- Рисовая каша в мультиварке
- Молочная каша с вермишелью в мультиварке
- Интересный вариант: кокосовое молоко
- Молочная рисовая каша в мультиварке
- Манная каша в мультиварке «Панасоник»
- Гречневая каша со сливочным сыром
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
- Пшенная каша «Волшебница»
- Пшенная каша с мясом и овощами
- Вкусная молочная каша в мультиварке «Редмонд»
- Состав:
- Приготовление:
- Пшенно-кукурузная каша с тыквой ‑в мультиварке
- Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке: вкусное блюдо с изюмом
- Полезный рецепт кукурузной каши на молоке
- Молочная рисовая каша с киноа
- Диетическая каша в мультиварке
- Молочная рисовая каша в МВ
- Кукурузная каша «Солнышко»
- Кукурузная каша в мультиварке «Скарлет»
- Манная молочная каша в мультиварке
- Каша пшеничная молочная
- Каша из тыквы с рисом в мультиварке
- Гречневая молочная каша в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке на молоке – дивно разнообразная вкусность на семейном столе
- Какое молоко использовать для приготовления
- Ингредиенты блюда «Молочная Каша в Мультиварке»
- Описание приготовления блюда «Молочная Каша в Мультиварке»
- Советы к рецепту блюда «рисовая каша в мультиварке»
- Ячневая молочная каша в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке
- Простой вариант вкусной каши
- Перловая молочная каша-гарнир
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Каша кукурузная в мультиварке
- Каша пшенная на молоке – не быстро, но очень вкусно
- Вкусная каша для детей
- Каша геркулесовая в мультиварке
- Как сварить каша из риса на молоке с тыквой?
- Завтрак по-английски
- Состав:
- Приготовление:
- Молочная овсяная каша в мультиварке
- Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
- Каша гречневая в мультиварке
- Каша пшенная в мультиварке
- Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке
- Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник
- Каша рисовая «Облачко»
- Особенности приготовления гречневой каши
- Консистенция каши
Рисовая каша в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша из 7 ингредиентов 40 минут
Рис — 150 г
Сахар — 50 г
Клюква — 50 г
Яблоко — 2 штуки
Ванилин — 1/2 ч. Л
Корица — 1 ч
Молоко — 650 мл
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, перемешать….
Молочная каша с вермишелью в мультиварке
Чтобы паста не разварилась в молоке и держала форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную слизь.
Масло не добавляют во время приготовления, а кладут на каждую тарелку по мере подачи.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 100 г макаронных изделий;
- час L соли;
- 1 ст. Л. Сахара;
- масло сливочное.
Способ приготовления:
- Вылейте молоко в емкость, всыпьте соль и сахар. Активируйте программу «Молочная каша».
- Добавляйте вермишель только после того, как молоко закипело. Время приготовления каждого вида макарон указано на упаковке. Это время приготовления каши.
- Молочная каша подается с лапшой, приготовленной в мультиварке, с кусочком сливочного масла.
Стоит знать, что функцию отложенного старта нельзя использовать для приготовления молочной каши с лапшой.
Интересный вариант: кокосовое молоко
Кокосовое молоко — отличный вариант для вкусной каши. Придает нежный и очень тонкий аромат привычному блюду. Рис получается нежным, как десерт. Для приготовления такой каши нужно взять:
- мультистакан риса;
- два мультистакана кокосового молока;
- пара ложек сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- три стакана молока;
- 30 граммов сливочного масла;
- немного кокосовой стружки.
Рис следует промыть хорошо и более одного раза, каждый раз сливая грязную воду. Высыпать крупу в емкость, добавить оба вида молока, соль, сахар и масло. Тщательно перемешайте. Включают режим «Каша молочная», закрывают саму мультиварку. Готовьте, пока не услышите звуковой сигнал. После этого кашу ставят еще на десять-пятнадцать минут в режиме «Разогрев», не открывая крышку. Приготовленную кашу раскладывают по тарелкам, присыпают стружкой.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша 5 ингредиентов 40 минут
Сахар по вкусу
Молоко — 650 мл
Сливочное масло — 100 г
Солить по вкусу
Рис — 100 г
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Поместите в чашу мультиварки.
