- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить булгур в мультиварке
- Подготовка
- Что понадобится для приготовления булгура в мультиварке:
- Булгур с куриными ножками в мультиварке
- Как приготовить булгур в мультиварке Редмонд
- Полезные советы
- Булгур по-турецки в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты для приготовления булгура по-турецки в мультиварке Редмонд
- Способ приготовления булгура по-турецки в мультиварке Редмонд
- Как приготовить булгур с овощами в мультиварке-скороварке
- Булгур с зеленью и вялеными томатами в мультиварке
- Варка в мультиварке
- Рассыпчатый
- Вязкий
- Процесс приготовления
- Классический рецепт булгура в мультиварке
- Медовая каша из булгура с грушей
- Булгур с курицей в мультиварке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пошаговый рецепт
- Простой рецепт булгура в мультиварке
- Булгур с мясом в мультиварке
- Булгур с тыквой в мультиварке
- Булгур с грибами в мультиварке
- Разновидности рецепта «булгур с овощами в мультиварке»
- Булгур в мультиварке с курицей
- Булгур в мультиварке с морепродуктами
- Булгур с индейкой
- Булгур с тыквой
- Булгур со свининой в мультиварке
- Секреты аппетитного булгура в мультиварке
- Плов из булгура с куриной грудкой или говядиной
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Постный рецепт с грибами или овощами
- Что надо:
- Как готовить:
- Быстрый рецепт булгура с фаршем
- Ингредиенты:
- Как варить:
- Булгур с куриными желудочками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Густой суп из булгура, баранины, нута и овощей в мультиварке
- Суп с булгуром, фрикадельками и овощами
- Булгур с индейкой в мультиварке
- Булгур в мультиварке на гарнир
- Диетический булгур с овощами в мультиварке
- Плов из булгура в мультиварке
- Перец фаршированный булгуром и томатами
Ингредиенты
- Булгур — 140 г
- Сливочное масло — 20 г
- Вода — 300 мл
- Соль — 0,5 ч
Как вкусно приготовить булгур в мультиварке
Булгур отличается от обычной пшеничной каши более мягким вкусом и быстрым приготовлением. Небольшой булгур можно запарить в кипящей воде и в варке не нуждается.
Для приготовления возьмите булгур крупнозернистый. Для получения рассыпчатой консистенции необходимо довести соотношение круп к воде не более одного к двум, иначе получится вязкая или жидкая каша.
Булгур служит основой для многих интересных блюд. Это супы, салаты, гарниры, плов и многое другое. Обычно готовят с овощами или мясом, но вы также можете есть и другие продукты, например, грибы.
Подготовка
Крупу ополаскивать не нужно. Вы можете налить его прямо в мерный стаканчик.
Чтобы булгур получился вкусно, лучше всего его предварительно обжарить. Для этого вам понадобятся:
- в режиме жарки или гриля растопить в миске кусок сливочного масла, посолить;
- всыпать крупу и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой до золотистого цвета и появления орехового аромата.
Вкусный гарнир получится, если прямо во время жарки добавить любимые специи: перец, мускатный орех, кунжут, сушеную зелень. Для плова при жарке добавляем лук, морковь и мелко нарезанные кусочки мяса. В молочную кашу можно добавить ваниль, корицу или сушеные ягоды.
Что понадобится для приготовления булгура в мультиварке:
200 г булгура
Солить по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
400 мл воды
Булгур с куриными ножками в мультиварке
Привет! Сегодня предлагаю вам приготовить булгур с куриными ножками в мультиварке. В последнее время эта каша становится все более популярной. В результате получается невероятно вкусное и питательное блюдо. Булгур имеет рассыпчатую консистенцию, прекрасно гармонирует с куриным мясом.
Как приготовить булгур в мультиварке Редмонд
Время приготовления составит 25 минут.
Чтобы в полной мере раскрыть вкус булгура, его необходимо обжарить в масле. Для этого подойдет как растительное масло, так и масло животного происхождения, то есть сливочное масло.
Предварительно мыть булгур не обязательно, как пишет сам производитель.
Затем в чашу мультиварки наливаем масло и сразу добавляем булгур, перемешиваем лопаткой:
Активируйте режим жарки, в моем Redmond is Frying установите его на 5 минут, нажав несколько раз кнопку Cook Time.
В конце жарки смешать булгур, посолить и влить в них воду:
Включите режим пайки на 20 минут, выбрав время, повторно нажимая кнопку «Время приготовления.
После приготовления откройте крышку и перемешайте булгур силиконовой лопаткой:
Аромат будет изумительным от булгура и очень готового булгура, за уши не волочишь, как вкусно:
Булгур можно готовить с различными добавками. Если добавить в булгур морковь, лук, мясо и специи, из булгура можно приготовить плов. Пропорции булгура и воды составляют 1-2, если вы готовите булгур в мультиварке Panasonic с программой Plov sensor. В этом режиме можно приготовить булгур без мяса, получится постный плов.
