Ежики из фарша в мультиварке: как приготовить с подливкой

Содержание
  1. Как приготовить ежики в мультиварке
  2. Рецепт ежиков в мультиварке
  3. Ежики с томатной подливой в мультиварке
  4. Ежики из фарша с рисом в мультиварке
  5. Тефтели с рисом в мультиварке
  6. Классический вариант рецепта в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Мясные шарики с соусом бешамель
  9. Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Общие принципы приготовления
  12. Ежики с подливкой в мультиварке
  13. Ежики в мультиварке с подливкой
  14. ↑ Нежные мясные ежики на пару в мультиварке
  15. Ежики в мультиварке — питательно и очень вкусно
  16. Ёжики в мультиварке с гречкой
  17. Ежики на пару в мультиварке
  18. Ежики в мультиварке – секреты приготовления
  19. Ежики в сметанном соусе в мультиварке
  20. Ежики в мультиварке
  21. Ёжики из фарша с рисом в мультиварке на пару
  22. Ёжики с подливкой мультиварке
  23. Описание
  24. Ежики в томатном соусе в мультиварке
  25. Ежики в мультиварке на пару
  26. Ежики из индейки в мультиварке
  27. Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?
  28. Как сделать ежики на пару в мультиварке пошагово с фото?
  29. Ежики с картошкой в мультиварке
  30. Тефтели с рисом в мультиварке
  31. Ингредиенты для тефтелей с рисом в мультиварке
  32. Интересные советы

Как приготовить ежики в мультиварке

Приготовление локонов в мультиварке не требует особых усилий. Достаточно сформировать из приготовленных продуктов тефтели, переложить их в миску и нажать на кнопку. Так же вы можете скачать все продукты вечером и воспользоваться функцией «Отсроченный выезд». В этом случае блюдо будет приготовлено на завтрак или обед.

В среднем время приготовления морских ежей с мясом в мультиварке составляет полтора часа.

Если использовать для приготовления фарш разных сортов, готовое блюдо будет вкуснее и сочнее.

Чтобы приготовить морских ежей, сначала замочите промытый рис. Затем овощи обжариваются в посуде. На овощную подушку выкладывают ёжиков, заливают соусом и тушат блюдо до готовности при закрытой крышке.

Самые красивые ёжики готовятся из пропаренного риса басмати. В этом случае тефтели действительно напоминают одноименных животных. Но в этом случае блюдо получается немного суховатым.

Рецепт ежиков в мультиварке

Для приготовления острых фрикаделек требуется доступная еда. Рецепты для ёжиков в мультиварке ничем не отличаются. Основные ингредиенты блюда — рис, фарш, сырые яйца, лук. Локоны в мультиварке делают соус (подливу) отличным от других, которых должно быть много. Для них подходят и разные способы термической обработки: тефтели можно запекать, тушить, готовить на пару. Из семи вариантов тефтелей ёжиков выберите тот, который понравится всем членам вашей семьи.

Ежики с томатной подливой в мультиварке

Предлагаем сделать эти локоны с подливкой в ​​мультиварке с фаршем. По желанию можно взять готовый фарш (говядину и свинину в равных частях). Замени указанные в рецепте специи на другие, с которыми вы обычно готовите мясные блюда.

Ингредиенты

  • фарш — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • дольки чеснока — 3-4 шт.;
  • рис длиннозерный — 4 ст л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сушеный базилик и кавказские травы — по 1 ч л.;
  • черный перец (молотый) с солью — по вкусу;
  • белая мука — 4-5 ст л.;
  • томатная паста — 3-4 ст л.;
  • вода — 4 стакана.

Подготовка

Вымойте очищенный лук и чеснок. Две луковицы и все зубчики чеснока перекручиваем на мясорубке (можно блендером). Позже вам понадобится лук для жарки.

Переложите говяжий фарш, лук, чеснок и промытый сырой рис в миску, где его удобно замешивать. Добавьте перец, соль и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать, чтобы специи и рис равномерно распределились по фаршу.

Теперь в полученную массу вбиваем яйцо, еще раз перемешиваем.

Просейте муку в отдельную миску. Приступайте к формированию локонов — возьмите смоченными в воде руками часть фарша, скатайте его в шар и пропустите в муке со всех сторон. Полученные заготовки выложите пока на плоскую тарелку или разделочную доску.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на средней или крупной терке). Нарезать луковицу небольшими кубиками.

Половину измельченного лука и моркови переложить на дно чаши мультиварки, чтобы образовалась овощная подушечка. Затем разложите куски мяса. Сверху посыпать оставшимися овощами.

Томатную пасту растворить в трех стаканах теплой воды, немного посолить и поперчить. Смешайте муку (одну горящую ложку) в стакане воды. Вылейте оба состава в чашу мультиварки и закройте крышку.

