- Чтобы приготовить манник на молоке в мультиварке, нужны:
- Готовим по шагам:
- Преимущества приготовления
- Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
- Творожная выпечка
- Компоненты:
- Приготовление:
- Видео рецепт
- Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке
- Ингредиенты
- Готовим по шагам
- Манник на молоке в мультиварке: рецепты вкусного пирога
- Манник на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово
- Кулинарный видео рецепт манника на молоке
- Вегетарианский манник в мультиварке (без яиц)
- Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке
- Манник в мультиварке с ягодами
- Детский шокодадный манник
- Вишневый манник в мультиварке
- Манник с бананом в мультиварке
- Что нам потребуется для манника:
- Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
- Быстрый манник с вареньем в мультиварке
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Яблочный манник на молоке в мультиварке
- Этапы приготовления
- Особенности приготовления манника в мультиварке Поларис
- Молочный пирог
- Компоненты:
- Ингредиенты
- Постный шоколадный манник в мультиварке
- Как приготовить «Манник без муки «
- Нежный манник с творогом
- Манник с лимоном в мультиварке
- Простой и быстрый рецепт манника на воде
- Пошаговая инструкция к рецепту
- Манник на кефире с яблоками
- Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд
- Манник на молоке с тыквой в мультиварке
Чтобы приготовить манник на молоке в мультиварке, нужны:
- 1 стакан молока.
- 1 чашка манной крупы
- 2-3 — яйца.
- 0,5 стакана сахара.
- 1 стакан муки.
- 20-30 гр. Масло сливочное.
- Пакетик ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- 30 гр ядер грецких орехов.
- 30 гр кураги.
- Разрыхлитель (можно использовать соду) — 1 ч.
Готовим по шагам:
Берем стакан манки и смешиваем с молоком. Оставляем на 30-40 минут.
В этот момент взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбить венчиком или миксером.
Добавить дрожжи, посолить яйца и тщательно перемешать.
Далее добавляем нашу манку и снова перемешиваем смесь. Затем всыпать муку и замесить тесто.
Тесто может быть жидким, но крупа впитает жидкость в процессе приготовления.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить тесто. Сверху выложить измельченные орехи и курагу. Закройте крышку и установите режим «Бисквит» на 2 человек. Оставьте крышку приоткрытой.
Через 10-12 минут откройте крышку и проверьте готовность спичкой или зубочисткой (тесто должно немного прилипнуть к зубочистке). Затем отключаем картон, плотно закрываем крышкой на 10 минут, сам торт будет готов (это нужно, чтобы он не пригорел).
Готовую манну достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Также можно добавить в манну изюм или шоколад, а можно ничего добавлять, а вынув из духовки, дать остыть, нарезать тарталетками и смазать их сливками.
Приятного аппетита!
Манна, приготовленная на молоке в мультиварке Redmond RMC-M11. Мощность 500 Вт.
К манне можно подавать компот, приготовленный в мультиварке по оригинальному рецепту.
Преимущества приготовления
Манник в мультиварке наделен множеством достоинств, которые выделяют блюдо среди вкусной домашней выпечки.
- Скорость приготовления всего 1 час. Также в это время входят подготовительные работы.
- Для приготовления не требуются определенные навыки и умения, так как этот рецепт готовится элементарно. Даже если вы готовите манну впервые, бояться нечего: главное точно следовать рецепту, и тогда у вас обязательно все получится.
- Вариант приготовления этого торта не снабжен многими дорогостоящими ингредиентами — все продукты достаточно обычные и недорогие. Кроме того, многие хозяйки наверняка найдут его в холодильнике.
- Манник считается воздушным, легким и сочным десертом, который при приготовлении смело можно назвать низкокалорийным.
Как видите, у такого способа приготовления есть масса преимуществ. Это означает, что манну в молоке можно безопасно приготовить с использованием современных технологий, и вы наверняка удивитесь результату.
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Манник — настоящее кухонное чудо, очень просто и легко получится отличный чайный пирог, чтобы выпить его с близкими. Его готовят из подручных продуктов, которые легко можно купить в ближайшем магазине: манной крупы, сметаны, куриных яиц, сливочного масла, муки и сахара.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 1 ст.
- Манная крупа — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Ванилин по вкусу.
