Щука в мультиварке на пару: как приготовить тушеную в сметане

Содержание
  1. Как приготовить щуку в мультиварке
  2. Как приготовить щуку в мультиварке на пару?
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Фаршированная щука с грибными нотками
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Фото готового блюда
  9. Как при помощи мультиварки сделать невероятно вкусную щуку
  10. В чем польза
  11. С чем сочетается
  12. Паровая рыбка
  13. Ингредиенты:
  14. Щука в мультиварке – основные принципы приготовления
  15. Оригинальный рецепт щуки в мультиварке
  16. Со специями
  17. Сторонникам правильного питания на заметку
  18. Состав:
  19. Приготовление:
  20. Процесс приготовления:
  21. Щучьи котлеты на пару(еще один вариант)
  22. Уха из щуки в мультиварке
  23. Жареная щука в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
  24. Щука в томатном соусе в мультиварке
  25. Рецепт №3
  26. Запечённая щука с картошкой в мультиварке
  27. Щука в мультиварке с сырным соусом
  28. Фаршированная щука с овощами в мультиварке
  29. Щука в мультиварке с картофелем
  30. Рецепт №3
  31. Как приготовить «Щука на пару в мультиварке»
  32. Рецепт №5
  33. Нежная щука в мультиварке
  34. Пикантная щука с картошкой
  35. Состав:
  36. Приготовление:
  37. Рецепт №5
  38. Котлеты из щуки с сырной начинкой на сковороде
  39. Рецепт 3. Жареная щука в мультиварке с анчоусами и каперсами
  40. Диетические блюда из щуки в мультиварке
  41. Щука на пару в мультиварке
  42. Понадобится
  43. Приготовление
  44. Щука в сметане в мультиварке
  45. Понадобится
  46. Рецепт №3
  47. Рецепт №4
  48. Вкусная щука тушеная в сметане с луком и морковью в мультиварке
  49. Важные тонкости приготовления
  50. Какие блюда готовят из щуки в мультиварке
  51. Рецепт №5

Как приготовить щуку в мультиварке

Как приготовить щуку в мультиварке? Для этого вы можете использовать один из режимов приготовления, доступных в вашей мультиварке. В режиме «Жарка» или «Выпечка» вы легко можете жарить рыбу порциями. С режимом «Приготовление на пару» можно получить вкусное блюдо с минимальной калорийностью. Также в режиме «Выпечка» можно приготовить рыбу с овощами или любой начинкой. Режим «Выпечка» позволит быстро приготовить уху со щукой. Как приготовить щуку в мультиварке — решать вам. Но предлагаем приготовить рыбу по нескольким интересным рецептам.

Как приготовить щуку в мультиварке на пару?

Любую рыбу на пару приготовить очень просто. А для приготовления щуки понадобится следующий набор продуктов:

  • Щука — до 1 кг,
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • Болгарский перец — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лимон — 1 штука
  • Приправы, перец и соль.

Готовить щуку в мультиварке очень просто. Начнем с очистки и потрошения рыбы, отрезания головы и промывания рыбы под проточной водой. Щуку нарезать порционными кусочками. Смажьте каждый кусок солью, перцем и специями и оставьте мариноваться. Пока рыба маринуется, очистите овощи и нашинкуйте их. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, перец нарезать брусочками.

Налейте в мультиварку немного воды, примерно два стакана, сверху на глубокую посуду поставьте специальную емкость для запаривания. В эту емкость кладем рыбу и сбрызгиваем лимоном. Выложите овощи поверх рыбы и посолите их по вкусу. Закройте мультиварку и готовьте на пару 30 минут. Готовое блюдо получается вкусно, а рыба нежная. К тому же нет необходимости готовить дополнительный гарнир, так как овощи отлично сочетаются с рыбой.

Как приготовить щуку в мультиварке с соусом?

Чтобы приготовить щуку в мультиварке с соусом, вам понадобится небольшой косоглаз, который по длине поместится на дне мультиварки, или порционные кусочки рыбы. В мультиварку налить подсолнечное масло. Рыбу поперчить и посолить, хорошо обвалять в муке и жарить в режиме «Жарка», пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. Готовим соус. Для этого смешайте муку, специи, соль и воду до однородной массы. Залить рыбу этим соусом до половины и тушить в режиме «Тушение» 30 минут. Готовое блюдо можно подавать с любым любимым гарниром!

