Кукуруза в пароварке: сколько времени готовить

Содержание
  1. Рекомендации по варке кукурузы в пароварке
  2. Основные ингредиенты:
  3. Как выбрать кукурузу для варки
  4. Рецепты хозяюшкам на заметку
  5. Вареная кукуруза: особенности продукта
  6. Как запечь кукурузу в духовке в фольге
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление кукурузы в духовке в фольге:
  9. Советы по выбору
  10. Способы и порядок действий
  11. Самый простой
  12. Для любителей «остренького»
  13. С сыром и беконом
  14. Нежная кукуруза, сваренная в молоке
  15. Как приготовить кукурузу — тонкости и секреты
  16. Разные способы варки кукурузы
  17. Как варить кукурузу в микроволновой печи:
  18. Способ 1
  19. Способ 2
  20. Как варить кукурузу в пароварке:
  21. Как варить кукурузу в духовке:
  22. Как варить кукурузу в мультиварке:
  23. Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно
  24. Советы по приготовлению кукурузы на пару
  25. Техника обработки кукурузы в пароварке
  26. В зернах
  27. Как варить кукурузу на плите
  28. Приготовление вареной кукурузы:
  29. Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?
  30. Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?
  31. Пряная кукуруза с соком лайма
  32. Варёная кукуруза со свежими травами
  33. Особенности злака
  34. Кукуруза с кокосовым молоком и карри
  35. Как отварить кукурузу в духовке
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление вареной кукурузы в духовке:
  38. Встречайте – всеми любимый попкорн!
  39. Состав:
  40. Приготовление:
  41. Немного истории
  42. Кукуруза с острым азиатским кетчупом «срирача»
  43. Кукуруза со сливочным маслом
  44. Сколько варить кукурузу по времени?
  45. Подготовительный
  46. Рекомендации по употреблению
  47. Классический вариант
  48. Подготовка и процесс
  49. С чего начать?
  50. Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
  51. Как приготовить жареную кукурузу на мангале
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление жареной кукурузы на мангале:
  54. Кукуруза с соусом песто
  55. Ингредиенты
  56. Можно ли готовить кукурузу в початках без корзины пароварки?
  57. При какой температуре варить кукурузу?
  58. Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке
  59. Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Рекомендации по варке кукурузы в пароварке

Нет смысла рассчитывать на получение пользы и гастрономического удовольствия от кукурузы, в которой уже нет нужных компонентов. Именно поэтому нужно правильно выбирать кукурузу для приготовления в пароварке. Чтобы справиться с этим, вы должны выучить несколько простых рекомендаций и ознакомиться с рядом довольно важных моментов:

  • Кормовые сорта нельзя приготовить идеально. К сожалению, они самые продаваемые на рынках. Поэтому лучше заплатить чуть больше, чем положено, покупая кукурузу в супермаркете (убедившись по надписи на этикетке, что это не кормовая культура).
    кукурузный пар

Совет: даже если в пароварке несколько уровней, лучше использовать один. Пусть это увеличит время приготовления круп (если не подходят все початки или ядра), но все компоненты будут приготовлены одинаково. Даже самые продвинутые устройства не могут гарантировать такое же воздействие на содержимое емкостей, поэтому часто одни компоненты оказываются шероховатыми, а другие успевают приобрести резиноподобную консистенцию.
кукуруза в початках

  • Созревание молока происходит в августе-сентябре. Именно в это время сладкую и сочную кукурузу можно найти на полях, а не в теплицах. Кстати, именно этот вид кукурузы лучше всего переносит замораживание, что не оказывает негативного влияния на качество крупы.
  • Обязательно осмотрите зерно перед покупкой. Их кремовый, молочно-белый или светло-лимонный цвет говорит о молодости, свежести и высоком качестве компонента. Именно этот вид продукта лучше всего готовить на пару. Старые уши лучше всего отварить в воде.
  • Есть и другие признаки хорошей кукурузы. Поверхность зерен должна быть гладкой, блестящей, без ямок. Листья желательно зеленые, влажные, прилегающие к метелке.
  • Кукурузу рекомендуется готовить отдельно от других ингредиентов. Его зерна слишком активно впитывают посторонние запахи, что может негативно сказаться на качестве готового блюда.
  • лучше всего наливать воду в чашу фильтрованной или устроенной пароварки. В противном случае на поверхности изделия может появиться мелкий известковый налет. Это не вредно для организма, но при этом существенно не портит вкусовые качества.
    вареные зерна кукурузы

Варка злаков на пару — самый щадящий способ уничтожить кукурузу. Но это не значит, что вам не нужно следовать советам о том, сколько нужно обработать компонент. Если початки или крупа варить долго, они сохранят свою пользу, но при этом практически потеряют вкусовые качества и приобретут не очень приятную консистенцию.

