- Булочки с повидлом в мультиварке
- Сладкое меню: домашняя выпечка в мультиварке — оригинальные идеи
- Булочки в мультиварке
- Выпечка из слоеного теста с капустой
- Цельнозерновые булочки в мультиварке
- Паровые китайские булочки в мультиварке
- Булочки с начинкой в мультиварке
- Полезные советы
- Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
- Паровые молочно-кофейные булочки
- Хлеб из цельнозерновой муки «Зеленая долина»
- Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке
- Булочки на пару с льняной мукой для завтрака.
- Булочки с ржаной мукой и ежевичным джемом.
- Маленькие секреты
- Капустные булочки с кунжутом
- Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепт традиционный
- Медовые булочки с орехами на пару
- Сахарно-шоколадные булочки на закваске
- Пошаговый рецепт булочек Маньтоу
- Хлеб «Томат-шпинат» в мультиварке
- Мясная корона в мультиварке. Тест-драйв
- Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей
- По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни
- Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
- Немецкий рецепт
- Процесс приготовления
- Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе
- Как выпекать сдобу с творогом
- Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
- Булочки — улитки
- Иранские булочки с бананово-финиковой начинкой
- Калач с маком и изюмом в мультиварке
- Яблочные пирожки в мультиварке
- Вариант приготовления с ветчиной и сыром
Булочки с повидлом в мультиварке
Категория: Выпечка> Фокачча 8 ингредиентов 1 ч 0 мин
Молоко — 160 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Мука — 2,5 стакана
Джем — По вкусу
Ванилин — 0,5 чайной ложки
Сухие дрожжи — 1,5 ч
Сахар — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
1. Сначала слегка нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи и сахар. Перемешайте и дождитесь начала реакции, затем добавьте все остальные ингредиенты.
2. Взбить однородную смесь, дать настояться не менее полутора часов. Затем вымесите и снова вымесите.
3. А теперь приготовим коржи, в центр положим варенье, края защипаем….
Сладкое меню: домашняя выпечка в мультиварке — оригинальные идеи
Используя предложенный рецепт, всегда можно создать новое блюдо. Просто поэкспериментируйте с начинкой и измените внешний вид своей выпечки. Вот несколько отличных кулинарных идей, которые можно успешно реализовать на своей кухне.
Пять вкусных идей для приготовления наваристой выпечки в мультиварке:
- Бутерброды с апельсиновой цедрой. Они не содержат начинки. Замесите тесто обычным способом (как указано выше), но добавьте тертую цедру апельсина. Вместо этого можно добавить 20 г корицы или такое же количество изюма или мака, предварительно замоченных в горячей воде.
- Бутерброды в шоколаде. Вместо варенья положите в каждую булочку по кусочку шоколада. А когда продукты будут готовы и немного остынут, залейте их жидким шоколадом (можно легко это сделать, растопив плитку шоколада в пароварке) или глазурью из какао-порошка. Если вы хотите покрыть булочки белой глазурью, используйте яичные белки и сахарную пудру.
- Несладкое песочное тесто с твердым сыром и ветчиной. Готовое тесто смазать яйцом, посыпать нарезанной тонкой соломкой ветчиной и сыром. Все скатать в рулет, нарезать порциями, получившиеся рулетики выложить в чашу прибора и поставить в духовку. Эти бутерброды будут еще аппетитнее, если в начинку добавить ломтики сладкого перца и помидоры.
- Чизкейк в мультиварке. Для них приготовьте кремообразную начинку из рикотты. Перелить в сито и дать стечь ненужной жидкости, протереть вилкой до однородной массы (или пропустить через мясорубку). Положите в творог яйца и дрожжи. Взбить миксером. Постепенно добавляйте сахар. Запечатайте ложку рикотты в каждый бутерброд.
- Здоровая выпечка — булочки с льняным семеном. Приготовьте тесто (мы рекомендуем использовать живые дрожжи, а не сухие). Когда он вылезет, сверните в один слой. Смазать топленым маслом, посыпать сахаром и семенами льна. Раскатайте и нарежьте, чтобы сформировать спиральные булочки.
Булочки не обязательно должны иметь форму шара. Придайте им более симпатичный вид. Приготовленное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Равномерно покрыть начинкой всю поверхность. Скатать в большой рулет. Нарезать «кружочками» и переложить в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Еще один забавный способ приготовить бутерброды. Слейте воду из теста, сформируйте шар, а затем скатайте его в толстую колбаску. Разделите его на 12 равных частей. Из каждого отрезка скатайте полоску веревки длиной до 10 см и скрутите узелками. Выложите их в емкость мультиварки. Смажьте поверхность кексов яйцом и запекайте.
