Азу по-татарски в мультиварке: как приготовить из говядины

Содержание
  1. «Вкусные» секреты
  2. Азу в мультиварке по-татарски с бараниной
  3. Татарское азу – блюдо для гурманов!
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Азу с мясом курицы
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Азу в мультиварке из говядины (без картошки)
  10. Азу в мультиварке из говядины с грибами
  11. Азу в мультиварке по-летнему с баклажанами
  12. Необычное азу
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. # шаг 1/12
  18. # шаг 2/12
  19. # шаг 3/12
  20. # шаг 4/12
  21. # шаг 5/12
  22. # шаг 6/12
  23. # шаг 7/12
  24. # шаг 8/12
  25. # шаг 9/12
  26. # шаг 10/12
  27. # шаг 11/12
  28. # шаг 12/12
  29. Азу из индейки в мультиварке
  30. Азу в мультиварке по-татарски с томатным соком
  31. Пищевая ценность порции
  32. Как приготовить азу с картошкой и подливкой по-домашнему
  33. Ингредиенты
  34. Азу из свинины в мультиварке
  35. Азу в мультиварке с солеными огурцами и курицей
  36. Готовим по шагам:
  37. Азу в мультиварке с солеными огурцами и помидорами

«Вкусные» секреты

Как приготовить татарские основы в мультиварке? В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору мяса. Конечно, он должен быть качественным и свежим. Желательно не выбирать мякоть с большим количеством прожилок, так как в этом случае основы придется довольно долго тушить.

В основном татарское азу готовят на основе баранины. Но его можно заменить говядиной и мясом птицы — индейки или курицы. Сначала мясо нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить с другими ингредиентами, а затем потушить в соусе.

Ингредиенты для добавления в основу:

  • помидоры;
  • маринованные огурцы (лучше бочковые);
  • лук;
  • корни картофеля;
  • морковь;
  • томатный сок или паста, разбавленные водой;
  • зеленый;
  • приправы.

На заметку! Не добавляйте в блюдо слишком много жидкости. По структуре присутствующая основа должна напоминать рагу.

Жарить мясо и овощи в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем устройство необходимо перевести в режим «Тушение» (можно использовать программу «Мультиповар»).

Азу в мультиварке по-татарски с бараниной

Традиционный рецепт татарской азу в мультиварке. Можно использовать любой кусок баранины, но без крупных костей.

Ингредиенты

• 600 г баранины;

• 1 большая морковь;

• 2 столовые ложки макаронных изделий;

• 6 картофелин;

• 1 большая луковица;

• 4 зубчика чеснока;

• соль, перец чили и сладкий перец;

• вода, немного масла.

Подготовка

1. Активируйте режим «Жарка», залейте масло.

2. Нарезанный крупными полукольцами лук выложить, добавить морковные соломки, добавить кусочки баранины. Они не обязательно должны быть большими. Жарить 20 минут.

3. Чеснок измельчить, положить в мультиварку.

4. Добавить макароны, перемешать и варить еще 10 минут, не меняя режим.

5. Приправить мясо острым и сладким перцем, посолить.

6. Положите крупно нарезанный картофель. Если клубни маленькие, их можно просто разрезать пополам.

7. Залейте горячей водой так, чтобы жидкость едва доходила до верхнего слоя картофеля. Он не должен полностью покрывать овощи, иначе блюдо не получится густым.

8. Закройте, установите «Extinction». Основы для винного камня готовятся за 1,5 часа.

Татарское азу – блюдо для гурманов!

Готовим основы по-татарски с маринованными огурцами в мультиварке. В качестве мясной основы возьмите говядину. Можно заменить свининой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

На заметку! В классическом рецепте картофель в основы не добавляют. Можно просто исключить его из блюда. Но тогда лучше приготовить густой соус. Добавьте просеянную муку. Только убедитесь, что он не образует комков. Вы можете отделить муку, а затем процедить.

