- Как приготовить икра из баклажанов в мультиварке
- С кабачками
- Классическая баклажанная икра
- Технология приготовления баклажанной икры в мультиварке на зиму
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видео о том, как приготовить икру из баклажанов в мультиварке
- Что делать, если банки с консервацией вздулись?
- Чтобы приготовить баклажанную икру на зиму в мультиварке нужны:
- Баклажанная икра на зиму через мясорубку, как магазинная
- Шаг 3
- Ингредиенты
- Острая с перцем
- Готовим по шагам:
- Описание приготовления:
- Отзывы
- Как готовить баклажанную икру
- Традиционная икра из баклажанов в мультиварке
- Как сделать баклажанную икру с кабачками
- Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму
- Видео: как приготовить баклажаны в мультиварке
- Этапы приготовления
- Баклажанная икра с майонезом в мультиварке
- Баклажанная икра в мультиварке Редмонд рецепт:
Как приготовить икра из баклажанов в мультиварке
Помимо основного ингредиента — баклажана, вам понадобятся лук, морковь и перец. При желании можно поэкспериментировать с ароматом блюда. Например, если увеличить количество моркови, она станет слаще. А любителям острого рекомендую добавить стручок чили.
Если у вас нет мультиварки, вы можете использовать этот рецепт в обычной кастрюле.
Тебе понадобится:
- Баклажаны — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 2 головки
- Сладкий перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец
- Растительное масло
Пошаговое руководство:
- Подготовьте овощи. С перца снимите плодоножку, разрежьте пополам, удалите косточки и перегородки. Очистить морковь и лук.
- Нарежьте баклажаны. Для приготовления икры лучше всего сначала очистить их от кожуры. Но если вы используете молодые, а не перезрелые овощи из своего огорода, вы можете пропустить это.
- Бывает, что горечь придают баклажаны. Чтобы этого не произошло, их предварительно необходимо полностью залить рассолом, который затем слить.
Рассол готовится в соотношении 1: 1 — одна столовая ложка (без верха) соли на литр воды.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанный кубиками лук. Установите режим приготовления».
- Через 5 минут, когда лук станет мягким и прозрачным, добавить морковь, перец, нарезанные кубиками помидоры, обжарить еще 5 минут.
- Теперь разложите баклажаны. Хорошо перемешать. Добавьте измельченный чеснок, черный перец, соль.
В этот момент вы можете налить томатную пасту, разведенную в 150 миллилитрах воды, а также добавить мелко нарезанную свежую петрушку, укроп или кориандр.
- Активируйте режим «угасание», время 45 минут.
- Вся икра готова! Должна получиться такая яркая, аппетитная и невероятно ароматная закуска:
- Дайте ему полностью остыть и подавайте. А можно в горячем виде разлить по заранее простерилизованным банкам и получится вкусная заготовка на зиму. Если вы любите баклажаны, попробуйте грузинские баклажаны на зиму.
С кабачками
Популярная закуска, которая нравится многим.
Для его приготовления вам понадобятся:
- 500 г молодых баклажанов;
- 500 г зеленых кабачков;
- 400 г сладких помидоров черри;
- 200 г репчатого лука;
- 2 шт. Крупная морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Овощи моют, очищают от кожуры.
- Баклажаны с кабачками нарезать средними кубиками.
- Лук и морковь готовы к жарке. Лук нашинковать, а морковь нарезать на средней терке. Очищенные помидоры измельчаем произвольно.
- В мультиварке включите функцию «Жарить» и обжарьте в масле лук и морковь в течение 10 минут.
- Затем добавьте помидоры, кабачки и баклажаны. Обжарить все вместе 10 минут.
- Установить в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут, овощи накрыть крышкой.
- Через полчаса перемешайте, выдавите чеснок и добавьте соль и перец в мультиварку.
- Когда овощи готовы, их измельчают блендером. Готовую икру распределяют по банкам, закатанные крышками.