Булочки в мультиварке
Категория: Кулинария> Тесто> Тесто на закваске 11 ингредиентов 1 час 0 мин
Молоко — 75 Миллилитров
Сливочное масло — 35 Грамм
Мука — 500 Грамм
Яйца — 2 шт
Масло растительное — 1 столовая ложка одна столовая ложка
Активные дрожжи — 2 ч
Соль — 1 чайная ложка
Апельсин — 1 штука
Мед — 1 ст ложка
Шоколад — 50 грамм (черный)
Сахар — 5 столовых ложек ст
Тесто для бутербродов можно замешивать в хлебопечке или вручную. Во втором варианте кладем в миску: муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 столовые ложки сахара, яйца, сливочное масло размягченное, яичный белок, цедру и апельсиновый сок. Выставляем «Микс» на 1 час 30 минут.
Готовое тесто разделить на равные части.
Измельчите темный шоколад в блендере.
Каждый кусочек пасты…
Выпечка из слоеного теста с капустой
Эти лепешки готовятся очень быстро. Слоеное тесто придает им мягкость и сытность. Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 700 г;
- свежая капуста (белокочанная) — 350 г;
- масло растительное (рафинированное и дезодорированное) — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- лук (чтобы был характерный аромат и вкус — желтый или белый) — 1-2 штуки;
- дополнительный ингредиент — сыр (можно использовать как угодно) — 100 г.
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность на 100 г — 265 ккал.
Этапы приготовления:
- Капусту мелко нашинковать;
- Лук мелко нарезать (предварительно очистить от кожуры) и добавить к капусте;
- Сыр измельчить любым удобным способом, лучше натереть на мелкой терке, добавить к овощам, перемешать, посолить;
- Выложите ингредиенты на сковороду с растительным маслом, тушите до готовности;
- Слоеное тесто разморозить, каждый лист раскатать;
- Разделить и выложить начинку, сформировать коржи;
- Чашу мультиварки смажьте маслом, разместите заготовки;
- Установите программу приготовления на 30 минут.
Готовьте при закрытой крышке. Подавать горячим.
Цельнозерновые булочки в мультиварке
Категория: Выпечка> Хлеб из 6 ингредиентов 20 минут
Соль — 1/3 ч
Сода — 0/5 ч
Цельнозерновая мука — 3 стопки.
Кунжут — 30 г
Подсолнечное масло — 1 ст. Л.
Кефир — 1 стак.
Вот вся необходимая нам продукция.
В чашку налить стакан кефира (йогурта), всыпать соль, соду и хорошо перемешать. Сода погаснет в кефире и появится пена. Теперь добавьте нерафинированное подсолнечное масло или что угодно. Мне нравится запах самих семян, поэтому я добавляю именно это масло. Затем добавьте семена кунжута, слегка пер…
Паровые китайские булочки в мультиварке
Категория: Выпечка> 8 ингредиентов для бутербродов
Мука — 300г
Разрыхлитель — 1 ч.
На 12 бутербродов:
Соль — 0,5 ч.
Сахар — 30г
Оливковое масло — 1 ст
Вода — 160 мл
Быстрые дрожжи — 1 ч
Замесить тесто со всеми ингредиентами (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и вдвое;
Тесто разделить на 2 части, одну оставить горячей, другую разделить на 6 равных частей;
Руками сформируйте лепешку из 1/6 части, затем, загибая края по центру, сформируйте бутерброды круглой формы, защипывая края внизу;
Итак, чтобы сформировать 6 бо…
Булочки с начинкой в мультиварке
Категория: Готовим 12 ингредиентов
Дрожжи — 1,25 ч
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Курага — 1,5 стопки.
Куриное яйцо — 1 шт
Картофельный крахмал — 1 ст. Л.
Молоко — 0,5 стопки.
Апельсиновый сок — 0,5 стопки.
Сахар — 6 ст. Л.
Соль
Лимонный сок — 0,5 куб.
Сливочное масло — 2 ст. Л.
У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.
Я замесила тесто миксером. Для теста: молоко подогреть, муку просеять, добавить сахар 2 ст. Ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, масло. Замесить гладкое тесто.
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
А пока перейдем к начинке. Отжать апельсиновый сок и лимонный сок.
