Горбуша в мультиварке: как приготовить с овощами

Содержание
  1. В мультиварке с рисом
  2. Филе в пароварке
  3. Полезные советы
  4. С овощами
  5. Деревенский рыбный пирог в мультиварке
  6. Со сметаной
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Котлеты
  9. Как приготовить «Горбуша на пару в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Перуанский острый рыбный суп. Тест-драйв.
  11. Нежная и сочная горбуша в мультиварке. Замечательные рецепты горбуши в мультиварке: с овощами, рисом, грибами, сыром
  12. Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления
  13. Горбуша в мультиварке с морковкой и луком
  14. Горбуша в мультиварке со сметаной и сыром
  15. Горбуша в мультиварке с картошкой
  16. Горбуша в мультиварке с рисом
  17. Горбуша в мультиварке с грибами
  18. Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусе
  19. Горбуша в мультиварке в томатном соусе
  20. Горбуша в мультиварке в сырном соусе
  21. Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусе
  22. Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыра
  23. Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советы
  24. Как вкусно приготовить горбушу на пару: полезные варианты
  25. Горбуша, запеченная в фольге с картошкой и овощами в мультиварке
  26. Для ребенка
  27. Советы опытных кулинаров
  28. Идеи для приготовления горбуши в мультиварке
  29. Тушеная горбуша с овощами и рисом
  30. Список ингредиентов для тушеной горбуша с овощами и рисом
  31. Пошаговый рецепт тушеной горбуша с овощами и рисом
  32. Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге
  33. Пошаговая инструкция приготовления горбуши в мультиварке
  34. Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной
  35. Готовим рыбу с картошкой
  36. С лимоном в соевом соусе
  37. С солеными огурцами под шубкой из сыра
  38. В сливочно-чесночном соусе
  39. Пошаговый рецепт приготовления горбуши в сливочно-чесночном соусе
  40. В томатном соусе
  41. С лимоном
  42. Рыбные колбаски в мультиварке. Тест-драйв.
  43. Рецепт приготовления рыбного супа из филе горбуши в мультиварке
  44. В фольге в мультиварке

В мультиварке с рисом

Горбуша на пару в мультиварке с рисом — классический рецепт семейного ужина.

СОВЕТ: Рыбные обрезки можно выбросить, но лучше варить их на крепком бульоне, замораживать и использовать для приготовления других блюд: соусов, супов, киселей.

Рецепты два в одном отлично подходят для занятых людей.

Порции ингредиентов: — + 5

  • Горбуша900г
  • Рис 400гр
  • Укроп зеленый 10г
  • Лимонный сок 30г
  • Соль 1 ч
  • Лавр 2 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка

На порцию Калорийность: 171 ккал Белки: 15,3 г Жиры: 2,4 г Углеводы: 22 г Шаги 35 мин.

  • стейк из горбуши
    Тушку рыбы разморозить, выпотрошить, отделить голову, хвост, отрезать плавники. Промойте внутреннюю часть и нарежьте рыбу на порционные части — стейки. Каждый кусочек посыпать солью и перцем с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком.
  • приготовление риса
    Промойте рис. Высыпать рис в чашу мультиварки, залить водой, немного посолить. Пропорции воды и риса 2: 1. Они могут незначительно отличаться для разных моделей мультиварок.
  • горбуша в мультиварке
    Выложить стейки горбуши, несколько лавровых листиков на сковороду, засыпать их целыми ветками укропа. Эта рыба очень любит укроп. Переведите готовящуюся рыбу и рис одновременно в режим «варка». Когда звонит зуммер, берем готовое блюдо.

Филе в пароварке

Горбуша готовится в пароварке за несколько минут, особенно если это филе без костей.

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 700 г;
  • морская соль — 1/2 ч л.;
  • приправа для рыбы — 1/2 ч л.

КБЖУ: калорий — 103, белков — 19, жиров — 3, углеводов — 0.

Время приготовления (до приготовления) — н.

Время приготовления: 15-20 минут.

Порций в упаковке — 3.

Подготовка:

  1. Размороженное филе лосося можно нарезать кусочками или оставить большими слоями.
  2. Посыпьте каждый кусок приправленной солью. Некоторые специальные приправы для рыбы могут уже содержать соль. Это необходимо учитывать.
  3. Налейте воду в емкость пароварки.
  4. Выложите рыбу на специальный уровень пароварки.
  5. Для полной готовности хватит 15-20 минут на средней мощности.

Сторонники правильного питания возьмут на заметку рецепт, так как калорийность рыбы на пару небольшая, много белка, минимум жиров, углеводов — ноль, а все полезные вещества сохранены.

филе горбуши в мультиварке

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусное диетическое рыбное блюдо, нужно учесть несколько советов опытных поваров.

