Рис с тыквой в мультиварке: рецепты каши

Содержание
  1. Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле
  2. Вариант 5. Рисовая каша с помидорами, тыквой и тертым сыром в мультиварке
  3. Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
  4. Как приготовить с рисом?
  5. Что касается традиционного продуктового набора для этого варианта тыквенной каши, то он будет таким:
  6. Тыквенная каша с рисом готовится в мультиварке следующим образом:
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт приготовления
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Шаг 4
  13. Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?
  14. Полезные свойства тыквы
  15. Полезные рекомендации
  16. Информация о рецепте
  17. Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке
  18. Польза и вред
  19. Вариант 3. Рисовая каша с кислыми ягодами, свежими яблоками и тыквой в мультиварке
  20. Пищевая ценность порции
  21. Быстрая каша из риса с замороженной тыквой
  22. Как правильно выбрать продукты?
  23. Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке
  24. Описание
  25. Овсяная
  26. Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой
  27. Тыквенная каша с манкой в мультиварке
  28. Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке
  29. Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?
  30. Приготовление
  31. Вариант 6. Рисовая каша с тыквой, пшеном и медом в мультиварке
  32. Пошаговый рецепт с фото
  33. # шаг 1/6
  34. # шаг 2/6
  35. # шаг 3/6
  36. # шаг 4/6
  37. # шаг 5/6
  38. # шаг 6/6
  39. Вариант 4. Рисовая каша с ореховыми ядрами, сухофруктами и тыквой в мультиварке
  40. Сытная перловая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой на воде в кастрюле

Если вы не любите или не можете есть молоко, то такая каша может удачно вписаться в ваш рацион. Крупу сварить в воде, тыкву отварить отдельно, соединить два ингредиента и вместе отварить. Блюдо также отлично подойдет для детского стола. Конечно же, каша вкуснее будет со сладкими сортами тыквы. Однако недостаточно сладкую мякоть всегда можно компенсировать добавлением сахара или меда.

Рисовая каша с тыквой - 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты — + 4 порции

  • Тыква 500 гр.
  • Белый рис 1 ст.
  • Сахарный песок 1 ст
  • Мед 1 ст
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло для сервировки

Шаги 35 мин.

  • Рис тщательно промывают в разных водах, пока зерна не станут полупрозрачными. Промытую крупу складываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту. Дожидаемся закипания, добавляем немного соли, перемешиваем и варим до готовности. Примерное время приготовления - двадцать минут.
    Рис тщательно промывают в разных водах, пока зерна не станут полупрозрачными. Промытую крупу складываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту. Дожидаемся закипания, добавляем немного соли, перемешиваем и варим до готовности. Примерное время приготовления — двадцать минут.
  • Очищаем тыкву от кожуры и семян, промываем и сушим мякоть. Разрезать на кусочки. Выкладываем тыкву в отдельную кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрылась. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите кабачки до мягкости. Когда приготовятся, слить воду и размять отварную кашицу вилкой. Можно получить пюреобразное состояние, а можно оставить массу с кусочками - делайте как хотите.
    Очищаем тыкву от кожуры и семян, промываем и сушим мякоть. Разрезать на кусочки. Выкладываем тыкву в отдельную кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрылась. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите кабачки до мягкости. Когда приготовятся, слить воду и размять отварную кашицу вилкой. Можно получить пюреобразное состояние, а можно оставить массу с кусочками — делайте как хотите.
  • Выложить тыквенную массу на готовый рис, положить сахар или мед, перемешать, накрыть крышкой, укутать чем-нибудь горячим и дать постоять пять минут, чтобы ароматы смешались.
    Выложить тыквенную массу на готовый рис, положить сахар или мед, перемешать, накрыть крышкой, укутать чем-нибудь горячим и дать постоять пять минут, чтобы ароматы смешались.
  • Готовую кашу выложить на тарелки, по желанию добавить дольку сливочного масла и подавать горячим. Кроме того, можно украсить порции свежими ягодами, кусочками фруктов, вареньем, орехами.
    Готовую кашу выложить на тарелки, по желанию добавить дольку сливочного масла и подавать горячим. Кроме того, можно украсить порции свежими ягодами, кусочками фруктов, вареньем, орехами.