Установите режим «Тушение», вид блюд из «Мясо», установите время на 1 час. Запускаем программу. Когда закончите, откройте крышку, достаньте вкусных морских ежей и подавайте горячими.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Чтобы мясо получилось более нежным, можно добавить в массу небольшое количество воды. Если фарш очень жидкий, готовые котлеты обваливают в крахмале. Чтобы иголки получились эластичными, а изделие напоминало ёжика, следует использовать только сырой рис.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 125 мл риса;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • специи и соль.

При желании этот рецепт можно дополнить кремом.

Способ приготовления:

  1. Замочите рис в холодной воде и через полтора часа хорошенько отожмите.
  2. Овощи измельчить и обжарить на оливковом масле. Для этого используйте режим «Выпечка» или «Жарка». Через несколько минут жарки вылейте макароны в миску и перемешайте.
  3. В отдельной емкости соедините мясо, специи, соль и яйца. После того, как тесто приобретет однородную структуру, сформируйте небольшие шарики и пропустите их в приготовленном рисе.
  4. Выложите сырые локоны в миску. Готовить таким же образом 10 минут.
  5. В емкость налейте кипяток или бульон, чтобы локоны были полностью покрыты. Закройте крышку и варите 60 минут. Для этого подходит режим «Угасание».

Подавать нарезанных морских ежей с рисом, приготовленным в мультиварке, горячим, можно с гарнирами или салатами.

Тефтели с рисом в мультиварке

Если вы хотите приготовить быстрый, простой и очень вкусный ужин или обед для своей семьи, тогда рисовые шарики в мультиварке

— это именно то, что понравится всем членам семьи. Их аромат разбудит аппетит даже в процессе приготовления, а результат непременно заслужит наивысшей похвалы.

Классический вариант рецепта в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • рис — 1 стак.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст л.;
  • томатная паста — 2 ст л.;
  • сметана — 2 ст л.;
  • вода — 1 стак.

Мясные шарики с соусом бешамель

Особенно нежны и вкусны морские ежи, приготовленные в мультиварке с бешамелем. Этот соус им идеально подходит, в отличие от сметаны и томатов, он не добавляет кислотности и не прерывает аромат мяса, а наоборот, подчеркивает его.

Ингредиенты

  • фарш — 500-600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • рис — 3 ст л.;
  • карри, итальянские травы, базилик — по 0,5 ч.;
  • соль с молотым черным перцем — по вкусу;
  • молоко — 700-800 мл;
  • белая мука — 2 ст л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мускатный орех (молотый) — 0,5 ч

Подготовка

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Рис промыть, варить до полуготовности.
  3. Переложить фарш в миску (лучше брать смешанную — половину свинины и говядины). Добавьте яйцо, лук, рис, базилик, карри и итальянские травы. Приправить перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если вы готовите маленьких ежиков, сведите количество специй к минимуму.
  4. Приступайте к приготовлению соуса. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В кастрюле растопить масло, всыпать муку, перемешать. Постепенно медленно вливайте горячее молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте мускатный орех, немного перца и соли. Доведите смесь до кипения и тушите 1 минуту, чтобы соус загустел.
  5. Сформируйте круглые шарики мокрыми руками, переложите их в чашу мультиварки. Вылейте бешамель. Установите время 40 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение», закройте крышку, запустите программу.
  6. При подаче измельчите подготовленные нежные локоны с мелко нарезанным укропом.

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Вариантов приготовления мяса в духовке много, советуем вам приготовить знаменитый фарш и рисовых ёжиков. Процесс приготовления абсолютно несложный, но получится довольно вкусно, такое блюдо может подойти даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рис — 100-150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной фарш — 350-400 гр.
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Специи по вкусу.
  • Сахарный песок — 0,5 ч
  • Масло растительное — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Зеленый.

Процесс приготовления:

1. Рис тщательно промывают холодной водой, при необходимости несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавить к фаршу рис, хорошо перемешать. Посолить, приправить по вкусу и снова перемешать.

2. Очистите морковь и лук. Морковь три на терке. Лук мелко нарезать.

3. Для приготовления подойдет большая, глубокая емкость с толстыми стенками. Формируем из фарша шарики и складываем в подготовленную емкость, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу. Если фарш нежирный, форму можно предварительно смазать растительным маслом.

4. Выложите нарезанный лук и морковь поверх мяса. Томатную пасту смешать со стаканом воды и сахара, залить этой смесью мясо. Ставим форму в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Варим 30-35 минут.