  • Для приготовления диетического блюда нужно выбирать рыбу среднего размера, примерно 2-2,5 килограмма. Такая рыба считается самой полезной, так как достигла пика своего развития. В его мясе содержится полный набор питательных веществ, а мясо еще не слишком старое.
  • Его нужно нарезать на стейки шириной два сантиметра. Чтобы значительно снизить калорийность приготовленного блюда, можно снять с рыбы кожицу и срезать весь подкожный жир. Питательные вещества в рыбе не уменьшатся.
  • Перед тем, как опустить рыбу на водяную баню, нужно взять половину лимона и выжать сок на приготовленные рыбные стейки, чтобы они стали сочными. Натрите каждый кусочек солью и перцем. Требуется минимальное количество соли: продукты, приготовленные на водяной бане, требуют меньше этого компонента.
  • Также желательно каждый кусочек горбуши обернуть фольгой. Это позволит сохранить весь сок, а рыба останется нежной и сочной.
  • Чтобы придать блюду аромат, нужно положить на него веточку розмарина или слить соевый соус за пять минут до готовности рыбы.

С овощами

Горбуша, приготовленная на пару, хорошо сочетается с одновременно приготовленными овощами. Рецепт диетических продуктов, а также для тех, кто соблюдает разгрузочные дни.

Ингредиенты:

  • горбуша — 600 г;
  • замороженные овощи — 400 г;
  • лимонный сок — 30 г;
  • соль — 1/2 ч л.

КБЖУ: калорийность — 154,4, белки — 15,5, жиры — 10,8, углеводы — 7,8.

Время приготовления (до приготовления) — 5 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порций в упаковке — 4.


Подготовка:

  1. Очистите горбушу от кожуры, нарежьте ее кусочками.
  2. Солить рыбу со всех сторон? Приправить лимоном.
  3. Налейте в кастрюлю около литра воды.
  4. Кусочки рыбы выложите на решетку пароварки или мультиварки.
  5. Добавьте ваши любимые замороженные овощи: брокколи, кабачки, стручковую фасоль, морковь и т.д.
  6. Установите режим «парение», время приготовления — 30 минут.

Это блюдо отлично подходит на ужин, можно принести на работу тушеную рыбу и развлечься в обеденное время.

горбуша с овощами и рисом

Деревенский рыбный пирог в мультиварке

Категория: Выпечка> Пицца 10 ингредиентов

Оливковое масло в тесте — 3 ст

Вода — 1 стак.

Лук зеленый — 1 пучок.

Перец черный молотый — по вкусу,

Консервы рыбные (тунец, горбуша, скумбрия, ставрида, сайра в п / к) — 1 бан.

(+ смазать многократную чашу и руки)

Мука (+ для посыпания стола) — 3 стопки.

Сухие дрожжи — 1 ч

Солить по вкусу

Куриное яйцо (1 в тесте, 4 в начинке) -5 шт

Мощность: 850 Вт

Программа: приготовление (80 минут)

Залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды, всыпьте щепотку сахара, дайте набухнуть минут пять. Добавить 2,5 стакана просеянной муки, яйца, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно прилипнуть к рукам. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Чернить…

Рыбные консервы в мультиварке

Со сметаной

Горбуша, приготовленная на пару со сметаной, по вкусу напоминает рыбу с соусом тартар. Только вместо солений в блюдо добавляют оливки.

Ингредиенты:

  • горбуша — 800 г;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • оливки 80 гр;
  • укроп — 10 г;
  • лимонный сок — 30 г;
  • соль — 1 ч л.;
  • специи для рыбы — ½ ч л.;
  • перец черный молотый — щепотка.

КБЖУ:

калорийность — 141,4, белки — 15,7, жиры — 8,3, углеводы — 1.

Время приготовления (до приготовления) — 10 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Порций в упаковке — 4-5.

Подготовка:

  1. Взять стейки или филе горбуши, разморозить, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
  2. Обжарить на горячей сухой сковороде или на гриле с двух сторон до золотистого цвета, но не готовить.
  3. Приготовьте соус на основе сметаны, соли, рыбных специй, лимонного сока, измельченных оливок и зелени. Вам просто нужно соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать венчиком.

Вы можете использовать обычный соус тартар, но домашняя сметана более полезна и не содержит консервантов.

  1. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, выложите рыбу, полейте каждый кусочек большим количеством соуса.
  2. Готовить 20 минут
  3. Посыпать тертым сыром за несколько минут до окончания приготовления, чтобы он успел растаять перед употреблением.

В блюде больше калорий, чем в горбуше, приготовленной по традиции, но все же не так много, как в жареной семге.

стейк из горбуши со сметаной

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
1507,8 ккал
белки
180 г
толстый
53,8 г
углеводы
231,8 г
Порции
ккал
188,5 ккал
белки
22,5 г
толстый
6,7 г
углеводы
29 г
блюдо 100 г
ккал
90,8 ккал
белки
10,8 г
толстый
3,2 г
углеводы
14 г

Котлеты

Сочные котлеты из горбуши, приготовленные на пару, настолько вкусны, что все в доме будут просить вас готовить их почаще. Сам факт, что можно обойтись без брызг масла и дыма от жарки, — это хорошо. После общей трапезы не нужно долго мыть посуду, плиту и кухню.

