- Свиные котлеты с капустой
- 3. Говяжьи котлеты с морковью на пару
- 10. Капустные котлеты на пару
- Котлеты на пару в мультиварке Панасоник
- Паровые котлеты из индейки
- Вариант из свиного фарша
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- 13. Паровые котлеты с грибами
- 5. Печеночные котлеты на пару
- Котлеты из фарша с сыром на пару
- Куриные котлеты с манкой в мультиварке на пару
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Говяжьи паровые котлеты в мультиварке
- 8. Картофельные котлеты на пару
- Хрустящие котлеты, приготовленные на пару
- 14. Котлеты с кабачками на пару
- Рецепт нежных куриных котлет на пару
- Пошаговые рецепты
- Куриные котлеты на пару
- Рыбные котлеты на пару
- Котлеты из индейки
- Котлеты из говядины
- Котлеты из говядины на пару в мультиварке
- Котлеты на пару в мультиварке Поларис
- 11. Овощные котлеты на пару
- Котлеты из свинины с рисом на пару в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Яркие, вкусные морковные котлеты
- Общие принципы готовки для устройств разных производителей
- Замороженные котлеты на пару в мультиварке
- 12. Паровые котлеты из лосося
- Базовый рецепт паровых котлет в мультиварке из куриного фарша
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Паровые рыбные котлеты
Свиные котлеты с капустой
Время: 1,5 часа.
- филе свинины — 0,5 кг;
- белокочанная капуста — 300 грамм;
- вчерашний батон — 3 ломтика;
- молоко — 200 мл;
- яйца — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст л.;
- соль и перец.
Пошаговая процедура:
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе нашинковать, а затем нарезать ломтиками на мясорубке. Также измельчите лук.
Шаг 2
Капусту мелко нарезать, размять руками. Также можно измельчить его на мясорубке вместе с мясом.
Шаг 3
Удалите с хлеба корочку. Кусочки хлеба залить молоком, отставить на 15 минут, чтобы хлеб размягчился.
Шаг 4
Смешайте фарш с капустой и выдавленным батоном. Вбить в эту массу сырое яйцо. Приправить солью и перцем и перемешать руками. Тщательно взбейте фарш, чтобы он не распался, а превратился в комок.
Шаг 5
Смажьте таз мультиварки растительным маслом. Из подготовленного фарша сформируйте котлеты. Выложить их в мультиварку одним слоем. Налить воду в специальный поддон, расположенный на дне мультиварки. Установите программу «Steam» на 60 минут.
- Сформировать котлеты нужно мокрыми руками. Тогда фарш не будет прилипать к ладоням, поэтому котлеты тоже получатся красивыми.
- В фарш и чесночный фарш можно добавлять любые специи.
3. Говяжьи котлеты с морковью на пару
Сама по себе говядина тоже немного подсушивает, но это компенсирует сливочное масло в составе.
Вам понадобится: 600 г говядины, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку и натереть морковь на мелкой терке. Добавить яйцо, специи и натертое масло и вымесить фарш до однородной массы. Сформируйте тефтели и готовьте на пару около 30 минут.
10. Капустные котлеты на пару
Вы можете заменить яйцо столовой ложкой постного майонеза для полностью постного рецепта.
Вам понадобится: 1 яйцо, 0,5 кочана, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки овсянки, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Капусту крупно нарезать и слегка потушить в подсоленной воде. Измельчите в блендере с луком, дайте остыть и добавьте чеснок, яйца, специи и крупы. Снова взбейте говяжий фарш блендером и добавьте несколько крекеров, пока не получите комфортную консистенцию. Сформируйте тефтели и готовьте на пару около 20 минут.
Котлеты на пару в мультиварке Панасоник
Список необходимых ингредиентов:
- Мясной фарш — 500 гр;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Панировочные сухари белые — 2 ломтика;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Соль и перец для вкуса.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Panasonic:
1. Выложите хлеб в чашку и залейте ее молоком. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.
2. Выложить фарш в миску, замесить в ней замоченный ранее хлеб и перемешать. Затем добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешиваем.
