- Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке в соевом соусе с картошкой нужны:
- Пошаговый рецепт картошки с курицей
- Делаем заправку
- Куриное филе тешеное с картофелем в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеные бедра в аппарате поларис
- Калькулятор рецепта
- Этап третий: приготовление
- Готовим по шагам:
- Куриные бёдрышки с картофелем в мультиварке
- Ингредиенты
- Этап первый: курица
- Необходимые ингредиенты
- Этап второй: маринад
Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке в соевом соусе с картошкой нужны:
- Куриные ножки или бедра — 3-4 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 4 ст ложки;
- Соль по вкусу;
- Картошка — 500 грамм;
- Сладкий перец — 2-3 штуки (по желанию);
- Растительное масло — 2 ст ложки.
Пошаговый рецепт картошки с курицей
Закладываем в чашу филе целиком. Добавляем порезанные на четыре части овощи
Делаем заправку
Смешиваем растительное масло, давленый чеснок, лимонный сок и орегано. Солим, перчим по вкусу
Заливаем маринадом курицу с картофелем. Перемешиваем, даем постоять под закрытой крышкой 2 часа
После мариновки перемешиваем еще раз, готовим в режиме тушение 1 час
Вот такое простое и диетическое блюдо в мультиварке у нас получилось
Куриное филе тешеное с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
- Грудка — 2 штуки
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 4 ст ложки
- Сок половины лимона
- Орегано — 1 чайная л
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить тушеные бедра в аппарате поларис
Сдираем с бедрышек кожи, натираем солью с перцем, оставляем просолиться на 30 мин.
Включаем мультиварку в режиме жарка, добавляем 20 грамм сливочного масла
Обжариваем курицу с двух сторон золотистого цвета. До готовности доводить не нужно
После переворачивания на другую сторону добавляем порезанный чеснок с лучком, готовим до мягакокок
Трем на терке 3 помидора, выливаем в мультиварку. Добавляем соль с перцем и порезанный четвертинками картофель. Перемешиваем, готовим в режиме «тушение» 1 час
Рецепт окончен, золотистые бедра в томатном соусе готовы к подаче на стол
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 86.8 кКал | -% | |
Белки | 10.9 г | -% | |
Жиры | 4.6 г | -% | |
Углеводы | 0,4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0,1 г | -% | |
Вода | 83,8 г | -% |
Перейти в дневник питания Витамины и минералы Большинство продуктов не может содержать поламиримонирамонирамониримонирим Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности органиманиманиманиманиманимам Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Этап третий: приготовление
После того как мясо промариновалось и насытилось ароматами специй, его можно отправить в муруть. На дно обязательно добавляем пару капель растительного или оливкового масла, чтобы мясо нерогог. Готовится курица в медово-соевом соусе в мультиварке очень быстро. Для приготовления достаточно будет 30-35 минут.
При желании можно обжарить курицу с двух сторон до образования аппетитной хрукикикиктя. В процессе приготовления рекомендуется также переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось рамрно.
Приготовленная курица в соевом соусе в мультиварке будет очень насыщенной по цвету. Подавать ее рекомендуется на ярко зеленом листе салата, он лучше всего «оттенит» золотисто-румнавосостомямнавемонеруман Сверху посыпать кунжутными семечками.
Готовим по шагам:
Куриное мясо, впринципе неважно, это куриные ножки, бедра или голени, нужно замариновать замариновать замариновать замарекогогодекеде
Делаем маринад: соевый соус смешиваем с измельченным чесноком. Перемешиваем.
Курицу натираем солью, кладем в глубокую миску и заливаем маринадом.
Можно добавить 0,5 чашки воды, чтобы мясо больше погрузилось в жидкость.
Перемешиваем все это и накрываем крышкой или другой тарелкой.
Оставляем мариноваться.
Пока маринуется мясо, займемся гарниром.
Для этого, я выбрала картошку, но, впринципе, подойдет и рис.
Картошку чистим и режем небольшими кусочками.
По желанию, добавляем сладкий перец, его нужно нарезать соломкой.
Через час-другой, включаем мультиварку и наливаем в нее немного растительного масла.
Кладем на дно мясо шкурочкой вниз, чтобы она, в процессе, поджарилась немного.
Засыпаем сверху картошкой и сладким перцем, не перемешивая.
Доливаем чуть-чуть воды.
Посыпаем немножко солью.
Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
возможен и вариант другого режима, например, «Тушение». В таком режиме, мясо будет больше тушеным, чем поджаренным.
Во время готовки, не смотря на открытое окно для проветривания, аромат соевого соуса с чеснозрукомаванокомаванавама, Блюдо получилось на редкость вкусное, а его приготовление не заняло у меня много сил и времени.
Приготовлены куриные ножки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Куриные бёдрышки с картофелем в мультиварке
Проводить полдня у плиты, готовя первое, второе и гарнир — всё это осталось в прошлом. Теперь же есть прекрасная возможность готовить сразу и гарнир, и мясо, не разрываясь между столом.
Ингредиенты
- Бёдра курицы — 1 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Лук красный — 1 кг;
- Чеснок — 2 зубка;
- Соус соевый — 0,5 л;
- Лавровый лист — 1 шт.
Этап первый: курица
Для начала определимся с мясом. Курица в соевом соусе медом в мультиварке может быть разной. Если вы выбрали окорочка, то их необходимо порезать на три части. Куриную грудку нарезаем на порционные кубики. Крылышки — оставляем в первозданном виде. Не забываем промыть мясо под проточной водой. Даже если оно было куплено в проверенном магазине, очищающий холодный душ курятине неметине никогда неметет.
После «купания» курицу обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями. Лучше, если они будут ароматными и насыщенными. В этом случае мясо пропитается запахами изнутри, что добавит еще большую насыщенность вкусу блюд.
Необходимые ингредиенты
- Куриные ножки (окорочка или филе) — 500 граммов.
- Пара стол ложек меда.
- Пара зубчиков чеснока.
- 6-7 ложек стол соевого соуса.
- Две столовых ложки растит масла.
- Из специй потребуется соль, куркума, перец молотый черный, паприка и щепотка красного жгучего перецаго.
- По желанию — кунжут для посыпки.
Этап второй: маринад
Наливаем в объемную посуду соус соевый. Кладем мед. Предварительно следует растопить его водяной бане или в микровополно. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью специального пресса. Добавляем и его в маринад.
Останется погрузить куриное мясо в маринад и убрать в холодильник на пару часов. Хозяйки говорят, что курица в соевом соусе в мультиварке будет более ароматной и вкусной, вососликонокомеконокоманок В общем, чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше.