- Для ленивых?
- Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо
- Приготовление
- Подготовка грибов
- Жаренные грибы с овощами
- Ингредиенты
- Цветная капуста с шампиньонами в мультиварке
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Курица с грибами в сливках
- Фаршированные грибные шляпки курицей
- Суп из лесных грибов в мультиварке
- Что делает этот суп из лесных грибов таким вкусным?
- Как приготовить суп из лесных грибов?
- Этот грибной суп без молочных продуктов:
- Ингредиенты к рецепту супа:
- Пошаговый план приготовления грибного супа:
- На пару
- Вкусно и сытно лучшие блюда из шампиньонов в мультиварке
- Приготовление шампиньонов с куриной печенью в мультиварке
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Свинина с замороженными шампиньонами в мультиварке
- Резюмируя
- Как вкусно приготовить шампиньоны в мультиварке
- Шампиньоны в сметане в мультиварке
- Диетическое питание
- Бурый рис с шампиньонами и спаржей в мультиварке
- Фаршированные
- Грибы с начинкой из мякоти индейки
- Картошка с шампиньонами в мультиварке по-французски
- Тушеные
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Советы и рекомендации
- Весь процесс будет выглядеть следующим образом
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Грибы в соусе из сливок
- Заливное из шампиньонов и сладкого перца в мультиварке
- Запеченные шампиньоны с семгой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шампиньоны, тушёные с петрушкой и орехами
- В сметане
- Жульен из шампиньонов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Для ленивых?
Мультиварка появилась в нашем кухонном обиходе в начале нового века и сразу же нашла много поклонников. Опять же: универсальная электронная сковорода, которая в свою очередь готовит блюда по определенной программе, практически избавляя домашнего повара от всяческих ненужных путаниц. Некоторые даже называют мультиварку «сковородой для ленивых», но это не совсем так: чтобы правильно приготовить еду в этом аппарате, также нужно проявить внимание и кулинарную смекалку. Да, в мультиварке можно легко и быстро приготовить и суп, и сочное жаркое, но это ни в коем случае не робот, куда можно кидать еду, а он даст вам уже готовое и отлично приготовленное блюдо.
При приготовлении еды в мультиварке очень важно соблюдать правильную дозировку используемых ингредиентов. Именно поэтому в рецептах блюд для мультиварки очень часто количество необходимых ингредиентов указывается с максимальной конкретностью, например, не 500 грамм, а 485 грамм. И эту точность нужно обязательно соблюдать.
В остальном здесь все просто: положите в чашу необходимые ингредиенты, включите требуемый режим работы, а практически все остальное устройство сделает самостоятельно. Важно, только не забывать соблюдать прописанный алгоритм процесса приготовления — мультиварка не любит отклонений от него. Также важно заранее ознакомиться с мощностью и другими возможностями устройства, так как они различаются в разных моделях мультиварки.
Да, опытный и искушенный кулинар вряд ли воспользуется мультиваркой для приготовления блюд, поскольку такой прибор, несомненно, ограничивает степень проявления кулинарной фантазии. Однако если вы хотите быстро приготовить не только вкусное, но и интересное блюдо, то этот прибор для вас. Так что смело используйте его даже для приготовления грибных блюд.
Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо
Помимо грибов, в закуску можно добавить и многие известные продукты: дело в том, что в традиционный рецепт блюда входят только грибы, лук и сметана, поэтому многие решают поэкспериментировать и добавить в грибы различные ингредиенты.
Разнообразить традиционный рецепт можно:
- плавленый сыр
- мелко нарезанная курица
- оливки и оливки
- много зелени и корнеплодов, таких как морковь или перец
- магазинные или домашние соусы
На многих фото видно, что любой ингредиент не только придает закуске новый вкус, но и делает ее красивой и аппетитной. Приготовив шампиньоны в мультиварке, вы непременно останетесь довольны, ведь они готовятся очень быстро, но получаются вкусными, нежными и ароматными.
Приготовление
Перед приготовлением обработайте грибы. Хорошо промойте грибы под холодной проточной водой, соскребите грязь ножом, при желании снимите фольгу с шляпок. Слегка улучшите затемненный вырез на штанине. Переложите грибы на сухую ткань и дайте высохнуть.
Далее грибы нужно нарезать. Можно, конечно, как угодно, но посуда выглядит эстетичнее. Придерживайтесь толщины не более 0,5 см, но тоже не поверхностной.
На дно мультиварки налить немного растительного масла. Если хотите, можете вместо этого растопить немного сливочного масла, что придаст сливочный вкус. С ним блюдо получается более мягким, нежным и сочным. Переложить измельченные шампиньоны в масло. Не бойтесь наполнить миску до краев, в процессе жарки грибы обжариваются, выделяя сок.
