- Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
- Как приготовить
- Как приготовить с макаронами
- Рецепт 5: куриные сердечки с гречкой и морковью
- Суп с куриными потрошками и домашней лапшой
- Куpиные сеpдечки в густом сметанном соусе в мультиваpке
- Общие принципы приготовления
- С гречневой крупой и грибами
- Говяжье сердце в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим с рисом
- Салат из стручковой фасоли и куриных сердечек
- Богатый рецепт с овощами
- Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе
- Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?
- Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий
- Куриные сердечки с овощами в сметане
- Готовим с рисом
- Сытное блюдо с картошкой
- Куриные сердечки тушеные в сливках
- Как приготовить с макаронами
- С гречневой крупой и грибами
- Сливочный суп с сердечками и рисом
- Куриные сердечки с фасолью и шпинатом
- Сытное блюдо с картошкой
- Другие рекомендованные блюда
- «Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
- Готовим вкусное блюдо с картофелем
- Рецепт 8: сердечки с грибами в сливочном соусе в мультиварке
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт 3: куриные сердечки в мультиварке (пошаговые фото)
- Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)
- Порядок приготовления
- Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Куриные сердечки, как и большинство других субпродуктов, нужно готовить довольно долго, поэтому время тушить их под крышкой на сковороде составляет около полутора часов, а при тушении в мультиварке этот срок увеличивается до двух часов. Однако время, затраченное на приготовление червей в сметанном соусе таким способом, сторицей умножается на вкус полученного блюда. Тушеные в мультиварке сердечки получаются невероятно нежными, сочными и ароматными.
Состав блюда:
- куриные сердечки — упаковка массой 0,8 кг;
- репчатый лук — 2 луковицы среднего размера;
- готовая приправа для приготовления курицы — 1 ч л.;
- сметана 20% — 1 ½ стакана;
- острый томатный соус — 3 ст л.;
- морковь — 1 крупный корнеплод;
- масло растительное — 1/3 стакана;
- мука — 2 ст л.;
- соль — около 1 ч л.
Как приготовить
Шаг 1
Промойте сердца холодной водой, разрежьте их верхушки коронарных артерий и удалите тромбы из сосудов. Снова промыть субпродукты и переложить на дуршлаг.
Шаг 2
Пока сердечки капают, снимите с луковиц покрытие, промойте их и нарежьте кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Подготовить сковороду — для этого в чашу мультиварки налить растительное масло, войти в меню прибора и выбрать режим «Жарка», подождать 5 минут, пока мультиварка нагреется, положить в горячую нарезанную морковь и нарезанный лук масла и обжарить овощи, пока они не подрумянятся (не забывая время от времени перемешивать).
Шаг 4
Добавьте сердечки к обжаренным овощам, добавьте их к луку и моркови и обжарьте эту мясно-овощную смесь в течение 7 минут, не закрывая крышки прибора.
Шаг 5
Залейте кипятком содержимое чаши, чтобы жидкость поднялась чуть выше уровня сердечек, посолите бульон, перемешайте, закройте мультиварку крышкой, нажмите кнопку Auto Heat / Cancel для отключения режима жарки и нажмите кнопка Тушить — таймер автоматически установит на 2 часа работы устройства.
ШАГ 6
Смешайте сметану и томатный соус в большой миске за пять минут до истечения срока годности. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой и добавьте муку и приправу для курицы.
Шаг 7
В чашу мультиварки налить сметанно-томатный соус, перемешать с сердечками, дождаться закипания жидкости и через две минуты после появления характерных «вулканических» пузырьков на поверхности выключить мультиварку: сердечки готовы!
На мультиварке Polaris 0517AD готовили куриные сердечки.
Как приготовить с макаронами
Состав блюда:
- крупный лук;
- макаронные изделия (спирали) — 0,5 кг;
- субпродукты (сердца) — 0,5 кг;
- масло растительное — 30 мл;
- ароматические травы, пищевая каменная соль.
Пошаговое приготовление:
- Освобождаем луковицы от кожуры, овощ шинкуем полукольцами.
- Сердечки промываем фильтрованной водой, разрезаем жилки, пленки. Мы можем разделить их пополам или оставить целыми. Как тебе нравится!
- Влейте масло в емкость мультиварки и активируйте программу «Тушение».
- Положите лук и сердечки в чашу кухонного прибора, слегка обжарьте, затем закройте прибор и готовьте 20 минут.
- Затем к ингредиентам добавить пасту, соль, зелень, два стакана воды и перемешать состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Готовка».
Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления необходимо использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Рецепт 5: куриные сердечки с гречкой и морковью
- куриные сердечки — 100 г.;
- гречка — 250 г.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.
Я разрезаю сердечки на четыре части, свое и постель, чтобы обжарить в мультиварке на оливковом масле.