Классическая баклажанная икра
По вкусу блюдо приближается к магазинному, но домашняя твист всегда будет вкуснее и качественнее.
- 2 кг молодых баклажанов;
- 1,5 кг сладких помидоров черри;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 3 ст. Л. Йодированной соли;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 крупная морковь;
- пучок зелени;
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на терке, помидоры нарезать полукругами.
- Включите мультиварку, установите режим «Жарка». Обжарить морковь 5 минут, добавить перец, помидоры и баклажаны. Жарить еще 10 минут.
- Переведите прибор в режим «Тушение». Накройте овощи крышкой на 30 минут.
- Откройте крышку, добавьте к овощам ароматные травы и соль. Тушить еще 10 минут.
- Готовый горячий продукт разлить по банкам и закатать металлическими крышками.
Технология приготовления баклажанной икры в мультиварке на зиму
приготовить икру на зиму несложно, если воспользоваться некоторыми полезными советами опытных поваров в процессе приготовления ингредиентов. Основные отличия хороших баклажанов:
- кожура плода должна быть эластичной, при надавливании не оставлять синяков;
- стебель овоща зеленый;
- кожура блестящая, без пятен, повреждений;
- желательно покупать овощи среднего или небольшого размера;
- плод должен быть сухим и твердым.
Выбрав качественные спелые плоды, можно переходить к приготовлению остальных продуктов для икры. Молодые овощи по сезону — лучший вариант. Любителям острых закусок рекомендуется употреблять обычный лук. Любителям сладких и нежных ароматов подойдут красные сорта.
В качестве дополнительных ингредиентов часто используются спелые помидоры, перец, морковь и чеснок. Распространенный рецепт баклажанной икры с кабачками понравится многим. Также икру можно сдобрить базиликом, петрушкой и укропом.
- Все овощи нарезаются и кладутся в миску. Для мультиварки «Редмонт» используются два режима «Жарка» и «Тушение».
- В течение 15 минут обжариваются лук, морковь и перец.
- К ним добавляются помидоры с кубиками баклажана.
- Мультиварка в режиме «Тушение» готовит это блюдо за 60 минут.
- Если томатная паста добавлена по рецепту, готовка продолжается еще 10 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Репчатый лук — 41 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сладкий перец — 27 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Баклажаны — 24 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Соль, Растительное масло, Чеснок
Видео о том, как приготовить икру из баклажанов в мультиварке
Этот рецепт немного необычный. В отличие от традиционного метода, овощи кладут в сыром виде, а в мультиварке предварительно готовят только баклажаны и перец. Получается довольно интересная и оригинальная витаминная смесь. Приятного аппетита!
Сегодня мы поделились с вами двумя разными вариантами приготовления баклажанной икры. В первом случае это классический рецепт, а во втором — необычный вкусный эксперимент. Надеюсь, они оба вам нравятся. Делитесь впечатлениями в комментариях!
Что делать, если банки с консервацией вздулись?
К сожалению, если банки для икры разбухли или появились признаки плесени, их содержимое можно только выбросить. Это могло произойти только по двум причинам: срок годности баклажанной икры уже истек или банки были неправильно стерилизованы. Стоит отметить одну из самых распространенных ошибок среди всех хозяйок: выкладывая икру по банкам, не следует трогать внутреннюю часть емкости. Ведь человеческие руки грязные, в них содержатся бактерии, которые потом остаются внутри банки. Поэтому важно помнить, что после стерилизации тары трогать ее изнутри категорически запрещено.
Чтобы приготовить баклажанную икру на зиму в мультиварке нужны:
- Баклажан — 1 кг;
- Лук, морковь и перец — по 0,5 кг;
- Горький перец — половина;
- Масло растительное рафинированное — 80-100 мл;
- Свежевыжатый томатный сок — 0,5 л;
- Соль — 1,5 ст. Ложки без горки;
- Сахар — 1,5 ст. Ложки без горки;
- Уксус 9% — 3 ч.