Включите мультиварку, установите режим тушения или тушения. Установите таймер на 50 минут. Вместо тушения можно выбрать выпечку. Главное, установить режим, позволяющий готовить не спеша. Грибы должны быть нежными и сочными, а при жарке во фритюре они быстро обжариваются и сохнут.
Не закрывайте мультиварку крышкой, дайте беспрепятственно испариться лишней жидкости. В процессе тушения грибы 3-4 раза хорошо перемешать.
Вы будете в восторге от непередаваемого аромата, который наполнит вашу кухню!
Подготовка грибов
Большинство современных поваров используют для приготовления грибных блюд искусственно выращенные шампиньоны, которые теперь можно купить практически в любом магазине. Эти грибы практически готовы к варке, достаточно их немного промыть водой, уделяя особое внимание нижней стороне шляпок.
Если вы решили использовать в лесу свежесобранные грибы, необходимо предварительно очистить их от лесной грязи, проверить поврежденные участки и при необходимости удалить их. Затем плодовые тела нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить, откинув их на дуршлаг.
Жаренные грибы с овощами
Жареные грибы с овощами — блюдо простое, сытное, ароматное и очень вкусное. Контраст между морковью и овощами привнесет яркие краски и оживит блюдо. Отличный быстрый обед в мультиварке!
Ингредиенты
- Грибы — 300 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 1 штука
- Овощи на ваш выбор по вкусу
- Жарить на масле
Цветная капуста с шампиньонами в мультиварке
Привет! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной цветной капусты с грибами в мультиварке. Этот овощ отлично сочетается с грибами.
Выбор и подготовка ингредиентов
Грибы готовятся несложно, эти грибы одни из самых безопасных, и покупать их можно круглый год. Что касается приготовления еды в мультиварке, то и здесь есть солидные плюсы: для грибов подойдет практически любой режим кухонного прибора. Вы можете не только готовить жареные, варить или варить продукты, тушить их, но и готовить на пару, а это очень вкусные и полезные блюда.
Существует ряд рекомендаций и правил, которые соблюдают повара при использовании этих грибов в кулинарии:
- покупайте только свежие плодовые тела, они должны быть легкими и прочными;
- ополоснуть грибы и очистить от кожуры;
- нельзя подвергать грибы длительным термическим обработкам, чтобы не потерять вкусовые качества;
- выбирайте цельные плодовые тела с круглыми шляпками.
Приготовьте перечисленные блюда и насладитесь вкусом и ароматом грибов.
Курица с грибами в сливках
А теперь предлагаем вам еще одно чудесное сочетание — грибы и птица. А точнее — курица со сливочными грибами в мультиварке. Еще одно сочетание продуктов, давно ставшее кулинарной классикой. Нежнейшее и очень сытное обслуживание не оставит равнодушным даже самого требовательного гостя. И не обязательно два часа лежать на плите, чтобы его приготовить. Так что воплотить этот рецепт в жизнь — настоящее удовольствие.
Нам нужно:
- куриные грудки — 450 гр.;
- грибы — 500 гр.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- мука — 1,5 ст ложки;
- сыр — 150 гр.;
- подсолнечное масло;
- сливки (11%) — 100 гр.;
- соль;
- молотый перец;
- укроп.
Процесс приготовления:
- Промываем и нарезаем куриное мясо. Предлагаем — на тонких пластинах. Это позволит полностью пропитать филе соусом.
- Промываем и нарезаем наши грибы. Вы также можете использовать тарелки, но также можете использовать небольшие кубики. Решайте сами, главное, чтобы дольки не были большими.
- Лук очистить и мелко нарезать. Отправляем в чашу мультиварки, в которую наливаем немного растительного масла.
- Мешать около трех минут, обжарить лук, затем добавить грибы и еще через десять минут добавить курицу.
- Блюдо посолить и добавить щепотку перца. Тщательно перемешайте.
- Возьмем соус. Смешайте сливки с мукой, затем добавьте сюда мелко натертый сыр. Соль.
- Залейте смесью грибы и курицу, следя за тем, чтобы соус распределился более-менее равномерно. Выходим из режима «варка» на 15 минут.
Пока курица и грибы готовятся в мультиварке, укроп мелко нарезать. Он станет выигрышным дополнением к нашему горячему блюду.
Стоит отметить, что точно так же можно приготовить лесные грибы.
Фаршированные грибные шляпки курицей
Что вам нужно:
- 13-15 шампиньонов большой шляпки;
- куриное филе — 170-190 г;
- средний лук;
- голландский или русский сыр — 85 г;
- сметана (можно майонез) 15% — 25-30 г;
- масло растительное, специи, соль;
- вода — ул.
