Борщ в мультиварке: как правильно приготовить

Содержание
  1. Как приготовить борщ в мультиварке Panasonic, простой рецепт
  2. Вкусный вегетарианский борщ в мультиварке
  3. Быстрый вариант приготовления борща с фаршем
  4. Солянка в мультиварке: тонкости приготовления, рецепт блюда по-грузински
  5. Как приготовить «Борщ в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Борщ с говядиной в мультиварке
  7. Борщ со свининой в мультиварке
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке
  10. Борщ со свиными ребрышками
  11. Как приготовить красный борщ в мультиварке Редмонд
  12. Борщ с тушенкой в мультиварке
  13. Блюдо для вегетарианцев и не только
  14. Состав:
  15. Приготовление:
  16. Борщ в мультиварке: хитрости и полезные советы
  17. Борщ на бульоне в мультиварке
  18. Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления вкусного первого блюда
  19. Борщ без мяса (постный) в мультиварке
  20. Борщ с курицей в мультиварке
  21. Украинский борщ в мультиварке
  22. Борщ с мясом
  23. Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек
  24. Состав:
  25. Приготовление:

Как приготовить борщ в мультиварке Panasonic, простой рецепт

От вас не потребуется много делать. Все, что вам нужно, это приготовить еду. Итак, начнем!

Очищаем лук, морковь, свеклу. Нарезать кубиками лук, по три моркови и свеклу на крупной терке. Если вы используете свежие помидоры, измельчите их ножом или, лучше, блендером.

При этом нужно вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками.

А теперь приступим к приготовлению борща в мультиварке. В миску налить растительное масло (кстати, чем жирнее мясо, тем масла нужно меньше).

Устанавливаем режим «Варка» на 20-30 минут, нажимаем кнопку «Старт» и запускаем овощи, томатную пасту и мясо, закрываем крышкой. Во время запекания можно пару раз перемешать содержимое силиконовым шпателем.

Затем во время жарки мяса и овощей очистите картофель от кожуры. Нарезать небольшими кусочками. Также нарезаем капусту (форма ломтика — дело вкуса, кто-то любит соломкой, кто-то ломтиками).

При этом немного нагреваю воду в отдельной кастрюле, чтобы на тефлоновую поверхность мультиварки не было так шокирующе обливать холодной водой. Свои мысли по этому поводу я уже писала в рецепте грибного супа, кстати, суп тоже очень вкусный, рекомендую!

И вернемся к борщу в мультиварке Panasonic. Через 20-25 минут (как правило, это время, необходимое для всех приготовлений) выложите в миску картофель и капусту.

Залейте водой до наивысшей отметки. Сразу посолить, всыпать нужные специи и все! Ну почти все. Осталось выставить правильный режим.

Чтобы вода в посуде быстрее нагрелась, рекомендую оставить ее в режиме «Выпечка» еще на пять минут. Хотя этот шаг необязательный.

А потом переходим в режим «Вымирание» на 2 часа. Закройте крышку и почти забудьте. Мультиварка напомнит вам, что борщик готов. Вы знаете, какое приятное чувство, когда вы возвращаетесь домой, а вас ждет горячее и вкусное блюдо!

В общем, попробуй и сам все поймешь! Надеюсь, вам понравится этот рецепт борща в мультиварке. Радуйте всех вкусными и полезными блюдами и уделяйте больше внимания своим близким!

А если вы хотите поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, просто нажмите на кнопки, расположенные под этой публикацией. Вернись в гости!

Надеюсь, следующий пост не заставит вас ждать еще месяц, но чтобы быть в курсе новых выпусков, вы можете подписаться на обновления .

Скоро! Твоя маленькая хозяйка Елена.

Вкусный вегетарианский борщ в мультиварке

Существует множество рецептов приготовления постного вегетарианского борща в мультиварке. Один из самых интересных и вкусных, на мой взгляд, борщ с фасолью.

