- Купаты в мультиварке
- Как приготовить купаты в мультиварке
- Купаты паровые или обжаренные в мультиварке
- Приготовление на пару
- Ингредиенты:
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Обжаривание в мультиварке
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Как правильно готовить купаты в мультиварке
- Рецепт приготовления купатов в мультиварке
- Как готовить купаты на пару
- Купаты в мультиварке с картошкой
- Колбаски в соусе в агрегате Редмонд
- Полезные советы
- Рецепт 2. Купаты в мультиварке в сметано-горчичном соусе
- Колбаски в соусе в агрегате Редмонд
- Инструкция:
- Ингредиенты
- Купаты в мультиварке
- Купаты в мультиварке готовы!
- Описание рецепта
- Процесс приготовления
- Рецепт 6. Купаты в мультиварке в томатном соусе с фасолью
- Домашние купаты в мультиварке Сложный:
- Рецепт 5. Купаты в мультиварке с молодым картофелем
- Купаты в мультиварке с горчицей и луком
- Рецепт 3. Купаты в мультиварке тушеные с овощами
- Особенности приготовления
- Купаты в мультиварке с картошкой
- Купаты в мультиварке: готовка на пару с обжаркой
- Готовим по шагам:
Купаты в мультиварке
Если вы готовите все свои любимые блюда в мультиварке и решили попробовать приготовить там купаты, помните, что в этом кухонном приспособлении готовятся эти колбаски идеально. Современные мультиварки, как правило, имеют двойную функциональность и могут использоваться как пароварки, так и сковороды. А так как купаты — это блюдо, которое готовят двумя способами, оно отлично впишется в мультиварку.
Как приготовить купаты в мультиварке
Если у вас уже есть готовые купаты, приготовление в мультиварке не займет у вас много времени, а ароматное, сочное и вкусное блюдо будет готово буквально за 30 минут. Если вы приобрели замороженные купаты, их следует разморозить, чтобы они не лопнули во время приготовления, для этого выньте их из морозильной камеры накануне и разморозьте естественным образом на нижней полке холодильника или в микроволновой печи. «Размораживание». Если купаты уже прошли первичную термическую обработку и являются полуфабрикатом, их можно начинать обжаривать, а если они полностью сырые, их необходимо подготовить к жарке.
В чашу пароварки налить 1/3 воды и включить режим «Пар», поставить купату на решетку пароварки и подержать пару 15 минут, чтобы колбаски побелели. В это время кожуру протыкать нельзя, так как из купатов выйдет жир и они получатся не только сухими, но и безвкусными. Готовить купаты в мультиварке лучше на воде с лавровым листом, тогда они дополнительно пропитаются ароматизаторами и будут еще вкуснее.
При выключенном режиме «Пар» аккуратно выложите горячие купаты на бумажное полотенце и просушите их от образовавшейся влаги, так как при жарке они могут прилипнуть к посуде и не будут хрустящими. Для дальнейшего приготовления купата необходимо включить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» и смазать форму салом, подсолнечным маслом или сливочным маслом по вкусу, после чего положить купат на разогретую форму. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, и подавайте в горячем виде. В качестве гарнира к купату из мультиварки можно приготовить овощной салат, пюре или любимую кашу.
Купаты в мультиварке — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно сделать диетическим, если только приготовить их на пару. Для этого в мультиварке купат готовят по первому способу в течение 30 минут, после чего блюдо можно подавать. Во время готовки вы можете приготовить на пару овощи вместе с купатами и приготовить отличный полезный обед или ужин для всей семьи.
Купаты паровые или обжаренные в мультиварке
Купаты относится к блюдам из фарша. Их готовят из грубого фарша, с добавлением большого количества специй, зелени, горчицы.
Фарш, сдобренный острыми специями, фаршируют в натуральные оболочки, полученные путем разделки туш домашних животных (обычно баранины или свиньи), связывают в форме колбасы и наматывают спиралью. Этот рецепт приготовления купата распространен в сельской местности, где у людей есть собственный скот.
У хозяек села всегда есть и мясо, и субпродукты. Приготовить в домашних условиях эти вкусные мясные колбаски гражданину не так-то просто, ведь рецепт требует не только использования большого количества свежего мяса и сала, но и наличия их натуральной оболочки. Поэтому горожане часто готовят купаты, купленные в магазине или на рынке, в мультиварке.
Готовые мясные колбаски сделать вкусными не составит труда, главное правильно их выбрать при покупке.
В зависимости от начинки бывают разные виды этого мясного лакомства. Вот самые распространенные:
- Говядина. В их состав входит только коровье мясо и небольшое количество жира, а также специи. Если следовать рецепту приготовления купатов из говядины, они имеют насыщенный (темный) мясной цвет, небольшие вкрапления жира и выглядят так:
- Купаты из свинины. Логично, что они сделаны из свинины. В фарш добавляют сало и специи. Эти колбаски толще говяжьих, но мягче и вкуснее. Например, как на фото, обязательно будет вкусно и сочно.