Конечно, можно приготовить булгур в режиме «Каша» или «Крупа», выставив время приготовления 25 минут.
Булгур можно приготовить как гарнир к мясному блюду, добавив укроп, хмель-сунели или другие специи, например, карри для насыщенного желтого цвета.
А можно приготовить булгур в мультиварке и добавить изюм или курагу, тогда каша из булгура станет сладким десертом.
Помимо использования булгура в качестве горячего блюда, он может быть ингредиентом салата. Например, на упаковке булгура вы найдете рецепт салата кисир, для которого вы добавляете в отварной булгур оливковое масло с лимоном и солью и кладете такие ингредиенты, как помидор, перец, репу, лук и перья. Для экзотических листьев мяты (если есть):
Однако чтобы понять вкус булгура, необходимо сначала приготовить его по базовому рецепту, а затем приготовить булгур в мультиварке.
И только после этого можно приступать к приготовлению плова булгур в мультиварке:
Полезные советы
- Если перед варкой обжарить крупу на масле или топленом масле, каша из булгура будет намного ароматнее.
- Булгур относится к семейству пшеничных и отличается высокой калорийностью. Он очень полезен, но все же нужно употреблять его в умеренных количествах, чтобы не набирать вес.
- Его можно сочетать с медом, цукатами, готовить с кутьей, в продукте есть полезное сочетание с изюмом. Добавление ароматизированного сиропа также придаст ему приятный аромат.
- Если после варки остались лишние крупы, беспокоиться об этом не стоит, ее добавляют в салаты, омлеты, а также используют с жареными овощами и мясными продуктами, смешивая с ними.
- Булгур не нужно мыть, так как он пропаривается, в процессе приготовления полируется.
- Стоит отметить, что размеры мультиварки должны быть объемными, так как такая крупа многократно увеличивается в объеме.
Надо сказать, что готовить булгур лучше всего в мультиварке Moulinex 503132.
В мультиварке этой компании 33 программы, и главная особенность данной модели в том, что она готовит эффект скороварки под давлением. В таких скороварках мультиварки достаточное время приготовления составит 20-25 минут. Также можно использовать Редмонд или Поносоник.
Опытные хозяйки отдают предпочтение мультиварке Polaris, ведь эта марка предназначена для различных видов блюд, в том числе и из круп. Пар равномерно распределяется в чаше, что позволяет полностью приготовить булгур.
Булгур по-турецки в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 30 минут.
В русской кухне турецкий булгур все еще новое блюдо. Но сейчас он с каждым днем набирает все большую популярность. И это не удивительно.
Булгур по-турецки — очень вкусный гарнир. Он хорошо смотрится на любом столе, даже праздничном. И его приготовление — полная чушь.
Чтобы приготовить вкусный булгур по-турецки, лучше всего использовать мультиварку Redmond. Наш рецепт составлен с использованием модели Redmond RMC-M4500. Для некоторых других моделей тоже подойдет.
Ингредиенты для приготовления булгура по-турецки в мультиварке Редмонд
- Булгур — 250 грамм.
- Помидоры — 350 грамм.
- Болгарский перец — 200 грамм.
- Репчатый лук — 100 грамм.
- Томатное пюре — 10 грамм.
- Чеснок — 5 грамм.
- Сливочное масло — 20 грамм.
- Оливковое масло — 10 миллилитров.
- Вода — 300 миллилитров.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления булгура по-турецки в мультиварке Редмонд
1) Чеснок, лук и перец измельчить ножом. Помидоры натереть на мелкой терке.
2) Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Затем добавьте масло, лук и чеснок.
3) Запустить программу «Жарка» на 10 минут. После того, как начнется обратный отсчет, положите в миску помидоры, перец и томатную пасту. Так что все перемешайте.
4) Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.
5) По окончании программы добавить булгур, соль, специи и воду.
6) Закройте крышку, выберите программу «Манная крупа», установите таймер на 20 минут.
7) Нажмите кнопку «Старт» и готовьте до конца программы.
Как приготовить булгур с овощами в мультиварке-скороварке
1. Проверьте, доступны ли все ингредиенты. Замороженный горошек не нужно заранее размораживать. Если вам не нравится или не нравится эта специя, можете пропустить кинзу. И, если у вас есть и, как у меня, семена, истолкните их в ступке. Допускается масло как подсолнечное, без запаха, так и оливковое. Также необходимо поставить чайник в кипение, чтобы кипяток немного остыл для нужной стадии и была горячая вода.
2. Булгур, как и рис (и любую крупу), нужно хорошо промыть, поменяв воду на прозрачную. Чистый булгур кладем в дуршлаг для маленьких ячеек и оставляем на время, пока займемся овощами.
3. Конечно, все овощи тщательно моются. Снимите кожуру с моркови картофелечисткой, затем три на крупной терке. Очистите чеснок и лук. Зубчики чеснока мелко порубить ножом. Лук нарезать кубиками.
