- Ячневая каша в мультиварке на воде: рецепт приготовления пошагово
- Ячневая крупа в мультиварке с паровыми котлетами
- Основные рекомендации по приготовлению каши в скороварке
- Ячневая каша с овощами в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Молочная ячневая каша в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Ячневая каша в мультиварке со свининой
- Рецепт вкусного гарнира
- Ячневая каша в мультиварке на молоке: рецепт приготовления пошаговый
- Ячневая каша с тушенкой в мультиварке
- Ячневая каша в мультиварке с тыквой
- Рассыпчатая ячневая каша в мультиварке на гарнир
- Блюда к завтраку и ужину
- С молоком
- Ячневая каша с курицей в мультиварке
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Постная ячневая каша в мультиварке с шампиньонами
- Правила приготовления ячневой каши в мультиварке
- Рецепт молочного блюда
- Каша с овощной смесью
- Ячневая каша в мультиварке рецепт видео приготовления
- Как приготовить диетическую кашу из ячневой крупы
- Общие советы по приготовлению блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»
- Ячневая каша в мультиварке с мясом: рецепт приготовления
- Варианты гарнира с добавками
- С тушенкой
- Лучшие рецепты приготовления каши из ячневой крупы в мультиварке
- Как сварить на воде
- Как варить на молоке
- Как приготовить с овощами на гарнир
- Как готовить с мясом в мультиварке-скороварке
- Сколько варить ячневую кашу с тыквой для ребенка
- Как приготовить пряную ячневую кашу в мультиварке
- Как варить ячневую кашу с мясом
- Грибная ячневая каша в мультиварке с курятиной
Ячневая каша в мультиварке на воде: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для ячменной каши на водной основе:
- 1 чашка ячменной мультиварки;
- 2 стакана воды для мультиварки;
- масло сливочное;
- солить по вкусу.
Варка ячменя на воде:
Как вкусно приготовить, отварить перловую кашу в мультиварке? Для приготовления перловой каши в мультиварке крупу промойте (яхта). Вылейте его в чашу MV. Влейте воду и соль по своему вкусу. Добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Поставьте мультиварку на программу «Гречка».
Время приготовления перловой каши в мультиварке 30-40 минут. Нажмите кнопку запуска. После звукового сигнала каша перловая в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Ячневая крупа в мультиварке с паровыми котлетами
Ингредиенты:
• полтора стакана яхки;
• 3,5 стакана воды;
• две столовые ложки оливкового масла;
• фунт нежирной свинины;
• большая луковица;
• небольшой ломтик белого хлеба (50 гр.);
• яйцо;
• стакан пастеризованного молока.
Способ приготовления:
1. Разрежьте корку хлеба и залейте крошку молоком. Через 10 минут слить и хорошо отжать всю жидкость.
2. Свинину промыть и нарезать крупными кусочками. Мясо измельчить на мясорубке вместе с очищенным луком дважды. Добавить в фарш замоченную крошку, разбить яйцо. Слегка посолить, добавить немного перца и хорошо вымесить. Смоченными в воде руками вылепите небольшие продолговатые котлеты и поместите их в пропаренную емкость, смазанную оливковым маслом.
3. Налейте в миску примерно столовую ложку масла, выньте вымытое и засушенное яйцо и залейте теплой водой. Соль по своему вкусу.
4. Поместите пропаренную емкость с котлетами в чашу, закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на полчаса.
5. После остановки программы достаньте емкость с котлетами и поместите их в миску. Чтобы согреться, накройте тарелкой и оберните кухонным полотенцем.
6. Перемешать кашу и оставить на 20 минут в запрограммированном режиме «Разогрев». После этого дайте каше постоять в отключенной мультиварке еще 15 минут.
Основные рекомендации по приготовлению каши в скороварке
Базовые рекомендации по приготовлению каши в такой кастрюле мало отличаются от общих для скороварки.