Баклажанная икра на зиму через мясорубку, как магазинная
Еще один простой рецепт баклажанной икры. Все овощи пошагово прокручиваем через мясорубку, тушим и раскатываем в банки. Закуска получается как в магазине.
Список ингредиентов:
- 1 кг баклажанов;
- 300 гр репы, лука и помидоров;
- 2 перца;
- 10-15 гр чеснока;
- 1 ст. Л. Соли;
- 2 столовые ложки л. Сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки столового уксуса (9%).
Голубые овощи очистить, нарезать кусочками. В миску налейте холодную воду и соль. Дать настояться около получаса. Затем выдавите кусочки из воды.
Остальные овощи очистить от лишнего. Нарезать кружочками. Все кусочки пропустить через мелкозернистую мясорубку. Перелейте смесь в кастрюлю. Используйте посуду из эмалированной или нержавеющей стали.
Добавьте масло. Подсластить и посолить. Варить на медленном огне около 35-40 минут. Обязательно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела. Влейте уксус. Еще раз перемешать, нагревать 1-2 минуты. Перемешать, разложить по банкам. Немедленно закройте железными крышками. Положите на стол под полотенцем или одеялом и, когда все остынет, поставьте остывать. Закваску можно использовать с любым горячим блюдом из мяса или птицы. По вкусу икра похожа на покупную.
Шаг 3
Мой перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками и варить в мультиварке.
Помидоры промыть кипятком и снять кожицу, иначе в икре будет горьковатый привкус и зрелище будет неаппетитным. Затем помидоры нарезать небольшими кубиками.
Примечание: рецепт рекомендует для получения большей красоты оригинального блюда все компоненты нарезать примерно одинаково, то есть кубиками или тонкими кубиками.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанной икры в мультиварке на зиму вам потребуется: баклажан — 1,4 кг; репчатый лук — 200 г; сладкий болгарский перец — 400 г; морковь — 250 г; свежие помидоры — 0,5 кг; горький перец (острый перец) — 0,5-1 шт .; Чеснок — 4-5 зубчиков; соль крупного помола — 2,5 ч сахар — 1,5 ст л .; масло растительное рафинированное — 50 г; уксус 9% — 2 ст л .; перец черный молотый — 0,5 ч вода — 40 мл.
Острая с перцем
В качестве пикантной закуски из баклажанов в мультиварке можно использовать острый перец или перец халапеньо. Кроме того, крепость закуски можно усилить с помощью хрена и чеснока.
Необходимые продукты:
- 500 г баклажана среднего размера;
- сладкий перец 3 шт;
- 1 небольшой стручок чили
- 200 г репчатого лука;
- 5 штук спелых помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- перец, соль.
Вариант приготовления:
- Все овощи промываются. Нарежьте их произвольно, кроме перца и баклажанов.
- У сладкого перца нужно получить сердцевину.
- Баклажаны нарезать кубиками, затем посолить, оставить на 10 минут и промыть под проточной водой.
- Красный перец мелко нарезан, а чеснок — очень мелко.
- в чашу мультиварки наливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем на нем лук и перец.
- В соте добавляют помидоры с баклажанами. Мультиварку ставят на 25-30 минут в режим «Тушение». Например, устройство занимает 30 минут.
- Со временем в баклажаную икру добавляют острый перец и чеснок. Закуска посыпать перцем и солью. Тушить еще 10 минут.
- Готовую закуску из баклажанов из мультиварки разливают по подготовленным банкам, закатывают металлическими крышками.
Готовим по шагам:
Итак, в первую очередь нужно почистить синие, с кожицей они мне не нравятся.
Баклажаны нарезать кубиками и посолить (на глаз). Залейте горячей водой вот так. Чтобы она накрыла кубики и оставьте на 15-30 минут. Как известно, это делается для того, чтобы уйти горечь.
Теперь у нас есть время заняться остальными овощами.
Томатный сок следует приготовить заранее, чтобы не отвлекаться. На пол-литра сока я потратил около килограмма помидоров.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
В чашу мультиварки налить все растительное масло и установить режим «Выпечка» на 60 минут.