3. Налейте в чашу мультиварки около литра воды и поставьте сверху пластиковую чашку для варки. Смажьте его небольшим количеством масла.
4. Смоченными в воде руками сформируем котлеты и выложим их в чашу водяной бане. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать.
Котлеты на пару в мультиварке Panasonic готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении котлет в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или перец. Также можно поэкспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз, когда вы готовите новое блюдо
Паровые котлеты из индейки
Время: 1 час 10 минут.
- филе индейки — 700 грамм;
- яйца — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- кефир — 4 ст л.;
- манная крупа — 2 ст л.;
- масло сливочное — 40 грамм;
- соль и перец.
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить салфетками, удаляя лишнюю воду. Индейку нарезать кусочками, а затем измельчить на мясорубке.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Филе индейки с луком пропустить через мясорубку. Добавьте нарезанную морковь
Шаг 3
Вбить яйцо в фарш, перемешать. Добавьте горячий кефир. Соль и перец. В конце добавить манную крупу (использованную для склеивания ингредиентов) и растопленное масло. Всю массу перемешать, оставить на полчаса, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 4
Сформируйте круглые фрикадельки. Выложите их на решетку в мультиварке. Налейте воду на дно миски. Готовьте котлеты не более 40 минут с программой «На пару».
- Чтобы котлеты не приставали ко дну решетки, заранее смажьте их сливочным маслом.
- Эти котлеты — идеальное блюдо для детей. В фарш можно добавить гречку, тогда котлеты будут еще сытнее и полезнее.
- После добавления манки в фарш обязательно нужно подождать полчаса, чтобы крупинки набухли. Если этого не сделать, котлеты в процессе приготовления могут рассыпаться, и в готовом блюде будут ощущаться крупинки манной крупы.
Вариант из свиного фарша
Само такое мясо жирное, но некоторые хозяйки добавляют в качестве цедры сливочное масло. Он придает блюду дополнительную сочность и смягчает остроту специй. Также в пароварке большая часть ингредиентов не нагревается, как при жарке на сковороде. Таким образом, пеллеты приобретают индивидуальный вкус.
лучше всего выбрать нежирное филе и измельчить его в фарш. В связи с особенностями строения этого мяса яйца в котлеты редко включают, так как масса отлично сцепляется и без них.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 438 ккал;
- белки — 16,1 г;
- жиры — 39 г;
- углеводы — 5,8 г.
Ингредиенты
- свинина — 500 г;
- масло сливочное — 25 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.
Пошаговое приготовление
- Лук и картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками. Измельчите вместе с мясом на мясорубке.
- Замесите смесь вручную, добавив мягкое масло и соль.
- Слепите шары мокрыми руками и поместите их на специальную подставку для пароварки.
- При правильном приготовлении на необходимом режиме процесс займет до 40 минут. Но это во многом зависит от размеров изделий.
13. Паровые котлеты с грибами
Для приготовления котлет отлично подойдет говяжий или свиной фарш.
Вам понадобится: 450 г фарша, 200 г грибов, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 150 г лука, специи.
Приготовление: Лук с грибами мелко нарезать и обжарить до мягкости пару минут. Когда они остынут, смешать с мясным фаршем и яйцами и добавить тертый плавленый сыр и специи. Сформируйте тефтели и готовьте на пару около 30 минут.
5. Печеночные котлеты на пару
лучше всего сначала окунуть свиную или говяжью печень в молоко и взять вот так курицу. Также вам понадобятся силиконовые формочки.
Вам понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Печень измельчить в блендере, лук и морковь натереть на мелкой терке. Добавить в фарш специи, яйцо и манку, перемешать и оставить на 15 минут. Выложите массу в силиконовые формы и готовьте на пару минут 30.
Котлеты из фарша с сыром на пару
Эти котлеты будут готовиться из говядины и с добавлением тертого твердого сыра. Необычное на первый взгляд блюдо, котлеты с сыром, в итоге может оказаться любимым блюдом всех гостей и родственников хозяйки.