Влейте молоко. Добавить масло, сахар, соль. Все перемешать….
Манная каша в мультиварке «Панасоник»
Категория: Первые блюда> Каша 5 ингредиентов 25 мин
Молоко — 300 Миллилитров
Манная крупа — 2 ст. Л. Ст
Сахар — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 10 грамм
Соль — 1 щепотка
Добавьте в чашу мультиварки молоко, манку, соль, сахар и масло.
Поставьте в мультиварку режим «Каша молочная»….
Гречневая каша со сливочным сыром
Категория: Приготовление в мультиварке Зерновые и бобовые блюда в мультиварке Зерновые блюда в мультиварке
Вот простой рецепт вкусной гречневой поленты со вкусом сливочного сыра. Эта полента — не только отличный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Состав: Крупа гречневая Вода Соль Пахучий перец Черный перец Лук Растительное масло
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Категория: Первые блюда 7 ингредиентов 30 минут
Молоко — 2 стопки.
Вода — 2 батареи.
Крупа кукурузная — 4 ст. Л.
Сахар — 1 ч
Тыква — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 1/4 ч
Тыкву нарезать крупными кубиками;
Все ингредиенты складываем в чашу мультиварки и включаем режим «молочная каша» на 30 минут. После этого дала прогреться еще минут 10;…
Пшенная каша «Волшебница»
Категория: Приготовление в мультиварке Зерновые и бобовые блюда в мультиварке Зерновые блюда в мультиварке
Предлагаю свой рецепт замечательной пшенной каши, в которой не откажутся не только дети, но и взрослые! Ведь иногда наших «непослушных» малышей так сложно накормить! Но наша «Ведьма» встречает их на ура!
Ингредиенты
Состав: пшено, молоко, вода, соль, сахар, масло, мороженое, ванильный сахар
Пшенная каша с мясом и овощами
Категория: Приготовление в мультиварке Зерновые и бобовые блюда в мультиварке Зерновые блюда в мультиварке
В моей семье эту кашу прозвали «Плов Тараса Бульбы», потому что мой старший сын, изучая произведения Н. В. Гоголя, обнаружил в старину огромную любовь жителей Малороссии к пшену. Каша получается вкусной и очень сочной (если можно такую кашу :-)). Это мой оригинальный рецепт. Готовится в мультиварке VITEK VT-4211 W
Ингредиенты
Состав: Мясо Пшено Лук Морковь Кабачки Перец Помидоры Оливковое масло Перец черный Соль
Вкусная молочная каша в мультиварке «Редмонд»
Не все любят запеченную тыкву. Чтобы пополнить запас витаминов в семье, варите в мультиварке молочную кашу с тыквой. Эта красочная тарелка особенно понравится детям.
Состав:
- 0,2 кг пшена;
- 0,4 кг мякоти тыквы;
- 400 мл молока;
- 1 ч. Л. Соли;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- мягкое масло;
- ваниль.
На заметку! Чтобы каша сварилась быстрее, мякоть тыквы нарезать как можно мельче.
Приготовление:
- Очищаем солнышко плод от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками.
- Поместите тыкву в миску.
- Пшенную крупу промыть и добавить к тыкве.
- Вводим молоко, соль и сахарный песок. Добавьте немного ванили и перемешайте.
- Выставляем вариант «Каша» и варим 30-40 минут. При необходимости добавьте молоко или фильтрованную воду.
- По окончании программы долить масло, закрыть мультиварку. Варить кашу 5-7 минут, чтобы масло растопило.
- Смешайте и подавайте.
Пшенно-кукурузная каша с тыквой ‑в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша из 6 ингредиентов 45 минут
Кукурузная крупа — 60 г
Тыква — 75 г
Сливочное масло по вкусу
Сахар — 1 ст
Молоко — 500 мл
Пшено — 70 г
Смажьте противень мультиварки сливочным маслом….
Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке: вкусное блюдо с изюмом
Эта каша получается очень вкусной. Изюм добавляет сладости. Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- стакан риса;
- литр молока;
- четыре столовых ложки сахара;
- 20-граммовый кусочек качественного сливочного масла;
- 50 граммов изюма;
- щепотка соли.
Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке? Рис необходимо несколько раз промыть проточной водой, после чего отправить в чашу прибора. Влить холодное молоко, всыпать соль и масло, хорошо перемешать. Выберите режим «Молочная каша». Подготовьтесь, следуя расписанию.
Изюм промыть, ошпарить кипятком и залить теплой водой на десять минут. После того, как мультиварка перестанет работать, ввести изюм, тщательно перемешать. Накройте кашу крышкой и дайте постоять еще тридцать минут.
Полезный рецепт кукурузной каши на молоке
В советском детстве кукурузная каша была солнечно-желтой, только солнышко на тарелке. Теперь цвета немного размыты. Может крупа изменилась, а может мы, дегустаторы, изменились и выросли. Неизменным осталось одно: вкус любимой каши.
Рецепты молочной каши чаще всего встречались в армейском пайке… Отсюда и название армейского повара — «повар». И приготовим немного.
Нам нужно:
- Кукурузная крупа — 80 г;
- молоко 3,5% — 300 мл;
- вода — 300 мл;
- масло «Вологда» — 20 г;
- сахар — 2 ст л.;
- соль — 0,5 ч.
Способ приготовления:
Кукурузную крупу промываем и кладем в мультиварку, не забывая смазать чашу маслом.
Итак жидкие и сыпучие продукты.
Готовим так же, только 45 ‘. Когда техник подаст сигнал о готовности, оставляем кашу еще на 15 минут в режиме «Нагрев», через четверть часа блюдо приедет и будет полностью готово.
При подаче добавьте в кашу сливочное масло и наслаждайтесь.
Чем холоднее каша, тем гуще она становится. Поэтому, если вам нравятся рецепты более густой молочной каши, то время приготовления немного увеличьте или немного уменьшите количество жидкости.
Молочная рисовая каша с киноа
Категория: Первые блюда> Каша> Каша молочная 7 ингредиентов 30 минут
Рис — 3/4 стак.
Соль — 3/4 ч
Сахар — 1 ст. Л.
Сливочное масло — 30 г
Вода — 2 батареи.
Киноа — 1/4 стак
Молоко — 2 стопки.
Отмерьте крупу и выложите ее в чашу мультиварки.
Добавьте сахар, соль. Влейте молоко, воду и перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Каша» на 30 минут. Варить до конца программы.
В чашу мультиварки выложить сливочное масло. Смешивание….
Диетическая каша в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша из 6 ингредиентов 40 мин
Молоко — 6 стаканов (несколько стаканов)
Изюм — 50 Грамм
Овсянка — 2 стакана (несколько стаканов)
Соль — 0,5 ч
Сахар или фруктоза — 2 ст
Сливочное масло — По вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления.
Овес промываем и кладем в чашу мультиварки, добавляем соль, сахар и изюм. Влить молоко, установить режим «Каша молочная»….
Молочная рисовая каша в МВ
Категория: Приготовление в мультиварке Зерновые и бобовые блюда в мультиварке Зерновые блюда в мультиварке
В «Поваренке» появился новый раздел «Готовим в мультиварке». Обратите внимание на это и поделитесь рецептами. Мультиварка — это небольшой и компактный прибор с огромными возможностями. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, запекать и готовить на пару. Применяйте все методы приготовления, используемые при здоровом питании. Привычные и традиционные, они не требуют дополнительных знаний и навыков. Шесть автоматических программ позволят приготовить любые тушеные и приготовленные на пару блюда, выпечку, гречневую крупу, рис и другие крупы, разнообразный плов. Мультиварка помогает занятым людям готовить полезные и вкусные блюда, которые обычно требуют много времени и постоянного внимания. Вместо долгих часов на кухне — секунда нажатием кнопки! Специально запатентованная конструкция клапана гарантирует, что еда не проливается. Вот такая чудесная ваза! И представляю вашему вниманию вкуснейшую молочную рисовую кашу. Вкус детства. Рис не прилипает и получается зерно за зерном.