- Готовить с ним можно только при наличии жидкости. Поэтому кашу можно варить на молоке или воде. Количество жидкости необходимо рассчитать заранее. В противном случае придется сбросить давление и открыть крышку. Это, в свою очередь, увеличивает время приготовления.
- заполнять объем сковороды необходимо с учетом того, что при варке любая крупа увеличивается в объеме. В противном случае клапан повышения / сброса давления может засориться.
- Резиновая прокладка крышки должна обеспечивать герметичное уплотнение.
- Масло можно положить прямо или добавить в готовую кашу.
Ячневая каша с овощами в мультиварке
Время приготовления: 35-40 минут.
Нам понадобятся: чайник, мультиварка, силиконовая лопатка.
Порций в упаковке: 4.
Ингредиенты
ячменная крупа | 145 г |
вода | 405 мл |
морковь | 65 г |
грибы | 3 шт. |
лук | 65 г |
стебель сельдерея | 1 шт. |
подсолнечное масло | 65-70 мл |
соль | 3 г |
Пошаговое приготовление
- 145 грамм желтка промываем под проточной водой и выливаем в мультиварку.
- Грибы (3 штуки), 65 граммов лука, стебель сельдерея и 65 граммов моркови нарезать ломтиками любой формы и размера.
- Кипятим в чайнике 405 миллилитров воды. Нарезанные овощи выложить в мультиварку и залить горячей водой.
- Насыпьте в кашу 3 грамма соли и перемешайте силиконовой лопаткой.
- Выбираем функцию «Готовка» (25 минут).
- Приготовленную кашу разложить по тарелкам и подавать к столу.
Молочная ячневая каша в мультиварке
Нам понадобятся: силиконовая лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
молоко | 305 мл |
ячменная крупа | 220 г |
сахар | 35 г |
масло сливочное | 40-45 г |
вода | 305 мл |
соль | 3-4 г |
Пошаговое приготовление
- Промываем 220 грамм пряжи до чистой воды.
- Смазать чашу мультиварки 40-45 граммами сливочного масла. Оставьте оставшееся масло на дне миски.
- Помытые зерна поместить в мультиварку.
- Залейте крупу 305 миллилитрами молока и 305 миллилитрами воды.
- Насыпьте 3-4 грамма соли и 35 граммов сахара. Все перемешиваем силиконовым шпателем или специальной ложкой для мультиварки.
- Выбираем функцию «Молочная каша» (30-35 минут).
- По окончании программы включите нагрев на мультиварке и оставьте кашу еще на 55-60 минут.
- Приготовленную кашу раскладываем по удобным тарелкам и подаем.
Видеорецепт
Из видео ниже вы узнаете рецепт перловой каши на молоке в мультиварке.
Ячневая каша в мультиварке со свининой
Ингредиенты:
• крупа ячменная — 180 гр.;
• 300гр свинины (мякоть);
• морковь — 150 гр.;
• ложка сала;
• головка лука;
• 20 г нежирного масла.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2. Налейте растительное масло в чашу прибора, добавьте жир и дайте смеси постоять на «варке» примерно три минуты.
3. Затем положите кусочки свинины в миску и доведите их до установленного режима, пока они не подрумянятся.
4. Слегка посолить и поперчить. Добавьте лук и морковь и готовьте вместе примерно четверть часа. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы овощи прожарились равномерно.
5. Выложить вымытое яйцо ровным слоем поверх мяса и овощей и аккуратно залить 500 мл горячей питьевой воды. Посолить немного, не перемешивать.
6. Закройте крышку прибора, установите на панели автоматическую программу «Каша» и включите ее.
7. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, хорошо перемешайте кашу с мясом и оставьте под крышкой примерно на 20 минут.
Рецепт вкусного гарнира
Манная крупа из ячменя прекрасно подойдет для гарнира. Особенно вкусно такое блюдо, как каша перловая с тыквой в мультиварке. Овощ необходимо нарезать и слегка обжарить, можно присыпать сахаром. Затем смешать тыкву, пармезан и 100–150 мл воды и варить в режиме «Тушение», пока вся вода не исчезнет. Осталось только залить блюдо молоком, посолить, добавить сахар по вкусу и варить в режиме «Молочная каша» 25-35 минут. Затем оставьте в режиме «Нагрев», чтобы ячневая каша достигла нужной консистенции.