- Сода пищевая — 1 ч
- Столовый уксус — 1 ст
- Сливочное масло — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Взбить куриные яйца с сахаром. Затем добавить масло, сметану, манку, соль и соду, протереть уксусом, перемешать.
2. Затем просейте муку в миску и снова хорошо вымешайте тесто.
3. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто.
4. Выбрать на мультиварке режим «Приготовление», установить таймер на 60 минут. Охладите манник под крышкой в мультиварке, затем выложите на тарелку и подавайте с джемом и чаем на стол.
Приятного аппетита!
Творожная выпечка
Манник с творогом — это не только вкусно, но и очень полезно. Это нечто среднее между запеканкой и шарлоткой. Добавьте в тесто ягоды или фрукты, чтобы выпечка стала еще сочнее.
Компоненты:
- крупа — 220 г;
- простокваша — 230 мл;
- яичко — 3 шт.;
- творог — 300 г;
- сахар — 160 г;
- мука — 80;
- аммоний — 1 пакетик;
- ваниль или цедра лимона — 5 г.
Приготовление:
- Влейте манку в теплое молоко, перемешайте до однородной массы, оставьте настаиваться 50 минут.
- Взбить сахар с яйцами до растворения крупинок.
- Соединяем обе смеси, кладем туда творог. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавьте в тесто нашатырный спирт, цедру или ваниль.
- Вылить тесто в смазанную маслом емкость, теперь пора закрыть крышку мультиварки, чтобы испечь торт.
- Через 60 минут творожная манна будет готова! Выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.
Если режима приготовления нет, активируйте функцию «Тушение» или «Каша / суп». Многие хозяйки так поступают.
Видео рецепт
Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке
Рецепт манны на сметане в мультиварке идеален для вечеринок. Получается очень пушистый и сладкий корж с необычным рассыпчатым тестом.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
- 0,5 стакана сушеного изюма;
- 1 стакан манной крупы;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан белого сахара
- 1,5 стакана сметаны 15% жирности%;
- 10 гр сливочного масла.
Готовим по шагам
Соедините манную крупу со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Оставляем тесто набухать на полчаса.
В отдельной миске смешайте яйца и сахар. Вы также можете добавить ванильный сахар для аромата. Перемешивать миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Бланшировать сушеный изюм кипятком и добавить в манну. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешать.
Вылейте смесь в чашу мультиварки. Активируйте режим «Выпечка» на 40 минут. Дать готовому пирогу немного остыть и удалить пароваркой для пластика.
Получившуюся манну можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Манник на молоке в мультиварке: рецепты вкусного пирога
Запеканки — отличный помощник для семей, у которых нет времени готовить. Манник на молоке в современной мультиварке можно оставить без внимания, техника все сделает за вас. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а разнообразные добавки сделают его соблазнительным для гурманов.
Манник на молоке в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Манник — недорогой и простой в приготовлении пирог на скорую руку. Это прекрасно дополнит милое семейное чаепитие, где церемонии, многосложные десерты и французские названия необязательны. Приготовить манну несложно, но если варить ее на молоке, есть тонкости, о которых стоит знать заранее. Чтобы приготовление получилось нежным, стоит учесть такой нюанс: обязательно дождаться времени, когда крупа набухнет — не меньше указанного в рецепте. А для пышности добавим дрожжи, на крайний случай приготовим сами (ниже рецепт его приготовления).
Для слоя можно использовать не только варенье или варенье, но и любой приготовленный крем, а также творожную массу с фруктами или изюмом.
Пошаговый рецепт классического ветроуловителя с фото поможет освоить его мультиварочный вариант.
Кулинарный видео рецепт манника на молоке
Вегетарианский манник в мультиварке (без яиц)
Для диетической или нежирной пищи можно быстро приготовить вкусную манну в мультиварке Редмонд по простому рецепту без яиц и масла.
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.л;
- манная крупа — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- апельсиновый сок — 1 ст.;
- масло растительное — ½ ст.;
- сода — 1 ч. (или разрыхлитель).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовить смесь из сухих ингредиентов в подходящей емкости, налить масло и свежий апельсиновый сок, всыпать соду, тушить в уксусе, замесить жидкое тесто.
- Дать тесту постоять 30-40 минут, затем вылить его в подготовленную чашу мультиварки (смазанную маслом и присыпанную мукой).
- Готовим манну в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут, даем остыть, украшаем сахарной пудрой и дольками апельсина, подаем.
