Тушеная курица с грибами в мультиварке: рецепт со сливками

Содержание
  1. Курица с шампиньонами в сливках
  2. Пошаговое приготовление
  3. Шаг 1:
  4. Шаг 2:
  5. Шаг 3:
  6. Шаг 4:
  7. Шаг 5:
  8. Шаг 6:
  9. Шаг 7:
  10. Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке
  11. Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
  12. Жюльен
  13. Ризотто с сухими грибами и курицей
  14. С белыми грибами под сливочным соусом
  15. Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе
  16. Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой
  17. Картошка с курицей и грибами в мультиварке
  18. Плов с куриной грудкой и грибами в мультиварке
  19. Фаршированная курица сыроежками
  20. Пирог с курицей и грибами
  21. Куриное филе с грибами и овощами
  22. Жульен
  23. С добавлением сметаны
  24. Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
  25. Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
  26. Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
  27. Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления
  28. Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке
  29. Гречка с грибами и курицей в мультиварке
  30. Курица с грибами и картофелем
  31. Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе
  32. Курица с грибами и сливками
  33. Крем-суп с грибами и курицей
  34. Готовим в мультиварке
  35. Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

Курица с шампиньонами в сливках

  • 530 мл сливок;
  • 550 г курицы;
  • 25 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 430 г шампиньонов;
  • 3 штуки чеснока.

Время приготовления — 1 час 45 минут.

Калорийность — 94.

Процесс приготовления:

  1. Снимите кожуру с лука, вымойте его и нарежьте кубиками;
  2. Также удалите «скорлупу» чеснока, отправьте под пресс;
  3. Шампиньоны хорошо вымыть, при необходимости очистить от кожуры;
  4. Включите мультиварку в режим готовки на полчаса;
  5. Влить масло и добавить лук и чеснок;
  6. Варить, периодически помешивая, пока он не станет мягким;
  7. Когда цель достигнута, добавляем грибы и перемешиваем;
  8. Далее курицу вымыть и нарезать кубиками, переложить в миску;
  9. Варить до конца установленного режима;
  10. По истечении этого времени влить сливки, приправить солью и специями по вкусу;
  11. Перемешать и тушить час.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим куриное мясо. Для этого промойте, высушите и разрежьте на кусочки желаемого размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Обрежьте лишний жир. Но, если вы не боитесь калорий, растопите жир в чаше мультиварки, активировав режим «варка» или «жарка». Просто обжарьте все ингредиенты!

Шаг 3:

Шаг 3.

Следующий ингредиент — лук. Ее нужно очистить, помыть и нарезать по размеру вам и всем приглянувшимся с этой красоткой.

Шаг 4:

Шаг 4.

После установки режима «варка» сначала обжарьте кусочки курицы. (Если вы не растопили жир, налейте растительное масло в чашу мультиварки так, чтобы оно покрыло все дно.)

Шаг 5:

Шаг 5.

Как только курица подрумянится, отправляем нам лук. У нас еще есть грибы. Мы нарежем их в нужный вам формат. Было бы хорошо быть старше.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сразу отправляем грибы в мультиварку. Так же обжариваем все ингредиенты 25 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если видите, что все хорошо прожарилось, добавьте соль, перец и муку в содержимое чаши мультиварки, все хорошо перемешайте!

Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке

Приготовить курицу с грибами в мультиварке можно несколькими способами. Добавив новые ингредиенты или заменив старые ингредиенты, вы получите новые блюда с совершенно новым вкусом. Даже если база останется точно такой же. Рецепты отлично подходят для семейного ужина, особенно если вам уже надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького.

Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

Классический рецепт предполагает блюдо, о котором подробно говорилось выше. У него приятный вкус, и его легко приготовить. Единственный минус — это блюдо «не такое» без гарнира. Поэтому рекомендуем вам обязательно приготовить для него макароны или толченое мясо, затраченная энергия обязательно окупится. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.

Жюльен

Жюльен

Жюльен — горячая закуска. Для его приготовления по классическому рецепту необходимо добавить муку (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы по вкусу. Добавьте в блюдо муку и горчицу, когда будете добавлять лук с грибами. Посыпьте ингредиенты сыром, как обычно, за 5 минут до приготовления. Не забудьте сначала натереть его на терке. Такое блюдо сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.

Ризотто с сухими грибами и курицей

ризотто

  • 900 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 280 г риса;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 45 г сушеных грибов;
  • 70 мл белого вина;
  • 10 г специй по вкусу.

Время приготовления — 1 час 35 минут.

Калорий — 213.

Последовательность действий:

  1. Вымойте курицу под проточной водой и переложите в большую кастрюлю;
  2. Влить воду и поставить на огонь, чтобы приготовился бульон;
  3. Для этого сначала доведите воду с мясом до кипения, затем варите не менее сорока минут и дайте тушке остыть в бульоне, чтобы мясо получилось сочнее;
  4. Остывший бульон пропустить через сито и отставить;
  5. Отделить филе от курицы, разобрать вилками на волокна;
  6. В чашу мультиварки налить масло, разогреть;
  7. За это время промойте морковь, очистите и нашинкуйте;
  8. Сделайте то же самое с луком, но вместо терки используйте нож и нарежьте корнеплод кубиками;
  9. Влить в масло лук и морковь, варить пять минут в режиме жарки;
  10. Залейте грибы водой и дождитесь, пока они набухнут;
  11. Складываем в кастрюлю и всыпаем воду, соль;
  12. Отварить до готовности, процедить на дуршлаг, дать сначала остыть;
  13. Их мелко нарезать и отложить;
  14. Хорошо промойте рис в проточной воде, пока он не станет прозрачным;
  15. Добавьте к луку и моркови другие ингредиенты, специи и соль по вкусу;
  16. Перемешать и варить еще немного;
  17. Затем добавьте рис в миску и варите, помешивая, одновременно;
  18. Дегласировать вином, перемешать и варить в тушенке полчаса;
  19. По мере испарения спирта вливаем куриный бульон;
  20. Варить рис до конца программы.

С белыми грибами под сливочным соусом

Курица с белыми грибами — деликатес, получается очень сочный. К тому же такой рецепт под силу каждому, даже начинающему кулинару.

Список ингредиентов:

  • курица — 0,5 кг;
  • белые грибы — 200 г;
  • сливки 20% — 1,5 ст.;
  • сливное масло — 50 г;
  • пшеничная мука — 3 ст л.;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • специи.

Примечание. Конечно, лучше использовать свежие грибы. Блюдо будет ароматнее и полезнее. Если их нет, подойдут замороженные.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, нарезать средними кусочками, которые нужно обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  2. Пока курица готовится, нарежьте лук и грибы. Добавьте их, как только мясо подрумянится. Варить около 20 минут, пока жидкость не испарится.
  3. Насыпьте муку в растопленное масло на сковороде. Постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела. Он должен стать коричневым. Добавьте сливки и специи. Соус должен загустеть. Это может занять 5-7 минут.
  4. Приготовленным соусом полить мясо, подержать на плите.

Если блюдо предназначено для праздничного стола, в первую очередь следует подумать о красивой подаче.

Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе

Ингредиенты

  • тушка курица — 1,5 кг;
  • грибной бульон;
  • рис — стакан;
  • соль;
  • сушеные грибы — 200 г;
  • сметана — 50 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — 40 г;
  • две луковицы.

Способ приготовления

1. Замочить грибы в холодной воде на пару часов, затем отварить в кастрюле и откинуть на дуршлаг. Остудить и перекрутить грибы через мясорубку или пропустить через мясорубку в блендере. Добавьте в бульон две столовые ложки измельченных грибов.

2. Запустить прибор в режиме «варка» и прогреть масло внутри. Обжарить мелко нарезанный лук пять минут. Переложите обжаренный лук на тарелку.

3. Промытый рис выложить в миску, залить водой, посолить и варить до готовности в режиме «гречка». Добавьте масло и перемешайте.

4. Отрежьте от курицы крылышки, ножки и бедро и снимите кожицу. Срезаем мясо с ножек и перекручиваем через мясорубку.

5. Остывший рис смешать с грибами и фаршем, добавить обжаренный лук, посолить и перемешать. Полученной начинкой заполнить куриную полость и зашить ниткой все отверстия.

6. Вымойте емкость прибора, просушите и смажьте дно маслом. Поместите в него фаршированную курицу и запекайте 20 минут. Затем перевернуть и варить столько же.

7. Добавить сливки или сметану в грибной бульон с грибами и варить на медленном огне десять минут. Если соус жидкий, можно добавить немного муки. Подавать курицу с грибным соусом.

Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • пучок овощей;
  • полкило шампиньонов;
  • полкило картофеля;
  • растительное масло;
  • две луковицы;
  • соль;
  • 300 г сыра.

Способ приготовления

1. Включить прибор в режиме «тушить». В емкость налить растительное масло и нагреть.

2. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе вымыть, обсушить и мелко нарезать. В разогретое масло выложить лук и мясо и перемешать.

3. Вымойте грибы и разрежьте их на четвертинки. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

4. Выложите слоями грибы, лук и картофель на обжаренную курицу. Посолить и натереть каждый слой сушеной зеленью. Посыпать все сырными хлопьями. Закройте крышку и варите, не меняя режима, сорок минут. Готовое блюдо присыпать измельченной зеленью и подавать как отдельное блюдо.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке

  • 550 г куриного мяса;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 луковица;
  • 30 мл сметаны;
  • 5 картошек;
  • 1 морковь;
  • 220 г грибов.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Калорий — 122.

Процедура:

  1. Курицу помыть, удалить жирные пряди по вкусу;
  2. Мясо нарезать кубиками и отложить; курицы
  3. Лук очистить, нарезать перышками;
  4. Очистите ножки и шляпки грибов, нарежьте их брусками; грибы
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками; кусочек
  6. Промойте крахмал под проточной водой;
  7. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке;
  8. В чашу мультиварки налить масло, всыпать лук и варить десять минут в режиме варки;
  9. По истечении времени добавьте основные ингредиенты;
  10. Также сметана, лавровый лист и другие специи по вкусу; нарезать овощи
  11. Смешать ингредиенты и залить половиной стакана воды;
  12. Готовить блюдо полчаса в режиме тушения. картофель

Плов с куриной грудкой и грибами в мультиварке

  • 450 г куриной грудки;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса;
  • 1 луковица;
  • 8 грибов;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Калорий — 137.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо и обезжирьте острым ножом;
  2. Курицу нарезать кубиками одинакового размера;
  3. Грибы (верхушка и бедра) очистить и крупно нарезать;
  4. Снимите кожицу с лука, промойте овощ и нарежьте его полукольцами;
  5. Морковь очистить и помыть, натереть на терке;
  6. Промойте рис под проточной водой, пока он не станет прозрачным;
  7. В таз налить масло, добавить основные продукты;
  8. В режиме жарки готовить ингредиенты полчаса;
  9. Затем добавьте рис, специи и воду;
  10. Соответствующим образом приготовьте плов;
  11. За четверть часа до окончания варки положить в плов головки чеснока, максимально очищенные от кожуры;
  12. По окончании программы удалите чеснок и подайте блюдо.

Фаршированная курица сыроежками

  • 2 головки лука;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 1300 г курицы;
  • 800 г картофеля;
  • 2 дольки чеснока;
  • 550 г ракеты.

Время приготовления — 1 час 50 минут.

Калорий — 140.

Подготовка:

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами;
  2. Влейте масло в миску, добавьте лук и тушите до мягкости;
  3. За это время почистите сыроежки, измельчите и добавьте к луку;
  4. Обжаривайте ингредиенты десять минут, периодически помешивая;
  5. Добавьте специи, перемешайте ингредиенты;
  6. Тушку курицу промыть, обсушить сухими салфетками;
  7. Залейте птицу полученной начинкой из двух их компонентов;
  8. Закрепите шов зубочистками или зашейте нитками;
  9. Чеснок очистить, отправить под пресс;
  10. Залить чеснок оливковым маслом, немного соли и черного перца, перемешать;
  11. Натереть полученной смесью курицу и выложить в чашу мультиварки;
  12. Варить птицу в режиме жарки один час.

Как приготовить песто дома

 

 

 

 

Обратите внимание на рецепт песто, который очень легко приготовить дома.

Пирог с курицей и грибами

  • 220 мл кефира;
  • 330 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 350 г куриного филе;
  • 5 г соды;
  • порошок;
  • 30 гр сливочного масла.

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Калорийность — 144.