Пока жарятся сердечки, очищаю лук, нарезаю не мелко полукольцами, взбиваю морковь, промываю и натираю на крупной терке.
Когда жарятся сердечки, вместе обжаривают лук и морковь.
Через 20 минут, когда лук и морковь обжарятся,
протерла, промыла гречку и добавила в мультиварку, посолила и поперчила
по вкусу и залить водой: 2: 1.
Ставлю тушиться на 20 минут. Мультиварка погасла, гречка приготовлена.
Еще даю гречку приготовиться в режиме нагрева. Приятного аппетита!
Суп с куриными потрошками и домашней лапшой
«Эх, теперь это будет горячий суп с потрохами, а? Шарапов, не против горячего супа с потрохами? »А вы, друзья, не против? Если нет, готовим суп с куриными потрохами и домашней лапшой в скороварке мультиварки.
Куpиные сеpдечки в густом сметанном соусе в мультиваpке
Попробую приготовить их в том же соусе, из которого делала бефстроганов: лук, мука, сливки, специи. Идти!
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек,
- 1 большая луковица
- 250 г сметаны или сливок,
- 1 столовая ложка с пучком муки,
- 1/2 чайной ложки соли.
Подготовка:
Как видите, набор продуктов для приготовления куриных сердечек может только порадовать своей лаконичностью. Начнем с жарки лука. Нарезать его мелко не обязательно, так как в процессе варки он настолько размягчит, что его уже практически не будет видно в соусе. Затем нарезаем его большими полукольцами. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», вливаем немного растительного масла. Обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Куриные сердечки нужно тщательно промыть. Я делаю это на сите под проточной водой, потому что мне не очень нравится специфический вкус куриных потрохов.
Выложите сердечки в чашу мультиварки. И в том же режиме «Выпечка» варим до испарения жидкости из сердечек. Это примерно 15 минут с открытой крышкой. Затем переключаем мультиварку в режим «Тушение», закрываем крышку и даем сердечкам погаснуть на полчаса.
Когда запах на кухне типичного «цыпленка» (не знаю, как его еще назвать, но думаю, многие меня поймут) превращается в такую гостеприимную кухню, мы открываем мультиварку.
Туда кладем ложку муки. Перемешать, посолить.
И залить сметаной или сливками.
Не удивляйтесь, что их так много. Сметана быстро соединится с мукой и через 5-7 минут в режиме «Тушение» даст восхитительно нежный и очень вкусный сливочный соус.
Блюдо готово. Я положила его на картофельное пюре, потому что недавно приготовила для мужа бефстроганов по тому же рецепту. И так получилось здорово. Но я не мог попробовать: мясо для меня не еда. Я восполнила это чудесными куриными сердечками.
Общие принципы приготовления
Если сердечки заморожены, их нужно сначала достать из морозильника и постепенно разморозить. Значит, нужно положить их в холодильник и подождать, пока они там разморозятся. В этом случае желательно поместить их в дуршлаг или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз и не впитывалась сердцами. Не рекомендуется заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания.
Перед применением сердечки необходимо тщательно промыть, очистить от пленок и разводов. При желании можно удалить сгустки крови изнутри, но для этого придется разрезать каждое сердечко вдоль. После этого обязательно промойте еще раз, а затем используйте по назначению.
Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
растительное масло | — 40 мл |
куриные сердечки | — 0,5 кг |
соль | — вкус |
лук | — 2 головы |
сметана | — 70 мл |
Время готовить
50 минут
калорийность на 100 грамм
163 Ккал
Классическое домашнее блюдо готово к вашему столу. Всего двадцать минут вашего времени, и вы можете позвать семью к столу. Быстро и вкусно!
Как приготовить:
- Сердечки хорошо промыть проточной водой.
- Вытереть насухо сухими салфетками, срезать излишки жира и пленки.
- Каждое сердечко разрезать вдоль, удалить сгустки крови изнутри.
- Промыть и снова высушить.
- Очистите лук от кожуры, промойте его проточной водой и мелко нарежьте острым ножом.
- В чашу мультиварки налить масло, разогреть.
- Добавьте лук и тушите десять минут.
- Вынуть сердечки, перемешать, всыпать соль и сметану.
- Закройте крышку и готовьте блюдо на тушении полчаса.
Совет: для более насыщенного блюда используйте сливки вместо сметаны.
С гречневой крупой и грибами
Список необходимых товаров:
- грибы (шампиньоны, свежие) — 300 г;
- крупа гречневая — 300 г;
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- средний лук (белый);
- томатная паста — 40 г;
- жирные сливки — 200 мл;
- масло сливочное натуральное — 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Снимите кожуру с лука и нарежьте его полукольцами;
- Грибы нарезать кружочками.
- Мы удаляем вены, пленки, сгустки крови и кусочки из промытых сердец.
- В мультиварке активировать программу «Жарка», положить в посуду сливочное масло, лук, грибы, субпродукты, обжарить ингредиенты блюда до румяной корочки.
- Добавляем в ингредиенты помидор, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 л питьевой воды, варим в режиме «Тушение».
- Через 40 минут выключите прибор, всыпьте в кашу зелень, перемешайте массу, оставьте пищу закрытой примерно на час.
Еда получается невероятно вкусной и ароматной. Если вы любитель соленой пищи, добавьте перец и чеснок.
Говяжье сердце в мультиварке
Ингредиенты
- Сердце говяжье — 600 г;
- Репчатый лук — 235 г;
- Морковь — 150 г;
- Подсолнечное масло — 85 г;
- Томатное пюре — 100 г;
- Вода — 500 мл;
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Кориандр молотый — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить лук и морковь. Нарезать мелкими случайными кусочками. Налейте масло в миску. Обжарить овощи 5-7 минут.
Промойте сердце. Перерезать сосуды, жир. Нарезать тонкими полосками. Добавьте к жареным овощам. Жарить еще примерно 5-8 минут в режиме «Жарка».
Смешайте томатную пасту с горячей водой. Перелить в мультиварку. Добавьте специи. Смешанный. Плотно закройте крышкой. Запустите программу «Тушение / Мясо» на 50 минут.
Тушеное говяжье сердце в мультиварке готово.
Приятного аппетита!
Готовим с рисом
Состав блюда:
- рис (длинный) — 350 г;
- морковь среднего размера;
- небольшая луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 100 мл;
- ароматические травы, пищевая каменная соль;
- масло растительное — 40 мл;
- зеленый.
Как приготовить куриные сердечки с рисом:
- Лук и чеснок очистить, овощи нарезать небольшими кусочками.
- Кожуру нарезать к моркови, протереть через мелкую терку.
- В емкость мультиварки налить масло, активировать программу «Жарка», выложить нарезанные овощи и обжарить до мягкости.
- Удаляем из сердечек вены, сосуды, промываем под проточной водой. Прикрепляем их к жарке.
- К ингредиентам добавить сметану, соль, специи и перемешать состав. Затем добавить хорошо промытый рис, залить двумя стаканами питьевой воды.
- Закрываем прибор, ставим режим «Тушение».
- Через 40 минут выключите агрегат, оставьте пищу на полчаса, чтобы она хорошо подгорела.
В этом блюде хорошо сочетаются рассыпчатый рис и нежные сердечки. Убедитесь, что вы так вкусно готовите, побалуйте свою семью.
Салат из стручковой фасоли и куриных сердечек
Овощные салаты с сытными добавками в виде мяса, птицы, сыра или субпродуктов — отличный вариант ужина! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из таких салатов — со стручковой фасолью и куриными сердечками. Ингредиенты для этого блюда могут варьироваться в зависимости от продуктов, доступных в настоящее время. Вместо бобов прекрасными заменителями являются зеленые овощи, такие как брокколи или спаржа. А сердечки легко превратить в куриную или говяжью печень. Если вы хотите превратить этот салат в полноценное горячее блюдо, смешайте его с заранее приготовленной партией (рис, гречка или пшено) и хорошо разогрейте. Для заправки подходят как вариант, предложенный в рецепте, так и соус на основе майонеза.
Богатый рецепт с овощами
В этом рецепте присутствует несколько овощей, которые добавляют блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и куриные сердечки по-болгарски уже ждут на столе.
ИНГРЕДИАНТЫ | НОМЕР |
молотый черный перец | вкус |
помидоры | 3 шт. |
лук | 2 головы |
куриные сердечки | 800 г |
чеснок | 4 шт |
соль | вкус |
перец | 2 шт. |
морковь | 2 плода |
соевый соус | 120 мл |
Как долго — 1 час 15 минут.
Какая калорийность — 106 калорий.
Как приготовить:
- Снимите кожуру с лука, вымойте его и мелко нарежьте острым ножом.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на терке как обычно.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать плоды по вкусу.
- Очистите перец, очистите внутренности и мягкую часть нарежьте соломкой. Если мякоть плотная, можно использовать терку.
- Сердечки промыть, удалить пленки и полосы, поставить в мультиварку.
- Помешивая, тушить две минуты.
- Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перец и помидоры, специи, соль по вкусу.
- Все тщательно перемешать и тушить час.
Совет: добавьте перец чили для ароматизации блюда.
Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе
Если вас интересует, как вкусно приготовить блюдо из куриных сердечек в мультиварке, то вам следует знать правила выбора этих субпродуктов. Куриные сердечки и печень нужно выбирать по единым правилам. Во-первых, куриные субпродукты следует покупать в специализированных магазинах, а не в супермаркетах.
Во-вторых, не рекомендуется покупать замороженные сердечки, лучше брать холодные. В-третьих, при выборе необходимо оценить внешний вид — свежие и качественные куриные сердечки имеют темно-красный или бордовый оттенок и плотную структуру. При соблюдении приведенных выше правил можно запросто приготовить вкусное и полезное блюдо из куриных субпродуктов в мультиварке.
Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?
Самые ценные питательные свойства заключаются в свежих субпродуктах. Поэтому приобретать сердца лучше не позднее, чем через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Свежий продукт отличается насыщенным красным цветом. Не покупайте замороженные субпродукты, так как их преимущества сосредоточены в свежем или охлажденном мясе. Если вы не можете найти такой вариант, разморозку нужно производить на нижней полке холодильника, постепенно.
Чтобы оценить великолепный вкус блюд из куриного сердца, каждое из них необходимо предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем необходимо промыть мясо в холодной воде. Далее можно приготовить куриные сердечки в мультиварке. Полученное блюдо отлично сочетается с отварным рисом, рассыпчатой крупой, макаронами, тушеным или жареным картофелем.
Вы можете использовать этот продукт как основу для супов, как добавку к овощным рагу или как основное блюдо.
Не стоит забывать и о соусе, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант — потушить их в сметане или сливках с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Вы также можете использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.
Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий
Блюдо из куриного сердца, приготовленное в мультиварке, можно сделать еще лучше, если разнообразить его дополнительными ингредиентами. Например, эти субпродукты можно приготовить с картошкой, макаронами, рисом или в любом соусе: сметанном, сливочном и так далее. Мы рассмотрим несколько простых рецептов в двух словах, но этой информации будет достаточно, чтобы вы начали. Давайте узнаем, как еще можно вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке в домашних условиях своими руками.
Куриные сердечки с овощами в сметане
Сметанные куриные сердечки в мультиварке получаются аппетитными, нежными и вкусными. Сметанный соус вносит разнообразие в ароматный фон блюда, а овощи дополняют ароматные качества субпродуктов. Куриные сердечки с овощами в мультиварке — кладезь полезных веществ и витаминов. Поэтому каждому человеку рекомендуется хотя бы иногда есть такое блюдо. Давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить сердечки в мультиварке со сметаной и овощами.
Состав блюда:
- куриные сердечки — 1 кг;
- кипяток — 800-1000 мл;
- сметана — 352 г;
- репчатый лук — 2 шт;
- мука — 32 г;
- томатная паста — 55 г;
- растительное масло;
- морковь;
- специи и соль.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить овощи: очистить и мелко нарезать.
- Дно мультиварки сбрызнуть маслом, включить режим «Выпечка».
- Обвалять нарезанные овощи, обжаривать 5 минут.
- Промыть субпродукты под проточной водой, при необходимости снять пленку.
- Добавьте сердечки в мультиварку, продолжайте жарить еще 8 минут, периодически помешивая.
- Налить в прибор горячую воду, посолить, добавить специи и перемешать.
- Установите кухонный прибор в режим «Выкл.», Установите таймер на 120 минут.
- за 10 минут до окончания режима смешать сметану, томатную пасту и муку, можно добавить заправку.
- за 5 минут до окончания программы добавьте в мультиварку полученный томатный соус и сметану и тщательно перемешайте.
- Продолжайте готовить до звукового сигнала, после окончания режима еще раз перемешайте.
- Тушеные в сметане в мультиварке сердечки с овощами можно подавать к столу.
Готовим с рисом
куриные сердечки с рисом в мультиварке легко приготовить, при этом блюдо получается вкусным и аппетитным. Для этого вам нужно использовать пошаговые инструкции из предыдущего рецепта и точно следовать до шага 6 включительно. Когда вода наполнится, добавить 200-400 грамм риса и перемешать, варить в режиме «Тушение» два часа. Из рецепта нужно исключить сметану, томатную пасту и муку. А чтобы приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке, нужно посмотреть видео ниже.
Сытное блюдо с картошкой
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке — самое популярное блюдо с этими субпродуктами. Как и с рисом, нужно использовать рецепт блюда с овощами и сметаной. Чтобы приготовить куриные субпродукты с картофелем, очистите этот овощ от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Как только в мультиварку будет налита вода (шаг 6 инструкции выше), необходимо добавить внутрь картофель и варить в режиме «Тушение» полтора часа. После этого компоненты следует перемешать, и семью можно кормить.
Куриные сердечки тушеные в сливках
Как вы уже поняли из предыдущих рецептов, куриные субпродукты всегда готовятся по одному и тому же принципу. Поэтому, чтобы потушить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке, нужно воспользоваться нижеприведенным пошаговым рецептом. Для начала нужно обжарить овощи и сердечки в режиме «Выпечка» (пошаговую инструкцию см. Выше). Только в этом случае вместо кипятка необходимо использовать 400 мл сливок, которые необходимо залить на обжаренные компоненты блюда. Осталось только приготовить кремовые сердечки в режиме «Тушение» 2 часа, после чего можно наслаждаться вкусным и нежным блюдом.
Как приготовить с макаронами
Чтобы приготовить куриные сердечки с макаронами в мультиварке, опять же нужно воспользоваться пошаговым рецептом выше. Как и в этой инструкции, овощи и субпродукты необходимо жарить в режиме «Выпечка», только в этом случае необходимо увеличить время приготовления до 30 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Теперь следует добавить 600-800 мл кипятка и 200-300 г макаронных изделий. Блюдо необходимо готовить в режиме «Тушение» 30-40 минут при закрытой крышке. Больше в этом нет необходимости, иначе макароны выльются за край.
С гречневой крупой и грибами
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке можно приготовить практически так же, как в рецептах выше. Для начала обжарить овощи и субпродукты в режиме «Выпечка» (подробнее см. Подробную инструкцию к рецепту «Куриные сердечки с овощами в сметане»). Затем нужно добавить нарезанные грибы и продолжать жарить еще 10-15 минут. Только теперь следует добавить 300-400 мл кипятка и 200 граммов гречки. Готовить блюдо в режиме «Каша» или «Гречка» необходимо 30-45 минут. Не забудьте добавить по вкусу приправы.
Сливочный суп с сердечками и рисом
Если по вышеперечисленным рецептам можно подать на ужин или обед в качестве основного блюда, то это блюдо подается только в качестве первого блюда. Ведь это суп с куриными сердечками и сливками в мультиварке. Такое блюдо получается вкусным, аппетитным и нежным. Детям особенно нравится суп, но и взрослым. Кстати, по способу приготовления этот рецепт сильно отличается от всего, о чем шла речь выше. Поэтому давайте узнаем, как вкусно приготовить крем-суп с куриными сердечками в мультиварке своими руками.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 333 г;
- картофель — 3 шт;
- морковь — ½ части;
- вода — 3000 мл;
- рис — 72 г;
- сливки — 110 мл;
- лук;
- лавровый лист;
- соль и специи.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить субпродукты: удалить излишки, тщательно промыть под проточной водой.
- Переложить сердечки в мультиварку, залить водой, включить режим «Суп», установить таймер на 1 час.
- Как только вода закипит, постоянно снимайте появляющуюся пену.
- Рис промыть под теплой или горячей водой, очистить и нарезать картофель.
- Через полчаса после запуска программы «Суп» добавьте в прибор рис и картофель.
- Морковь натереть на терке, лук мелко порезать ножом.
- Добавьте в мультиварку морковь и лук за 20 минут до окончания программы.
- Сразу добавляем по своему усмотрению соль и специи, перемешиваем.
- за 5 минут до окончания добавить лавровый лист и сливки, хорошо перемешать.
- После звукового сигнала суп с куриными сердечками можно раскладывать по тарелкам и подавать.
Куриные сердечки с фасолью и шпинатом
Ингредиенты:
- Лук красный — 2 шт
- Куриные сердечки — 600 гр.
- Помидоры — 4 шт
- Фасоль белая консервированная — 2 банки
- Шпинат — 2 пучка
- Солить по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Итальянские травы — 1 ч
- Масло растительное (для жарки)
Подготовка:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Если вам не нравится жареный лук на тарелках, сократите количество вдвое. Обжарить на растительном масле в мультиварке (выбрав программу «Мультиповар», выставив температуру 150 градусов и время 35 мин.), 5 мин. Блюдо можно приготовить, выбрав режим «Жарка».
Пока лук обжаривается, подготовьте куриные сердечки к термической обработке. Срезаем с них лишний жир, хорошо промываем, избавляя от тромбов. Затем откидываем на дуршлаг и опускаем в кипяток, таким образом «запечатав» все соки внутри. Сердечки после этой процедуры станут мягкими и сочными. На лук выложить обработанные субпродукты и жарить 10 минут.
Для томатного соуса нарежьте помидоры небольшими кусочками. Измельчить в блендере до пюре. Если вы делаете этот рецепт зимой, свежие помидоры можно заменить консервированным пюре.
Выложите томатное пюре в чашу мультиварки и варите все вместе еще 10 минут.
Слейте жидкость с фасоли, добавьте к сердцам. Фасоль может быть любого цвета, как белого, так и красного цвета; а также использовать вареные вместо консервов.
После фасоли отправляем в миску мелко нарезанный шпинат (я измельчала их блендером). Добавьте приправу в виде соли, перца и смеси итальянских трав. Готовим до конца выбранной программы. Если после звукового сигнала не вся жидкость испарилась, получившуюся посуду можно выбросить на дуршлаг и дать стечь.
Сытное блюдо с картошкой
Список продуктов:
- морковь среднего размера;
- небольшая луковица;
- картофель (крупный) — 5 клубней;
- сердечки — 0,5 кг;
- петрушка;
- ароматические травы, пищевая каменная соль.
Пошаговое приготовление куриных сердечек с картофелем в мультиварке:
- С лука снимите кожуру и нарежьте овощ полукольцами.
- Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.
- Сердечки промываем проточной водой, делим на части.
- В чашу мультиварки выложить овощи, субпродукты, залить литром питьевой воды. Закрываем агрегат и активируем режим «Вымирание».
- Через час добавить к ингредиентам мелко нарезанные овощи, соль, зелень, перемешать и тушить еще 5 минут.
Легкие и вкусные блюда обязательно понравятся вашим гурманам.
Другие рекомендованные блюда
- Если вы любите субпродукты, то вам обязательно понравится печень индейки, которая считается диетической.
- Все виды паштетов, которые я часто готовлю и даже подаю к праздничному столу, считаю хорошей закуской. Рекомендую приготовить паштет из свиной печени.
- Для разнообразия воспользуйтесь рецептом говяжьих почек и удивите своих близких новым блюдом.
- А если вы любите вкусные восточные блюда, обязательно приготовьте куриные желудочки по-корейски.
Итак, из такого дешевого и простого продукта, как куриные сердечки, можно приготовить три разных блюда. Напишите в комментариях, какой из рецептов вам понравился больше всего.
«Базовый» рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке
Неслучайно этот рецепт считается базовым, классическим. Требуется минимальный набор товаров. Однако его очень легко расширить и разнообразить дополнительными ингредиентами. Итак, нам понадобятся:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- приправы по вкусу.
Готовка.
- Начинается с приготовления сердечек. Их нужно хорошо промыть и удалить тромбы.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Включите мультиварку, выбрав режим «Готовка». Устанавливаем время приготовления — 30 минут.
- Налейте в миску немного растительного масла, добавьте лук и закройте крышкой на 15 минут.
- Затем залить сердечки, посолить, перемешать и оставить еще на 15 минут.
- По истечении времени залейте все водой так, чтобы сердца были полностью покрыты, и активируйте режим «Угасание» на 60 минут.
- за 10 минут до окончания можно добавить приправы по вкусу. Это может быть перец, лавровый лист, прованские травы и другие.
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, порадуют отменным вкусом и пользой для здоровья! А ниже вы найдете пошаговые рецепты с фото приготовления куриных сердечек в мультиварке.
Готовим вкусное блюдо с картофелем
Хотя ограничений на гарниры к субпродуктам нет, мы продолжаем уважать традиции и разбавляем блюдо стандартным ингредиентом: картофелем. Куриные сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке, станут украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — ½ кг;
- Картофель — 1 кг;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль, специи;
- Вода и подсолнечное масло.
Лук и морковь чистим и измельчаем, затем отправляем в мультиварку, включаем в режим «Выпечка» и обжариваем на подсолнечном масле.
Получив легкую золотистую корочку, отправьте субпродукты к овощам, перемешайте и тушите полчаса.
По истечении положенного времени всыпать нарезанный четвертинками картофель, посолить и присыпать приправами.
Налейте воду в мультиварку. Для любителей соуса предпочтительнее добавлять воду в 1,5 раза выше уровня картофеля.
Приготовление заканчивается через час «варки» субпродуктов с картофелем в мультиварке.
Рецепт 8: сердечки с грибами в сливочном соусе в мультиварке
Диетологи рекомендуют включать в меню субпродукты хотя бы раз в неделю, а куриные сердечки — один из доступных и очень выигрышных вариантов. Они содержат много белков, витаминов, микроэлементов, быстро готовятся и отлично сочетаются с различными приправами и добавками. Поэтому сегодня приготовим вкусные куриные сердечки с грибами в мультиварке с орехово-сырным соусом.
Подробное приготовление сопровождается пошаговыми фото рецепта.
- Грецкие орехи,
- Корень сельдерея,
- Лук,
- Морковь,
- Молотый черный перец
- Плавленый сыр,
- Подсолнечное масло,
- Куриное сердце,
- Сметана,
- Специи,
- Укроп,
- Хмель-сунели,
- Шампиньон
В сердце разрезаем аорты (или как там называются эти сосуды?), Разрезаем каждую пополам вдоль, сушим салфеткой и кладем в разогретое растительное масло (немного, буквально ложкой), в мультиварку в Режим жарки. Точно так же можно приготовить это блюдо в казане или на толстодонной сковороде, но в мультике оно несколько точнее.
Пока жарятся сердечки (лучше закрыть крышкой — процесс пойдет быстрее), нарежьте соломкой морковь и сельдерей. Лук — кубиками.
У шампиньонов сначала откручиваем ножки, нарезаем дольками. Сначала шляпы разрезаем пополам, а потом уничтожаем пластиком.
Через 10 минут, когда сердечки уже «схватились», положить измельченные овощи в чашу мультиварки, перемешать, закрыть крышкой и продолжать жарить еще 10 минут.
Дошли овощи до середины приготовления (лук — прозрачный, морковь и сельдерей — альдентный), настала очередь грибов.
Выложить грибы на овощи, накрыть крышкой и дать им нагреться, дать стечь соку. Если мы отправим их в сыром виде прямо в жир, они мгновенно выделяют сок и прилипают ко дну. Но если дать им небольшую «хватку» на пару, можно спокойно все перемешать и продолжать жарить.
Всего жарились сердечки, корешки и грибы около получаса. Теперь нам нужно переставить их в режиме тушения (или на среднем огне) на 10 минут, и мы приступим к приготовлению соуса.
Сделаем соус со сметаной и плавленым сыром (типа «Президент», «Виола», «Янтарь» или «Очаковский»). Именно сыр послужит эмульгатором, придавая соусу необходимую густоту и шелковистость. Орехи и хмель-сунели, как правило, придают полностью «расовому» миксу продуктов легкий кавказский оттенок.
Примерно полстакана грецких орехов растереть в ступке или порубить ножом. Не нужно пытаться измельчать — орехи должны ощущаться.
Насыпьте в измельченные грецкие орехи примерно чайную ложку хмеля-сунели. Можно взять больше или меньше начинки по вкусу. Вполне приемлемы разные травы, например провансальская, или смесь разных базилик, или тимьян с розмарином — все на ваш вкус! Главное, чтобы в основные продукты или в приготовление соуса мы еще не добавили ни крупицы соли — это важно!
Положите в ступку 2-3 столовые ложки сыра, перемешайте.
А пока сердечки и грибы практически готовы, пора ввести компоненты соуса.
Выкладываем из ступки орехи и сыр, добавляем сметану. Несмотря на то, что сметана очень нежирная, даже если мы наполним ее целой банкой, соус все равно останется однородным, без наслоений и довольно густым — это эмульгатор для сыра.
Все перемешиваем и только сейчас пробуем соль: вполне возможно, что солености сыра хватит. Если нет, посолите и добавьте смесь свежемолотых перцев. Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут.
Готовы куриные сердечки с грибами, с орехами и сырным соусом. Последний штрих — свежий или замороженный укроп.
Блюдо получилось очень сытным, поэтому возьмем легкий гарнир: рассыпчатую гречку, салат из редьки с йогуртом, свежий зеленый лук.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить самый вкусный рецепт куриных сердечек, нужно использовать самые простые продукты, которые есть у каждого в холодильнике. В их сочетании они добавят субпродукту сочности, нежности и приятного аромата.
Что нужно приготовить:
- куриные сердечки — 1-1,2 кг;
- репчатый лук — 2 головки;
- соль — 1,5-2 ч л.;
- морковь (мелкая) — 1 шт.;
- соевый соус — 3 ст л.;
- перец черный (молотый) — щепотка;
- масло растительное — 50 мл.
По желанию вы можете добавить свои любимые сушеные травы и другие специи. Соевый соус — ключевой ингредиент этого рецепта. Это придает блюду особую пикантность и аромат.
Рецепт 3: куриные сердечки в мультиварке (пошаговые фото)
Рецепт приготовления куриного сердца в мультиварке настолько прост, что начинающим хозяйкам он точно сойдет с рук.
- 700-800 г куриных сердечек;
- 1 средняя луковица;
- 300 г сметаны средней жирностью 15-20%;
- ложка муки;
- 2 большие ложки растительного масла;
- соль, перец, специи и зелень — на ваше усмотрение.
Лук нарезать небольшими кусочками. Влейте растительное масло в мультиварку, включите режим «жарка» и готовьте лук до полупрозрачности.
Сердечки нужно немного предварительно обработать. Из них вырезают жир и сосуды, снимают пленки, а затем промывают проточной водой.
Добавьте мясо к луку и готовьте таким же образом около 15 минут, периодически помешивая.
А теперь нужно просто перейти в выключение, выставить в расписании 30 минут.
прошло полчаса и теперь добавляем ложку муки. При этом добавляем все специи, тщательно перемешиваем — ведь ни единого комочка нам не понадобится.