Ингредиенты
Состав: сливочное масло, соль, сахар, рисовое молоко
Кукурузная каша «Солнышко»
Категория: Приготовление в мультиварке Зерновые и бобовые блюда в мультиварке Зерновые блюда в мультиварке
Вкусная и полезная каша из кукурузной манной крупы с изюмом и курагой. Рад предложить рецепт. Понравится и взрослым, и детям. Попробуй!
Ингредиенты
Состав: Кукурузная манная крупа Молоко Вода Сушеные абрикосы Изюм Масло Соль
Кукурузная каша в мультиварке «Скарлет»
Категория: Первые блюда> Каша из 5 ингредиентов 50 мин
Молоко — 1 литр
Манная крупа кукурузная — 120 Грамм
Сахар — 1-3 ст
Сливочное масло — По вкусу
Соль — 1 щепотка
1. Выложите кукурузные зерна в чашу мультиварки.
2. Добавьте сахар, соль и масло по вкусу. Влейте молоко….
Манная молочная каша в мультиварке
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Смешайте молоко и воду. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 ° С и доведите молочную смесь до кипения….
Каша пшеничная молочная
Категория: Первые блюда> Каша из 5 ингредиентов 45 мин
Молоко — 500 Миллилитров
Крупа пшеничная — 150 Грамм
Сахар — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу
Солить по вкусу
Подготовить чашу мультиварки. Всыпать крупу. Влейте молоко, затем соль и сахар по вкусу.
Варить в режиме «Молочная каша» или «Варить» 35-40 минут, пока молоко полностью не впитается….
Каша из тыквы с рисом в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша из 3 ингредиентов 1 час 0 мин
Молоко — 600 Миллилитров
Рис — 100 Грамм
Тыква — 300 Грамм
В чашу мультиварки выложить промытый рис.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву выложить в чашу мультиварки, налить в нее молоко. Добавьте соль и сахар по вкусу. Готовим в режиме «Молочная каша»….
Гречневая молочная каша в мультиварке
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 ° С и обжарьте гречку, постоянно помешивая, 5 минут. Высыпаем крупу в миску….
Каша рисовая в мультиварке на молоке – дивно разнообразная вкусность на семейном столе
Приготовить рисовую кашу в мультиварке сложнее других. Поэтому этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно с подробной инструкцией. Остальные рецепты будут основаны на этой пошаговой варочной панели. Время приготовления превышает час, поэтому мы рекомендуем использовать функцию «Отложенный старт» для завтрака. Давайте узнаем, как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке в домашних условиях.
Какое молоко использовать для приготовления
Чтобы каша, приготовленная в мультиварке на молоке, была максимально вкусной, нужно правильно выбрать основной ингредиент — молоко. Лучше всего брать домашнее фильтрованное молоко, но можно и покупное. А вот пастеризовать не рекомендуется, так как вкус каши сильно ухудшается, молоко лучше брать в пакетиках. Делая покупки, важно учитывать содержание жира при отслеживании калорий.
Ингредиенты блюда «Молочная Каша в Мультиварке»
- 210 мл риса;
- 600 мл воды;
- 810 мл молока;
- 20-30 грамм сахара;
- 5-7 г соли;
- 56 гр сливочного масла.
Описание приготовления блюда «Молочная Каша в Мультиварке»
- Крупу промыть несколько раз под водой.
- Рисовую крупу отварить в воде до полуготовности.
- Слейте оставшуюся жидкость и залейте молоком основной ингредиент.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Воспользуйтесь режимом «Каша», установите на секундомере 50-60 минут.
- Подавать на стол.
Советы к рецепту блюда «рисовая каша в мультиварке»
Как всем известно, при готовке молоко может вытечь. Это приведет к таким последствиям, как чистота и испорченный вкус. Чтобы этого не произошло, нужно смазать верхнюю часть мультиварки сливочным маслом. В этом случае молоко не поднимется выше уровня сливочного края.
