Яйца в мультиварке: как сварить правильно

Содержание
  1. Особенности блюда
  2. Как правильно подавать к завтраку?
  3. Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Redmond
  4. Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)
  5. Процесс отваривания яиц в воде
  6. В каком режиме, программе и сколько варятся яйца в мультиварке?
  7. Как Сварить Яйца в Мультиварке – Яйца вкрутую в мультиварке
  8. Яйца в мешочек в мультиварке
  9. Яйца всмятку в мультиварке
  10. Куриные яйца на пару в мультиварке
  11. Как сварить яйца в мультиварке – 4 проверенных варианта
  12. Начинаем готовить
  13. Как варить яйца в мультиварке Редмонд
  14. Полезные советы
  15. Встречайте – яйца печеные!
  16. Состав:
  17. Готовим куриные яйца в воде
  18. Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке
  19. Делаем вкусный и сытный омлет
  20. Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)
  21. Правильная подача к столу
  22. Как пожарить яичницу-болтунью с овощами
  23. Как варить яйца в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
  24. На каком режиме (программе) и сколько варятся яйца в мультиварке
  25. Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)
  26. Полезные советы по готовке яиц в мультиварке
  27. Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой:
  28. Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Panasonik
  29. Необычная яичница
  30. Состав:
  31. Приготовление:
  32. Яйца «в мешочек» в мультиварке
  33. Готовим по шагам:
  34. Примечание
  35. Перепелиные яйца в мультиварке
  36. Ингредиенты:
  37. Процесс приготовления
  38. Шаг 1

Особенности блюда

Вы можете выбрать, как вам удобнее готовить: в мультиварке на воде или на пару с картошкой в ​​мундире. Эти два метода не сильно отличаются. Первый вариант будет описан в рецепте, а для второго нужно поместить промытый картофель в чашу мультиварки и залить ее водой. Вымойте яйца и поместите их в емкость пароварки. Активируйте режим «Варка на пару» на 20 минут. После остановки программы выньте яички из пароварки. Попробуйте отварной картофель, если он еще сырой, нужно продолжить готовку в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

в особой форме

Не рекомендуется варить яйца в мультиварке более двадцати минут, чтобы их питательная ценность не снизилась, а полезные и легкоусвояемые белки не усвоились с трудом. Это не относится к программе Multipovar. В этой программе нет таймера, отсчет времени начинается сразу, даже если в чаше мультиварки есть холодная вода. Поэтому время следует выставлять с учетом закипания воды. Для твердого приготовления потребуется около 20 минут, для всмятку — 15 минут.

Для приготовления нужно выбирать, конечно же, свежие яйца. Для определения свежести на момент покупки можно слегка встряхнуть яичко возле уха, если не слышно ни звука, это круто. Когда внутри яйца при перемешивании слышно, как его содержимое бьется о скорлупу, значит, оно несвежее.

Чтобы сваренные вкрутую свежие яйца легко очищались от скорлупы, во время варки добавьте в воду немного соли. Вареные яички помещают в холодную воду на три минуты. После таких действий белок не прилипнет к очищенной кожуре, останется красивой и ровной.

В начале варки наливают холодную воду, чтобы яички полностью закрылись. Обратный отсчет установлен на 10–12 минут, если вы хотите приготовить блюдо, сваренное вкрутую, и 5 минут, если вам нужно отварить яйца всмятку. Таймер запускается, когда жидкость достигает точки кипения. Поэтому такая подготовка займет немного больше времени, чем с черпаком на плите.

Как правильно подавать к завтраку?

После варки куриные яйца ненадолго опускают в ледяную воду, затем тщательно очищают от кожуры и подают с солью, хлебом из непросеянной муки, сладким чаем и маслом. Приятного аппетита!

сколько яиц варить в мультиварке

Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Redmond

Сегодня Редмонд — одна из ведущих компаний по производству мультиварок. Кухонная техника от этого производителя отличается высоким качеством, широким набором функций и стильным дизайном.