- Купаты из мяса птицы. Их делают из курицы или индейки. Иногда в продаже встречаются колбаски из смешанного фарша этих птиц. На фото видно, что начинка этого мясного лакомства имеет нежно-розовый цвет и содержит небольшие кусочки жира. Мясо птицы светлое, и даже у качественного продукта не должно быть серого землистого оттенка.
Из всех разновидностей купата менее калорийными считаются курица или индейка, однако этот продукт нельзя назвать диетическим, так как в его рецепт помимо мяса входит жир (сало) и шкура птицы.
- «Ассорти». Эти колбасы содержат разные виды мяса: чаще всего свинину и говядину. Иногда добавляют мясо птицы. Этот вид купата чаще всего встречается на прилавках магазинов. Пожалуй, самый сбалансированный по вкусу. Правильно приготовленные колбаски из смешанного фарша имеют оригинальный насыщенный мясной вкус и сочную мякоть.
Иногда производители экспериментируют с добавлением в стандартный рецепт фарша любого наполнителя: дижонской горчицы, болгарского перца, нарезанной в большом количестве свежей зелени и т.д. На фото такие вкусные купаты выглядят очень аппетитно:
Выбирайте, что вам нравится, покупайте!
Готовые купаты хороши тем, что их можно быстро приготовить. Кроме того, из каждого рецепта одни и те же сосиски отличаются по вкусу. Они могут быть вареными, жареными, жареными или жареными, запеченными или приготовленными на пару. Осталось только определиться, как приготовить купаты в мультиварке, ведь каждый рецепт по-своему прекрасен.
Давайте рассмотрим 2 простых способа.
Приготовление на пару
Ингредиенты:
Сырые колбасы | — 4 вещи. |
Специи | — по желанию |
Мясные сосиски, хранящиеся в морозильной камере, необходимо разморозить. Вам даже не нужно ждать, пока они полностью растворятся.
Шаг 2
Промойте и просушите тряпкой, разрежьте (если сделано «скотчем») на отдельные сосиски и поместите в емкость для варки или на решетку, поставляемую с мультиваркой.
Шаг 3
Налейте 200-300 мл воды в чашу духовки Miracle Oven. Чтобы придать фаршу особый аромат, положите туда же несколько горошин и лавровый лист.
Шаг 4
Теперь вы можете закрыть духовку, начать готовить на пару и заняться другими делами, прежде чем она завершит приготовление.
Купаты, приготовленные на пару в мультиварке, имеют (см. Фото выше) немного «бледный вид», но не так губительны для желудка, как жареные во фритюре.
Обжаривание в мультиварке
Для этого рецепта также понадобятся только свежие или замороженные сосиски плюс 1 столовая ложка растительного масла.
Шаг 1
Купаты промыть в воде и удалить излишки влаги с их поверхности салфеткой.
Шаг 2
В мультиварке включить режим «жарка», налить масло в чашу и разогреть.
Шаг 3
Затем сложите сосиски в один слой и закройте крышкой. Через 15-20 минут купаты в мультиварке нужно перевернуть на другую сторону, а затем жарить еще 15-20 минут. Ваши мясные лакомства должны получиться румяными и вызывающе аппетитными, как на моем фото:
Сосиски перед подачей очищать не нужно. Жареные, тушеные или приготовленные на пару купаты можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они хорошо сочетаются с любым гарниром: и с картофелем, и с гречкой или рисом, и с овощами — тушеными или свежими.
Как правильно готовить купаты в мультиварке
Купаты — это говяжий фарш, набитый в длинную оболочку из-под кишечника. По внешнему виду это небольшие колбаски, приготовленные разными способами: запеченные, жареные или приготовленные на пару.
Это блюдо прекрасно заменит обычную колбасу из магазина, а домашние колбаски получатся намного вкуснее, а главное — натуральными.
А если у вас в наличии будет такой замечательный прибор, как мультиварка, процесс приготовления будет очень быстрым. Так что не придется откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше сразу приступить к его приготовлению.
Рецепт приготовления купатов в мультиварке
Ингредиенты для начинки:
- полкило свиного фарша;
- полкило фарша;
- 500 грамм жирной свинины;
- 5 зубчиков чеснока;
- три луковицы;
- хмели-сунели — пару щепоток;
- щепотка молотых гвоздик;
- щепотка молотого черного перца;
- мускатный орех — щепотка;
- ½ чайной ложки измельченного красного перца;
- щепотка соли;
- 10 грамм петрушки.
Состав соуса:
- 1 щедрая ложка томатной пасты;
- 3 большие ложки сметаны;
- полторы столовые ложки соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- 50 мл воды.
