервы в холодильнике (пусть вас не обманывает тот факт, что их нет), смешайте все ингредиенты и все. Не переживая, у вас получится вкуснейшее рыбное блюдо.

Требуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 150 г маргарина (или сливочного масла);
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • 3 чайные ложки Сахара;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 2 банки консервированной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра.

Подробная инструкция с фото:

1. Натереть сыр на крупной терке.

2. Очистить рыбу и нарезать ее кусочками. Лук нашинковать.

3. В глубокую емкость добавить яйца, кефир и сметану. Влить растопленный маргарин (или масло). Тщательно перемешайте. Приправить солью, сахаром и дрожжами.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

4. Порциями, тщательно перемешивая, всыпать муку. Замесить тесто.

5. В отдельной миске смешайте колбасу, нарезанный лук и сыр.

6. Смажьте чашу мультиварки маслом. Вылейте половину смеси в миску. Сверху выкладываем рыбную начинку.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

7. Покройте начинку оставшейся половиной теста.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

7. Готовить в режиме «Выпечка» 45-50 минут.

8. Когда закончите, аккуратно переверните торт и выпекайте в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

Вы получите вкусную выпечку, которую можно съесть как самостоятельное блюдо, а можете составить восхитительное сочетание с супом на обед или сладким чаем. Выбор остается за вами!

Для сочности рекомендую добавить в начинку отварной картофель или рис. Эти рецепты я подробно описал в отдельной статье.

Что нам понадобится для выпечки:

  1. Капуста — 200 гр.
  2. Кетчуп — 2 ст. Л
  3. Вода — полстакана
  4. Соленое масло. — 2 ст. Л
  5. Перец молотый — 0,25 ч
  6. Перец черный молотый — 0,25 ч
  7. Кориандр молотый — 0,25 ч
  8. Яйцо — 3 штуки
  9. Сметана — 1 стакан
  10. Мука пшеничная — 6 ст. Л
  11. Тесто для выпечки — 2 ч
  12. Сливное масло — 30 гр.
  13. Соль — необходимое количество

Манник с капустой и яйцом

Манники — это не просто сладости. Делаем такой пирог с яйцом и капустой

  • 1 стакан молока;
  • 110 г сливочного масла;
  • 300 гр капусты;
  • 0,5 стакана манки;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Капусту мелко нашинковать, залить полстакана молока и тушить с добавлением соли. Затем вылейте содержимое кастрюли на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Три яйца отварить и нарезать кубиками. Смешайте яйца с капустой.

Пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Для такого пирога лучше использовать собственный фарш.

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст. Л. С горкой муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г домашней сметаны;
  • порошок для выпечки.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г домашнего фарша;
  • 500 г нарезанной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки достаточно смешать капусту с фаршем, солью и специями.
  2. Яйца разбить в блюдо, смешать с солью, сметаной и хорошо взбить.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  4. Половину теста вылить на смазанную маслом сковороду, равномерно распределить капусту и мясо и вылить другую часть теста.
  5. После того, как пирог с капустой и фаршем прожарился в мультиварке в течение 40 минут, его необходимо выключить, аккуратно вынуть с помощью сита на водяной бане, перевернуть вверх дном и переложить в другую емкость, дайте сковороде вариться еще 20 минут.
  6. После этого блюдо можно подавать.

Мясной пирог с фаршем на кефире в мультиварке

Посвящается любителям мяса. В выборе начинки некуда деваться — выбирайте другой вариант. Никакого майонеза, только кефир, фарш и овощи, что полезнее?

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

Готовим блюдо:

1. Вылить кефир в посуду и смешать с содой. Оставить настаиваться 5 минут.

2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

3. На сковороде, не добавляя масла, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш. Жарить до готовности.

4. Вышедший йогурт перелейте в глубокую миску. Яйца взбить, всыпать муку и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. На дно вылить половину готового теста. Сверху выкладываем начинку из фарша. Сверху накройте оставшейся половиной теста.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

6. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. За 15 минут до выпекания переворачивайте торт, а оставшееся время готовьте на другой стороне.

Предложите гостям свой любимый мясной соус. Он придаст блюду сочности и раскроет его вкусовые качества.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

Ингредиенты:

Капуста — 500гр.
Порошок — 1 столовая ложка.
Масло сливочное — 100гр.
Сахар — 1/2 столовой ложки л.
Порошок для выпечки — 1 щепотка
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 250гр.

Если вы хотите получить сочную и нежную лепешку, начинку лучше приготовить заранее, чтобы капуста успела настояться и дать стечь соку.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем капусту: очищаем ее от верхних листьев и удаляем жесткую часть. Затем кочан промываем и мелко нарезаем. Ломтики перекладываем на тарелку и добавляем немного соли, затем перемешиваем руками, слегка вымешивая листья. Все — начинка для торта готова.

рубить вилки

Шаг 2

В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану и мягкое масло. Затем тщательно перемешайте смесь вилкой — в этом случае использовать миксер не нужно.

яйца со сметаной

Шаг 3

Добавьте к яичной смеси сахар и соль. Просейте муку и тоже аккуратно вылейте ее в миску.

добавить муку

Шаг 4

Чашу мультиварки обильно смазываем маслом и выливаем в нее половину теста, которое должно быть немного жидким.

вылить в миску

Быстрый пирог на заливном тесте с ягодами клубники

Жадный — Я с тобой, о тебе никто не забыл Есть клубника дома, но так ли скучно ее есть? Готовьте выпечку с молоком, которое есть в каждом холодильнике. Смешайте ингредиенты, добавьте ягодную начинку и наслаждайтесь сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 450 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 5 г ванилина;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя.

Список этапов приготовления:

1. Выложите размягченное масло в глубокую миску. Добавьте сахар и перемешайте.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

2. Влейте молоко комнатной температуры в масло, яйца разбейте. Тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Порции, не забывая перемешивать, просеять в смесь муку. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Полностью вылейте полученное тесто в миску. Сверху выложить ровным слоем клубнику.

5. Выпекать торт в режиме «Выпечка» 50 минут.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

6. По окончании программы дайте пирогу остыть в мультиварке в течение 20 минут.

Наполните еду вкусным сиропом — эксперименты всегда приветствуются. Вместо клубники не менее вкусно с вишней, клюквой или смородиной. Подробные рецепты приготовления читайте в другой статье.

Приготовить желейный пирог в мультиварке - 7 простых и легких рецептов

Пошаговое приготовление пирога с капустой луком и сыром на кефире в мультиварке:

Лук мелко нарезать.

В миску налить подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности в режиме жарки или варки.

Берем свежую капусту, удаляем толстые части и мелко нарезаем, присыпая солью.

Как только лук обжарится, всыпаем нарезанную капусту, жарим еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Готовим макароны. В глубокой миске взбить яйца. Посолить.

Три сыра на крупной терке и полить взбитыми яйцами. Влейте кефир комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты.

Муку просеять и высыпать в миску, хорошо взбить. Тесто должно быть жидким.

Когда овощи обжарятся в мультиварке, вылейте в них приготовленное тесто. С помощью силиконового шпателя распределите начинку так, чтобы тесто хорошо распределилось.

Выбираем программу приготовления и время 40 минут.

После сигнала готов пирог с капустой, луком и сыром на кефире, дать постоять и схватить 15 минут. Крышка открывается. Сдвиньте края лопаткой, чтобы облегчить извлечение торта.

Угощаем всю семью вкусным ароматным капустным пирогом.

Оцените статью
Блюда в мультиварке