Быстрый вариант приготовления борща с фаршем

Доброе утро всем! Сегодня я готовлю борщ быстрого приготовления с мясным фаршем на мультиварке-скороварке своего помощника. Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в посуде. Я часто готовлю этот борщ, когда хочу сэкономить время. Моим детям также намного проще кормить супом без кусков мяса, потому что вареное мясо для них не очень ценится. Всем советую попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, на приготовление которой уходит меньше часа.

Солянка в мультиварке: тонкости приготовления, рецепт блюда по-грузински

Грибной суп в мультиварке

Как приготовить «Борщ в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся картофель, свекла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.

Шаг 2

очистить 1 луковицу и 1 морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

1 свеклу предварительно отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кубиками.

Шаг 4

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) кладем 2 столовые ложки подсолнечного масла, подготовленный лук и морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и готовьте 5-6 минут.

Шаг 5

В овощную смесь положить 3 столовые ложки приготовленной томатной пасты и свеклу. Варить еще 4-5 минут. Вынуть овощи и переложить их в миску.

ШАГ 6

Положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе (300 г) в миску и 2 столовые ложки подсолнечного масла, освобожденного от овощей. Жарить 6-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

В филе положить очищенный и нарезанный картофель (4 штуки) и кипяток (2 литра, можно добавить холодную воду, но тогда борщ варится дольше). Переключите мультиварку в режим «Суп» и готовьте 15 минут.

Шаг 8

Капусту (200 г) мелко нарезать и добавить в чашу мультиварки. Варить 5 минут.

Шаг 9

Затем в чашу мультиварки положить заправку из моркови и лука, лавровый лист (2 шт.), Соль (1 ст. Л.). Варить еще 5-6 минут (до готовности капусты).

Шаг 10

В конце добавить очищенный и пропущенный через чеснок чеснок. Переключите мультиварку в режим «Разогрев» и оставьте на 5 минут.

Шаг 11

Борщ в мультиварке готов. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Борщ с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 350 г капусты;
  • 3 головки лука;
  • 2 свеклы;
  • 5 картошек;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • пол лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Налейте в миску техника немного подсолнечного масла, запустите программу «Жарка» и погрузите лук.
  2. Морковь очистить и нарезать на крупной терке.
  3. Добавьте лук и продолжайте обжаривать 10 минут. Добавить макароны и варить 7 минут.
  4. Тем временем натирают свеклу и кладут ее вместе с овощами.
  5. Отжать сок половинки лимона, чтобы сохранить цвет. Посыпать солью и перцем и варить 15 минут.
  6. Мясо нарезают кубиками, картофель — дольками.
  7. Капуста нашинковывается, в емкость кладут картофель, капусту, лавровый лист, перец.
  8. Налить воду до максимального уровня и приготовить говяжий борщ в мультиварке в режиме «Тушение» или «Суп». Время — 1 час.
  9. После звукового оповещения выключите гаджет, откройте крышку. Положить мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и оставить на полчаса.

Борщ со свининой в мультиварке

Время приготовления: около 1 часа 35 минут
Количество порций: 6-8
Кухонная техника: кастрюля на 4 литра, шумовка или ложка, кухонный комбайн или нож, мультиварка.

Ингредиенты

Картофель крупный 3 шт.
Свекла мелкая 1 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Средний лук 1 шт.
Свежая капуста 160-210 г
Свиные ребра 0,6-0,7 кг
Томатный соус 3-4 столовые ложки л.
Масло растительное рафинированное 3 ст. Л.
Соль 1-1,5 столовых ложки л.
Молотый черный перец 0,5 ч. Л
Чеснок 3 гвоздики
Лавровый лист 2-3 штуки
Болгарский средний перец 1 шт.
Укроп 20-30 г