Азу по-татарски в мультиварке: рецепты

Состав:

  • 0,7 кг мякоти говядины;
  • 2 шт. Лука;
  • 5-6 кореньев картофеля;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • 1-1,5 столовых ложки фильтрованной воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. Л. Растительного масла без запаха;
  • соль;
  • 2-3 лавровых листа;
  • свежемолотый красный перец чили.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем луковицы и нарезаем их тонкими полукольцами.
  3. Добавьте масло в мультиварку.
  4. Включим программу «Фрай».
  5. Дожидаемся нагрева масла и выкладываем лук с мясом в мультиварку.лук с мясом
  6. Жарить, помешивая, 20-25 минут. Крышку закрывать не обязательно.
  7. Огурцы обсушить. Их мелко нарезать.
  8. Выкладываем огурцы остальными ингредиентами.
  9. Жарить 5-7 минут, затем добавить томатную пасту.вводим томатную пасту
  10. Очистите и нарежьте чеснок.
  11. Добавить в мультиварку чесночную массу.
  12. Добавляем фильтрованную воду.
  13. Включим программу «Вымирание». Будем готовить основы не менее полутора часов.
  14. Очистите корни картофеля и промойте их.
  15. Обжарить их на сковороде до полуготовности. Не переусердствуйте с картофелем, иначе он развалится в процессе тушения.
  16. За полчаса до окончания процесса варки положить картошку в мультиварку.картофель в емкости мультиварки
  17. Вместе с картофелем добавить в блюдо лавровый лист, красный перец, соль, перемешать.лавровый лист в блюде
  18. Ждем, когда устройство предупредит нас о готовности баз.

Совет! В основу добавлены смеси хмеля-сунели и других восточных пряностей. Приправы для приготовления корейских салатов отлично дополнят вкус блюда.

Азу с мясом курицы

Азу с курицей тоже получится вкусной и, конечно же, сытной. Добавьте в блюдо морковь. Это придаст ему неповторимый цвет и приятное послевкусие.

Азу с курицей

Состав:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 шт. Морковь;
  • лук;
  • 4 штуки маринованных огурцов;
  • 45 мл масла растительного без запаха;
  • 25 г томатной пасты;
  • 500 г картофеля;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Очищаем, промываем лук, измельчаем тонкими полукольцами.нарезать лук
  2. Очистите и промойте корнеплоды моркови.
  3. Мелкую морковь нарезать кубиками.Нарезать морковь
  4. Активируйте режим «Выпечка».
  5. Перелейте масло в емкость мультиварки.
  6. Когда он немного нагреется, добавить морковь и лук.
  7. Обжарить овощи 10 минут.
  8. Филе промоем, пленку снимем.
  9. Нарезать порциями среднего размера.Режем филе
  10. Поместите мясо в мультиварку.
  11. Обжарить с овощами.
  12. Огурцы обсушить, нарезать тонкой соломкой.Сушить огурцы
  13. Распределяем огурцы по остальным ингредиентам.
  14. Жареный.
  15. Картофельные корни очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.нарезанные кубиками картофельные корни
  16. В основы выкладываем картошку.
  17. Когда картофель слегка обжарится, добавьте 1 столовую ложку фильтрованной воды.
  18. Добавьте томатную пасту, смесь приправ, соль.
  19. Перемешать и перевести прибор в режим «Суп».
  20. Готовим основы 45-50 минут.
  21. Когда мультиварка предупредит об окончании программы, оставим основы на 15-20 минут, чтобы оно «догнало».
  22. Перед подачей основы можно дополнить веточками зелени.

Азу в мультиварке из говядины (без картошки)

Рецепт блюда без добавления картофеля. Такую азу с говядиной в мультиварке можно приготовить к самым разным гарнирам, ведь из мяса получается густой и вкусный соус.

Ингредиенты

• 2 маринованных огурца;

• 400 г филе говядины;

• головка лука;

• 300 мл бульона;

• масло, специи;

• 1 столовая ложка макаронных изделий;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 столовая ложка муки.

Подготовка

1. Нарезать говядину ломтиками по 1 см. Бить молотком, но не сильно. Слегка размягчите волокна.

2. Теперь каждое блюдо нарезать соломкой, как бефстроганов. Мясо присыпать мукой, перемешать.

3. Нарежьте лук соломкой.

4. Нагрейте тонкий слой масла в программе приготовления, сначала добавьте нарезанный лук.

5. Когда он слегка подрумянится, добавьте кусочки говядины. Жарить четверть часа.

6. За это время нарежьте огурцы, нарежьте очищенный чеснок. Переход к мясу.

7. Обжарить огурцы минут пять, добавить макароны. Теперь можно всыпать ароматные приправы, добавить перец и соль.

8. Разогреть бульон или взять обычный кипяток. Вылить в мясо.

9. Перейти в режим выключения.

10. Варить основы еще полчаса. В конце приправить лавровым листом, посолить по вкусу.

Азу в мультиварке из говядины с грибами

Чтобы приготовить основы из говядины в мультиварке по этому рецепту, вам понадобятся соленые грибы. Вместе с огурцами они придадут блюду необыкновенный вкус. Еще один рецепт без картошки.