Продолжительность: 60-70 минут.
Калорийность: 97 ккал — 100 г.
Этапы фарша грибов с курицей в мультиварке:
- Сначала отварить куриную грудку, это займет 15-20 минут. Во время варки можно пропустить соль, чтобы сохранить всю сочность;
- С лука снимаем кожицу, овощи промываем и мелко нарезаем;
- Вареную курицу разбираем на мелкие волокна, удобно это делать вилкой;
- Слегка промойте грибы. Аккуратно отделяем ножки от капюшонов, чтобы не нарушить целостность последних;
- Ножки грибов нарезать небольшими кубиками. С шапок необходимо снять эластичную кожу;
- Переложите очищенные шляпки от шампиньонов на стол, разделочную доску или плоскую тарелку. Главное — с открытыми отверстиями;
- Выбираем команду «Жарить», дно миски заливаем маслом. Отправляем туда нарезанные ножки грибов и лук. Варить примерно 15-18 минут, периодически помешивая;
- К луково-грибной смеси добавить разобранную курицу, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Дать покипеть 5-7 мин.;
- Тем временем покройте внутренние крышки тонким слоем сметаны;
- Каждую грибную «емкость» наполняем получившимся фаршем, делаем небольшие горки;
- Промываем посуду от предыдущей варки, снова добавляем немного масла и кладем туда фаршированные грибы;
- При закрытой крышке в режиме «Мультиповар» выставить блюдо на 20-25 мин.;
- Измельчите твердый сыр;
- По истечении этого времени налейте в миску немного воды и выложите тертый сыр на каждую порцию. По той же программе варить еще 10-15 минут.
Суп из лесных грибов в мультиварке
Вам понравится этот наваристый и хорошо приправленный суп-мультиварка с добавлением лесных грибов. Вкус вина Шардоне и ароматных трав подчеркивает чудесный землистый вкус грибов в этом уникальном блюде.
Этот рецепт мультиварки имеет восхитительную кремовую основу и сочетает в себе все черты идеального домашнего супа из свежих грибов.
Что делает этот суп из лесных грибов таким вкусным?
- Приятный аромат, расслабляющий вкус и шелковистая текстура этого супа подарят вам все удовольствие от хорошей домашней кухни.
- Это настолько простой рецепт, что его легко приготовить в мультиварке.
- Этот суп из сушеных грибов выглядит красиво и практично. Его можно подать как на простой семейный ужин, так и в качестве подарка гостям.
- Вкусная еда для вас и вашей семьи для приятных вечеров дома. Просто добавьте хрустящий хлеб и свой любимый салат для полноценного обеда.
- Его также можно использовать в качестве закуски перед основным блюдом. Идеальное первое блюдо для теплого семейного ужина.
- Вам больше не нужно отказываться от удобства ради грибного супа, приготовленного с нуля. Аромат супа изобилует!
Совет шеф-повара:
- На рынке есть небольшие упаковки, которые содержат красивую смесь сушеных грибов, таких как шиитаке, устрицы или даже подберезовики.
- Чтобы приготовить этот фантастический суп, вам понадобится всего 30-граммовый пакетик.
- Ищите смесь сушеных лесных грибов, которая содержит хорошую смесь ароматных, богатых умами грибных вкусов.
- Грибы шиитаке и вешенки особенно хороши своей плотной текстурой и более сильным ореховым вкусом. Этот рецепт имеет значение.
- Я регенерирую сушеные грибы, ненадолго погружая их в теплую воду. Они впитывают влагу и набухают.
- Вы можете сохранить жидкость для замачивания для других супов, бульонов или соусов. Оставьте это для этого рецепта, так как он может подавить уже существующие грибы.
- Речь идет о том, чтобы уравновесить эти глубокие землистые вкусы с легкой сладостью и объединить ароматы остальных ингредиентов.
Как приготовить суп из лесных грибов?
- Этот рецепт вкратце начинается с плиты.
- Сначала обжарьте лук, чтобы он смягчился и высвободил его естественную сладость, прежде чем добавлять его в мультиварку.
- Затем добавить свежие грибы и жарить пять минут. Он позволяет испариться части влаги, смягчает текстуру и усиливает тонкий естественный аромат.
- Добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Варить на медленном огне 3-4 часа.
- Дать остыть и заправить грибным кремом. Сохраните несколько грибов перед смешиванием, если хотите посыпать сверху, как на фотографиях.
- Приготовление правильных грибов в овощном бульоне с небольшим количеством вина Шардоне, заправленного солью, перцем и эстрагоном, заставит грибной аромат сиять, но с легкой сладостью на заднем плане.