Необходимые продукты для котлет из говядины с сыром:
Количество продуктов
Свежая говядина | 0,5 кг |
Лук (большой) | 1 шт |
Куриные яйца | 2 кусочка |
Масло сливочное | 1 столовая ложка |
Свежий укроп и петрушка | 10 г |
«Русский» сыр | 100 грамм |
Ориган | вкус |
Молотый перец | вкус |
Фрикадельки из говядины с сыром будут вариться до 30-40 минут, 20 минут — прямо в мультиварке Redmond. Калорийность блюда — 230 ккал на 100 г.
Процесс приготовления котлет:
- фарш лучше всего готовить своими руками, поэтому нужно купить хороший кусок молодой говядины, промыть его и перевернуть на мясорубке;
- также необходимо очистить головку лука, при необходимости промыть в холодной воде, затем также пропустить через мясорубку;
- в свежий фарш добавить измельченный лук, а также яйцо и другие ингредиенты, затем все тщательно перемешать и дать настояться минут 5;
- тем временем твердый сыр следует натереть на фаршированной терке;
- для формирования котлет стоимость такая: скатать фрикадельку, в середине которой делается углубление, затем в это углубление кладется немного сыра, края защипываются так, чтобы сыр полностью оказался внутри будущей котлеты, к которой затем придаем желаемую форму;
- в мультиварке Redmond необходимо положить несколько сформированных котлет, залить водой и включить кухонный гарнитур на 20 минут.
Куриные котлеты с манкой в мультиварке на пару
Время приготовления: 55-60 минут.
Нам понадобятся: корзина-пароварка, мясорубка, мультиварка.
Порций в упаковке: 6.
Ингредиенты
картофель | 65 г |
лук | 55 г |
куриное филе | 615 г |
соль | 3 г |
манная крупа | 35 г |
морковь | 45 г |
капуста | 105 г |
вода | 1,2 л |
Пошаговое приготовление
- Пропускаем через мясорубку 615 граммов куриного фарша, 65 граммов картофеля, 55 граммов лука и 105 граммов капусты.
- Добавьте 45 граммов нарезанной моркови, 35 граммов манки, 3 грамма соли и хорошенько перемешайте фарш руками.
- Залейте в мультиварку 1,2 литра воды и установите корзину мультиварки. Формируем котлеты из фарша своими руками, складываем в корзину и закрываем крышкой мультиварки.
- Выбираем функцию «Приготовление на пару» («Steam») и варим 35-40 минут. Готовые котлеты перекладываем на удобную тарелку и подаем к столу горячими.
Говяжьи паровые котлеты в мультиварке
Время: 1 час.
- говядина — 600 грамм;
- репчатый лук — 1 головка;
- хлеб — 1 ломтик;
- картофель — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 4 ст л.;
- соль и перец.
Шаг 1
Мясо помыть, нарезать кусочками, измельчить на мясорубке. К фаршу добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченный лук, тертый картофель.
Шаг 2
Замочите хлеб в воде на 10 минут. Отжать и добавить к фаршу. Всю массу посолить и поперчить, взбить яйцо. Перемешать фарш руками, затем хорошенько взбить, перевернуть и бросить в миску (сделать не менее 10 раз).
Шаг 3
Сделайте котлеты, обмакните их в панировочных сухарях. Затем наденьте специальную тарелку для запаривания. На дно чаши мультиварки налить воду, выложить заполненную форму. Установите соответствующий режим. Варить около 40 минут.
В примечании:
- Не переусердствуйте с хлебом. Не добавляйте хлеба больше, чем указано в рецепте, иначе блюдо будет сухим, твердым и непитательным.
- Чтобы котлеты получились наваристыми, помимо говядины можно добавить мясо птицы: индейку, курицу или перепела.
8. Картофельные котлеты на пару
Они подойдут и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. А еще закладывать начинку удобно!
Вам понадобится: 250 г картофеля, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, специи, зелень, сыр.
Приготовление: Картофель отварить до готовности и размять в картофельном пюре со сметаной и маслом. Добавьте по вкусу специи, яйцо, муку, измельченную зелень и тертый сыр. Сформируйте тефтели и готовьте на пару примерно 10-15 минут.
