Гороховая каша в мультиварке: как приготовить правильно

Содержание
  1. Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания
  2. Рецепт приготовления пюре без замачивания гороха
  3. Гороховая каша с ветчиной
  4. Правила и особенности приготовления гороховой каши в мультиварке
  5. Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке
  6. Классическая каша
  7. Как варить гороховое пюре в микроволновке
  8. Мясная гороховая каша в мультиварке
  9. Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?
  10. Вкусная гороховая каша с курицей в мультиварке
  11. Гороховая каша на воде в мультиварке-скороварке
  12. Каша с ребрышками
  13. Ароматная каша на бульоне
  14. Гороховый гарнир с фаршем
  15. Гороховая каша с луком в мультиварке
  16. Каша «Грибная»
  17. Каша из гороха с овощами
  18. Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке
  19. Каша «Сытная» с мясом
  20. Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке
  21. Каша «Сытная» с мясом
  22. Ингредиенты
  23. Пряная каша с травами
  24. Постная гороховая каша
  25. Как варить гороховую кашу: пропорции воды и гороха
  26. Гороховая каша с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?
  30. Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостями
  31. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке — секреты и тонкости приготовления

Гороховая каша в мультиварке Редмонд без замачивания

Промытый горошек помещаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Затем все заливается водой и готовится по программе «Тушение» 20 минут. В конце добавляют соль, перемешивают и кладут на тарелки.

Гороховая каша в мультиварке - 7 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты — + 2 порции

  • Горох 300гр.
  • Питьевая вода 450 мл.
  • Сливочное масло 20гр.
  • Солить по вкусу

Шаги 25 мин.

  • Сначала хорошо промойте горох под проточной водой, пока он не станет прозрачным.Сначала хорошо промойте горох под проточной водой, пока он не станет прозрачным.
  • Смажьте сливочным маслом дно и боковые стенки чаши мультиварки. Так крупа не будет прилипать к поверхности во время приготовления.Смажьте сливочным маслом дно и боковые стенки чаши мультиварки. Так крупа не будет прилипать к поверхности во время приготовления.
  • Теперь мытый горошек отправляем в чашу мультиварки.Теперь мытый горошек отправляем в чашу мультиварки.
  • Залейте все необходимое количество воды.Залейте все необходимое количество воды.
  • Затем выберите на панели управления мультиварки программу «Тушение» и установите таймер на 20 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
    Затем выберите на панели управления мультиварки программу «Тушение» и установите таймер на 20 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».
  • При желании кашу можно варить еще немного, чтобы она приобрела консистенцию нежного пюре. После сигнала откройте крышку мультиварки, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем гарниром. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
    При желании кашу можно варить еще немного, чтобы она приобрела консистенцию нежного пюре. После сигнала откройте крышку мультиварки, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем гарниром. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пюре без замачивания гороха

Долгое замачивание и длительное отваривание гороха, когда картофельное пюре останавливает многие из них. Из этого рецепта вы узнаете секрет, как за полчаса приготовить вкусное блюдо, не замачивая горошек.

лучше всего использовать в этом рецепте цельный горох, а не колотый. Считается, что это самый полезный.

Ингредиенты

  • Горох — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Сода — 1/3 ч. Л.
  • Соль по вкусу (примерно 1 ч. Л.)
  • Куркума — по желанию

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Как приготовить

Шаг 1. Горох хорошо промываем и заливаем холодной водой. Налейте достаточно воды, чтобы она полностью покрыла его.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Шаг 2. Добавьте 1/3 чайной ложки пищевой соды. Благодаря ей горох быстрее разваривается. В готовой трапезе это не даст о себе знать. И вам просто нужно добавить его в холодную воду. Кастрюлю поставить на плиту, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать массу в кастрюле.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Когда вода закипит, на поверхности образуется пена. Его надо удалить. Если его не снимать, в процессе приготовления он будет постоянно выходить из кастрюли.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Шаг 3. Прошло 15 минут, воды в кастрюле значительно уменьшилось, а горошек уже достаточно проварился. В этот момент добавьте еще холодной воды, доведите до кипения, перемешайте и продолжайте готовить еще пятнадцать минут.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Шаг 4. Через 15 минут видим, что горох уже хорошо проварился и стал мягким. Теперь добавляем соль и по желанию куркуму, придающую каше красивый оттенок и к тому же очень полезную. Вмешайте содержимое сковороды.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Шаг 5. Если хотите, чтобы пюре стало однородной массой, взбейте массу блендером.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Все, пюре из гороха готово. Его можно подавать как гарнир или как обычные хлопья для завтрака. А когда остынет, можно использовать как начинку для пирогов. Это блюдо очень важно для постящихся.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Гороховая каша с ветчиной

Питательная и ароматная каша для сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл.
  • Масло — 60 мл.
  • Горох — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Колбаса — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.