В кастрюле…
Полезные советы
Если говорить в целом о приготовлении бутербродов в мультиварке, то стоит отметить такой момент, как использование растительного масла. Да, сейчас выпускается современная бытовая техника с антипригарным покрытием. Но это не значит, что смазывать дно мультиварки маслом больше не нужно. Во-первых, это значительно продлит срок службы антипригарного покрытия. А во-вторых, бутерброды получатся менее сухими, а значит, нежнее и вкуснее.
Также при приготовлении бутербродов в мультиварке крышка прибора должна быть закрыта. Это обеспечит правильную температуру внутри мультиварки и булочки будут золотистыми, но не подгореть. Кстати, вместо режима «Выпечка» можно использовать программу «Жарка». Они запекаются при одинаковой температуре, а значит, особой разницы не будет. Однако традиционно рекомендуется использовать программу «Готовка».
Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке
Категория: Кулинария> Фокачча 11 ингредиентов 240 минут
Дрожжи — 2 ч
Соль — 1 ч
Мука пшеничная — 500 г
Темный шоколад — 50 г
Мед — 1 ст. Л.
Масло растительное — 1 ст. Л.
Молоко — 75 мл
Апельсин — 1 штука
Куриное яйцо — 2 шт
Сливочное масло — 35 г
Сахар коричневый — 5 ст. Л.
Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую использовать очень мелкий тростниковый сахар «Мистраль».
Замешиваю тесто в хлебопечке, хотя можно и вручную вымесить тесто.
Положите в миску муку, молоко, дрожжи, мед, соль, 2 столовые ложки, чтобы смешать столовые ложки очень мелкого тростникового сахара «Мистраль», размягченного масла, цельного яйца и яичного белка…
Паровые молочно-кофейные булочки
Категория: Хлебобулочные изделия> Ингредиенты фокачча 6
Сахар — 4 ст. Л.
Мука пшеничная — 350 г
Дрожжи — 2 ч
Молоко — 180 мл
Натуральный кофе — 1 ст. Л.
Какао-порошок — 1 ч
1. Вы должны замесить крутое тесто с мукой, молоком, сахаром и дрожжами. Разделим на две части. Смешайте какао и молотый кофе в одной части. Дайте тесту постоять 15-20 минут, в течение которых оно начнет подниматься.
2. Сам молотил кофе на кофемолке.
3. Раскатать белое тесто.
4. Раскатать кофейную пасту на белом тесте….
Хлеб из цельнозерновой муки «Зеленая долина»
Категория: Приготовление в мультиварке Тесто в мультиварке Хлеб в мультиварке
Очень вкусный и красивый хлеб, и очень полезный. Готовится быстро, выпечка долго не застывает. Подходит для мультиварки и духовки.
Ингредиенты
Состав: Молоко Цельнозерновая мука Пшеничная мука Соль Сахар Дрожжи Овощи Оливковое масло
Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке
Категория: Выпечка> Торт из 12 ингредиентов 45 минут
Зеленый
Соль
Ваниль — 1 пакетик.
Куриное яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Яичный желток — 1 шт
Дрожжи — 7 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 2 ст. Л.
Сахар — 2 ст. Л.
Молоко — 0,5 стопки.
Готовим макароны. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром и яйцом. Смешайте размягченное масло комнатной температуры с молочной смесью.
Смешайте муку с разрыхлителем и ванилью. У меня 1 стакан = 210мл
Соединить молочную смесь с мукой, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима небольшая липкость. Формируем шар из тесто cl…
Булочки на пару с льняной мукой для завтрака.
Категория: Кулинария 7 ингредиентов
Соль-1/4 ч.
Льняная мука-50гр.
Мука пшеничная-250гр.
Сахар-20гр.
Масло растительное — 1 ч.
Разрыхлитель-0,5 ч.
Вода-170мл.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте обе муки в миску.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
Накройте его и дайте немного подняться.
Затем разделите тесто на равные колобки, у меня получилось 11 штук.
В чашу мультиварки налить 1,5 литра горячей воды.
В дымящуюся сковороду, смазанную растительным маслом на расстоянии, кладем половину, 6 кусочков бутербродов и…
Булочки с ржаной мукой и ежевичным джемом.
Категория: Выпечка> Пирожки из 9 ингредиентов
180 г пшеничной муки
80 г сливочного масла, топленого
100 г ржаной муки
1,5 ч. Л. Сухих дрожжей
2 столовые ложки Сахара
щепотка соли
120 мл горячего молока
более того; 1 чайная ложка варенья из ежевики на бутерброд
1 яйцо
У меня мультиварка — Vitek VT-4200.