Приятного аппетита!

Вариант 5. Рисовая каша с помидорами, тыквой и тертым сыром в мультиварке

Блюдо получится вкусным и оригинальным, если приготовить в мультиварке рисовую кашу с тыквой, морковью, помидорами и тертым сыром.

Для этого потребуются:

  • 2 стакана рисовой крупы;
  • 150-200 г мягкой части тыквы;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 стакана воды;
  • 30-50 г сливочного масла (допустимо брать овощ без запаха);
  • немного соли.

Как приготовить такое необычное блюдо — пошаговый рецепт:

Шаг 1 Отбираем рисовую крупу, промываем и даем стечь на дуршлаг.

Шаг 2. Очистите помидоры и три тертых овоща.

Шаг 3. Измельчаем морковь и мякоть тыквы на мясорубке.

Шаг 4. Полученную массу переложить в чашу мультиварки, добавить немного масла и тушить под крышкой 5-10 минут, не забывая перемешивать.

Тертый сыр можно добавлять в массу за пару минут до окончания варки, но некоторые хозяйки предпочитают посыпать им готовое блюдо, разложенное по тарелкам.

Рисовая каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите

Нежная, тающая во рту, со сладким молочным вкусом, эта светящаяся каша понравится и взрослым, и детям. Готовить ее лучше всего в толстостенной кастрюле, чтобы масса не пригорела. Выбираем тыкву яркого цвета, плотную, со сладкой мякотью — именно с такой тыквой каша получится идеальной.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 гр.
  • Рис — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст. Л.
  • Молоко — 1 л.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное масло — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Очистить и засеять тыкву, промыть, высушить мякоть и нарезать небольшими кусочками. В толстостенную кастрюлю налейте молоко и опустите подготовленную тыкву, поставьте на плиту.

2. Подождите, пока кабачки закипят, и варите до мягкости пятнадцать-двадцать минут. После закипания размять горячую тыкву с приготовленным или пюре блендером.

3. В молочно-тыквенную массу добавить соль и сахар, перемешать.

4. Выложите рис в емкость и промойте 6-7 раз, пока вода не станет прозрачной.

5. В тыквенно-молочную массу положить промытый рис, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.

6. Готовую горячую кашу выложить на порционные тарелки, залить маслом по вкусу и подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить с рисом?

Многим нравится сладкий вариант тыквенно-рисовой каши. Горсть сухофруктов (изюм, курага, чернослив, сушеная вишня и др.) Может обогатить вкус готового блюда и добавить сладости).

Тыквенная каша в мультиварке - вкусные рецепты

Что касается традиционного продуктового набора для этого варианта тыквенной каши, то он будет таким:

  • 300-400 г тыквы;
  • 1 мультистакан рисовой крупы;
  • 300 мл молока;
  • 30 г меда (можно заменить нужным количеством сахара);
  • 50 гр сливочного масла.

Тыквенная каша с рисом готовится в мультиварке следующим образом:

  1. Очищенную тыквенную мякоть нарезать на мелкие случайные кусочки, сложить в чашу мультиварки, залить небольшим количеством воды и варить в режиме «Тушение» до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять от 30 минут до часа.
  2. Когда овощи хорошо размякнут и их можно будет замешивать ложкой, положить в мультиварку промытую рисовую крупу, мед, влить молоко и варить дальше в режиме «Молочная каша» / «Крупы». Перед подачей на стол положить на каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

Молоко -550гр.
Масло сливочное — 50гр.
Водопад — 350 гр.
Тыква — 350 гр.
Рис — 250гр.
Ванилин — Маленький
Сахар — 100гр.
Изюм — 30гр.
Сушеные абрикосы — 50гр.

Рецепт приготовления

разрезать фрукты

Шаг 1

Свежую тыквенную мякоть, извлеченную из очищенной тыквы и семян, нарезать кубиками. Положите нарезанную тыкву на дно мультиварки и налейте немного воды. Закрыв крышку, активируйте режим «Тушение» на десять минут.

Шаг 2

Поместите рис в дуршлаг и промойте его под проточной водой в течение нескольких минут, пока вся мучная пыль не будет удалена и проточная вода не станет прозрачной.

Вынуть тыкву из чаши мультиварки, слить лишнюю воду, взбить блендером до образования пюре или размять до пюре.

идеальный завтрак

Шаг 3

Таз в мультиварке смазать сливочным маслом. На дно выложить тыквенное пюре, залить промытым рисом. В миску налейте молоко и воду, добавьте на кончик ножа сахар и пакетик ванильного сахара или ванилина.

добавить молоко

Шаг 4

После закрытия мультиварки необходимо перевести ее в режим «Выпечка» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал о том, что блюдо готово, мультиварка автоматически перейдет в режим нагрева.

Чтобы каша была вкуснее, ее оставляют еще на полчаса в режиме «Нагрев». Готовую кашу заправляют сливочным маслом, добавляют нарезанные дольками промытые светлый изюм и курагу.

аппетитная еда

Как сварить рисовую кашу на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд?

Мультиварка — идеальный прибор для приготовления каши. За процессом варки следить не обязательно, она не пригорит, масса получится хорошо проваренной и нежной.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр.
  • Рис — 160 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 320 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Щепотка соли.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Мед по вкусу.
  • Корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать кубиками.

2. Выложить тыкву в чашу мультиварки, всыпать соль и масло. Устанавливаем режим «Выпечка» на двадцать пять минут. Кусочки овощей должны хорошо размягчиться.

3. По окончании работы программы добавьте промытый рис, соль и сахар.

4. Влить молоко, перемешать. Закрываем крышку и ставим режим «Молочная каша».

5. По окончании программы откройте прибор и попробуйте приготовленную кашу. Когда будете готовы к подаче, добавьте еще меда, посыпьте корицей, добавьте сливочное масло.

Приятного аппетита!

Полезные свойства тыквы

Рецепт тыквы — один из самых популярных осенью и зимой. Ученые утверждают, что в холодное время года нужно есть много красных и оранжевых продуктов. И тыква идеальна. Ведь в нем есть «гормон счастья», он помогает бороться с хандрой и депрессией.

Тыкву ели много веков назад. Солнечный овощ упоминался в рецептах наших предков и даже древних ацтеков. В отношении испанского мореплавателя Бернардино де Сагуна указывается, что индейцы ели не только мякоть, но также цветы и семена. Тыквенная каша — один из любимых рецептов наших прабабушек.

С ацтеками согласны диетологи и любители здорового питания — это выдающийся диетический овощ, во много раз полезнее апельсина и другой заморской экзотики. Врачи рекомендуют включать его в рацион детей и взрослых.

Блюда из тыквы помогают очистить организм, наладить работу желудочно-кишечного тракта и способствуют оздоровлению печени. Плоды тыквы содержат витамины группы В2, В3, В12, витамины А, С, Е, Т и другие. Также он содержит кальций, фолиевую кислоту, Омега-3, кобальт, цинк. Тыква нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшает работу мозга и незаменима людям с вегето-сосудистой дистонией, гипертонией и сердечными заболеваниями. А семена помогают в борьбе с гельминтами, укрепляют иммунную систему и насыщают организм необходимыми жирами.

Если в рацион человека входят блюда из тыквы не реже трех раз в неделю, это положительно сказывается на цвете и состоянии кожи, омолаживает, укрепляет волосы и ногти.

усваивать овощ лучше после термической обработки, поэтому кашу принято варить, варить с различными специями и фруктами. Тыквенную кашу с рисом в мультиварке приготовить довольно просто. В рецепте используются те же ингредиенты, что и много лет назад в древнерусской кухне.

Полезные рекомендации

Тыкву можно нарезать ломтиками или натереть на терке. Выбор зависит от размера овоща, который вы хотите добавить в кашу. Также по своему вкусу вы можете менять количество сахара в ту или иную сторону и количество жидкости (молока или воды). Таким образом можно откорректировать вкус блюда и приготовить его по своему желанию.

Чтобы тыкву было легче чистить, рекомендуется придерживаться такой инструкции: разрезать ее на 2 части, удалить мякоть ложкой и нарезать дольками (как арбуз), удалить толстую кожуру. Таким образом можно сэкономить не только личные силы, но и время.

Если вы устали от рисовой каши, то знайте, что кабачки — универсальный овощ. То есть с этим компонентом можно приготовить практически любую кашу — пшенную, перловую, овсяную или даже обычную лапшу.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в мультиварке Redmond 4502 .

Общее время приготовления: 50 мин.

Порций в упаковке: 4 .

Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке

В горшочке каждое блюдо становится интереснее, аппетитнее и «по-домашнему». Каша не исключение. Все, что вам нужно, это переложить ингредиенты в кастрюлю и отправить запекаться в духовку.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Сахар по вкусу.
  • Молоко — 600 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты. Срежьте кожуру тыквы и удалите косточки.

2. Мякоть тыквы нарезать кубиками.

3. Промойте рис в холодной проточной воде.

4. Помытый рис выложить в сервировочные тазики, сверху выложить кусочки тыквы. Добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Влить растительное масло. Залейте все теплым молоком — оно должно покрывать рис с тыквой на полтора сантиметра. Закрываем крышками. Ставим кастрюли в разогретую до 180 градусов духовку и варим кашу минут тридцать-сорок. Во время приготовления молоко «ускользает» из кастрюль, поэтому лучше всего поставить под них плоскую кастрюлю. При необходимости доливаем в кастрюли молоко. Приготовленную кашу в горшочках достаем из духовки, перемешиваем и подаем горячей.

Приятного аппетита!

Польза и вред

Рисовая каша популярна во многих странах. Его легко комбинировать с различными продуктами и использовать не только как полноценный завтрак и гарнир, но и как десерт. Рисовая каша имеет особенно сладкий вкус в сочетании с острой тыквой. Этот дуэт — мощный комплекс полезных витаминов и минералов, которые помогут надолго зарядить организм энергией.

Рисовая каша содержит крахмал, белок и натрий, положительно влияющие на здоровье человека. Любопытно, что рис не содержит глютена, поэтому это блюдо можно есть людям, особо чувствительным к аллергенным веществам.

Благодаря мягкой и слизистой консистенции продукт благотворно влияет на микрофлору кишечника, нежно обволакивая слизистую оболочку. Также рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми и костными заболеваниями из-за высокого содержания калия в рисе. Регулярное употребление рисовой каши может улучшить состояние кожи, ногтей и волос, поэтому особенно важно употреблять эту пищу тем, кто соблюдает строгие диеты, чтобы пополнить организм питательными веществами.

Тыквенная каша считается низкокалорийной, способствует щадящему очищению кишечника и похуданию. Кроме того, состав этого овоща богат пектинами, которые помогают выводить токсины из организма. Часто специалисты рекомендуют употреблять тыквенную кашу тем, у кого проблемы со зрением: содержание каротина в тыкве выше, чем в моркови. Сладкий аромат тыквы необычно гармонирует с нейтральным послевкусием риса, делая блюдо еще более аппетитным.

Главный вред тыквенно-рисовой каши в том, что она не рекомендуется при сахарном диабете. Фермент, содержащийся в рисе при регулярном употреблении, может усугубить болезнь, а тыква содержит большое количество фруктового сахара.

Вариант 3. Рисовая каша с кислыми ягодами, свежими яблоками и тыквой в мультиварке

Любителям фруктов и ягод понравится рисовая каша с яблоками, кабачками, черникой или смородиной, приготовленная в мультиварке. Такой завтрак позволит усвоить много полезных веществ и насладиться вкусом фруктов и ягод, не опасаясь набора веса.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 200-300 г рисовой крупы;
  • 100 г мякоти тыквы;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г черники или смородины (можно класть как свежие, так и замороженные ягоды);
  • 150 мл воды;
  • 3-4 столовые ложки сахара.

Как приготовить рисовую кашу с кислыми ягодами, яблоками и мякотью тыквы в мультиварке:

Шаг 1. Рисовые зерна промыть на дуршлаге и дать стечь.

Шаг 2. Очищаем и нарезаем яблоки, затем помещаем в смазанную маслом мультиварку и включаем режим тушения.

Шаг 3. Когда фрукт немного размягчится, сверху выложить рис, залить массу теплой водой и оставить на 10 минут на медленном огне.

Шаг 4. За это время очищаем тыкву, разделяем мякоть на части и измельчаем на мясорубке.

Шаг 5. Ягоды растолочь в ступке, постепенно добавляя сахарный песок.

Шаг 6. Добавьте тыквенно-ягодную массу к рису и яблокам, перемешайте, закройте крышкой и продолжайте варить еще четверть часа.

Когда каша будет готова, заправьте ее маслом и выложите на тарелки.

Пищевая ценность порции

497 тыс. Кал 21%

Белки 11 г
Толстый 18 г
Углеводы 77 г

% DV 3% 4% 5% На основе вашего
возраст, вес и активность. Для справки Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов

рис

Быстрая каша из риса с замороженной тыквой

Вкусную тыквенную кашу можно приготовить не только из свежего сырья. Замороженная тыква тоже отличная: факт замораживания никак не сказывается на вкусовых качествах готового блюда.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Сахар — 2-4 ст. Л.
  • Молоко — 500 гр.
  • Сливочное масло по вкусу.
  • Соль — 1 ч
  • Вода — 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Рис промываем в разных водах. Дать тыкве оттаять, после оттаивания слить жидкость.

2. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить десять-пятнадцать минут, пока вся жидкость не впитается.

3. Добавьте в сковороду молоко и кусочки тыквы. Посолить и добавить сахарный песок по вкусу. Перемешать, довести до кипения.

4. Варить кашу с тыквой еще минут двадцать-тридцать, не забывая периодически помешивать, чтобы она не подгорела. Рис должен быть мягким, а кусочки тыквы — почти полностью прокипяченными.

5. Готовую кашу подавать на стол порционными тарелками, добавляя кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Как правильно выбрать продукты?

Тыквенная каша с рисом в мультиварке получится намного вкуснее, если правильно подобрать ингредиенты. Обычно с рисовым зерном проблем не бывает. Единственное, для каши он должен быть особенным. Выбрать тыкву тоже несложно: важно, чтобы овощ был свежим и без признаков порчи. Компоненты завтрака не требуют специальной подготовки. Информации о пошаговых рецептах будет достаточно для приготовления блюда.

Полезные советы по приготовлению тыквенно-рисовой каши

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке — блюдо, которое я часто готовлю на завтрак. Это просто, вкусно и очень полезно.

Не знаю, как вы, но мне очень нравятся молочные каши из риса и тыквы. А еще я люблю готовить это блюдо в мультиварке. На приготовление уходит некоторое время, и вам не нужно сидеть на плите, беспокоясь, что каша пригорит или закончится молоко. Перемешивать содержимое кастрюли не нужно.

Мультиварка все упрощает. Поэтому я готовлю только эту тыквенную кашу. Я открыл для себя это блюдо очень давно и очень обрадовался, что нашел идеальный рецепт. Здесь удачно подобраны пропорции, а значит, текстура получилась очень удачной.

Описание

Рисовая каша с тыквенным молоком в мультиварке — любимая каша моей семьи! В мультиварке рисовая каша получается особенно вкусной, прямо как из духовки! Дополнительный бонус — беспроблемное приготовление каши!

Ведь варить кашу в мультиварке одно удовольствие — я бросила все необходимые продукты и приготовила себе кастрюлю, без вашего участия!

Главный ингредиент современной каши — тыква! Надеюсь, вы тоже будете продавать его в магазинах, как и мы. Но, возможно, кто-то угощал вас тыквой, как и я! Или вы сами выращиваете этот безумно полезный и вкусный овощ!