Совет! Чтобы манная крупа быстрее набухла, лучше всего нагреть апельсиновый сок до горячего состояния.
Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке
Манник — один из немногих пирогов, которые можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, это отличный вариант, ее можно приготовить быстро и без особых хлопот.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт
- Дрожжевое тесто для теста — 1 ч.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Манную крупу смешать с молоком и оставить на 10-15 минут.
2. Взбить яйца с солью и сахаром, затем добавить растительное масло.
3. Добавьте к взбитым яйцам набухшую манку, просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить в нее тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите программу приготовления, установите таймер на 60 минут. Готовность манны проверьте деревянной шпажкой. При закрытой крышке мультиварки остудить выпечку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Манник в мультиварке с ягодами
Вы можете модифицировать любимый рецепт, разнообразив его разными ягодами. Затем можно приготовить манный пирог в мультиварке с клубникой, вишней, малиной, черникой. И каждый раз вы найдете вкусное блюдо с приятным вкусом и классным ароматом. Кстати, для производства манны в мультиварке можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Ягоды — по вкусу
- Манная крупа — 1 стакан
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное — 70 мл
- Тесто для выпечки — 17 гр
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 15 гр
- Сахарный песок — 1 стакан
Подготовка:
В теплом молоке растопить масло. Добавить туда манку, дать постоять и набухнуть час.
Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером. В образовавшуюся пену добавить растительное масло, повторить взбивание.
Готовую массу перемешать с набухшей манкой. Добавьте муку, ванильные дрожжи.
Можно сразу положить в тесто пищевую соду вместе с разрыхлителем, это придаст еще большей пышности и однородной пористости
Ягоды нужно обвалять в муке, а затем добавить в тесто. Перед тем как переложить готовую массу в форму, смажьте ее маслом и посыпьте манкой.
В мультиварке используем режим «Варка», манну варим час. Готовый ягодный пирог посыпаем сахарной пудрой и можно подавать!
Детский шокодадный манник
Манники очень любят детей. Она удачно заменит некрасивую нелюбимую манную кашу, если приготовить ее на завтрак.
Для этого совсем не обязательно вставать рано утром. Все продукты можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и установить отложенный старт на необходимое время.
Например, я предлагаю сделать этот десерт своему малышу и дополнить его сметаной и тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- Молоко (2,0-2,7%) — 250 мл
- Сахар — 1,5 стакана
- Куриные яйца — 2-3 шт
- Манная крупа — 1 стакан
- Щепотка соли
- Разрыхлитель (разрыхлитель)
- Сливочное масло — 30-40 грамм
- Сметана (не менее 22% жирности) — 200-300 грамм
- Молочный шоколад — 50 грамм (полплитка). Например, «Аленка».
Расчет дан на 8 порций манны.
Порядок приготовления:
- Приготовление теста. В глубокой миске или кастрюле хорошо взбить яйца с сахаром. Возьмите чуть больше полстакана сахарного песка. Добавить соль, дрожжи и масло и снова взбить. Добавьте молоко. Затем осторожно всыпать манную крупу. Смешайте все ингредиенты.
- Приготовление посуды. Если у чаши мультиварки хорошее антипригарное покрытие, просто смажьте дно и бока ручкой сливочного масла. Если сомневаетесь, на всякий случай накройте дно и бока миски пергаментной бумагой. Подготовленное тесто выложить в чашу мультиварки.
- Выпечка. Если вы хотите приготовить манну сразу, активируйте режим «Выпечка» и подождите 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы он был готов к завтраку, также выберите программу «Выпечка» и с помощью таймера установите отсрочку старта на необходимое количество часов.
Многие хозяйки опасаются, что молоко может скиснуть за ночь. Не волнуйтесь, если молоко свежее, с ним ничего не случится. Особенно если куплено и пастеризовано. Если вы делаете домашнее задание, берите текущий день, а не вчерашний день. Или отварить перед употреблением.
Приготовление крема
Крем можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь или непосредственно перед подачей на стол. Делается это очень быстро, буквально за 5-10 минут.
- Возьмите сметану и переложите в глубокую посуду.
- Добавьте стакан сахара и взбивайте блендером или взбивайте, пока он не станет густым и пушистым. Чем жирнее будет сметана, тем плотнее получится крем.
- Теперь извлеките готовую манну из мультиварки. Покройте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!
- Несколько советов, как приготовить гречку в мультиварке Redmond и Polaris. Пошаговые инструкции и руководства к действию.
- Вот несколько отличных рецептов овощного рагу в мультиварке. Прочтите подробную инструкцию.
- Приготовьте тушеную говядину в мультиварке. Секреты обработки и приготовления мяса.
Вишневый манник в мультиварке
Для этого торта из манной крупы используйте свежую или замороженную вишню. В любом случае десерт получается сочным и очень вкусным.
Вот необходимые вам продукты:
- манная крупа — 1 ст.;
- пшеничная мука — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- вишня — 200 г;
- масло сливочное — 150 г;
- кефир — 1 ст.;
- сахар — на ваше усмотрение.
Как приготовить вишневую манну в мультиварке:
- Манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать ингредиенты и отставить примерно на 1 час.
- Яйцо с сахаром взбить до пышности, всыпать в манную крупу, затем влить растопленное и остывшее масло. В завершение всыпать к изделиям просеянную муку и замесить кремообразное тесто.
- Выложите внутрь миски кусочек сливочного масла, посыпьте дно манной крупой, затем вылейте смесь.
- Выложите на тесто слой вишни без косточек. Включаем «Кондитерские» на 40 минут.
- Перед подачей посыпать холодный пирог сахарной пудрой.
Манник с бананом в мультиварке
Банановая выпечка всегда необычная и довольно вкусная. С одной стороны, приятный банановый вкус, ароматный запах, а с другой — сытость и питание порадуют всех.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт
- Сода — 1 ч
- Ряженка — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Яйца — 3 шт
Подготовка:
Дать смеси манной крупы и ряженки набухнуть, это займет 30 минут.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить топленое масло. Все тщательно перемешиваем.
Полученную смесь добавить к набухшей манке. Смешайте там муку и соду.
А теперь перейдем к бананам. Их следует измельчить блендером или разгладить вилкой до образования пюре.
Добавить в тесто банановое пюре, перемешать до однородной массы.
Включаем режим «Выпечка», готовим манный корж с бананами за час.
Что нам потребуется для манника:
- молоко — 1 ст.;
- манная крупа — 1 ст.;
- масло растительное — 1/3 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сливочное масло (для смазывания таза) — 15-20 г.;
- сахар — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — по вкусу;
- джем — 100 г.;
- разрыхлитель — 15 г.
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник — это полезный пирог, который можно включать в детский рацион. Его можно дополнить сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс производства манны стал еще проще.
Время приготовления: 85 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 200 гр.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Сахар — 170 гр.
- Дрожжевое тесто для теста — 1,5 ч.
- Куриное яйцо — 2 шт
- Молоко — 250 мл.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст
- Корица молотая — 0,5 ч
Процесс приготовления:
1. Перелить манную крупу в миску, залить молоком, перемешать и оставить на 15 минут.
2. В другой миске взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
3. Добавьте взбитые яйца в воздушную манную крупу.
4. Затем добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и порошок корицы, перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смажьте маслом или накройте фольгой. Выложите тесто в миску и разровняйте.
5. Установите на мультиварке режим «Варка» на 40 минут. После звукового сигнала убедитесь, что торт приготовлен. Охладите манну, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Быстрый манник с вареньем в мультиварке
Если хочется чего-то сладкого, но не хватает времени, вам поможет быстрый манный пирог с джемом, приготовленный в мультиварке. Можно использовать любимое варенье, в любом случае получится невероятно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 100 гр
- Джем — по вкусу
- Яйца — 6 шт
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Сахарный песок — 150 гр
- Дрожжевое тесто для теста — 1 ч.
- Мука — 100 гр
Подготовка:
Для начала нужно яйца хорошенько взбить с сахаром. В эту массу добавить масло, снова взбить.
Далее отправляем туда муку с дрожжами, аккуратно взбиваем. Затем добавляем в тесто манку, продолжая взбивать.
В получившееся тесто добавить варенье и варить манну в мультиварке 1 час в режиме «Выпечка».
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нагрейте молоко, растопите в нем масло. Добавьте манную крупу. Оставить набухать не менее 20 минут. Оставляю минимум на 2,5 часа: это делает более воздушным. Лучше — еще дольше.
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, снова взбить.
Шаг 3:
Положите туда манную крупу в молоко. Смешайте муку, ваниль и разрыхлитель.
Шаг 4:
Обвалять ягоды в муке, всыпать в тесто. (На фото манна с клубникой). Форму смазать маслом и немного посыпать манкой. Раскатайте тесто.
Шаг 5:
В мультиварке готовить в режиме «Выпечка» 65-70 минут (или в духовке около часа). Затем поместите его на решетку, чтобы манна остыла (вместо гриля можно использовать форму мультиварки для водяного баня).
Яблочный манник на молоке в мультиварке
Манник с яблоками — прекрасное лакомство на завтрак. Чтобы торт был еще пышнее, мы будем готовить его не на молоке, а на кефире.
Необходимые продукты:
- кефир — 150 г;
- яблоки — 3 шт.;
- манная крупа — 2 ст.;
- масло сливочное — 20 г;
- маргарин — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- пшеничная мука — 30 г;
- сахар — 1 ст.;
- изюм — 100 г;
- соль — щепотка;
- лимон — половинка;
- сода — 0,5 ч.
Вы можете легко приготовить яблочную ветчину в мультиварке, следуя этой инструкции:
- Наполните глубокую посуду кефиром и всыпьте туда манку. Придется немного подождать, чтобы крупа пропиталась кефиром и набухла.
- Возьмите другую миску, разбейте яйца и взбейте их, добавляя небольшими порциями сахар. Когда продукты станут пенистыми, влейте в манную крупу яично-сахарную смесь и перемешайте ингредиенты.
- Растопите маргарин, охладите и добавьте в чашу для теста. Затем добавьте лимон, просеянную муку, пищевую соду и промытый изюм. Смешайте ингредиенты в однородную пасту.
- Удалите из яблок костные сердцевины и нарежьте их небольшими кусочками. Если вас смущает кожура плода, сначала срежьте ее. Добавьте в тесто дольки яблока.
- Намажьте сливочное масло на дно и стенки мультиварки, переложите тесто из чаши и запрограммируйте «Выпечка» на 45 минут.
Windfall — отличный выбор для воскресного завтрака. Посмотреть на себя!
Этапы приготовления
Смешайте манную крупу с молоком.
Взбить яйца с сахаром и солью до образования пены. Влить масло.
Добавить манку, перемешать сначала ложкой, затем миксером.
Оставьте на 15 минут. Затем добавить дрожжи, перемешать.
Киви очистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Осторожно перемешайте. Также можно готовить без киви.
Вылейте молочно-манную смесь в чашу мультиварки, закройте крышку, установите режим «Выпечка». У меня есть скороварка, поэтому на приготовление ушло 40 минут.
После сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 10 минут. Остыть. Нарезать 2 коржа.
Смешайте все вместе, чтобы получился крем.
Нижний корж смазать кремом.
Накрыть верхом, тоже смазанным.
Украсить по желанию. Вы можете оставить манну на некоторое время впитаться или сразу же съесть.
Приятного чаепития!
Особенности приготовления манника в мультиварке Поларис
Стандартный режим приготовления длится ровно 1 час. Его можно изменить с помощью кнопок «Минуты» или «Часы» с 30 минут до 4 часов. Я обычно оставляю все как есть, то есть на час.
Режим «Мультиповар» также можно использовать для приготовления, выбрав температуру 180 ° C и время 45 минут.
Молочный пирог
Многие люди страдают аллергией на яйца, и этот рецепт был создан для них. Манник без яиц на молоке не только безопасен, но и вкусен!
Компоненты:
- манная крупа — 220 г;
- молоко — 220 мл;
- маргарин — 30 г;
- сахар — 160 г;
- сода, протертая с лимонным соком — 5 г;
- экстракт ванили — 3 капли.
Ингредиенты
Постный шоколадный манник в мультиварке
Еще один вкусный и недорогой рецепт манны — нежирная шоколадная манна, приготовленная в мультиварке. При минимальном наборе продуктов вы получите волшебный десерт, который порадует и молодых, и старых.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан
- Тесто дрожжевое — 1 упаковка
- Вода — 250 мл
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Сахарный песок — 200 гр
- Какао-порошок — 3 ст
- Мука — 100 гр
- Ванилин — щепотка
Подготовка:
В теплую воду добавить манную крупу, смешанную с ванилью и сахаром, дать набухнуть 2-3 часа.