Алгоритм действий:

  1. Очистите шляпки и ножки грибов, нарежьте их дольками;
  2. Снимите кожицу с лука, вымойте голову и нарежьте кубиками;
  3. Курицу вымыть, острым ножом нарезать кубиками;
  4. Добавьте ингредиенты и варите, пока вся жидкость не испарится;
  5. Посолить и перемешать ингредиенты, переложить в тарелку, остудить;
  6. Перелить кефир в миску, затем яйца разбить и немного взбить;
  7. Посолите ингредиенты, добавьте соду и все перемешайте;
  8. Затем всыпать муку на сито и перемешивать до получения теста, по консистенции напоминающего тесто для блинов;
  9. Вымойте чашу мультиварки, просушите и смажьте маслом;
  10. Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее;
  11. Затем залейте его получившимся тестом, чтобы не было видно начинки;
  12. В режиме выпечки выпекать корж пятьдесят минут.

Куриное филе с грибами и овощами

Хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Куриное филе с грибами готовится в незаменимом кухонном помощнике — мультиварке:

  • Нарезать равными кусочками 300 г грибов и 600 г филе.
  • Лук нарезать кольцами, а морковь — соломкой.
  • Установите режим Multi Cook на 160 градусов.
  • В миску переложить сливочное масло и обжарить овощи пять минут.
  • Затем добавить грибы и курицу и варить еще четверть часа.
  • Две столовые ложки сметаны и такое же количество муки развести в 100 мл теплой воды.
  • Вылить соус в миску, добавить соль и молотый перец. Смешать ингредиенты и варить под закрытой крышкой при 120 градусах.

Через десять минут готовое блюдо можно подавать. Не забудьте украсить измельченной зеленью.

куриное филе с грибами в мультиварке рецепты с фото

Жульен

Рецепт этого классического французского блюда легко адаптируется для мультиварки. Вы убедитесь в этом, когда прочитаете следующий рецепт:

  • В подходящей миске растопить 25 граммов сливочного масла и смешать с ложкой белой муки. Осторожно перемешайте основу соуса до золотистого цвета. Далее наливаем в миску 250 мл молока и перемешиваем, чтобы не осталось комков. Когда соус загустеет, добавьте щепотку мускатного ореха.
  • Шампиньоны нарезать кружочками, куриное филе — кубиками. Обжарить продукты в мультиварке на растительном масле. Когда лишняя жидкость испарится, добавляем нарезанный лук.
  • Вылить соус в миску и посыпать будущий жульен тертым сыром.

Вкусный жульен будет готов через 20 минут.

С добавлением сметаны

Основа блюда — куриное филе с грибами. И вам также понадобится сливочно-сметанный соус.

Список ингредиентов:

  • филе — 200-300 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • нежирные сливки — 1 ст.;
  • фонарь;
  • специи.

Важный. Сметана не должна быть кислой. Вы должны выбирать только свежие и качественные продукты.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, обжарить. Курица готовится быстро, поэтому оставлять ее на сковороде надолго не стоит. Достаточно 10 минут.
  2. Добавить грибы, все аккуратно перемешать и продолжать жарить, пока грибной сок не испарится.
  3. Все залить сметаной и сливками, приправить специями, оставить еще на 10-15 минут.

Употребляйте в горячем виде. Присыпать зеленью можно за 5 минут до окончания процесса или уже на тарелках.

Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы никогда не пробовали это блюдо, вкус обязательно вас удивит. На приготовление уходит не более 80-90 минут — около полутора часов. И вам не нужны специальные ингредиенты, они обычно хранятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  • курица (можно взять любую часть птицы) — 550 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) — 250 г;
  • масло растительное — 30-50 г;
  • лук;
  • сметана (рекомендуется брать сметану 20% жирности) — 220 г;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Смажьте дно мультиварки маслом.
  3. Поместите кусочки птицы в емкость мультиварки.
  4. Включите режим «Жарка», установите таймер на 13 минут.
  5. Грибы и лук нарезать некрупными кусочками.
  6. Добавьте к курице грибы и лук за 4 минуты до окончания программы.
  7. В конце программы добавить сметану, специи, соль и перец.
  8. Хорошо перемешайте все добавленные ингредиенты.
  9. Активируйте программу «Тушение», отмерьте на часах 35 минут.
  10. После сигнала об окончании программы блюдо можно подавать.

Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления

Курица с грибами в мультиварке: основные принципы приготовления

Главный вопрос, который возникает у большинства читателей, — какие грибы можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. В общем, лучше всего готовить курицу с грибами, так как эти грибы лучше всего сочетаются с мясом и усиливают его вкус. Но вы можете использовать любой съедобный гриб на ваш выбор.

Если вы выбрали сушеные грибы, вы должны сначала замочить их не менее чем на 40 минут. В противном случае вкус может заметно испортиться, так как грибы будут слишком сухими.

Можно брать любую часть курицы, как описано выше. Но лучше использовать филе, так как оно более мягкое и готовится намного проще. Ведь остальную птицу придется зарезать, желательно также отделить от костей. Филе можно просто нарезать кусочками нужного размера.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой рецепт на свой вкус. Но рекомендуем попробовать сочетать курицу с грибами и пастой. Многим нравится такое сочетание. Помимо макарон можно использовать картофель, желательно пюре. Большое количество людей тоже от нее «сходят с ума», а курица с грибами только улучшит вкус картошки.

Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки;
  • соевый соус;
  • 10 г вяленых помидоров;
  • зелень лука и укропа;
  • 10 г чеснока;
  • молодой картофель;
  • 10 г свежего перца чили;
  • томаты черри;
  • по 10 г свежего тимьяна и розмарина;
  • шампиньоны;
  • карри;
  • 10 г поваренной соли;
  • 10 г перцовой смеси.

Способ приготовления

1. Куриную грудку вымыть и обсушить салфетками.

2. Смешайте оливковое масло с тимьяном, специями, чили, тертой морковью и мелко нарезанным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и дайте ему постоять не менее часа.

3. Посыпьте сухое дно миски небольшим количеством карри и морской солью. Мясо посолить. Выложите маринованную куриную грудку поверх специй.

4. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Положите на грудь. Затем добавьте помидоры черри.

5. Вымойте молодой картофель жесткой щеткой и разрежьте клубни на четвертинки. Выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и укроп.

6. Вылить на тарелку соевый соус. Опустить крышку и запустить режим «рис» на один час. Выложить овощи на тарелку, накрыть нарезанной грудинкой.

Гречка с грибами и курицей в мультиварке

  • 250 г гречки;
  • 1 луковица;
  • 340 г куриного филе;
  • 50 мл масла;
  • 150 г грибов;
  • 130 мл воды.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Калорий — 163.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, нарезать кубиками и отложить;
  2. Лук очистить, нарезать кубиками;
  3. Грибы очистить от кожуры, нарезать острым ножом дольками;
  4. Включите мультиварку в режиме жарки и налейте в нее масло;
  5. Нагрейте и добавьте их;
  6. Варить три минуты и всыпать лук;
  7. Смешайте ингредиенты и добавьте курицу;
  8. Варить четверть часа, затем всыпать гречку;
  9. Добавить воду и специи по вкусу, перемешать и закрыть миску крышкой;
  10. В режиме варки готовить блюдо тридцать минут.

Курица с грибами и картофелем

Блюдо получается очень сытным, поэтому незаменимо в большой семье. А куриное филе с грибами будем готовить так:

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить прессом.
  • Шампиньоны нарезать кружочками, а куриное филе — кубиками. Мы не указываем количество и соотношение ингредиентов, так как вы должны руководствоваться своим вкусом.
  • Включите мультиварку и, когда чаша нагреется, налейте на дно несколько столовых ложек растительного масла.
  • Разложите блюда слоями: сначала филе, затем чеснок и, наконец, лук. Активируйте режим «Выпечка» на четверть часа.
  • Поместите грибы в миску и добавьте курицу. Готовьте все вместе еще десять минут.
  • Картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кружочками. Выложите его поверх остальной еды, посыпьте солью, перцем и любыми специями.
  • Перемешать содержимое миски и залить половиной стакана кипяченой воды. Если хотите, чтобы блюдо получилось более жидким, можно увеличить количество воды.
  • Добавьте пару столовых ложек томатной пасты, еще раз перемешайте и так же тушите пищу полчаса под закрытой крышкой.

