- Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле
- Вариант 5. Рисовая каша с помидорами, тыквой и тертым сыром в мультиварке
- Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
- Как приготовить с рисом?
- Что касается традиционного продуктового набора для этого варианта тыквенной каши, то он будет таким:
- Тыквенная каша с рисом готовится в мультиварке следующим образом:
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?
- Полезные свойства тыквы
- Полезные рекомендации
- Информация о рецепте
- Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
- Польза и вред
- Вариант 3. Рисовая каша с кислыми ягодами, свежими яблоками и тыквой в мультиварке
- Пищевая ценность порции
- Быстрая каша из риса с замороженной тыквой
- Как правильно выбрать продукты?
- Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Описание
- Овсяная
- Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой
- Тыквенная каша с манкой в мультиварке
- Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке
- Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?
- Приготовление
- Вариант 6. Рисовая каша с тыквой, пшеном и медом в мультиварке
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- Вариант 4. Рисовая каша с ореховыми ядрами, сухофруктами и тыквой в мультиварке
- Сытная перловая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле
Если вы не любите или не можете есть молоко, то такая каша может удачно вписаться в ваш рацион. Крупу сварить в воде, тыкву отварить отдельно, соединить два ингредиента и вместе отварить. Блюдо также отлично подойдет для детского стола. Конечно же, каша вкуснее будет со сладкими сортами тыквы. Однако недостаточно сладкую мякоть всегда можно компенсировать добавлением сахара или меда.
Ингредиенты — + 4 порции
- Тыква 500 гр.
- Белый рис 1 ст.
- Сахарный песок 1 ст
- Мед 1 ст
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло для сервировки
Шаги 35 мин.
Рис тщательно промывают в разных водах, пока зерна не станут полупрозрачными. Промытую крупу складываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту. Дожидаемся закипания, добавляем немного соли, перемешиваем и варим до готовности. Примерное время приготовления — двадцать минут.
Очищаем тыкву от кожуры и семян, промываем и сушим мякоть. Разрезать на кусочки. Выкладываем тыкву в отдельную кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрылась. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите кабачки до мягкости. Когда приготовятся, слить воду и размять отварную кашицу вилкой. Можно получить пюреобразное состояние, а можно оставить массу с кусочками — делайте как хотите.
Выложить тыквенную массу на готовый рис, положить сахар или мед, перемешать, накрыть крышкой, укутать чем-нибудь горячим и дать постоять пять минут, чтобы ароматы смешались.
Готовую кашу выложить на тарелки, по желанию добавить дольку сливочного масла и подавать горячим. Кроме того, можно украсить порции свежими ягодами, кусочками фруктов, вареньем, орехами.
Приятного аппетита!
Вариант 5. Рисовая каша с помидорами, тыквой и тертым сыром в мультиварке
Блюдо получится вкусным и оригинальным, если приготовить в мультиварке рисовую кашу с тыквой, морковью, помидорами и тертым сыром.
Для этого потребуются:
- 2 стакана рисовой крупы;
- 150-200 г мягкой части тыквы;
- 2 крупных помидора;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 3-4 стакана воды;
- 30-50 г сливочного масла (допустимо брать овощ без запаха);
- немного соли.
Как приготовить такое необычное блюдо — пошаговый рецепт:
Шаг 1 Отбираем рисовую крупу, промываем и даем стечь на дуршлаг.
Шаг 2. Очистите помидоры и три тертых овоща.
Шаг 3. Измельчаем морковь и мякоть тыквы на мясорубке.
Шаг 4. Полученную массу переложить в чашу мультиварки, добавить немного масла и тушить под крышкой 5-10 минут, не забывая перемешивать.
Тертый сыр можно добавлять в массу за пару минут до окончания варки, но некоторые хозяйки предпочитают посыпать им готовое блюдо, разложенное по тарелкам.
Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
Нежная, тающая во рту, со сладким молочным вкусом, эта светящаяся каша понравится и взрослым, и детям. Готовить ее лучше всего в толстостенной кастрюле, чтобы масса не пригорела. Выбираем тыкву яркого цвета, плотную, со сладкой мякотью — именно с такой тыквой каша получится идеальной.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Тыква — 350 гр.
- Рис — 2 ст.
- Сахар — 4 ст. Л.
- Молоко — 1 л.
- Щепотка соли.
- Сливочное масло — 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистить и засеять тыкву, промыть, высушить мякоть и нарезать небольшими кусочками. В толстостенную кастрюлю налейте молоко и опустите подготовленную тыкву, поставьте на плиту.
2. Подождите, пока кабачки закипят, и варите до мягкости пятнадцать-двадцать минут. После закипания размять горячую тыкву с приготовленным или пюре блендером.
3. В молочно-тыквенную массу добавить соль и сахар, перемешать.
4. Выложите рис в емкость и промойте 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной.
5. В тыквенно-молочную массу положить промытый рис, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.
6. Готовую горячую кашу выложить на порционные тарелки, залить маслом по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
Как приготовить с рисом?
Многим нравится сладкий вариант тыквенно-рисовой каши. Горсть сухофруктов (изюм, курага, чернослив, сушеная вишня и др.) Может обогатить вкус готового блюда и добавить сладости).
Что касается традиционного продуктового набора для этого варианта тыквенной каши, то он будет таким:
- 300-400 г тыквы;
- 1 мультистакан рисовой крупы;
- 300 мл молока;
- 30 г меда (можно заменить нужным количеством сахара);
- 50 гр сливочного масла.
Тыквенная каша с рисом готовится в мультиварке следующим образом:
- Очищенную тыквенную мякоть нарезать на мелкие случайные кусочки, сложить в чашу мультиварки, залить небольшим количеством воды и варить в режиме «Тушение» до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять от 30 минут до часа.
- Когда овощи хорошо размякнут и их можно будет замешивать ложкой, положить в мультиварку промытую рисовую крупу, мед, влить молоко и варить дальше в режиме «Молочная каша» / «Крупы». Перед подачей на стол положить на каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
Молоко | -550гр. |
Масло сливочное | — 50гр. |
Водопад | — 350 гр. |
Тыква | — 350 гр. |
Рис | — 250гр. |
Ванилин | — Маленький |
Сахар | — 100гр. |
Изюм | — 30гр. |
Сушеные абрикосы | — 50гр. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Свежую тыквенную мякоть, извлеченную из очищенной тыквы и семян, нарезать кубиками. Положите нарезанную тыкву на дно мультиварки и налейте немного воды. Закрыв крышку, активируйте режим «Тушение» на десять минут.
Шаг 2
Поместите рис в дуршлаг и промойте его под проточной водой в течение нескольких минут, пока вся мучная пыль не будет удалена и проточная вода не станет прозрачной.
Вынуть тыкву из чаши мультиварки, слить лишнюю воду, взбить блендером до образования пюре или размять до пюре.
Шаг 3
Таз в мультиварке смазать сливочным маслом. На дно выложить тыквенное пюре, залить промытым рисом. В миску налейте молоко и воду, добавьте на кончик ножа сахар и пакетик ванильного сахара или ванилина.
Шаг 4
После закрытия мультиварки необходимо перевести ее в режим «Выпечка» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал о том, что блюдо готово, мультиварка автоматически перейдет в режим нагрева.
Чтобы каша была вкуснее, ее оставляют еще на полчаса в режиме «Нагрев». Готовую кашу заправляют сливочным маслом, добавляют нарезанные дольками промытые светлый изюм и курагу.
Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?
Мультиварка — идеальный прибор для приготовления каши. За процессом варки следить не обязательно, она не пригорит, масса получится хорошо проваренной и нежной.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 гр.
- Рис — 160 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Молоко — 320 мл.