4. Срежьте у перца стебель и удалите семена. При желании можно очистить помидоры. Затем перец и помидоры нарезать кубиками. На этом подготовка завершена.
5. Переходим к непосредственному приготовлению. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, включить прибор с открытой крышкой. Устанавливаем режим «Выпечка», в котором будем жарить (время оставляю на 30 минут, в этой модели Oursson это заводская настройка). В разогретое масло выложить лук, чеснок, морковь. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
6. Затем добавьте в мультиварку помидоры, болгарский перец, горошек и продолжайте обжаривать.
7. Через четыре-пять минут вылейте булгур в кастрюлю. Перемешать и жарить три минуты. Здесь необходимо, чтобы манная крупа не жарилась, а только пропитывалась маслом. Отключите программу выпечки.
8. Теперь необходимо посолить, добавить специи и воду, что и делаем.
9. Закройте крышку «волшебной баночки». Выставляем параметры на доске: «Каша» — давление 3 — время 40 минут. Запускаем программу кнопкой «Старт». После звукового сигнала смешайте булгур с овощами и подавайте. Но я рекомендую оставить его на «Автоподогрев» на 15-20 минут.
10. Выложить приготовленный булгур с овощами на тарелки. Подавать с зеленью — кориандром или петрушкой.
11. В мультиварке-скороварке или обычной мультиварке другого производителя можно успешно приготовить блюдо в режиме «Плов» или в заменяющей его программе. Но, в зависимости от характеристик вашего прибора, отрегулируйте время приготовления.
Приятного аппетита!
Булгур с зеленью и вялеными томатами в мультиварке
Из булгура можно приготовить очень интересный гарнир и, например, мы дадим этот рецепт — быстро и легко. А нам для него понадобятся следующие продукты:
- булгур — 300 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- лимоны — 2 шт.;
- вяленые помидоры — 200 г;
- масло сливочное — 50 г;
- масло растительное — 100 г;
- солить по вкусу;
- мята, петрушка, базилик — по 1 пучку;
- острый перец — 1 шт.
Готовим булгур в мультиварке по следующей технологии:
- Перелить крупу в кастрюлю мультиварки и залить кипятком в соотношении 1: 2, посолить. В режиме приготовления круп или в программе «Тушение» варите булгур в мультиварке до полного исчезновения жидкости.
- Добавить в кашу сливочное масло, дать нагреться еще 10 минут.
- Овощи помыть, порезать. В миске разведите растительное масло с лимонным соком, толченым чесноком и мелко нарезанным красным перцем. Добавьте туда измельченную зелень и вяленые помидоры.
- Поместите всю эту смесь в мультиварку и смешайте с булгуром. Посыпка готова.
Варка в мультиварке
В зависимости от режима, количества жидкости и времени приготовления продукт можно готовить для разных целей.
Рассыпчатый
Приготовить рассыпчатый и плотный булгур на гарнир очень просто:
- на 1 мерную ложку жареной крупы залить 1,5 ложки воды;
- закрыть крышку, поставить режим «Каша», «Тушение» или «Манная крупа» (время приготовления не должно превышать 20 минут).
Каша готовится при закрытой крышке, перемешивать не нужно. Готовое блюдо вынуть из миски, немного остудить перед подачей на стол.
Вязкий
Для получения вязкой консистенции вам потребуются:
- залить водой в соотношении 2: 1 по отношению к количеству крупы;
- закройте крышку и активируйте режим выключения. Сколько варить зависит от желаемой консистенции — от 25 до 35 минут;
- после окончания варки блюдо нужно оставить в посуде на 20-30 минут для большего набухания крупы.
Готовую кашу можно взбить блендером с ягодами, фруктами и медом для получения полезного десертного мусса.
Вареный булгур — это всегда быстро, полезно и вкусно. А как его подать — зависит только от вашей фантазии.
Процесс приготовления
Булгур можно использовать для приготовления плова, каши, салата, супа и других блюд. Также его можно подавать как гарнир ко второму блюду. Далее мы рассмотрим конкретный рецепт, как приготовить булгур на гарнир в мультиварке. Наличие такого кухонного помощника, как мультиварка Redmond, позволяет быстро и легко приготовить блюдо. Для начала нужно высыпать крупу в чашу мультиварки. Вскипятите воду и сразу залейте крупу необходимым количеством кипятка.
На дисплее мультиварки «Редмонд» установите программу «Тушение» и готовьте булгур до тех пор, пока практически не останется жидкости. Затем в отварную кашу кладем кусочек сливочного масла. Перемешайте и дайте булгуру смешаться с маслом на огне примерно пятнадцать минут. За это время необходимо промыть и измельчить свежую петрушку и базилик. Затем выдавите очищенные дольки чеснока через блюдо для чеснока и мелко нарежьте красный перец. Сушеные помидоры необходимо нарезать средними кусочками.