Описание приготовления:

Вкусное и сочное блюдо из щуки можно приготовить за 25-30 минут, используя чашу для варки. Кусочки рыбы имеют нежный вкус, косточки легко отделяются от пропаренной мякоти, так что такое блюдо можно предлагать даже детям.
Назначение: На обед / ужин
Основной ингредиент: рыба и морепродукты / щука
Блюдо: Горячие блюда / Приготовленные на пару блюда

Ингредиенты

Щука свежая — 1 кг

Репчатый лук — 2 шт

Масло растительное — 80 мл

Томатное пюре — 30 г

Солить по вкусу

Вода — 360 мл

Перец черный в зернах — 6 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Фаршированная щука с грибными нотками

Щука в мультиварке: рецепты

Состав:

  • Щука — 2 кг
  • Картофель — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало свиное — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Яйца — 1 шт.
  • Хлеб — 2 штуки
  • Молоко — 50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Очистить рыбу, удалить плавники, голову и хвост. Приправить щуку большим количеством соли и перца, сбрызнуть лимонным соком и сложить пополам, чтобы рыба не засохла. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  2. С хлеба снять корочку, обмакнуть в молоко. Очистите все овощи. Картофель мелко нарезать, сало перекрутить на мясорубке и добавить к картофелю. В массу положить мелко нарезанную петрушку и размягченный кусок сливочного масла. Взбить яйцо, хорошо перемешать смесь и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Нафаршировать щуку приготовленным картофелем и пришить от хвоста к голове.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить овощную подушку из моркови и лука.
  5. На овощи выложить фаршированную щуку и поставить мультиварку на готовку на 1 час.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты Щука

Как при помощи мультиварки сделать невероятно вкусную щуку

Особой популярностью у любителей пресноводной рыбы пользуется щука. Эта рыба получается нежной и нежной, если рецепт подобран правильно, к тому же ее мясо совсем не калорийное. А щука в мультиварке в сметане — вообще шедевр кулинарного искусства.

У этого блюда есть небольшой недостаток — такое мясо совсем не жирное. Это связано с тем, что рыба ведет довольно активный образ жизни из-за своей хищной натуры. Так что рецепты такого блюда немного сложнее способов приготовления любой другой рыбы.

Но если вы знаете, как правильно приготовить эту рыбу, блюдо покорит весь ваш дом и гостей. Блюдо обладает невероятным ароматом и непередаваемым вкусом. Так что, если вам попался хороший рецепт, обязательно сохраните его.

На самом деле приготовить такую ​​рыбу не так уж и сложно, главное иметь хороший рецепт и немного опыта. А щука на пару в мультиварке вообще довольно проста. Если использовать рецепты приготовления, которые я описываю ниже, сложностей возникнуть не должно. Приготовить вкусную еду на самом деле несложно. Щука в сметане в мультиварке или на пару — просто шедевр. Также можно использовать картофель в качестве гарнира.

В чем польза

Но у этой рыбы масса полезных свойств. Такая еда часто используется во время диеты или даже при лечении некоторых недугов. Ведь рыба эта диетическая. И не нужно его парить. Даже щуку в мультиварке с картошкой, блюдо все равно не будет калорийно.

В этой рыбе всего 1% жира. Рыбные блюда благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Блюда из щуки рекомендуются также тем, кто заботится о своем иммунитете. Мясо щуки содержит некоторые кислоты и ферменты, которые помогают расщеплять белки и жиры. Это помогает улучшить пищеварение.

Но свою популярность щука завоевала не полезными свойствами, а ценнейшим вкусом и невероятным разнообразием блюд. Каких единственных рецептов я не нашла. Можно приготовить ароматную уху, кисель, подойдет мясо щуки для котлет и зраз. Его можно варить, тушить, жарить и запекать. Чаще всего эту рыбу фаршируют, это блюдо тоже получается довольно вкусным.

С чем сочетается

Щука прекрасно сочетается практически с любыми овощами, ее можно готовить с грибами, для этого идеально подходят зелень и специи, которые придают блюдам необычайно ароматный и пикантный вкус. К тому же эту рыбу можно подавать с любым зерном. Вообще вариантов приготовления щуки очень много, и ограничиваются они только отсутствием фантазии.

Сегодня поговорим о том, как приготовить щуку в мультиварке с фото. Готовим в сметане и готовим на пару. В любом случае получается невероятно вкусно. Кроме того, оба эти рецепта не особо сложны, поэтому вам не обязательно иметь серьезный кулинарный опыт.

Самый простой способ приготовить рыбу — приготовить на пару. Кроме того, такое блюдо можно давать и детям.

Паровая рыбка

Ингредиенты:

Мясо щуки — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Соль — вкус
Специи — вкус

Щука в мультиварке – основные принципы приготовления

При правильном приготовлении мясо щуки получается сочным и вкусным. Готовить щуку можно целиком или нарезав ее порциями. Для котлет фарш состоит из мяса щуки.

Щуку тщательно промывают, очищают от чешуи и выпотрошивают. Затем тщательно смойте. Отрежьте голову и хвост, ножницами удалите плавники. Чтобы избавиться от запаха грязи, сбрызните щуку лимонным соком и дайте ей немного постоять.

Если рыба жареная, ее нарезают кусочками и панировывают в муке или панировочных сухарях, приправляя солью и специями.