Основные ингредиенты:

Пароварка;
Лист;
6-10 очищенных кукурузных початков;
Оливковое масло;
Соль;
Молотый перец;
Приправы: овощи, красный молотый перец, молотый тмин, сок лайма, соус песто, порошок карри, кокосовое молоко.

Как выбрать кукурузу для варки

  • Подготовленные к варке уши не должны быть слишком спелыми. Ведь затвердевшее зерно после варки останется таким же. Он должен быть мягким и в стадии созревания молочного воска. Цвет этой кукурузы молочно-белый или слегка желтоватый. Если ядра ярко-желтые, они уже перезрелые, а значит, жесткие.
  • Форма зерен также важна. Зерна молочно-спелой кукурузы плотные, круглые. На полностью спелых зернах появляются вмятины, которые указывают на то, что кукуруза перезрелая и не очень пригодна для приготовления.
  • Молодая кукуруза имеет ярко-зеленые листья. Они идеально ложатся на початки. Листья старой кукурузы уже сухие и твердые.
  • Початки для варки выбираются с максимальным количеством зерен, которые не должны быть съедены насекомыми или болезнями.
  • Не рекомендуется покупать кукурузу безлистную. Это могло указывать на то, что кукуруза была восприимчива к нашествию вредителей или что она перезрела.
  • Сорванные початки кукурузы хранить нельзя. Во-первых, сахар в зерне после длительного хранения начинает превращаться в крахмал. А во-вторых, спелая пшеница засохнет и станет непригодной для приготовления, а часть незрелой пшеницы может загнить.

Рецепты хозяюшкам на заметку

Освоить пропаривание может любая женщина. А чтобы обрести уверенность в своих силах, пробуйте разные рецепты.

Вареная кукуруза: особенности продукта

Кукуруза — это крупа. Он полезен и является любимым продуктом многих, не только детей, но и взрослых. Его можно употреблять как в вареном, так и в жареном, тушеном или консервированном виде.

Кукурузу часто рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что она содержит много белков и очень калорийна. По этой же причине с осторожностью следует употреблять его склонным к полноте: в 100 граммах вареной кукурузы содержится 122 ккал.

В основном вареная кукуруза содержит углеводы — примерно 4 грамма на 100 граммов продукта, жир 2,2 грамма и 22,7 грамма углеводов. Эти лишние углеводы.

Готовить кукурузу в початках в кастрюле уйдет много времени, но если приготовить кукурузу в мультиварке, процесс приготовления протекает быстро и без участия хозяйки.

Само собой разумеется, что кукуруза предотвращает старение, улучшает работу желудка и улучшает память. Молодые початки отлично справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе пропаривания.

Как запечь кукурузу в духовке в фольге

В духовке получается не менее быстрая и вкусная кукуруза, запеченная в фольге или приготовленная на гриле. Закуска получается сочной и ароматной, поэтому она отлично подходит как в качестве горячего гарнира, так и в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощи (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. Л. Или по вкусу
  • Перец черный молотый — перец черный молотый

Приготовление кукурузы в духовке в фольге:

  1. Очищенные зубчики чеснока и промытые овощи мелко нарезать и добавить сливочное масло. Добавьте в еду соль и черный перец. По желанию можно добавить специи и зелень.
  2. Очистите кукурузные листья и смажьте со всех сторон смесью масла и специй. Оставьте на 15 минут, чтобы он впитался в масляную смесь.
  3. Оберните головы сначала пергаментной бумагой, а затем фольгой.
  4. Отправьте кукурузу запекаться в разогретую до 200 ° С духовку на 25-30 минут. Увеличивайте время приготовления по мере созревания ушей.
  5. Подавать кукурузу в фольге на стол прямо на листе.

Советы по выбору

Чтобы вкусно приготовить кукурузу на пару, следует отдать предпочтение початкам небольшого размера, при этом, выбирая их, нужно обращать внимание на следующие элементы:

  1. Месяц покупки. Чтобы полакомиться молодой и мягкой кукурузой, желательно покупать ее с начала августа до начала сентября. Кочаны, купленные после указанного срока, гарантированно будут жесткими.
  2. Как сварить кукурузу, чтобы процесс длился всего несколько минут? Для этого обратите внимание на цвет и мягкость крупинок. Для приготовления в мультиварке лучше всего подходят молочно-белые или светло-желтые каши. Само зерно должно быть мягким и твердым. Следует понимать, что чем желтее то или иное растение, тем оно старше, поэтому покупать початки насыщенного желтого цвета не рекомендуется.
  3. Покупая эту крупу, выбирайте те виды, у которых еще есть зеленые листья. Это связано с тем, что засыхание листьев растения свидетельствует о его перезревании, а значит, растение жесткое и не имеет тех вкусовых качеств, которые присущи молодому растению.Покупать безлистные растения также не рекомендуется, так как это может указывать на то, что злак был обработан химическими веществами и листья были удалены, чтобы скрыть их следы.