Дополнительные компоненты:
- свиная грудинка от 4,5-5 метров;
- 3 большие ложки растительного масла;
- немного свежих овощей.
Время приготовления 2 часа.
Калорийность — 328 ккал.
Приступим к приготовлению:
- Сначала свинину нужно вымыть, удалить пленки, прожилки;
- Нарезать мясо кубиками;
- С луковиц снять кожицу, головки нарезать кубиками;
- Удалите зубцы чеснока с кожицы и нарежьте их небольшими кусочками;
- Петрушку очистить и нарезать небольшими кусочками;
- В глубокую чашку выложить говяжий и свиной фарш;
- Далее выкладываем на фарш нарезанное мясо кубиками;
- Добавить к мясу лук, чеснок, мелко нарезанную зелень;
- Затем все приправляем специями, добавляем соль по вкусу;
- Основу необходимо хорошо перемешать, лучше это делать руками;
- После этого хорошо промойте холодной водой. Этот процесс необходимо проделать несколько раз;
- Устанавливаем на мясорубку специальную насадку, сверху ставим матку и начинаем набивать матку начинкой;
- лучше всего, чтобы колбаски были небольшими. Обвяжите края нитками;
- Далее в емкость мультиварки наливаем воды, примерно два литра;
- Ставим купаты в воду;
- Закрываем прибор крышкой и выбираем режим «Варка»;
- Через 5-7 минут нужно аккуратно поддеть ложкой дно купатов, чтобы они не приставали ко дну мультиварки;
- Как только вода нагреется, необходимо сменить режим. Важно, чтобы жидкость не закипала, иначе все купаты лопнут;
- Переключитесь в режим «Hold» и готовьте 20 минут. В этом режиме купат будет готовиться равномерно;
- Затем кладем всю купату на тарелку;
- Налить воду из мультиварки, хорошо очистить емкость;
- Приготовьте соус в чашке. Выкладываем томатную пасту, сметану, добавляем соевый соус, выжимаем очищенные дольки чеснока через пресс;
- Все компоненты необходимо хорошо перемешать, добавить воды, чтобы соус стал немного жидким;
- Далее нужно в емкость мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и дать ему нагреться;
- Выкладываем купаты, обжариваем их со всех сторон, чтобы они равномерно прожарились;
- Затем нужно перелить соус в емкость, перейти в режим «Держать», закрыть крышку;
- Варить купаты в соусе около 15 минут;
- Затем выложите сосиски на тарелку, полейте соусом и украсьте ароматными травами.
Как готовить купаты на пару
Ингредиенты для приготовления:
- купаты — 1 упаковка (4 штуки);
- ½ столовой ложки горчицы;
- сметана нежирная — 2,5 столовых ложки;
- растительное масло.
Время приготовления 1-1,5 часа.
Калорийность — 325 ккал.
Приступим к приготовлению:
- Сосиски можно купить уже готовыми, поэтому процесс приготовления будет быстрым;
- Если вы хотите приготовить их самостоятельно, вам понадобится полкилограмма говяжьего фарша. База заправлена специями и солью;
- Затем кишки заполняются фаршем и обвязываются нитками с двух сторон. Всего у вас должно получиться 4 маленьких колбаски;
- В емкость мультиварки налить воды, примерно 1 литр, сверху установить решетку для запаривания;
- Распределяем купаты по поверхности решетки;
- Устанавливаем аппарат на режим «Пароварка» и даем вариться 15-20 минут;
- После этого слейте из мультиварки всю воду, просушите таз;
- Влейте растительное масло, установите программу «Жарка» и дайте ему нагреться;
- В кипящее масло положить купат, обжарить с двух сторон 10 минут;
- Затем приготовьте соус в чашке. Выкладываем сметану, добавляем горчицу и перемешиваем;
- Выкладываем соус для сосисок;
- Обжарить сосиски в соусе еще 20 минут;
- Затем кладем купаты на тарелку, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.
Купаты в мультиварке с картошкой
Ингредиенты для приготовления:
- купата — 12 шт;
- полтора килограмма клубней картофеля;
- коровье масло;
- 5-6 стеблей свежего укропа.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 336 ккал.
Приступим к приготовлению:
- Сначала промываем картофель, снимаем кожицу с клубней;
- Клубни разрезаем на две части, складываем в емкость мультиварки;
- Картофель залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли;
- Накройте сверху дымящейся решеткой;
- Выложите сосиски на решетку. Некоторые протыкают их вилкой, но этого делать не стоит, иначе они засохнут;
- Выбираем режим «Варка на пару», выбираем время по умолчанию 30 минут;
- Ароматные травы тем временем вымыть и нарезать небольшими кусочками;
- Через полчаса убрать решетку с сосисками;
- Выложить картофель на тарелку, сбрызнуть топленым маслом и посыпать ароматными травами;
- В емкость мультиварки налить масло, установить режим «Жарка» и нагреть;
- Выложить купат в разогретое масло и жарить минут 15-20;
- Выложить купаты на картофель и подавать.