- Вода — 150 мл.
- Щепотка соли.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Мед по вкусу.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками.
2. Выложить тыкву в чашу мультиварки, всыпать соль и масло. Устанавливаем режим «Выпечка» на двадцать пять минут. Кусочки овощей должны хорошо размягчиться.
3. По окончании работы программы добавьте промытый рис, соль и сахар.
4. Влить молоко, перемешать. Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша».
5. По окончании программы откройте прибор и попробуйте приготовленную кашу. Когда будете готовы к подаче, добавьте еще меда, посыпьте корицей, добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!
Полезные свойства тыквы
Рецепт тыквы — один из самых популярных осенью и зимой. Ученые утверждают, что в холодное время года нужно есть много красных и оранжевых продуктов. И тыква идеальна. Ведь в нем есть «гормон счастья», он помогает бороться с хандрой и депрессией.
Тыкву ели много веков назад. Солнечный овощ упоминался в рецептах наших предков и даже древних ацтеков. В отношении испанского мореплавателя Бернардино де Сагуна указывается, что индейцы ели не только мякоть, но также цветы и семена. Тыквенная каша — один из любимых рецептов наших прабабушек.
С ацтеками согласны диетологи и любители здорового питания — это выдающийся диетический овощ, во много раз полезнее апельсина и другой заморской экзотики. Врачи рекомендуют включать его в рацион детей и взрослых.
Блюда из тыквы помогают очистить организм, наладить работу желудочно-кишечного тракта и способствуют оздоровлению печени. Плоды тыквы содержат витамины группы В2, В3, В12, витамины А, С, Е, Т и другие. Также он содержит кальций, фолиевую кислоту, Омега-3, кобальт, цинк. Тыква нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает работу мозга и незаменима людям с вегето-сосудистой дистонией, гипертонией и сердечными заболеваниями. А семена помогают в борьбе с гельминтами, укрепляют иммунную систему и насыщают организм необходимыми жирами.
Если в рацион человека входят блюда из тыквы не реже трех раз в неделю, это положительно сказывается на цвете и состоянии кожи, омолаживает, укрепляет волосы и ногти.
усваивать овощ лучше после термической обработки, поэтому кашу принято варить, варить с различными специями и фруктами. Тыквенную кашу с рисом в мультиварке приготовить довольно просто. В рецепте используются те же ингредиенты, что и много лет назад в древнерусской кухне.
Полезные рекомендации
Тыкву можно нарезать ломтиками или натереть на терке. Выбор зависит от размера овоща, который вы хотите добавить в кашу. Также по своему вкусу вы можете менять количество сахара в ту или иную сторону и количество жидкости (молока или воды). Таким образом можно откорректировать вкус блюда и приготовить его по своему желанию.
Чтобы тыкву было легче чистить, рекомендуется придерживаться такой инструкции: разрезать ее на 2 части, удалить мякоть ложкой и нарезать дольками (как арбуз), удалить толстую кожуру. Таким образом можно сэкономить не только личные силы, но и время.
Если вы устали от рисовой каши, то знайте, что кабачки — универсальный овощ. То есть с этим компонентом можно приготовить практически любую кашу — пшенную, перловую, овсяную или даже обычную лапшу.
Информация о рецепте
Способ приготовления: в мультиварке Redmond 4502 .
Общее время приготовления: 50 мин.
Порций в упаковке: 4 .
Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
В горшочке каждое блюдо становится интереснее, аппетитнее и «по-домашнему». Каша не исключение. Все, что вам нужно, это переложить ингредиенты в кастрюлю и отправить запекаться в духовку.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 гр.
- Рис — 300 гр.
- Сахар по вкусу.
- Молоко — 600 гр.
- Масло растительное — 40 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовим необходимые продукты. Срежьте кожуру тыквы и удалите косточки.
2. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
3. Промойте рис в холодной проточной воде.