Влейте лук и закройте крышкой.
Приступим к нарезке моркови. Его можно нарезать соломкой или натереть. Я всегда выбираю второй вариант.
Добавьте его в лук и закройте, не мешая.
Перец измельчить. Купила специально разноцветную, вообще можно только красную, вкуснее.
Перелить в мультиварку и перемешать.
Между тем, баклажаны уже начали отжиматься, и их можно вынимать из миски.
Хорошо отжимаем и кладем в мультиварку.
Посолить, всыпать сахар и влить томатный сок.
Последнее, что мы добавляем, — это острый перец. Его тоже нужно мелко нарезать.
На этом этапе вы уже можете приступить к стерилизации банок. Я делаю это в большой кастрюле с водой.
Закрываем крышкой и тушим до сигнала. Все вместе они должны исчезнуть примерно на 40 минут.
за 5 минут до окончания вливаем 3 чайные ложки уксуса и перемешиваем.
Разлить баклажаную икру по банкам и закрыть крышками. Укутываем их пледом и оставляем на сутки.
А, вот и ты! Вы покрыли отличную синюю икру! Зимой ваша семья скажет «спасибо».
Как приготовить хлеб с чесноком и зеленью Десерты с маком, лимоном и изюмом Категория: Обеденные блюда
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом, как приготовить баклажаную икру в мультиварке самым быстрым и простым способом. В этом варианте вы можете поиграть со вкусом блюда. Кому нравится слаще, добавляйте морковь побольше. Кто хочет быть пикантным — приправьте горьким перцем.
Основной ингредиент: овощи / баклажаны
Блюдо: Закуска
Диета: вегетарианская еда
Отзывы
- 22.09.2018
Главное преимущество такого способа приготовления икры в том, что она не жарится, а тушится и со временем окажется более полезной.
- 05.09.2018
Баклажаны иногда дополнительно пастеризуют уже в банках, особенно удобно это делать в мультиварке.
- 29.08.2018
Смотрится очень аппетитно, вкус уже могу представить. Мне кажется, чеснока мало. Зимой особо не больно.
Как готовить баклажанную икру
Банка голубой икры — это не только вкусный вариант перекуса, но и очень полезное блюдо. Это отличная заготовка на зиму, которую делают в мультиварке любой фирмы (Редмонд, Панасоник). Главное, соблюдать простые правила:
- Тщательно вымойте овощи, обязательно очистите голубые плоды.
- Если закуска сделана на зиму, банки стерилизуют: это главное условие, чтобы консервация не «взорвалась».
- Готовить нужно только из спелых овощей.
- При использовании мультиварки не добавляйте много масла, иначе блюдо будет очень жирным.
Традиционная икра из баклажанов в мультиварке
Классическая баклажанная икра в мультиварке готовится очень быстро. Нужно взять:
- баклажаны — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- перец — 2 шт.;
- помидор — 3-5 шт.;
- масло растительное — 2-2,5 ст л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- морковь — 2 шт.;
- специи по вкусу.
Баклажаны на зиму в мультиварку просто собираются. Воспользуйтесь пошаговым подробным рецептом:
- Приготовление начинается с очистки и измельчения лука: овощ нарезается кубиками.
- Чаша мультиварки залита растительным маслом, выкладывается лук. Во время жарки его выставляют на 1 минуту.
- Немного блюза промыть, нарезать кубиками, посыпать солью. Они должны встать.
- Через 20 минут изделие ополаскивают большим количеством холодной воды.
- Морковь мелко нарезаем (каждый кусочек овоща не должен превышать 1 см).
- Остальные ингредиенты измельчают.
- пора добавить в миску подготовленные овощи.
- Закройте крышку. Установите режим «Тушение», таймер — на 60 минут.
- Домашняя закуска по этому рецепту получится вкусной, полезной.