1. Смешать 2 вида муки, просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар.
2. Яйцо взболтать вилкой, добавить молоко.
3. Сделайте углубление в муке и влейте жидкую смесь.
4. Замесить тесто, влить масло….
Маленькие секреты
Если говорить в целом о приготовлении бутербродов в мультиварке, то стоит отметить такой момент, как использование растительного масла. Да, сейчас выпускается современная бытовая техника с антипригарным покрытием. Но это не значит, что смазывать дно мультиварки маслом больше не нужно. Во-первых, это значительно продлит срок службы антипригарного покрытия. А во-вторых, бутерброды получатся менее сухими, а значит, нежнее и вкуснее.
Также при приготовлении бутербродов в мультиварке крышка прибора должна быть закрыта. Это обеспечит правильную температуру внутри мультиварки и булочки будут золотистыми, но не подгореть. Кстати, вместо режима «Выпечка» можно использовать программу «Жарка». Они запекаются при одинаковой температуре, а значит, особой разницы не будет. Однако традиционно рекомендуется использовать программу «Готовка».
Капустные булочки с кунжутом
Категория: Выпечка> Хлеб из 11 ингредиентов 110 минут
Оливковое масло — 50 мл
Соль — 1 ч
Сахар — 2 ч
Куриное яйцо — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Кунжут — 2 ст. Л.
Капуста белокочанная — 300 г
Укроп — 1/2 пучка.
Дрожжи — 2 ч
Молоко — 150 мл
Лук — 1 штука
Капусту промыть, мелко нарезать. Варить в подсоленной воде (1/2 чайной ложки соли) 20 минут.
Очистите лук, вымойте его, мелко нарежьте и дайте немного подсохнуть на оливковом масле.
Отварную капусту откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю воду и добавить к обжаренному луку. Выключить 10 минут.
Добавьте в горячее молоко соль (1/2 чайной ложки), сахар, разрыхлитель и 100 г муки. Ладно…
Диетическая творожная запеканка в мультиварке: рецепт традиционный
Медовые булочки с орехами на пару
Категория: Выпечка> Пирожки из 9 ингредиентов
Мука пшеничная — 2,5 (250 мл) стакана
Сливочное масло — 80 грамм
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Сахар — 1 стакан
Мед — 4 ст
Корица — 0,5 ч
Куриные яйца — 2 шт
Сода — менее 1 ч
Орехи — 0,5 стакана
Эти бутерброды я готовлю в мультиварке в режиме Steam.
Мощность моей мультиварки 860 Вт.
Сначала измельчите грецкие орехи в блендере.
Кроме того, нужно набрать воду в мультиварку (пароварку) и активировать режим Steam.
Теперь приготовим тесто.
1. Положить 2 яйца в небольшую термостойкую кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и корицу.
2. Тщательно перемешайте и добавьте мед.
3. Снова солнце…
Сахарно-шоколадные булочки на закваске
Категория: Хлебобулочные изделия> Фокачча 13 ингредиентов
Ванильный сахар — 1 упаковка
Соль — 0,25 ч
Сода — 1/8 ч
Куриное яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — стак 4.25.
Яичный желток — 1 шт
Мед — 1 ч
Молоко — 150 мл
Сахар — 10 ст. Л.
Маргарин — 50 г
Натуральные дрожжи — 14 ст. Л.
Масло растительное — 2 ст. Л.
Какао-порошок — 3 ст. Л.
Замесить тесто в хлебопечке.
Насыпьте 5 столовых ложек муки на дно ведра, поверх закваски на пике активности, поверх 3 стакана (250 мл) муки, 5 столовых ложек сахара, соды, ванильного сахара, какао, соли.
Затем отдельно взбить яйца, добавить горячее молоко, топленый маргарин и растительное масло.
Вылейте эту смесь молока, яиц и масла в центр муки и добавьте…
Пошаговый рецепт булочек Маньтоу
китайскую кухню невозможно представить без невероятно легких и воздушных булочек манто, приготовленных на пару. В Китае, где бы вы ни находились днем и ночью, в ресторане или просто гуляете по улице, вы обязательно их встретите.
Традиционно манту готовят без начинки, но есть и сладкие варианты со сладкой начинкой.
Бутерброды мантоу, как и разнообразные тарталетки Баози, традиционно готовятся на завтрак, но их часто едят в течение дня. Подается как отдельное блюдо или как дополнение к основным блюдам.