Хрустящие котлеты, приготовленные на пару
Время: 1 час 40 минут.
- фарш из свинины и говядины — 0,5 кг;
- картофель крупный — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа «Геркулес» — 150 грамм;
- молоко — 200 мл;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло;
- соль, специи.
Шаг 1
Залить овсянку молоком. Оставьте на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте говяжий фарш для котлет: в миске смешайте фарш из свинины и говядины с овсянкой, мелко нарезанным луком, яйцом и прессованным чесноком.
Шаг 3
Очищенный картофель натереть на терке. Добавьте к фаршу. Посолить, добавить специи. Перемешать фарш руками, взбить.
Шаг 4
Включите мультиварку для программы «Жарка». Влейте масло в миску и, когда она нагреется, выложите сформированные котлеты и обжарьте их с двух сторон.
Шаг 5
Установите кухонный прибор в режим «Пар». В нижнюю кастрюлю налейте немного воды и продолжайте готовить котлеты. По этой программе готовьте блюдо 15 минут.
- Благодаря программе «Жарка» котлеты не рассыплются, они будут плотными. А дальнейшая обработка на пару сделает их мягкими и сочными.
- Подавать мягкие котлеты на пару можно с любым гарниром и обязательно со свежими овощами и / или ароматными травами.
- В общем, для приготовления котлет фарш лучше приготовить самостоятельно. Но если нет времени крутить ручку мясорубки, то выбирайте подходящий продукт. Хороший говяжий фарш не должен быть дешевле мясного.
14. Котлеты с кабачками на пару
Кабачки хорошо сочетаются с вяленым говяжьим фаршем, чтобы фрикадельки были сочнее.
Вам понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 150 г кабачков, 80 г белого хлеба, 1 яйцо, специи, зелень.
Приготовление: Замочить хлеб в воде, отжать и добавить в фарш. Лук и кабачки натереть на мелкой терке, а также добавить в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируйте тефтели, посыпьте их ароматными травами и готовьте на пару примерно 15 минут.
Рецепт нежных куриных котлет на пару
Время: 1 час.
- филе — 0,5 кг;
- яйца — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 3 веточки;
- постное масло — 2 ст л.;
- соль, перец черный молотый.
Пошаговая процедура:
Шаг 1
Филе промыть, снять фольгу. Курицу обсушить салфетками. Нарежьте их крупными кусками, нашинкуйте.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь нашинковать на средней терке.
Шаг 3
Смешайте фарш с нарезанными овощами и зеленью. Вбить яйцо. Добавьте соль и перец. Вымесите всю массу руками.
Шаг 4
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Сформировать овальные или круглые котлеты мокрыми руками. Выложите их в миску. Налейте воду в кастрюлю. Установите прибор на программу «Приготовление на пару». Куриные котлеты варить полчаса.
- Куриные котлеты бледные. Для придания им красивого цвета можно добавить, помимо моркови, свекольный сок или мелко нарезанную зелень.
- Кому-то такие котлеты могут показаться пресными. Чтобы добавить пикантности блюду, подайте котлеты с чесночным или сметанным соусом.
- Вместо филе можно использовать бедра. В них жирнее, поэтому котлеты получатся сочнее.
Пошаговые рецепты
Теперь стоит задуматься, как варить в мультиварке. Ниже представлены 4 рецепта разных видов мяса.
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке, — это полезное и вкусное блюдо, которое стоит использовать для начала приготовления на пару. Для него вам понадобятся:
- Филе полкилограмма. Берем филе, потому что оно сухое и не разваливается на решетке.
- Белый лук.
- Зеленые яблоки — 150 грамм.
- Ложка манной крупы.
- Специи.
Когда все будет готово, можно приступать к варке куриных котлет в мультиварке:
1. Очистите яблоки и удалите косточки — должна остаться только мякоть.
2. Измельчить куриное филе в говяжий фарш.
3. Сделайте то же самое с яблоками и луком: получите однородную кашицу.