Ингредиенты

• 600 г говядины;

• 200 г соленых грибов;

• 200 г репчатого лука;

• 150 г маринованных огурцов;

• 1 чайная ложка хмеля-сунели;

• 30 мл масла;

• 50 г томатного концентрата;

• 400 мл отвара;

• лавровый лист, перец, чеснок.

Подготовка

1. Нарежьте лук большими полукольцами. Ставим мультиварку в кастрюлю. Переключить прибор на программу готовки, налить масло

2. Обжарить кусочки лука до полупрозрачности.

3. Добавьте полоски говядины. Готовьте под крышкой четверть часа.

4. За это время нужно нарезать огурцы и грибы. Переложить к мясу, дать воде испариться.

5. Добавить томатную пасту, жарить еще несколько минут.

6. Приправить блюдо специями, добавить измельченный чеснок. Солить пока ничего не нужно.

7. Добавьте бульон. Количество приблизительное, см. Нужную вам плотность.

8. Тушить час, в конце при необходимости посолить. Приправить лавровым листом, посыпать свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Азу в мультиварке по-летнему с баклажанами

Овощной вариант азу, который готовят с баклажанами. Можно использовать любое мясо. Лучше брать свежие помидоры.

Ингредиенты

• 300 г мяса;

• 2 головки лука;

• 2 баклажана;

• 4 помидора;

• 2 зубчика чеснока;

• 400 мл воды;

• масло и специи;

• перец.

Подготовка

1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, присыпать различными специями, перемешать и отложить.

2. Баклажаны нарезать кубиками, посолить. Оставьте на некоторое время, чтобы убрать горечь.

3. Нарезать головки лука широкими полосками, положить в мультиварку, добавить пару столовых ложек жира, начать жарить одним из подходящих способов.

4. Когда лук станет полупрозрачным, пора добавить мясо. Разложите пополам.

5. Пока мясо обжаривается, натереть помидоры, снять кожуру. Промыть баклажаны, отжать лишнюю воду.

6. Добавить к мясу помидоры, выпарить влагу и залить баклажанами.

7. Теперь пора добавлять в основы разные специи, можно брать уже готовые смеси для восточных блюд.

8. Влить воду, добавить измельченный перец.

9. Тушить 35-40 минут, задав соответствующую программу. Через полчаса рекомендуется попробовать, посолить, добавить чили.

Необычное азу

Овощная азу с баклажанами — любимое многими гурманами блюдо. Попробуйте приготовить это самостоятельно. Вы можете использовать любое мясо по вашему выбору.

Овощная азу с баклажанами

Состав:

  • 0,3 кг мякоти мяса;
  • 2 шт. Лука;
  • 2 шт баклажан;
  • 4 штуки помидоры;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 2 шт. Перца;
  • соль;
  • смесь приправ;
  • неароматизированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Мякоть вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Посыпать приправами, перемешать.
  3. Баклажаны промываем, нарезаем некрупными кубиками.
  4. Посолите овощи и оставьте на 15 минут. Потом сольем выделившийся ими сок. С этим уйдет и горечь.
  5. Лук очищаем, нарезаем соломкой.
  6. Налейте масло в мультиварку.
  7. Включим программу «Фрай».
  8. Лук намазать, поджарить.
  9. Затем добавьте мясо. Обжарить мясо до полуготовности.
  10. Очистите помидоры. Для этого бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде, затем опустите в холодную воду. Сверху делаем поперечные надрезы и снимаем кожицу.
  11. Натираем томатную мякоть на терке.
  12. Добавьте томатное пюре в мультиварку.
  13. Продолжаем жарить, пока не испарится примерно половина жидкости.
  14. Затем добавьте баклажаны.
  15. Вносим приправы, соль.
  16. Залить фильтрованной водой.
  17. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кубиками.
  18. Отправляем перец к остальным ингредиентам.
  19. Включим режим «Вымирание».
  20. Томим азу на 40-45 минут. Готовый!

Совет! Чтобы сократить время приготовления основы, добавьте огурцы и помидоры, когда мясо будет готово на полпути.

Азу по-татарски обязательно понравится вашей семье и гостям. Приготовить его в мультиварке намного проще, чем традиционным способом — на плите. Главное — делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Лук нашинковать.

# шаг 2/12

Мясо нарезать соломкой.

# шаг 3/12

Морковь натереть на терке.

# шаг 4/12

Огурцы нарезать соломкой.

# шаг 5/12

Слегка обжарить лук на масле в режиме «Жарка».

# шаг 6/12

Добавить мясо, жарить еще 4-5 минут. Приправить солью и перцем. Затем закройте крышку и вентиль, варите в режиме «Тушение» 20 минут.