Ячневая каша в мультиварке на молоке: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для ячменной каши на молоке:
- 1 чашка ячменной мультиварки;
- 2 стакана молока для мультиварки;
- 2 стакана воды для мультиварки;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара
- масло сливочное.
Приготовление перловой каши на молоке:
Чтобы сварить перловую кашу в мультиварке на молоке, сложите все ингредиенты в миску. Перемешать ложкой для мультиварки. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Запустите программу кнопкой запуска.
После звукового сигнала оставьте ячменную молочную кашу в мультиварке в режиме нагрева на время, чтобы она настоялась. О том, как приготовить кашу с задержкой утром, читайте в этой статье. Приятного аппетита!
Ячневая каша с тушенкой в мультиварке
Привет! Сегодня мы поговорим о приготовлении вкусной перловой каши с тушенкой, которую можно приготовить в мультиварке. Эта крупа сделана из ячменя и содержит ряд питательных веществ. В химическом составе крупы содержатся медленно усваиваемые углеводы, клетчатка, белки, крахмал, витамины, жирные кислоты.
Ячневая каша в мультиварке с тыквой
Ингредиенты:
• 1,5 стакана яхки;
• четыре стакана воды;
• лук;
• 100 г свежей спелой тыквы;
• морковь;
• ложка рафинированного масла;
• пол чайной ложки порошка мускатного ореха.
Способ приготовления:
1. Перелить зерна ячменя в дуршлаг и хорошо промыть большим количеством воды.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, мякоть тыквы — тонкими кубиками, лук мелко нарезать.
3. Переложите измельченные овощи в чашу для готовки. Добавьте подсолнечное масло и запустите на мультиварке режим «Жарка».
4. Как только кусочки овощей подрумянятся, залейте их четырьмя стаканами теплой воды. Посолить, добавить мускатный орех, уложить пармезан.
5. Аккуратно все перемешать и передать многоканальность в программу «Манная крупа» или «Рисо».
6. После окончания программы дайте перловой каше настояться примерно полчаса, она станет мягче.
Рассыпчатая ячневая каша в мультиварке на гарнир
Ингредиенты:
• 30 г замороженного домашнего масла или сливок;
• два стакана фильтрованной питьевой воды;
• щепотка поваренной соли;
• стакан яхки.
Способ приготовления:
1. Запустить на мультиварке режим «Варка».
2. Всыпать все подготовленные крупы в емкость для готовки и обжаривать их в установленной программе до золотистого цвета.
3. Затем залить кипятком и сразу же всыпать соль, перемешать.
4. Намажьте сверху нарезанным маслом и закройте крышку.
5. Переключите многофункциональный противень из режима «Выпечка» на «Каша» и готовьте до конца программы.
6. Не открывайте сразу крышку, тушите перловую кашу в мультиварке на плите около четверти часа и только потом подавайте.
Блюда к завтраку и ужину
На завтрак отлично подойдет перловая молочная каша в мультиварке. Идеальный выбор для детского стола, сытный и сытный завтрак для взрослого. Он надолго заставит вас чувствовать сытость благодаря медленным углеводам. А на ужин по традиции приготовим кашу с мясным ингредиентом. Овощи и специи поддержат мясо.
С молоком
Для детского питания крупу рекомендуется замачивать заранее. Тогда она превратится в однородную нежную массу. И даже капризный ребенок с удовольствием его съест. Мы используем нежирное молоко и добавляем мед для аромата.
Тебе понадобится:
- крупа ячменная — 1 мультистакан;
- молоко — 3 стакана;
- вода — 3 кратных стакана;
- масло сливочное — 20 г;
- мед — 1 столовая ложка столовая.
Подготовка
- Подготовленную крупу перелить в миску.
- Влить молоко, воду.