Набухшую манку смешать с растительным маслом. Добавьте какао и цукаты по вкусу. Добавить муку с разрыхлителем, замесить вязкое тесто.
Переносим его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Готовить манну в режиме «Выпечка» 45 мин.
Как приготовить «Манник без муки «
1 В первую очередь, крупы промойте при необходимости и залейте кефиром. Он должен хорошо набухнуть, поэтому, если у вас много времени, дайте ему пропитаться как можно дольше, чтобы корж получился более мягким.
2 Растопите масло в пароварке или в микроволновой печи и смешайте его с сахаром, чтобы сахар хотя бы частично растворился.
3 Эту жидкую смесь добавить к манке с кефиром и тщательно перемешать, добавив ванилин.
4 Взбить яйца венчиком или блендером и аккуратно добавить в смесь.
5 Тесто должно быть однородным, без комков и достаточно жидким. Перелейте его в кастрюлю (которую, кстати, неплохо бы еще и края присыпать манкой, чтобы манна потом легко отделилась от стенок).
6 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
7 Это все! Готовность лучше проверять зубочисткой, но внимательно, — наш торт должен получиться довольно рассыпчатым и нежным, поэтому ненароком не нарушайте его структуру
Нежный манник с творогом
Манный творог всегда только «ломается», он получается не только вкусным и мягким, но и привлекает особой влажной структурой мякоти.
Ингредиенты:
- мягкий творог — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- манная крупа — 1 ст.;
- сметана — 100 мл;
- разрыхлитель — 1 ч л.;
- ванильный сахар — 2 ч л.;
- любые ягоды по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Вмешайте творог, при необходимости устраните комочки любым способом. Яйца делим на яичные белки и желтки, последние отправляем в творог.
- Также в творожную массу кладем сахар, ванильный сахар и сметану, придаем тесту однородную структуру, перемешиваем просеянную манку, перемешивая с дрожжами.
- После того, как тесто «декантировали» в течение часа, все перемешать, вылить в силиконовую форму и отправить в духовку на 180 ° на 10 минут, убавить нагрев до 170 °, продолжать готовить еще 40 минут.
- Также можно приготовить манну в мультиварке в режиме «варка», выставив время 1 час.
- Остывшую манну полить любым сладким соусом (сгущенкой или вареньем), посыпать ягодами, подавать.
Совет! Лучше не открывать дверцу духовки в течение всего времени приготовления торта.
Манник с лимоном в мультиварке
Если вы хотите побаловать себя и свою семью необычным вкусом обычной выпечки, воспользуйтесь рецептом приготовления лимонной манной крупы, приготовленной в мультиварке. Приятное послевкусие с кислинкой, отменный аромат лимона никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Тертая цедра лимона — 1 ст
- Кефир — 1 ст.
- Яйца — 3 шт
- Манная крупа — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 1 ст.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Дрожжи для теста — 1 пакетик
Подготовка:
Манную крупу смешать с кефиром, дать настояться 30 минут. А пока можно сделать лимон. С помощью терки необходимо удалить цедру, она нам пригодится для тестирования.
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить топленое масло. Полученную смесь всыпать в муку. Туда отправляем набухшую манку, дрожжи и ванилин. После перемешивания добавить цедру лимона и лимонный сок. Тесто должно быть однородным и без комков.
Готовить манный пирог в мультиварке с режимом «Выпечка» предстоит час. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Простой и быстрый рецепт манника на воде
Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манну на воде в мультиварке. Пирог слегка влажный, с нежной рассыпчатой структурой.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 гр.
- Масло растительное — 35 мл.
- Сухофрукты — по желанию.
- Манная крупа — 180 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 200 мл.
- Сахар — 160 гр.
- Ванилин — 1 щепотка.
- Пекарские дрожжи — 1 ч
- Сахарная пудра — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Насыпьте манную крупу и сахар в миску. Залейте смесь сахара и манной крупы очень горячей водой, хорошо перемешайте ингредиенты и дайте постоять 30 минут.
2. Отдельно смешать соль, ваниль, муку и дрожжи. В набухшую манку всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
3. Затем добавить в тесто растительное масло и сухофрукты, перемешать.
4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить в нее тесто, разровнять силиконовой лопаткой.