Если необходимо приготовить более густую рисовую кашу на молоке, рекомендуется по окончании программы оставить блюдо в режиме «Горячее», пока завтрак не достигнет желаемой консистенции. А если вам нужна жидкая каша, лучше на один стакан увеличить количество молока.
Если вы решите использовать программу «Отложенный старт», есть риск, что молоко скиснет. В этом случае рекомендуется добавлять в мультиварку с молоком небольшие кусочки льда. Правда, жаркими летними ночами это не помогает и на лето лучше отказаться. Не добавляйте слишком много льда, так как он растает и молоко смешается с большим количеством воды.
Ячневая молочная каша в мультиварке
Ячменная крупа производится из зерен ячменя. Пленка с них снимается и не шлифуется. Благодаря этому каша не очень твердая и может использоваться для детского питания с восьмимесячного возраста. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в натертом виде.
Изделие может иметь зерна разного размера. Чем крупнее частицы, тем дольше готовится. Если ячневая молочная каша после варки простоять несколько часов в мультиварке на разогреве, зерна станут мягче, а блюдо — намного вкуснее.
Ингредиенты:
- 130 г ячменя;
- 800 мл молока (можно добавить немного воды);
- 30 гр сливочного масла;
- соль, сахар, фрукты по вкусу.
Способ приготовления:
- В емкость положить соль, сахар и масло. Влить молоко и аккуратно всыпать крупу. Перемешать и запустить программу «Каша».
- Продукт мелкого помола необходимо варить не менее 35 минут. Для приготовления более крупных частиц требуется от 45 до 60 минут.
- После окончания варки необходимо настоять готовый продукт в режиме разогрева не менее получаса.
- Сушеные или свежие фрукты можно добавлять за 5 минут до окончания программы. Сюда подходят финики, сливы, курага, изюм, груши, бананы и персики.
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша из 5 ингредиентов 1 час 0 мин
Молоко — 3 стакана
Рис — 1/2 стакана
Сахар — 2 ст. Л
Сливочное масло — 20 грамм
Соль — 1 чайная ложка
1. Высыпать рис в чашу мультиварки.
2. Влейте молоко….
Простой вариант вкусной каши
А теперь перейдем к рецепту рисовой каши на молоке. В мультиварке его готовят из следующих простых продуктов:
- мультистакан риса;
- четыре стакана молока;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- около трети чайной ложки соли, а может, чуть меньше;
- небольшой кусочек жирного масла.
Крупу тщательно промыть, вылить в чашу мультиварки. Далее нужно залить холодным молоком, добавить сыпучие ингредиенты и масло по своему вкусу.
Затем установите режим «Каша», закройте емкость и варите еще тридцать минут. Затем откройте крышку, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой еще на десять минут. После этого каша выкладывается на порционные блюда.
Перловая молочная каша-гарнир
Категория: Первые блюда> Каша> Каша на молоке 6 ингредиентов 90 минут
Соль — 1 ч
Сахар — 1 ст. Л.
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 200 г
Крупа перловая — 1 стак.
Молоко — 5 стопок.
Перловую крупу отмерить, промыть, замочить в воде на 6-12 часов.
Слить воду с перловки, поставить в мультиварку. По кусочкам добавить соль, сахар, масло. Смешивание. Активируйте режим «Каша» на 1 час.
Влейте сливки и активируйте режим «Каша» еще на 30 минут. Варить до конца программы….
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша из 5 ингредиентов 1 час 0 мин
Молоко — 150 Миллилитров
Кукурузная крупа — 30 Грамм
Сахар — 10 грамм
Соль — 1 щепотка
Вода — 30 Миллилитров
Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы. 30 грамм — для тех, кто не любит густые каши.
Смешать воду с молоком и перелить в мультиварку. Добавьте крупу, соль и сахар. Перемешать и установить режим «Каша молочная»….
Каша кукурузная в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша 5 ингредиентов 40 минут
Кукурузная крупа — 100 г
Молоко 2,5% — 750 мл
Соль — 5 г
Сахар — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Крупу выложить в чашу мультиварки, влить молоко, всыпать масло, соль, сахар и тщательно перемешать.