4. Добавить в смесь манную крупу и специи. Чтобы котлеты были румяными и не бледными, можно добавить ложку перца. На вкусовые качества это никак не повлияет, но цвет будет аппетитнее.
5. Осталось сформировать шары. Даже после добавления манки фарш будет липким. Смочите руки в холодной воде для максимального комфорта. Также можно использовать растительное масло, но блюдо станет жирнее.
Осталось поставить будущие измельченные куриные котлеты на водяную баню на 20 минут. Не передерживайте! Если вы приедете немного позже, курица будет похожа на сою.
Рыбные котлеты на пару
Рыбные котлеты на пару в мультиварке получаются очень вкусными. Вкус моря не прерывается маслом и не засыхает, как в духовке.
Какую рыбу ловить? Хек, треска, щука, конечно, подойдут. Для приготовления котлет на пару в мультиварке подойдет любая нежирная белая рыба.
По рецепту приготовьте:
- Полкило рыбы.
- Яйцо. В этом случае это необходимо, так как рыба нежирная.
- Фонарь.
- Морковь.
- Необязательно сливочное масло.
- Специи.
Теперь можно приготовить котлеты из рыбного фарша:
1. Удалите из рыбы кости и снимите кожицу. Нарезать очень мелкими кусочками. Лук нашинковать или измельчить в блендере.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Соедините ингредиенты, и вы можете приступить к лепке.
4. Так как рыба ни в коем случае не будет держать форму, используйте силиконовые формы для маффинов. Смажьте их маслом и заправьте фаршем.
Сколько варить рыбные котлеты? Если рыба была заморожена, хватит и 20 минут. С живым или холодным лучше полчаса не рисковать и париться.
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки на пару в мультиварке — отличная закуска для работы. У них почти нет запаха, но вкус восхитительный. Тефтели отлично держат форму и остаются сочными даже после ночи в холодильнике.
Перед тем, как делать тефтели из индейки, приготовьте:
- Фарш из индейки — 500 грамм.
- Кусок белого хлеба.
- Фонарь.
- 3 столовые ложки цельного молока или сливок.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Специи.
Итак, приступим к приготовлению котлет из индейки на пару в мультиварке:
1. Хлеб нужно мелко нарезать и замочить в молоке или сливках. Можно брать воду, но вкус будет хуже.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Обычно вы можете добавлять его в сыром виде, но жареные добавят аромат и вкус.
3. Смешайте хлеб и лук с фаршем. У вас должна получиться густая смесь.
4. Сформируйте тефтели и разложите их на решетке пароварки.
Сколько варить котлеты из индейки? Это мясо достаточно жесткое, поэтому лучше всего его готовить на пару около 50 минут.
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины на пару ничем не хуже жареных. Нежный мясной аромат не прерывается маслом, но весь сок остается внутри. К тому же придать фаршу форму проще, чем куриный или рыбный, поэтому он всегда получается чистым.
Для рецепта на пару в мультиварке вам понадобятся:
- Мясной фарш — 300 грамм. Лучше всего взять нежирный кусок и завернуть его самостоятельно.
- Фонарь.
- Несколько листиков молодой капусты.
- Яйцо.
- Белый хлеб — это ломтик.
- Манная крупа — ст
- Мука — ст.
- Специи и оливковое масло.
Вот как приготовить эти тефтели в пароварке:
1. Лук измельчить в блендере, затем добавить туда капусту и яйцо — снова взбить.
2. Полученную кашицу смешать с фаршем.
3. Замочите хлеб в воде или молоке, отожмите и добавьте к мясу.
4. Всыпать в смесь манную крупу, перемешать и оставить на полчаса.
5. Выждав, всыпаем муку, перемешиваем и можно формировать котлеты.
Сколько времени нужно на приготовление котлет из говядины на пару? 35-45 минут. Чем тверже кусок, тем дольше будет готовиться.
Котлеты из говядины на пару в мультиварке
Мясо коровы нейтрализует соляную кислоту, которая изменяет кислотный баланс в желудке. Это положительно влияет на пищеварение и усвоение пищи. Также он содержит различные витамины и минералы.