- Установите режим «Каша» на 50 минут.
- Добавьте масло после звукового сигнала. Оставить сохнуть на 10 минут.
- Когда будете готовы к подаче, посыпьте медом.
Если у вашего ребенка аллергия на мед, используйте обычный сахар. Его можно заменить свежими ягодами или фруктами, которые добавляют прямо в блюдо.
Ячневая каша с курицей в мультиварке
Привет! Сегодня я расскажу, как готовится каша перловая с курицей в мультиварке. Раньше такое блюдо готовили в горшочках на плите или в керамическом горшочке в духовке. В настоящее время на помощь хозяйкам приходит мультиварка, а горячую перловую кашу с курицей рекомендуют подавать на обед или ужин. Эта каша отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Ячневая каша в мультиварке на воде имеет относительно невысокую энергетическую ценность — 106 ккал на 100 грамм. Поэтому такое блюдо подходит тем, кто сидит на диете. А вот перловая каша в мультиварке с молоком калорийнее — 126 ккал на 100 грамм блюда. Если вы добавите в блюдо для приготовления завтрака или обеда другие ингредиенты, например тыкву или курицу, энергетическая ценность также значительно возрастет. Особенно если речь идет о мясе, даже если курица не сильно повышает калорийность.
Постная ячневая каша в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты:
• три больших гриба;
• стебель сельдерея;
• яхка — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• три столовые ложки масла;
• небольшая луковица.
Способ приготовления:
1. Перелейте ячменную крупу в глубокую миску и тщательно промойте холодной водой. Всю жидкость процедите и переложите крупу в посуду для готовки.
2. Промытые грибы нарезать небольшими кусочками и отправить в миску для яиц.
3. Порезать лук как можно мельче, морковь нарезать мелкими кубиками и переложить овощи в миску.
4. Добавьте чайную ложку мелко измельченной поваренной соли, влейте масло.
5. Залить смесь двумя стаканами кипятка, перемешать и запустить программу «Готовка» на 25 минут.
Правила приготовления ячневой каши в мультиварке
Существует несколько основных правил приготовления вкусной перловой каши в мультиварке:
- Крупу рекомендуется мыть.
- важно помнить, что время приготовления каши короткое и нет необходимости заставлять мультиварку работать долго.
- Насыпная каша получится, если взять две части жидкости или чуть меньше и варить на медленном огне.
- Молочная каша может быть вязкой или жидкой в мультиварке. Пропорции: 2,5-3 части молока на одну часть крупы. Не так важно, сколько молока вы должны выпить за один раз. При необходимости в конце приготовления можно добавить еще молока, чтобы каша стала более жидкой.
Если вы варите кашу с добавками, лучше выложить доведенные до готовности дополнительные продукты. Время приготовления ячменной каши в мультиварке будет зависеть от количества зерна и степени кипения, необходимой для получения яйца, что, в свою очередь, зависит от рецепта, который вы выбрали выше.
Рецепт молочного блюда
Ячменная молочная каша идеально подходит для здорового и обильного завтрака, который может дать организму энергию перед обедом. Таким образом можно избежать перекусов.
Для простой, но вкусной тягучей молочной каши из яка вам понадобится три ложки молока любой жирности, одна ложка крупы, сливочное масло для смазки и для каши, соль и сахар. Вы можете уменьшить количество калорий, разбавив молоко простой водой (важно следить за соотношением круп к жидкости, которое должно быть 1: 3).
Тщательно промытую ячейку следует поместить в чашу агрегата, стенки которой смазать сливочным маслом. Эта маленькая уловка предотвратит вытекание молока из миски. Затем добавить молоко, соль, кусочек сливочного масла. Варить необходимо не менее 40 минут, установив уровень «Молочная каша» или «Крупа». Поскольку только после томления каша ячменная полностью раскрывает свой вкус, по окончании основного режима лучше дать каше подсохнуть на медленном огне еще 20-30 минут. Наконец, вы можете добавить сахар и еще кусок сливочного масла.