Как сделать баклажанную икру с кабачками
Если вы готовите икру из баклажанов, то рецепт ее приготовления в мультиварке упрощается. Блюдо получается невероятно вкусным и нежным. Нужно взять:
- сладкий перец — 1 шт.;
- синий — 2-3 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- репчатый лук — 2 головки;
- специи по вкусу;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2-3 шт.;
- кабачки — 3-4 шт
Чтобы приготовить не только вкусную, но и простую закуску, следует использовать такой рецепт:
- Начать готовку нужно с баклажана — кожица снимается.
- Синие нарезаем кубиками, перекладываем в глубокую посуду, наполненную слабосоленой водой.
- Далее проводится сбор лука: овощ очищают от кожуры, мелко нарезают, перекладывают в посуду, в которой предварительно разогревают растительное масло.
- Время приготовления лука 1-2 минуты.
- Морковь натираем на крупной терке. Жареный лук смешиваем с морковью — пару минут варим овощи.
- Восхитительный сладкий перец очищают от семян, нарезают кубиками и добавляют к остальным ингредиентам.
- Чтобы жареный баклажан получился вкусным, его нужно запечь в духовке. С синих слейте лишнюю жидкость, затем выложите их в миску, добавьте нарезанные кубиками кабачки.
- Запеченные баклажаны готовятся за 10 минут.
- Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры, нарезать мякоть. Переложите помидоры к остальным ингредиентам.
- Жареные баклажаны с овощами заправляются специями, добавляется чеснок.
- В программе «Выкл.» Таймер выставлен на 50 минут.
- По истечении указанного времени икра баклажанная в мультиварке полностью готова.
Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму
Хранить в мультиварке удобно, сокращается время приготовления вкусного и нежного блюда. Тебе понадобится:
- синие — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- вода — ½ ст.;
- специи по вкусу;
- майоран — 1 щепотка.
Консервирование в мультиварке осуществляется следующим образом:
- Маленькие голубые промывают, нарезают кубиками, солят, оставляют на 30 минут, затем ополаскивают.
- Перец вынимаем из семян, нарезаем квадратами.
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- Все подготовленные овощи перекладываем в таз, наливаем воду, крышка закрывалась, включается режим «Пар», таймер выставлен на 25 минут.
- По истечении указанного времени добавляются очищенные помидоры и чеснок.
- Все перемешивается, добавляются специи и майоран.
- Крышка закрыта, установлен режим «Мультиповар», таймер выставлен на 10 минут.
- Готовая закуска раскладывается по заранее подготовленным банкам и закатывается металлическими крышками.
Видео: как приготовить баклажаны в мультиварке
Икра из баклажанов в мультиварке
Этапы приготовления
Баклажаны очистить и нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки.
Добавить нарезанный кубиками лук и перец.
Морковь натереть на терке, помидоры нарезать небольшими кубиками.
Добавьте в мультиварку морковь и помидоры. Чаша (5 литров) будет полной.Поместите миску с овощами в мультиварку и установите ее в режиме «Тушение» на 20 минут.
Налейте в миску немного воды. За это время овощи станут мягкими. Затем к овощам добавить соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный красный перец, измельченный чеснок, влить растительное масло. Все немного перемешать, чтобы пряности оказались под овощами.
Снова установите программу «Выкл.» На 20 минут.
Затем влить уксус, перемешать баклажаную икру и установить программу мультиварки «Кондитерская» на 20 минут.
Периодически помешивайте икру.Готовую горячую баклажаную икру разложите по стерилизованным банкам.Если икра хранится при комнатной температуре, лучше всего простерилизовать ее в кипящей воде в течение 10 минут (воду налить в кастрюлю, довести до кипения, на дно положить салфетку или кухонное полотенце, банку осторожно поставить так, чтобы л воды до плеч, накройте банку крышкой и, когда вода снова закипит, стерилизуйте на среднем огне в течение 10 минут).