5. Закройте мультиварку, установите режим «Варка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 15 минут. Затем осторожно достаньте манну из миски, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция к рецепту
При приготовлении манны без муки в мультиварке рекомендуется добавить в тесто легкий изюм или цедру лимона. В этом случае торт получится более ароматным и вкусным. Подробные инструкции по его приготовлению следующие:
- Перелейте манную крупу в чистую сухую миску.
- Залить крупу кефиром, перемешать и оставить на полчаса.
- Залить изюм кипятком на 15 минут, по прошествии этого времени выложить на промокательную бумагу и просушить.
- Разделить яйца на яичные белки и желтки. Последний растереть с сахаром и белой ванилью.
- В набухшую манку добавить желточную массу и перемешать.
- Взбить миксером белки с солью и содой. В результате должна получиться белоснежная пена.
- С помощью силиконового шпателя соедините белковую массу с остальным тестом.
- Смазать таз мультиварки сливочным маслом и вылить в него смесь.
- Выберите режим приготовления «Выпечка».
- Пирог из манной крупы не будет готов 60 минут. После этого нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжать готовить еще 5 минут.
Манник на кефире с яблоками
Быстро приготовить манну на кефире в мультиварке можно, например, шарлотку с яблоками (при желании можно добавить изюм).
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст.;
- кефир — 1,5 ст.;
- манная крупа — 2 ст.;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- яйца — 3 шт.;
- яблоки — 3 шт
Для глазури:
- сахарная пудра — 120 г;
- апельсиновый сок — 2 ст л.
Пошаговый рецепт:
- Яйца взбить с сахаром, добавить кефир комнатной температуры, манку и дрожжи, перемешать до однородной массы, оставить для приготовления яблок.
- Очистить яблоки от семечек, кожуру не снимать, нарезать средними кусочками.
- Смесь, перемешанную с манкой, перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки, всыпать подготовленные яблоки, перемешать (можно сделать перед заливкой теста в мультиварку).
- Выпекаем пирог с манкой с яблоками 1 час 20 минут в режиме «Выпечка», включаем режим «Нагрев» и держим манну в мультиварке еще 10 минут.
- Остывшую манну залить глазурью, сахарную пудру смешать с апельсиновым соком, разровнять, подать к чаю.
Совет! Чтобы дрожжи активировались быстрее, добавьте их в кефир, затем добавьте в тесто.
Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд
В мультиварках компании «Редмонд» также используйте режим «Выпечка», чтобы приготовить манну на молоке. Он также устанавливается автоматически на 1 час, но вы можете вручную установить время от 30 минут до 4 часов.
Для приготовления манны можно использовать мультиварку любой модели. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз удивляйте родных и близких своими новыми кулинарными шедеврами.
Манник на молоке с тыквой в мультиварке
Сочная тыквенная мякоть придает манновому пирогу красивый янтарный цвет, а корица наполняет вкус теплыми и праздничными нотами. Также зальем готовую манну сиропом. Такой вариант блюда обязательно понравится любителям сочной и сочной выпечки.
Чтобы приготовить тыквенную манну с молоком в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами:
- тыквенная мякоть мелко нарезанная — 2 ст.;
- манная крупа — 1,5 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- разрыхлитель — 1 ст л.;
- сахар — 0,5 ст.;
- сливочное масло, чтобы смазать таз.
Для сиропа возьмите:
- яблочный сок — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст л.;
- сахар — 2/3 ст ложки.;
- корица — 1 щепотка.
Пошаговая инструкция:
- Хорошо отожмите нарезанную тыкву. Кстати, из тыквенного сока можно приготовить сироп (так что яблочный сок не нужен).
- Смешайте дрожжи с молоком, затем добавьте к этим ингредиентам тыкву, сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и манное тесто готово. Смазать мультиварку кусочком сливочного масла, выложить на нее тесто и активировать программу выпечки прибора на 40-45 минут.
- Пока манна поднимается, готовим сироп. Смешайте яблочный сок с лимонным соком и сахаром. Если вам нравится специфический аромат корицы, обязательно добавьте в смесь щепотку специй. Доведите сироп до кипения.
- Залить горячую манну ароматной жидкостью. Обратите внимание, что пирог необходимо положить на тарелку с высокими стенками — он будет плавать в сиропе, пока не впитает большую его часть. Через полчаса десерт можно подавать к столу.
Манник на молоке в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень сочным. Приятного аппетита!