Перловая каша с мясом в мультиварке: как приготовить с курицей

Содержание
  1. Перловка с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово
  2. Приготовление:
  3. Как сварит вкусную перловую кашу с луком в мультиварке?
  4. Очень вкусная перловка с грибами в мультиварке
  5. Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой
  6. Способ приготовления:
  7. Простой и вкусный рецепт перловой каши на молоке
  8. Перловка с мясом в мультиварке: рецепт рассыпчатого плова из перловки с курятиной
  9. Как приготовить вкусную перловку с тушенкой?
  10. Блюдо для настоящего мужчины
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Перловка с овощами в мультиварке
  14. Простая перловая каша на воде в мультиварке
  15. Перловка без замачивания в мультиварке
  16. Перловка с бараниной в мультиварке
  17. Приготовление:
  18. Пищевая ценность порции
  19. Как быстро приготовить перловку со свининой в мультиварке?
  20. Перловка с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления перловки с мясом
  21. Перловка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
  22. Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово

Если приготовить перловую кашу с мясом, мужчина будет рад отведать частичку этого угощения. Многие мультиварки оснащены функцией отложенного старта. Это очень удобно, особенно для тех, кто постоянно занят. Вы можете поместить все ингредиенты в емкость мультиварки и установить время начала приготовления. Вас может даже не оказаться дома, а умный кухонный прибор самостоятельно приготовит вкусный обед, как горшок в сказке.

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 150 г;
  • фильтрованная вода — 375 мл;
  • масло растительное рафинированное — столовая ложка;
  • холодная телятина — 300-400 г;
  • соль, молотый душистый перец;
  • морковь — корнеплод;
  • белый лук — одна головка.

Приготовление:

  1. Отмеряем необходимое количество перловой крупы. Сначала закрепляем, а потом промываем, чтобы вода стала прозрачной. Подготовка
  2. Переложите промытую перловую крупу в миску и залейте горячей водой. В таком виде оставляем на ночь. Чем дольше замачивается ячмень, тем быстрее он готовится. Приготовление 1
  3. Удалите излишки жира и накройте холодную телятину пленкой. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Препарат 2
  4. Нарежьте телятину на порции среднего размера. Подготовка 3
  5. Очищенный лук мелко нарезать ножом. Подготовка 4
  6. На средней перфорированной терке натрите очищенную морковь. Подготовка 5
  7. В емкость мультиварки налейте указанное количество рафинированного растительного масла. Подготовка 6
  8. Активируйте запрограммированный режим обжарки, по умолчанию установлен таймер.
  9. Когда масло немного нагреется, отправляем нарезанный лук в мультиварку. Подготовка 7
  10. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь. Подготовка 8
  11. Все перемешать, тушить несколько минут, а затем добавить говядину. Подготовка 9
  12. Снова смешиваем все компоненты, приправляем солью. 10
  13. Для аромата добавьте немного молотого душистого перца. 11
  14. Продолжаем жарить телятину с овощами 7-8 минут. Если программа завершилась, увеличьте время приготовления. 12
  15. Слейте из перловки оставшуюся воду. Еще раз хорошо промойте ячмень. тринадцать
  16. Добавьте перловую крупу в емкость мультиварки. 14
  17. Залейте необходимое количество профильтрованной горячей воды по пропорциям. 15
  18. Активируем оптимальный программный режим на 40 минут. После подачи звукового сигнала проверяем готовность перловой крупы. шестнадцать
  19. Хорошо перемешайте и оставьте на время в автоматическом режиме нагрева.
  20. К столу подают перловую кашу с телятиной и овощами.

Как сварит вкусную перловую кашу с луком в мультиварке?

Быстрый и легкий рецепт перловой каши в мультиварке. Приготовленный таким образом ячмень получается вкусным, сытным и рассыпчатым. А главное при варке перловой крупы в мультиварке сохраняется огромное количество разнообразных полезных веществ.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 250 гр.
  • Вода — 800 мл.
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Курица — ½ тушки
  • Масло растительное — 1 ст
  • Солить по вкусу
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте перловую крупу и залейте водой примерно на полчаса.

