Сгущенное молоко в мультиварке: как сварить в банке

Содержание
  1. Классический вариант приготовления
  2. Сколько по времени варить сгущенку в банке
  3. Кекс на сгущенке с изюмом. Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов
  4. Кекс с шоколадом на сгущенке
  5. Кекс с изюмом и сгущенкой
  6. Выбираем молоко
  7. Альтернативные загустители
  8. Процесс подготовки
  9. Как быстро сделать вареную сгущёнку в микроволновке?
  10. Карамельная
  11. Вкусная ириска
  12. Состав
  13. Приготовление
  14. Нежная сгущенка в мультиварке: фото и описание приготовления
  15. Варка в кастрюле без банки
  16. Готовим сгущенку без сухого молока
  17. Варим сгущенку без банки — на плите, в кастрюле!
  18. Состав
  19. Завершающий этап
  20. Какой вид сгущенки подойдёт для варки?
  21. Шоколадная
  22. Как сварить сгущенку в банке
  23. Как быстро сварить сгущенку в микроволновке
  24. Еще один простой рецепт
  25. Состав
  26. Приготовление
  27. Как варить сгущенное молоко в микроволновой печи?
  28. Веганская
  29. Как сварить на водяной бане
  30. Классический рецепт
  31. «Детская»
  32. Сливочная сгущенка для гурманов
  33. Сгущенка в домашних условиях в мультиварке
  34. Как приготовить «вареная сгущенка в мультиварке»
  35. Ингредиенты
  36. Описание приготовления
  37. Какую сгущенку стоит покупать, чтобы варить дома
  38. Подготовка к варке сгущенки

Классический вариант приготовления

сгущенное молоко в мультиварке

Конечно, домашние блюда и десерты во много раз вкуснее и полезнее, чем те, что продаются в магазине. Поэтому сейчас мы расскажем, как готовится сгущенка в мультиварке.

Для этого потребуются (на 200 грамм готового продукта):

  • сахар — 250 грамм и столько же молока;
  • молоко сухое — 250 грамм.

Подготовка:

  1. В отдельную емкость высыпаем сахар, всыпаем сухое молоко. Смешанный.
  2. Затем постепенно постепенно вливайте молоко.
  3. Затем тщательно взбейте и перемешайте состав венчиком. Также можно использовать блендер.
  4. После того, как сахар растворится в молоке, перелить взбитую смесь в емкость мультиварки, активировать режим «Тушение» на час.
  5. Через пятнадцать минут после начала содержимое необходимо перемешать. Затем в процессе приготовления еще раз перемешайте смесь несколько раз.
  6. Иногда бывает, что при варке молоко свертывается. Поэтому в содержимое можно добавить треть чайной ложки пищевой соды.
  7. После приготовления сгущенки дайте ей немного остыть. Затем перелейте в банку. Затем приготовленная в мультиварке сгущенка должна час постоять в холодильнике. Это сделает его толще. После этого вы можете использовать его.






Сколько по времени варить сгущенку в банке

Вареная сгущенка не только очень вкусна, но и отлично зарекомендовала себя в качестве крема для вафельного торта, печенья из песчаной крошки, ореховой начинки. А также его добавляют в крем для бисквитного торта или поливают на блины. Итак, прежде чем приступить к приготовлению, определитесь, для чего вам нужна сгущенка?

Сколько сгущенки нужно варить в банке, будет зависеть от назначения и дальнейшего использования. До румяной корочки варить около четырех часов, консистенция получится густой, плотной. Если положить его на ложку и повернуть, он не будет стекать и не выпадет. Густая темная сгущенка подходит для покрытия вафельных тортов, начинки орехов и других сладостей и выпечки.

как варить сгущенку

Мягкая карамельная сгущенка получается после 1,5-2 часов варки. Имеет вязкую не очень плотную консистенцию, как крем. Для сочетания со сливочным маслом и последующего покрытия бисквитных коржей, бисквитных коржей это как раз и необходимо. Очень вкусно поливать блины, оладьи, сырники с карамельной сгущенкой.

как варить карамельную сгущенку

Кекс на сгущенке с изюмом. Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Кекс со сгущенкой — нежное и воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Пирог со сгущенкой выпекается быстро и легко, для его приготовления не требуется специальных навыков или знаний в области кондитерских изделий. Обязательным условием является употребление качественной сгущенки, что сделает вкус сладкого нежным и насыщенным.

Кекс со сгущенкой — это не только очень вкусно, но и нарядное угощение, которое всегда можно подать на праздничный сладкий стол и приятно удивить гостей. Этот десерт отлично подойдет, если вы хотите разбавить повседневный рацион и порадовать своих близких. Такая выпечка ничем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать пополам и намазать нежным сладким кремом. Рецепт торта универсален, поэтому каждая хозяйка может привезти нам что-то свое. Вот два простых способа приготовить вкусное угощение.