Каша перловая на молоке для ребенка готовится по особому рецепту. Лучше всего замочить яйцо в воде на 1-2 часа, прежде чем делать это мягкое детское блюдо. На стакан каши следует взять три стакана молока и два стакана воды, а также масло, соль, сахар или мед. Варить ячмень с молоком, водой и солью 40-50 минут. Затем стоит блюдо затемнить еще на 20 минут и подать ребенку с сахаром или ложкой меда.
Украсить кашу можно свежими ягодами или раскатать забавную мордочку из измельченных яблок и бананов.
Каша с овощной смесью
Готовится такая перловая каша в скороварке мультиварки очень быстро. Возьмите куриное филе (около 200 г), пакет любой овощной смеси (400 г), 1,5 столовых ложки ячменя и 3 столовые ложки кипятка. Посолить по вкусу.
Мясо помыть, порезать и приправить. В миску насыпать жир, выложить мясо, овощную смесь, промытую манную крупу ячменную, залить кипящей подсоленной водой. Закройте вентиль, выберите Рис, варите 12 минут. Откройте крышку через четверть часа после звукового сигнала. Перед подачей перемешать кашу.
Ячневая каша в мультиварке рецепт видео приготовления
Как приготовить диетическую кашу из ячневой крупы
Большинство людей, услышав о диетическом питании, сразу же задумывается о его невкусности, но люди, сидящие на диете, должны знать, что низкокалорийность не означает безвкусность, главное — уметь правильно готовить. Поскольку в ячмене всего 75 ккал, почти все диетологи рекомендуют его тем, кто имеет лишний вес.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Крупа ячменная — 1 стакан;
- Вода — 500 мл;
- Соль — щепотка;
- Мед — 1 ч. Л.;
- Сливочное масло — ½ ч. Л
Время приготовления = 1 час.
В 100гр. = 102 ккал
Способ приготовления:
- Перелейте крупу в отдельную чашку и хорошо промойте. При необходимости замочите;
- Перелить чистую крупу в чашу мультиварки, залить водой с солью;
- Выберите режим «Farinata di latte» и дайте ему покипеть 40-50 минут;
- После приготовления оставить поленту в мультиварке на 10-15 минут, затем достать и переложить на тарелку;
- В приготовленную кашу положить одну столовую ложку меда и половину чайной ложки сливочного масла. Все хорошо перемешать и подавать.
Совет № 1: Для насыщения и вкуса многие добавляют пару кусочков фруктов, ягод или орехов.
Совет №2: мед можно заменить сахаром или подсластителем, однако калорийность блюда увеличится, а польза уменьшится.
Совет № 3. Вы можете заменить обезжиренное цельное молоко водой.
А вы приготовите шашлык на минеральной воде, рецепт очень простой, но мясо получится очень нежным и сочным..
Общие советы по приготовлению блюда «Ячневая Каша в Мультиварке»
важно тщательно промыть крупу в нескольких водах. Для облегчения очистки от крупного мусора и черных зерен ячмень следует замочить в теплой воде. Ненужные компоненты всплывут на поверхность.
Если вы предварительно нагрели молоко или воду, время приготовления следует немного сократить. Если добавляется холодная жидкость, время следует немного увеличить. Иначе каша может получиться не такой рассыпчатой.
Примерное соотношение круп к молоку должно быть 1: 3 или 1: 4. В случае воды цифры немного уменьшаются, пропорции ячменя и воды должны быть такими: 1: 3 или 1: 2 раз, чашу мультиварки обязательно смазать маслом, это не даст воде или молоку подняться наверх.
Ячневая каша в мультиварке с мясом: рецепт приготовления
Ингредиенты для ячменной каши с мясом:
- 200 г куриного филе (можно использовать свинину или говядину);
- 1 чашка ячменной мультиварки;
- 3 стакана воды для мультиварки;
- ½ луковицы;
- ½ моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- солить по вкусу.