4. Помытый рис выложить в сервировочные тазики, сверху выложить кусочки тыквы. Добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Влить растительное масло. Залейте все теплым молоком — оно должно покрывать рис с тыквой на полтора сантиметра. Закрываем крышками. Ставим кастрюли в разогретую до 180 градусов духовку и варим кашу минут тридцать-сорок. Во время приготовления молоко «ускользает» из кастрюль, поэтому лучше всего поставить под них плоскую кастрюлю. При необходимости доливаем в кастрюли молоко. Приготовленную кашу в горшочках достаем из духовки, перемешиваем и подаем горячей.
Приятного аппетита!
Польза и вред
Рисовая каша популярна во многих странах. Его легко комбинировать с различными продуктами и использовать не только как полноценный завтрак и гарнир, но и как десерт. Рисовая каша имеет особенно сладкий вкус в сочетании с острой тыквой. Этот дуэт — мощный комплекс полезных витаминов и минералов, которые помогут надолго зарядить организм энергией.
Рисовая каша содержит крахмал, белок и натрий, положительно влияющие на здоровье человека. Любопытно, что рис не содержит глютена, поэтому это блюдо можно есть людям, особо чувствительным к аллергенным веществам.
Благодаря мягкой и слизистой консистенции продукт благотворно влияет на микрофлору кишечника, нежно обволакивая слизистую оболочку. Также рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми и костными заболеваниями из-за высокого содержания калия в рисе. Регулярное употребление рисовой каши может улучшить состояние кожи, ногтей и волос, поэтому особенно важно употреблять эту пищу тем, кто соблюдает строгие диеты, чтобы пополнить организм питательными веществами.
Тыквенная каша считается низкокалорийной, способствует щадящему очищению кишечника и похуданию. Кроме того, состав этого овоща богат пектинами, которые помогают выводить токсины из организма. Часто специалисты рекомендуют употреблять тыквенную кашу тем, у кого проблемы со зрением: содержание каротина в тыкве выше, чем в моркови. Сладкий аромат тыквы необычно гармонирует с нейтральным послевкусием риса, делая блюдо еще более аппетитным.
Главный вред тыквенно-рисовой каши в том, что она не рекомендуется при сахарном диабете. Фермент, содержащийся в рисе при регулярном употреблении, может усугубить болезнь, а тыква содержит большое количество фруктового сахара.
Вариант 3. Рисовая каша с кислыми ягодами, свежими яблоками и тыквой в мультиварке
Любителям фруктов и ягод понравится рисовая каша с яблоками, кабачками, черникой или смородиной, приготовленная в мультиварке. Такой завтрак позволит усвоить много полезных веществ и насладиться вкусом фруктов и ягод, не опасаясь набора веса.
Для этого блюда вам понадобятся:
- 200-300 г рисовой крупы;
- 100 г мякоти тыквы;
- 2 зеленых яблока;
- 100 г черники или смородины (можно класть как свежие, так и замороженные ягоды);
- 150 мл воды;
- 3-4 столовые ложки сахара.
Как приготовить рисовую кашу с кислыми ягодами, яблоками и мякотью тыквы в мультиварке:
Шаг 1. Рисовые зерна промыть на дуршлаге и дать стечь.
Шаг 2. Очищаем и нарезаем яблоки, затем помещаем в смазанную маслом мультиварку и включаем режим тушения.
Шаг 3. Когда фрукт немного размягчится, сверху выложить рис, залить массу теплой водой и оставить на 10 минут на медленном огне.
Шаг 4. За это время очищаем тыкву, разделяем мякоть на части и измельчаем на мясорубке.
Шаг 5. Ягоды растолочь в ступке, постепенно добавляя сахарный песок.
Шаг 6. Добавьте тыквенно-ягодную массу к рису и яблокам, перемешайте, закройте крышкой и продолжайте варить еще четверть часа.