Колбаски в соусе в агрегате Редмонд
Компоненты для приготовления:
- купата — 4 штуки;
- растительное масло;
- белое сухое вино — 180 мл;
- головка лука;
- 300 граммов моркови;
- ½ столовой ложки горчицы;
- молотый перец по вкусу;
- немного поваренной соли;
- 15 грамм сахара.
Время приготовления 1-1,5 часа.
Калорийность — 329 ккал.
Как приготовить купатый соус в мультиварке Редмонд:
- В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка»;
- Как только масло нагреется, кладем в него купаты и обжариваем их с двух сторон 20 минут. Желательно перед жаркой купату проткнуть с двух сторон;
- Тем временем очистите лук и нарежьте его полукольцами;
- Корнеплод моркови промыть, удалить кожуру;
- Корни очищаем теркой с крупной сеткой или нарезаем тонкой соломкой;
- Вынимаем колбаски из мультиварки и выкладываем на тарелку;
- В чашу мультиварки выложить измельченный лук и жарить 5 минут;
- Далее добавляем к луку морковь и вместе обжариваем еще 5-7 минут;
- Затем снова выкладываем купаты на овощи;
- Влейте вино в миску, добавьте горчицу, немного соли, специи, ложку сахара;
- Все компоненты перемешать до однородной массы;
- Заливаем сосиски соусом;
- Варить купаты в соусе около 30-35 минут;
- После этого достать купаты с овощами, полить соусом и подавать.
Полезные советы
- купаты можно купить уже в готовом виде, но при желании можно приготовить их самостоятельно. Для самостоятельного приготовления предпочтительнее использовать смешанный фарш и свиные оболочки для заправки фарша;
- чтобы купаты при варке не лопались, их можно проткнуть;
- чтобы колбаски были сочными и ароматными, по окончании жарки их можно заправить любым соусом.
Купаты — это очень сытное, но в то же время вкусное угощение. Его можно приготовить к празднику, встрече гостей или просто к семейному ужину вечером. В дополнение к ним можно подавать печеный или отварной картофель и любой соус.
Рецепт 2. Купаты в мультиварке в сметано-горчичном соусе
Ингредиенты
- упаковка купата;
- масло растительное — 40 мл;
- 80 мл сметаны;
- 50 г горчицы.
Способ приготовления
1. Поставить купаты на решетку пароварки, не размораживая. В емкость прибора налить пол-литра кипятка. Соберите решетку и варите сосиски 25 минут.
2. Слейте воду из емкости, высушите ее и добавьте масло. Активируем функцию «жарка» или «приготовление». Обжарить сосиски со всех сторон до аппетита.
3. В отдельной чашке смешайте сметану с горчицей. Залить купату полученным соусом и варить так же еще десять минут.
Колбаски в соусе в агрегате Редмонд
Компоненты для приготовления:
- купата — 4 штуки;
- растительное масло;
- белое сухое вино — 180 мл;
- головка лука;
- 300 граммов моркови;
- ½ столовой ложки горчицы;
- молотый перец по вкусу;
- немного поваренной соли;
- 15 грамм сахара.
Время приготовления 1-1,5 часа.
Калорийность — 329 ккал.
Как приготовить купатый соус в мультиварке Редмонд:
- В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка»;
- Как только масло нагреется, кладем в него купаты и обжариваем их с двух сторон 20 минут. Желательно перед жаркой купату проткнуть с двух сторон;
- Тем временем очистите лук и нарежьте его полукольцами;
- Корнеплод моркови промыть, удалить кожуру;
- Корни очищаем теркой с крупной сеткой или нарезаем тонкой соломкой;
- Вынимаем колбаски из мультиварки и выкладываем на тарелку;
- В чашу мультиварки выложить измельченный лук и жарить 5 минут;
- Далее добавляем к луку морковь и вместе обжариваем еще 5-7 минут;
- Затем снова выкладываем купаты на овощи;
- Влейте вино в миску, добавьте горчицу, немного соли, специи, ложку сахара;
- Все компоненты перемешать до однородной массы;
- Заливаем сосиски соусом;
- Варить купаты в соусе около 30-35 минут;
- После этого достать купаты с овощами, полить соусом и подавать.