Ингредиенты:
- фарш или говядина (мякоть) — 300 гр;
- репчатый лук — 1 шт.;
- молодая капуста — 2-4 листка;
- хлеб из непросеянной муки — 2 ломтика;
- сырой белок из 1 куриного яйца;
- приправа — по вкусу;
- манная крупа — 2 столовые ложки столовых;
- мука — 1 столовая ложка столовая;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками. Поместите оба продукта в блендер.
- Добавить капусту и белок, нашинковать. Переложить в глубокую емкость.
- Хлеб замочить на несколько минут в воде, вынуть, отжать, добавить к фаршу. Специи по вкусу.
- Смесь перемешать, всыпать манную крупу. Еще раз перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
- Далее нужно всыпать муку, перемешать. Смочите руки холодной водой, из получившейся смеси сформируйте небольшие котлеты.
- Решетку мультиварки слегка смазать оливковым маслом, выложить мясные продукты.
- В чашу мультиварки налейте 5-6 стаканов воды, поместите туда решетку, закройте крышкой.
- Активируйте режим «Варка на пару» на 40-45 минут.
Можно подавать котлеты из говядины на пару, приготовленные в мультиварке. Приятного аппетита!
Котлеты на пару в мультиварке Поларис
Список необходимых ингредиентов:
- Мясной фарш — 700 гр;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Морковь — 1/2 шт;
- Соль и перец для вкуса.
Как приготовить котлеты в мультиварке Polaris:
1. Поместите говяжий фарш в миску и направьте туда куриные яйца. Далее очистите лук и морковь. Лук натереть на крупной терке, а морковь — на мелкой терке. Добавьте к фаршу овощи. Приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать.
2. Теперь налейте в чашу мультиварки около литра воды и установите сверху пластиковую емкость для запаривания. Далее смажьте его сливочным или растительным маслом.
3. Смочите руки в проточной воде и сформируйте тефтели. Затем, слегка приплюснув их, раскладываем на пластиковой посуде на водяной бане. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут. В конце режима мы обслуживаем.
Котлеты на пару в мультиварке Polaris готовы! Приятного аппетита!
Чтобы котлеты лучше сохранили форму, фарш необходимо взбить. Для этого его помещают в полиэтиленовый пакет и в течение 2-3 минут раскачивают на столе
11. Овощные котлеты на пару
их проще запечь в силиконовых формочках.
Вам понадобится: 180 г картофеля, 125 г моркови, 100 г сельдерея, 150 г капусты, 3 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 6 столовых ложек манной крупы, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Все овощи нарезать некрупными кусочками, залить водой и варить 10-15 минут. Все овощи взбить блендером, добавить специи, манку и толченый чеснок. Добавьте туда манку, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук и все перемешайте. Поместите тефтели в формы и готовьте на пару 10 минут.
Котлеты из свинины с рисом на пару в мультиварке
Время приготовления: 50-55 минут.
Нам понадобятся: мультиварка, мясорубка, пароварка.
Порций в упаковке: 5.
Ингредиенты
лук | 105 г |
свинья | 405 г |
чеснок | 2 зуба |
рис | 305 г |
вода | 365 мл |
соль | 2 г |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 405 граммов свинины, 105 граммов лука и 2 зубчика чеснока.
- В фарш добавить 2 грамма соли и хорошо перемешать.
- Положите в мультиварку 305 г промытого риса и залейте 365 миллилитров воды.
- Устанавливаем в мультиварку корзину пароварки. Сформируйте котлеты руками и поместите их в корзину.
- Закрываем мультиварку крышкой, выбираем «Варка» или «Рис» и готовим блюдо 25-30 минут. По окончании программы готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.
Яркие, вкусные морковные котлеты
Время: 1 час.
- морковь крупная — 4-5 шт.;
- манная крупа — 100 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 40 грамм;
- соль и перец;
- сметана, петрушка — для подачи к блюду;
- вода — 150 мл.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Перелить в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте манную крупу к моркови. Смешивание. Оставляем на полчаса. Затем добавьте яичную массу. Добавьте соль и перец. Перемешайте ложкой, а лучше руками.