Налейте рафинированное масло в небольшую миску и отожмите сок двух лимонов. Всыпать измельченную зелень, чеснок и перец чили. Добавьте ломтики вяленых помидоров и перемешайте. Приготовленную острую смесь переложить в чашу мультиварки в готовый булгур. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте под крышкой на десять минут. Затем подавайте булгур с мясом, грибами или другим вторым блюдом. Воспользовавшись рецептом, вы узнали, как приготовить булгур в мультиварке Редмонд в качестве гарнира. Убедитесь, что ваши близкие, впервые попробовавшие это блюдо, непременно попросят вас приготовить его не раз.
Классический рецепт булгура в мультиварке
Этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус каши, не дополненной другими продуктами. Эта каша идеальна на завтрак. Если вы хотите сделать его более жидким, добавьте больше воды, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
- 1 булгур в стакане;
- 1,5 стакана воды;
- сливочное масло для жарки;
- соль.
Подготовка:
- Положите в мультиварку кусочек сливочного масла. Установите режим «Жаркое».
- Когда масло растопится, влить пармезан, обжарить булгур 3-4 минуты.
- Добавьте воду и соль. Установите режим «Гречка» или «Каша» и дождитесь приготовления блюда.
Медовая каша из булгура с грушей
«Опять каша на завтрак?» — спросила моя семья на выходных. «Да, еще раз! Пора уйти от вредных, калорийных и бесполезных бутербродов! » — ответил я и стал приводить веские доводы в пользу каши. Но похоже, что члены семьи не послушали мою образовательную программу . увлеклись, съев булгурскую медовую кашу с грушей, приготовленную мной в мультиварке-скороварке. Я прервал свой монолог, посмотрел на их довольные лица и подумал: «А ведь я не зря встал сегодня рано!»
Булгур с курицей в мультиварке
Булгур из курицы в мультиварке — очень популярное блюдо. К тому же курица не такая дорогая, как говядина.
Ингредиенты:
- булгур — 200 грамм;
- курица — 300 грамм;
- перец — 1 шт.;
- две средние морковки;
- вода — 2 стакана;
- подсолнечное масло — 2-3 ст л.;
- соль, перец по желанию.
Способ приготовления:
- Морковь нарезать тонкими ломтиками, перец очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими ломтиками.
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. При желании приправить специями по вкусу.
- Включаем мультиварку, мультиварку смазываем маслом, переводим в режим жарки. Сначала обжаривают морковь, затем добавляют перец, поджаривают до мягкости.
- Добавить куриное мясо, жарить с овощами около 15 минут.
- Добавьте в мультиварку слегка промытый булгур, всыпьте все необходимые специи, при необходимости приправьте солью. Жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- В мультиварку налить воду на уровне крупы, перевести мультиварку в режим «Плов» и варить 20 минут, вода должна полностью испариться и впитаться крупой.
- После приготовления блюдо рекомендуется оставлять в мультиварке с закрытой крышкой.
- Количество ингредиентов и их пропорции в этом рецепте можно изменить по своему усмотрению. Если очень любите лук, смело добавляйте, он никак не испортит блюдо.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Если брать только вареный булгур без дополнительных ингредиентов, то калорийность блюда составляет 82 ккал на 100 грамм. А вот рецепт «булгура с овощами в мультиварке» содержит ингредиенты, значительно повышающие калорийность. Это овощи, растительное масло, соус и даже специи. В итоге энергетическая ценность классического рецепта булгура с овощами в мультиварке (см. Выше) составляет 163 ккал на 100 грамм.
Пошаговый рецепт
В чашу мультиварки налить масло и включить режим «Жарка». Добавить тмин и обжаривать до появления аромата. |
Затем всыпать крупу и равномерно обжарить 2-3 минуты. Именно жарка раскрывает ореховый аромат и вкус булгура. Это главный секрет. |
Добавьте специи в миску и залейте горячей водой. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. |
Ароматный и вкусный булгур готов. Его можно подавать как гарнир или добавлять в салат. Приятного аппетита! |
Простой рецепт булгура в мультиварке
Сложный:
- булгур — 0,2 кг;
- вода — 0,4 л;
- соль, специи — по вкусу;
- сливочное масло (по желанию) — 20 г.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла.
- Включите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии — «Приготовление».
- Выложить булгур в миску и жарить 5 минут.
- Добавьте соль и специи, влейте воду в миску с булгуром.
- Измените программу на программу, предназначенную для приготовления круп. Если такой программы нет, переключите прибор в режим выключения. Таймер при необходимости выставляем на 20 минут.
- После окончания основной программы булгур выдержать в режиме нагрева 10-20 минут, после чего можно подавать.
Приготовленный по простому рецепту, булгур можно использовать как гарнир или как компонент салата.