Закройте крышку. Установите паровой клапан в положение «III». Установить программу «Молочная каша / Крупы», время приготовления 40 минут….
Каша пшенная на молоке – не быстро, но очень вкусно
Пшенную кашу, как и кукурузную кашу, нельзя назвать быстрой закуской. Эти зерна должны пропотеть, пропитаться молоком и маслом, чтобы они стали мягкими и ароматными. Но если у вас осталось 50-60 минут, то вари пшенную кашу и поверьте, не пожалеете.
Вспомните вкус детства: приятный сливочный и в меру сладкий вкус школьной столовой.
Нам нужно:
- Пшено — 100 г;
- коровье молоко — 450 мл;
- вода — 200 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- сахарный песок — 2 ст л.;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу промываем — получив эффект чистой воды, отправляем в чашу мультиварки.
Каша, приготовленная из плохо промытой крупы, получится серой.
Добавьте к пшену сахар и соль. Промазываем стенки сливочным маслом и бросаем на пшено оставшееся масло.
Залейте водой и молоком. Смешиваем.
Готовим в режиме «Каша на молоке» 50 минут.
Когда будете готовы, перемешайте и оставьте еще на 5 минут.
Подавать кашу с дополнительной порцией сливочного масла или с ягодами и свежими фруктами.
Вкусная каша для детей
Эта вкусная и сладкая каша обязательно понравится детям. Для его приготовления нужно взять следующие продукты:
- 150 грамм риса;
- 375 мл воды и молока;
- три чайные ложки сахара;
- пол чайной ложки соли;
- 20 граммов сливочного масла.
Рис необходимо несколько раз промыть под проточной водой. Соответственно, вода после него должна быть прозрачной. На дно мультиварки выложите крупу, распределите ее по всей поверхности. Влить воду и молоко, посыпать солью и сахаром. Затем закройте крышку, установите режим «молочная каша».
Готовое блюдо аккуратно раскладывается по тарелкам, чтобы не пригорело от пара. В готовую кашу добавить масло, перемешать.
Каша геркулесовая в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша 5 ингредиентов 20 минут
Сахар — 10 г
Молоко 2,5% — 750 мл
Соль — 5 г
Овсяные хлопья — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Выложить овсяные хлопья в мультиварку, залить молоком, всыпать масло, соль, сахар и хорошо перемешать.
Закройте крышку. Установите паровой клапан в положение «III». Установить программу «Молочная каша / Крупы», время приготовления 20 минут….
Как сварить каша из риса на молоке с тыквой?
Тыкву натираем на терке и отправляем в чашу мультиварки. Затем добавляется сахар, молоко, масло и все готовится в режиме «Тушение» 30 минут. Затем добавить к тыкве промытый рис, ванильный сахар, соль, воду и варить еще 50 минут. В результате получается вкусное и ароматное блюдо.
Время приготовления: 2 часа 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Мускатный орех Тыква — 300 гр.
- Рис круглозерный — 300 гр.
- Молоко — 900 мл.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сахарный песок — 40 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промойте тыкву под проточной водой, высушите на промокательной бумаге и удалите косточки. Далее натереть мякоть на крупной терке. Отправляем тертую тыкву в чашу мультиварки, добавляем по чайной ложке сахарного песка, молока и масла. На мультиварке выберите режим «Тушение» и установите таймер на 30 минут.
2. Затем тщательно промойте рис несколько раз теплой водой, пока он не станет прозрачным. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, откройте крышку и насыпьте в нее рис. Также вместе с ванильным сахаром добавляем остаток сахарного песка, всыпаем соль и заливаем все горячей водой.
3. Продолжаем готовить в режиме «Тушение». На этот раз мы установили таймер на 50 минут.
4. После сигнала не открывать крышку и дать каше настояться минут 30-40. За это время вся жидкость впитается и станет более насыщенной.
5. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать. По этому рецепту каша получается на вкус духовки. Приятного аппетита!