Ингредиенты:

  • филе горбуши без кожи — 400 г;
  • яйцо — 70 г (1 шт.);
  • панировочные сухари — 100 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор — 10 г;
  • лимонный сок — 30 г;
  • соль — 1 ч л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу.

КБЖУ: калорийность — 139,8, белки — 15,4, жиры — 3,9, углеводы — 10,9.

Время приготовления (до приготовления) — н.

Время приготовления: 35 минут.

Порций в упаковке — 2.

Подготовка:

  1. Проверьте рыбу на наличие мелких костей. При необходимости устраните их.
  2. Филе промыть и нарезать произвольными кусочками «для мясорубки».
  3. Приготовьте смесь из рыбы, лука и чеснока. Можно использовать мясорубку, блендер или мелко порубить ножом.
  4. Хорошо перемешать фарш с яйцом, мелко нарезанными ароматными травами, солью и перцем.
  5. Сформируйте котлеты среднего размера, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Готовьте на пару 25 минут.

Подавать горячим с салатом из свежих овощей, гречкой или другим гарниром.

Для придания котлетам ярко выраженного, несколько необычного вкуса обваляйте в фарше небольшое филе кальмаров или несколько крабовых палочек.

обильные котлеты из горбуши

Как приготовить «Горбуша на пару в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится размороженная горбуша, лимонный сок, приправа для рыбы, соль и майонез.

Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть. Затем порежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 3

Посыпать рыбу солью и приправами. Поместите в емкость для варки.

Шаг 4

Сбрызнуть семгу лимонным соком и залить майонезом.

Шаг 5

В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Установите емкость с рыбой, закройте мультиварку крышкой. В этом рецепте использовалась мультиварка Philips HD 3039, мощность устройства 960 Вт, объем чаши 4 литра.

Шаг 6

Выбрать режим «Суп», время приготовления 20 минут. Обратный отсчет начинается с момента закипания воды. Наша вкусная и полезная рыба готова. Приятного аппетита!

Перуанский острый рыбный суп. Тест-драйв.

Категория: Первые блюда> Супы> Рыбный суп из 16 ингредиентов

Чеснок — 1 крупный зубчик

Веточка тимьяна-1

Лук-порей — небольшой кусок

Рыбное филе — 0,5 кг

Лук-1 средний

Мультиварка Vitek — VT-4211W — во что бы то ни стало!

Белый перец — 5 горошин

Корень сельдерея — один кусок с одним средним яйцом

Картофель — 300 г

Кальмары — 1 штука

Лайм и зелень для сервировки

Рыбный бульон-650 мл

Масло растительное — 1 ст

Креветки — 10 шт

Средняя четверть лимона

Свежий перец чили — по вкусу

У меня есть мультиварка Vitek — VT-4211W — во что бы то ни стало!

Для хорошего супа важен, прежде всего, хороший бульон. Именно для этого вчера приготовила пироги с рыбным фаршем. Вы спросите, какая связь? Все очень просто. Если рыбу на мясорубке пряду, обрядов с ней не делаю, скручиваю и кости, и кожу, если она не толстая. Но для бульона главное жир. Так что я просто…

Нежная и сочная горбуша в мультиварке. Замечательные рецепты горбуши в мультиварке: с овощами, рисом, грибами, сыром

Драгоценная горбуша с Дальнего Востока имеет вкусную, полезную и нежную мякоть. Под его серебристой кожей скрывается изобилие высококачественных, легкоусвояемых белков, уникальных аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот. Регулярно употребляя горбушу, можно не только поддерживать свою фигуру и кожу в идеальном состоянии, но и отсрочить наступление старости.

Однако некоторые хозяйки относятся к горбуше предвзято. Пугает полное отсутствие в диетическом мясе жира, который может сделать готовое блюдо сухим и твердым. Поможет мультиварка — в ней очень сложно испортить даже самую сушеную рыбу.

Горбуша в мультиварке готовится по традиционным рецептам, адаптированным к характеристикам прибора. Розовая рыба хороша как сама по себе, так и в сочетании с овощами, рисом, картофелем, грибами, сыром. Чтобы придать мясу дополнительную сочность, его можно готовить в различных соусах: сливочном, сырном, томатном, имбирном, лимонном.

Горбуша в мультиварке – общие принципы приготовления

При приготовлении горбуши в мультиварке главное правильно разделить тушку. Все остальное сделает смарт-устройство. Сначала рыбу следует разморозить, переложив на ночь в холодильник или оставив на кухонном столе на два часа. После оттаивания необходимо соскрести с рыбы чешую, промыть тушку и выпотрошить. С особой осторожностью удаляйте желчный пузырь.

Голову, хвост и плавники следует отрезать. Чтобы стейки получились на кости, тушку просто разрезают по гребню на кусочки нужной толщины.

Для получения филе необходимо освободить рыбу от костей и гребня. Снимать кожицу необязательно. Тушку необходимо разрезать по спинке до начала ребра. Руками с помощью ножа снимите с мякоти гребня, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выделить.