Когда каша будет готова, заправьте ее маслом и выложите на тарелки.
Пищевая ценность порции
497 тыс. Кал 21%
Белки | 11 г |
Толстый | 18 г |
Углеводы | 77 г |
% DV 3% 4% 5% На основе вашего
возраст, вес и активность. Для справки Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов
рис |
Быстрая каша из риса с замороженной тыквой
Вкусную тыквенную кашу можно приготовить не только из свежего сырья. Замороженная тыква тоже отличная: факт замораживания никак не сказывается на вкусовых качествах готового блюда.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Тыква — 350 гр.
- Рис — 300 гр.
- Сахар — 2-4 ст. Л.
- Молоко — 500 гр.
- Сливочное масло по вкусу.
- Соль — 1 ч
- Вода — 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Рис промываем в разных водах. Дать тыкве оттаять, после оттаивания слить жидкость.
2. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить десять-пятнадцать минут, пока вся жидкость не впитается.
3. Добавьте в сковороду молоко и кусочки тыквы. Посолить и добавить сахарный песок по вкусу. Перемешать, довести до кипения.
4. Варить кашу с тыквой еще минут двадцать-тридцать, не забывая периодически помешивать, чтобы она не подгорела. Рис должен быть мягким, а кусочки тыквы — почти полностью прокипяченными.
5. Готовую кашу подавать на стол порционными тарелками, добавляя кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать продукты?
Тыквенная каша с рисом в мультиварке получится намного вкуснее, если правильно подобрать ингредиенты. Обычно с рисовым зерном проблем не бывает. Единственное, для каши он должен быть особенным. Выбрать тыкву тоже несложно: важно, чтобы овощ был свежим и без признаков порчи. Компоненты завтрака не требуют специальной подготовки. Информации о пошаговых рецептах будет достаточно для приготовления блюда.
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке — блюдо, которое я часто готовлю на завтрак. Это просто, вкусно и очень полезно.
Не знаю, как вы, но мне очень нравятся молочные каши из риса и тыквы. А еще я люблю готовить это блюдо в мультиварке. На приготовление уходит некоторое время, и вам не нужно сидеть на плите, беспокоясь, что каша пригорит или закончится молоко. Перемешивать содержимое кастрюли не нужно.
Мультиварка все упрощает. Поэтому я готовлю только эту тыквенную кашу. Я открыл для себя это блюдо очень давно и очень обрадовался, что нашел идеальный рецепт. Здесь удачно подобраны пропорции, а значит, текстура получилась очень удачной.
Описание
Рисовая каша с тыквенным молоком в мультиварке — любимая каша моей семьи! В мультиварке рисовая каша получается особенно вкусной, прямо как из духовки! Дополнительный бонус — беспроблемное приготовление каши!
Ведь варить кашу в мультиварке одно удовольствие — я бросила все необходимые продукты и приготовила себе кастрюлю, без вашего участия!
Главный ингредиент современной каши — тыква! Надеюсь, вы тоже будете продавать его в магазинах, как и мы. Но, возможно, кто-то угощал вас тыквой, как и я! Или вы сами выращиваете этот безумно полезный и вкусный овощ!
Овсяная
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 113 ккал.
- Назначение: для завтрака / для детей / для полдника.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Овсянка считается одной из самых полезных для здоровья злаков. На завтрак это почти классика. Что делать, если привычная овсянка уже устала? Узнайте, как сварить его по-новому. В этом вам поможет рецепт овсянки с тыквой в мультиварке. Благодаря испарению в этом устройстве крупа становится мягкой. Мякоть тыквы очень нежная. Чтобы завтрак получился более питательным, просто разбавьте молоко водой.