Кекс с шоколадом на сгущенке

Нежный мягкий десерт станет замечательным украшением семейного праздника или вечернего чаепития. Рецепт приготовления предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное — 50 г;
  • сгущенка — 350 мл;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • пшеничная мука — 130 г;
  • разрыхлитель — 1 ч;
  • черный и белый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновки.
  2. В отдельную емкость перелить сгущенку.
  3. Добавьте в сгущенное молоко четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три.
  4. Всыпьте в смесь ванильный сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте растопленное масло к смеси яиц, молока и ванильного сахара.
  6. Затем добавьте в смесь дрожжи.
  7. Теперь всыпаем просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбить миксером или просто тщательно перемешать. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Смажьте противень или строчку пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку.
  10. Пирог в сгущенке выпекается 40-50 минут. Готовность торта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если он высох, лечение готово.
  11. Дать пирогу немного остыть, затем вынуть его из формы.
  12. Разбить черный шоколад, добавить молоко или сливки. Полученную смесь растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавьте немного растительного масла из белого шоколада. Также растворите смесь. Украсить конфету жидким черным и белым шоколадом.

Пышный и симпатичный кекс готов к подаче!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт может стать одним из любимых угощений всей семьи. Жмых из сгущенного молока готовится из следующих продуктов:

  • сгущенка — 350 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 1 ч;
  • коньяк — 2 столовые ложки;
  • изюм — 40 г;
  • мука — 2 стакана;
  • жареные орехи — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт предлагает сначала хорошо промыть изюм, просушить его, а затем добавить в муку.
  2. Грецкие орехи обжарить и нарезать.
  3. Хорошо просейте муку.
  4. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно разморозилось и достаточно размякло при приготовлении.
  5. Венчиком взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно по одному добавляйте во взбитую массу яйца. Слегка взбивайте смесь после каждого введенного яйца.
  7. В получившуюся массу добавить коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте дрожжи в основу теста и медленно всыпайте муку.
  9. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Скорее всего, вам понадобится меньше муки, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. В полученную массу добавить измельченные грецкие орехи и изюм, обваленные в муке. Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой.
  11. Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте в нее смесь. Поставить сковороду в духовку при 180 градусах на час.

Нежный и вкусный торт со сгущенкой готов дополнить чаепитие в кругу семьи и друзей.

Выбираем молоко

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо оценить купленный продукт. Главный ингредиент — молоко. А качество готового продукта напрямую зависит от его качества. Вот несколько советов, которые помогут определиться с выбором:

  • Как уже говорилось выше, нужно употреблять домашнее молоко.
  • Нанесите на ноготь немного молока, если капля растеклась, разбавьте.
  • Перед приготовлением нужно прокипятить хотя бы небольшую порцию молока. Если он начинает скатываться — качество плохое.

сгущенное молоко

Альтернативные загустители

Вы можете использовать их как хотите. Самая простая — манная каша. Отварить в молоке и хорошо взбить блендером. Далее сварить жидкую сгущенку и всыпать манную крупу. Еще раз перемешайте и дайте остыть. Это отличный крем, который подходит как для начинки тортов, так и просто для бутербродов. Второй вариант — крахмал. Достаточно влить его в горячую массу, чтобы довести до желаемого состояния. Аналогичным образом можно использовать муку. Но вкус от этого немного меняется.

сгущенка, сваренная в мультиварке

Процесс подготовки

Сухое молоко постепенно разбавляют цельным молоком, разливая его порошкообразными порциями, чтобы избежать образования комков. Присыпать сахаром, поставить емкость с полученной смесью на кипящую ванну. Приготовьте сгущенное молоко, не забывая периодически перемешивать его в течение часа. Продукт остудить, перелить в банку.

Как быстро сделать вареную сгущёнку в микроволновке?

Быстро, быстро, но не совсем просто. Сначала в микроволновке необходимо приготовить сгущенку без банки, перелив ее в подходящую для микроволновки посуду. Лучше брать глубокие стаканы, молоко из них не выйдет.

Во-вторых, каждые две минуты духовку выключают, молоко вынимают и перемешивают, чтобы оно не пригорело и не образовалось комочков.

И третий — установить правильную мощность. Здесь нет единого мнения, микроволновки у всех разные. Рекомендуется установить 30-40% и посмотреть, насколько сильным будет кипение. Через две минуты выключите духовку, добавьте сгущенку и снова готовьте. После пяти таких повторений он приобретет коричневатый оттенок и загустеет. Если вам все же нужно отварить, снова поставьте на пару минут.