Инструкция:
Шаг 1 Если вы купили сосиски-полуфабрикаты, соединенные вместе, их нужно разрезать. Это позволит уйти излишкам сока и пара во время жарки. Будет неправильно, если вы проткнете колбаски. Шаг 2 Запустите программу готовки, предварительно нагревая сковороду в течение получаса. Шаг 3 Теперь добавьте ложку растительного масла, переложите сосиски в кастрюлю. Готовить блюдо нужно под крышкой. Каждые восемь минут открывайте кастрюлю и переворачивайте сосиски на другую сторону. Шаг 4 Когда купат готов, посыпьте его молотыми специями и выжмите сок лимона. Для еще более насыщенного вкуса смазать их сверху соусом или кетчупом. Шаг 5 Купат подается на листьях салата, с ломтиком лимона и хлебом (желательно белым). Также можно заменить дольки лимона на гранат. Будет еще интереснее и экзотичнее, приятного аппетита!
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Говяжий фарш — 500 г
Жир свиной — 500 г
Чеснок — 5 зубчиков
Репчатый лук — 3 шт
Хмель-сунели — 1/2 ч. Л
Гвоздика молотая — 1/2 ч
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — 1/3 ч
Нарезанный красный перец — 1/2 ч. Л
Соус:
Томатное пюре — 1 ст
Соевый соус — 1,5 ст
Чеснок — 2 зубчика
Более того:
Свиные оболочки — 4,5-5 метров
Масло растительное — 3 ст
Купаты в мультиварке
Привет друзья! Очень простой способ приготовить вкусные и сочные купаты в мультиварке.
Для этого рецепта я использовала покупные замороженные купаты, но так же, как можно готовить домашние колбаски, будет еще вкуснее, но эти, поверьте, на столе долго не задерживались, любопытные носы мелькали на кухне даже во время Готовка
Продукты:
- Купаты 1 упаковка
- Сметана 3-4 ст
- Горчица 1 ч
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Подготовка:
Положите купаты в емкость для варки, не размораживая сразу. В миску наливаем 0,5 л горячей воды и варим наши купаты в мультиварке пару минут 20-25 минут.
Время может варьироваться в зависимости от размера и сорта замороженных колбас.
Далее слить воду из посуды, влить растительное масло и в режиме «малое количество» (варка / жарка) обжарить купат по 10 минут с каждой стороны. Ставим режим на 40 минут.
за 15-20 минут до сигнала залейте купаты сметаной, смешанной с горчицей.
Дождемся сигнала на мультиварку, посмотрим и попробуем!
Купаты в мультиварке готовы!
Приятного аппетита, MsBee желает Вам!
Описание рецепта
Купаты в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Один из них — приготовление на пару, а затем жарка — я уже описывал выше (как приготовить купаты с картошкой вы можете прочитать на этой странице).
Эти вкусные грузинские сосиски из свинины издавна популярны во многих странах. Их удобно брать с собой на пикник или рыбалку, на работу или просто жарить на ужин. Приготовить купаты в домашних условиях довольно сложно, так как требует обработки свиной кишки, что без навыков обойтись непросто, к тому же нужно иметь специальное приспособление для фарша колбас.
К счастью, сегодня вы можете легко купить полуфабрикаты, приготовленные по классическому грузинскому рецепту из свинины и курицы, если хотите более простой вариант.
По оригинальному рецепту колбаски сначала немного отваривают, а затем обжаривают на гриле. Если готовить купаты в мультиварке, то эти два действия можно совмещать, так как жарка происходит под крышкой, где собирается пар. После приготовления в мультиварке купаты получаются очень нежными. Такую колбасу всегда можно разогреть на сковороде или в микроволновке, хотя даже в холодном виде она выглядит аппетитно.
Процесс приготовления
Купаты — это сырые колбаски, которые обычно готовят на гриле или на гриле. Самодельные купаты несравнимы с покупными. Каждая хозяйка может добавить в начинку специи и зелень по своему вкусу, использовать мясо с определенной жирностью.
Как приготовить купаты в мультиварке? Предлагаю рецепт вкусных и ароматных колбасок. Часто при их приготовлении оболочка рвется. Это связано с неравномерным нагревом сосисок. Сначала их нужно хорошо отварить, а потом обжарить. Итак, приступим!
Сначала готовлю продукты по списку.
Делаю начинку для купата. Моя слегка замороженная свинина, нарезанная кубиками (размером примерно 5 * 5мм).
Очищенный лук нарезать кубиками.
Нарезать свежую петрушку и очищенный чеснок.
В миске смешиваю два вида говяжьего фарша, фарш из свинины, лук, чеснок, петрушку, специи и соль по вкусу.
Хорошо вымесите фарш.
Хорошо промываю череп.
С помощью специальной насадки для мясорубки набиваю матку начинкой.
Колбаски делаю небольшими, края ракушки сразу перевязываю.
Заливаю в мультиварку около двух литров воды, сразу кладу в нее купата (сразу все приготовить не получится из-за большого объема), закрываю крышку и включаю режим «Варка».
Через несколько минут, помогая себе ложкой, аккуратно собираю нижние колбаски, чтобы они не приставали ко дну миски.