Овсяная

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Назначение: для завтрака / для детей / для полдника.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овсянка считается одной из самых полезных для здоровья злаков. На завтрак это почти классика. Что делать, если привычная овсянка уже устала? Узнайте, как сварить его по-новому. В этом вам поможет рецепт овсянки с тыквой в мультиварке. Благодаря испарению в этом устройстве крупа становится мягкой. Мякоть тыквы очень нежная. Чтобы завтрак получился более питательным, просто разбавьте молоко водой.

  • Высокий пульс при нормальном давлении: что делать и как его уменьшить, причины и лечение тахикардии
  • Штраф за ксенон в фарах автомобиля
  • Как замариновать лук — рецепты с фото. Как вкусно замариновать лук для салатов, рыбы или мяса

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • молоко 2,5% — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья классические (не для заваривания) — 6 ст.

Способ приготовления:

  1. В мультиварку налейте молоко и воду.
  2. Посолить, всыпать сахар, всыпать овсяные хлопья.
  3. Очистите тыкву, промойте и нарежьте кубиками или нарежьте. Также положите в чашу прибора.
  4. Выбрать программу «Каша», включить на 30-40 минут.

Овсянка с тыквой

Простой и вкусный рецепт рисово-пшенной каши с тыквой

Предлагаем сначала эту кашу довести до полуготовности на огне, а потом отправить в духовку — крупа хорошо пропарится, тыква полностью размякнет. Каша получится как из духовки — очень вкусно!

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр.
  • Рис — 12 ст.
  • Пшено — 12 ст.
  • Сахар — 1,5 ст. Л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль — 14 ч

Процесс приготовления:

1. Рис и пшено хорошо промыть в проточной воде. Перед приготовлением крупы замочите примерно на двадцать минут.

2. Очистить и засеять тыкву, нарезать небольшими кусочками. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.

3. Влейте молоко в кастрюлю, нагрейте до кипения и опустите нарезанную тыкву. Варим пять-шесть минут.

4. Рис, пропитанный пшеном, снова промыть и положить в молоко с тыквой. Добавить соль и сахар, перемешать. Готовим все вместе восемь-десять минут.

5. Кашу-полуфабрикат выложить в кастрюлю, сверху положить сливочное масло, закрыть крышкой. Ставим кастрюлю с кашей в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим тридцать минут.

6. Готовую кашу подавать на стол порционными тарелками, добавляя масла по вкусу.

Приятного аппетита!

Тыквенная каша с манкой в мультиварке

Тыквенная каша с манкой в ​​мультиварке

Тыквенная каша с манкой в ​​мультиварке также актуальна на кухне для ребенка.

Ингредиенты:

  • тыква в количестве от 1 кг и чуть больше;
  • стакан манной крупы;
  • литр воды и молока;
  • стакан сахара или необходимое количество.

Способ приготовления:

  1. Овощ следует очистить от всего лишнего. После этого лучше всего натереть на крупной терке или воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Тыкву помещаем в чашу машины и заливаем водой. Для правильного результата выберите программу, связанную с овощами, при температуре 105 ° C в течение 1 часа. При отсутствии этого режима возможно использование программ «Рисо» или «Плов» с одинаковым температурным режимом.
  3. Сквош станет мягким примерно через 40 минут. Затем в чашу наливается молоко с добавлением сахара, все перемешивается.
  4. Примерно через десять минут молоко закипит. Затем вливают манку, тщательно перемешивая.
  5. Еще 10 минут варки, затем снова все перемешать.

Тыквенная каша с манкой готова. Он впечатляет более нежной текстурой, чем пшено или рис, и подходит для кормления детей. Объем манной крупы часто меняется в зависимости от желаемой густоты каши. Этот рецепт рассчитан на среднюю консистенцию.

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке

На пару порций вам понадобится:

  • манная крупа кукурузная в количестве 4 ст;
  • 2 стакана молока мультиварки — 160 мл;
  • 2 стакана воды для мультиварки;
  • 450 г тыквы;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и сахар — по вкусу, примерно по четверти чайной ложки.

Не возбраняется добавлять изюм.