- Затем добавьте немолочные сливки на медленном огне в конце, и они добавят кремовой насыщенности супу
Этот грибной суп без молочных продуктов:
- Вкусные
- Супер сытно
- Полезный суп на растительной основе
- Питательный и иммуностимулирующий
Ингредиенты к рецепту супа:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана лука — белый лук, нарезанный
- 1 стакан грибов — сушеные грибы, такие как вешенки, грибы шиитаке или их смесь. 1 чашка весит 1 унцию
- 8 унций грибов — шампиньонов, нарезанных
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана белого вина, такого как шардоне
- 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 стакана несладкого, несладкого, подогретого молока
Пошаговый план приготовления грибного супа:
- Доведите до кипения 2 стакана воды.
- Выложите сушеные грибы (не шампиньоны) в миску среднего размера. Залейте кипятком, чтобы они могли поправиться. Отложите в сторону.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Обжаривайте лук около 5 минут.
- Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.
- Слейте воду из восстановленных грибов.
- Добавьте смесь экзотических грибов и шампиньонов в мультиварку.
- Добавьте овощной бульон, белое вино, эстрагон, соль и перец.
- Варить на медленном огне 3-4 часа.
- Дать остыть примерно на полчаса.
- Вы можете оставить несколько грибов, чтобы посыпать их сверху.
- Перелейте грибную смесь в блендер и взбейте до однородной массы.
- Перелейте в большую кастрюлю (или миску, подходящую для использования в микроволновой печи) и добавьте растительное молоко.
- Нагрейте на медленном огне на плите.
- Попытайтесь понять, хотите ли вы еще соли или перца.
На пару
Этот рецепт предельно прост, а приготовленные таким образом грибы обычно едят не как отдельное блюдо, а с гарниром в виде каши или картофеля.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 310 гр.
- Вода — 510 мл.
- Соль и специи по вкусу.
Готовка:
- Плодовые тела промыть под проточной водой и просушить на дуршлаге.
- Затем равномерно посолить и поперчить грибы.
- Налейте воду в емкость для мультиварки и поместите грибы шляпками вниз на решетку пароварки.
- Включите режим «Варка на пару» и варите 11 минут.
Блюдо готово!
Вкусно и сытно лучшие блюда из шампиньонов в мультиварке
Также существует множество различных вариантов приготовления этих грибов. Например:
- очень популярно тушить шампиньоны в сливках или сметане. Получается необычайно нежное, но при этом калорийное блюдо.
- Классическое французское блюдо — «Шампиньон Жюльен» тоже очень распространено среди любителей вкусно покушать. Кстати, грибной жульен часто сочетают с курицей, в результате получается очень насыщенный вкус раствора.
- Вы не поверите, но грибы тоже готовят с рыбой, например, запекают с лососем.
- Многие любят тушеные с овощами грибы или в соусе, таком как молоко, помидоры, сметана или что вам больше нравится.
- Грибной суп — это вообще одно из самых вкусных первых блюд, а если добавить еще немного тертого твердого сыра, получится совершенно незабываемый вкус и аромат.
- А также легендарные фаршированные грибы в мультиварке. Здесь повару просто нужно дать волю своей фантазии, чтобы подумать, чем именно начинить грибы. Как правило, кулинары отдают предпочтение овощной или сырной начинке.
Приготовление шампиньонов с куриной печенью в мультиварке
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 250 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- вода, соль
Рецепты, как приготовить шампиньоны в мультиварке, могут быть самыми разными, но особенно востребованы хозяйками те, которые в составе компонентов содержат печень и мясо.
- В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Варка».
- Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в миску. Варить 10 минут.
- Печень промыть, разрезать пополам, очистить от сосудов.
- К измельченным грибам добавить печень, добавить к луку и варить 10 минут. Затем перемешайте.
- Если жидкости мало, залейте 2–3 столовых ложки горячей воды. Варить еще 10 минут.
Самый простой рецепт
По простейшему рецепту обсуждаемые грибы готовятся просто с добавлением лука, специй и зелени. Мультиварка значительно упрощает задачу повара. Вам просто нужно выбрать правильный режим в устройстве. Все действия будут осуществляться в одной емкости, что значительно уменьшит количество грязной посуды и, соответственно, усилия повара.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свежие грибы — полкило;
- белый лук — 1 головка;
- зелень (ассорти) — 30-35 г;
- масло, соль и специи.
На одно угощение можно брать только укроп или петрушку. Но блюдо получается еще вкуснее с добавлением целого ряда зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает несколько этапов:
- Для начала нужно позаботиться о грибах. Их слегка промывают (чтобы не успели впитать много воды), после чего очищают от верхней кожуры и нарезают дольками. Кстати, для такого рецепта подходят и вешенки, и лисички.