2. Нарезать курицу небольшими кусочками.

3. Лук и морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

4. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить в нее курицу. Накрыть крышкой и выбрать режим «Тушение» на один час. Через 3 минуты добавляем в мультиварку лук и морковь.

5. Через 10 минут положите перловую крупу в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Добавить соль и специи, перемешать и, накрыв крышкой, оставить вариться.

6. Оставьте готовую перловую крупу подняться под закрытой крышкой еще на 15 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусная перловка с грибами в мультиварке

Перловая крупа — вкусный, сытный и полезный гарнир. Добавлять такую ​​кашу в полноценное блюдо можно с помощью грибов, а морковь с луком только добавит вкуса. Такое блюдо готовится очень просто и быстро благодаря мультиварке и отлично подходит на каждый день.

Время приготовления: 85 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 2 ст.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте перловую крупу.

2. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.

3. Промойте шампиньоны и разрежьте их пополам.

4. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить в него лук и морковь. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи.

5. Затем добавить грибы в мультиварку и жарить еще 5 минут.

6. Положите перловую крупу в чашу, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла зерна. Кашу посолить, закрыть мультиварку и на час выбрать режим «Тушение.

7. Приготовленную кашу смешать со специями и дать настояться в неосвещенной мультиварке примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой

Ингредиенты:

  • стакан крупы — ячмень;
  • полкило свинины (шея);
  • одна большая морковь;
  • красный перец — 1 шт.;
  • фонарь;
  • два зубчика чеснока;
  • 900 мл фильтрованной воды;
  • неароматическое подсолнечное масло;
  • сушеный укроп и зелень по вкусу.

рецепт свинины

Способ приготовления:

1. Крупу отделить, переложить на дуршлаг и промыть, пока не сойдет вода. Затем переложите его в миску, залейте пол-литра холодной воды и дайте набухнуть на ночь.

2. Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими кубиками. Очищенный перец — тонкая полоска.

3. Пару раз хорошо промыть ячмень и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла.

4. Промойте шею и разрежьте на кусочки среднего размера.

5. В режиме жарки нагрейте масло почти до матовости и пропитайте в нем мясо. Приправить свинину по своему вкусу молотым перцем, посолить и обжарить три минуты.

6. Затем добавьте морковь и лук и продолжайте готовить.

7. Еще через три минуты опустить перец в миску, хорошо перемешать и обжарить все вместе еще две минуты.

8. Заполнить обжаренное мясо овощами с перловой крупой. Залить 900 мл фильтрованной питьевой воды, перемешать и закрыть крышкой.

9. Измените режим приготовления на «Каша» или «Плов» и варите перловую кашу с мясом и овощами в течение часа.

Простой и вкусный рецепт перловой каши на молоке

Ячменный молочный — очень нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Ее просто готовят в мультиварке, а приготовленные таким образом крупы пропариваются даже лучше, чем в воде.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Солить по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Залейте перловую крупу холодной водой и дайте ей настояться в холодильнике на ночь.

2. Ячмень промываем проточной водой через сито.

3. Высыпать крупу в чашу мультиварки.

4. Затем в мультиварку положить сахар, соль и ваниль.

5. Залейте перловую крупу молоком и смажьте непокрытые стороны миски сливочным маслом.

6. Также добавьте масло к ячменю. Закрываем мультиварку.

7. Выбрать режим «Каша» на 80 минут.

8. Подавайте кашу горячей, также можно добавить сгущенку или варенье для придания сладости. Приятного аппетита!

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт рассыпчатого плова из перловки с курятиной

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных окорочков или окорочков;
  • два стакана перловой крупы;
  • две маленькие луковицы;
  • три моркови;
  • ложка рафинированного растительного масла;
  • готовая заправка «Для плова» — 1 ч.