Способы и порядок действий

Как и сколько нужно варить кукурузу, чтобы приготовить вкусно (о том, сколько варить молодую кукурузу мы говорили здесь, а из этой статьи вы узнаете, сколько варить перезрелый овощ)? Готовить кашу на пару довольно просто и удобно, так как подготовка растения происходит быстро с течением времени, а также в собственном соку с добавлением небольшого количества различных специй. Готовя крупы таким способом, вы можете выбрать между приготовлением початков с листьями или фольгой.

Самый простой

Есть несколько способов приготовить кукурузу в початках в пароварке, но самый простой предполагает использование следующих ингредиентов:

  • несколько маленьких початков кукурузы;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • вода.

Подготовка:

  1. Первоначально следует полностью удалить с растения все листья и усики.
  2. После этого их тщательно моют.
  3. В пароварку наливают воду, затем кладут кукурузные жатки.
  4. Таймер запускается на 35 минут.
  5. От пароварки будет вырабатываться сильный пар, поэтому рекомендуется устанавливать ее на плите под вытяжкой.
  6. По истечении указанного времени необходимо проверить состояние зерен, если они готовы, то пароварку можно выключить, в противном случае рекомендуется установить таймер еще на 10 минут, при этом необходимо проверить что в пароварке достаточно воды.
  7. После варки кукурузу кладут на тарелку, смазанную сливочным маслом и присыпающую солью.

Вкусная и сочная кукуруза в пароварке:

Для любителей «остренького»

Для любителей острой пищи можно использовать рецепт со следующими ингредиентами:

  • 6-10 кукурузных початков уже очищенных;
  • азиатский кетчуп «шрирача».

Подготовка:

  1. Поместите кукурузу в центр листа, а затем аккуратно покройте ее кетчупом шрирача».
  2. Далее ухо плотно заворачивают в фольгу и помещают вверх на водяную баню.
  3. Наполняя пароварку, необходимо следить, чтобы растения занимали не всю площадь, а около ¾.
  4. Далее нужно закрыть крышку и включить пароварку на полную мощность, время приготовления 2 часа.
  5. При включении устройства на минимальную мощность продолжительность подготовки уха составляет 4 часа.

С сыром и беконом

Кукуруза с кокосовым молоком и карри очень вкусная. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы, очищенных от листьев;
  • кокосовое масло;
  • соль;
  • приправы, в том числе перец карри.

Подготовка:

  1. Очистив кожуру кукурузных початков, смажьте ее кокосовым маслом, посыпьте солью и перцем, затем поместите в центр алюминиевой фольги.
  2. По окончании этих действий кукурузу в початках заворачивают в алюминиевую фольгу и помещают в водяную баню.
  3. Время приготовления на максимальной мощности 2 часа.
  4. Подготовленные ушки посыпают порошком карри и добавляют немного чесночного порошка.

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Вареная на молоке кукуруза получается нежнее и слаще. Важное условие — ушки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора урожая и началом приготовления проходило как можно более короткое время. В идеале кукурузу лучше всего готовить сразу после ее сбора или покупки.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 4 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Молоко — 1 л.
  • Тимьян — 1-2 веточки.

Процесс приготовления:

1. Очистите почки от листьев и волосы, промойте их. При необходимости початки разрежьте пополам.

2. В кастрюле смешайте воду с молоком, добавьте сливочное масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу.

3. Довести молоко с кукурузой до кипения и варить десять минут.

4. Готовую кукурузу достаем из молока, кладем на тарелку, посыпаем солью, подаем горячим.

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу — тонкости и секреты

Рецепт приготовления кукурузы, очевидно, важен, ведь вкус блюда зависит от способа приготовления. Но некоторые детали помогут еще лучше повлиять на конечный результат. Предлагаю узнать несколько основных советов и правил, как правильно варить кукурузу, чтобы максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства.

  • Самые вкусные колосья пшеницы продаются до конца августа. Позже и перезреть бывает сложно.
  • Проверьте возраст кукурузы, раздавив зерно. Если он молодой, из семян выйдет белая жидкость, похожая на молоко.
  • Купить початки с листьями. Это натуральная «упаковка» круп, защищающая их от механических повреждений, порчи и высыхания.
  • желательно, чтобы листья были зелеными, а не желтыми. Это указывает на степень свежести овоща.
  • Ядра должны быть сладкими, мягкими, молочно-желтого цвета, без плесени, пятен, пятен и легко отделяться от початков. Твердые, ярко-желтые зерна часто становятся жесткими и безвкусными при приготовлении.
  • Перед приготовлением кочаны можно замочить на несколько часов, чтобы ядра размягчились.
  • Выбирайте початки одного размера, чтобы они готовились одновременно.
  • Можно приготовить кукурузу с листьями, но сначала удалите волокна. Это придаст ушам аромат и сочность.
  • Кукурузу лучше варить в початках в несоленой воде, так как соль затвердеет зерна.
  • Во время варки возьмите пробу: если зерно мягкое и сладкое, початки готовы.