Булгур с мясом в мультиварке
Одно из самых вкусных и сытных блюд из этой каши — булгур с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- булгур — 350 грамм;
- говядина — 600 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 крупный;
- перец — 1 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- репчатый лук — 1 крупный;
- вода — 2 стакана;
- подсолнечное масло — для жарки мяса и овощей;
- соль, по желанию специи.
Способ приготовления:
- Мясо помыть, удалить с него влагу салфетками, мелко нарезать.
- Овощи вымыть и очистить от кожуры, нарезать кусочками.
- Смажьте мультиварку маслом, включите режим жарки, всыпьте в нее кусочки говядины и обжарьте до легкой румяной корочки.
- Добавьте в мультиплекс овощи: сначала морковь и лук, затем, когда они подрумянятся, добавьте перец и жарьте, пока перец не станет мягким.
- Добавить воды так, чтобы она покрыла блюдо на полсантиметра, поставить в режим тушения, тушить час.
- Помидор натереть в отдельной емкости, чеснок выдавить и положить специи.
- Слегка промытый булгур перелить в мультиварку, перевести мультиварку в режим жарки и, помешивая, обжарить смесь 5 минут. Добавьте в миску помидор и чеснок, снова перемешайте.
- Налить воду чуть выше уровня крупы, закрыть крышкой, переключить в режим «Плов» 15-20 минут и варить до размягчения крупы. Приятного аппетита!
Булгур с тыквой в мультиварке
Этот рецепт идеально подходит для осени, когда наибольшей популярностью пользуются блюда из тыквы. Зимой, если есть возможность купить свежую тыкву, можно приятно удивить своих близких и гостей.
Ингредиенты:
- булгур — ½ стакана;
- тыква — 250 грамм;
- курага — 50 грамм;
- вода — 0,5 л;
- масло сливочное — 20-30 грамм;
- сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала с тыквы снимаем кожицу, удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками. Одновременно опустите курагу в горячую воду. Через 5-10 минут, когда он размяк, тоже мелко нарезаем.
- Готовим булгур: включаем на мультиварке режим жарки, растопляем масло. После этого высыпаем крупы в мультиварку и ждем, пока они обжарятся.
- Высыпаем в мультиварку тыкву, курагу, ставим режим «Каша», ждем окончания программы. Не забудьте посолить и подсластить кашу по вкусу. Булгур с тыквой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно быстро приготовить полезную и вкусную кашу.
Булгур с грибами в мультиварке
В кулинарии популярен булгур с мясом: курица, говядина, свинина. Но как насчет людей, сидящих на диете или вегетарианцев? Специально для них есть булгур с грибами, приготовленный в мультиварке. Вы можете использовать любые съедобные грибы, но нельзя забывать, что некоторые из них нужно предварительно отварить или замочить. В рецепте мы будем использовать шампиньоны, так как они готовятся очень быстро и не требуют длительного приготовления, и овощи, что сделает блюдо еще более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- булгур — 400 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- кабачки — 200 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- перец — 250 грамм;
- репчатый лук — 150 грамм;
- 3-4 средних зубчика чеснока;
- вода — 800 грамм;
- подсолнечное масло — 4-5 ст.;
- соль и приправы — по желанию.
Способ приготовления:
- Очистить, порезать лук и морковь небольшими дольками.
- С кабачков снимаем кожуру, удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы промываем, нарезаем некрупными кубиками.
- Нарезать перец кубиками.
- Включите мультиварку, в посуду налейте растительное масло, аккуратно обжарьте лук и чеснок в режиме жарки до легкого золотистого цвета.
- Добавьте остальные овощи, готовьте 7-8 минут, затем добавьте грибы и жарьте еще 5 минут или около того.
- Добавьте соль, перец, необходимые приправы. Затем влить слегка промытый булгур, периодически помешивая, обжарить блюдо 5 минут.
- Ставим на мультиварку режим тушения и готовим блюдо 15-20 минут. Отличный булгур с грибами и овощами готов!
Разновидности рецепта «булгур с овощами в мультиварке»
Есть несколько разновидностей булгура с овощами, которые могут разнообразить ваш ежедневный рацион. При этом польза блюда и вкусовые качества не только сохраняются, но и приумножаются. Например, в состав можно добавить курицу, тыкву или даже морепродукты. В целом некоторые рецепты могут удивить и порадовать своим вкусом. Давайте узнаем, какие есть варианты блюда «булгур с овощами в мультиварке».
Булгур в мультиварке с курицей
Куриное мясо может стать отличным дополнением к здоровой пище. Курица — это очень вкусный диетический ингредиент. Обычно достаточно 200-400 граммов мяса, которое нужно нарезать небольшими кусочками. Курица требует запекания, поэтому этот ингредиент добавляется в мультиварку вместе с морковью (см. Первый рецепт в статье). Все остальное нужно делать по рассмотренному выше классическому рецепту.