- Высокий пульс при нормальном давлении: что делать и как его уменьшить, причины и лечение тахикардии
- Штраф за ксенон в фарах автомобиля
- Как замариновать лук — рецепты с фото. Как вкусно замариновать лук для салатов, рыбы или мяса
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 300 г;
- соль — 0,5 ч л.;
- молоко 2,5% — 2 ст.;
- вода — 1 ст.;
- сахар — 0,5 ст.;
- овсяные хлопья классические (не для заваривания) — 6 ст.
Способ приготовления:
- В мультиварку налейте молоко и воду.
- Посолить, всыпать сахар, всыпать овсяные хлопья.
- Очистите тыкву, промойте и нарежьте кубиками или нарежьте. Также положите в чашу прибора.
- Выбрать программу «Каша», включить на 30-40 минут.
Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой
Предлагаем сначала эту кашу довести до полуготовности на огне, а потом отправить в духовку — крупа хорошо пропарится, тыква полностью размякнет. Каша получится как из духовки — очень вкусно!
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 гр.
- Рис — 12 ст.
- Пшено — 12 ст.
- Сахар — 1,5 ст. Л.
- Молоко — 3 ст.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Соль — 14 ч
Процесс приготовления:
1. Рис и пшено хорошо промыть в проточной воде. Перед приготовлением крупы замочите примерно на двадцать минут.
2. Очистить и засеять тыкву, нарезать небольшими кусочками. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.
3. Влейте молоко в кастрюлю, нагрейте до кипения и опустите нарезанную тыкву. Варим пять-шесть минут.
4. Рис, пропитанный пшеном, снова промыть и положить в молоко с тыквой. Добавить соль и сахар, перемешать. Готовим все вместе восемь-десять минут.
5. Кашу-полуфабрикат выложить в кастрюлю, сверху положить сливочное масло, закрыть крышкой. Ставим кастрюлю с кашей в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим тридцать минут.
6. Готовую кашу подавать на стол порционными тарелками, добавляя масла по вкусу.
Приятного аппетита!
Тыквенная каша с манкой в мультиварке
Тыквенная каша с манкой в мультиварке также актуальна на кухне для ребенка.
Ингредиенты:
- тыква в количестве от 1 кг и чуть больше;
- стакан манной крупы;
- литр воды и молока;
- стакан сахара или необходимое количество.
Способ приготовления:
- Овощ следует очистить от всего лишнего. После этого лучше всего натереть на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном.
- Тыкву помещаем в чашу машины и заливаем водой. Для правильного результата выберите программу, связанную с овощами, при температуре 105 ° C в течение 1 часа. При отсутствии этого режима возможно использование программ «Рисо» или «Плов» с одинаковым температурным режимом.
- Сквош станет мягким примерно через 40 минут. Затем в чашу наливается молоко с добавлением сахара, все перемешивается.
- Примерно через десять минут молоко закипит. Затем вливают манку, тщательно перемешивая.
- Еще 10 минут варки, затем снова все перемешать.
Тыквенная каша с манкой готова. Он впечатляет более нежной текстурой, чем пшено или рис, и подходит для кормления детей. Объем манной крупы часто меняется в зависимости от желаемой густоты каши. Этот рецепт рассчитан на среднюю консистенцию.
Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке
На пару порций вам понадобится:
- манная крупа кукурузная в количестве 4 ст;
- 2 стакана молока мультиварки — 160 мл;
- 2 стакана воды для мультиварки;
- 450 г тыквы;
- 20 г сливочного масла;
- соль и сахар — по вкусу, примерно по четверти чайной ложки.
Не возбраняется добавлять изюм.
Способ приготовления:
- Очистите зерна и тыкву. Последние нарезать крупными кубиками.
- Добавьте все остальные ингредиенты и поставьте миску на молочную кашу на полчаса.
- Когда все будет готово, оставьте блюдо на естественном огне на несколько минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте масло по вкусу и насладитесь неповторимым вкусом! Для эстетичности и оригинальности можно украсить тыквенными семечками.