Завтрак по-английски
Не зря англичане отдают предпочтение овсянке на завтрак, ведь она насытит и принесет пользу организму. Молочная каша в мультиварке на овсяной основе Polaris вкусная, ароматная и невероятно полезная!
Состав:
- 300 мл молока;
- 50 г овсянки;
- 100 мл фильтрованной воды;
- мягкое масло;
- соль;
- сахарный песок.
Совет! Дополнить вкус каши можно измельченными орехами, медом, вареньем, кусочками фруктов или ягод.
Приготовление:
- Выложите хлопья в мультиварку, добавьте соль и сахарный песок по вкусу.
- Вводим молоко и фильтрованную воду.
- Показываем вариант «Каша с молоком» или другой, в зависимости от модели вашей мультиварки.
- Варить кашу 10-15 минут.
- Затем откройте крышку и добавьте мягкое масло.
- Закройте крышку и тушите кашу еще пять минут. Готовый!
Молочная овсяная каша в мультиварке
Молочная овсянка, приготовленная в мультиварке, идеально подходит для завтрака. Если это каша быстрого приготовления, просто залейте ее горячим молоком и немного подождите. Но в таком продукте содержится минимальное количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельнозерновые или длиннозернистые.
Ингредиенты:
- 2 нескольких стакана овсянки;
- 6 мультистаканов воды;
- 2 мультистакана цельного молока;
- 30 гр сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- соль.
Способ приготовления:
- Перелейте чистую крупу в емкость мультиварки, влейте молоко и воду. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Установите режим нагрева таймером на 6 часов. За это время целые зерна овса успеют полностью приготовиться. Этого корма хватит на 4 порции. Из-за низкой температуры все полезные вещества не распадаются на компоненты, а остаются в каше.
- Для более быстрого приготовления следует использовать режим «Тушение». В этих случаях таймер устанавливается на 120 минут.
- Если для каши использовалась овсянка, блюдо будет готово через 15 минут. В таких случаях на 100 г крупы берется 350 мл молока.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Категория: Приготовление в мультиварке Зерновые и бобовые блюда в мультиварке Зерновые блюда в мультиварке
Однажды, когда я был в Украине, я увидел со стороны опытного повара, который готовил необычную для большого количества людей кашу. Конечно, для приготовления этой каши он использовал квашеную капусту и ее масло, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости тут же опустошили свои тарелки — такая каша была такая вкусная! Прошло около 14 лет, и я не мог забыть вкус этой каши, но не мог понять рецепт. Искал в интернете, спрашивал родственников из Украины, но безуспешно. И вот, специально для этого проекта, мой родственник связался с тем же поваром и дал мне по телефону рецепт этой каши. Радости моей не было предела! В Украине эту кашу подают, щедро поливая жареным салом и луком, а у нас каша и без нее очень понравилась.
Ингредиенты
Состав: Квашеная капуста Вода Рис Пшено Молоко Сметана Куриное яйцо Масло Соль
Каша гречневая в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша 5 ингредиентов 35 минут
Гречка — 150 г
Молоко 2,5% — 500 мл
Соль — 5 г
Сахар — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Гречку промыть до получения чистой воды, переложить в чашу мультиварки, влить молоко, всыпать масло, соль, сахар и тщательно перемешать.
Закройте крышку. Установите паровой клапан в положение «III». Установите программу «Каша молочная / Крупа». Время приготовления 35 минут….
Каша пшенная в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша 5 ингредиентов 30 минут
Сахар — 10 г
Пшено — 150 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 5 г
Молоко 2,5% — 550 мл
Крупу промыть до прозрачной воды, переложить в мультиварку, влить молоко, всыпать масло, соль и сахар, тщательно перемешать.
Закройте крышку. Установите паровой клапан в положение «III». Установить программу «Молочная каша / Крупы», время приготовления 30 минут….
Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке
Промытый рис, нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, масло кладут в чашу мультиварки и заливают молоком и водой. Все готовится по программе «Детское питание» за 25 минут, перемешивается и разлагается по тарелкам.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Рис — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Питьевая вода — 350 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Сахарный песок — 2-3 ст. Л.