- Лук необходимо снять с кожуры, а затем нарезать полукольцами. Его сразу же обжаривают в мультиварке на хорошо разогретом масле. Подойдут любые овощи.
- Примерно через 5-6 минут можно полить лук кусочками грибов и продолжать варить все в режиме жарки еще 10 минут. Далее посолите массу и добавьте любимые специи. Особенно подходят ароматные смеси, приготовленные специально для грибных блюд.
- Осталось обжарить массу примерно четверть часа.
- На следующем этапе вы можете добавить подготовленные травы. Его предварительно промывают, просушивают и мелко нарезают.
Кроме того, угощение будет готовиться еще 10-12 минут в режиме тушения. Как вариант, вы можете просто оставить его на это время на нагревании.
Что можно добавить?
При жарке грибов с луком допускается добавление в блюдо дополнительных компонентов, которые сделают его еще вкуснее. Например, морковь, кабачки, перец любого цвета. Он отлично подойдет к угощениям и свежему чесноку. Он улучшит вкусовые качества и позволит получить блюдо с очень ярким аппетитным ароматом.
Правила подачи блюда, украшение
Можно оставить овощи для сервировки. Затем на тарелку вам нужно будет посыпать ее измельченным укропом, петрушкой, кориандром, зеленым луком или просто одним выбранным ингредиентом.
Свинина с замороженными шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 300 г замороженных целых грибов
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- 2 ч.л томатной пасты или кетчупа
- 2 столовые ложки л. Порошок
- соль
- Замороженные грибы перед приготовлением в мультиварке необходимо разморозить и промыть под проточной водой.
- Мясо нарезать крупными кубиками, лук нашинковать. Выложить мясо и лук в чашу мультиварки и варить в режиме «Тушение» 2 часа.
- Через 20 минут посолить, всыпать грибы, перемешать.
- Через 1 час от начала варки влить сметанный соус, муку и томатную пасту.
Резюмируя
Вот как приготовить шампиньоны в мультиварке своими руками. Сразу стоит отметить, что это далеко не все рецепты грибов. Например, грибной суп в мультиварке, грибы с ветчиной и так далее не рассматривались. Дело в том, что в этой статье я всего лишь хотел изучить 5 лучших рецептов приготовления грибов в мультиварке, что мы и сделали. Напишите в комментариях, какой вариант блюда с грибами вам понравился больше всего. А если возникнут вопросы, обязательно задавайте их под статьей. Мы ответим оперативно и максимально подробно. Приятного аппетита и до скорой встречи!
Как вкусно приготовить шампиньоны в мультиварке
Грибы — один из незаменимых продуктов на кухне, особенно в мультиварке. Каждый вид отличается неповторимым запахом и оригинальным вкусом.
Шампиньоны считаются универсальными грибами, потому что они хорошо сочетаются с овощами, курицей, рыбой и красным мясом. С их помощью в мультиварке можно приготовить вкуснейшие запеканки, рагу, супы, соусы, жареные и запеченные блюда.
Шампиньоны в сметане в мультиварке
Тебе понадобится:
- 920-950 г свежих шампиньонов;
- репчатый лук — 2 большие головки;
- сметана, желательно нежирная — 190-210 г;
- пара столовых ложек масел;
- 15 г просеянной муки;
- соль;
- по желанию сушеные молотые травы, перец и другие специи.
Продолжительность: 50 минут.
Калорийность: 49 ккал — 100 г.
Диетическое питание
Шампиньоны со сливками в мультиварке, к сожалению, не относятся к диетическому блюду. Если вы считаете калории и соблюдаете диету, я рекомендую готовить грибы в пароварке или тушить грибы в мультиварке. Калорийность такого блюда — 53 ккал на 100 грамм, что является невысоким значением. Правда, наедаться грибами на пару будет довольно сложно из-за их невысокой энергетической ценности. Поэтому все же рекомендую попробовать приготовить в мультиварке другие, более калорийные грибы.
Бурый рис с шампиньонами и спаржей в мультиварке
Ингредиенты
- длиннозерный коричневый рис — 1,5 стакана
- куриный или овощной бульон — 6 стаканов
- шалот — 3 пера
- стебли спаржи — 8-12 шт
- замороженный горошек — 1 стакан
- шампиньоны — 10 шт
- морковь — 1 шт.
- помидоры черри — 12 шт
- петрушка и чеснок измельченные — по 1 ч.
- измельченная зелень розмарина и тимьяна — по 0,5 ч.
- тертый пармезан — 0,5 стакана.
- соль — 1 ч
- перец — 0,5 ч.