Традиционные бутерброды Манту по вкусу и текстуре очень похожи на хлеб. Булочка имеет нейтральный вкус и очень воздушную пушистую консистенцию. Мы их просто так едим и используем как основу для бутербродов. Попробуйте приготовить традиционные китайские булочки манто, приготовленные на пару.
Для приготовления булочек манто нам потребуются дрожжи. Его особенность в том, что помимо дрожжей в приготовлении теста используются еще дрожжи и гидрокарбонат натрия.
Если вы планируете подавать бутерброды на десерт, увеличьте количество сахара при замешивании теста или добавьте сладкую начинку. Когда тесто будет готово, можно приступать к формированию бутербродов. Традиционно булочки выпекают в форме простых прямоугольников, но распространены и варианты с более замысловатыми узорами. Подготовим один: «цветочный» рисунок».
- Тесто разделить на 2 части и, разложив по смазанной растительным маслом рабочей поверхности, раскатать в форме прямоугольника. Также смажьте маслом поверхность прямоугольника. Вы можете использовать масло по своему выбору. Самые популярные варианты — оливковое, кунжутное или сливочное.
- Сложите треть теста к центру прямоугольника. Смажьте маслом.
- Вторую треть загните к центру.
- Придавите тесто и разровняйте по столу. Нарезать полосками шириной 1,5–2 см.
- Возьмите 2 полоски теста и переложите один кусок поверх другого.
- Пальцами надавите на тесто, стараясь его расплющить и прижать к поверхности стола. С помощью небольшой палочки или тыльной стороны ножа нарисуйте узор на тесте. Положите нож на тесто и слегка надавите, чтобы на поверхности теста образовались углубления, а спинка осталась нетронутой.
- Подготовленное тесто выложить на палочку. Центр кусочка теста на палочке, концы свободно свисают с него.
- Возьмитесь за кончики теста пальцами, сожмите и, слегка потянув тесто вниз, начните поворачивать палочку по часовой стрелке.
- При этом происходит процесс: одной рукой вы поворачиваете верхнюю часть теста, другой слегка растягиваете тесто.
- Переверните палочку 2 раза и зафиксируйте тесто. Для этого опустите тесто на разделочную доску и плотно прижмите палочку к разделочной доске.
- Затем, слегка придерживая верхнюю часть булочки, аккуратно вытащите палочку.
- Сформированный бутерброд выложить на кусок пергамента или в форму для запекания.
- Переложите бутерброды в дымящуюся сковороду и оставьте на 20-40 минут. Готовьте на пару 12-15 минут. Готовые бутерброды оставить на несколько минут в пароварке с закрытой крышкой.
- Китайские булочки мантоу на пару готовы.
- Подавайте бутерброды к столу горячими. Оставшиеся булочки можно легко приправить, нагрея их в микроволновой печи или запарив в течение нескольких минут.
Хлеб «Томат-шпинат» в мультиварке
Категория: Выпечка> Хлеб из 8 ингредиентов 180 минут
Томатное пюре — 35 г
Соль — 0,5 ч.
Сахар — 1,5 ч.
Шпинат — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода — 50 мл
Дрожжи — 0,5 ч
Масло растительное — 15 г
Сначала готовим шпинатное тесто. Шпинат разморозить, измельчить в блендере, добавить растительное масло, теплую воду, соль, сахар и снова взбить в блендере.
Добавьте к муке и разрыхлителю и замесите, пока не получится нелипкое тесто.
Приготовим томатную пасту. Смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром.
Влить растительное масло, всыпать муку и дрожжи, замесить тесто…
Мясная корона в мультиварке. Тест-драйв
Категория: Первые блюда 11 ингредиентов
несвежий бутерброд — 2 больших кусочка
1 яблоко
1 морковь
2 зубчика чеснока (большие)
соль перец тмин
2 яйца
2 луковицы
пучок укропа
Говядина — 1200г
сливки 11% 100-150 мл
очень холодная минеральная вода — 75-100мл
Тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 VK.
Превратите говядину в говяжий фарш. Обмакиваем бутерброд в сливках. Очистите морковь и яблоко и нарежьте кубиками….
Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей
Категория: Кулинария> Фокачча 12 ингредиентов 60 минут
Соль — 1/4 ч
Сода — 0,5 ч. Л.
Овсяные хлопья — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 4 стакана.
Сливочное масло — 30 г
Ванилин
Корица — 1 ст. Л.
Кефир — 300 мл
Тесто для выпечки — 1 ч.
Сахар — 50 г
Мак — 2 ст. Л.