Горбуша в мультиварке с морковкой и луком

Классическое сочетание рыбы с морковью и луком проверено временем. Именно с него можно приступить к освоению устройства — горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладкой и очень вкусной.

Ингредиенты:

• две маленькие луковицы (или одна большая);

• готовая приправа для рыбы;

• черный перец, соль;

• ложка растительного масла;

• две столовые ложки обычного майонеза.

Способ приготовления:

Подготовленную горбушу нарезать кусочками толщиной не более трех-четырех сантиметров.

Кусочки посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.

Лук нарезать полукольцами.

Красную морковь натереть на терке или нарезать тонкими кубиками.

Смажьте чашу прибора растительным маслом.

На дно переложить половину натертой моркови и лука.

Немного развести майонез водой или жидкой сметаной.

Полить овощи майонезным соусом.

Положите кусочки рыбы на подушку из овощей.

Залить горбушу оставшимися овощами.

Полить оставшимся майонезом.

Варить на варочном режиме тридцать минут.

Горбуша в мультиварке со сметаной и сыром

Горбуша, обжаренная в мультиварке, пропитанная сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.

Ингредиенты:

• немного растительного масла;

• двести граммов сыра;

• специи для рыбы;

Способ приготовления:

Тушку горбуши нарезать кружочками.

Слегка приправить рыбу солью и перцем.

Налейте в мультиварку две столовые ложки масла и активируйте режим жарки.

Когда масло станет горячим, обжарьте кусочки рыбы с двух сторон. Должна образоваться корочка.

Сметану развести небольшим количеством воды (достаточно полстакана), добавив пол чайной ложки соли и пакетик специй.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложите рыбу на дно миски.

Влить сметанный соус, стараясь покрыть все кусочки.

Горбушу варить под закрытой крышкой двадцать минут.

Затем засыпать кусочки рыбы сырной крошкой, закрыть крышкой, варить в свободном режиме еще десять минут.

При подаче украсьте ароматными травами, дольками лимона и кольцами оливок.

Горбуша в мультиварке с картошкой

Мультиварка способна справиться с задачей и посложнее. Отличный вариант горбуши в мультиварке со сметаной и яичным соусом поможет решить проблему семейного обеда.

Ингредиенты:

• филе горбуши;

• четыре средних картофеля;

• две маленькие морковки;

• две луковицы среднего размера;

• какие граммы полутвердого сыра;

• два куриных яйца;

Способ приготовления:

Картофель нарезать тонкими ломтиками и разложить на дне пароварки.

Филе нарезать кружочками и выложить поверх картофеля.

Посолить, посыпать перцем.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук нашинковать любым способом.

Налейте в миску стакан воды (мультистакан.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать яйца, сметану.

Полить кусочки рыбы соусом.

Сверху на соус выложить сырную крошку.

Активируйте режим приготовления на пару (20 минут).

Горбуша в мультиварке с рисом

Нежную и аппетитную горбушу в мультиварке готовить с рисом очень легко и удобно. Помидоры, перец и лук придают блюду фантастический аромат

Ингредиенты:

• два мультистакана белого риса;

• средний перец;

• стакан готового бульона или воды;

• Букет любой растительности.

Способ приготовления:

Горбушу нарезать филе.

Рыбу замариновать солью и перцем.

Морковь порезать на корейской терке.

Сладкий перец нарезать тонкими кубиками.

Лук и помидор нарезать небольшими кубиками.

Овощи нарезать ножом.

Налейте масло в таз

Обжарить все овощи на сковороде до румяной корочки.

Выложите филе поверх обжаренных овощей.

Залить промытым рисом.

Залить мультистаканом воды или готового бульона.

Варить на медленном огне или на молочной каше.

Перед подачей украсьте ароматными травами.

Горбуша в мультиварке с грибами

Грибы и горбуша в мультиварке — оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусовых, сырная нотка делают это блюдо достойным праздничного стола.

Ингредиенты:

• четыреста грамма свежих грибов;

• две крупные луковицы;

• две средние морковки;

• стакан сливок;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• треть стакана сметаны;

• немного масла для жарки;

• приправа для рыбы.

Способ приготовления:

Грибы нарезать произвольными дольками.

В миску налить масло и обжарить грибы в режиме жарки или варки (закрыть крышкой). Жидкость должна испариться.

Горбушу нарезать филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.

Лук нарезать крупными кольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Кусок сыра натереть на мелкой терке.

Выложите грибы из миски.

Влить еще немного масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.

Намажьте рыбное филе на морковь и лук.

Полить горбушу половиной сливочного соуса.

Добавьте слой грибов.

Залейте грибы оставшимся соусом.

Варить под закрытой крышкой в ​​режиме варки полчаса.

Откройте крышку, дайте сыру немного застыть, затем подавайте.

Горбуша в мультиварке в сливочно-чесночном соусе

Сладкое масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок — пряный аромат.

Ингредиенты:

• 800 грамм готового филе;

• 400 мл обезжиренных сливок;

• сто граммов сливочного масла;

• два зубчика чеснока;

Способ приготовления:

Лук нарезать четвертинками.