Булгур в мультиварке с морепродуктами
Из морепродуктов рекомендую взять по 100 г креветок и кальмаров и еще немного мидий. Лучше всего убрать томатный соус и морковь с перцем из рецепта, так как может возникнуть «конфликт вкусов между ингредиентами». Сначала обжарить лук, добавить булгур, обжарить еще несколько минут (как в классическом рецепте, только без остальных овощей). Осталось только бросить очищенные морепродукты в мультиварку, залить водой и варить плов в программе около получаса. Далее в мультиварке будет готов булгур с морепродуктами.
Булгур с индейкой
Булгур с индейкой в мультиварке оказывается даже менее калорийным, чем курица. А если вы решите не жарить мясо, энергетическая ценность еще больше снизится (до 130-150 ккал на 100 грамм). Правда, блюдо тоже потеряет свой аромат. Булгур с индейкой в мультиварке готовится так же, как и курица, только вместо курицы используется индейка. Поэтому смотрите рецепт выше «Булгур в мультиварке с курицей».
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой в мультиварке получается намного вкуснее. Появляется сладкое и приятное послевкусие. И я умалчиваю о пользе обеда для здоровья, которую также усиливает тыква. Этот овощ необходимо вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Перед добавлением воды в тыкву кладут остальные ингредиенты (см. Первый рецепт в статье). Рекомендую убрать из классического рецепта только чеснок и перец, а также уменьшить количество лука. Все остальное нужно делать по инструкции, описанной выше.
Булгур со свининой в мультиварке
Привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного булгура из свинины, приготовленного в мультиварке. Булгур получают из молодой пшеницы, поэтому крупа имеет нежный и сладкий вкус. Бобы проходят этапы сушки и очистки.
В крупе содержатся витамины, фолиевая кислота, холин, жирные кислоты, железо, калий, магний, медь и кальций. Что касается калорийности, то в 100 граммах продукта содержится около 340 ккал. Существует натуральный антиоксидант токоферол, который необходим для очищения печени, омоложения кожи и продления молодости.
Секреты аппетитного булгура в мультиварке
Самый вкусный и простой способ — приготовить булгур в мультиварке — рецепты приготовления настолько разнообразны, что каждый найдет себе занятие по душе. Обычно эту кашу сочетают с грибами, мясом, овощами. Также хороши сочетания с фруктами, ягодами, орехами, тоже вкусна молочная каша.
важно соблюдать пропорции: на 1 часть этой крупы «требуется» 2 части жидкости.
Вареный на воде булгур — прекрасный гарнир. Можно добавлять что угодно, получая новые вкусы. Но об этом будет отдельная статья — здесь много нюансов, как правильно приготовить булгур. В этот раз мы рассмотрим не только, как приготовить булгур в мультиварке, но и как легко приготовить на его основе полноценное блюдо.
Плов из булгура с куриной грудкой или говядиной
Диетический и ароматный плов булгур в мультиварке с курицей — первый рецепт, с которого началось мое знакомство.
Получилось вкуснее классического риса!
Я обычно готовлю его с куриными грудками, но булгур с индейкой в мультиварке или с говядиной не хуже.
правда, такое мясо лучше тушить на 20-30 минут дольше курицы.
Но если вы готовите мясо и булгур в скороварке мультиварки, позвольте себе руководствоваться своим опытом.
Ингредиенты
- булгур — 1 мультистакан
- вода — 2 стакана
- куриное филе — 400 г
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- специи, соль — по вкусу (мне нравится сочетание красного перца, итальянских трав, куркумы)
- оливковое масло — 1 ч
Как приготовить
- Овощи измельчить мелкими кубиками, мясо нарезать небольшими кусочками. Выкладываем все в мультик, заливаем 3-4 столовыми ложками воды, включаем режим «Тушение» и накрываем крышкой. Если готовим плов булгур с говядиной в мультиварке, даем покипеть час, при необходимости доливая воды.
- Через 20 минут всыпать крупу, залить 2 стаканами кипятка (чтобы не лопалось антипригарное покрытие чаши), посолить, поперчить, влить масло, перемешать и закрыть, продолжать тушить. Что-либо! Через полчаса плов с булгуром и курицей в мультиварке готов!
Калорийность одной порции (300 г) составляет 270-280 ккал, примерная порция бжу: 30,6 г белка, 6 г жира, 33 г углеводов.
Постный рецепт с грибами или овощами
Если кто не ест мясо, предлагаю отличный рецепт пп: булгур с грибами в мультиварке. Подойдут грибы, свежие лесные грибы, замороженные или сушеные грибы. Сухие залить теплой водой на 5-6 часов.
Или по тому же рецепту можно приготовить не менее вкусный булгур с овощами, заменив указанное количество грибов на такое же количество любой замороженной овощной смеси.
Смесь свежих овощей еще лучше.
Восхитительное сочетание кукурузы, перца, гороха, тыквы и стручковой фасоли.
Что надо:
- 1 большая луковица и 1 морковь
- 200 г булгура
- 500 г шампиньонов
- оливковое масло — 2 ч
- 2 стакана воды.