Карамельная

Предлагаем вам еще один рецепт сгущенки в мультиварке, который оказывается не хуже первого, а может быть, намного лучше. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сахар, сухое молоко, коровье молоко (5% жирности) — по два стакана каждого ингредиента;
  • ваниль — 15 грамм.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной миске смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Затем смешайте сухие ингредиенты с коровьим молоком. Хорошо взбить, пока сахар полностью не растворится.
  3. Затем полученную смесь перелить в емкость мультиварки и активировать режим «Суп» на десять минут. В процессе приготовления несколько раз перемешайте состав, чтобы не было комочков.
  4. Через десять минут активируйте мультиварку, выбрав режим «Выключение» на двадцать минут.
  5. Подождите, пока смесь загустеет. Затем влейте горячее молоко в блендер и взбивайте (пять минут).
  6. После того, как сваренная в мультиварке сгущенка приобретет нужную консистенцию, ее переливают в другую емкость для полного остывания. Его можно есть небольшими порциями. Подавать к чаю или кофе. Еще можно намазать на вафли, будет вкусно.

Вкусная ириска

Вкусный ирис

Готовы узнать о необычном рецепте сгущенки в мультиварке? Главная особенность этого способа приготовления в том, что нужно использовать только банку сгущенки. В этом случае можно использовать как обычную сгущенку «молоко», так и «шоколад». В результате магазинный десерт становится намного вкуснее, нежнее и насыщеннее. Разница между магазинной сгущенкой до закипания и после закипания чувствуется моментально. Поэтому давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить покупную сгущенку в мультиварке своими руками.

Состав

  • консервированная банка сгущенки — 1 шт;
  • горячая вода — настолько, чтобы жидкость полностью покрывала емкость со сгущенкой;
  • холодная вода — настолько, чтобы жидкость полностью покрывала емкость со сгущенкой.

Приготовление

  1. Проверьте срок годности сгущенки (ведь если вы будете использовать сгущенку с просроченным сроком годности, вы не только выльете приготовленную посуду в унитаз, но и потратите время зря).
  2. Поместите целую банку сгущенки в чистую сухую мультиварку (ее нельзя открывать и не должно быть дефектов).
  3. В мультиварку с теплой водой налить сгущенку, жидкость должна полностью покрыть банку.
  4. Активируйте режим «Приготовление на пару» (в некоторых моделях он называется «Пароварка»), если это требуется для мультиварки, то выберите вид продукта «Овощи».
  5. Дождитесь закипания воды, на этом этапе не обязательно закрывать крышку мультиварки.
  6. Как только жидкость закипит, переключите прибор в режим «Тушение» (если хотите выбрать вид продукта, переключитесь в режим «Мясо»).
  7. Приготовив сгущенку в мультиварке 2 часа (120 минут), крышку можно закрыть, после чего остается только подождать.
  8. По окончании программы выключите мультиварку, дождитесь, пока сгущенка немного остынет (не более 5 минут).
  9. Подготовьте емкость с холодной водой, в которой нужно замочить банку с вареной сгущенкой на 30-60 минут.
  10. Готовую сгущенку убрать в холодильник.
  11. При необходимости можно взять и съесть.
  12. Приятного аппетита!

Нежная сгущенка в мультиварке: фото и описание приготовления

По вкусу этот десерт напоминает Коровку или карамель. Для приготовления вам понадобятся:

  • молоко — литр;
  • сахар — полкило;
  • сода — 1/3 ч.

Подготовка:

для приготовления такой сгущенки лучше всего использовать парное молоко.

  1. Итак, сначала в емкость наливаем молоко, всыпаем сахар. Перемешивать до полного растворения второго компонента.
  2. Добавьте туда соду, перемешайте, включите в мультиварке режим «Тушение» на пятнадцать минут. После закипания перемешать.
  3. Затем снова включите режим «Тушение», но на полчаса. Перемешивайте смесь каждые пять минут.
  4. Когда сгущенка сварится, она приобретет желтоватый оттенок. После окончания тушения оставить массу в емкости до полного остывания.

Варка в кастрюле без банки

Готовить сгущенку в микроволновке можно только в специальной посуде, подходящей для устройства. А приготовить продукт без консервной банки можно на плите, используя качественную толстостенную тару.