Поскольку приготовленная в мультиварке тыквенная каша с кукурузной крупой не обладает способностью вызывать аллергию, каша очень популярна у педиатров. При частой предрасположенности детей к пищевой аллергии становится настоящей панацеей для мамы.
Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?
Тыквенной кашей никого не удивишь; С этим овощем хозяйки часто готовят различные варианты рисовой, пшенной, манной каши. Что, если добавить яблоко? При нем проявляется легкая кислотность и легкий фруктовый аромат. По вкусу каша получается интереснее.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 гр.
- Рис — 100 гр.
- Яблоко — 150 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль — 12 ч
- Вода — 100 мл.
Процесс приготовления:
1. С тыквы снять кожицу и семена, мякоть нарезать небольшими кусочками. Выложить в толстостенную кастрюлю.
2. Промойте яблоки, очистите их от стручков и кожуры, нарежьте на кусочки, похожие на тыкву, и также положите в кастрюлю.
3. Промойте рис водой. Высыпать крупу в кастрюлю для тыквы и яблок. Наливаем воду, ставим на огонь. Доведите до кипения и варите, пока рис и кабачки не станут мягкими. Не забывайте перемешивать.
4. Замесите все вместе в картофельном пюре с пюре.
5. В получившуюся массу влить в кастрюлю молоко, всыпать соль и сахар. Варить до загустения. Когда все будет готово, добавьте масло.
6. Подавайте кашу горячей. Он хорош на завтрак, полдник или легкий ужин.
Приятного аппетита!
Приготовление
Алгоритм приготовления молочно-тыквенной каши с рисом:
1. Изучите рецепт, приготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается кабачков, то они должны быть спелыми, сочными, сладкими, насыщенного оранжевого цвета. Его необходимо очистить, промыть в воде. Затем нарежьте его небольшими кубиками. При отсутствии свежей тыквы ее можно использовать и замороженной.
2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и стенки чаши мультиварки.
3. Отправьте нарезанную тыкву в подготовленную емкость.
4. Что касается рисовой крупы, то ее нужно промыть сначала холодной водой, а затем теплой или горячей. Это позволит смыть с него крахмал, жир. Это сделает готовое блюдо рассыпчатым.
5. Отправьте подготовленную тыквенную крупу в чашу кухонного прибора.
6. Затем отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем вылейте в чашу прибора. На этой же фазе добавьте сахар и немного соли.
7. Отправьте емкость в мультиварку и отремонтируйте. Закройте крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, доступный в вашем чудо-устройстве. Оптимальными будут «Каша молочная», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность варки рисовой и тыквенной каши на молоке составит не менее двадцати минут.
8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал. Не спешите сразу открывать крышку и класть угощение на посуду. Оставьте настаиваться еще на десять минут, и рис впитает тыквенный аромат.
9. После этого хорошенько перемешайте полезное блюдо, добавьте сливочного масла и подавайте порциями.
Вариант 6. Рисовая каша с тыквой, пшеном и медом в мультиварке
Необычной получится рисовая полента с пшеном и тыквой, приготовленная в мультиварке и сдобренная медом.
Требуются следующие ингредиенты:
- по 150 г рисовой и пшенной круп;
- 0,2 кг мякоти тыквы;
- 2-3 стакана молока;
- 2-3 стакана воды;
- 3 столовые ложки меда;
- 30-50 грамм сливочного масла;
- соль.
Как приготовить молочную кашу с тыквой, рисом и пшеном»:
Шаг 1. Очистите тыкву, мелко нарежьте мякоть и тушите 10 минут.
Шаг 2 Поскольку пшено варится дольше, чем рисовая крупа, его нужно промыть и отправить к тыкве на четверть часа, залив 250 мл воды.
Шаг 3. После того, как пшено немного размякнет, добавить в массу промытый и высушенный рис и аккуратно перемешать.
Шаг 4. Залейте смесь молоком и дайте покипеть под крышкой четверть часа.