Разные способы варки кукурузы

сколько варить кукурузу

Как варить кукурузу в микроволновой печи:

Способ 1

  • Очищенную и промытую кукурузу помещают в прочный полиэтиленовый пакет или ящик для духовки и завязывают. В нескольких местах иглой делают проколы для выпуска пара.
  • Поместите завернутые уши в микроволновую печь.
  • Варить на сильном огне 8-10 минут.

Способ 2

  • Очищенную и промытую кукурузу помещаем в горшок, пригодный для использования в микроволновой печи.
  • Залить кипятком так, чтобы он лишь слегка прикрывал початки.
  • Поставить в духовку и варить на максимальной мощности 35–45 минут до мягкости. При этом следят за тем, чтобы вода не закипала и вовремя доливалась.
  • В конце приготовления посолить.

Как варить кукурузу в пароварке:

  • Очищенную и промытую кукурузу кладут в промасленные миски.
  • Расположен на пароварке с баком, полным воды.
  • Варить початки 20-30 минут до готовности.
  • Разложить по тарелкам и посыпать солью.

Как варить кукурузу в духовке:

  • Очищенные от листьев и хорошо промытые ушки кладут в глубокую емкость, например, для варки.
  • Залейте их кипятком, чтобы они были полностью покрыты.
  • Чтобы верх кукурузы не поджарился и не высох, накройте посуду фольгой.
  • Поставить в разогретую до 120 градусов духовку.
  • Варить до мягкости около 40 минут. Залейте кипятком, если вода испарилась.
  • Вареная кукуруза посыпается солью и подается с маслом.

Кукуруза, сваренная одним из этих способов, подается горячей, потому что именно тогда она полностью раскрывает свой прекрасный аромат и вкус.

Как варить кукурузу в мультиварке:

  • Стебель кукурузы срезается, и листья освобождаются. Верхушка без зерен также срезается.
  • Хорошо промыть в холодной воде.
  • Если початки большие, разрежьте их пополам.
  • На дно чаши кладут несколько листочков и кладут на них кукурузу.
  • Налейте столько воды, чтобы покрыть уши на 3-4 см. Накройте сверху листьями. Не варите кукурузу в больших количествах, чтобы не разбрызгивать воду на край миски.
  • Закройте мультиварку и включите функцию «Приготовление на пару».
  • Варить 30-40 минут.
  • Оставьте уши в воде на 20 минут, затем поместите их на тарелку.

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Можно быстро приготовить кукурузу в микроволновке. Это займет всего 5 минут! Отличная идея, если так сильно хочется любимого лакомства, что не в силах его выносить! Я тоже хочу предложить вам этот рецепт. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто вкусно!

Советы по приготовлению кукурузы на пару

Выбирайте молодую, свежесобранную кукурузу и наслаждайтесь ее сладостью и нежностью.

Не солите воду или кукурузу перед приготовлением. Соль сделает кукурузу твердой. После того, как кукуруза была приготовлена ​​на пару, храните соль и масло для приправ.

Лучшее время для приготовления на пару кукурузных початков — 4 минуты. При этом готовые зерна остаются хрустящими и сладкими.

Техника обработки кукурузы в пароварке

Распаривание королевы полей по всем правилам можно разделить на 2 этапа.

В зернах

После замачивания фасоль нужно очистить. Опытные хозяйки советуют:

  • снова промойте кукурузу;
  • просушите на промокательной бумаге.

Бобы помещают на водяную баню тончайшим слоем без соли и других специй. На полную готовность хватит четверти часа.

Не пытайтесь проверять, приготовлена ​​ли еда, так как велик риск термических ожогов. Лучше подождать несколько минут и только потом осторожно приподнять крышку чаши пароварки (часто называемой «кастрюлей»).

Как варить кукурузу на плите

Главное правило — не переваривать кукурузу, чтобы ядра не затвердевали. В идеале используйте толстостенную чугунную сковороду. Кукуруза хорошо прожарилась в горшочке.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Порций — 6
  • Время приготовления — от 30 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
  • Вода — 4 л

Приготовление вареной кукурузы:

  1. В кастрюле вскипятите воду и снимите очищенные ушки с листьев. Хотя листья удалять не нужно. После варки они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. В этом случае клеймо лучше снять. Также можно положить листья на дно кастрюли, а сверху положить початки. Чем больше листьев, тем вкуснее будут кочаны.
  2. После закипания тушить кукурузу: молодая 20-25 минут, спелая 30-40 минут и полностью спелая не менее 2 часов. Во время приготовления крышка кастрюли должна быть закрыта.
  3. Для ускорения варки старых фруктов их можно предварительно замочить в воде на 2-4 часа. Тогда зерна размягчатся и быстрее приготовятся.
  4. Возьмите пробу за 10 минут до приготовления: вилкой подденьте фасоль и надкусите. Он должен быть мягким и сочным.
  5. За 5 минут до приготовления приправьте кукурузу солью.
  6. После закипания кукурузы слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и укутать теплым одеялом. Подождите 10-15 минут, чтобы уши опустились. Благодаря испарению кукуруза станет мягче и вкуснее.