- Соль — 0,3 ч
- Сливочное масло — 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала тщательно промойте рис под проточной водой, пока он не станет прозрачным. Также отдельно промываем изюм.
2. Яблоко хорошо промыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
3. Высыпать рис в чашу мультиварки, добавить измельченные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, масло и залить молоком и водой.
4. Теперь закройте крышку мультиварки вместе с вентилем подачи пара, выберите на панели управления программу «Детское питание» и установите таймер на 25 минут.
5. После звукового сигнала откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу силиконовой лопаткой.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими фруктами, орехами и т.д. Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник
В чашу мультиварки насыпают рис и заливают молоком. Затем всыпать сахарный песок, соль, масло и все перемешать. Затем включается режим «молочная каша» и все варится до готовности. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас за завтраком.
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Круглый рис — 0,5 ст.
- Молоко — 2,5 ст.
- Сахарный песок — 2 ст. Л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — ¼ столовой ложки л.
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением рисовую крупу несколько раз тщательно промыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Теперь отправляем рис в чашу мультиварки.
2. Залейте кашу двумя с половиной стаканами холодного молока.
3. Далее всыпаем туда две столовые ложки сахарного песка и четверть чайной ложки соли.
4. Наконец, добавьте 30 г сливочного масла и аккуратно все перемешайте ложкой.
5. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Молочная каша». Блюдо приготовится в течение часа, поэтому в этот момент мы выходим с кухни и занимаемся своими делами.
6. Вмешать приготовленную кашу и разложить по тарелкам. При желании можно добавить варенье, орехи, сухофрукты и другие добавки, но блюдо получается очень вкусным и чистым. Приятного аппетита!
Каша рисовая «Облачко»
Категория: Первые блюда> Каша> Каша молочная 7 ингредиентов
Рис — 0,5 стопки.
Слива — 1 штука
Персик — 1 штука
Сахар — 2 ст. Л.
Яблоко — 1 штука
Киви — 1 штука
Молоко — 500 мл
Готовлю молочную кашу в мультиварке, в режиме молочной каши.
Хорошо промойте рис в холодной воде.
Поставить в чашу мультиварки, влить молоко, всыпать сахар и варить в режиме «Молочная каша».
Вымойте фрукты….
Особенности приготовления гречневой каши
По предложенным рецептам можно приготовить молочную кашу с гречкой. Но здесь есть нюансы.
Кулинарные секреты:
- Гречку перед приготовлением нужно обжарить в программе «Выпечка». Тогда каша получится с неповторимым ароматом.
- Чем меньше жидкости вы добавите, тем плотнее будет гречка. Смешайте 1 или 2 фильтрованной воды с молоком.
- Другой вариант — обычную кашу отварить на воде, затем залить теплым молоком, добавив по вкусу сахарный песок.
На заметку! Гречка славится богатым составом полезных компонентов. Это просто огромное количество железа! Эта каша рекомендуется для диетического питания, поскольку имеет невысокую энергетическую ценность.
«Ешь кашу, станешь героем», — говорили наши бабушки. А если кашу приготовить на молочной основе, польза от нее будет неоценимой! К счастью, сегодня с этой задачей можно без проблем справиться с помощью мультиварки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!
Консистенция каши
Какую рисовую кашу можно сварить на молоке в мультиварке: жидкую или вязкую? Многое зависит от пропорций. То есть важно знать взаимосвязь между зерном и жидкостью, в частности, с молоком.
Как приготовить тягучий вариант каши? Для этого обычно берут одну часть крупы и три части жидкости. Лучше всего разводить молоко теплой водой.
Более плотный вариант можно получить, используя соотношение одной части риса к двум частям воды. Однако при таком способе приготовления необходимо сначала отварить рис до полуготовности, а только потом тщательно слить воду и отварить ее с молоком. Это связано с тем, что недостаток воды может привести к пригоранию пищи.
Более жидкую рисовую кашу часто варят на молоке в мультиварке. Его пропорции следующие: одна порция риса и четыре порции молока.