Фаршированную щуку можно приготовить к праздничному столу. Для начинки готовится фарш с овощами, грибами и салом.

Щуку в мультиварке можно потушить со сметаной или другим соусом. Уха, приготовленная из щуки в мультиварке, получается ароматной и насыщенной.

Для котлет щуку нарезают на филе, и из него готовят фарш. В него добавляют бутерброд, лук, яйцо и чеснок, пропитанные молоком. Мясной фарш замешивается и готовятся котлеты.

Оригинальный рецепт щуки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щука.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яблочный уксус 3 ст
  • Сметана 4 ст
  • Майонез 4 ст
  • Лимон шт.

Подготовка:

  • Нарежьте филе щуки порционными кусочками, смажьте уксусом и дайте филе постоять несколько минут. Затем посолите и поперчите рыбу.
  • Овощи промыть и очистить. Картофель нарезать кружочками или кубиками, приправить солью и перцем. Лук нашинковать полукольцами.
  • Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить в 1 слой картофель, кусочки рыбы и лук. Все посыпать специями. Вылить на тарелку майонез, смешанный со сметаной. Закройте крышу мультиварки, установите режим приготовления на 1 час.
  • Подавать щуку с картофелем, посыпать рубленой зеленью.

Щука — вкусная, полезная и доступная рыба. Рецептов его приготовления достаточно, а упростить процесс приготовления поможет мультиварка. Вы можете сочетать щуку со свежими и тушеными овощами, картофельным пюре, рисом и макаронами.
Автор статьи Как приготовить щуку в мультиварке

Со специями

Очень вкусной будет щука, если ее тушить в мультиварке вместе со специями. Специи могут быть любыми. Щуку можно приготовить не только в мультиварке, но и на пару. В любом из вариантов приготовления получается вкусно.

Совет! Качество и вкус конечного блюда будут зависеть от выбранных специй для приготовления щуки. Чеснок и базилик, лавровый лист и черный перец, базилик и розмарин — идеальные сочетания. Большим спросом пользуется и специя из магазина «Рыбная приправа». В нем сосредоточен запас ароматов. Рыба в такой заправке получается богатой не только на вкус, но и на вид.

Время приготовления 1-1,5 часа.

Ингредиенты:

  • щука — 1000 гр.;
  • мука — 120-150 гр.;
  • подсолнечное масло — 20 гр.;
  • солить по вкусу;
  • специи «Приправа для рыбы» — по вкусу.


Пошаговое описание рецепта:

  1. Щуку очищаем и режем на порционные куски или стейки.
  2. Натереть рыбу солью и специями. Оставить мариноваться на 15-30 минут.
  3. Обвалять рыбу в муке. Натираем не только внешнюю часть, но и внутренние стенки. Перед тем как окунуть щуку в муку, можно немного подсушить, если в процессе маринования из нее вышло много сока.
  4. Включаем мультиварку в режим «Тушение». Влейте масло и дождитесь, пока оно нагреется. Положите кусочки рыбы в горячее масло и обжаривайте с каждой стороны по 15-20 минут.

Хрустящая и вкусная корочка из щуки готова. Подается вместе с соусом. Рыба идеальна в качестве закуски или основного блюда.

Порций в упаковке — 4-5. КБЖУ — 88,4 / 13,3 / 1,5 / 5,5
щука в мультиварке

Сторонникам правильного питания на заметку

Не секрет, что приготовленная на пару пища максимально сохраняет все свои полезные свойства, витамины, микро- и макроэлементы. Щука, приготовленная на пару в мультиварке, разнообразит ваш рацион. Готовить легко. Если использовать специальный поддон, филе получится довольно сухим. Поэтому тушим рыбу в собственном соку, не добавляя соусов.

Щука на пару в мультиварке

Состав:

  • филе щуки — 2 кг;
  • соль, молотый душистый перец;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • 1 сладкий перец;
  • специи для приготовления рыбы;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. С тушки щуки очищаем чешую, вынимаем внутренность, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Очищенную и потрошенную тушку разрезать на порционные части.
  3. Натереть каждый кусок рыбы крупной поваренной солью, молотым душистым перцем и универсальными приправами для приготовления рыбных блюд.
  4. Оставить щуку мариноваться на полчаса.
  5. Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку, очищаем семена и прожилки.
  6. Нарезать перец кубиками или соломкой.
  7. Очистите морковь, промойте и нарежьте соломкой.
  8. Лук нашинковать полукольцами.
  9. На дно чаши мультиварки выложить кусочки щуки.
  10. Выжмите сок лимона и полейте им рыбу.
  11. В отдельной миске смешайте лук, перец и морковь.
  12. Выложите овощи ровным слоем по рыбе.
  13. Активируем программный режим «Тушение», выставляем таймер на 30 минут.
  14. Готовая рыба вместе с овощами готовится на пару и сохраняет все свои полезные свойства.