Подготовка:
Этот рецепт перловой каши в мультиварке подойдет на ужин на второй. В мультиварку налить растительное масло. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку. Морковь мелко нашинкуйте или нашинкуйте на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Отправьте все в мультиварку к мясу. В комплекте с ячменным пармезаном. Залить водой с солью.
Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Готовьте, пока не услышите звуковой сигнал. Приготовленная ячневая каша подается в мультиварке с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Варианты гарнира с добавками
Как уже было сказано, ячневая крупа отлично сочетается с овощами и мясом. Такой обед или ужин порадует сильную половину семьи, а правая половина без проблем его приготовит.
ячменную кашу хорошо варить с овощами натощак. Для этого на растительном масле (в мультиварке до соответствующей функции или отдельно на сковороде) нужно обжарить любые овощи: лук, кабачки, перец, морковь с ложкой кетчупа или томатной пасты. К овощам можно добавлять любые грибы. Жарку, яйцо, соль и специи поместить в мультиварку, варить в режиме «Манная крупа» или «Фарината ди латте» 40 минут, затем тушить.
В мультиварке можно приготовить сытный и необычный плов с перловой крупой. Для этого 300 г любого мяса нарезать кубиками, 2 крупные луковицы очистить и нарезать полукольцами, 2-3 крупные моркови нарезать соломкой, приготовить 2 стакана ячки, 100 мл масла растительного, соль, тмин.
Лук следует подрумянить до золотистого цвета, установив режим «Жарить», «Выпекать» или «Готовить на пару». Здесь важно не спешить, а хорошо подрумянить лук. Затем добавьте следующий ингредиент: мясо. Когда она покроется поджаренной корочкой, добавьте морковь, соль, тмин и переключитесь в режим «Тушение» на 20 минут.
Промытое яйцо положить поверх мяса и овощей, залить водой (4,5-5 стакана) и закрыть мультиварку, не перемешивая содержимое. После установки функции «Плов», «Крупа» или «Приготовление на пару» нужно довести яхту до готовности за 40-45 минут, не забывая пропотеть плов 20 минут.
С тушенкой
Тушеная ячменная каша согреет и поднимет настроение в холодную погоду. В небольшом количестве растительного масла, в соответствующем режиме нужно обжарить мелко нарезанный лук и морковь (можно и без моркови). Затем стоит добавить 1 мерную ложку крупы и 2,5-3 водяного или мясного бульона, а также банку тушенки, протертой вилкой и солью с учетом солености мясных консервов. При установленной функции «Крупа» или «Гречка» продукты нужно варить 40-45 минут, затем тушить 30-40 минут. Готовую кашу можно украсить зеленью и помидорами черри.
Лучшие рецепты приготовления каши из ячневой крупы в мультиварке
Ячменная крупа содержит множество полезных натуральных компонентов, без которых не обойтись тем, кто сидит на диете. Этот продукт поможет вам нормализовать и разнообразить свой рацион, нужно лишь научиться им управлять. Варить кашу в мультиварке даже проще, чем варить на плите, и в этот момент вы узнаете несколько оригинальных способов это сделать.
Как сварить на воде
Начнем с простейшего базового рецепта. Ячка на воде подойдет тем, кто хочет похудеть. Одна порция этого блюда, съеденного на завтрак, не добавит ни грамма лишнего жира, но наполнит вас энергией на весь день. Для приготовления вам понадобятся:
- крупа ячменная — 200 г;
- вода очищенная — 500 мл;
- масло сливочное — 35-40 г;
- соль — 4-5 г.
Как приготовить яйцо в мультиварке на воде — процесс приготовления:
- Крупу промыть проточной водой, выдержать 20-25 минут, переложить в кастрюлю.
- Долить 500 мл очищенной воды, посолить, перемешать.
- Установите режим «Крупа» на 15 минут.
- Когда прозвучит сигнал «блюдо готово», добавьте масло, затем перемешайте и включите режим «крупа» еще на 15 минут.