Куриное яйцо — 2 шт
Сначала готовим начинки
Смешайте топленое масло с сахаром и корицей
Также делаем маковую начинку
Просейте муку с разрыхлителем
Возьмите полстакана хлопьев Мистраль с отрубями, с другими добавками или без них
Измельчите в кофемолке
Конечно, можно получить готовую овсянку, но: не везде, обычно не использую, Хлопья Мистраль не чистятся…
По-мотивам пастромы из телятины с луковым чатни
Категория: Первые блюда> Мясные блюда 9 ингредиентов 120 минут
Лук белый — 1 штука
Лук красный — 1 штука
Сладкий перец — 5 г
Трюфель — 20 г
Микс перцев — 10 г
Оливковое масло — 4 ст. Л.
Соль — 30 г
Телятина — 400 г
Сахар коричневый — 4 ст. Л.
Этот рецепт состоит из 3 шагов и в идеале на приготовление уходит 2 дня, но мы все же ускорим процесс и приготовим его за 6-7 часов 🙂
Шаг 1: Нам понадобится кусок телятины и рассол (500 мл. Теплая вода, морская соль и смесь перцев)
Солим мясо и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале — на сутки.
Шаг 2: приготовьте маринад — перемешайте, пока не станет…
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Что может быть лучше домашнего торта? Просто домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Вы знаете, что существует сотня видов капусты: капуста (белая и красная), цветная капуста, брокколи, кольраби, савойская капуста, брюссельская капуста, листовая капуста, пекинская капуста, фураж и многие, многие другие.
Немецкий рецепт
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- сахарный песок — 3 ст л.
- яйца — 1 шт.
- сухие дрожжи — 1 упаковка
- молоко — 350 мл.
- масло сливочное — 1 ч
Время приготовления: 180 минут / Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал
Подготовка:
Немцы готовят булочки на пару с 1811 года, а может, и раньше. В Баварии, например, эти сладости готовят с добавлением молока и сахара. В результате получается ароматная карамельная корочка. Однако все по порядку.
Сначала в 75 гр молока положить дрожжи и отправить туда по ложке муки с сахаром. Оставьте на огне примерно на 15 минут, затем смешайте это пюре с молоком, мукой, сахаром, маслом и яйцом, пока не получите тесто. И дайте ему постоять пару часов под пищевой пленкой, чтобы он не двигался. Хорошая партия удвоится. Лепим 8-10 рулонов и оставляем под пластиком на 10-15 минут.
А пока приготовим сладкий «сюрприз»: молоко смешать с сахаром и вылить в кастрюлю, смазанную маслом. Мы будем класть туда наши бутерброды, но не строго друг с другом, они все равно разрастутся. А на минимальном огне варить булочки под крышкой полчаса.
Крышка не открывается даже по истечении времени. В противном случае продукты стабилизируются. Оставьте под крышкой еще на пять минут. И вот они готовы. Они могут выглядеть влажными, но если немного подсохнуть, появится корочка. Эти лакомства едят с вареньем, шоколадом или ореховой пастой. И они великолепны со сгущенкой.
Процесс приготовления
Как и все рецепты из дрожжевого теста, реализовать его довольно просто, поэтому с ним справится любая хозяйка. Итак, по традиции начинаем с замеса теста. Сделаем это вручную следующим образом:
- В нагретое молоко всыпать пакетик сухих дрожжей. Эти дрожжи полностью готовы к употреблению, их не нужно смешивать с сахаром и давать время подняться.
- Сюда же налить растительное масло по рецепту, хорошо перемешать венчиком.
- Сахар и яйца можно вводить в тесто сразу, а можно переложить в отдельную емкость до появления пены, после чего вылить эту смесь в молоко.
- Добавьте немного соли, буквально на кончике ножа.
- Муку сначала нужно просеять через сито, а уже потом в несколько приемов ввести в жидкость. За количеством муки нужно постоянно следить, так как конечная консистенция теста зависит от объема яиц. Вам может понадобиться на 100 грамм муки больше или меньше, чем указано в рецепте.
- Теперь все это нужно хорошенько перемешать сначала ложкой, а потом руками на столе или большой доске. Готовое дрожжевое тесто должно быть эластичным, но не слишком густым, не прилипать к рукам и образовывать ровный комок. Накройте его тканью, положив в глубокую миску, дайте выровняться в течение 2 часов. Через 1 час уже мягкое тесто нужно растолочь руками (успокоить), оставить еще на час.