рецепт рассыпчатого плова из перловой крупы с курицей

Способ приготовления:

  1. Промытое и просушенное мясо птицы нарезать порциями и выложить в посуду. Добавьте растительное масло, включите режим жарки и обжарьте курицу со всех сторон.
  2. Морковь нарезать соломкой как можно мельче, лук очищенный от кожуры — нашинковать полукольцами среднего размера.
  3. Как только куски мяса подрумянятся, опустите к ним нарезанные овощи и продолжайте готовить в том же режиме до полного размягчения моркови и лука.
  4. Затем намазать перловую крупу на мясо. Добавьте соль и специи по своему выбору.
  5. Затем залейте четыре стакана холодной питьевой воды и плотно закройте крышкой.
  6. Измените режим мультиварки на «Плов» и готовьте 1 час. Если на вашем устройстве такой опции нет, поставьте «Каша».
  7. Готовый плов не спешите раскатывать, подержите на нагревании около получаса. Это позволит лучше пропарить зерно.

Как приготовить вкусную перловку с тушенкой?

Очень простой рецепт приготовления вкусной и питательной перловки с тушенкой. Подготовка не займет много времени, а мультиварка сделает всю основную работу, позволяя вам заниматься своими делами. Каша получается рассыпчатой, но при этом мягкой и нежной.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 2 мин.ст.
  • Вода — 6 мин.
  • Тушеное мясо — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное по вкусу.
  • Специи по вкусу
  • Солить по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук и помидоры нашинковать, морковь натереть на терке. Выбираем в мультиварке режим «Варка», наливаем в посуду подсолнечное масло и обжариваем овощи.

2. Тщательно вымойте перловую крупу и добавьте ее вместе с тушенкой в ​​чашу мультиварки.

3. Налейте воду в миску, добавьте специи и соль.

4. Выбрать режим «Плов» и варить кашу до сигнала.

5. Добавьте готовую перловую крупу и подавайте. Приятного аппетита!

Блюдо для настоящего мужчины

Если приготовить перловую кашу с мясом, мужчина будет рад отведать частичку этого угощения. Многие мультиварки оснащены функцией отложенного старта. Это очень удобно, особенно для тех, кто постоянно занят. Вы можете поместить все ингредиенты в емкость мультиварки и установить время начала приготовления. Вас может даже не оказаться дома, а умный кухонный прибор самостоятельно приготовит вкусный обед, как горшок в сказке.

приготовление перловой каши с мясом

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 150 г;
  • фильтрованная вода — 375 мл;
  • масло растительное рафинированное — столовая ложка;
  • холодная телятина — 300-400 г;
  • соль, молотый душистый перец;
  • морковь — корнеплод;
  • белый лук — одна головка.

Приготовление:

  1. Отмеряем необходимое количество перловой крупы. Сначала закрепляем, а потом промываем, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Переложите промытую перловую крупу в миску и залейте горячей водой. В таком виде оставляем на ночь. Чем дольше замачивается ячмень, тем быстрее он готовится.
  3. Удалите излишки жира и накройте холодную телятину пленкой. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  4. Нарежьте телятину на порции среднего размера.
  5. Очищенный лук мелко нарезать ножом.
  6. На средней перфорированной терке натрите очищенную морковь.
  7. В емкость мультиварки налейте указанное количество рафинированного растительного масла.
  8. Активируйте запрограммированный режим обжарки, по умолчанию установлен таймер.
  9. Когда масло немного нагреется, отправляем нарезанный лук в мультиварку.
  10. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь.
  11. Все перемешать, тушить несколько минут, а затем добавить говядину.
  12. Снова смешиваем все компоненты, приправляем солью.
  13. Для аромата добавьте немного молотого душистого перца.
  14. Продолжаем жарить телятину с овощами 7-8 минут. Если программа завершилась, увеличьте время приготовления.
  15. Слейте из перловки оставшуюся воду. Еще раз хорошо промойте ячмень.
  16. Добавьте перловую крупу в емкость мультиварки.
  17. Залейте необходимое количество профильтрованной горячей воды по пропорциям.
  18. Активируем оптимальный программный режим на 40 минут. После подачи звукового сигнала проверяем готовность перловой крупы.
  19. Хорошо перемешайте и оставьте на время в автоматическом режиме нагрева.
  20. К столу подают перловую кашу с телятиной и овощами.