Рецепт пошагового приготовления борща в мультиварке

  1. Подготовить мясо. Предварительно замочить в воде 0,6-0,7 кг свиных ребрышек.
  2. Возьмем четырехлитровую кастрюлю. Поливаем пропитанные ребрышки, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит и появится пена, начинаем снимать шумовкой или ложкой. Убавьте огонь и готовьте ребрышки примерно 35-45 минут.
  4. А пока готовим овощи. Очистите и натрите на крупной терке свеклу и морковь среднего размера. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Включаем мультиварку, выбираем в меню режим «ЖАРКА». Налейте в миску две-три столовые ложки подсолнечного масла.
  6. Выкладываем подготовленные овощи и слегка обжариваем, постоянно помешивая.
  7. Затем возьмите три больших куска картофеля, очистите их и нарежьте соломкой.
  8. Поместите нарезанный картофель в мультиварку. Залить все содержимое готовым мясным бульоном. Переносим туда приготовленные ребрышки.
  9. Выберите в меню мультиварки режим «СУП» или «ПРИГОТОВЛЕНИЕ» и установите таймер на 25-30 минут.
  10. Взять 160-210 грамм свежей капусты, измельчить шинковкой, слегка размять руками.
  11. Наблюдаем за процессом приготовления в мультиварке. После закипания содержимого аккуратно уложить нарезанную капусту, перец, нарезанный соломкой, три-четыре столовых ложки томатного соуса, добавить полторы столовые ложки соли, два-три кусочка лаврового листа и половину чайной ложки молотого перца .
  12. Борщ должен закипеть второй раз. Пробуем и добавляем три измельченных зубчика чеснока.
  13. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «НАГРЕВ» минут на 20, чтобы борщ хорошо настоялся.

Борщ со свиными ребрышками готов. Разлить по тарелкам, добавить сметану и измельченный укроп.
Традиционно к такому борщу готовят пампушки с чесноком.
Приятного аппетита!

Борщ со свиными ребрышками

Густой, насыщенный темно-красный борщ с приличными кусками мяса и плавающими на поверхности капельками жира — что может быть лучше в зимние морозы! Вы уже пускаете слюни? И неспроста! Ведь приготовленный в мультиварке борщ со свиными ребрышками получается очень вкусным и сытным.

Как приготовить красный борщ в мультиварке Редмонд

Видео-рецепт приготовления вкусного красного борща со свеклой и говядиной в мультиварке Редмонд.

Борщ с тушенкой в мультиварке

Приготовленный в мультиварке тушеный борщ — это практически классический рецепт быстрого приготовления. Рецепт — находка для занятых людей.
Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 450 г капусты;
  • 2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 ст. Л. Томатной пасты;
  • 2 лавра;
  • 1 пучок укропа;
  • 400 г рагу;
  • немного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный картофель нарезать кубиками, свеклу измельчить.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь пропускаем через крупную терку. Капусту мелко нашинковать.
  3. Установите мультиварку на программу «Жарка» на 20 минут.
  4. В емкость наливают масло и лук. Через 3 минуты распределите морковь и обжарьте вместе, периодически помешивая.
  5. Через 5 минут выложить тертую свеклу, перемешать и обжарить.
  6. Затем добавляют соль и сахар. Через 4 минуты выложите макароны.
  7. Далее выкладываем картошку и капусту.
  8. Затем влейте кипяток, специи, соль, закройте крышку и выберите режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
  9. за 10 минут до выключения программы положить тушеное мясо. Предварительно измельчите его вилкой.

Перемешать, дождаться окончания варки и разлить по тарелкам. Сверху посыпать свежей или сушеной зеленью.

Блюдо для вегетарианцев и не только

Как приготовить борщ в мультиварке Редмонд при постной диете? Это несложно, а кухонный гарнитур облегчит процесс приготовления. Такое блюдо понравится не только вегетарианцам и приверженцам постной диеты, но и всем членам вашей семьи.

Как приготовить борщ в мультиварке Редмонд при постной диете?