Готовить в мультиварке Редмонд удобнее всего на пару. Такой способ позволит приготовить в мультиварке даже яйца с трещинами скорлупы.

Алгоритм варки яиц в аппарате Редмонд довольно прост:

  1. Наполните миску водой. Температура не имеет значения.
  2. Промыть под проточной горячей водой.
  3. Поместив продукт в корзину, поместите в таз с уже налитой водой.
  4. Выбор режима «Steam» или «Steam». Установите желаемое время приготовления на таймере.

Продолжительность приготовления в мультиварке Redmond, как и готовка на плите, зависит от вида желаемого финального блюда:

  • Содо — 12 минут;
  • Вареная — 10 минут.

Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)

При варке яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть следующим:

  • вымыть необходимое количество яиц, аккуратно переложить их в миску;
  • залейте холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
  • активировать режим «приготовление на пару», установив таймер на 12 минут;
  • по окончании обработки откройте крышку, шумовкой осторожно достаньте яйца и поместите их в миску с холодной водой.

Чтобы не допустить появления трещин, необходимо:

Чтобы не допустить появления трещин, необходимо:

  • используйте для приготовления яйца с коричневой скорлупой, так как оно крепче белого;
  • яйца не должны быть холодными, заранее достаньте их из холодильника и залейте водой комнатной температуры;
  • в воду можно добавить уксус и соль. Уксус увеличивает эластичность скорлупы, что снижает риск растрескивания. Соль предотвращает растекание яиц в воде. На литр воды добавьте столовую ложку уксуса (9%) и соль;
  • заверните яйцо в фольгу, чтобы яйцо не вылетело. Таким образом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.

Чтобы сварить яйца всмятку, можно воспользоваться описанным выше способом, сократив время варки до 5 минут. Если вы хотите приготовить яйца в пакете, время приготовления составит 8 минут.

Вы можете использовать функцию мультиварки для варки яиц, если она есть в вашей мультиварке. При использовании этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, выставляем время

  • Вареные яйца — 15 минут.
  • В сумке — 10 минут.
  • Всмятку — не более 7 минут.

Процесс отваривания яиц в воде

Для такого приготовления следует взять любое количество яиц, которые помещены в мультиварку, затем положить их в миску, залить водой комнатной температуры и немного посолить. После этого необходимо закрыть кухонный прибор и сразу установить программу супа или пара. Как правило, после предпринятых действий у хозяек возникает новый вопрос, сколько варить яйца в мультиварке на воде? Следует отметить, что этот показатель аналогичен тому, который соблюдается при приготовлении того же блюда на плите. Итак, чтобы получить яйца вкрутую, их нужно замочить в кипятке на 10 минут. Что касается продукта с жидким желтком, то время следует сократить ровно вдвое.

В каком режиме, программе и сколько варятся яйца в мультиварке?

Есть несколько способов приготовления яиц: сваренные вкрутую, в пакетиках, всмятку и без скорлупы. Во всех рецептах используется режим «Приготовление на пару». Но в рецепте приготовления куриного яйца все же есть некоторые отличия. Я варю это блюдо почти каждое утро в дополнение к своему основному завтраку. В конце концов, сваренные вкрутую куриные яйца очень вкусные и аппетитные. И их подготовка не требует много времени и сил. Давайте разберемся, как приготовить яйца в мультиварке на завтрак.

Как Сварить Яйца в Мультиварке – Яйца вкрутую в мультиварке

Яйца в мультиварке труднее варить, потому что они дольше. В результате получилось сваренное вкрутую куриное яйцо с «твердым» желтком. Такой вариант блюда часто дают в детских комнатах на завтрак. Чтобы сварить в мультиварке яйца вкрутую, поместите их внутрь прибора, залейте водой (1000-1500 мл, в зависимости от количества основного ингредиента) и варите в режиме «Пар» 10-12 минут.