5. Готовых нарезанных морских ежей можно заправить майонезом или сметанным соусом, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 2 ст. Л.;
  • Сметана — 70-80 мл;
  • Масло растительное — 3 ст.;
  • Соль — 0,5 ч. Л.;
  • Специи по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г

Общие принципы приготовления

Сегодня мы готовим несколько ежиков из самых разных, насколько вы понимаете, ингредиентов. Но самым главным компонентом, пожалуй, станет говяжий фарш.

Вы можете выбрать абсолютно любой говяжий фарш на рынке или в магазине, но делать это тоже нужно правильно. Никто не хочет есть испорченное и потерянное мясо, верно?

  1. Для начала помните, что чем раньше вы совершите покупку, тем больше у вас шансов найти свежий продукт, будь то специализированный магазин или рынок;
  2. Следующий элемент — внешний вид. В первую очередь, как ни крути, такой говяжий фарш вам понравится. Если поверхность ветреная, это означает, что говяжий фарш лежал на прилавке больше часа, а то и дня. Если он покрылся сухой корочкой, то, скорее, второй вариант;
  3. Если поверхность фарша серая, а продавец доказывает, что внутри все нормально, из-за ярко-красного цвета, то не доверяйте этому человеку. Если говяжий фарш уже серый, он явно не свежий;
  4. Далее учитывайте цвет мяса. Если это куриный фарш, он должен быть нежно-розовым, если говяжий — бордовым, если свиной — розовым. Любой говяжий фарш должен содержать белые пятна — жир;
  5. Следующий пункт — счетчик. Обратите внимание на то, где находится товар. Если под говяжьим фаршем лужа крови, не покупайте его. Если ничего нет, то даже покупать не стоит. Это значит, что в фарш добавляются сухожилия и хрящи, из которых просто ничто не может выделиться. Цвет лужи также не может быть темным и мутным;
  6. Поверхность говяжьего фарша также не должна быть скользкой, потому что следующим шагом будет изменение цвета на серый. В результате этот продукт уже портится;
  7. Попросите у продавца пакет с небольшим количеством говяжьего фарша. Сначала потрите его, чтобы увидеть ровную текстуру. Масса должна быть мягкой, без твердых кусочков;
  8. Тогда вы почувствуете запах того же говяжьего фарша. Должен быть легкий приятный аромат мяса. Если почувствуете запах пряностей, производитель постарался таким образом скрыть тухлый запах продукта.

Теперь вы уже знаете, как правильно выбрать основной ингредиент для нашего блюда сегодня. Зайдите в магазин, чтобы просмотреть оставшуюся часть списка покупок, и можете приступить к приготовлению.

Количество ингредиентов

рис — 1 столовая ложка
фонарь — 1 шт
соль — 5 г
фарш — 530 г
черный перец — 3 г
  1. Промойте рис и очистите его от мусора;
  2. Снимите кожуру с лука и нашинкуйте его ножом;
  3. Добавьте оба ингредиента в говяжий фарш и перемешайте;
  4. Взбить фарш о твердую поверхность, затем вынуть несколько одинаковых шариков;
  5. Шарики слегка вытягивают край, чтобы он выглядел как носик ёжика;
  6. Налейте в мультиварку несколько стаканов воды, а сверху поставьте пароварку;
  7. Смажьте корзину подсолнечным маслом и положите внутрь сформировавшихся «морских ежей»;
  8. Выберите режим «Варка на пару» и варите сорок минут. Когда блюдо будет готово, носики можно сделать из черного горошка.

Совет: если вам не нравится ощущение ломтиков лука, их можно размять блендером. Вкус останется прежним, но текстура будет более мягкой.

Ежики с подливкой в мультиварке

Локоны с подливой в мультиварке готовятся из любого фарша, но лучше соединить в равных частях свинину и говядину.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г тертой моркови;
  • 1 крупный перец (желательно красный или оранжевый);
  • 150 мл рисовой крупы;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, специи.

Состав соуса:

  • 500 мл кипятка или отвара;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 150 мл сметаны или сливок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рис.
  2. Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой. Чтобы очистить перец, опустите его в кипящую воду на 1-2 минуты, затем погрузите в ледяную воду. Так кожа отслаивается очень легко. В результате в готовом блюде не останется неприятных прозрачных пленок. То же самое и с помидорами, если они используются вместо томатной пасты.
  3. Сформируйте тефтели и скатайте их в будущие иглы.
  4. Готовые овощи обжарить в посуде в режиме «Жарить» или «Запекать». Это займет 10 минут.
  5. В отдельной емкости смешайте горячий бульон, сметану и томатную пасту. Вы также можете использовать мякоть двух средних помидоров вместо макарон.
  6. Полить мясные изделия соусом и варить 90 минут в режиме «Тушение».