Так что важно следить за тем, чтобы вода, в которой варится купат, не кипела! Я перевожу мультиварку в режим «Сустейн» и готовлю так около 20 минут. Это нужно для того, чтобы колбаски равномерно сварить, чтобы не лопнула скорлупа.
Достаю купат из воды. Сливаю воду из тазика, промываю и сушу.
Приготовление соуса. В миске смешать томатную пасту, сметану, соевый соус, измельченный чеснок.
Смешиваю ингредиенты для соуса, добавляю воды, чтобы соус стал немного более жидким.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло и включаю режим «Жарка». Когда таз с маслом нагревается, кладу в него купата.
Время от времени переворачиваю сосиски, чтобы они хорошо подрумянились.
Добавляю соус в таз, переключаюсь в режим выдержки, закрываю крышку.
Готовлю купаты в мультиварке минут 15.
Рецепт 6. Купаты в мультиварке в томатном соусе с фасолью
Ингредиенты
- шесть свиных купатов;
- стручок перца;
- 400 г отварной фасоли;
- петрушка;
- 50 мл растительного масла;
- 100 мл отвара;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г томатной пасты.
Способ приготовления
1. Следуя инструкциям на упаковке, варить фасоль до готовности.
2. Очистить и нарезать зубчики чеснока.
3. Вымойте перец, очистите его и нарежьте кубиками.
4. Налейте масло в миску и разогрейте в режиме жарки. Добавьте перец и обжарьте, периодически помешивая, пару минут.
5. Затем сдвиньте перец в сторону, выложите купату на свободное место и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Перенести на тарелку.
6. Влить бульон в миску, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Приправить перцем и солью. Переключить прибор в режим «кипячение», перемешать и варить пять минут при закрытой крышке. Выложите приготовленную фасоль, перемешайте и выложите сверху сосиски. Оставить блюдо в режиме «разогрев» на десять минут. Разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать как отдельное блюдо.
Домашние купаты в мультиварке
Сложный:
- говядина — 0,8 кг;
- свинина — 0,2 кг;
- сало — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- хмель-сунели — 20 г;
- соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу;
- кишечник свиньи — 2 м;
- масло растительное рафинированное — 60-80 мл;
- вода — сколько уйдет.
- Вымойте говядину и свинину, обсушите кухонным полотенцем. Нарезать кусочками, которые свободно проходят через устье мясорубки. Бекон порезать примерно на одинаковые кусочки.
- Пропустите говядину через средний гриль, свинину и сало — через толстый аксессуар.
- Смешать все виды мяса, добавить в фарш соль, приправы и пропущенный через пресс чеснок. Замесите фарш.
- Перевязать кишечник свиньи с одной стороны. С другой стороны, наденьте на специальную насадку и наполните кишку фаршем, перевязывая ниткой через каждые 15 см или около того, если у вас нет специальной насадки, сделайте воронку из пластиковой бутылки.
- Готовые сосиски выложите в чашу мультиварки и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла продукты.
- Включите мультиварку в режиме «Выкл» на 20-25 минут, в зависимости от мощности вашего прибора.
- По истечении указанного времени выключите мультиварку, выньте сосиски из кипятка. Влейте воду. Вымойте чашу мультиварки, вытрите полотенцем и поставьте обратно.
- Сосиски обсушить салфетками.
- В емкость мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла. Внутрь кладем несколько купатов, столько, сколько умещается в одном слое.
- Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Обжаривайте таким образом сосиски 10 минут, периодически их переворачивая.
- Готовый купат вынуть из агрегата, долить масло, положить в него новую порцию купата. Таким образом сварить все оставшиеся сосиски.
Подавать жареные купаты можно отдельно, полив соусом или с гарниром. Для этого подойдут овощной салат, тушеные или запеченные овощи, жареный картофель, картофельное пюре, рис и макароны. Маринованный лук — хорошее дополнение к жареным колбасам.
Рецепт 5. Купаты в мультиварке с молодым картофелем
Ингредиенты
- 12 купатов;
- 80 гр сливочного масла;
- 1 кг 200 г молодого картофеля;
- пучок свежего укропа.
Способ приготовления
1. Вымойте молодой картофель щеткой. Переложить в кастрюлю и залить питьевой водой. Приправить солью и поставить сверху дымящуюся сковороду. Выложить в него сосиски, закрыть крышкой и варить в режиме «пар» полчаса.
2. Промойте овощи и мелко нарежьте их. По окончании программы снимите емкость и остудите сосиски.
3. Откинуть картофель на дуршлаг и переложить в глубокую посуду. Посыпать мелко нарезанным укропом и сбрызнуть топленым маслом. Накройте картофель крышкой, чтобы он оставался теплым.
4. Протрите емкость мультиварки салфеткой и на полчаса включите функцию «жарка». Добавьте столовую ложку масла и обжарьте сосиски со всех сторон до румяной корочки. Подавать купаты с молодым отварным картофелем и овощным салатом.