Яйца в мешочек в мультиварке

В мультиварке яйца в пакетике можно сварить. То есть это средний сорт вареных яичек, между вкрутую и всмятку. По-другому это блюдо называется «яйцо-пашот в мультиварке». Конечно, интересен вопрос, как сварить яйца в пакетике. Для этого залить основной ингредиент литром воды (или чуть больше) и варить в режиме «Пар» 7-9 минут. За это время желток успеет затвердеть по периферии, но внутри останется водянистым.

Яйца всмятку в мультиварке

Яйца у нас часто варят в мультиварке всмятку, то есть желток остается полностью жидким. Сразу стоит отметить, что такое блюдо нужно есть осторожно, ведь желток может пролиться на одежду. Это яйца, которые легче всего сварить. Ведь вам просто нужно залить их водой в мультиварке, включить режим «Паровая» и варить 5 минут. Если варить яйца дольше, то желток начнет густеть и получится вариант блюда «В пакете».

Куриные яйца на пару в мультиварке

Куриные яйца на пару в мультиварке

Последний способ приготовления куриных яиц — очистить их от кожуры. В этом случае снова используется режим «Приготовление на пару». Только на этот раз яйца кладут не в воду, а в специальную силиконовую форму, которую ставят на специальный гриль для запаривания посуды. Со временем на соду нужно 15 минут, на начинку 10-12 минут и на вареное мясо 7-8 минут.

Как сварить яйца в мультиварке – 4 проверенных варианта

Яйцо вкрутую — отдельное блюдо, оно входит во многие закуски и горячие блюда. Давайте узнаем, как сварить яйца в мультиварке, чтобы получить желток нужной густоты.

Начинаем готовить

Количество яичек в рецепте не указано. Вы можете готовить столько, сколько вам нужно в данный момент. Не рекомендуется долго держать этот продукт в кипящем состоянии.

Как варить яйца в мультиварке Редмонд

Один из ведущих производителей мультиварок — Редмонд. Вся кухонная техника, выпускаемая этой торговой маркой, отличается высочайшим качеством и функциональностью, а также восхитительным эстетическим дизайном.

Практически все модели мультиварок REDMOND оснащены технологией трехмерного подогрева чаш, что гарантирует высокую скорость и качество приготовления каждого блюда.

Кроме того, очень удобной функцией, которой производитель оснащает свою бытовую технику, является автоматическое отключение ТЭНа в случае испарения воды внутри мультиварки.

Самый простой и доступный способ приготовить яйца в мультиварке Редмонд — приготовить их на пару. В этом случае для варки подойдут и яйца с потрескавшейся скорлупой.

  1. В чашу мультиварки наливается вода. Неважно, жарко или холодно.
  2. Единственная разница в том, что при заливке холодной воды яйца готовятся дольше, так как таймер запускается только тогда, когда температура воды достигает 100 градусов.
  3. Яйца тщательно промываем.
  4. Сложите в корзину мультиварки, которую ставят в таз с водой.
  5. После выбора программы «Приготовление на пару» или «Приготовление на пару» желаемое время приготовления устанавливается с помощью таймера.
  6. Если нужно сварить яйца вкрутую, таймер выставляют на 12 минут,
  7. Если нужно отварить яйца всмятку — 5 минут.

Полезные советы

Если яйца свежие, они могут плохо очиститься. Чтобы облегчить процесс очистки, добавьте в воду во время приготовления немного соли и сразу после приготовления опустите ее под холодную проточную воду на 3-4 минуты. После таких процедур яйца можно будет легко очистить.

Чтобы яйца были равномерно приготовлены, их необходимо сначала раскатать на столе или пару раз слегка встряхнуть.

Встречайте – яйца печеные!

Завтрак с запеченными яйцами на овощной подушке — мечта каждого гурмана! Такое блюдо получается сытным, сытным, а главное — невероятно вкусным! А приготовить его нам поможет мультиварка.