На заметку! У вас всегда в холодильнике есть банка рыбных консервов? Вы можете сами сделать такую ​​пустоту. Консервы из щуки в мультиварке получаются вкусными и натуральными. Для консервирования используйте томатный соус, маринады или масло.

Процесс приготовления:

В этом рецепте не используется масло ни в каком виде. Это значительно улучшает диетические свойства нашего блюда из щуки.

Помидоры промываем и взбиваем блендером вместе с кожурой.

Лук и морковь чистим и на всякий случай промываем.

Лук порезать на четвертинки кольцами, морковь натереть на крупной терке. Щуку выпотрошите, вымойте и нарежьте порциями. В чашу мультиварки кладем слой лука, затем слой моркови, на которую выкладываем кусочки щуки. Посолить и добавить специи. Полить содержимое миски томатным пюре. Включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут и с нетерпением ждем, чувствуя все больше и больше аромата щуки с овощами, приготовленной в мультиварке. На стол я подавала запеченную щуку (или тушеную, как хотите) с гарниром из картофельного пюре и овощного маринада из мультиварки. Стоит отметить, что комбинация получилась просто великолепной! В мультиварке ничего не горело, значит, соуса хватило.

А на праздничный стол можно подать блюдо из щуки с овощами, как показано на главном фото.

Щучьи котлеты на пару(еще один вариант)

Дочке такие котлеты тоже нравятся и косточки не идут. И ты. А из окуня готовим рыбные котлеты, причем мелкие косточки и кожицу не снимаем, а рыбу 2 раза прокручиваем через мясорубку и еще в фарш обваливаем свиной жир и лук. Получаются такие сочные и мягкие котлеты, просто уже течет слюна!!!

Извините, я не закончил рассказ об окунях, сначала очень аккуратно очищаем чешую от чешуи металлической теркой, боковой звездочкой удаляем голову и внутренности. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для сливок Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для сливок — гр Вы также можете использовать примечание к ингредиенту Добавьте примечание.

Уха из щуки в мультиварке

На протяжении всей жизни каждому стоит хотя бы раз попробовать по-настоящему насыщенную щучью уху. Конечно, в идеале было бы взять его своими руками и приготовить у озера на костре, но если это невозможно, сделайте щуку в мультиварке. Уха по этому рецепту получается почти такой же, как если бы готовили на природе.

Ингредиенты для приготовления щуки в мультиварке:

  • головы щуки — 500 г;
  • филе щуки — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • картофель — 5 шт;
  • подсолнечное масло;
  • свежие овощи;
  • лавровый лист;
  • душистый перец (горошек);
  • соль, перец — по вкусу.

Вместо щучьих голов можно использовать мелкую щуку.

Способ приготовления щуки в мультиварке:

  1. Удалите с головы жабры и глазки, иначе они придадут уху горечь.
  2. Залить щуку 3-4 литрами воды, добавить целую очищенную луковицу и пару лавровых листиков.
  3. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
  4. После закипания варить уху около 10 минут, затем процедить бульон, удалить головы и добавить нарезанное рыбное филе.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Небольшой молодой картофель просто нужно помыть жесткой губкой. Добавьте в миску вместе с душистым перцем за 30 минут до окончания режима.
  6. После звукового сигнала приправьте уху перцем и дайте настояться 10-15 минут.

Подавать щуку в мультиварке, обильно посыпав зеленью.

Жареная щука в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной щуки в мультиварке:

  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки;
  • щука.

Приготовление жареной щуки:

Все очень просто: щуку очистить, помыть, нарезать кусочками. Приправить солью и мукой. Разогрейте растительное масло в мультиварке в режиме «Выпечка / жарка». Обжарьте кусочки щуки сначала с одной стороны, затем с другой.

Щука в томатном соусе в мультиварке

Привет! Сегодня я расскажу, как приготовить щуку в томатном соусе в мультиварке.

Рецепт №3

Когда рыбы много, можно приготовить в мультиварке консервы из щуки. Мясо имеет мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • морепродукты — 1,5 кг,
  • сахарный песок — 1 ст л.,
  • лимонная кислота — 1 ч л.,
  • масло — 3 ст л.,
  • хмель-сунели — 1 ч л.,
  • соль,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • крепкий чай — 50 мл,
  • перец горошком.

Как приготовить:

  1. Щуку промывают, вынимают внутренности, разрезают на кусочки по 3 см и кладут в таз.
  2. Посолить, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 24 часа в холодильнике.
  3. В чашу наливают немного масла. Выложите морепродукты слоями, посыпав каждый приправами.
  4. В заварку добавляют соль, сахар, лимон. Влейте рыбу.
  5. Верхний слой заливается небольшим количеством масла.
  6. Накрыть крышкой и тушить 45 минут.