Зелень чеснока измельчить.

Включите режим жарки и распутайте масло.

Сначала обжарьте лук (до мягкости), затем добавьте чеснок и обжарьте все вместе, буквально мяту.

Выложить жаркое на тарелку, оставив масло.

Филе нарезать небольшими порциями.

Не выключая режим жарки, поместите в миску кусочки рыбы кожей вверх.

Как только мясо побелеет, переверните его на другую сторону.

Положите лук на горбушу.

Варить десять минут при открытой крышке, пока соус не загустеет.

Посолить, посыпать перцем.

Закройте крышку и оставьте блюдо настояться на двадцать минут.

Горбуша в мультиварке в томатном соусе

Особый свежий вкус горбуше в мультиварке придают томатный соус, перец, лук и морковь. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!

Ингредиенты:

• горбуша среднего размера;

• большая луковица;

• два перца;

• полстакана кетчупа или томатного соуса;

• немного растительного масла;

Способ приготовления:

Рыбу нарезать узкими ломтиками.

С бланшированного кипятком помидора снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Остальные овощи нарезать тонкими кубиками.

Разогрейте немного масла в миске в режиме жарки или запекания.

Обжаривайте овощи до отделения сока, не закрывая крышку.

Разложите стейки, добавьте немного соли и перца (по желанию).

Разведите кетчуп стаканом горячей воды.

Полить рыбу томатным соусом (жидкость должна доходить до верха стейков).

Готовьте под крышкой тридцать минут.

Горбуша в мультиварке в сырном соусе

Очень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке. С таким блюдом легко побороться начинающий кулинар.

Ингредиенты:

• 150 граммов полутвердого сыра;

• две столовые ложки муки.

Способ приготовления:

Горбушу нарезать филе. Рыбу замариновать в перце и соли.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миску налить свежие сливки, включить молочную кашу или режим выпечки.

Аккуратно переложите сыр в крем.

Всыпать муку, разбив комочки.

Варить соус, в обязательном порядке перемешивая.

Когда соус загустеет, окуните в него рыбу.

Продолжайте готовить под крышкой до конца цикла приготовления (еще двадцать минут).

Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусе

Имбирный соус добавит свежести классическому вкусу горбуши. Зеленая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом для сытного, но легкого ужина.

Ингредиенты:

• небольшая тушка горбуши;

• пакетик специй для рыбы;

• килограмм стручковой фасоли;

• столовая ложка свежего тертого имбиря;

• две столовые ложки уксуса, рисового или бальзамического уксуса;

• три столовые ложки качественного соевого соуса;

• ложка растительного масла;

• столовая ложка поджаренных семян кунжута.

Способ приготовления:

Удалите цедру апельсина и отожмите сок.

Горбушу порезать на несколько ломтиков.

Лук нашинковать полукольцами.

Налейте в миску немного растительного масла.

В режиме жарки обжаривайте фасоль минут пятнадцать.

Приготовьте имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и семена кунжута.

Полить фасоль соусом.

Положите кусочки рыбы поверх фасоли.

Влейте оставшийся имбирный соус.

Разложите луковые кольца.

Закройте крышку и готовьте в режиме готовки тридцать минут.

Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыра

Очень интересный рецепт, в котором принципиально не используются соль и специи. Все дело в резкости солений и тертого сыра.

Ингредиенты:

• огурцы маринованные (или маринованные;

• пятьдесят граммов сыра на стейк;

Способ приготовления:

Нарезать рыбу дольками.

Натереть средний сыр.

Для стейка возьмите огурец и тоже натрите на терке.

Смажьте таз маслом.

Вылупляйте кусочки рыбы.

На каждый кусок выложить порцию огуречного и сырного пюре.

Готовьте с закрытой крышкой по программе готовки ровно полчаса.

Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советы

Горбушу можно перед тем, как положить ее в мультиварку, можно замариновать в соке лимона, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится нежнее и сочнее.

Не готовьте горбушу слишком долго: достаточно 30-40 минут.

К готовой красной рыбе можно подавать с пюре, отварным рисом, дольками свежей зелени, тушеными овощами.

Чтобы снизить калорийность блюда, если вам нужно похудеть, можно приготовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и других калорийных добавок. Просто замаринуйте филе несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимонном соке и специях и готовьте в духовке или на пару в течение двадцати минут. Налейте в миску четверть стакана воды.

Как вкусно приготовить горбушу на пару: полезные варианты

Горбушу часто жарят или запекают, и она получается сухой и не очень вкусной. Зная, как приготовить горбушу на пару, мы избежим этой проблемы, рыба будет сочной, мягкой и очень аппетитной.

Горбуша, запеченная в фольге с картошкой и овощами в мультиварке

Поверьте, это вкусно! С картошкой, луком, помидорами ну просто пальчики оближешь. Вкусная и нежная рыба будет готова сразу с гарниром, который будет насыщен своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 700 г горбуши;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • соль.