Приготовить ячмень несложно и недолго. Крупа замачивается долго, но если делать это на ночь, то даже не заметишь, как пролетели 10-12 часов. Ячмень, конечно, можно приготовить и без предварительного замачивания, но процесс приготовления займет до 1,5-2 часов. Приятного аппетита!

Перловка с овощами в мультиварке

Ячневая каша с овощами отлично подойдет тем, кто не ест мяса или во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а приготовленные в мультиварке овощи сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 250 грамм;
  • вода питьевая — 800 миллилитров;
  • репчатый лук — 300 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • болгарский красный перец — 400 грамм;
  • молодые кабачки — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • солить по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать полукольцами или кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Нарезать мелкими кубиками перец и кабачки.
  4. Чеснок измельчить ножом или чесноком.
  5. Подготовленные овощи выложить в разогретую посуду мультиварки и жарить 15 минут на «Фрай», постоянно помешивая.
  6. Затем поверх овощей выложите заранее приготовленную перловую крупу.
  7. Готовить блюдо в режиме «Манная крупа» 1 час.
  8. После сигнала оставьте кашу на пиво.

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Простая перловая каша на воде в мультиварке

Упростить процесс приготовления ячменя в мультиварке можно, если использовать ячмень в пакетиках. Эта каша очень мягкая и нежная и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или свежим овощам.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 1.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая в пакетике — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Солить по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготовьте перловку в мешочке.

2. Залейте воду в чашу мультиварки и выберите режим «Приготовление на пару» на 45 минут.

3. Замочите пакет с перловой крупой в теплой воде, чтобы она полностью покрыла зерна.

4. Приправить солью и дать каше приготовиться. В середине приготовления переверните пакет лопаткой на другую сторону.

5. Поместите пакет с готовой кашей на тарелку и дайте стечь лишней воде.

6. Разрезать пакет и вылить кашу на тарелку. Подавать ячмень с кусочком масла и зеленью. Приятного аппетита!

Перловка без замачивания в мультиварке

Быстро и вкусно приготовить перловку можно с помощью мультиварки. Нам нужно:

  1. перловая крупа — 2 стакана,
  2. вода — 4 стакана,
  3. сливочное масло, соль по вкусу.

Секрет приготовления рассыпчатой ​​перловой крупы в мультиварке зависит от выбранного нами режима. Высыпаем нашу крупу в чашу мультиварки, заливаем водой и солим по вкусу. Затем установите режим «Каша» или «Гречка» и дождитесь приготовления.

Рекомендуется выдерживать время не более 40-50 минут. В конце доливаем масло и оставляем мультиварку в режиме «Нагрев» еще на 5-7 минут. После этого можно приступать к еде.

Перловка с бараниной в мультиварке

Ячмень с мясом, а точнее, с бараниной, тоже можно подать на праздничный стол, ведь он готовится с сырой ветчиной и кедровыми орешками. Смотрится празднично, а вкус просто отличный.

Тебе понадобится:

  • 2 стакана перловой крупы
  • 1 луковица
  • 0,7 кг баранины,
  • оливковое и подсолнечное масло,
  • базилик и розмарин.
  • А еще в рецепт входят кедровые орешки — восемьдесят граммов и 0,1 кг сыра.