Купаты в мультиварке с горчицей и луком
Одно название просто «пускает слюни», так что хочется съесть хоть один ароматный купат прямо сейчас. Что ж, не будем останавливаться, изучим этот рецепт и отправимся на кухню готовить это вкусное блюдо.
Требуются следующие продукты:
- масло растительное для жарки — 2 столовые ложки;
- полуфабрикаты — купаты — 4 шт.;
- средняя морковь — 2 шт.;
- репчатый лук крупный — 1 шт.;
- горчица «Дижонская» — 1 ч л.;
- соль, немного сахара и черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить купаты в мультиварке:
- Перед тем, как приступить к приготовлению сосисок, нужно разогреть чашу мультиварки. Активирует режим «Нагрев» и, возможно, программу «Выпечка». Это займет всего пару минут.
- Можно сразу влить растительное масло, чтобы не терять даже эти две минуты.
- Обжарьте купаты на раскаленном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Как только сосиски обжариваются с одной стороны, нужно очень аккуратно проткнуть вилкой тонкую оболочку купата с одного конца и с другого, чтобы она не лопнула при жарке.
- Как только купаты становятся золотистыми, их кладут на тарелку, чтобы освободить место для приготовления других продуктов.
- Морковь и лук — лук нарезать кольцами или полукольцами, а морковь по вкусу: измельчить на терке (большой бок), острым ножом нарезать соломкой.
- Сначала на том же масле обжаривается лук до полупрозрачности или слегка золотистого цвета (как вам нравится), затем добавляется морковь. На жарку овощей отводится 10 минут (программа «Жарка»).
- Поверх овощей нужно положить обжаренные красные колбаски, добавить смесь горчицы, соли, сахара и черного молотого перца (все перемешать в отдельной посуде).
- Осталось еще много терпения, потому что надо довести начатую работу до конца. Режим приготовления, время — 30 минут. Достанем из духовки и насладимся восхитительным вкусом. Кстати, через 20 минут купаты будут готовы в мультиварке, вы узнаете их по разносящемуся по кухне аромату. Затем попробуйте и решите, сколько можно варить колбаски.
Что до гарнира, то что душе угодно, то с сосисками можно подавать. И выбор достаточно широк: макароны, рис или гречка, печеный или отварной картофель, салат из свежих овощей. Вкусно и полезно присоединяйтесь к нам!
Рецепт 3. Купаты в мультиварке тушеные с овощами
Ингредиенты
- полкилограмма куриного купата;
- черный перец;
- 400 г замороженных овощей;
- соль;
- морковь;
- растительное масло;
- две луковицы;
- 200 г сметаны.
Способ приготовления
1. Купат разрезать на четыре части. Делать это нужно очень острым ножом, так как колбаски получаются очень мягкими. Вы можете слегка заморозить их, чтобы их было легче нарезать.
2. Выньте овощную смесь из морозильной камеры, чтобы она немного разморозилась. Кусочки купата выложить в кастрюлю мультиварки и обжарить на растительном масле 20 минут, не закрывая крышку.
3. Очистить лук и морковь и мелко нарезать. Когда купат подрумянится, добавить морковь и лук. Перемешать и жарить еще четверть часа.
4. Полить купат овощной смесью. Перемешать, открыть крышку и тушить еще десять минут. Приправить солью и специями. Добавить сметану, перемешать и варить, не меняя режима, полчаса. Подавать блюдо как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Особенности приготовления
- В продаже можно найти купаты самого разного качества. Некоторые колбасы делают из некачественного говяжьего фарша, который содержит прожилки, хрящи, кожицу и даже растительный белок. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, важно перед покупкой изучить информацию на упаковке с сосисками, чтобы убедиться, что они сделаны из мяса не ниже B-сорта, а также что срок их годности еще не истек. Лучше отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Еще безопаснее приготовить купаты самостоятельно из мяса, качество и свежесть которого можно оценить визуально.
- Учтите, что срок хранения домашнего купата в холодильнике составляет 2 дня, в морозильной камере — 2 месяца.
- Замороженные купаты могут быть такими же сочными и нежными, как и свежие, но по этой причине желательно дать им разморозиться в естественных условиях, не подвергая резкому понижению температуры. Не рекомендуется ускорять процесс размораживания колбас с помощью микроволновки.
- При жарке купатов часто случается, что их скорлупа лопается, из-за чего сами сосиски деформируются и приобретают неаппетитный вид. Чтобы этого не произошло, скорлупу протыкают в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Однако у этого метода есть существенный недостаток: сок из купата выходит через отверстия, что делает сосиски более сухими. Поэтому такой способ подходит только в том случае, если купат тушится в соусе. В остальных случаях лучше не повредить оболочку колбасы. Чтобы не получилось лопнуть, продукты можно предварительно отварить в воде или даже приготовить на пару.