Ежики в мультиварке с подливкой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций в упаковке: шесть человек.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Назначение: основное блюдо, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Слово с иностранным корнем «соус» имеет ласковый русский синоним «соус». Вкусные и сочные ёжики в мультиварке с подливой очень нравятся детям. Они прекрасно гармонируют с любым гарниром, прекрасно смотрятся в качестве самостоятельного блюда. В этом рецепте соус будет белый, сметанный, а белокочанная капуста добавит сочности тефтелям — замечательному овощу, из которого в мультиварке получаются котлеты, тефтели и даже ёжики с подливкой.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 600 г;
  • рис — 2/3 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • капуста — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст л.;
  • майонез — 1 ст л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рис за 2–3 часа: хорошо промыть, залить кипятком и дать пропитаться.
  2. Промытое нарезанное на кусочки мясо превратить в фарш, перекрутить с ним капусту и лук.
  3. Соединить фарш с промытым рисом, добавить соль, яйцо, черный молотый перец. Смесь необходимо хорошо вымесить, чтобы рис распределился равномерно.
  4. В отдельной емкости измельчить укроп, петрушку, смешать сметану и майонез.
  5. Сформируйте красивые и ровные шарики, сложите их на дне мультикана в один слой. Каждый клубок ёжика нужно смазать приготовленным соусом, обильно засыпав измельченной зеленью.
  6. Налейте в миску около 1,5 стакана горячей воды. Установите режим и время «тушения»: один час.

Мясные ежи с овощным соусом на тарелке

↑ Нежные мясные ежики на пару в мультиварке

Предлагаемые в этом рецепте локоны немного отличаются от традиционных. Сначала их готовят на пару (это можно сделать в мультиварке, пароварке или скороварке). Во-вторых, рис не добавляют в говяжий фарш, а используют для сворачивания фрикаделек.

Ингредиенты

  • фарш — 600-650 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • прованские травы — 1 ч. Л.;
  • имбирь молотый — 0,5 ч л.;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • перец черный молотый с солью — по своему вкусу.

Подготовка

Очищенные лук и чеснок промыть. Лук порезать на несколько частей. Переложить фарш, лук, чеснок в чашу блендера и добавить все указанные в рецепте специи. Влить растительное масло (лучше оливковое), взбить яйцо, все вместе растереть до однородной массы. Вы можете сделать это вручную, но с блендером это удобнее и быстрее.

Выложите рис на плоскую тарелку. Возьмите небольшую порцию фарша (примерно 1 столовая ложка), сформируйте шар и обваляйте его в рисе со всех сторон. Делайте это очень осторожно, чтобы нигде не было видно говяжьего фарша. Благодаря такому способу приготовления рис не пропитывается ароматом мяса и специй, поэтому служит гарниром.

Подготовленные куски мяса переложить в специальную емкость для запаривания.

В чашу мультиварки налить горячую воду, сверху поставить емкость с локонами, установить режим «Парение», установить таймер на 40 минут.

Готовых ежей подавать горячими, чтобы не засох верхний слой риса. Когда они будут готовы к подаче, вы можете сбрызнуть тефтели соевым соусом.

Ежики в мультиварке — питательно и очень вкусно

Мы не просто предлагаем, а сразу настаиваем на том, чтобы вы обязательно попробовали это блюдо. К тому же в каждом рецепте вас ждут разные вкусы, а вместе с ними и другие эмоции.

Представляем мясо ежей на пару, мясо с помидорами и рисом, капусту с рисом и мясом, грибы, мясо с гречкой. Каждый вариант существенно отличается от предыдущего. Это означает, что в течение рабочей недели вы можете попробовать все варианты, и ваша семья не заметит, что это было блюдо.

Кудри можно подавать горячими или холодными. Их можно подавать с гарниром, нарезать со свежими овощами или подавать с подливой, а в дополнение — небольшой кусочек свежего лаваша. Его также можно подавать с салатом из свежих овощей. Это надо попробовать!

Ёжики в мультиварке с гречкой

Локоны в мультиварке с гречкой

В этом блюде полезные свойства гречки добавятся к полезным свойствам локонов. Все с детства знают, что это каша, прибавляющая сил организму. Многие даже предпочитают его рису. В любом случае по вкусу это совсем другое блюдо, которое разнообразит ваш рацион.

Придется взять:

  • 550 г фарша;
  • 5-2 стакана гречки;
  • 35 г сметаны;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 1000 мл воды;
  • соль.