- После второго сигнала снова перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Как варить на молоке
Молочная каша в мультиварке всегда получается вкусной, поэтому детям она очень нравится. Такая еда будет полезна всем, кто занимается спортом или физическим трудом. Чтобы приготовить яйцо в мультиварке, вам понадобится:
- крупа ячменная (желательно мелкого помола) — 200 г;
- молоко — 400 мл (2 стакана);
- вода очищенная — 200 мл;
- белый сахар — 20 г;
- сливочное масло — 25 г.
Каша перловая на молоке в мультиварке — подробная инструкция приготовления:
- Подготавливаем крупу: промываем и замачиваем 20-25 минут.
- Заливаем ячку, добавляем сахар, воду и половину объема подготовленного молока.
- Установим режим «круп» на 15 минут.
- Когда прозвучит сигнал, добавьте второй стакан молока и масла.
- Перезапускаем аппарат, продолжаем варить перловую кашу на молоке.
- Через четверть часа блюдо будет готово. Подавать на стол, выждав 10-15 минут, чтобы он успел настояться.
- 1 диета с положительной группой крови
- Настойка пустырника — инструкция по применению. Как пить настой пустырника каплями для снотворного
- Маникюр омбре в домашних условиях пошагово. Фото и видео маникюра омбре в домашних условиях
Как приготовить с овощами на гарнир
Используя мультиварку, вы можете приготовить замечательный гарнир на основе злаков, который будет содержать большое количество клетчатки, витаминов и других полезных микроэлементов. Для этого потребуются:
- крупа ячменная — 250 г;
- морковь — 100 г;
- сладкий перец — 110-130 г;
- масло растительное (желательно оливковое) — 40 мл;
- поваренная соль — 6-7 г;
- вода — 600 мл.
Ячка в мультиварке — пошаговая инструкция приготовления:
- В мультиварку налить растительное масло, добавить тертую морковь и измельченный перец.
- Подготовленную ячменную крупу (промытую и замоченную в воде) переложить к овощам, посолить.
- Залить водой, установить режим «Крупа» на полчаса.
- В процессе приготовления блюдо 2-3 раза перемешайте, чтобы оно равномерно пропиталось маслом и овощными соками.
Как готовить с мясом в мультиварке-скороварке
Вкусное и полезное блюдо, которое смело можно рекомендовать беременным и людям, желающим похудеть. Приготовленная в мультиварке перловая каша с куриным мясом — отличное диетическое лакомство, обладающее множеством полезных свойств. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, и вы никогда не пожалеете об этом! Итак, для приготовления вам понадобятся:
- куриное филе — 600 г;
- крупа ячменная — 250 г;
- морковь (крупная) — 2 шт;
- лук крупный — 2 шт;
- масло растительное (желательно оливковое) — 55-60 г;
- масло сливочное — 40-50 г;
- соль, перец, специи — на ваше усмотрение.
Процесс приготовления перловой каши в мультиварке с мясом:
- Филе промыть, нарезать небольшими кусочками, отправить в мультиварку-скороварку с небольшим количеством растительного масла, запустить режим «Поджаривание».
- Через четверть часа добавьте к мясу овощной фарш и дайте ему постоять еще 10 минут.
- Всыпать крупу, всыпать воду, соль, перец, специи.
- Запустите нужный режим (каждая модель предложит свой).
- Через 15 минут перемешайте содержимое миски, добавьте сливочное масло и оставьте след еще на 15 минут.
- Дайте настояться перед подачей на стол.
Сколько варить ячневую кашу с тыквой для ребенка
Каждая мультиварка, будь то Philips, Redmond или Panasonic, имеет множество программ для приготовления самых разнообразных блюд. Однако приготовление пищи нельзя полностью автоматизировать. Каждая хозяйка должна точно знать, сколько времени готовить то или иное блюдо, особенно если речь идет о еде для малыша. Если вы решили приготовить перловую кашу с тыквой, запомните одно важное правило: общее время термической обработки мякоти этого овоща не должно быть более 40 минут. В противном случае природные полезные свойства тыквы будут потеряны.