Правила приготовления следующие:

  1. Выбирайте емкость с усиленным дном и стенками. Хорошо промыть и высушить.
  2. Перелейте сгущенное молоко в емкость.
  3. Поставьте емкость на плиту. Установите нагрев немного ниже среднего.Как приготовить сгущенку в микроволновке, банке и без, в кастрюле, мультиварке
  4. Пока сгущенка нагревается и закипает, ее нужно постоянно помешивать. В противном случае он будет прилипать к стенкам и дну. А при подгорании не только образуются комочки, но и продукт будет иметь горький привкус из-за пригоревшего сахара.
  5. После закипания сгущенки нагрев сразу убирают до минимума. Варите продукт на медленном огне, пока он не достигнет желаемой толщины и цвета. При этом сгущенку нужно как можно чаще перемешивать.

Готовую сгущенку нужно перелить в чистую сухую емкость с крышкой и после остывания хранить в холодильнике.

Готовим сгущенку без сухого молока

Сгущенка без сухого молока получается еще натуральнее, особенно если выбрать не магазинный продукт с низким процентом жирности (2,5–3,2%), а свежее, деревенское молоко. Последний пункт необходимо проверить перед тем, как начинать варить сгущенку: в небольшую миску налить 100 мл молока, довести до кипения и затем выключить огонь. Свежее молоко не будет иметь комков на поверхности и в этом случае его можно использовать для сгущенного молока. Если при нагревании консистенция жидкости резко меняется, делать из такого молока сгущенку бесполезно — это будет только перевод продуктов.

сгущенное молоко

Варим сгущенку без банки — на плите, в кастрюле!

Когда вам нужно сварить небольшую порцию сгущенки или вы купили сгущенку на разлив, воспользуйтесь простым методом: сварите сгущенку в кастрюле на плите.

  • Возьмите кастрюлю, всегда с толстым и тяжелым дном, чтобы не пригорело.
  • Залить молоко на сильном огне, довести до кипения.
  • Постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой, сладкая масса просто пытается прилипнуть!
  • Когда он закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около десяти минут.
  • необходимо постоянно помешивать, особенно когда он становится гуще, и не давать скапливаться комкам.

Цвет такой сгущенки не будет темно-коричневым, он останется светлым, только загустеет.

Состав

В продукте премиум-качества всего два натуральных ингредиента. Это цельное коровье молоко с добавлением белого сахара. Для улучшения вкуса в коммерческих целях используются пальмовое масло, крахмал и загустители. При неудачном приготовлении продуктов с таким составом приятные вкусовые качества отсутствуют.

Воду нужно добавлять вовремя.

варить по норме нужно три-четыре часа. Понятно, что вода за это время выкипает. Чтобы этого не случилось, нужно при готовке использовать глубокую емкость. В него наливают жидкость в таком количестве, чтобы на это время не хватило. Вы можете делать работу по дому, пока готовите ароматное карамельное угощение.

Когда нет глубокой емкости, следует учитывать, что верхний край банки открывается не менее, чем на пять сантиметров. Когда вода закипит, ее нужно долить. В этом случае используется только горячая вода. Если добавить холодную жидкость, температура изменится. Поэтому банк разваливается.
Не открывайте горячую банку.

Ведь всегда хочется как можно скорее увидеть, что приготовлено. Однако спешить не стоит. Запрещается мгновенно открывать жестяную банку, находящуюся в течение длительного времени в кипящей жидкости. Когда появляется даже небольшое отверстие, горячая масса начинает вытекать. В этом случае можно обжечься, испортить отделку на кухне.

Функции.

Производимая сгущенка используется для различных целей. Его используют при приготовлении начинки для украшения тортов, намазывания на хлеб и блины. Если вы используете стандартный метод, его нужно варить в кастрюле. Однако есть и другие методы. Чтобы получить коричневую сгущенку, используйте микроволновку, мультиварку, водяную баню. Иногда его готовят в стеклянной таре, без банок.
Как правильно варить сгущенку в банке, мультиварке и микроволновке

Завершающий этап

Сейчас масса активно кипит и булькает. Опять же, очень важно постоянно его перемешивать. Если этого не сделать, он может не только обжечься, но и отслоиться. То есть смесь станет неоднородной, в ней появятся крупинки. Поэтому, если есть какие-то срочные дела, лучше всего их решить до того, как приступить к приготовлению.

Весь процесс занимает около 15 минут. В этом случае сгущенка получается легкой и жидкой. Но для чаепития он вполне подходит. Если варить 25-30 минут, смесь получится гуще, она уже подходит для начинки кремовых слоек и коржей. А главное, все ингредиенты в блюде натуральные.

сгущенка в мультиварке рецепты с фото

Какой вид сгущенки подойдёт для варки?

Только то молоко сгущенное, на этикетке которого написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Но на прилавке продуктового магазина много других продуктов с похожими названиями. Если вы сомневаетесь в его качестве, внимательно изучите состав.