Состав:

  • 0,2 кг капусты;
  • лук;
  • 0,1 кг корня сельдерея;
  • морковь;
  • 0,3 кг маринованных грибов;
  • 0,1 кг слив;
  • томатная паста — 50 мл;
  • неароматизированное растительное масло;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Налейте в емкость мультиварки неароматизированное масло. Активируйте опцию «Жарить».
  2. Корень свеклы очищаем, шинкуем тонкими брусками.
  3. Свеклу выложить в мультиварку, обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты.Разложите свеклу
  4. Очистите морковь и нарежьте соломкой.
  5. К свекле выкладываем морковь, обжариваем пару минут.морковь со свеклой
  6. Подготовить корень сельдерея: очистить и нарезать соломкой.
  7. Отправляем сельдерей к остальным ингредиентам.сельдерей
  8. Очищаем и измельчаем лук.
  9. К овощам выложить лук.
  10. Помешивая, обжарить все вместе пять минут.жарить все
  11. Теперь добавим томатную пасту.добавить томатную пасту
  12. Посолить по вкусу.
  13. Добавляем фильтрованную воду. Определите количество жидкости, исходя из того, какой густоты вы хотите борщ.
  14. Включим опцию «Суп». Варить полчаса.
  15. Тем временем слейте сок с грибов и нарежьте их дольками.
  16. Через 30 минут добавляем в борщ грибы.грибы в борще
  17. Залить сливы горячей водой.
  18. Через пять минут солим жидкость, сушим и измельчаем сливы.
  19. Добавьте его в мультиварку.
  20. Добавьте свежемолотый перец. Вы можете использовать любую приправу, какую захотите.
  21. Выкладываем мелко нарезанную капусту в емкость мультиварки.мелко нарезанная капуста
  22. Вмешать борщ и варить десять минут.
  23. Затем переводим прибор в автоматический режим нагрева. Выходим на двадцать минут.
  24. Готовый! Можно подавать блюдо со сметаной.

Борщ в мультиварке: хитрости и полезные советы

  • Чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным, в свеклу добавляют уксус, сок лимона или другую кислоту. При жарке или тушении можно натереть кислый помидор.
  • Любой борщ будет вкуснее, если научиться его правильно подавать. Неплохо было бы приготовить ароматную пасту из рубленого салата с зеленью и чесноком. Его кладут прямо на тарелки перед подачей на стол.

А теперь предлагаем вам рассмотреть наши рецепты приготовления борща в мультиварке. С ними вы научитесь готовить это фантастическое блюдо!

Борщ на бульоне в мультиварке

Привет! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ на бульоне в мультиварке. Бульон можно употреблять как в готовом, так и в предварительно приготовленном виде. Преимущество свежеприготовленного бульона в том, что он горячий. Борщ можно подавать как на обед, так и на ужин. Получается очень сытное и ароматное блюдо. При желании борщ можно приготовить с добавлением свежей весенней зелени, например, с петрушкой, укропом, крапивой и щавелем.

Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления вкусного первого блюда

Ухо в мультиварке

Борщ без мяса (постный) в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 200 г томатного сока;
  • 4 ст.л растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • 2 ч.л столового уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
  2. Овощи отправляют в емкость мультиварки, заливают маслом и обжаривают в режиме «Жарка».
  3. Свеклу натирают на крупной терке, половину кладут для жарки, другую часть заливают кипятком, смешанным с чайной ложкой уксуса. Дайте ему забродить. Из свеклы выделяется сок, который пригодится в конце варки, чтобы придать борщу насыщенный, яркий оттенок.
  4. После того, как овощи обжарятся, замочите свеклу. Влейте сахар, столовую ложку уксуса и тушите около пяти минут.
  5. Затем вливают томатный сок, соль и перец. В последнюю очередь кладут картофель и мелко нарезанную капусту.
  6. Залейте горячей водой около трех литров, посолите, бросьте лавровый лист и продолжайте готовить в течение часа с программой «Тушение.
  7. В конце добавить измельченный чеснок, сбрызнуть небольшим количеством сока и при необходимости посолить.
  8. Выберите режим «Нагрев» на 20 минут, чтобы чеснок начал аромат. Приготовленный в мультиварке борщ постный (постный) можно подавать. Приятного аппетита!

Хозяйки делятся маленьким секретом: чтобы борщ в мультиварке получился наваристым, сытным, густым, рекомендуется отварить в бульоне 2 картофелины, а в конце взять их, размять в пюре и положить в борщ. Это даст желаемую толщину.