Рецепт блюда:

  1. Гречку промыть и подержать в воде 12 минут, чтобы она набухла.
  2. Лук нашинковать.
  3. Натереть морковь.
  4. Смешайте говяжий фарш, лук и морковь.
  5. Постепенно всыпать гречку, постоянно помешивая, не забывая посолить.
  6. Сверните шарики.
  7. Выложите их на дно емкости мультиварки.
  8. Вторую морковь натереть на терке и посыпать ею локоны.
  9. В отдельной посуде залить сметану чистой водой.
  10. Полученным раствором залейте локоны.
  11. Выберите на панели управления режим «Тушение» на полтора часа.
  12. Блюдо готово!

Ежики на пару в мультиварке

Рецепт приготовления локонов на пару в мультиварке позволяет получить полезное, питательное и диетическое блюдо. Приготовленные таким образом ежи больше всего напоминают животных.

В воду можно поместить несколько молодых клубней картофеля. Поэтому в мультиварке и основное блюдо, и гарнир будут готовиться одновременно.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (лучше использовать птичий);
  • 100 г рисовой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 г репчатого лука;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока, соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно измельчите в блендере мясо и лук. В массу добавить панировочные сухари, пропитанные водой или молоком, соль, толченый чеснок, специи.
  2. Из готовой массы сформируйте небольшие шарики. Обвалять каждую из них в подготовленном сыром рисе.
  3. Отложите все локоны в дуршлаг пароварки. Налейте в емкость 0,5 л воды. Включите программу «Варка на пару» и установите время 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора и сорта мяса. Куриный фарш приготовится быстрее, чем свиной.

Если блюдо готовится для детей, то для локонов можно сделать глазки и ротик.

Ежики в мультиварке – секреты приготовления

Чтобы приготовить фарш из ёжиков с рисом в мультиварке, не нужно быть поваром высокого класса. Это блюдо простое в приготовлении, повседневное, но при этом очень вкусное. Секреты приготовления локонов в мультиварке просты, если следовать им — тефтели получатся отличными. Чтобы ваша семья была довольна ужином, сделайте следующее:

  • Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Яйцо сделает тефтели более крепкими, без него можно будет только готовить морских ежей на пару.
  • Полить соусом осторожно, чтобы не поранить шарики.
  • Локоны можно складывать в два слоя.
  • Пусть соус полностью покроет нижний слой котлет и вторую половину.

Ежики в сметанном соусе в мультиварке

Завитки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, — сытное недорогое блюдо, которое можно подавать самостоятельно. К локонам в сметане подходят и салаты на основе свежих овощей.

Рис для морских ежей должен быть сырым, иначе получатся обычные тефтели.

Ингредиенты:

  • 150 г риса;
  • 500 г фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г репчатого лука;
  • специи, соль, свежие ароматные травы.

Состав соуса:

  • 250 мл сметаны;
  • 150 мл кипятка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки л. Порошок;
  • перец, соль, сушеная зелень.

в соус нужно добавить пару столовых ложек кетчупа или мякоть двух помидоров.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте рисовые зерна и залейте их водой на пару часов. По прошествии времени откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. В фарш добавить соль, перец, сырое яйцо, натертый или измельченный лук и тщательно перемешать. В результате должна получиться плотная и однородная масса.
  3. Сформируйте круглые шары одинакового размера. Обвалять в рисовом зерне.
  4. Смажьте дно чаши небольшим количеством масла. Сырые локоны можно предварительно обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  5. В отдельной емкости соедините все ингредиенты для соуса. Если используются помидоры, снимите с них кожицу и удалите семена.
  6. Полить соусом всех морских ежей в миске. Готовьте в программе «Выпечка» 40 минут. Также можно варить в режиме «Тушение». В этом случае таймер выставлен на 60-70 минут.
  7. Перед подачей украсьте нарезанными ароматными травами.

Ежики в мультиварке

Оригинально и вкусно, сытно и необычно — все это фигурно. Готовят быстро, нравятся детям и взрослым, их подают с любой кашей или картошкой, их можно предложить с макаронами и рисом, а самое ценное в ёжиках — подливка. Самым вкусным получается, если готовить блюдо в мультиварке. Предлагаем вам рецепт ёжиков в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свиной шеи.
  • Полкило говядины.
  • Две луковицы.
  • Растительное масло.
  • Белый хлеб 150 грамм.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • 100 грамм риса.
  • Порошок.
  • Специи и соль.

Подготовка:

Замочите рис в воде на полчаса, обмакните кусок хлеба в воду или молоко. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить очищенный лук, отжатый хлеб и очищенный чеснок, перемешать фарш. Добавить специи и высушенный рис, хорошо перемешать и немного взбить фарш, чтобы он стал мягким.

Всыпаем в блюдо муку, шарики из фарша скатываем. Их нужно скатывать мокрыми руками — это предотвратит прилипание фарша к рукам. В чашу мультиварки налить масло и сложить тефтели так, чтобы они закрывали дно (второй ряд не нужен).