Сложный:

Состав:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 ч.л уксуса;
  • помидор;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • кетчуп — 1 ст;
  • 75 г сыра;
  • укроп;
  • масло растительное рафинированное;
  • смесь специй.

На заметку! Вместо кетчупа можно использовать томатный соус, а майонез легко заменить сметаной.

Готовим куриные яйца в воде

Варят такой продукт так же, как в газовой плите. Для этого нужно заранее подготовить следующие компоненты:

  • вода питьевая фильтрованная — 3 стакана;
  • куриные яйца любого размера — от 1 до 10 шт.;
  • мелкая морская соль — десертная ложка.

Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке

Многие люди любят готовить яичницу-болтунью и колбасу, потому что это делает еду гораздо более сытной и в целом разнообразит повседневный стол. Ну, это тоже мужской завтрак.

  • 4 средних куриных яйца;
  • несколько кусочков копченой или вареной колбасы;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по своему вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: около 200 Ккал / 100 г.

Колбасу нарезают небольшими кусочками и помещают вместе с рафинированным маслом в чашу мультиварки, активируя режим «Жарка» на 5 минут и периодически помешивая.

Затем сверху разбейте яйца, стараясь не потревожить желтки, закройте мультиварку крышкой, переключитесь в режим «Выпечка» и установите время 10 минут. При желании блюдо можно приготовить с помидором, добавив кусочки вместе с колбасой.

Делаем вкусный и сытный омлет

Задумываясь о том, как приготовить яйца в мультиварке, не стоит ограничиваться только классическими вариантами приготовления этого продукта (вкрутую или всмятку). Ведь из него можно приготовить очень вкусный и питательный омлет. Для этого нам понадобятся:

  • свежее жирное молоко — 4 стакана;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • морская соль — несколько щепоток (по вкусу);
  • масло сливочное — 30 г.

Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)

При варке яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть следующим:

  • вымыть необходимое количество яиц, аккуратно переложить их в миску;
  • залейте холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
  • активировать режим «приготовление на пару», установив таймер на 12 минут;
  • по окончании обработки откройте крышку, шумовкой осторожно достаньте яйца и поместите их в миску с холодной водой.



 

 

 

 

 

 

Чтобы не допустить появления трещин, необходимо:

  • используйте для приготовления яйца с коричневой скорлупой, так как оно крепче белого;
  • яйца не должны быть холодными, заранее достаньте их из холодильника и залейте водой комнатной температуры;
  • в воду можно добавить уксус и соль. Уксус увеличивает эластичность скорлупы, что снижает риск растрескивания. Соль предотвращает растекание яиц в воде. На литр воды добавьте столовую ложку уксуса (9%) и соль;
  • заверните яйцо в фольгу, чтобы яйцо не вылетело. Таким образом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.

Чтобы сварить яйца всмятку, можно воспользоваться описанным выше способом, сократив время варки до 5 минут. Если вы хотите приготовить яйца в пакете, время приготовления составит 8 минут.

Вы можете использовать функцию мультиварки для варки яиц, если она есть в вашей мультиварке. При использовании этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, выставляем время

  • Вареные яйца — 15 минут.
  • В сумке — 10 минут.
  • Всмятку — не более 7 минут.

Правильная подача к столу

Теперь вы знаете, как приготовить яйца в мультиварке в режиме пара. После того, как установленная программа перестанет готовиться, продукт необходимо сразу погрузить в холодную воду и выдержать в ней 5 минут до полного остывания. Если пренебречь этим советом, яичная скорлупа очень плохо отслоится. Подавайте на стол сваренное всмятку или крутое куриное яйцо с мелкой солью и свежим маслом.

сварить яйца в мультиварке Redmond

Как пожарить яичницу-болтунью с овощами

Банальная яичница может стать полноценным блюдом, претендующим на звание шедевра, если приготовить его с овощами. Это уже не завтрак и даже не ужин, а настоящий обед.

  • 5 средних куриных яиц;
  • 1 средний помидор;
  • 1 крупный перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: около 170 Ккал / 100 г.