консервы

Консервы можно приготовить по заказу. Томатная паста добавляется в процессе приготовления. Готовую рыбу помещают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

Рецепт предельно простой, но результат потрясающий. Рыба буквально тает во рту. Дом и гости по достоинству оценят сохранность.

Запечённая щука с картошкой в мультиварке

  • 800 г филе щуки;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 штуки картофеля;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 штуки лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пол лимона;
  • специи для рыбы.
  1. Удалите из рыбы кости и гребешок и разрежьте на части. Смажьте филе щуки уксусом и оставьте на 10 минут.
  2. Приправить филе рыбы солью и перцем.
  3. Картофель нарезать кружочками, лук — полукольцами. Картофель также можно заправить солью и перцем.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и на дно отправить сначала картофель, потом кусочки рыбы, следующим слоем будет лук, все посыпать специями для рыбы, потом сметаной и майонезом.
  5. Включаем мультиварку в режим «варка» на час.

Щука в мультиварке с сырным соусом

Чтобы рыба не получилась сухой и нежирной? его рекомендуется тушить в соусе. Лучше всего для щуки подойдет сметана. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 1 кг свежей щуки;
  • 100 грамм сметаны, чем больше, тем лучше;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 луковица;
  • Травы, специи и соль по вкусу.

Сначала очищаем рыбу от чешуи кишечника и промываем. С лука снимаем кожицу и измельчаем, особенно кольцами. Нарезаем щуку кусочками примерно по 100 грамм и смешиваем с лимонным соком, луком, специями и солью, затем даем мариноваться примерно на час. За это время мясо станет мягким и пропитанным специями. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной. Положите кусочки в мультиварку вместе с луком. Залить сметаной и сырным соусом.

Закрываем мультиварку и ставим на полчаса в режим «Рыба», «Тушение» или «Варка». На этот раз щуке достаточно, чтобы она стала нежной и пропиталась ароматом приправ. Выключите мультиварку и дайте ей постоять еще 20 минут в закрытой посуде. Далее вынимаем готовые порции с соусом и подаем с любым гарниром. Лучше всего есть, пока блюдо горячее, а соус не застыл. Приятного аппетита!

Фаршированная щука с овощами в мультиварке

  • 1 штука щуки;
  • 2 штуки лука;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 70 граммов сала;
  • 80 граммов грибов;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • пол лимона;
  • 200 граммов белого хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Подготовка:

  1. Очищаем щуку и аккуратно снимаем шкуру. Шкуру щуки легко снять, не обжечься кипятком. Оставьте голову, плавники и хвост. Кожу рыбы, особенно изнутри, хорошенько поперчить и посолить, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и сложить пополам, чтобы она не пересыхала.
  2. Для приготовления начинки нужно измельчить мясо рыбы, затем добавить перец и сок лимона.
  3. Замочите хлеб в молоке и мелко нарежьте картофель. Добавляем эти ингредиенты в мясо щуки.
  4. Жир нужно перекрутить на мясорубке, также отправляем в фарш. Также в фарш добавляем петрушку, масло, яйцо и сок лимона. Все хорошо перемешать.
  5. Набиваем этой начинкой шкуру щуки и пришиваем рыбу по направлению от хвоста к голове.
  6. Совмещаем чашу нашей мультиварки и кладем на дно овощной субстрат: лук и морковь нарезаем кольцами. Отправляем нашу фаршированную щуку в мультиварку и на час включаем режим «варка.
  7. Когда блюдо готово, сигнал мультиварки оповестит вас.

Щука в мультиварке с картофелем

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед. В качестве гарнира можно использовать не только картофель, но и чечевицу, фасоль или рис. Какие ингредиенты нужны для приготовления щуки в мультиварке:

  • филе щуки — 800 г;
  • картофель — 4 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • сметана — 3 ст л.;
  • лимон — 1 шт;
  • специи «К рыбе» — по вкусу;
  • яблочный уксус — 3 ст л.;
  • майонез — 3 ст л.

Приготовить вкусную щуку в мультиварке очень просто:

  1. Нарезать рыбу небольшими порциями.
  2. Сбрызните мясо уксусом и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы оно слегка замариновалось. Если вы делаете рыбу для младенцев, лучше всего заменить уксус лимонным соком.
  3. Смешать соль, перец и специи и закатать филе.
  4. Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 5-8 мм и приправить смесью специй.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, на дно выложить слой картофеля, щуки, лука.
  7. Смешайте сметану с майонезом и вылейте смесь в миску.
  8. Установите программу выпечки на 60 минут и готовьте щуку в мультиварке до звукового сигнала.

Рецепт №3

Когда рыбы много, можно приготовить в мультиварке консервы из щуки. Мясо имеет мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • морепродукты — 1,5 кг,
  • сахарный песок — 1 ст л.,
  • лимонная кислота — 1 ч л.,
  • масло — 3 ст л.,
  • хмель-сунели — 1 ч л.,
  • соль,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • крепкий чай — 50 мл,
  • перец горошком.