Способ приготовления:

  1. Очистите зерна и тыкву. Последние нарезать крупными кубиками.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и поставьте миску на молочную кашу на полчаса.
  3. Когда все будет готово, оставьте блюдо на естественном огне на несколько минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, добавьте масло по вкусу и насладитесь неповторимым вкусом! Для эстетичности и оригинальности можно украсить тыквенными семечками.

Поскольку приготовленная в мультиварке тыквенная каша с кукурузной крупой не обладает способностью вызывать аллергию, каша очень популярна у педиатров. При частой предрасположенности детей к пищевой аллергии становится настоящей панацеей для мамы.

Как сварить рисовую кашу с тыквой и яблоками?

Тыквенной кашей никого не удивишь; С этим овощем хозяйки часто готовят различные варианты рисовой, пшенной, манной каши. Что, если добавить яблоко? При нем проявляется легкая кислотность и легкий фруктовый аромат. По вкусу каша получается интереснее.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — 12 ч
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

1. С тыквы снять кожицу и семена, мякоть нарезать небольшими кусочками. Выложить в толстостенную кастрюлю.

2. Промойте яблоки, очистите их от стручков и кожуры, нарежьте на кусочки, похожие на тыкву, и также положите в кастрюлю.

3. Промойте рис водой. Высыпать крупу в кастрюлю для тыквы и яблок. Наливаем воду, ставим на огонь. Доведите до кипения и варите, пока рис и кабачки не станут мягкими. Не забывайте перемешивать.

4. Замесите все вместе в картофельном пюре с пюре.

5. В получившуюся массу влить в кастрюлю молоко, всыпать соль и сахар. Варить до загустения. Когда все будет готово, добавьте масло.

6. Подавайте кашу горячей. Он хорош на завтрак, полдник или легкий ужин.

Приятного аппетита!

Приготовление

Алгоритм приготовления молочно-тыквенной каши с рисом:

1. Изучите рецепт, приготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается кабачков, то они должны быть спелыми, сочными, сладкими, насыщенного оранжевого цвета. Его необходимо очистить, промыть в воде. Затем нарежьте его небольшими кубиками. При отсутствии свежей тыквы ее можно использовать и замороженной.

2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и стенки чаши мультиварки.

3. Отправьте нарезанную тыкву в подготовленную емкость.

4. Что касается рисовой крупы, то ее нужно промыть сначала холодной водой, а затем теплой или горячей. Это позволит смыть с него крахмал, жир. Это сделает готовое блюдо рассыпчатым.

5. Отправьте подготовленную тыквенную крупу в чашу кухонного прибора.

6. Затем отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем вылейте в чашу прибора. На этой же фазе добавьте сахар и немного соли.

7. Отправьте емкость в мультиварку и отремонтируйте. Закройте крышку до щелчка. Установите соответствующий режим приготовления, доступный в вашем чудо-устройстве. Оптимальными будут «Каша молочная», «Суп», «Каша», «Рис». Продолжительность варки рисовой и тыквенной каши на молоке составит не менее двадцати минут.

8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал. Не спешите сразу открывать крышку и класть угощение на посуду. Оставьте настаиваться еще на десять минут, и рис впитает тыквенный аромат.

9. После этого хорошенько перемешайте полезное блюдо, добавьте сливочного масла и подавайте порциями.

Вариант 6. Рисовая каша с тыквой, пшеном и медом в мультиварке

Необычной получится рисовая полента с пшеном и тыквой, приготовленная в мультиварке и сдобренная медом.

Требуются следующие ингредиенты:

  • по 150 г рисовой и пшенной круп;
  • 0,2 кг мякоти тыквы;
  • 2-3 стакана молока;
  • 2-3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 30-50 грамм сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить молочную кашу с тыквой, рисом и пшеном»:

Шаг 1. Очистите тыкву, мелко нарежьте мякоть и тушите 10 минут.

Шаг 2 Поскольку пшено варится дольше, чем рисовая крупа, его нужно промыть и отправить к тыкве на четверть часа, залив 250 мл воды.

Шаг 3. После того, как пшено немного размякнет, добавить в массу промытый и высушенный рис и аккуратно перемешать.