Лук, помидор и перец нарезать кубиками и вместе с растительным маслом отправить овощи в чашу мультиварки, установив режим «Жарка» на 12 минут.

Пока овощи жарятся, яйца нужно разбить в миске, заправить солью, перцем и слегка взбить вилкой. Когда вы услышите звуковой сигнал, полейте им овощи и установите время еще на 7 минут в том же режиме «Жарка».

Добавьте чеснок за 3 минуты до окончания. Когда блюдо будет полностью готово, его останется обильно присыпать измельченной зеленью.

Как варить яйца в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Приготовление яиц в мультиварке похоже на приготовление на обычной плите. Разница в том, что управление осуществляется кнопками.

Ведь сварить яйца в мультиварке очень просто. Сначала вымойте поверхность яиц. Рекомендуется мыть с мылом, особенно если в семье есть дети.

На каком режиме (программе) и сколько варятся яйца в мультиварке

Готовим по первому способу. Помытые яйца аккуратно выложить в чашу мультиварки. Залейте водой. Вода должна полностью покрыть яйца.

Закройте крышку. Установите режим варки яиц в мультиварке «На пару». Установите время на 10 минут. При использовании этого метода яйца будут сварены вкрутую в мультиварке.

Отсчет времени начинается с момента закипания воды в чаше. Нажмите кнопку «Пуск». Когда яйца будут приготовлены в мультиварке, раздастся звуковой сигнал. Специальной ложкой для мультиварки переложите сваренные вкрутую яйца из мультиварки в холодную воду.

Следующий способ приготовления яиц в мультиварке — в корзине пароварки. Также необходимо промыть яйца. Разложите их в корзине пароварки.

В съемную тазу налейте 2 стакана воды. Установите время на 20 минут. Закройте крышку мультиварки и нажмите «Старт». Для мультиварки малой мощности время необходимо увеличить.

По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал. Вареные вкрутую яйца в мультиварке готовы. Остудить в холодной воде. Вы научились варить яйца в мультиварке, предлагаем вам прочитать, как варить овощи в мультиварке, как варить гречку в мультиварке. Приятного аппетита!

Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)

При варке яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть следующим:

  • вымыть необходимое количество яиц, аккуратно переложить их в миску;
  • залейте холодной водой, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
  • активировать режим «приготовление на пару», установив таймер на 12 минут;
  • по окончании обработки откройте крышку, шумовкой осторожно достаньте яйца и поместите их в миску с холодной водой.

Чтобы не допустить появления трещин, необходимо:

  • используйте для приготовления яйца с коричневой скорлупой, так как оно крепче белого;
  • яйца не должны быть холодными, заранее достаньте их из холодильника и залейте водой комнатной температуры;
  • в воду можно добавить уксус и соль. Уксус увеличивает эластичность скорлупы, что снижает риск растрескивания. Соль предотвращает растекание яиц в воде. На литр воды добавьте столовую ложку уксуса (9%) и соль;
  • заверните яйцо в фольгу, чтобы яйцо не вылетело. Таким образом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.

Чтобы сварить яйца всмятку, можно воспользоваться описанным выше способом, сократив время варки до 5 минут. Если вы хотите приготовить яйца в пакете, время приготовления составит 8 минут.

Вы можете использовать функцию мультиварки для варки яиц, если она есть в вашей мультиварке. При использовании этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, выставляем время

  • Вареные яйца — 15 минут.
  • В сумке — 10 минут.
  • Всмятку — не более 7 минут.

Полезные советы по готовке яиц в мультиварке

Готовить в мультиварке легко и быстро. Однако применение ряда советов и хитростей позволит вам получить самые идеальные блюда с минимальными усилиями, временем и едой.