Если хранить эту вкусную баклажаную икру в прохладном месте, стерилизация не нужна. Закатать крышки, перевернуть и завернуть. Приготовленная в мультиварке икра из баклажанов станет прекрасным напоминанием о ярких летних днях зимой.
Приятного аппетита!
Баклажанная икра с майонезом в мультиварке
Стандартный рецепт можно заменить приготовлением баклажанной икры с майонезом в мультиварке. В результате получается одинаково вкусная и нежная закуска к столу.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 средних или 3 крупных плода;
- репчатый лук — 2 средних или 1 крупная луковица;
- чеснок — 4 зубчика;
- прованский или оливковый майонез (2-3 столовые ложки);
- соль, сахар по вкусу;
- масло растительное 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. Если баклажаны отправятся в мясорубку, то туда же можно отправить и лук.
- Снимите твердую кожуру с зубчиков чеснока. Используйте чесночный пресс, чтобы превратить зубчики в кашицу.
- Баклажаны замочить (30 минут), отжать, снять кожицу, пропустить через мясорубку. Или отварить (варить), очистить, отжать, измельчить в блендере или мясорубке.
- Откройте мультиварку. На дно посуды наливают растительное масло. Нажмите кнопку «Жарить». Крышка не закрывается. В разогретое масло бросают лук. Пассировать 4-5 минут, помешивая. Нажмите кнопку «Отмена».
- Выложите нарезанные баклажаны в миску. Смешать с луком. Если лук прокручивали через мясорубку вместе с луком, можно сразу всю массу положить в разогретое масло. Активируйте кнопку «Жарить» на 5 минут. Затем «Отменить». Затем: «Тушить» 40-45 минут (если мякоть сырая), 20-25 минут, если она вареная или запеченная.
- По окончании выключения нажмите кнопку «Отмена».
- Выложить массу в глубокую посуду, посолить по вкусу, добавить чесночную кашицу и майонез (2-3 большие ложки). Все смешано. Дать настояться, чтобы чесночный аромат пропитал всю икру.
Важно! Чеснок при нагревании теряет специфический запах. Поэтому его добавляют в икру после того, как мультиварка была выключена и вся масса овощей полностью готова.
Баклажанная икра в мультиварке Редмонд рецепт:
- Этот рецепт не для зимнего консервирования. Приготовим баклажаны. Для этого вымойте их, срежьте стебель и очистите картофелечисткой от кожицы. Необязательно снимать кожицу, если вам нравится темный цвет икры и не готовите ее на зиму.
- Теперь нарезаем плоды соломкой, а затем кубиками. Переложить в таз и залить подсоленной водой (на 1 л. 1 столовая ложка соли). Оставляем на полчаса, чтобы выделился сок, который нужно отжать и слить. Таким образом, вы избавляетесь от горечи, содержащейся в баклажанах. Хотя сейчас вывели сорта, совсем не горькие на вкус.
- За это время измельчаем лук, натираем морковь на терке и перец нарезаем кубиками. Многие думают, что морковь в этом рецепте не нужна, и с морковью она уже будет жареной. Насколько точно и правильно не скажу, но вкус моркови здесь мне нравится.
- Помидоры вымыть, ножки разрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 30 секунд. Эта «банная» процедура позволит легко снять с них кожные покровы. Лучше измельчить блендером или теркой.
- Налейте масло в чашу мультиварки и активируйте программу «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук, добавить морковь, затем перец — всего 15 минут.
- Отжимаем баклажаны и хорошо промываем их под проточной водой. Попробуйте — если они все еще слишком соленые, промойте еще раз. И когда вы подниметесь, не забывайте, что вы их уже посолили. Их просто нужно немного добавить.
- Добавьте их к овощам в миске. Ставим «Тушение» на 30-40 минут.
- Через 20 минут добавьте помидоры или томатную пасту. Посолить, поперчить и заправить чесноком. Если кисло-сладкое, добавьте сахар.
- Помешивайте реже, чтобы не приготовить овощную кашу. Если жидкости совсем нет, долейте воды. Готовое блюдо посыпаем зеленью!