Как приготовить:

  1. Щуку промывают, вынимают внутренности, разрезают на кусочки по 3 см и кладут в таз.
  2. Посолить, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 24 часа в холодильнике.
  3. В чашу наливают немного масла. Выложите морепродукты слоями, посыпав каждый приправами.
  4. В заварку добавляют соль, сахар, лимон. Влейте рыбу.
  5. Верхний слой заливается небольшим количеством масла.
  6. Накрыть крышкой и тушить 45 минут.

консервы

Консервы можно приготовить по заказу. Томатная паста добавляется в процессе приготовления. Готовую рыбу помещают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

Рецепт предельно простой, но результат потрясающий. Рыба буквально тает во рту. Дом и гости по достоинству оценят сохранность.

Как приготовить «Щука на пару в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистить чешую щуки, открыть брюшко под головой и удалить внутренности. Если в рыбе есть икра или молоко, оставьте их. Тщательно промыть тушку изнутри и снаружи.

Очищенную тушку разрезать на порционные части, разрезав и удалив голову, хвост, большие плавники. В чашу емкости налейте горячую воду (чтобы прибору не приходилось ее нагревать, а это занимает больше времени). Пару зубчиков чеснока очистить, прижать и смешать с солью и молотым черным перцем. Натрите этой смесью кусочки рыбы. Поместите рыбные дольки в миску для кипячения.

Поставьте чашу в мультиварку, включите режим «Варка на пару» на 30 минут и закройте крышку прибора.

Как только мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо готово. Открывайте крышку прибора осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. Вынуть тазик с рыбными ломтиками на тарелку.

Выложите дольки на тарелку, подавайте горячими с любым соусом, сметаной, горчицей и зеленью.

Рецепт №5

Уха из свежего улова на костре несравнима ни с чем. Но и дома можно приготовить вкусный наваристый суп.

Список покупок:

  • мясо щуки — 500 гр.,
  • головы — 500 гр.,
  • картофель — 6 клубней,
  • репчатый лук — 2 головки.,
  • лорел,
  • подсолнечное масло,
  • укроп,
  • соль,
  • душистый перец.

Рецепт блюда:

  1. Убирают глазки и жабры, чтобы отвар от горечи избавился.
  2. Рыбу отправляют в кастрюлю и заливают 4 л воды, кладут лук и лавровый лист.
  3. Установите график «угасания» на 1 час.
  4. Через 15 минут после закипания бульон процеживают, снимают головы и погружают мясо в воду.
  5. Картофель нарезаем кубиками. Выложить в миску за полчаса до окончания.

Вкусная щучья початка разбавляет невероятный аромат

Нежная щука в мультиварке

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Щука.
  • Перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Подготовка:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Промойте щуку под проточной водой и нарежьте порциями.
  2. Смажьте каждый кусок солью, перцем и специями и оставьте мариноваться.
  3. Пока рыба маринуется, очистите овощи. Петли нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, перец нарезать кубиками или брусочками.
  4. В чашу мультиварки налейте воду, поставьте ее на специальную емкость для приготовления на пару.
  5. Выложить рыбу в емкость, сбрызнуть лимонным соком. Сверху на рыбу выложить овощи, посолить. Закройте мультиварку крышкой, установите режим приготовления на пару или на пару на 30 минут.

Готовое блюдо получается вкусно, а рыба нежная. К тому же нет необходимости готовить дополнительный гарнир, так как овощи отлично сочетаются со щукой.

Пикантная щука с картошкой

Щука с картофелем в мультиварке

Состав:

  • Филе щуки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Яблочный уксус — 3 ст
  • Сметана — 4 ст
  • Майонез — 4 ст
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте филе щуки порционными кусочками, смажьте уксусом и дайте филе постоять несколько минут. Затем посолите и поперчите рыбу.
  2. Овощи промыть и очистить. Картофель нарезать кружочками или кубиками, приправить солью и перцем. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить в 1 слой картофель, кусочки рыбы и лук. Все посыпать специями. Вылить на тарелку майонез, смешанный со сметаной. Закройте крышу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Подавать щуку с картофелем, посыпать рубленой зеленью.

Щука — вкусная, полезная и доступная рыба. Рецептов его приготовления достаточно, а упростить процесс приготовления поможет мультиварка. Вы можете сочетать щуку со свежими и тушеными овощами, картофельным пюре, рисом и макаронами.

Рецепт №5

Уха из свежего улова на костре несравнима ни с чем. Но и дома можно приготовить вкусный наваристый суп.