Шаг 3
Сформируйте фрикадельки. Выложите их в смазанную жиром чашу мультиварки. Налейте воду в нижнюю кастрюлю. Установите режим «Steam». Котлеты нужно варить 40 минут.
В примечании:
- Морковные шарики тоже можно сделать сладкими. Детям они очень нравятся.
- Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке, чтобы лепешки не прилипали ко дну.
- Для сочности можно добавить в котлеты кусочки сливочного масла.
- Вместо манной крупы можно использовать овсянку (предварительно запарив, чтобы она размяклась).
Общие принципы готовки для устройств разных производителей
При этом следует учитывать, что не все агрегаты одинаковы, даже если имеют схожие функции. Старые модели менее мощные. Как правило, у них всего несколько режимов, которые отличаются степенью нагрева чаши. Большинство современных мультикухней оснащены интуитивно понятными программами, которые еще больше упрощают работу. Но подход к еде более индивидуален.
Если есть режим «Steam», вам останется только подстраиваться под размер продуктов. Когда его нет, приходится экспериментировать. Главное знать, что для достижения желаемого результата вода должна не только закипать, но и интенсивно испаряться. Поэтому, например, «Каша на молоке» или «Тушенка» точно не подойдет.
Время приготовления зависит от нескольких факторов: мощности агрегата и объема продуктов, которые будут готовиться. В среднем процесс занимает от 20 до 40 минут. Однако это быстрее, чем пароварка.
Далее будут представлены варианты приготовления паровых котлет в мультиварке по универсальным рецептам с фото. Это значит, что набор продуктов указан как базовый, и его можно разнообразить пряностями или другими добавками на свой вкус. Каждый раздел будет посвящен разному виду фарша и особенностям получения жадных идей.
Замороженные котлеты на пару в мультиварке
На данный момент полуфабрикаты можно купить практически в любом супермаркете или ларьках с готовой продукцией. Еда часто продается замороженной. Главное преимущество таких продуктов — быстрое приготовление.
Для приготовления на пару используются разные виды мяса: от курицы до свинины. Единственная разница в том, что некоторые продукты готовятся дольше. Например, курицу приготовят раньше, чем свинину.
Приготовление замороженных продуктов на водяной бане имеет ряд преимуществ — это вкусно и быстро, к тому же блюдо получается нежирным, так как при варке жир стекает. Сочные и вкусные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, тоже являются диетическими.
Ингредиенты:
- замороженные котлеты (из любого мяса).
Пошаговый рецепт:
- Чтобы приготовить замороженные котлеты на пару в мультиварке, их рекомендуется предварительно разморозить в микроволновке. Так они будут вкуснее, а на приготовление уйдет меньше времени.
- Суть разморозки проста: положить еду в микроволновку на одну минуту, вынуть, перевернуть, поставить еще на минуту. Если не разогрелись до конца, нужно повторить.
- Сколько времени нужно на приготовление? Курица и индейка — 15-20 минут, свинина — 30 минут, говядина и баранина — 30-40 минут. Если после завершения они немного влажные, можно включать нагрев на 10-15 минут.
12. Паровые котлеты из лосося
Лосось со шпинатом — одно из классических сочетаний.
Вам понадобится: 500 г лосося, 1 ломтик белого хлеба, 10 листьев шпината, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление: Филе лосося, зелень и шпинат мелко нарезать. Расколоть хлеб без корочки и размять в соевом соусе. Смешайте все ингредиенты, сформируйте тефтели и готовьте на пару около 20 минут.
Базовый рецепт паровых котлет в мультиварке из куриного фарша
Наименее калорийным мясом, а также наименее обременительным для пищеварительной системы является куриное филе. Для котлет используется без кожицы. Перемолоть его в фарш можно либо через мясорубку, либо с помощью кухонного комбайна, а некоторым хозяйкам нравятся котлеты из фарша: нарезанным кубиками ножом. По этому же рецепту можно приготовить котлеты из индейки на пару, и они получатся еще более сочными. Добавьте свои любимые специи, если хотите, мягкий сыр.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г;
- яичные желтки — 2 шт.;
- фонарь;
- кабачки — 300 г;
- овсяные хлопья — 3 ст ложки;
- соль;
- перец — 1 стол ст.