Помните, что у качественного товара не может быть низкой цены. Его средняя цена колеблется от 60 до 80 рублей. Недорогой продукт, скорее всего, сделан из молока, которое предварительно разбавлено водой, поэтому кипячение не подойдет.

Шоколадная

Теперь мы расскажем, как готовится вареная сгущенка с шоколадом в мультиварке. Приготовив такое лакомство, вряд ли захочется отправиться за магазинным аналогом. Секрет домашнего приготовления — важный ингредиент. Теперь речь идет о какао, благодаря которому в мультиварке получается шоколадная сгущенка.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сахар — полкило;
  • вода — 0,75 мл;
  • молоко (желательно жирностью 3,2%) — 1 литр;
  • какао — стекло.

домашняя сгущенка в мультиварке

Подготовка:

  1. Сначала смешайте в емкости воду и сахар. Затем включите режим «Жарка» на 10 минут. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения.
  2. Затем медленно влейте молоко, затем перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте какао в молочную смесь через мелкое сито. После этого все перемешать и на полчаса включить режим «Тушение.

Домашняя сгущенка, приготовленная в мультиварке, хранится в стеклянной таре. Его можно удалить только чистой ложкой.

Как сварить сгущенку в банке

Вареная сгущенка — очень вкусное лакомство. Этой сладостью полны вафельные трубочки, из нее делают кремы для тортов и пирожных. Любители сладкого едят его ложкой прямо из банки. Вареная сгущенка, купленная в магазине (хотя ее довольно сложно найти), по вкусу не сравнима с приготовленной в домашних условиях. Именно поэтому изобретательные хозяйки готовили карамель в домашних условиях еще со времен Советского Союза. Хотите узнать, как приготовить сгущенку? Мы подскажем лучшие способы.

Как приготовить банку сгущенки, чтобы «ирис» получился максимально вкусным? Во многом результат зависит от качества оригинального продукта. Большой ассортимент сгущенки в магазинах отличается производителями, объемом упаковки, ценой и, конечно же, качеством. Вот несколько основных советов, которым нужно следовать при выборе:

1. Для приготовления выбирайте консервированную сгущенку. Проверяем целостность банки, чтобы убедиться в отсутствии вмятин и трещин, потому что через них могут проникнуть опасные бактерии и повредить продукт.

2. Проверьте срок годности сгущенного молока, чтобы убедиться, что оно свежее.

3. Лучше выбирать сгущенное молоко со знаком ГОСТ. Сгущенное молоко марки ТУ может содержать различные добавки, в том числе химические. Хороший продукт должен содержать только молоко и сахар, а процент жира должен быть не менее 8%.

Перед тем, как варить сгущенку, нужно снять с банки этикетку.

Заранее подготовьте емкость. Учтите, что процесс приготовления будет довольно долгим и займет не менее двух часов, поэтому вода неизбежно выкипит. Емкость должна быть достаточно большой, чтобы жидкость могла полностью покрыть поверхность банки.

Сварить сгущенку, чтобы банка не взорвалась, достаточно просто. Необходимо опустить его в подготовленную емкость, чтобы уровень воды был достаточным и полностью покрыл поверхность. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и проверяйте уровень жидкости на протяжении всего приготовления, добавляя только горячую воду.

Если банка окажется над поверхностью воды, она взорвется, что доставит вам много неприятностей и неприятностей.

Сгущенное молоко жирностью 8% необходимо варить не менее 2 часов. Если жирность сгущенки составляет 8,5% и более, процесс приготовления займет 2,5-3 часа. Чем дольше варится банка, тем плотнее и темнее будет исходный продукт.

Если емкость достаточно большая, можно готовить одновременно две банки. Но в этом случае на дно следует положить силиконовый коврик или ткань, чтобы банки скатывались на дно сковороды и не соприкасались друг с другом при кипячении.

По окончании приготовления снимите емкость с огня и дайте ей остыть естественным образом в той же воде, в которой готовилась сгущенка. Не наполняйте горячую банку холодной водой, иначе она может взорваться.

Как быстро сварить сгущенку в микроволновке

Быстро, быстро, но не совсем просто. Сначала в микроволновке необходимо приготовить сгущенку без банки, перелив ее в подходящую для микроволновки посуду. Лучше брать глубокие стаканы, молоко из них не выйдет. Во-вторых, каждые две минуты духовку выключают, молоко вынимают и перемешивают, чтобы оно не пригорело и не образовало комков. И третий — установить правильную мощность. Здесь нет единого мнения, микроволновки у всех разные. Рекомендуется установить 30-40% и посмотреть, насколько сильным будет кипение. Через две минуты выключите духовку, добавьте сгущенку и снова готовьте. После пяти таких повторений он приобретет коричневатый оттенок и загустеет. Если вам все же нужно отварить, снова поставьте на пару минут.