Порядок приготовления:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать не слишком мелко и отправить к картофелю.

2. Помидоры нарезать кубиками и добавить в миску с овощами. Сыр натереть на крупной терке и смешать с овощами. Приправить солью, специями и перемешать.

3. Удалите внутренности, голову и хвост горбуши. Выложите тушку на лист и нафаршируйте брюшко овощной смесью. Остальную смесь распределите по тушке.

4. Плотно заверните пленку, опустите шов на другой слой пленки и снова заверните края.

5. Выложите рыбу в чашу мультиварки. Придется немного погнуть — это не страшно. Закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на 45 минут.

пришло время отведать нежнейшего и ароматного блюда! Тогда напишите в комментариях, как у вас это получилось?

Для ребенка

С года малыши могут есть рыбу. Его постепенно вводят в детский рацион. Лучше начать с диетической рыбы, не очень жирной. Горбушу рекомендуют в детское питание педиатры и диетологи. Готовится он самым простым и безвредным способом: на пару.

Вот как приготовить нежное суфле из горбуши.

Ингредиенты:

  • горбуша — 150 г;
  • молоко — 30 г;
  • оливковое масло — 1 ч

КБЖУ: калорийность — 134, белки — 15,4, жиры — 7,7, углеводы — 0,8.

Время приготовления (до приготовления) — н.

Сколько варить: 20 минут.

Порций в упаковке — 1.

Подготовка:

  1. В кастрюле вскипятите воду, примерно 0,5 л.
  2. Кусок филе горбуши без кожи промыть, проверить семена.
  3. Отложить на дуршлаг с ручкой или дуршлаг, залить кипятком, накрыть крышкой.
  4. Варить не менее 20 минут.
  5. Затем рыбу размять вилкой с добавлением молока и оливкового масла или размять блендером.

В рыбе много белков, жиров омега-3 и аминокислот, фосфора. Но ребенку до 3 лет давать его можно не чаще двух раз в неделю, так как это аллергенный продукт. По объему рыбное блюдо должно быть 100 грамм для годовалого, 150 и 200 грамм для двух- и трехлетнего соответственно.

нежное филе горбуши для детского питания

Советы опытных кулинаров

Если вы купили рыбу целиком, обязательно нужно удалить плавники, кожу, кости, внутренности, голову, хвост. Поэтому, чтобы не шутить, рекомендуется покупать филе горбуши, которого достаточно только разрезать на кусочки.

Важно! Горбушу ни в коем случае нельзя жарить, иначе вкусовые качества мяса могут заметно ухудшиться. Горбуша подходит только для таких программ, как «Выпечка», «Выпечка», «Готовка на пару», «Тушеное мясо» и т.д., но не для «Жарка».

Рекомендуется перед каждым рецептом слегка обработать рыбу лимонным соком.

Рекомендуется перед каждым рецептом слегка обработать рыбу лимонным соком. Благодаря этому полностью исчезнет неприятный привкус, а мясо станет более нежным и вкусным. При этом важно не передержать рыбу, 30-40 минут приготовления на любом режиме вполне достаточно.

Идеи для приготовления горбуши в мультиварке

Раньше была только одна духовка, в которой горбушу было сложно и долго готовить. Теперь у современных хозяек появилась мультиварка, что не только упрощает работу. Благодаря различным способам приготовления горбушу можно приготовить по-разному. Таким образом, можно внести в рацион значительное разнообразие, а уже приевшаяся рыбка засияет новыми ароматными красками. Давайте рассмотрим лучшие рецепты, как приготовить горбушу в мультиварке своими руками.

Тушеная горбуша с овощами и рисом

Тушеный горбуша с овощами и рисом

Горбуша с овощами и рисом в мультиварке — вкусное блюдо, преимущество которого в том, что нет необходимости готовить гарнир отдельно. Благодаря этому существенно экономится личное время хозяйки, которого сейчас так мало. Еще одно преимущество горбуши с овощами в том, что блюдо полезное, особенно для детей. К тому же такой ужин или обед порадует каждого члена семьи приятным ароматом, отменным вкусом и нежным послевкусием.

Список ингредиентов для тушеной горбуша с овощами и рисом

  • горбуша;
  • 401 г риса;
  • 130 мл горячей воды;
  • 420 мл воды (для риса);
  • перец болгарский;
  • фонарь;
  • морковь;
  • помидор;
  • любое масло кроме сливочного;
  • овощи, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт тушеной горбуши с овощами и рисом

Пошаговый рецепт тушеной горбуша с овощами и рисом

  1. Подготовьте и нарежьте рыбу и овощи соответствующим образом, не слишком крупно, но не нарезайте мелко (морковь натрите на терке).
  2. Активируйте режим «Варка», дно смажьте маслом, выложите нарезанные овощи и жарьте около 10 минут.
  3. Добавить к ингредиентам измельченную горбушу, посолить и залить водой.
  4. Варить 56 минут.
  5. После звукового сигнала удалите горбушу и овощи, добавьте рис и воду, добавьте немного рыбного бульона по вкусу.
  6. Активируйте режим «Рис», готовьте до конца программы.
  7. Смешать овощи с рыбой и рисом, затем подать блюдо к столу.

Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге

Горбуша в мультиварке, запеченная в фольге

Горбуша, приготовленная в мультиварке, получается ароматной и очень вкусной. Для улучшения вкуса рекомендую добавлять овощи, как в рецепте. Тогда горбуша в фольге в мультиварке станет вкуснее и насыщеннее. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать классический набор овощей. Ведь запеченная горбуша с луком и морковью получается намного вкуснее и полезнее. Давайте узнаем, как приготовить горбушу с овощами в фольге в мультиварке в домашних условиях.

необходимо принять:

  • горбуша;
  • помидор;
  • лук;
  • морковь;
  • 120 г сыра;
  • соль и приправы.

Пошаговая инструкция приготовления горбуши в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления горбуши в мультиварке

  1. Подготовить, а затем порезать рыбу на кусочки, посолить и приправить и выложить на открытый лист.
  2. Овощи нарезать кольцами и добавить ингредиенты к рыбе.
  3. Натереть сыр и добавить все ингредиенты, включая овощи.
  4. Оберните компоненты фольгой, не должно быть зазоров.
  5. Поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка», отсчитать 32 минуты по секундомеру.
  6. По окончании программы дайте рыбе немного остыть, затем достаньте ее из формы, откройте и подавайте к столу.

Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной

Запеченная горбуша в мультиварке с овощами и сметаной

горбушу в сметане с овощами приготовить несложно, поэтому об этом рецепте пойдет речь вкратце. За основу нужно взять классический вариант (первое блюдо в статье), заменить только майонез сметаной и добавить овощи по вкусу, например, морковь, перец, лук, помидоры. Эти ингредиенты нужно нарезать и слегка обжарить, затем добавить рыбу, залить сметанным соусом и немного воды. Осталось только активировать режим «Тушение» на 40-44 минуты, после чего можно подавать к столу рыбу в сметане. Ведь горбуша в сметане в мультиварке готова пробовать и есть.

Готовим рыбу с картошкой

Готовим рыбу и картофель

Горбуша с картофелем готовится почти так же, как и блюдо выше. Только в этом рецепте важен порядок слоев: сначала картофель, сверху рыба, потом морковь (другие овощи лучше исключить). Конечно, горбуша с картофелем в мультиварке не обойдется без вкусного соуса — нужно смешать 2 яйца со сметаной. Теперь на дно выкладываем овощи и тушим 18 минут, затем заливаем приготовленным соусом и запекаем полчаса. Высыпать сыр на тарелку за 5 минут до окончания режима приготовления. Вы можете служить!

С лимоном в соевом соусе

С лимоном в соевом соусе

Лимон в сочетании с соевым соусом существенно меняет, и в лучшую сторону вкус горбуши. Добавлять в рецепт другие ингредиенты не обязательно, лучше делать это только с основным и специями. Итак, как приготовить горбушу в подливе в мультиварке. Для этого сделайте в рыбе небольшие надрезы, в которые вы вставите дольки лимона, а само мясо обработайте соевым соусом и дайте рыбе замариноваться в течение нескольких минут. Далее приготовьте горбушу в мультиварке 33 минуты, не забудьте смазать дно маслом и несколько раз перевернуть мясо. После сигнала об окончании программы подать рыбу в соусе к столу.

С солеными огурцами под шубкой из сыра

С маринованными огурцами под сырной крышкой

Готовить горбушу под огуречно-сырной крышкой проще, чем по любому другому рецепту. Для этого мясо нарежьте кусочками, сверху выложите натертые соленые огурцы, а затем посыпьте тертым сыром. Получается что-то вроде бутерброда. Далее смажьте дно мультиварки маслом и полчаса варите рыбные «бутерброды» под шубой, затем подавайте к столу.

В сливочно-чесночном соусе

В сливочно-чесночном соусе

Еще один соус, в котором рекомендуется горбуша, — сливочно-чесночный. Рыбные сливки в мультиварке получаются нежными, аппетитными и вкусными. Но сливки хорошо сочетаются с чесноком, поэтому этот ингредиент также добавляют в соус. Помимо двух основных ингредиентов, подливка включает много других интересных ингредиентов, о которых вы можете узнать из рецепта. Давайте разберемся, как приготовить сливочную горбушу в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • горбуша;
  • 210 мл сливок;
  • 30 г муки;
  • 42 г растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ароматные травы и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в сливочно-чесночном соусе

Пошаговый рецепт приготовления горбуши в сливочно-чесночном соусе

  1. Рыбу измельчить, филе нарезать порциями, посолить.
  2. Чеснок очистить и размять прессом.
  3. В отдельной посуде смешайте сливки, масло, чеснок и муку, взбейте смесь венчиком, всыпьте укроп и снова перемешайте.
  4. Дно мультиварки смазать маслом, выложить рыбу и залить приготовленным соусом.
  5. Готовить горбушу со сливками полчаса, можно увеличить время приготовления до 42 минут.
  6. Подавать запеченную горбушу в соусе!