Способ приготовления:
- Выложить куриное филе в фарш, приправить солью, добавить перец и хорошо перемешать.
- Лук натереть на мелкой терке, добавить к мясу и дать постоять полчаса, стараясь закрыть миску полиэтиленовой пленкой.
- Измельчаем овсяные хлопья блендером или ножом — они заменяют муку.
- Очистите цукини, переверните в кухонный комбайн и отожмите руками.
- Добавьте к мясу, затем добавьте туда желтки и овсянку. Снова перемешайте и дайте набухнуть еще 10 минут.
- Для густоты попробуйте говяжий фарш — если булыжник растекается в руках, добавьте еще нарезанных хлопьев.
- Сформируйте небольшие приплюснутые тефтели, разложите их на противне. Если вам нужна корочка на котлетах, ее можно смазать сливочным маслом. Для полноценного диетического питания этого не делается.
- Налейте в мультиварку воду, количество которой должно быть указано в инструкции к прибору. В основном это 1/4 от общего объема чаши, если котлеты готовятся быстро. Но большинство хозяйок рекомендуют наполнить чашку наполовину.
- Опустите крышку и, выбрав режим «Пар» (для некоторых моделей — «Пар»), готовьте котлеты 35-40 минут. Точное время определяется их размерами и мощностью мультиварки. Через 30 минут их можно перевернуть и одновременно проткнуть ножом, чтобы проверить цвет мяса в центре: тефтели готовы, когда они поседеют.
Если речь идет о замороженных в мультиварке котлетах на пару — как домашних, так и в магазине полуфабрикатов, рекомендуется перед термической обработкой разморозить их на нижней полке холодильника, иначе процесс приготовления может протекать безуспешно путь униформа. В остальном — модальность, время — алгоритм не изменился.
Паровые рыбные котлеты
Время: 1 час 20 минут.
- тушки хека — 3 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 40 грамм;
- соль и перец.
Шаг 1
Промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем. Тушки хека мясника: снять шкуру, гребень. Из готового филе приготовьте фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
Шаг 2
Очистите морковь и лук. Измельчить в блендере, добавить к рубленой рыбе. Принесите яйца туда. Соль и перец.
Шаг 3
Сформируйте тефтели: сделайте им стандартную овальную или круглую форму. Вы также можете разложить фарш в специальных формах, например, для маффинов. Тогда котлеты получатся сочнее. Поместите небольшой кусочек замороженного масла в центр каждой лепешки.
Шаг 4
Поместите формы в специальную емкость для варки (перфорированную) и налейте на ее дно немного воды для создания эффекта пара. Установите программу «Steam». Варить около 40 минут.
В примечании:
- Чтобы котлеты легко вынимались из форм и не ломались, необходимо разместить формочки на влажной ткани. Через 5 минут выверните его из формы, переверните форму вверх дном и достаньте готовый запаренный пирог.
- Чашечки для кексов не нужно наполнять доверху говяжьим фаршем. Лучше всего в каждую форму положить по ложке фарша.
- https://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1632-kak-prigotovit-kotlety-na-paru.html
- https://lafoy.ru/kotlety-na-paru-recepty-1778
- https://kushaisovkusom.ru/kotlety-na-paru-v-multivarke-4-poshagovyx-recepta.html
- https://kotletki.online/meat/steam/parovye-kotlety-v-multivarke.html
- https://multivarevo.ru/blyuda-na-paru/kotlety-na-paru-v-multivarke-poleznye-sovety-recept-prigotovleniya
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/parovye-kotlety-v-multivarke.html
- https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/v-multivarke-na-paru.html
- https://multivarka-best.ru/multivarki/kak-prigotovit-kotlety-v-multivarke-na-paru.html
- https://multivarka.info/mjaso/70-kotlety-na-paru-v-multivarke.html