Выбираем программу «жарка / приготовление» и готовим 15-20 минут, не забывая переворачивать шарики по прошествии половины установленного времени. Затем готовим все тефтели, перекладывая готовые на тарелку.

Чтобы приготовить вкусный соус, соедините две столовые ложки сметаны и такое же количество томатной пасты, положите столовую ложку муки, 250 мл бульона или воды. Хорошо перемешайте смесь венчиком, пока она не станет однородной, и доведите до кипения.

Процедуру приготовления подливки можно проводить в мультиварке, затем туда складываем все шарики и готовим локоны в мультиварке по программе «тушение» в течение часа. После сигнала посыпать блюдо зеленью и подавать.

Ёжики из фарша с рисом в мультиварке на пару

Локоны в мультиварке — отличный заменитель фрикаделек. Они отлично смотрятся, что позволяет готовить их как к праздничному столу, так и в качестве гарнира к обеду. Готовить их можно с любым мясом, но особенно нежными они получаются с курицей.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо, лучшее филе — 600 г.
  • Лук белый крупный — 1 шт.
  • Яйцо.
  • Рис — 1 стакан. Лучше всего использовать длиннозерный.
  • Два ломтика сухого белого хлеба.
  • Полстакана молока
  • Соль и перец.

Готовим морских ежей:

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, необходимо подготовить некоторые ингредиенты.

Для начала нужно разломить хлеб и замочить его в молоке. Промойте рис и оставьте в горячей воде на полчаса. Филе необходимо промыть и измельчить в блендере, также можно пропустить через мясорубку. Лук тоже нужно измельчить в блендере, если нет блендера, его можно натереть на средней терке.

Далее нужно взять глубокую посуду и перемешать: фарш, лук, хлеб (сначала молоко выжать) и добавить специи. Слейте воду с риса и положите его на бумажное полотенце, чтобы он немного подсох.

Шарики скатываются из фарша, также можно лепить продолговатые локоны. Чтобы мясо не прилипало к рукам, нужно периодически смачивать их водой. Шарики заворачивают в рисовые зерна.

Для приготовления используется емкость для приготовления блюд на пару, которая поставляется в комплекте с мультиваркой. После размещения локонов на емкости нужно установить функцию «На пару», время приготовления — 25 минут.

Это блюдо любят все, независимо от возраста. Неповторимый вкус локонов позволит сочетать их с любым гарниром.

Ёжики с подливкой мультиварке

С соусом локоны получаются сочными и очень аппетитными. Для приготовления этого блюда необходимо сформировать из фарша завитки и обвалять их в рисе, однако способ приготовления этого блюда в мультиварке отличается от предыдущего.

Ингредиенты для соуса:

  • Вода очищенная — 300 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Томатная паста — 2-3 ст.
  • Мука — 2 столовые ложки с горкой.
  • Морковь и лук — по 1 шт.

Готовим морских ежей с соусом пошагово:

Первым делом очистите и нарежьте морковь и лук. Далее, установив в мультиварке режим «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавьте в чашу мультиварки воду, томатную пасту, сметану, специи, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Приготовленный ёжик в мультиварке перелить в другую емкость и вымыть таз.

Сформированные локоны выкладываем в таз. Установите режим «Тушение», полейте соусом и готовьте при закрытой крышке в течение 1 часа.

Морские ежи с соусом готовы. Их подают с любым гарниром.

Описание

Подготовка выполняется очень быстро и легко, особенно если вы воспользуетесь нашими наглядными инструкциями. Пошаговый рецепт завитков из фарша с фото поможет справиться с каждым этапом приготовления, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.
Готовить такие тефтели можно из любого мяса или птицы. Очень сытны будут тефтели из говядины или свинины, а котлеты из курицы будут нежнее и легче.

В качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать лук и морковь. Эти овощи являются стандартным гарниром к любому мясу, но вы легко можете добавить в этот список сладкий перец или грибы.

И в фарш, и в соус будем добавлять кусочки жареных овощей.

Соус получится очень нежным и сливочным, ведь мы будем готовить его из сметаны.

лучше всего подавать пюре или салат в качестве гарнира к локонам, приготовленным в мультиварке с подливой.

Приступаем к приготовлению сытных котлет на ужин.

Ежики в томатном соусе в мультиварке

Локоны в томатном соусе в мультиварке

Локоны в томатном соусе готовятся в мультиварке на овощной подушке. Он сделан из легко доступных сезонных овощей и поэтому может различаться по составу. Для овощной подушки чаще всего можно использовать лук, морковь, помидоры, перец разного цвета, капусту, баклажаны, кабачки и другие продукты по вкусу. Зимой можно использовать замороженные или консервированные овощи, особенно салат лечо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (говядина);
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 150 мл длиннозерного риса;
  • 60 мл масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 2 столовые ложки отвара или воды;
  • соль, приправы.
  • 2 столовые ложки л. Порошок.