Как готовить:
- В миску налить оливковое масло, установить режим «Тушение» и отправить туда нарезанные ломтиками грибы и нарезанный лук с морковью на 15 минут. Если мы готовим только с овощами (размораживать не обязательно), делаем то же самое. Можно пару раз перемешать.
- Теперь крупу всыпать, посолить, добавить приправы, залить водой и варить в режиме «Тушение» 30-40 минут.
Калорийность одной порции (300 г) составляет 210-220 ккал, примерная порция бжу: 10,6 г белка, 5,3 г жира, 27,7 г углеводов.
Быстрый рецепт булгура с фаршем
Булгур с говяжьим фаршем в мультиварке — моя палочка-выручалочка, когда нужно что-то взбить.
При наличии времени и желания можно отдельно приготовить булгур на гарнир и сделать диетические котлеты из куриного фарша, но лично у меня редко бывает возможность провести час в плите.
Но всегда можно потратить 3 минуты на закладки продуктов в мультфильме.
Ингредиенты:
- фарш куриная грудка — 200 г
- булгур — 100 г
- вода — 180 мл
- соевый соус по вкусу
- овощи — пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
Как варить:
- Приготовление булгура в мультиварке с фаршем — процесс в стиле «минимализм». Мясной фарш, крупы, соевый соус, воду, которую отправляем в посуду, хорошо перемешиваем и готовим в режиме «Варка» (Рис, Тушеное мясо и т.д.). Крышка закрыта!
- Порежьте чеснок и зелень и отправьте их в картонную коробку через 25 минут. Еще 5 минут и все!
Калорийность одной порции (300 г) составляет 240-250 ккал, примерная бж одной порции: 30,6 г белка, 1,5 г жира, 33 г углеводов.
Булгур с куриными желудочками в мультиварке
Отличный вариант для разнообразия
Ингредиенты:
- булгур — 500 г
- желудочки — 500 г
- масло рафинированное — 0,5 ст л.
- соль, специи — по вкусу
Как готовить
Перед тем, как приготовить булгур в мультиварке, нужно практически подготовить желудочки. В мультиварку налить половину столовой ложки оливкового масла, положить очищенные от пленок нарезанные желудки.
Раздражайте их в режиме тушения, пока они почти не приготовятся (это примерно 40 минут).
Полить крупы, долить воды ровно на 4 см. Варить еще 20-30 минут, всыпать соль и специи по вкусу.
Такое блюдо вкусно подавать с овощным салатом, заправленным домашним йогуртом, способ приготовления которого описан здесь.
Густой суп из булгура, баранины, нута и овощей в мультиварке
В этом рецепте мы используем булгур в качестве ингредиента густого супа под названием шорба. В таком супе много ингредиентов, в том числе два вида мяса, обилие овощей, специй и зелени. Готовим шорбу с булгуром в мультиварке из:
- булгур — 150 г;
- нут — 150 г;
- баранина — 300 г;
- куриное филе — 300 г;
- кабачки — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста — 3 ст.;
- масло растительное — 4 ст.;
- кинза, мята — по 1 пучку;
- корица — 1/3 ч л.;
- тмин — ½ ч л.;
- черный перец, соль.
Вот как приготовить шорба кон булгур в мультиварке:
- Режем мясо на не очень мелкие кусочки: баранину и курицу. Все те овощи, которые нужно очистить, очистим от кожуры, остальные помоем. Нарезать кубиками среднего размера. Украсить мятой и кинзой.
- Сразу отправляем в чашу мультиварки мясо и овощи, рассол, приправляем всеми специями, добавляем томатную пасту, растительное масло, нут. То есть в блюдо мультиварки кладем все, кроме зелени, лимона и булгура.
- Налейте в посуду кипяток примерно на половину уровня еды. Активируем программу «Вымирание».
- Тушим овощи с мясом 20 минут. Иногда мы их смешиваем.
- Добавьте в миску еще 1,5 литра кипятка и тушите так же еще 50 минут.
- Вылить в блюдо булгур и варить его в мультиварке с остальными продуктами 10 минут.
- Положите лимон и зелень непосредственно перед подачей на стол. Лимон нарезать тонкими дольками и разложить по тарелкам, затем обильно украсить порции измельченной зеленью.
Суп с булгуром, фрикадельками и овощами
Крупа из булгура не так популярна среди поваров и хозяйок, как более распространенная рисовая или ячменная крупа. Но благодаря доступной цене, разумной цене и универсальности он с каждым днем набирает все больше и больше поклонников. Из булгура можно приготовить все, что душе угодно. Это могут быть гарниры и основные блюда, сладкие и соленые каши. Крупа может быть основой салата, заправкой к сытному супу или даже составляющей десерта. Готовим суп с булгуром, тефтелями и овощами в мультиварке.