Рецепт шампиньонов с сыром и рисом в мультиварке интересен сочетанием компонентов, благодаря которому вкус блюда получается необычным и выразительным.
- Высыпать в кастрюлю необходимое количество коричневого риса и влить бульон, приправить солью и перцем.
- Накрыть крышкой, выбрать программу «Плов / Гречка» и варить 40 минут.
- Пока рис варится, подготовьте и нарежьте остальные ингредиенты, кроме тертого сыра.
- Через 40 минут добавьте овощную смесь, перемешайте и продолжайте готовить, пока мультиварка не перейдет в режим поддержания тепла (еще около 10 минут).
- Посыпать тертым сыром и подавать.
- Этот рецепт доказывает, что в мультиварке можно приготовить оригинальное блюдо из шампиньонов, которое понравится даже самым настоящим гурманам.
Фаршированные
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 9 штук
- Репчатый лук — 1 шт., Среднего размера.
- Сыр — 155 гр., Твердые сорта.
- Масло растительное, соль и специи по вкусу.
Готовка:
- Отрежьте ножки плодовых тел и мелко порубите их ножом. Шапки необходимо оставить нетронутыми.
- Включите прибор в режиме «Жарка» и полейте дно посуды растительным маслом.
- Когда прибор немного нагреется, положите мелко нарезанную головку лука на дно миски.
- Обжаривайте лук, периодически помешивая, 8 минут.
- На лук выложить нарезанные ножки грибов и столько же обжарить, постоянно помешивая.
- По окончании жарки переложите луково-грибную смесь в отдельную емкость.
- Натереть сыр на средней терке, затем половину его смешать с грибами и луком и полученной массой залить шляпки грибов.
- Полить фаршированные грибы второй половиной тертого сыра.
- Снова смажьте дно чаши прибора маслом и наденьте на него плюшевые шапочки.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте на нем блюдо 12-15 минут.
Блюдо готово! Можно подавать, посыпав измельченными ароматными травами.
Грибы с начинкой из мякоти индейки
Это один из популярных рецептов грибов в мультиварке Редмонд. Включает в себя следующие компоненты:
- Голова лука.
- Морковь 1 шт.
- Около 40 г сметаны.
- 2 большие ложки оливкового масла.
- Грибы свежие крупные (целые) — не менее 10 штук.
- Около 150 г отварного филе окорока индейки.
- Небольшое количество соли, специй и зелени.
- 80 г твердого сыра.
- Около 70 мл воды.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке готовятся следующим образом.
Грибы промыть, шляпки аккуратно отделить от лапок. В чаше мультиварки разогрейте оливковое масло. Прибор находится в режиме жарки. Нарежьте ножки грибов и головку лука и готовьте по этой программе около 7 минут. Затем к этим ингредиентам добавляется измельченная на терке морковь. Затем положить нарезанное квадратами филе индейки. Блюдо обжаривается до появления на поверхности мяса золотистой корочки.
Затем прибор переводят в программу пожаротушения. В миску добавляется соль, измельченная зелень, перец, сметана. Готовится еда еще 8 минут. Затем шляпки грибов наполняются начинкой. На поверхность грибов кладут слой измельченного сыра. Блюдо помещается в емкость мультиварки и заливается водой. Грибы нужно готовить по программе приготовления около получаса.
Картошка с шампиньонами в мультиварке по-французски
Хотите приготовить что-то особенное из простых продуктов? Потом вместе готовим в мультиварке. Блюдо французское, получается более питательное, с нежным сливочным вкусом.
Список всего необходимого:
- шампиньоны — 500 г;
- картофель — 800 г;
- репчатый лук — 2 большие головки;
- сливки жирностью 10% — 1 пачка или 200 мл;
- соль — 1,5 ч л или по вкусу;
- набор специй: перец черный молотый, хмель-сунели — щепотка;
- укроп свежий — пучок;
- оливковое масло — 2 ст
Пошаговый процесс приготовления:
- Грибы промываем под краном, откидываем на дуршлаг и освобождаем каждый гриб от тонкой пленки. Обновляем пропил на ноже, разрезая острым ножом буквально на несколько миллиметров. Нарезать грибы ломтиками произвольно, но лучше всего сначала разрезать каждый большой гриб пополам, а затем поперек на несколько тонких пластин. Мелкие грибочки оставить без изменений.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно по весу взять столько же лука, сколько вы брали грибов. Поэтому выбирайте большие луковицы или используйте несколько средних.
- Чтобы сэкономить 10 минут времени, налейте масло прямо в чашу мультиварки, активируйте режим «Жарка». Масло нагреется: сразу положить лук, обжарить, помешивая, до прозрачности.