- Для приготовления сосисок в мультиварке может потребоваться программа для жарки, тушения и варки на пару. При отсутствии программы «Жарить» ее заменяет программа «Выпечка».
- Время приготовления купата в мультиварке может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта, но обычно не превышает 30 минут.
Часто купат готовят в мультиварке одновременно с гарниром, что делает использование этого прибора удобным и выгодным с точки зрения экономии такого важного ресурса, как время.
Купаты в мультиварке с картошкой
Ингредиенты для приготовления:
- купата — 12 шт;
- полтора килограмма клубней картофеля;
- коровье масло;
- 5-6 стеблей свежего укропа.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 336 ккал.
Приступим к приготовлению:
Сначала промываем картофель, снимаем кожицу с клубней;- Клубни разрезаем на две части, складываем в емкость мультиварки;
- Картофель залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли;
- Накройте сверху дымящейся решеткой;
- Выложите сосиски на решетку. Некоторые протыкают их вилкой, но этого делать не стоит, иначе они засохнут;
- Выбираем режим «Варка на пару», выбираем время по умолчанию 30 минут;
- Ароматные травы тем временем вымыть и нарезать небольшими кусочками;
- Через полчаса убрать решетку с сосисками;
- Выложить картофель на тарелку, сбрызнуть топленым маслом и посыпать ароматными травами;
- В емкость мультиварки налить масло, установить режим «Жарка» и нагреть;
- Выложить купат в разогретое масло и жарить минут 15-20;
- Выложить купаты на картофель и подавать.
Жареная пицца «Минутка» — читайте, как правильно приготовить вкусную закуску из простых продуктов.
Обратите внимание на рецепт творожного торта с цукатами — ну очень вкусная выпечка к чаю!
Печень по-царски: очень нежная, сочная и невероятно вкусная. Это, пожалуй, лучшее блюдо, которое можно приготовить из этих субпродуктов.
Купаты в мультиварке: готовка на пару с обжаркой
- сырые купаты — 4 шт.;
- горчица — 1 ч л.;
- сметана — 4 ст л.;
- масло растительное — 60-80 мл.
Рецепт приготовления купата в мультиварке
Чтобы приготовить купат в мультиварке, следуйте следующему пошаговому алгоритму:
- Поместите сосиски в пароварку.
- Налейте в чашу мультиварки 500 мл горячей воды.
- Поставьте емкость для пара в чашу, включите режим «Пар» или «Пар» и готовьте 25 минут.
- Затем сливаем воду. В емкость налить растительное масло и установить режим «Жарка». Варить 30-40 минут, обжаривая по 7-10 минут с каждой стороны полуфабрикаты.
- Примерно через 15-20 минут после начала жарки влейте сметану, добавьте горчицу и продолжайте варить купат в мультиварке.
- Колбаски готовы. Купаты в мультиварке получаются сочными и сытными. Их можно дополнить любимым гарниром, в том числе овощным. Приятного аппетита!
Готовим по шагам:
В круглосуточных магазинах часто продаются как соединенные друг с другом сосиски. Если попалось именно такое, их нужно разрезать — так, когда выйдет жарка, пар и лишний сок. Колбаски для пирсинга считаются неправильными.
Разогрейте многоканальную печь в течение 30 минут при активной программе «Выпечка». Добавьте столовую ложку масла и выложите сосиски в миску.
Готовьте под крышкой, открывая кастрюлю каждые 7-10 минут, чтобы перевернуть сосиски.
Готовые купаты сбрызнуть смесью специй, сбрызнуть лимонным соком, сверху смазать кетчупом.
Подавать с листьями салата, долькой лимона (или зернами граната) и белым хлебом.
Приятного аппетита!
- https://kakprigotovitt2.ru/kak-v-multivarke-prigotovit-kupaty-na-paru-v-multivarke/
- https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kupaty-v-multivarke-otlichnye-recepty-i-poleznye-sovety
- https://allrecipe.ru/kak-prigotovit-kupaty-multivarke/
- https://miko43.ru/interesnye-bljuda/kupaty-v-multivarke.html
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kupaty-v-multivarke-vkusnye-domashnie-kolbaski-retsepty-kupatov-v-multivarke-pod-sousom-s-ovoshchami-v-teste-na-paru/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kupaty-v-multivarke.html
- https://recepty-multivarka.com/myaso/kak-pozharit-kupaty-v-multivarke-retsept-s-foto
- https://dobropovar.ru/kulinariya/gotovim-kupaty-v-multivarke.html
- https://kakprigotovit4.ru/gotovim-kupaty-v-multivarke/
- https://drugdelo.ru/retsepty/kupaty-v-mul-tivarke.html
- https://multivarki-recepti.ru/kupaty-v-multivarke.html
- https://www.visitgeorgia.me/kupaty-v-multivarke/