Булгур с индейкой в мультиварке
Это блюдо по внешнему виду и способу приготовления напоминает плов, но его легче и быстрее готовить. Индейку используют реже, чем курицу, свинину и говядину, поэтому, если вы хотите сделать свое основное блюдо особенным, попробуйте приготовить его с индейкой.
Ингредиенты:
- булгур — 250 грамм;
- индейка — 250 грамм;
- морковь — 1-2 шт.;
- репчатый лук — 1-2 шт;
- 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- соль и специи — по желанию (можно использовать тмин, куркуму, имбирь).
Способ приготовления:
- Берем лук и морковь, мелко нарезаем.
- Вынимаем нашу мультиварку, смазываем дно и стенки маслом. В режиме жарки обжарить лук и морковь.
- Подготовить филе индейки: промыть, мелко нарезать.
- Добавьте к овощам миску с индейкой и жарьте 5-7 минут. Посолить, добавить любимые специи.
- Добавить в миску слегка промытый булгур, обжарить смесь 5 минут, помешивая. Затем залейте тарелку водой на пару дюймов выше уровня зерна.
- Запускаем режим «Тушение» и готовим булгур с индейкой в мультиварке 20-25 минут, если вода испаряется раньше, добавляем еще жидкости. Приятного аппетита!
Булгур в мультиварке на гарнир
Гарнир из пшеничной каши хорошо сочетается с мясными и рыбными котлетами, жареными и тушеными овощами. Подается с соусами и специями.
Рецепт простой, блюдо рассыпчатое, нежное.
- Установите режим «Жарка», нажмите «Старт».
- Положите в миску кусочек (20 г) сливочного масла.
- После звукового сигнала и начала обратного отсчета булгур наливается.
- Крупу обжаривают, периодически помешивая, до появления характерного приятного орехового запаха. Нажмите для отмены программы.
- Установите режим «Плов», установите таймер на 30 минут.
- Добавьте воду в пропорции 1: 2. Именно при таком соотношении крупа будет рассыпчатой.
- Крышка открывается только после сигнала об окончании приготовления.
Обязательно прочтите: Булгур с овощами: приготовление на сковороде, мультиварке и духовке, Как приготовить постный салат
лучше всего готовить непосредственно перед едой, так как аромат теряется при охлаждении и нагревании.
Диетический булгур с овощами в мультиварке
Блюдо сытное, но способствует набору веса.
Продукты:
- булгур — стакан;
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- фонарь;
- морковь;
- вода (кипяток) — 400 г;
- зеленый;
- растительный жир;
- соль.
Способ приготовления:
- овощи очищаются, измельчаются ножом;
- установить режим «Выпечка», распределить лук, морковь, обжарить до золотистой корочки;
- распределить перец, помидоры, варить 10 минут;
- добавить промытый булгур, поставить на час «Тушение», закрыть крышкой.
Овощную кашу украшают рубленой зеленью.
Плов из булгура в мультиварке
В странах Востока булгур используют в плове на праздничный стол. По вкусовым качествам он не уступает классическому плову и при этом обладает потрясающим ароматом.
Чтобы приготовить фантастический плов из булгура со свининой, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- свинина (можно говядину) — 0,5 кг.;
- булгур — 350-400 грамм;
- репчатый лук — 2 луковицы;
- одна большая морковь;
- головка чеснока;
- подсолнечное масло — 5-6 столовых ложек;
- вода — 1,2-1,5 литра;
- перец, при желании соль.
Способ приготовления:
- Морковь и лук нарезать небольшими дольками. Опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи, так вкус плова будет более насыщенным.
- Обильно смазываем дно и стенки мультиварки подсолнечным маслом.
- Тщательно промываем поросенка и удаляем с него влагу салфетками. Режем на мелкие кубики и бросаем в мультиварку, где жарим до изменения цвета мяса.
- Добавить в мультиварку морковь, лук, перемешать и варить под крышкой минут пять.
- В мультиварку налейте около 700 грамм воды, доведите до кипения, затем переключитесь на режим «Плов» на 40 минут, не забывая время от времени помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
- Добавьте соль и приправы, в центр блюда поместите головку чеснока. Важно: чеснок чистить не обязательно!
- Берем булгур, слегка промываем, затем выливаем в мультиварку поверх мяса и овощей, не перемешивая. Добавьте воды так, чтобы ее уровень был немного выше уровня булгура. Закрываем крышкой.
- Варить в режиме «плов» еще 25-30 минут, затем удалить чеснок и тщательно перемешать. Плов булгур в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Перец фаршированный булгуром и томатами
Фаршированный перец — фаворит современных хозяек и поваров. И это не случайно! Ведь начинок для нее огромное количество, и хоть каждый день можно готовить что-то новое. Сегодня я хочу предложить вам простой и вкусный рецепт фаршированного перца в мультиварке с начинкой из булгура. Чтобы приготовить начинку для перца по-средиземноморски, добавьте в булгур мясные, сочные спелые помидоры, оливки и греческий сыр.