Приготовление:

  1. Перловую крупу промывают и заливают холодной водой на семь часов. Приготовим базилик: листья мелко нарезать, растереть в ступке вместе с солью и добавить оливковое масло. Далее кладем измельченный чеснок и все тщательно перемешиваем.
  2. В режиме «варка» обжарить очищенные кедровые орехи. Половину грецких орехов измельчить с базиликом и чесноком, а оставшуюся половину оставить нетронутой.
  3. Последним ингредиентом нашего соуса будет мелко натертый сыр и цельные грецкие орехи.
  4. Обжарьте тертые с солью и перцем отбивные из баранины вместе с нарезанным луком и долькой чеснока как можно мельче. Добавьте розмарин. Отдельно варят перловку, а в готовую кашу добавляют соус и перемешивают. Ячмень кладем на большую тарелку и красноватые ребрышки по краям.

Подается с солеными огурцами или салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность порции

561 ккал 23%

Белки 14 г
Толстый 39 г
Углеводы 39 г

% DV 3% 8% 3% На основе вашего
возраст, вес и активность. Для справки Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов

перловая крупа

Как быстро приготовить перловку со свининой в мультиварке?

процесс приготовления

Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобится:

  • средняя морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • перловая крупа — 2 стакана;
  • филе свинины — 350 грамм;
  • вода — 4 стакана;
  • соль;
  • приправа для мяса.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно переходить к приготовлению ячменя со свининой в мультиварке Редмонд. На самом деле марка устройства не имеет значения, блюдо получается вкусным благодаря свежим натуральным продуктам, строгому соблюдению пропорций и последовательности действий при приготовлении.

Перловка с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления перловки с мясом

Приготовить перловку с мясом в мультиварке Panasonic, Redmond, Polaris и других моделей очень просто, обязательно вечером крупу замочите. Утром он будет готов к приготовлению. В мультиварке перловку с мясом приготовить намного проще, чем в обычной плите.

Ингредиенты

Не забудьте ознакомиться с такими рецептами — вкусный и ароматный картофель, тушенный с мясом в мультиварке. Рецепты тушеного кролика в сметане в мультиварке

Ингредиенты для перловки с мясом в мультиварке:

  • 400 г мяса (свинина, говядина);
  • 2 мерные ложки перловой крупы;
  • 5 мерных ложек воды;
  • 1 морковь (средняя);
  • 1 луковица (средняя);
  • 1 столовая ложка томатного соуса (столовая ложка)
  • 4-5 столовых ложек масла (оливкового или другого растительного);
  • соль, специи по вкусу.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить перловку с мясом в мультиварке? По этому рецепту перловка с мясом в любой мультиварке получится вкусной. Сначала выберите перловую крупу, чтобы удалить мусор и гальку. Бывает, что попадаются. Замочите на ночь. Утром промойте замоченную крупу в разной воде.

Мясо перловки промыть и нарезать кубиками. Морковь и лук мелко нарезать. Можно пропустить морковь через крупную терку.

Пошаговый рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке

Простой и полезный рецепт перловки с куриными ножками. За счет приготовления в мультиварке каша рассыпчатая, мясо сочное и нежное, а добавление лука, моркови и специй придает блюду насыщенный вкус.

Время приготовления: 85 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриная ножка — 6 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч
  • Куркума — 1 ч
  • Вода — 3 ст.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу промываем, затем заливаем водой и оставляем на час.

2. Курицу промываем, обсушиваем и смешиваем с приправами и солью, после чего оставляем на час.

3. Лук нашинковать ножом, а морковь натереть на крупной терке.

4. В чашу мультиварки налить растительное масло.

5. Выберите режим «Жарка» и дождитесь, пока масло нагреется.

6. Отправляем морковь с луком в миску и обжариваем, периодически помешивая.

7. Через 6 минут овощи готовы. Отфильтровываем лишнюю воду из ячменя и отправляем к овощам в мультиварку. Посолить по вкусу и перемешать.

8. Залейте чашу мультиварки кипятком.

9. Затем выложите курицу на пармезан, закройте мультиварку крышкой.

10. Выбрать режим «Тушение» на 50 минут.

11. Когда каша будет готова, дайте ей настояться еще 20 минут в мультиварке.

12. Подавайте кашу горячей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блюда в мультиварке