Как варить сгущенку в микроволновке

Важно! Сгущенное молоко, приготовленное в микроволновке, очень густое, вязкое. Он не подходит для кремов и начинок, но из него получается восхитительный ирис.

Еще один простой рецепт

Приготовить сгущенку в мультиварке можно несколькими способами; В этой статье будут рассмотрены только лучшие варианты приготовления. Сразу стоит отметить, что хранить домашнюю сгущенку крайне сложно. Поэтому желательно готовить столько, сколько вы съедите за 1-2 недели, иначе в дальнейшем сгущенка начнет портиться. При этом хранить десерт в любом случае необходимо в закрытых банках. Классический рецепт, описанный в статье выше, можно улучшить. Например, если добавить немного сливочного масла, сгущенка сразу заиграет новыми красками. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт сгущенки со сливочным маслом в мультиварке.

Состав

  • молоко (желательно с высоким процентом жирности) — 2000 мл;
  • сахарный песок — 800 г;
  • масло сливочное — 50 г;

Приготовление

  1. Проверьте срок годности молока, его также желательно попробовать на вкус (ведь если вы воспользуетесь жидкостью из просроченного молока, вы не только выльете приготовленную посуду в унитаз, но и потратите время зря).
  2. В чистой сухой мультиварке смешать молоко, слегка растопленное масло и сахар, хорошо перемешать ингредиенты ложкой.
  3. Активируйте режим «Приготовление на пару» (в некоторых моделях он называется «Пароварка»), если это требуется для мультиварки, то выберите вид продукта «Овощи».
  4. Подождите, пока закипит сладкое молоко, на этом этапе не нужно закрывать крышку мультиварки.
  5. Стоит отметить, что жидкость под воздействием масла начнет вспениваться, это нормально, так что волноваться не стоит
  6. Как только жидкость закипит, переключите прибор в режим «Тушение» (если хотите выбрать вид продукта, переключитесь в режим «Мясо»).
  7. Варить сгущенку в мультиварке 40-50 минут закрывать крышкой не стоит, так как при периодическом приготовлении десерта необходимо перемешивать.
  8. По окончании программы выключите мультиварку, дождитесь, пока сгущенка остынет до комнатной температуры и загустеет.
  9. Готовую сгущенку убрать в отдельную емкость и поставить в холодильник.
  10. При необходимости можно взять и съесть.

Как варить сгущенное молоко в микроволновой печи?

Сварить сгущенку из микроволновки не поможет, а вот приготовить обычную вареную сгущенку с карамелью — не проблема. Вылейте содержимое банки в подходящую емкость и приготовьте варить 7-8 минут при мощности 800 Вт. Каждую минуту следует останавливать работу прибора, а саму сгущенку перемешивать.

Как приготовить вкусную сгущенку

После того, как процесс замеса прошел, нужно насладиться вкусом сгущенного молока. Нет необходимости подогревать его примерно четыре раза. Вы можете получить текстуру, которая соответствует вашим потребностям.

В процессе приготовления закройте емкость стеклянной крышкой. Если этого не сделать, на стенах в оборудовании появятся зоны наилучшего восприятия. Удалить их не очень-то просто.

Как официантка готовится в микроволновке? Существует множество вариантов, позволяющих приготовить сгущенку в микроволновке. Однако не все из них верны.

Чтобы приготовить сладкое блюдо внутри мультиварки, необходимо предварительно налить достаточно жидкости внутрь оборудования, чтобы она не закрывала верхний край. Используйте режим кипячения. Приходится подождать, пока закипит вода. Затем добавьте сгущенное молоко. Активирован режим выключения.

Веганская

Этот рецепт сгущенного молока в мультиварке подойдет соблюдающим диету или веганам.

Для приготовления вам понадобятся:

  • экстракт ванилина — чайная ложка;
  • кокосовое молоко — 400 мл (одна банка);
  • сахарный сироп — 125 мл.

Готовим сгущенку в домашних условиях:

  1. Сначала в емкость мультиварки налейте молоко, включите режим «Суп» на 10 минут. Когда закипит, перемешать содержимое.
  2. Затем активируйте режим «Тушение» на сорок минут.
  3. необходимо, чтобы молоко уменьшилось вдвое. Для проверки используйте трубочку для коктейля.
  4. Затем добавьте сахарный сироп в молоко и продолжайте готовить таким же способом («Тушить») ровно один час. Время от времени помешивайте.
  5. Когда сгущенка сварится в мультиварке, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Хранить его следует в стеклянной таре в прохладном месте не более семи дней.