# шаг 7/12

Картофель очистить и нарезать соломкой.

# шаг 8/12

После окончания режима дайте ему выйти, откройте крышку и добавьте мелко нарезанную морковь, огурцы, чеснок. Если чеснок свежий, достаточно 1 зубчика. Смешивание.

# шаг 9/12

Влейте томатный соус (можно использовать кетчуп, можно использовать уже готовый соус, а можно приготовить его самостоятельно с помидорами).

# шаг 10/12

Влейте бульон или воду. Мы любим тушеные блюда в бульоне, если вы хотите более густой соус, добавьте 100 мл бульона вместо 200 мл. Посолить. Смешивание. Варить в режиме «Тушение» еще 20 минут.

# шаг 11/12

Как только я вернулся с прогулки, пока дети переодевались, я запустил мультиварку, добавил картошку, помешал и установил режим «Тушение» на 15 минут.

# шаг 12/12

Спустя чуть более 20 минут (мы установили время, чтобы установить давление) горячий и вкусный ужин готов! Посыпать зеленью и подавать. Приятного ужина!

Азу из индейки в мультиварке

Индейка азу, приготовленная в мультиварке, — идеальное блюдо для ценителей вкусной и здоровой еды. Чтобы получить как можно больше еды, лучше всего использовать практически обезжиренное филе индейки.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 450 г;
  • картофель — 450 г;
  • репчатый лук — 170 г;
  • огурец — 150 г;
  • помидоры — 170 г;
  • масло растительное — 35 мл;
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» без крышки вместе с нарезанным луком в течение 15 минут.
  2. Затем нужно добавить измельченные огурцы и измельченные помидоры. Жарить еще 10 минут, не закрывая крышку.
  3. Картофель нарезать ломтиками и поместить в чашу мультиварки, добавить специи, а затем ровно столько воды, чтобы покрыть мясо и овощи.
  4. Накройте прибор крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут. Следует проверить готовность блюда и при необходимости продлить время тушения.

Азу в мультиварке по-татарски с томатным соком

Для такого варианта основы в мультиварке по-татарски понадобится натуральный томатный сок. Не рекомендуется использовать фасованный продукт. Можно просто измельчить томатную мякоть блендером.

Ингредиенты

• 500 г телятины;

• 400 мл томатного сока;

• 2 огурца;

• 2 головки лука;

• 1 морковь;

• 2 перца;

• специи, чеснок.

Подготовка

1. Нарезать телятину кубиками. Если говядина не очень молодая, можно слегка взбить мясо.

2. Поставить в мультиварку с разогретым маслом, трех столовых ложек хватит. Жарить на выпечке четверть часа.

3. Добавьте нарезанный лук.

4. Морковь также необходимо очистить и нарезать, желательно кружочками, чтобы блюдо получилось красивее. Переключитесь на лук и мясо.

5. Как только овощи немного прожарятся, можно добавлять огурцы.

6. Нарежьте стручки болгарки и положите их рядом с огурцами.

7. Нарезать 2-3 зубчика чеснока, также отправить в мультиварку.

8. Осталось добавить различные специи, соль, перец и все это залить томатным соком.

9. Закройте мультиварку, тушите телятину в течение часа.

10. Напоследок заправить татарскую азу зеленью и лавровым листом. Подавать с гарниром или отдельно.

Пищевая ценность порции

582 ккал 24%

Белки 34 г
Толстый 32 г
Углеводы 44 г

% DV 9% 6% 3% На основе вашего
возраст, вес и активность. Для справки Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Вход / регистрация ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

говядина

Как приготовить азу с картошкой и подливкой по-домашнему

Как приготовить картофельную основу с подливкой в ​​домашних условиях

Блюдо, приготовленное с соусом, всегда отличается особым вкусом и тонким ароматом. Он отлично подойдет для семейного ужина, ведь азы с соусом понравятся всем: и молодым, и старым. Правда, калорийность увеличивается незначительно — примерно до 145 ккал на 100 грамм. Однако вкус полностью это компенсирует.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины (если маленькие, берут побольше);
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 30 г томатной пасты;
  • 500 мл горячей воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • перец, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.