Примечание: добавьте немного сахара и масла в кастрюлю с водой во время кипячения, чтобы уши стали более нежными. Охлажденная кукуруза немного затвердевает, поэтому рекомендуется использовать ее сразу после приготовления в теплом виде.

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы приготовить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением — она ​​варится пару часов. Зато тогда сочной конфеткой сможет насладиться вся семья. Как и обычная кукуруза, сладкую кукурузу подают со сливочным маслом.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 10 шт
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Сахарный песок — 4 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Снимите листья с початков, вымойте их и саму кукурузу. Отделите и выбросьте волосы.

2. Поместите листья на дно сковороды, а кукурузу сверху.

3. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть кукурузу, закройте кастрюлю крышкой. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду всыпать сахарный песок, соль и варить, пока кукуруза не станет мягкой. На это уйдет от двух до двух с половиной часов.

4. Осторожно достаньте готовую кукурузу со сковороды и выложите на тарелку. Подавать горячим со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу в мультиварке в домашних условиях?

Приготовление кукурузы в мультиварке в целом ничем не отличается от приготовления на плите на сковороде, но многие утверждают, что ядра сочнее и вкуснее за счет герметичности чаши. Кроме того, если вы варите кукурузу прямо в початках, не удаляя листья, выигрывает только вкус, а сочность остается максимальной.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 3-4 штуки
  • Вода — 4 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сливочное масло — 3-4 ч.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте початки: аккуратно срежьте листья, чтобы после мытья их можно было положить на кукурузу. Убираем волосы. Промываем кукурузу и листья, «кладем» листья обратно на кукурузу, заворачивая ее.

2. Подготовленные ушки выложить в чашу мультиварки. Наливаем воду. Убедитесь, что вода полностью покрывает кукурузу. При необходимости початки можно слегка надавить и добавить еще воды (не более максимально допустимой, указанной на чаше). Очистите чеснок, нарежьте его кусочками и положите в миску поверх кукурузы. Закройте крышку, выберите режим бобовые, каши или суп. После закипания варить кукурузу двадцать-тридцать минут.

3. Осторожно достаньте готовую кукурузу из миски и переложите на тарелку.

4. Кукурузу посыпать солью, смазать сливочным маслом. Также можно посыпать черным перцем.

Приятного аппетита!

Пряная кукуруза с соком лайма

Смажьте кукурузный початок оливковым маслом и приправьте солью и перцем, как описано выше. Все равномерно сбрызнуть соком лайма (половинка лайма на 2-3 початка), посыпать чили и добавить немного семян тмина.

Варёная кукуруза со свежими травами

Смажьте очищенные кукурузные початки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Нарежьте любую понравившуюся зелень и посыпьте ею кукурузу. Это может быть укроп, кориандр, базилик, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, майоран.

Особенности злака

Популярность этой крупы в наше время оправдана содержанием в ней целого комплекса полезных микроэлементов и витаминов. Среди витаминов, присутствующих в составе крупы, выделяются витамины группы В, непосредственно В1 и В2, а также витамины групп РР, К, ЕАА и D. Кроме того, зерна злаков насыщены большим количеством аскорбиновой кислоты кислота.

В состав крупы входят следующие многочисленные минералы и микроэлементы:
В свою очередь, растительный белок содержит аминокислоты лизин и триптофан, которые просто незаменимы для нормального функционирования человеческого организма.

Кукуруза с кокосовым молоком и карри

Смазать очищенные кукурузные початки кокосовым молоком (вместо оливкового масла), приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать порошком карри и добавить каплю чесночного порошка.

Как отварить кукурузу в духовке

Самый известный и распространенный способ приготовления кукурузы — отваривать ее на плите. Но отходя от стандартов, молодую кукурузу в початках можно варить в духовке. Он не менее быстрый и не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 шт
  • Вода — 3 л
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу

Приготовление вареной кукурузы в духовке:

  1. Смазать маслом глубокий противень.
  2. В форму положить очищенные от листьев и рыльца ушки.
  3. В форму налейте кипяченую воду так, чтобы ушки были наполовину прикрыты.
  4. Накройте форму листом пищевой пленки.
  5. Отправьте кукурузу в разогретую до 180 ° С духовку. Молодые крупы варить 40 минут, спелые початки — 120 минут.
  6. Приготовленное блюдо посолить.