Список покупок:

  • мясо щуки — 500 гр.;
  • головы — 500 г.;
  • картофель — 6 клубней;
  • репчатый лук — 2 головки.;
  • лавр;
  • подсолнечное масло;
  • укроп;
  • соль;
  • душистый перец.

Рецепт блюда:

  1. Убирают глазки и жабры, чтобы отвар от горечи избавился.
  2. Рыбу отправляют в кастрюлю и заливают 4 л воды, кладут лук и лавровый лист.
  3. Установите график «угасания» на 1 час.
  4. Через 15 минут после закипания бульон процеживают, снимают головы и погружают мясо в воду.
  5. Картофель нарезаем кубиками. Выложить в миску за полчаса до окончания.

Вкусная щучья початка разбавляет невероятный аромат

Котлеты из щуки с сырной начинкой на сковороде

Привет! Сегодня я хочу поговорить с вами о том, как на сковороде готовятся ароматные и вкусные котлеты из щуки с сырной начинкой. Щука очень вкусна в жареном виде, но в ней много мелких косточек. Поэтому довольно часто хозяйки пропускают рыбное филе через мясорубку и готовят котлеты.

Рецепт 3. Жареная щука в мультиварке с анчоусами и каперсами

Ингредиенты

  • полтора кг щуки;
  • пучок свежей петрушки;
  • 50 граммов сала;
  • поваренная соль;
  • 50 г майонеза;
  • 8 анчоусов;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • 30 г горчицы;
  • 30 г корнишонов и каперсов.

Способ приготовления

1. Тщательно очистите тушку щуки от чешуи. Удалите внутренности, голову и хвост. Обрежьте плавники кухонными ножницами. Промойте рыбу под холодной проточной водой.

2. Сало нарезать кружочками.

3. Сделайте в тушке неглубокие надрезы в мясистых местах и ​​вставьте в них ломтики бекона и анчоусы.

4. Отрежьте кусок фольги, смажьте его маслом и положите сверху тушку щуки. Плотно завернуть.

5. Выложите щуку в фольге в чашу мультиварки. Закройте крышку и активируйте функцию «Выпечка» на полчаса.

6. Каперсы и корнишоны мелко нарезать. Выложить в чашку, добавить майонез и горчицу. Отправьте сюда мелко нарезанную петрушку. Смешанный.

7. Вынуть щуку, открыть фольгу и выложить рыбу на большую тарелку. Украсить дольками лимона. Подавать с соусом.

Диетические блюда из щуки в мультиварке

В ассортименте любой хозяйки много рыбных блюд. Здесь можно найти рыбные котлеты и наваристые фирменные ухи, жареную, соленую и даже маринованную рыбу. Попробуйте разнообразить свое ежедневное меню, добавив в свою коллекцию блюда из щуки в вашей мультиварке.

Покупая щуку в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Плотная тушка, розовые жабры, гладкая чешуя и легкий рыбный запах — признаки рыбы хорошего качества.

Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для щуки, особенно крупной, необходимо хранить ее в соленом и остром рассоле или в огурце. Ценители щуки добавляют в рассол белое сухое вино.

Самое полезное и простое, что можно приготовить из щуки, — это щука, приготовленная на пару в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню и считается диетическим.

Щука на пару в мультиварке

Понадобится

  • щука около 1 кг;
  • морковь, лук, перец по 1 шт.;
  • лимон, специи, соль, перец.

Приготовление

Подготовленную щуку нарезать порциями и натереть смесью соли, перца и любимых приправ. Оставьте рыбу мариноваться примерно на двадцать минут.

Овощи нарезать соломкой, можете использовать по своему вкусу. В чашу мультиварки налейте два стакана воды и установите специальный поддон для приготовления на пару. Сверху выложить рыбу и овощи. Готовьте на пару 30 минут.

Сделать готовое блюдо вкуснее поможет соус. Его можно использовать непосредственно в процессе приготовления. Для праздничного застолья подойдут варианты на основе белого вина и сыра. В такой компании блюда из щуки в мультиварке становятся неповторимыми и оригинальными.

Чаще всего сметану используют для приготовления рыбных блюд. Особенно вкусной получается щука в сметане в мультиварке.

Щука в сметане в мультиварке

Понадобится

  • щука 600-700 г;
  • твердый сыр 100 г;
  • сметана 150 г;
  • пол лимона;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • сушеные или свежие овощи;
  • соль и перец.

Рецепт №3

Когда рыбы много, можно приготовить в мультиварке консервы из щуки. Мясо имеет мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • морепродукты — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 1 ст л.;
  • лимонная кислота — 1 ч л.;
  • масло — 3 ст л.;
  • хмель-сунели — 1 ч л.;
  • соль;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • крепкий чай — 50 мл;
  • перец горошком.