После сигнала выложить на тарелки курицу и картофель. Завершите вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

С добавлением чеснока курица становится ароматнее и острее. Запах во время приготовления разносится по дому.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • сливки 10% — 0,5 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст л.;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт

Способ приготовления:

  1. Обжарить небольшие кусочки мяса.
  2. Добавьте лук с грибами, продолжайте варить, пока грибной сок не испарится.
  3. Влить сливки, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 5-8 минут.
  4. Выдавить чеснок в кастрюлю и добавить специи, оставить под крышкой еще на 5 минут.

Для красивой презентации стоит разложить курицу по тарелкам и присыпать крупно нарезанной зеленью.

Курица с грибами и сливками

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного устройства, как мультиварка, то приготовить для себя это вкусное блюдо не составит труда:

  • нарезать кубиками 400 г филе и репчатый лук и отправить в чашу прибора.
  • Активируйте программу жарки и готовьте до золотистого цвета.
  • Свежие или размороженные грибы нарезать тонкими ломтиками и также положить в мультиварку.
  • Перемешайте продукты деревянной лопаткой и запустите ту же программу в течение четверти часа.
  • В небольшой миске смешать полстакана сливок (10% жирности) со специями, солью и молотым перцем.
  • По окончании программы влейте соус в миску и тушите десять минут.

Подавать куриное филе с грибами в сливочном соусе с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или отварной рис.

куриное филе с грибами в сливочном соусе

Крем-суп с грибами и курицей

  • 1 луковица;
  • 250 мл сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 долька чеснока
  • 170 г грибов;
  • 230 г куриного мяса.

Время приготовления — 2 часа 15 минут.

Калорий — 106.

Порядок приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками;
  2. Промыть под проточной водой, чтобы удалить крахмал, и поставить в мультиварку;
  3. Курицу вымыть, нарезать кубиками и сверху выложить картофель;
  4. Залить водой так, чтобы она покрыла, посолить по вкусу;
  5. Перемешать и тушить полчаса;
  6. По истечении времени снимите картофель с мясом, слейте воду и вымойте таз;
  7. Влить масло, лук очистить и промыть, мелко нарезать;
  8. Влить в таз с раскаленным маслом и варить в варочном режиме десять минут;
  9. За это время очистите грибы от кожуры и крупно нарежьте их;
  10. Добавить к золотистому луку, перемешать;
  11. Снимите кожуру с чеснока, пропустите через пресс в мультиварке;
  12. Варить ингредиенты четверть часа в режиме жарки;
  13. Как только жидкость испарится, компоненты можно считать готовыми;
  14. Переложить содержимое мультиварки в блендер, добавить картофель и курицу;
  15. Влить и сливки, взбить до однородной кремообразной массы;
  16. Вылейте почти готовые сливки в мультиварку и включите режим приготовления;
  17. Как только поднимется пена, выключите мультиварку и крем-суп можно считать готовым.

Готовим в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, почему бы ей не воспользоваться? Отлично подойдет курица с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • сливки 10% — 0,5 л;
  • репчатый лук — 1 небольшая;
  • грибы — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст л.;
  • специи.



 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить пищу: курицу промыть и обсушить, лук и грибы очистить и нарезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте ингредиенты.
  3. Затем отправьте куриный фарш в мультиварку, можно залить 2-3 столовыми ложками воды. Готовьте в режиме «Тушение» или «Мультиварение». Время приготовления — 20-30 минут. Стоит время от времени помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  4. По истечении времени залить продукты сливками, приправить перцем и солью и установить режим тушения на 20-25 минут.

Если еще не время обеда, оставьте его в тепле.

Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • килограмм куриных окорочков;
  • соль;
  • пять больших грибов;
  • специи;
  • крупная морковь;
  • 40 мл растительного масла;
  • две луковицы;
  • 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Вымойте куриные окорочка, обсушите салфеткой и разрежьте по стыкам.

2. Запускаем прибор в режиме «готовка» на сорок минут. Налейте в миску растительное масло и разогрейте. Раскатываем курицу и обжариваем, закрыв крышку, десять минут.

3. Очистить и мелко нарезать лук. Три крупно очищенные моркови. Почистите грибы, промойте, обсушите и нарежьте дольками.

4. Добавить к курице грибы и овощи, перемешать и жарить четверть часа.

5. Влить соевый соус, немного посолить и приправить специями. Перемешать, закрыть крышкой и готовить до конца программы. Подавайте курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.

Оцените статью
Блюда в мультиварке