- Пока лук варится, вымойте картофель под краном, очистите от кожуры. Клубни нужно нарезать небольшими кубиками или кубиками. Если картофель средний или мелкий, можно использовать дольки.
- Присоединить к луку грибы, посолить и поперчить, несколько раз перемешать в процессе приготовления. Не стоит надолго затягивать процесс жарки, достаточно 5 минут.
- Грибы сначала впитают масло, а затем, в процессе варки, выделят лишнюю жидкость, так что можно будет посолить грибы.
- Затем добавить последний ингредиент, перемешать, в той же программе приготовить все овощи, помешивая еще 5 минут, добавить специи, приправить солью.
- Налить стакан сливок, перемешать, переключить мультиварку в режим «Тушение», таймер поставить на 40 минут + 5 минут для проверки, не успевает ли картошка за это время приготовиться. В любом случае вам нужно будет дополнительно проверить процесс самостоятельно и, как только блюдо будет готово, обогатить его измельченной зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Тушеные
Тушеные шампиньоны вкусны с разнообразными добавками. Но самый простой вариант — с луком и морковью. Его калорийность составит около 53,9 ккал на 100 г.
И БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,95 |
Толстый | 3,72 |
Углеводы | 1.9 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- свежие шампиньоны — полкило;
- лук и морковь — по 65-70 г;
- соль, перец, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Шампиньоны предварительно промывают и оставляют примерно на 8-10 минут.
- Лук следует очистить от кожуры, нарезать миниатюрными кубиками. Морковь без кожицы — терка с крупными или средними делениями.
- Уже подготовленные и сушеные грибы нужно нарезать пластинами по стеблю.
- На следующем этапе все измельченные ингредиенты переливаются в смазанную маслом чашу мультиварки. Соль и перец.
В режиме тушения угощение будет томиться 30-35 минут. В результате получаются очень нежные и сочные грибы.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей на стол тушеное мясо вкусно заправить сметаной. Таким образом, его выкладывают поверх картофельного пюре / гороха или любого гарнира. Готовые тушеные грибы также можно использовать в качестве начинки для блинов, промежуточного слоя на закуску.
Советы и рекомендации
Чтобы ваши блюда были идеальными, следуйте некоторым советам и рекомендациям:
- Украшаем тарелку зеленью. Так будет намного вкуснее и эстетичнее. Лучший выбор — петрушка.
- Помещая грибы в пароварку, следите за тем, чтобы они не касались друг друга.
- Будьте осторожны при приготовлении грибов, так как время приготовления может варьироваться.
- Не добавляйте слишком много соли, она пробуждает аппетит.
- По итальянскому рецепту можно обойтись без сыра, если он вам не нравится или у вас на него аллергия.
- Рекомендуем подавать шампиньоны горячими, не давая им остыть.
- Перед приготовлением обязательно ополосните грибы холодной проточной водой (сделайте это как можно тщательнее).
- лучше выбирать большие грибы (если собираетесь их набивать, то влезет больше начинки).
- В шампиньоны можно добавлять томатную пасту (в любой рецепт, по вкусу).
Весь процесс будет выглядеть следующим образом
Шаг 1
Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками. Кубики должны быть среднего размера. Если вы приобрели пачку предварительно измельченной свинины, необходимо тщательно промыть каждый кусок. Подготовленный основной ингредиент выложите в миску.
Шаг 2
То же самое нужно сделать с грибами: аккуратно помыть, порезать. Если на крышке есть темные пятна, соскребите их ножом. Затем приступайте к нарезке. Важный момент: не рубите их мелко.
В процессе варки грибы отдадут всю влагу, уменьшившись в несколько раз, а если их сильно измельчить, в готовом блюде останется только запах грибов. Затем, нарезав грибы крупными ломтиками, выложите их поверх свинины.
Шаг 3
Всю эту красоту присыпать солью и перцем. Если вы любите приправленную пищу, вы также можете использовать дополнительные специи. Сюда перелейте растительное масло.
У вас может возникнуть соблазн увеличить дозировку масла. Уверяем, этого не стоит делать. Достаточно одной чайной ложки, ведь под воздействием тепла мясо и грибы выделяют сок, который послужит своеобразным соусом. Так блюдо все равно не засохнет.
Шаг 4
Сыр нарезать тонкими ломтиками (или натереть на крупной терке). Аккуратно положите его на стопку аппетитной еды. Здесь ваша главная задача — создать ровное сырное «одеяло», чтобы ломтики сыра не касались стенок миски.
Грибы в соусе из сливок
Пища содержит следующие компоненты:
- Голова лука.
- 30 мл растительного жира.
- Небольшое количество поваренной соли, зелени и молотого перца.