Как приготовить:

  1. Щуку промывают, вынимают внутренности, разрезают на кусочки по 3 см и кладут в таз.
  2. Посолить, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 24 часа в холодильнике.
  3. В чашу наливают немного масла. Выложите морепродукты слоями, посыпав каждый приправами.
  4. В заварку добавляют соль, сахар, лимон. Влейте рыбу.
  5. Верхний слой заливается небольшим количеством масла.
  6. Накрыть крышкой и тушить 45 минут.

Консервы можно приготовить по заказу. Томатная паста добавляется в процессе приготовления. Готовую рыбу помещают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

Рецепт предельно простой, но результат потрясающий. Рыба буквально тает во рту. Дом и гости по достоинству оценят сохранность.

Рецепт №4

Когда рыбы много, можно приготовить в мультиварке консервы из щуки. Мясо имеет мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • морепродукты — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 1 ст л.;
  • лимонная кислота — 1 ч л.;
  • масло — 3 ст л.;
  • хмель-сунели — 1 ч л.;
  • соль;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • крепкий чай — 50 мл;
  • перец горошком.

Как приготовить:

  1. Щуку промывают, вынимают внутренности, разрезают на кусочки по 3 см и кладут в таз.
  2. Посолить, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 24 часа в холодильнике.
  3. В чашу наливают немного масла. Выложите морепродукты слоями, посыпав каждый приправами.
  4. В заварку добавляют соль, сахар, лимон. Влейте рыбу.
  5. Верхний слой заливается небольшим количеством масла.
  6. Накрыть крышкой и тушить 45 минут.

Консервы можно приготовить по заказу. Томатная паста добавляется в процессе приготовления. Готовую рыбу помещают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

Рецепт предельно простой, но результат потрясающий. Рыба буквально тает во рту. Дом и гости по достоинству оценят сохранность.

Вкусная щука тушеная в сметане с луком и морковью в мультиварке

Зубастую пятнистую пресноводную щуку часто называют королевой рек и озер. По своей природе хищник и у этой рыбы нет времени набирать вес. Мясо щуки немного постное, но при правильном приготовлении блюда будут иметь прекрасный вкус. Сегодня хочу поделиться с кулинарами своим рецептом приготовления этой рыбы в мультиварке. Тушеная в сметане с луком и морковью щука получается очень вкусной и нежной на вкус. По традиции я подробно расписал в рецепте все этапы приготовления и предоставил пошаговое фото.

  • щука потрошеная — 2 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • сметана — 250 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • перец — 1 ч л.;
  • поваренная соль — 1,5 ст.;
  • карри — 1 ч л.;
  • черный перец горошком — 6-7 горошин.

Важные тонкости приготовления

Для получения наилучшего результата рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Самая вкусная щука — это пойманная к концу осени. В это время в рыбе максимальное количество жира.
  2. Лучше всего щука сочетается с луком, морковью, базиликом, петрушкой, специями, лимоном, красным вином и рисом.
  3. Чтобы рыба не имела лишнего запаха, лучше всего перед приготовлением замочить ее на полчаса-час в молоке или физиологическом растворе.
  4. Если вы решили отварить щуку, лучше добавить еще специй.
  5. Если вы готовите уху из щуки, то лучше выбирать не одну большую, а несколько мелких особей.

Если вы впервые готовите щуку, лучше всего начать с простейшего рецепта, затем попробовать более сложные способы приготовления и не бойтесь экспериментировать.

Какие блюда готовят из щуки в мультиварке

Приготовить щуку в мультиварке можно разными способами.

  • Самый полезный — это режим «Steam».
  • Также можно приготовить его в режиме «Выпечка», приготовить в режиме «Тушение». Тушеная со сметаной щука — поистине королевское лакомство!
  • Приготовить уху из щуки можно в режиме «Суп».
  • Котлеты из щуки в мультиварке получаются очень вкусными.

Картофель и другие овощи отлично подходят для украшения щуки. Также можно приготовить в мультиварке дуэтные блюда, ту же щуку с овощами, которые одновременно являются и вторым, и гарниром.

Рецепт №5

Уха из свежего улова на костре несравнима ни с чем. Но и дома можно приготовить вкусный наваристый суп.

Список покупок:

  • мясо щуки — 500 гр.,
  • головы — 500 гр.,
  • картофель — 6 клубней,
  • репчатый лук — 2 головки.,
  • лорел,
  • подсолнечное масло,
  • укроп,
  • соль,
  • душистый перец.

Рецепт блюда:

  1. Убирают глазки и жабры, чтобы отвар от горечи избавился.
  2. Рыбу отправляют в кастрюлю и заливают 4 л воды, кладут лук и лавровый лист.
  3. Установите график «угасания» на 1 час.
  4. Через 15 минут после закипания бульон процеживают, снимают головы и погружают мясо в воду.
  5. Картофель нарезаем кубиками. Выложить в миску за полчаса до окончания.

Вкусная щучья початка разбавляет невероятный аромат.

Оцените статью
Блюда в мультиварке