А как же сметана? Не будем забывать о ней. Добавьте 5-6 столовых ложек (правда, это дело вкуса и диеты), тушите не более 10 минут.
Украсить ароматными травами и свежими овощами.
Тушеные куриные сердечки в мультиварке явно требуют какого-то классического гарнира в виде отварного или жареного картофеля. А можно приготовить пюре, которое получится невероятно вкусным за счет оттенка сметаны. Одним словом: полная свобода для вашей кулинарной фантазии.
Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)
Тушеные в мультиварке куриные сердечки с гречкой и овощами можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это простое в приготовлении, но очень аппетитное и сытное блюдо не только добавит разнообразия вашему домашнему меню, но и даст вам возможность сэкономить часть семейного бюджета.
Набор продуктов, необходимый для приготовления:
- куриные сердечки — 600 г;
- крупный белый лук — 3 шт.;
- гречка немолотая — 1 ½ стакана;
- масло растительное — ¼ стакана;
- перец черный молотый и соль — по вкусу;
- морковь среднего размера — 2 корня;
- вода — 3 стакана.
Порядок приготовления
Шаг 1
Распакуйте куриные сердечки, положите их на разделочную доску и разрежьте каждое сердечко пополам вдоль. Если сердечки у вас слишком толстые, в процессе резки удалите с них лишний жир. Половинки сердечек промыть под краном, стараясь при этом промыть тромбы из сосудистых протоков струей воды. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, вымойте овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь — тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, найдите на приборной панели кнопку «Жарить» и активируйте ее легким нажатием. Налейте масло в чашу мультиварки и подождите 5 минут, чтобы оно нагрелось. В раскаленное масло положить нарезанные овощи и, не забывая перемешать, обжарить их при открытой крышке прибора до получения приятного светло-карамельного цвета.
Шаг 3
Когда лук и морковь приобретут эффектный «золотистый загар», окуните сердечки в миску, добавьте соль, перец и смешайте с овощами. Продолжайте жарить сердечки 10-15 минут.
Шаг 4
Высыпать в мультиварку отсортированную, приправленную, но немытую гречку. Добавьте сухие хлопья, приготовленные на гриле.
Шаг 5
Залить содержимое посуды 3 стаканами кипятка, через пару минут попробовать бульон и при необходимости посолить.
ШАГ 6
Нажмите кнопку «Atoheat / Cancel», чтобы выключить режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо будет готово, но если вам нравится отварная каша, то увеличьте время приготовления на 10-15 минут.
Куриные сердечки, приготовленные с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.
Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке
Аппетитный отварной картофель в паре с сочными твердыми куриными сердечками — недорогое сытное блюдо, подходящее как для скромного холостяцкого ужина, так и для сытного семейного обеда. Как правило, жареные куриные сердечки тушат в глубокой сковороде, но приготовленные на огне субпродукты часто получаются жесткими снаружи и влажными внутри. Другое дело — тушеные в мультиварке сердечки! Нежные, мягкие, насыщенные ароматом овощей и зелени, эти сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Список продуктов, необходимых для приготовления жаркого:
- куриные сердечки (желательно не замороженные) — 1 упаковка массой 0,5-0,7 кг;
- картофель с желтой мякотью — 6-8 крупных клубней;
- белый лук — 1 крупная луковица;
- морковь — 1 крупный корнеплод;
- укроп сухой или свежий, соль, перец черный молотый, перец и кориандр по вкусу;
- масло растительное — 1/3 стакана;
- по желанию — 1 лавровый лист и 1 крупный зубчик чеснока.
- http://multivarka-klub.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke.html
- https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kak-prigotovit-vkusnye-serdechki-v-multivarke
- https://MullerHall.ru/myasnoe/kurinye-serdechki-v-multivarke-redmond.html
- https://www.eat-me.ru/20200531/kurinye-serdechki-multivarka.htm
- https://multi-varca.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke
- https://kebab-kebab.ru/iz-myasa/kurinye-serdechki-v-multivarke-recept.html
- https://confeton.ru/vtorye-blyuda/kurinye-serdechki-recepty-prigotovleniya-v-multivarke.html
- https://hooka-mimi.ru/ptica/serdce-v-multivarke-recepty.html
- https://NuclearFactor.ru/ptica/kurinye-serdechki-v-multivarke-redmond.html
- https://multivarnik.ru/vtorye/kurinye-serdechki.html
- https://sushi-salsk.ru/iz-pticy/kurinye-serdechki-recepty-v-multivarke.html
- https://recipestogo.ru/ptica/kurinye-serdechki-v-multivarke.html
- https://izkuricy.ru/kurinye-serdechki-v-multivarke-7-retseptov/
- [https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-v-multivarke.html]