- Килограмм свежих грибов.
- Около 150 мл сливок.
Шампиньоны нужно промыть и очистить. Если грибы большие, их делят пополам. Головку лука нашинковать. В чашу прибора кладут растительный жир. Мультиварка будет включена в программу приготовления. Готовьте на этой установке кусочки лука около 5 минут. Так этот продукт сочетается с грибами. Ингредиенты время от времени перемешивают. Затем добавляют сливки, поваренную соль, зелень и молотый перец.
Тушеные шампиньоны в мультиварке по этому рецепту нужно варить полчаса.
Заливное из шампиньонов и сладкого перца в мультиварке
Категория: Закуска 5 ингредиентов
30 г желатина на 1 литр воды
450 г свежих или замороженных грибов
1 пучок зеленого лука
соль и перец
3 сладких перца разных цветов
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 ° С, вскипятите подсоленную воду и отварите грибы 10 минут. Шумовкой выложить грибы в миску, бульон процедить.
Замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут или согласно инструкции на упаковке. Отжать и растворить в горячем бульоне….
Запеченные шампиньоны с семгой
Пряная, ароматная, нежная рыба с не менее вкусными грибами — королевское сочетание! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Лосось — 3 стейка
- Шампиньоны — 300 г
- Бальзамический уксус -2 ст
- Помидоры — 3 шт
- Укроп — пучок
- Лимоны — 2 столовые ложки сока
- Цедра половинки лимона
- Мускатный орех -1/4 ч
- Оливковое масло — 4 ст
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Промойте стейки, приправьте солью и смажьте уксусом (1 ст. Посыпать рыбу мелко нарезанным укропом.
- Очистить рыбу цедрой лимона, оставить немного цедры. Залейте стейки лимонным соком (1 столовая ложка).
- Грибы очистить, нарезать и заправить оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпать грецкими орехами, посолить по вкусу, поперчить, посыпать оставшимся укропом, цедрой лимона, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
- Оставьте грибы и рыбу мариноваться отдельно на 1 час.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла, смазать. Выложить слоями лосось и грибы в мультяшной печке. Сверху выложить помидоры, нарезать кружочками и натереть твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!
Замечательное горячее блюдо в необычном формате: попробовать жульен в мультиварке. Удачное сочетание грибов и запеченного сыра в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.
Шампиньоны, тушёные с петрушкой и орехами
Привет! Мой рецепт грибов сегодня быстрый и простой. Готовим вкусные тушеные грибы в мультиварке с петрушкой и грецкими орехами. Любители грибов обязательно оценят рецепт.
В сметане
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт., Среднего размера.
- Сметана — 3 ст. Ложки 20 %.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное, перец и соль по вкусу.
Готовка:
- Смажьте таз прибора маслом и положите в нее мелко нарезанный лук и грибы, нарезанные небольшими кусочками.
- Готовить в режиме «Тушеный» 40 минут.
- В миску выложить сметану и лавровый лист, всыпать соль и специи, все тщательно перемешать.
- Переключите прибор в режим «Выпечка» и готовьте еще полчаса.
- Перед подачей еще раз хорошо перемешайте блюдо.
Блюдо готово!
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты
- Грибы — 1 кг
- Сметана — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Репчатый лук — 250-300 г
- Сыр — 50 гр
- Сливочное масло — 2 ст
- Мука — 2 ст
- Перец, соль
Приготовление
- Грибы вымыть, нарезать соломкой и отварить до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте немного подсохнуть. Затем установите мультиварку в режим «Выпечка», выложите в посуду грибы и измельченный лук.
- Приготовить сметанный соус: масло размягчить и постепенно перемешать с мукой до получения однородной массы, после чего, постоянно помешивая, нужно медленно влить молоко и сметану.
- Полученным соусом полить грибы, посыпать тертым сыром, влить сливочное масло и варить в режиме «Выпечка» 1 час.
Жульен из шампиньонов в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт шампиньонов в мультиварке — грибы жареные со сметаной, вкус классический, сытное.
Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Категория: Первые блюда 10 ингредиентов 65 минут
Шампиньоны — 200 г
Куриная грудка — 2 шт
Сливки — 200 мл
Солить по вкусу
Петрушка
Оливковое масло — 50 г
Черный перец — по вкусу
Тыква — 200 г
Чеснок — 2 зубца
Лук-порей — 1 шт
Тыкву нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервы, нарезать пластинами, то просто откинуть их на дуршлаг.
Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко нарезать.
Вымойте куриные грудки и обсушите их промокательной бумагой. Нарезать ломтиками 1/2 дюйма.
Половину оливкового масла налить в мультиварку.