  1. Обязательное условие использования мультиварки — качественная стирка изделия в горячей воде.
  2. Устанавливая время на таймере и ожидая приготовления блюда, помните, что отсчет времени начинается с момента закипания воды в посуде.
  3. Наличие режима «Мультиповар» позволяет установить обратный отсчет, не дожидаясь точки кипения. Для приготовления твердого блюда потребуется 20 минут при температуре 100 градусов Цельсия, всмятку — 15 минут.
  4. Избежать появления трещин при варке можно, проткнув тупой конец яйца иглой. При проколе важно не касаться протеиновой пленки: от повреждений яйцо может разлететься.
  5. По окончании эксплуатации прибора очень осторожно открывайте крышку мультиварки, чтобы не обжечься горячим паром.
  6. Чтобы облегчить снятие скорлупы с готового яйца, его следует охладить в воде.

У многих возникает вопрос, как приготовить яйца в мультиварке (Панасоник, Редмонд, Полярис и др.) И можно ли их приготовить в МВ? Ответ однозначный: вы справитесь. Рассмотрим технологию варки яиц в мультиварке.

Чтобы сварить яйца в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой:

Вот так обычно готовят яйца, прямо как на плите.

В миску налить холодную воду, чтобы она накрыла яйца, включить режим «пар».

Время готовить:

  • Тяжело -10 минут
  • Вареные — 5 минут

Обратный отсчет начинается после нагрева воды.

Также можно воспользоваться «Мультиповаром». В этой программе отсчет времени начинается сразу. Но поскольку вода в кастрюле холодная, время приготовления нужно немного увеличить. Содо — 100 г С. Время — 20 минут. Всмятку — 100 г С. Время — 15 минут.

После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании работы, яйца вынимают и помещают под холодную воду для охлаждения.

Если вам нужны яйца всмятку, сразу после закипания их нужно вынуть из мультиварки, иначе в режиме нагрева они дотянутся и станут «вкрутую».

После многочисленных экспериментов с уверенностью могу сказать, что яйца в мультиварке можно приготовить. Попробуйте и убедитесь сами.

Приятного аппетита!

Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Panasonik

Кухонная техника панасоник пользуется большой популярностью у хозяек. В мультиварке много режимов приготовления, в некоторых моделях есть функция отложенного старта и меню «Здоровое питание». Устройства этой марки позволяют готовить не только яйца в кипячении (на воде и на пару), но и готовить более сложные блюда, например, яичницу.

Как сварить яйца в мультиварке Панасоник:

  1. Наполните чашу устройства горячей водой.
  2. Промойте яйца от грязи.
  3. Положите их в корзину, поставленную в таз с водой.
  4. Выберите режим «Приготовление на пару» и установите желаемое время приготовления на таймере.

Алгоритм приготовления яичницы в мультиварке Панасоник:

  • Вымойте яйца в теплой воде.
  • Чашу мультиварки смазать маслом и разогреть в режиме «Выпечка».
  • Яйца разбейте в миску, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Готовим блюдо в миске. Если вы хотите получить жидкие желтки, не обязательно закрывать миску крышкой. Если вы хотите получить полностью пропаренный желток, накройте миску крышкой.

Процесс жарки яичницы в мультиварке занимает около 15 минут. На разогрев нужно 10 минут, на обжаривание — 5 минут.

Учтите, что время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от модели мультиварки. Рекомендуется сначала поэкспериментировать, чтобы определить точное время подготовки каждого метода для устройства.

Необычная яичница

Даже из обычной яичницы можно сделать настоящее кулинарное творение. Главное — подключить фантазию и зарядиться хорошим настроением! Давай попробуем? Кстати, такое блюдо не жалко подать к столу, если вдруг приедут гости.

яичница с перцем

Состав:

  • 20-25 г топленого масла;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • перец болгарский;
  • 4 яйца;
  • зеленый;
  • смесь приправ;
  • соль.

Совет! Выбирайте крупный перец.