Способ приготовления:

  1. Удалите остаточную влагу с промытых зерен.
  2. Приправить фарш солью и перцем и хорошо вымесить. Обмакнуть в приготовленный рис, чтобы котлеты напоминали морских ежей. Если говяжий фарш плохо формуется, добавьте немного муки. Также для того, чтобы локоны держали желаемую форму, в массу можно добавить сырое яйцо.
  3. В мультиварке слегка обжарьте нарезанные кубиками овощи в режиме «Жарка». Сверху выложить тефтели.
  4. Смешайте сметану (сливки) с мукой, водой и соусом. Также в смесь добавляем соль и специи. Полить содержимое соусом, чтобы он полностью покрыл мясо.
  5. Готовьте в программе «Тушение» не менее часа.

Ежики в мультиварке на пару

Диетическое блюдо, отлично подходящее для молодых и старых. Можно использовать любое мясо, но лучше отдать предпочтение нежирной телятине или говядине, индейке, курице. Вкуснее получается из мясного фарша.

Ингредиенты

• 0,4 кг фарша;

• 0,5 стакана риса;

• 1 луковица;

• 1 яйцо.

Подготовка

1. Говяжий фарш нужно дважды перекрутить, чтобы он стал маленьким. Второй раз перемалываем вместе с ним лук.

2. Рис промываем, сливаем жидкость из крупы, отправляем к фаршу.

3. Добавьте сырое яйцо.

4. Теперь о специях. Для детского питания достаточно просто соли. Если ёжики приготовлены для взрослых особей, то можно насыпью всыпать перец и другие специи на свой вкус.

5. Налейте в мультиварку литр воды.

6. Скатать в шарики из фарша размером с куриное яйцо. Выложить на дымящуюся сковороду.

7. Включите мультиварку. Не нужно смотреть, когда вода закипает. Просто готовьте на пару 1 час 20 минут. На этот раз этого будет достаточно.

Ежики из индейки в мультиварке

Мясо индейки считается одним из самых легкоусвояемых. Завитки индейки, приготовленные в мультиварке, отлично подходят для детского питания. По этому рецепту можно взять грудку или другую часть птицы.

Ингредиенты:

  • 900 г мяса индейки (можно заменить фаршем);
  • 200 мл риса басмати;
  • 2 сырых яйца
  • 1 ч.л итальянских трав;
  • 1 литр бульона;
  • 4 ст. Л. Крахмала или муки;
  • ароматические травы, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить. Приправить солью, яйцами и специями. Кусочки фарша скатайте в небольшие шарики. Обвалять каждую из них в рисовом зерне. Сложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте крахмал в горячий бульон. Во избежание образования комков разведите крахмал холодной водой и медленно влейте в кипящий бульон. Не кладите крахмал в холодную жидкость и не переливайте ее в миску. В результате гарантированно ухудшится консистенция блюда.
  3. Залить содержимое мультиварки горячим бульоном с крахмалом, солью и специями. Включите программу «Тушение» и готовьте 2 часа. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы один из тех, кто любит обмакивать блюдо в аппетитной подливке, то замените кастрюлю кастрюлей. Это не повлияет на аромат блюда, но сделает его более сочным.

Ингредиенты:

  • Рис — 100-150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мясной фарш — 350-400 гр.
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Специи по вкусу.
  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Масло растительное — 2 ст
  • Зеленый.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением рис отварить до полуготовности, остудить и смешать с фаршем, добавить соль, специи, яйцо и тщательно перемешать.

2. Из полученной массы мяса сформируйте шарики примерно одинакового размера и выложите их на дно сковороды. Желательно, чтобы шарики умещались в один ряд, но если рядов будет несколько, блюдо его не испортит, просто нужно побольше подливки.
3. Очистите лук и морковь. Три моркови на крупной терке, лук нашинковать ножом.

4. Обжарить на сковороде морковь и лук, добавить томатную пасту, перемешать. Затем всыпать ложку муки, обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты и залить водой. Добавить специи, довести смесь до кипения и перелить в кастрюлю для мяса.

5. Закройте кастрюлю крышкой и тушите ежи фарш 25-30 минут. За пару минут до приготовления добавьте в соус мелко нарезанные овощи.

Приятного аппетита!

Как сделать ежики на пару в мультиварке пошагово с фото?

морские ежи на пару в мультиварке

Если вы решили купить в магазине предварительно уложенные локоны, вам придется пропустить половину шагов в этом рецепте. Поскольку процедура будет написана исходя из того, что лепить мясные локоны придется самостоятельно.