Также смотрите, как запечь кукурузу в духовке.

Встречайте – всеми любимый попкорн!

Не стоит упоминать, что домашний попкорн намного полезнее покупного. Это давно доказанная правда. И приготовить его в мультиварке несложно.

Внимание! Чтобы приготовить попкорн, вам понадобится особый сорт кукурузы: рис.

домашний попкорн в мультиварке

Состав:

  • 0,4 кг кукурузных зерен риса;
  • 2-3 л рафинированного растительного масла;
  • смесь специй.

На заметку! Вкус вашего попкорна будет зависеть от выбранных вами специй. Определите их количество исходя из своих вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. Добавьте масло в мультиварку.
  2. Приготовим кукурузные зерна.
  3. Выложите кукурузные зерна в емкость мультиварки.
  4. Активируем опцию «Суп». Примерное время — 20-25 минут. Предупреждение: не отходите от мультиварки, потому что фасоль «взорвется». Когда они «опустятся», выключите устройство. В противном случае кукуруза поджарится.кукурузные зерна в мультиварке
  5. Приправьте попкорн специями. Его вкус может быть соленым, острым, сладким.

Посмотрите, сколько существует способов приготовить кукурузу в мультиварке? И все они просты и доступны всем. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!

Немного истории

История кукурузы
В нашей стране пик распространения пришелся на 1950-е годы, когда генсек СССР Хрущев после поездки в США загорелся идеей дешевой и питательной каши. С тех пор в нашей стране началось выращивание овощей в больших промышленных масштабах. Планы накормить всю страну провалились, однако культура прижилась в нашей стране и стала ее неотъемлемой частью.
Конечно, мы не молимся богам пшеницы, как это делали древние индейцы майя. Но он занимает важное место в нашем существовании. Ведь с этим золотым лакомством связаны детские воспоминания. Вы также можете сказать, что она плотно прижилась в нашей с вами жизни. В наши дни, когда кукуруза, отваренная в мультиварке, готовится за считанные минуты, наслаждаться любимым блюдом стало еще проще, чем раньше.

Вам больше не придется часами сидеть на кухне, ожидая, когда приготовят любимое блюдо. Вам просто необходимо произвести несколько несложных манипуляций и задать расписание для своей мультиварки. Главное — не упустить тот момент, пока початки еще светятся от тепла, иначе вы потеряете тот очень яркий оттенок вкуса. Но при этом еще нужно иметь под рукой пару рецептов, которые помогут правильно его приготовить с учетом всех нюансов. Обязательно нужно различать виды растений: замороженные, сушеные, свежие и консервированные.

Кукуруза с острым азиатским кетчупом «срирача»

Это еще один соус, в котором есть все необходимые ингредиенты (оливковое масло, соль и перец). Однако помните, что этот рецепт подходит тем, кто любит поострее, то есть поострее.

Просто намажьте ухо кетчупом. Излишки можно удалить бумажным полотенцем.

Рецепт приготовления кукурузы в пароварке без фольги

Нет необходимости использовать пленку. Однако кукуруза менее влажная, но все же очень вкусная.

Смажьте очищенные кукурузные початки оливковым маслом, посолите и поперчите. Также смажьте маслом стенки пароварки. Залить 1/4 стакана воды и выложить кукурузу. Готовьте при закрытой крышке.

Готовить кукурузу в пароварке с фольгой или без нее — решать вам. В любом случае приведенным выше рецептам очень просто следовать, при этом кукуруза сохраняет свои полезные свойства.

Кукуруза со сливочным маслом

Готовить кукурузу в мультиварке на пароварке довольно просто. И если на вашей кухне есть такой помощник, приготовить с ним вкусное и ароматное блюдо не составит труда.

  • 3 кукурузы в початках;
  • 400-500 мл воды;
  • 40-50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Зачищаем кукурузу от листьев и волокон, ножом срезаем оголенную часть стебля, к которой они были прикреплены. Кочаны промываем под проточной водой.

На заметку! Если вы собираетесь варить кукурузу, выращенную на своей земле, то мыть ее не нужно!

Мелкие початки кладем на решетку с целыми отверстиями, а большие, которые не подходят, разрезаем пополам. Наполняем пластиковую корзину кукурузой, наливаем в чашу воды, выбираем нужный режим, например «Пар», «Тушение» или «Суп», устанавливаем таймер и закрываем крышку. Нажимаем «Старт» и ждем сигнала, который предупредит об окончании приготовления блюда.

После характерного звука осторожно откройте крышку, выпустите пар и попробуйте семена. Если они недостаточно мягкие, время приготовления следует увеличить еще на четверть часа. Готовую кукурузу выложить на тарелку и посыпать мелкой солью.

Сколько варить кукурузу по времени?