Как сварить на водяной бане

Готовить сгущенку в микроволновке можно в 2 раза быстрее, чем на плите. За процессом приготовления удобно следить, так как продукт открыт. Не менее популярным методом является кипячение в паровой бане. Преимущество варки в том, что нет необходимости постоянно помешивать сгущенку.

Особенности приготовления на пару:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на нее решетку.
  2. Перелейте сгущенку в миску (рекомендуется 1/2 емкости).Как приготовить сгущенку в микроволновке, банке и без, в кастрюле, мультиварке
  3. Поставьте миску на решетку и поставьте гриль на средний огонь.
  4. После закипания воды убавьте огонь, чтобы вода слегка закипела.
  5. Время приготовления зависит от степени приготовления готового продукта.

Важно в процессе приготовления следить за уровнем воды и при необходимости доливать кипяток. Холод не наливают, так как потом процесс кипячения на время останавливается, а это сказывается на качестве варки сгущенки.

Классический рецепт

На первый взгляд приготовление сгущенки в мультиварке — очень сложный процесс. Действительно, достаточно обеспечить подходящий температурный режим. Мультиварка в этом смысле очень хорошее подспорье. Он подходит в качестве термоса, экономит энергию и поддерживает желаемую температуру при меньших затратах.

Стоит обратить внимание на то, что сгущенка в мультиварке готовится несколько иначе, чем в производственной. Чтобы молоко не загустело в вакууме, нужны дополнительные компоненты. Поэтому необходимы следующие продукты:

  • Молоко цельное — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 180 г.
  • Сухое молоко — 200 г.

«Детская»

Теперь мы предлагаем вам возможность приготовить сгущенку для малыша, которая называется «Младенцы». Для приготовления лечения вам потребуются:

  • масло сливочное — 25 грамм;
  • сахарная пудра и молоко — по двести грамм.

Чтобы приготовить «детскую» сгущенку в мультиварке:

  1. Сначала в кастрюлю наливаем молоко, всыпаем порошок, перемешиваем.
  2. Далее туда же кладем масло, включаем мультиварку, выбрав режим «Тушение» на десять минут.
  3. Когда смесь станет пенистой, перемешайте, чтобы пена не растеклась.
  4. После закипания варить сгущенку еще двадцать минут в том же режиме. Затем дать готовому продукту остыть и перелить в стеклянную емкость.

Сливочная сгущенка для гурманов

У такой сгущенки будет сливочный вкус, а аромат будет напоминать вареное молоко.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное — сорок грамм;
  • сахарная пудра — полкило;
  • молоко (цельное) — 375 грамм.

сгущенка, сваренная в мультиварке

Процесс приготовления сгущенки в домашних условиях в мультиварке:

  1. В миску налить молоко, всыпать порошок. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Добавьте масло (размягченное) и включите суп на десять минут. Смесь необходимо периодически перемешивать.
  3. Когда содержимое закипит, активируйте режим «Тушение» на двадцать минут».
  4. Затем перелейте сгущенное молоко в стеклянную емкость и поставьте в холодильник на восемь часов, чтобы оно загустело. По прошествии времени вы можете наслаждаться приготовленным десертом за чашкой чая или кофе. С его помощью можно создавать самые разные вкусные торты и пироги. Домашняя сгущенка сделает эти сладости не только оригинальнее, но и полезнее, ведь в составе такого продукта нет консервантов.

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Сгущенка — излюбленное лакомство многих из нас. Готовится очень просто и быстро. И я считаю, что он окажется намного полезнее покупного, так как не будет содержать консервантов и добавок неизвестного происхождения. К тому же сейчас много подделок покупной сгущенки.

Но главное достоинство домашней сгущенки — ее вкусовые качества. Он кардинально отличается от вкуса покупной сгущенки. Однажды мы с мужем поехали отдыхать на наш русский юг, проезжая через Воронежскую область, мы увидели, что местные продают что-то белое, разлитое в очень ярких бутылках. Заинтересовавшись, подошли и узнали, что это было. Оказалось: сгущенка домашняя. Купил попробовать. Такой сгущенки я нигде не ела. Вкус был просто волшебный. С тех пор прошло много времени. Итак, впервые приготовив сгущенку в мультиварке, я получила именно тот волшебный вкус сгущенки.

Домашняя сгущенка в мультиварке иногда бывает разного цвета: от светлого молочного до карамельного. Возможно, это зависит от времени его приготовления, а может, от чего-то другого. Здесь густота сгущенки зависит именно от времени приготовления. Дольше, толще. Кстати, следует учитывать, что сгущенка при остывании загустевает. Так что, если вы хотите легкую жидкую сгущенку, кипячение займет буквально 15 минут. Но если вы хотите густую карамельную сгущенку, это займет немного больше времени.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,6% — 1 стакан
  • Молоко сухое цельное — 1 стак. (не заменитель)
  • Сахар — 1 стак.