Итак, вам понадобятся:

  • 550 г фарша;
  • 250 мл риса;
  • фонарь;
  • 500 мл воды;
  • перец и соль.

Рецепт блюда:

  1. Промойте рис.
  2. Лук нашинковать.
  3. Добавьте к мясу указанные выше ингредиенты и перемешайте.
  4. Соль и перец.
  5. Взбить фарш.
  6. Сверните шарики.
  7. Налейте воду в мультиварку.
  8. Выложите локоны в емкость. Выложите локоны в емкость
  9. Поставить «Steam» на 35 минут.
  10. Завитки, приготовленные в мультиварке, можно переложить на посуду.

Ежики с картошкой в мультиварке

Для приготовления используется смесь фарша с измельченными овощами. Завитки с картошкой в ​​мультиварке можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 300 г сырого картофеля;
  • 400 г свежего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырое яйцо;
  • 120 г рисовой крупы;
  • 30 г измельченного чеснока;
  • 1 ст.л сметаны;
  • кетчуп — 1 ст;
  • перец, соль, сунели хмель.

Состав соуса:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. Л. Томатного соуса;
  • 1 стакан кипятка;
  • 100 мл холодной воды;
  • 2 столовые ложки л. Порошок.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в фарш толченый чеснок, нарезанный картофель, морковь и лук. Овощи можно измельчить в блендере или натереть на терке. Также в фарш добавляем яйцо, специи и соль. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен быть однородным и хорошо держать форму.
  2. Сформированные шарики пропустить в рисовое зерно и обжарить в режиме «Жарка» 10 минут в небольшом количестве масла. Этот шаг не является обязательным для детского или диетического питания.
  3. Добавьте к сметане кетчуп или подливку, кипяток, приправы и соль. Сложенные локоны перелить в чашу мультиварки. Готовьте 30 минут, используя программу «Тушение».
  4. За четверть часа до готовности муку развести холодной водой и добавить к локонам. Также в это время желательно положить на тарелку лавровый лист, прованские травы, хмель сунели или другие специи на ваше усмотрение.

Эти локоны можно подавать и без гарнира, украсив ароматными травами. В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт без фруктовых добавок или сметаны.

Тефтели с рисом в мультиварке

Приготовление: 45 минут

Предлагаю рецепт на суд: тефтели с рисом в мультиварке.

Очень люблю это блюдо за приятный вкус и простоту приготовления. Используется минимальное количество ингредиентов, а аромат не имеет себе равных. Да и в процессе приготовления не нужно думать, что что-то «ускользнет» на плиту или пригорит.

Вот еще один интересный рецепт приготовления тефтелей с томатным соусом.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в мультиварке

  • Фарш свиной — 300 г
  • Рис — 3 ст. Л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Томатное пюре — 3 ст. Л.
  • Вода — 0,5 л

Интересные советы

  1. Если вас беспокоит, что ваши котлеты после приготовления развалятся, рекомендуем добавить в массу сырой картофель. Для этого нужно просто картофель очистить от кожуры, смыть песок и натереть клубень на мелкой терке. Добавьте его в массу для локонов и хорошо перемешайте;
  2. Чтобы фрикадельки оставались менее калорийными, готовьте их на пару. Это отличный вариант для соблюдающих диету или с маленькими детьми;
  3. Готовя мясо ежей на пару, можно приготовить к ним гарнир. Для этого нужно просто насыпать желаемую крупу в отсек, куда наливается вода. Таким образом, вы одновременно приготовите и мясное блюдо, и гарнир;
  4. Если у вас остались локоны и вы решили не удалять их, а оставить в мультиварке, обязательно накройте их крышкой. Это необходимо только потому, что рис быстро сохнет и затвердевает на открытом воздухе. После прогрева он уже будет скрипеть зубами, если не успеешь его прикрыть;
  5. Самые вкусные локоны получатся, если использовать программу тушения на мультиварке;
  6. Если вам не хватает разнообразия блюд, можно приготовить особый соус. И сметана, и помидор одновременно. Просто смешайте их и получите новый необычный соус;
  7. Чем меньше ваши локоны, тем светлее будет их аромат. А, следовательно, чем больше у вас мячей, тем дольше они прослужат;
  8. Чтобы капуста в шариках вас не беспокоила, порезайте ее как можно реже. Это касается и грибов. Чем меньше вы нарежете еду, тем легче будет собрать ее в шарики.

Эти локоны — отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подавать с нежным соусом, вашим любимым гарниром, и вы можете быть уверены, что все будут сыты. Это вкусно, сытно и быстро. Почему бы не попробовать?

Оцените статью
Блюда в мультиварке