сколько варить кукурузу

Время приготовления зависит в основном от самой кукурузы, ведь самая свежая молодая кукуруза готовится минимум в 2 раза быстрее старой, при этом влияет и выбранный способ приготовления. Рассмотрим отдельно, сколько варить кукурузу разными способами в домашних условиях:

  • Сколько кукурузных початков приготовить в кастрюле? Молодые початки варят 15-20 минут в кастрюле после закипания воды, а старые — 40-50 минут (до 2 часов, если кукуруза слишком спелая и жесткая).
  • Сколько варить замороженную кукурузу? Замороженные кукурузные початки кипятят 30 минут после закипания воды, а замороженные кукурузные зерна следует кипятить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько кукурузы приготовить в скороварке? Время приготовления молодой кукурузы в скороварке составляет 10-15 минут, а старой (темно-желтой) кукурузы — 40 минут.
  • Сколько кукурузы приготовить в пароварке? Время приготовления свежей молодой кукурузы на водяной бане 30-35 минут.
  • Сколько минут варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится 15 минут, старая — 20-30 минут.
  • Сколько времени нужно, чтобы приготовить кукурузу в микроволновке? Молодую кукурузу можно разогреть в микроволновой печи за 10 минут (при приготовлении без воды в полиэтиленовом пакете, завязанном на мощность 800 Вт).

Узнав, сколько времени нужно на приготовление кукурузы, далее рассмотрим каждый вид ее приготовления отдельно.

Подготовительный

В кукурузе ценят ее сочность, поэтому вкусными мы считаем только блюда на ее основе. Повара рекомендуют замочить перед тем, как ставить пароварку.

это на удивление просто:

  • положить в молодые початки (идеальна глубокая емкость);
  • залейте их ледяной водой;
  • оставить в прохладном месте на 60 минут.

Некоторые хозяйки кладут кукурузу на нижнюю полку холодильника, чтобы добиться такого же эффекта. Но считается, что это все же не придает готовому блюду желаемой степени сочности.

Рекомендации по употреблению

Вареная кукуруза подается в тарелках. Рядом можно разместить дополнительные ароматизаторы в виде смеси свежей зелени, тертого твердого сыра, кетчупа, горчицы, сметаны, сока лайма или лимона.

Классический вариант

Для вкусного диетического обеда понадобится всего несколько ингредиентов:

  • початки кукурузы;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное.

Не забывайте воду.

Перед тем как положить капусту на водяную баню, необходимо:

  1. чистый;
  2. промывка;
  3. сухой.

Зерна часто собирают пыль, которая вам может не понравиться. Поэтому делайте все максимально аккуратно.

После этого налейте воду в пароварку и поставьте кочаны на подставку. Установите таймер на 35 минут, но на этот раз он подходит только для свежесобранной кукурузы.

По истечении установленного времени снимите ароматные кочаны, поместите их прямо на плиту и смажьте маслом. Последним штрихом будет щепотка соли.

Подготовка и процесс


Перед приготовлением растения на водяной бане необходимо удалить с него все листья, затем тщательно промыть. После выполнения этих действий крупу замачивают в холодной воде на час, это значительно ускорит дальнейший процесс приготовления и поможет размягчить зерна.

Рекомендуется оставлять листья, оставшиеся от растения, так как существует множество рецептов приготовления этой крупы в пароварке с использованием оставшихся листьев (вы можете узнать, как приготовить вкусно пропаренную кукурузу в початках, и многое другое здесь).

С чего начать?

В большинстве рецептов приготовления растения, представленных на водяной бане, необходимо наличие следующих компонентов:

  • пароварка;
  • лист;
  • несколько ушей;
  • овощи и масло;
  • соль, различные специи.

Приготовление начинается с подготовки початков, удаления листьев и их тщательной промывки.

Как сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

Время варки кукурузы напрямую зависит от степени ее спелости. Кукуруза прозрачная, молочной спелости, свежесобранная, варить не более десяти-пятнадцати минут. Молодые початки через несколько дней после сбора урожая потребуют от двадцати до тридцати минут варки. Спелая кукуруза варится от получаса до двух часов: чем грубее зерна, тем дольше варится.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза в початках — 4 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выберите початки для приготовления с бледно-зелеными листьями — это будет молодая кукуруза.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой: во время варки ушки должны быть полностью покрыты жидкостью, это учитываем при выборе объема кастрюли. При необходимости большие уши можно разделить пополам. Очищаем кукурузу от листьев и волос.

3. Опустить кукурузу в кипящую воду, закрыть крышкой. С момента закипания варить десять-пятнадцать минут. Зерна протыкаем ножом: если они мягкие, готовку прекращаем. Важно не переваривать молодую кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной. Поэтому очень важно оценить мягкость бобов, проткнув их через десять-пятнадцать минут приготовления.