Как приготовить пряную ячневую кашу в мультиварке
Такой вариант каши, как правило, нравится всем без исключения и даже тем, кто с детства ненавидит любые каши.
Рецепт веганский, поэтому он очень полезен. Список ингредиентов довольно длинный. Тебе понадобится:
- 1,5 стакана ячменя
- 6 стаканов воды
- цедра половинки апельсина;
- 1 столовая ложка сахара (если взять коричневый, получится и вкуснее, и наряднее);
- 1 чайная ложка измельченной гвоздики
- 1 чайная ложка душистого перца;
- 0,5 ч. Л. Молотого мускатного ореха.
По желанию можно также добавить измельченные грецкие орехи. Сколько варить такую острую кашу? Очень долго — до 8 часов. Но если есть мультиварка, то в емкость кладутся все ингредиенты, устанавливается медленный режим (в зависимости от модели он может называться по-разному), на ночь прибор включается. А утром просыпаешься, и чудо-горшок, работавший всю ночь, подает тебе вкусный и очень полезный завтрак. Почти как скатерть, собранная своими руками.
Надеюсь, дорогие читатели, вам понравились особенности приготовления каши в мультиварке. Это устройство действительно способно высвободить драгоценные утренние минуты, когда все спешат на работу, в школу или детский сад. И при этом диетический (а иногда и изысканный) завтрак всегда будет к вашим услугам.
А теперь приглашаю вас, уважаемые читатели, оставлять комментарии и делиться ссылками на статью с друзьями на других ресурсах.
Как варить ячневую кашу с мясом
Чтобы котлета получилась вкусной при варке, важно не допускать липкости. Мультиварка Redmond отлично подходит для такой непростой задачи. Главное, чтобы каша была натоматной, ведь только после томления она становится такой вкусной.
Ингредиенты на 4 порции:
- Крупа ячменная — 1 мультистакан;
- Мякоть мясная — 300 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Вода — 600 мл;
- Зелень — на личный вкус;
- Соль, специи по вкусу.
Время приготовления = 90 минут.
В 100гр. = 234 ккал
Способ приготовления:
- Промойте овощи. Установите режим «Варка» и жарьте овощи 7 минут;
- Мякоть хорошо промыть и обсушить промокательной бумагой, затем нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, тушить 15 минут;
- При приготовлении мяса необходимо крупу промыть, смешать с солью и специями, а через 15 минут полить мясо;
- Залить водой и активировать режим «Манная крупа» на 50 минут;
- Через 50 минут перемешайте и дайте покипеть 10 минут;
- Блюдо готово. Подавать горячим.
Совет № 1: Вы также можете добавить другие овощи, например, помидоры, к пережаренному луку и моркови.
Совет No. 2: Во время тушения рекомендуется 2-3 раза хорошо перемешать кашу.
Грибная ячневая каша в мультиварке с курятиной
Ингредиенты:
• стакан ячеек;
• куриное филе 300 г;
• 100гр свежих грибов (шампиньоны);
• лук;
• морковь небольшая;
• 50 г нежирного масла, желательно рафинированного.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте свежие грибы и куриное филе водопроводной водой. Филе обсушить полотенцем, грибы обсушить. Курицу нарезать соломкой, а грибы — тонкими ломтиками.
2. Очищенные морковь и лук натереть как можно мельче.
3. В небольшом количестве растительного масла на «Фрай» обжарьте кусочки курицы.
4. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Смешайте все ингредиенты и продолжайте готовить при установленной температуре, пока овощи не подрумянятся. Выложите овощи и мясо в отдельную миску и хорошо промойте теплой водой.
5. Вставляем в корпус чистую миску, насыпаем в нее ячменную крупу. Залить двумя стаканами питьевой воды и слегка посолить. Запустить вариант «Каша» и варить до звукового сигнала.
6. Затем добавить в кашу заранее приготовленный жареный цыпленок с грибами и хорошо перемешать.
7. Переключитесь из режима «Жаркое» в режим «Выпечка» и доведите кашу до приготовления по установленной программе. Это займет 20 минут.