Куриные ножки в мультиварке: рецепты

Чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке в соевом соусе с картошкой нужны:

  • Куриные ножки или бедра — 3-4 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 4 ст ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Картошка — 500 грамм;
  • Сладкий перец — 2-3 штуки (по желанию);
  • Растительное масло — 2 ст ложки.

Пошаговый рецепт картошки с курицей

филе с овощами

Закладываем в чашу филе целиком. Добавляем порезанные на четыре части овощи

маринад с приправами

Делаем заправку

Смешиваем растительное масло, давленый чеснок, лимонный сок и орегано. Солим, перчим по вкусу

поливаем соусом

Заливаем маринадом курицу с картофелем. Перемешиваем, даем постоять под закрытой крышкой 2 часа

ставим на тушение

После мариновки перемешиваем еще раз, готовим в режиме тушение 1 час

грудка с морковью и картофелем

Вот такое простое и диетическое блюдо в мультиварке у нас получилось

Куриное филе тешеное с картофелем в мультиварке

куриное филе с картошкой

Ингредиенты

  • Грудка — 2 штуки
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст ложки
  • Сок половины лимона
  • Орегано — 1 чайная л
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить тушеные бедра в аппарате поларис

Тушеная курица в мультиварке редмонд пошагово

Сдираем с бедрышек кожи, натираем солью с перцем, оставляем просолиться на 30 мин.

Включаем мультиварку в режиме жарка, добавляем 20 грамм сливочного масла

Обжариваем курицу с двух сторон золотистого цвета. До готовности доводить не нужно

После переворачивания на другую сторону добавляем порезанный чеснок с лучком, готовим до мягакокок

Трем на терке 3 помидора, выливаем в мультиварку. Добавляем соль с перцем и порезанный четвертинками картофель. Перемешиваем, готовим в режиме «тушение» 1 час

Рецепт окончен, золотистые бедра в томатном соусе готовы к подаче на стол

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 86.8 кКал -%
Белки 10.9 г -%
Жиры 4.6 г -%
Углеводы 0,4 г -%
Пищевые волокна 0,1 г -%
Вода 83,8 г -%

Перейти в дневник питания Витамины и минералы Большинство продуктов не может содержать поламиримонирамонирамониримонирим Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности органиманиманиманиманиманимам Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Этап третий: приготовление

После того как мясо промариновалось и насытилось ароматами специй, его можно отправить в муруть. На дно обязательно добавляем пару капель растительного или оливкового масла, чтобы мясо нерогог. Готовится курица в медово-соевом соусе в мультиварке очень быстро. Для приготовления достаточно будет 30-35 минут.

При желании можно обжарить курицу с двух сторон до образования аппетитной хрукикикиктя. В процессе приготовления рекомендуется также переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось рамрно.

курица в соевом соусе медом в мультиварке

Приготовленная курица в соевом соусе в мультиварке будет очень насыщенной по цвету. Подавать ее рекомендуется на ярко зеленом листе салата, он лучше всего «оттенит» золотисто-румнавосостомямнавемонеруман Сверху посыпать кунжутными семечками.

Готовим по шагам:

Куриные ножки в мультиварке
Куриное мясо, впринципе неважно, это куриные ножки, бедра или голени, нужно замариновать замариновать замариновать замарекогогодекеде
Делаем маринад: соевый соус смешиваем с измельченным чесноком. Перемешиваем.

Куриные ножки в мультиварке
Курицу натираем солью, кладем в глубокую миску и заливаем маринадом.
Можно добавить 0,5 чашки воды, чтобы мясо больше погрузилось в жидкость.
Перемешиваем все это и накрываем крышкой или другой тарелкой.
Оставляем мариноваться.

Куриные ножки в мультиварке
Пока маринуется мясо, займемся гарниром.
Для этого, я выбрала картошку, но, впринципе, подойдет и рис.
Картошку чистим и режем небольшими кусочками.
По желанию, добавляем сладкий перец, его нужно нарезать соломкой.

Куриные ножки в мультиварке
Через час-другой, включаем мультиварку и наливаем в нее немного растительного масла.
Кладем на дно мясо шкурочкой вниз, чтобы она, в процессе, поджарилась немного.

Куриные ножки в мультиварке
Засыпаем сверху картошкой и сладким перцем, не перемешивая.
Доливаем чуть-чуть воды.
Посыпаем немножко солью.
Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
возможен и вариант другого режима, например, «Тушение». В таком режиме, мясо будет больше тушеным, чем поджаренным.

Во время готовки, не смотря на открытое окно для проветривания, аромат соевого соуса с чеснозрукомаванокомаванавама, Блюдо получилось на редкость вкусное, а его приготовление не заняло у меня много сил и времени.

Приготовлены куриные ножки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Куриные бёдрышки с картофелем в мультиварке

Проводить полдня у плиты, готовя первое, второе и гарнир — всё это осталось в прошлом. Теперь же есть прекрасная возможность готовить сразу и гарнир, и мясо, не разрываясь между столом.

Ингредиенты

  • Бёдра курицы — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук красный — 1 кг;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соус соевый — 0,5 л;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Этап первый: курица

Для начала определимся с мясом. Курица в соевом соусе медом в мультиварке может быть разной. Если вы выбрали окорочка, то их необходимо порезать на три части. Куриную грудку нарезаем на порционные кубики. Крылышки — оставляем в первозданном виде. Не забываем промыть мясо под проточной водой. Даже если оно было куплено в проверенном магазине, очищающий холодный душ курятине неметине никогда неметет.

После «купания» курицу обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями. Лучше, если они будут ароматными и насыщенными. В этом случае мясо пропитается запахами изнутри, что добавит еще большую насыщенность вкусу блюд.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные ножки (окорочка или филе) — 500 граммов.
  • Пара стол ложек меда.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 6-7 ложек стол соевого соуса.
  • Две столовых ложки растит масла.
  • Из специй потребуется соль, куркума, перец молотый черный, паприка и щепотка красного жгучего перецаго.
  • По желанию — кунжут для посыпки.

курица в соевом соусе в мультиварке рецепты

Этап второй: маринад

Наливаем в объемную посуду соус соевый. Кладем мед. Предварительно следует растопить его водяной бане или в микровополно. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью специального пресса. Добавляем и его в маринад.

Останется погрузить куриное мясо в маринад и убрать в холодильник на пару часов. Хозяйки говорят, что курица в соевом соусе в мультиварке будет более ароматной и вкусной, вососликонокомеконокоманок В общем, чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше.

Оцените статью
Блюда в мультиварке