Когда тесто будет готово, нужно подготовить чашу вашей мультиварки. Дно и бока необходимо смазать кусочком мягкого сливочного масла, также можно присыпать мукой. Теперь приступим к формированию бутербродов:
- Из всего объема теста выкладываем пласт шириной 1 см.
- Смешать очень мягкое масло, сахар и корицу по рецепту, равномерно натереть этой смесью тесто. Для удобства можно использовать силиконовую кисточку.
- Теперь сложите пласт пополам, слегка прижмите руками. Отлично будет, если очень острым ножом разрезать тесто, тогда срез не прилипнет, а при скручивании жгутиком в срезе на поверхности проступит корица.
- Далее нарежьте по длине полоски шириной около 2 сантиметров, скатайте каждую из этих полосок жгутиком и заверните в узел. Повторите процедуру со всеми заготовками.
- Выложите получившиеся круглые булочки на дно мультиварки, за раз у вас будет примерно 6-7 булочек, не больше.
- Чтобы тесто растеклось, в режиме «Мультиварка» (или вручную, если в модели предусмотрена регулировка температуры) установите в мультиварке температуру 40 градусов и время — 10 минут. После этого включите режим готовки на 40 минут — ароматные булочки готовы.
Завершающим этапом станет глазирование наших бутербродов. Сварить холодный сироп из сахара и воды, дать остыть до комнатной температуры. Обмакните каждый бутерброд в этот сироп, проткнув вилкой. В этот момент поместите бутерброды на стол или другую поверхность, когда они полностью приготовятся и покрыты белой глазурью, выложите их на большое сервировочное блюдо.
Также в эти бутерброды можно добавить тушеный изюм, измельченные орехи или арахис, мелко нарезанные цукаты, черный или молочный шоколад, натертый на крупной терке. Такие начинки необходимо устраивать на первом этапе, когда тесто раскатывается слоями. Продукты, содержащие большое количество жидкости, не используются в качестве сладких начинок. Эта жидкость стечет на дно чаши мультиварки, не давая рулетам подняться.
Булочки на закваске с творогом в сливочном соусе
Категория: Кулинария 14 ингредиентов
Яичный желток — 2 шт
Апельсиновая цедра — 1 ч
Мука пшеничная — 350 г
Яичный белок — 1 шт
Сливки — 150 мл
Материнские дрожжи — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ст. Л.
Ром — 1 ст. Л.
Молоко — 125 г
Творог — 180 г
Сахар — 100 г
Соль
Сливочное масло — 50 г
Я приготовила закваску по этому рецепту http: //www.povarenok.ru / recipes / show / 715 94 / и теперь она всегда живет у меня в холодильнике.
Для начала нужно замесить тесто: смешанное теплое молоко, 20 г сахара, 50 г муки, материнские дрожжи.
Через 4 часа тесто стало очень пузырчатым
пора начинать тесто: добавляю 1 яйцо, 2 желтка, щепотку соли, ванильный сахар, ром, п…
Как выпекать сдобу с творогом
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
яйцо | 2 шт. |
порошок для выпечки | 5 г |
порошок | 250 г |
молочные хлопья | 250 г |
масло сливочное | 10 г |
сахар | 40 г |
Время: 40 минут
Калорийность: 251.
Как приготовить:
- Сразу смазать чашу мультиварки и присыпать мукой.
- Ставим обратно и включаем режим готовки, чтобы он хорошо нагрелся.
- Отложите рикотту в большой дуршлаг и по очереди выложите на миску.
- Затем очистите его ложкой или шпателем, чтобы он стал рассыпчатым и однородным.
- Еще можно творог измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку. Таким образом получается кремообразная консистенция продукта. Так будет еще лучше.
- На всякий случай выложите в миску готовый творог, добавьте дрожжи, яйца.
- Начните все взбивать венчиком или миксером.
- Медленно всыпать сахар, затем муку, но порциями и через сито. Взбивать тесто нельзя, иначе образуются комочки.
- Затем мокрыми руками сформируйте из теста булочки, выложите их в чашу мультиварки.
- Готовьте под крышкой пятнадцать минут.
- Затем переверните их и запекайте еще пять минут.
Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
6 ингредиентов 15 минут
Зеленый
Куриное яйцо — 2 шт
Подсолнечное масло
Ветчина — 2 ломтика
Бутерброд — 2 шт
Голландский сыр
Срежьте верхнюю часть булочки и аккуратно выберите крошку, чтобы булочка не развалилась. Ветчину нарезать кубиками, можно просто положить тарелку на дно бутерброда.