Борщ с курицей в мультиварке

Привет! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный куриный борщ в мультиварке. Получается отличный борщ с куриным мясом, очень ароматный благодаря овощам. Особый аромат блюду придает сладкий перец. Борщ можно подавать со сметаной или сливками. Это блюдо очень сытное, его можно приготовить на обед всей семьей. Хранить такой борщ в холодильнике можно три дня. В отличие от супа, борщ вкуснее, если его настаивать.

Украинский борщ в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г сала;
  • 2 свеклы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 150 г капусты;
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 ч.л. Сахары;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 2 ст.л масла;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 2 гвоздики;
  • 4 перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сметана;
  • зеленый.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками.
  2. Нарезанный лук, морковь и свеклу пропустить через крупную терку.
  3. Перец нарезаем соломкой.
  4. Картофель нарезаем соломкой, капусту мелко нарезаем.
  5. Мультиварка включается в программу «Варка», заливаем масло и кладем лук. Пропустить 7 минут.
  6. Разложить морковь, перец, свеклу, перемешать и обжарить 5 минут.
  7. Отправляем мясо, жарим 15 минут.
  8. Пасту разводят в воде, переливают в емкость. Добавьте сахар и кислоту.
  9. Закройте крышкой и установите режим «тушение». Время приготовления — 15 минут.
  10. По истечении указанного времени откройте мультиварку, выложите капусту и картофель.
  11. Налейте воду до верхнего уровня. Приправить солью, перцем и лавровым листом. Поставить борщ в режим «Тушение» на 45 минут.

Украинский борщ, приготовленный в мультиварке, подается с мелко нарезанным чесноком, укропом и беконом. Заправить сметаной.

Борщ с мясом

Рецепт борщевой заправки для запасливых хозяюшек

Давайте узнаем, как приготовить борщ на зиму в мультиварке Редмонд. Такая заготовка значительно облегчит процесс приготовления борща. И сделать это несложно! Давай попробуем?

Рецепт заправки для борща бережливым хозяйкам

Состав:

  • 3 шт. Корнеплодов;
  • 5 помидоров;
  • корень моркови 2 шт;
  • лук;
  • 125 мл растительного масла без запаха;
  • 2 шт. Перца;
  • 50 мл уксуса (всего 9%);
  • ½ столовой ложки соли;
  • 3-4 зубчика чеснока.

На заметку! Если вам нужно больше приправ, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Что касается объема банок, то лучше хранить заготовку в емкостях номинальным объемом 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Поверх помидоров делаем неглубокие надрезы крест-накрест.
  2. Залить кипятком на пару минут, затем опустить овощи в холодную воду.
  3. Теперь мы можем легко их отсоединить.
  4. Очистить свеклу и измельчить ее блендером.
  5. Перец промыть, удалить косточки, измельчить блендером.
  6. Корнеплоды моркови почистить и тоже измельчить блендером.
  7. Очистите зубчики чеснока и лук. Снова работаем блендером.
  8. Все подготовленные овощи выложить в емкость мультиварки.
  9. Помидоры измельчить блендером в пюре.
  10. Добавьте томатную массу в мультиварку.
  11. Хорошо перемешайте овощную массу.
  12. Вводим неароматизированное растительное масло и соль.
  13. Еще раз перемешайте. Можно добавить щепотку сахарного песка.
  14. Установим опцию «Вымирание». Готовим заправку 40-50 минут.
  15. за 5-7 минут до окончания режима добавить уксус.
  16. Подготовьте емкости к хранению: вымойте и простерилизуйте их.
  17. Крышки залить кипятком.
  18. Разлить горячую заправку по банкам.
  19. Закатываем одеяла.
  20. Переверните повязку вверх дном, накройте теплым полотенцем.
  21. Когда консервация остынет, переносим в кладовку. Готовый!

На заметку! Из мяса можно приготовить заправку для борща.

приготовить борщ в мультиварке настолько легко, что с ним справятся даже далекие от кулинарии. Почувствуйте вкус своего блюда, добавив любимые травы и специи. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!

Оцените статью
Блюда в мультиварке