Приготовление:

  1. Промываем перец, очищаем от семян и нарезаем довольно крупными кольцами высотой около 3 см.
  2. В емкость мультиварки добавить топленое масло, положить перцовые кольца.
  3. Активируйте опцию «Жарить».
  4. Обжарить перец 4-5 минут.
  5. Нарежьте колбасу на кусочки такого диаметра, чтобы они уместились в перцовые кольца.
  6. Переверните перец и положите внутрь колбасу.
  7. Вбиваем яйца.Вбить яйца
  8. Предлагаем соль и смесь ваших любимых приправ.
  9. Так же обжариваем яйца 5-6 минут. Закрываем крышкой.Жарить яйца
  10. Подавать блюдо посыпать рубленой зеленью.

Оказывается, приготовление яиц в мультиварке — целая наука. Как видите, этот простой процесс приготовления может превратиться в настоящее творчество. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!

Яйца «в мешочек» в мультиварке

Сложный:

  • яйца — любое количество (до 10 шт.);
  • вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • После мытья положите яйца в чашу мультиварки.
  • Залейте их теплой водой, добавьте немного соли.
  • Включите устройство, активировав программу «Мультиповар». Установите температуру на 100 градусов, установите таймер на 8 минут.
  • По истечении указанного времени выключите прибор, выньте яйца и остудите.

Время приготовления подходит для яиц среднего размера, если у вас маленькие или, наоборот, большие яйца, то увеличивайте или уменьшайте на одну минуту.

Готовим по шагам:

Подготовьте кастрюлю с водой и емкость для пара
Налейте воду на дно многоканальной машины и вставьте емкость пароварки.

Добавьте яйца в емкость
Поместите вымытые яйца в емкость под струей горячей воды. Кстати, перед приготовлением их лучше заранее убрать из холодильника: слишком холодные они могут сломать скорлупу.

Приготовление в режиме приготовления на пару
Закройте крышку, установите режим «Приготовление на пару». Выставляем время вручную, в зависимости от желаемого результата. Если хотите получить яйца всмятку — варить 5 минут, в пакете — 8-9 минут, крутые — 10-12 минут (в зависимости от размера).

Положите яйца в холодную воду
По окончании программы быстро откройте крышку и погрузите яйца в ледяную воду (горячую, осторожно! Лучше использовать щипцы).

Яйца остаются в воде 10-15 минут
Держим их в холодной воде минут 15.

Очищаем яйца от скорлупы
После этого можно снимать скорлупу.

Яйцо, приготовленное в мультиварке, отлично очищает
Оболочка отлично отделяется! Яйцо мягкое и твердое, хорошо прожаренное!

Используйте яйца для приготовления пищи или на завтрак
Вот оно: яйцо всмятку, приготовленное в скороварке-мультиварке! Я просто прошу тарелку для завтрака!
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас мультиварка-скороварка, приготовление будет еще быстрее: 3 минуты при низком давлении, быстро выпустите пар, выньте яйца из емкости и залейте ледяной водой на 5-15 минут.

Перепелиные яйца в мультиварке

Сложный:

  • перепелиные яйца — сколько нужно отварить;
  • вода — 0,25-0,35 л.

Способ приготовления:

  • В чашу мультиварки налейте горячую воду, сверху установите решетку-пароварку.
  • Выложите перепелиные яйца на решетку.
  • Запустите машину в режиме приготовления на пару.
  • Варите перепелиные яйца 3 минуты, если вам нужны яйца всмятку, 5 минут, если вы хотите их «фаршировать», 10 минут, если вам нужны яйца вкрутую.

Выключив мультиварку, переложите яйца в емкость с холодной водой. Когда они остынут, вы можете использовать их по назначению.

Ингредиенты:

Яйцо — 5 кусков.
Соль — вкус

Процесс приготовления

выбрать красивое

Шаг 1

Яички хорошо промывают, кладут в мультиварку, добавляют щепотку соли. Залить холодной водой. Для ускорения приготовления можно в мультиварку налить горячую воду, но яйца могут разбиться.

положить в миску

Оцените статью
Блюда в мультиварке