Как приготовить «вареная сгущенка в мультиварке»

Вареная сгущенка в мультиварке отличается от классического рецепта по многим параметрам. Таким образом, время приготовления немного увеличивается, а режим работы прибора другой. В этом случае список ингредиентов точно такой же. Вареная сгущенка также отличается вкусовыми качествами — этот десерт более яркий и насыщенный. При этом калорийность также немного выше — 199 ккал на 100 грамм. Кстати, из указанного количества ингредиентов получится 1 литр вареной сгущенки. Если вам этого мало, вы можете пропорционально увеличить их количество (то есть если вы увеличите молоко в 2 раза, вы также увеличите в 2 раза сахар). Давайте рассмотрим пошаговый рецепт вареной сгущенки в мультиварке.

Ингредиенты

  • молоко (желательно с высоким процентом жирности) — 2000 мл;
  • сахарный песок — 800 г.

Описание приготовления

  1. Проверьте срок годности молока, его также желательно попробовать на вкус (ведь если вы воспользуетесь жидкостью из просроченного молока, вы не только выльете приготовленную посуду в унитаз, но и потратите время зря).
  2. В чистой сухой мультиварке смешайте молоко и сахар, хорошо перемешайте ингредиенты ложкой.
  3. Активируйте режим «Приготовление на пару» (в некоторых моделях он называется «Пароварка»), если это требуется для мультиварки, то выберите вид продукта «Овощи».
  4. Подождите, пока закипит сладкое молоко, на этом этапе не нужно закрывать крышку мультиварки.
  5. Как только жидкость закипит, переключите прибор в режим «Мультиповар», установите температуру на 100 градусов Цельсия (если хотите готовить немного быстрее, установите на 110 градусов Цельсия, но в этом случае сгущенка получается теплой быть менее вкусным).
  6. Варить сгущенку в мультиварке два часа (120 минут), крышкой не закрывать, так как приготовленный десерт нужно периодически помешивать.
  7. По окончании программы выключите мультиварку, дождитесь, пока сгущенка остынет до комнатной температуры.
  8. Готовую сгущенку убрать в отдельную емкость и поставить в холодильник.
  9. При необходимости можно взять и съесть.
  10. Приятного аппетита!

Какую сгущенку стоит покупать, чтобы варить дома

Вы можете купить сгущенное молоко, на этикетке которого есть надпись, подтверждающая наличие цельного молока с добавлением сахара. Однако в магазинах есть другой товар с похожим названием. Когда возникают сомнения в качестве, стоит изучить его состав.

Следует отметить, что товары хорошего качества не продаются по низким ценам. В среднем стоимость сгущенки колеблется от шестидесяти до восьмидесяти рублей. Недорогие продукты перед продажей, скорее всего, разбавляют водой. Если использовать такие продукты, вареная сгущенка не подойдет.

Подготовка к варке сгущенки

Для начала нужно подготовить банку. Он выпущен с лейбла. Чтобы убрать его быстрее, банку обрабатывают водой. Жестяная банка хорошо вымыта. Затем хорошо просушивается полотенцем. Если оставить этикетку во время приготовления, на банке появятся пятна. Клей начинает таять. Он оседает на сковороде с оборудованием, в котором варится сгущенка.

Необходимо выбрать подходящую емкость для приготовления. Рекомендуется использовать глубокую посуду. Воду наливают в таком объеме, чтобы она покрывала верхний край банки. Не менее пяти сантиметров. Так готовить проще. Добавлять жидкость нужно каждые два часа.

Сколько варится сгущенка, чтобы банка не взорвалась.

При приготовлении сладко-ароматного блюда со вкусом карамели иногда появляется негативный момент. Банка взрывается. Получается сладкая консистенция.
После взрыва банки загрязняются поверхности стен, потолка и пола. Ремонт нужен для удаления всей грязи. Поэтому перед приготовлением необходимо изучить приготовление сгущенки внутри банки во избежание взрыва.

очень важно соблюдать расписание. Этот срок зависит от того, какой оттенок будет у конечного продукта. Если варить час, получается желтоватый цвет. После кипячения в течение трех с половиной-четырех часов сгущенка приобретает насыщенный коричневый оттенок. Он становится очень плотным. При кипячении более четырех часов или добавлении небольшого количества жидкости банка может взорваться.

При кипячении сгущенки после кипения жидкости почти полтора часа появляется темная тень. Однако вкусовые качества остаются.

Оцените статью
Блюда в мультиварке