Азу из свинины в мультиварке

Европейский вариант приготовления татарского национального блюда — азу из свинины. Оригинальный рецепт не предусматривает использование свинины, потому что восточные народы не употребляют эту пищу. Но для европейцев свинина — достойная замена, если не самая лучшая, потому что она приятна на вкус и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 550 г;
  • репчатый лук — 230 г;
  • соленья — 200 г;
  • картофель — 550 г;
  • томатная паста — 120 г;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • перец — 12 г;
  • соль, острый перец — по вкусу;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • укроп и петрушка — пучок.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в мультиварке без крышки в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Затем добавить нарезанный лук и варить еще 10 минут.
  3. Мультиварку необходимо установить в режим «Тушение», добавить к мясу огурцы, томатную пасту и специи, посолить, налить немного бульона или воды, закрыть крышкой и варить 1 час.
  4. Затем добавить нарезанный картофель и тушить еще 30 минут.
  5. Азу из свинины, приготовленное в мультиварке, обильно посыпать рубленой зеленью.

Азу в мультиварке с солеными огурцами и курицей

Диетический вариант татарского блюда. Для этого используется филе. Но вы также можете взять с тушки птицы другие части вместе с костями.

Ингредиенты

• 500 г куриного филе;

• 4 столовые ложки макаронных изделий;

• 200 г огурцов;

• 150 г лука;

• 100 г моркови;

• 50 мл масла;

• 2 зубчика чеснока;

• специи, ароматические травы.

Подготовка

1. Лук нашинковать, морковь мелко нарезать.

2. Нагрейте масло при варке, добавьте овощи, обжарьте до полуготовности.

3. Добавьте нарезанное филе. Смешанный.

4. Как только на всех кусках курицы появится белый налет, добавьте тертые огурцы.

5. Далее можно класть тесто. Смешанный. Нагрейте пару минут.

6. К основам добавить специи, измельченный чеснок.

7. Добавьте достаточно воды, пока жидкость почти не покроет курицу.

8. Закрыть, поставить на режим тушения, варить 30 минут. Если используется не филе, а другие куски тушки, время можно увеличить.

Готовим по шагам:

Тушить с мясом в мультиварке
Затем возьмите мясо и нарежьте его кубиками.
Включаем мультиварку, на дно наливаем немного растительного масла (2-3 столовые ложки).
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут и даем немного нагреться.

Азу в рецепте мультиварки
Влить мясо, посолить и закрыть крышкой. Даем пожариться (15 минут).

Азу говядина в мультиварке
Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь — широкими полосками.

Азу с огурцами в мультиварке
Откройте мультиварку и переверните мясо.

Азу в мультиварке рецепты с фото
Добавить овощи, закрыть и приступить к нарезке огурцов.

Тартар из адзу в рецепте мультиварки
Огурцы нарезаю крупно, они мне очень нравятся, но в целом их можно натереть 🙂 !

Азу по-татарски с маринованными огурцами в мультиварке
Добавьте огурцы и закройте крышкой.

Азу из свинины в мультиварке
Налить томатный сок в мультиварку за 10-15 минут до окончания программы.

Азу по-татарски в мультиварке
После сигнала залейте 1-2 стаканами воды, добавьте специи и лавровый лист.
Включаем программу «Тушение» на 1 час. Через 20-30 минут можно попробовать на вкус, посолить, при необходимости добавить по вкусу.

Как приготовить основы в мультиварке
Вот оно, ароматное мясо адзу по-татарски!
Вы также можете добавить картофель перед запуском программы тушения».

Готовила азы по-татарски в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW. Мощность 670 Вт.

И впервые в мультиварке можно приготовить дешевый суп с фрикадельками.

Азу в мультиварке с солеными огурцами и помидорами

Рецепт изумительной основы в мультиварке. Для этого блюда вам потребуются маринованные или маринованные огурцы. Чем крепче и терпче, тем он будет вкуснее. Также используются соленые помидоры.

Ингредиенты

• 500 г мяса;

• 2 огурца;

• 4 помидора;

• 2 луковицы;

• 1 морковь;

• 5 картофелин;

• 1 чайная ложка хмеля-сунели;

• 700 мл воды;

• немного жира или масла.

Подготовка

1. Нарезать мясо кубиками или кубиками. Поместите в мультиварку вместе с жиром. Готовить в режиме готовки в среднем десять минут. Кусочки нужно слегка обжарить.

2. Добавьте нарезанный лук и еще через пять минут морковь.

3. Пока овощи жарятся, соленья нужно нашинковать. Лучше натереть на терке. Переходим к овощам.

4. С соленых помидоров снять кожицу, вымесить помидоры, бросить их вслед за огурцами. Варить пять минут.

5. Заправить блюдо хмелем-сунели.

6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

7. Залить горячей водой, при необходимости посолить.

8. Закрываем мультиварку, ставим тушенку на час.

Оцените статью
Блюда в мультиварке