Шаг 5 Когда блюдо будет готово, добавьте мед и перемешайте.
Подавайте приготовленную в мультиварке рисовую кашу с пшеном, тыквой и медом, заправив несколькими столовыми ложками сливочного масла.
Простые продукты, такие как рисовая крупа и кабачки, можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, комбинируя эти ингредиенты с другими ингредиентами. Разрешается вносить изменения в предоставленные рецепты в соответствии с личными предпочтениями и удивлять оригинальными домашними завтраками из дешевых и вкусных продуктов, не теряя много времени на кухне.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Очистить тыкву, натереть на крупной терке, положить в чашу мультиварки.
# шаг 2/6
Рис промыть, добавить к тыкве в чаше мультиварки.
# шаг 3/6
Влейте молоко.
# шаг 4/6
Вставить таз в мультиварку, варить в режиме «Молочная каша». Как правило, приготовление каши в мультиварке занимает 8-12 минут.
# шаг 5/6
В приготовленную кашу добавить масло и подавать.
# шаг 6/6
Приятного аппетита! Поделиться фото послеобеденная каша быстрые рецепты рецепты риса для мультиварки мультиварка
Вариант 4. Рисовая каша с ореховыми ядрами, сухофруктами и тыквой в мультиварке
Увеличить калорийность и пищевую ценность тыквенной «фаршированной» рисовой каши, приготовленной в мультиварке, можно, добавив орехи и сухофрукты.
Для этого блюда потребуются следующие продукты:
- 200 г рисовых зерен;
- 150 г мякоти тыквы;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 150 г кураги или чернослива;
- 0,4-0,5 л молока;
- соль и сахарный песок по вкусу;
- 40-50 грамм сливочного масла.
Как приготовить рисовую кашу с сухофруктами:
Шаг 1. Очищаем тыкву и мягкую часть измельчаем ножом или мясорубкой.
Шаг 2. Емкость мультиварки смажьте маслом, выложите полученную массу и тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 3. За это время отбираем и промываем рис, затем даем ему немного стечь в дуршлаге.
Шаг 4. Добавьте зерна к тушеной тыкве, тщательно перемешайте и влейте в емкость полтора стакана молока.
Шаг 5. Тушить еще четверть часа, затем добавить сухофрукты, измельченные орехи, сахар и оставшееся молоко и оставить на некоторое время под крышкой.
Когда каша будет готова, ее нужно будет сдобрить сливочным маслом и аккуратно перемешать.
Сытная перловая каша с тыквой
Наконец, мы перешли к рецепту блюда, которое можно подавать, например, на ужин. Если вы его приготовите правильно, то это оценят и мужские члены вашей семьи.
Тебе понадобится:
- Крупа перловая 1 ст.
- Мякоть тыквы 250 гр.
- Лук.
- Морковь средняя 1 шт.
- Специи.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь нужно обрабатывать так же, как и при обычной жарке.
- Промываем ячмень.
- Налейте немного масла в емкость мультиварки, установите режим приготовления и дождитесь, пока оно нагреется. Только после этого добавляем нарезанный лук и тертую морковь. Если положить овощи в масло еще холодными, они будут насыщены лишним жиром.
- Когда жаркое приобретет приятный, слегка золотистый вкус, добавить специи.
- Теперь очередь специй. Вы можете выбрать один на свое усмотрение. Можно добавить заранее составленный букет начинок или поэкспериментировать. Если вы любите специи, добавьте немного сушеного чили.
- Всыпать крупу и выложить кусочки тыквы.
- Наполните емкость содержимым так, чтобы жидкость была немного выше общей массы, примерно на два сантиметра. И пусть варится 40 минут.
- Если вы варите кашу в мультиварке, помните одно правило. После окончания самого приготовления стоит оставить кашу внутри на несколько минут, чтобы она «дошла». Ему нужно время, чтобы попотеть. То же самое и в этом случае.