Сверху на мясо выложить сырое яйцо, немного посолить.
Посыпать яйцо тертым сыром. А можно сразу добавить зелень (а я это уже сделала, когда была готова….
Булочки — улитки
Категория: Выпечка> Пицца 11 ингредиентов
Сухие дрожжи — 1 ч. Л. (Заменить на свежие)
Яйцо — 1 штука
Зеленый
Сахар — 1 ч
Соль
Копченая грудка — 100 г (добавлено 150 г)
Колбаса — 100 г (не используется)
Пшеничная мука 1 ½ стакана (нужно 2 ¼)
Масло растительное (добавлено 2 ст. Л.)
Сыр твердый — 100 г
Молоко — ½ стакана
В горячее молоко добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать до однородной массы.
Добавьте в смесь яйцо, масло и медленно всыпайте муку, постоянно помешивая.
Замесить легкое тесто, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 40 минут.
Замесить дрожжевое тесто с небольшим количеством муки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отставить на 10 минут….
Иранские булочки с бананово-финиковой начинкой
Здравствуйте, дорогая хозяйка! Сегодня очень хочу вас удивить рецептом приготовления иранских бутербродов с банановой и финиковой начинкой. Готовил иранские бутерброды в обычной духовке. Но поскольку дома у меня была мультиварка, я адаптировала рецепт для приготовления этих бутербродов. В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Всегда получается вкусно, в меру сладкое и очень пушистое. А часть пасты карри делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы сделаем из фиников и бананов, отлично сочетается с тестом. Также можно добавить в начинку чернослив. С черносливом вкус иранских бутербродов засияет по-новому.
Калач с маком и изюмом в мультиварке
Категория: Приготовление в мультиварке Тесто в мультиварке Хлеб в мультиварке
Вкусный и пышный рулет с маком и изюмом, залитый шоколадной глазурью, станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей.
Ингредиенты
Состав: Молоко Сахар Соль Растительное масло Ванилин Дрожжи Какао-порошок Куркума Пшеничная мука Маковые семена Изюм Масло
Яблочные пирожки в мультиварке
Эти коржи отличаются ярким и насыщенным ароматом, а также воздушной нежной структурой.
Ингредиенты:
- пол-литра теплой воды;
- полстакана оливкового масла;
- полдесертной ложки соли;
- 6 яблок;
- 50 грамм свежих дрожжей;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 4-5 стаканов муки.
Способ приготовления:
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Все кубики яблока кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком.
- Сливают воду и смешивают яблоки с сахаром.
- Заливают дрожжи горячей водой и маслом, все активно перемешивают.
- В дрожжевую жидкость небольшими порциями всыпают муку.
- Полученное тесто делится на порции, каждую из которых вымешивают до получения лепешки.
- Каждый полученный блин наполнен начинкой.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, затем на дно выкладываются коржи.
- Готовить блюдо в режиме «Жарка» нужно около часа. Переверните коржи через 15 минут после включения программы.
Вариант приготовления с ветчиной и сыром
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
ветчина | 300 г |
просматривать | 0,5 кг |
яйцо | 1 шт. |
сыр | 100 грамм |
Время: 35 минут
Калорийность: 329.
Как приготовить:
- Сначала достаем тесто, распаковываем.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, сверху выложить тесто.
- Накройте его сверху чистым полотенцем или присыпьте самостоятельно, чтобы не было ветра.
- Ветчину нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
- В небольшой миске взбить яйцо, посолить по вкусу.
- Готовое тесто смазать яйцом, сверху положить ломтики ветчины, все посыпать сыром.
- Скатать в плотный рулет и нарезать порционными кусочками.
- Полученные бутерброды выложить в чашу мультиварки.
- Готовьте их в режиме варки около тридцати минут.
- https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5
- https://multivarevo.ru/vypechka/bulochki-v-multivarke-prostoj-recept-nezhnejshej-vypechki
- https://profter.ru/vypechka/bulochki-v-multivarke-recepty-s-foto.html
- https://multivarnik.ru/vypechka/bulochki.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/category/343/
- https://podosinki.su/bulocki-v-multivarke
- https://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke
- https://art-povar.ru/myaso/bulochki-v-multivarke-recepty-s-foto-2.html
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bulochki-v-multivarke.html
- https://multi-varca.ru/bulochki-v-multivarke
- https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/presnaya-i-sladkaya-vipechka-v-multivarke-prosto-i-bistro