4. Готовую кукурузу выложить на тарелку, посолить по вкусу и на горячие ядра положить кусочек сливочного масла. Подавайте кукурузу горячей.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареную кукурузу на мангале

Многие люди больше предпочитают готовить молодую кукурузу в початках и недооценивают способ приготовления, например, жареный попкорн. Однако получается невероятно вкусно. А технология приготовления очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 штуки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 0,3 ч. Л. Или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление жареной кукурузы на мангале:

  1. Чтобы приготовить кукурузу на гриле, необязательно очищать ее от листьев. Оставьте весь слой на початке.
  2. Промойте кочаны и замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы лишняя влага могла пропарить кукурузу.
  3. Удалите початки и переверните листья, как кожуру банана, но не ломайте их.
  4. Початки смазать маслом, натереть солью, перцем и добавить мелко нарезанный чеснок. При желании добавьте веточки зелени.
  5. Накройте кукурузу сложенными листьями и готовьте на гриле так, чтобы листья обугливались со всех сторон.
  6. Переместите початки к краю гриля, накройте крышкой или фольгой и дайте ему постоять 15 минут, чтобы он наконец был готов.
  7. Осторожно очистите кукурузные листья, смажьте их маслом и начните пробовать.

Кукуруза с соусом песто

Песто уже содержит оливковое масло и специи, поэтому добавлять их отдельно не нужно. Затем берем соус песто и просто посыпаем им кукурузные початки. Легко и вкусно!

Ингредиенты

  • 4 кукурузы
  • соль, масло сливочное — по вкусу

Можно ли готовить кукурузу в початках без корзины пароварки?

Если у вас нет пароварки, попробуйте эти методы.

Сковорода: В сковороде доведите до кипения 2-5 см воды. Добавьте в воду очищенные початки кукурузы. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду. Готовьте на пару 4 минуты или до ярко-желтого цвета. Если у вас большая сковорода, вы можете готовить на пару три или четыре уха за раз.

Духовка: разогрейте духовку до 200 ° C. Почистите кукурузу и при необходимости разрежьте ее пополам. Поместите его в миску или кастрюлю с 1 см воды. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Выбрав блюдо подходящего размера, вы сможете готовить сразу несколько ушей.

Микроволновая печь: есть два способа приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи. Самый простой способ — положить ушки в микроволновку, не очищая и не разрезая их. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты, а затем используйте щипцы или прихватки, чтобы удалить кукурузу. Обрежьте нижнюю часть кукурузного початка. Обратной стороной является то, что таким образом можно готовить только одну уху за раз.

Чтобы поставить в микроволновую печь более одного уха за раз, очистите их, разрежьте пополам и поместите в миску или тарелку с парой столовых ложек воды. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 4-6 минут. При необходимости увеличьте время.

Кукуруза на пару

При какой температуре варить кукурузу?

Если вы новичок в кулинарии и не знаете секретов зарубежных поваров, этот вопрос может вас запутать. На самом деле все просто.

Современная кухонная техника может творить чудеса. Требует минимум человеческого участия, но при этом блюда получаются необычайно вкусными. Тем, кто не знает, при какой температуре варить кукурузу в пароварке, стоит довериться своей технике. Она сама установит и будет поддерживать нужный температурный режим, ориентируясь на указанный временной интервал.

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать мультиварку. В этом случае очищенный продукт помещается в таз. Если уши не подходят полностью, разрежьте их на большие части или, если позволяет размер миски, поставьте вертикально. В мультиварке полностью залейте водой и установите режим «Пар» на 40 минут. Можно сразу же посолить или подсолить готовый продукт.

А в скороварке процесс занимает гораздо меньше времени. Варить молодую кукурузу 15-20 минут, более спелую — до 50 минут. В этом видео показано, как это сделать.

Подают такое лакомство, смазав маслом. Придает неповторимую нежность и сливочный аромат. Можно добавить соль по вкусу.

Как правильно варить кукурузу с солью в кастрюле?

Лучшая добавка к сочной вареной кукурузе — соль, выгодно усиливающая сладость зерен, и сливочное масло, подчеркивающее тонкий аромат кукурузы. Главный секрет нежной, сочной кукурузы в початках заключается в том, что соль нужно добавлять только при подаче. Если сразу отварить кукурузу в подсоленной воде, ядра уже не будут такими нежными.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу промываем вместе с листьями. Отделите кукурузные рыльца: во время готовки они не понадобятся. Отделите волосы от початков.

2. Снимите листья с початков и положите их на дно сковороды. Сверху выложить кукурузу.

3. Залейте кукурузу над листьями в кастрюле кипятком, закройте крышкой и готовьте на плите.

4. Варить двадцать минут при кипении средней активности, затем выключить плиту и дать ушам постоять в горячей воде еще полчаса.

5. Щипцами переложить вареную кукурузу на тарелку и присыпать солью. Разотрите соль по всей поверхности руками, затем натрите зерна кусочком сливочного масла. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блюда в мультиварке