В томатном соусе

Горбуша в томатном соусе

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой статье, — горбуша в томатном соусе в мультиварке. Это блюдо хорошее тем, что из овощей можно приготовить горбушу (как это сделать, смотрите рецепты выше). Соус состоит из помидоров, которые необходимо взбить блендером. Как вариант, можно разбавить кетчуп или томатную пасту водой. Овощи обжаривают в мультиварке, затем сверху кладут рыбу и заливают приготовленным томатным соусом. Включите режим «Выпечка», готовьте чуть меньше получаса.

С лимоном

Рецепт с легкой кислинкой и азиатским привкусом. Рыба получится пикантной, рис используют как гарнир, который можно приготовить в той же мультиварке или на водяной бане. Также подойдет вок или овощи на гриле

Ингредиенты:

  • горбуша — 500 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • лимон — ½ шт.;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка столовая;
  • соль — 1/2 ч л.;
  • сахар — 1 ч л.;
  • приправа для рыбы — 1 ч.


КБЖУ: калорийность — 88,1, белки — 15,2, жиры — 2,3, углеводы — 1,6.

Время приготовления (до приготовления) — 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порций в упаковке — 2.

Подготовка:

  1. Горбушу разморозить и нарезать, удалив чешуйку, головы, хвосты, плавники.
  2. Нарезать стейки толщиной 1,5-2 пальца.
  3. Приготовить маринад с соевым соусом, маслом, лимонным соком, сахаром, солью, специями для рыбы.
  4. Кусочки рыбы замариновать и оставить на 1 час.
  5. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  6. Положите лук и несколько ломтиков лимона на лист алюминиевой фольги в форму для запекания для придания аромата.
  7. Выложите маринованную рыбу на луковую подушку.
  8. Варить 15 минут.

Рыбные колбаски в мультиварке. Тест-драйв.

Категория: Первые блюда> Рыба 5 ингредиентов

Соль, лимонный перец, специи по вкусу.

1шт горбуши малой. (выход филе 350гр.)

Укроп половину колоды.

Куриное яйцо.

Манная крупа 2 столовые ложки без горки.

1. У меня мультиварка Maxwell MW-3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съемные части теплой водой с нейтральным моющим средством, просушите и соберите мультиварку.

2. Горбушу вымыть, обсушить, снять кожицу и удалить косточки, из них можно варить бульон, но сегодня нам понадобится фи…

Рыбный пирог в мультиварке

Рецепт приготовления рыбного супа из филе горбуши в мультиварке

Сытный домашний рыбный суп с морковью и перцем обязательно понравится вам и вашим близким. Он вкусный и блестящий благодаря использованию неочищенного лука.

Для приготовления возьмите:

  • половинка филе горбуши;
  • 3 картофелины;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Этапы приготовления с фото:

1. Морковь мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Перец и помидор измельчить.

2. Разделить филе на кусочки шириной 2-3 см.

3. Выложите промытый, но неочищенный лук в чашу мультиварки. Кожура придаст супу приятный золотистый цвет.

4. Отправьте туда картофель, морковь, помидоры и перец. Перемешать, закрыть крышкой и поставить суп на 40 минут.

5. Подождите 5-7 минут, дайте овощам высохнуть. Затем добавьте лавровый лист, черный перец горошком, 1 чайную ложку соли и кусочки рыбы. Залить 3 л воды. Программа продолжает работать.

6. Положите целые веточки укропа за 10 минут до окончания программы.

Снимите с готового блюда луковицу и веточки укропа и подавайте к столу. Еще я периодически готовлю суп из консервированной горбуши: ешь на ура! Рекомендую попробовать.

В фольге в мультиварке

Горбуша в мультиварке на пару получится не хуже запеченной семги в фольге.

Ингредиенты:

  • горбуша — 900 г;
  • помидор — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 30 г;
  • соль — 1 ч л.;
  • перец черный молотый — щепотка.

КБЖУ: калорийность — 118,1, белки — 18, жиры — 4,9, углеводы — 0,4.

Время приготовления (до приготовления) — 30 минут.

Сколько варить: 30 минут.

Порций в упаковке — 4-5.

Подготовка:

  1. Стейки горбуши посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  3. Также нарежьте помидоры черри тонкими дольками.
  4. Положите кусок рыбы на лист алюминиевой фольги, сверху ломтик помидора и сыр.
  5. Каждый кусок заверните в отдельный лист пищевой пленки с конвертом, как на фото.
  6. В чашу мультиварки налейте около литра воды.
  7. Поместите запеченную рыбу на дымящуюся сковороду так, чтобы сыр был сверху.
  8. Варить на пару 30 минут.

горбуша в фольге

Горбуша, приготовленная на пару: пища не нагружает желудок. Придает легкость, сытность и здоровье. Просто нужно уметь его правильно приготовить. А как, теперь вы знаете. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Оцените статью
Блюда в мультиварке