Шаг 4. Залейте смесь молоком и дайте покипеть под крышкой четверть часа.

Шаг 5 Когда блюдо будет готово, добавьте мед и перемешайте.

Подавайте приготовленную в мультиварке рисовую кашу с пшеном, тыквой и медом, заправив несколькими столовыми ложками сливочного масла.

Простые продукты, такие как рисовая крупа и кабачки, можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, комбинируя эти ингредиенты с другими ингредиентами. Разрешается вносить изменения в предоставленные рецепты в соответствии с личными предпочтениями и удивлять оригинальными домашними завтраками из дешевых и вкусных продуктов, не теряя много времени на кухне.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Очистить тыкву, натереть на крупной терке, положить в чашу мультиварки.

# шаг 2/6

Рис промыть, добавить к тыкве в чаше мультиварки.

# шаг 3/6

Влейте молоко.

# шаг 4/6

Вставить таз в мультиварку, варить в режиме «Молочная каша». Как правило, приготовление каши в мультиварке занимает 8-12 минут.

# шаг 5/6

В приготовленную кашу добавить масло и подавать.

# шаг 6/6

Приятного аппетита! Поделиться фото послеобеденная каша быстрые рецепты рецепты риса для мультиварки мультиварка

Вариант 4. Рисовая каша с ореховыми ядрами, сухофруктами и тыквой в мультиварке

Увеличить калорийность и пищевую ценность тыквенной «фаршированной» рисовой каши, приготовленной в мультиварке, можно, добавив орехи и сухофрукты.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • 200 г рисовых зерен;
  • 150 г мякоти тыквы;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 150 г кураги или чернослива;
  • 0,4-0,5 л молока;
  • соль и сахарный песок по вкусу;
  • 40-50 грамм сливочного масла.

Как приготовить рисовую кашу с сухофруктами:

Шаг 1. Очищаем тыкву и мягкую часть измельчаем ножом или мясорубкой.

Шаг 2. Емкость мультиварки смажьте маслом, выложите полученную массу и тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 3. За это время отбираем и промываем рис, затем даем ему немного стечь в дуршлаге.

Шаг 4. Добавьте зерна к тушеной тыкве, тщательно перемешайте и влейте в емкость полтора стакана молока.

Шаг 5. Тушить еще четверть часа, затем добавить сухофрукты, измельченные орехи, сахар и оставшееся молоко и оставить на некоторое время под крышкой.

Когда каша будет готова, ее нужно будет сдобрить сливочным маслом и аккуратно перемешать.

Сытная перловая каша с тыквой

Как приготовить вкусную тыквенную кашу в мультиварке

Наконец, мы перешли к рецепту блюда, которое можно подавать, например, на ужин. Если вы его приготовите правильно, то это оценят и мужские члены вашей семьи.

Тебе понадобится:

  • Крупа перловая 1 ст.
  • Мякоть тыквы 250 гр.
  • Лук.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву и нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь нужно обрабатывать так же, как и при обычной жарке.
  3. Промываем ячмень.
  4. Налейте немного масла в емкость мультиварки, установите режим приготовления и дождитесь, пока оно нагреется. Только после этого добавляем нарезанный лук и тертую морковь. Если положить овощи в масло еще холодными, они будут насыщены лишним жиром.
  5. Когда жаркое приобретет приятный, слегка золотистый вкус, добавить специи.
  6. Теперь очередь специй. Вы можете выбрать один на свое усмотрение. Можно добавить заранее составленный букет начинок или поэкспериментировать. Если вы любите специи, добавьте немного сушеного чили.
  7. Всыпать крупу и выложить кусочки тыквы.
  8. Наполните емкость содержимым так, чтобы жидкость была немного выше общей массы, примерно на два сантиметра. И пусть варится 40 минут.
  9. Если вы варите кашу в мультиварке, помните одно правило. После окончания самого приготовления стоит оставить кашу внутри на несколько минут, чтобы она «дошла». Ему нужно время, чтобы попотеть. То же самое и в этом случае.
Оцените статью
Блюда в мультиварке