Подготовка:

Лук и морковь нашинковать и обжарить в режиме «Жарка».

Затем добавить нарезанную колбасу.

Через 10 минут переключите машину в режим «Тушение», добавьте горох и воду. Варить два часа.

Готовое блюдо заправить желтком.

Правила и особенности приготовления гороховой каши в мультиварке

Это вкусное и питательное блюдо можно приготовить без особых усилий. Вам просто необходимо знать простые правила обращения с этим бобовым.

Сушеный горох можно употреблять целиком или разрезать пополам. Время приготовления будет зависеть от того, как долго хранился сушеный горошек. Иногда приходится варить его часами. Чтобы время варки не зашкаливало до неопределенности, фасоль следует залить холодной водой, дать постоять не менее 1 часа, лучше несколько часов для лучшего набухания. Затем добавить в воду соду — 1/2 ч. Через 15 минут хорошо промойте горох в холодной воде и приступайте к приготовлению.

В мультиварке подготовленный горошек варится в режиме тушения или варки. Сколько варить гороховую кашу? Ответ на этот вопрос будет зависеть от степени кипячения бобов и сорта используемого гороха.

Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке

Крупы в молоке очень трудно варить. Поэтому, если хотите получить пюре из каши, предварительно замочите горох на 6-8 часов.
Ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — 1 ч
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое приготовление гороховой каши на молоке в мультиварке:

  1. Поскольку горох будет вариться в молоке, предварительно замочите на 6-8 часов. Затем слейте воду и промойте.
  2. Отправьте крупу в чашу мультиварки, влейте молоко и сразу же всыпьте соль.
  3. Выберите программу «Тушение» и установите на 2,5 часа.
  4. за 10 минут до окончания варки добавить в кашу сливочное масло.

Классическая каша

Простой и классический рецепт гороховой каши в мультиварке хорошо разнообразит любое меню. Этот вариант отлично подойдет для дальнейшего создания оригинальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу
  • Горох колотый — 1 стакан
  • Черный перец — 2 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Вода — 2,5 стакана

Подготовка:

Подготовленный и предварительно замоченный горошек хорошо промыть. Выложите в миску.

Промытый горошек залить водой, добавить специи и масло.

Установите режим «Тушение» на 2 часа. Дождитесь готовности блюда и приправьте солью.

Под конец посолка каши, так как этот компонент значительно замедляет закипание гороха.

Подавать как гарнир к овощам и мясным блюдам.

Как варить гороховое пюре в микроволновке

Микроволновая печь сейчас есть почти на каждой кухне. Этот незаменимый гаджет поможет вам приготовить вкусную гороховую еду всего за полчаса. Это еще один способ быстро приготовить кашу. А главное, от сковороды ничего не ускользнет.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Ингредиенты

  • Горох — 200 г
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 0,5 ч.
  • Сливочное масло — 30-50 г
  • Репчатый лук — 1 шт. (по желанию)
  • Бекон — по желанию

Подготовка

Шаг 1. Горошек промываем, затем заливаем водой и оставляем на 1 час. Через час слейте воду.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Шаг 2. Приобретите посуду для микроволновой печи. Возьмите кастрюлю емкостью 2,5 литра. В эту кастрюлю высыпаем горошек, заливаем 500 мл воды. Ставим в микроволновку и готовим на максимальной мощности 700-800 Вт 20 минут.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Шаг 3. На этом этапе, если хотите, вы можете приготовить лук или бекон, обжарив его на масле.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Шаг 4. Прошло 20 минут, достаем емкость с горошком, добавляем соль и масло. Перемешайте и снова поставьте кашу в микроволновую печь еще на 10 минут на максимальной мощности.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Если каша кажется слишком густой, можно добавить еще немного воды и запекать еще несколько минут.

Гороховая каша (пюре) - вкусные и простые рецепты

Осталось хорошо перемешать приготовленную кашу, чтобы получилась однородная масса. Каша получается очень вкусной со сливочным вкусом. Или, если у вас есть жареный бекон и лук, положите его на тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Мясная гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Гороховая каша — одно из традиционных блюд русской кухни. Раньше мясо редко готовили, его могли себе позволить только очень обеспеченные люди. Но, к счастью, времена меняются, и теперь мясо вполне доступно большинству наших соотечественников. Это значит, что в мультиварке можно приготовить гороховую кашу с мясом — очень сытное и питательное блюдо, небольшую порцию которого можно есть практически весь день.

Как сварить гороховую кашу в мультиварке Поларис с замачиванием?

Замоченный горох перекладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и заливаем водой. Затем добавляются специи и все варится около часа. В конце в кашу отправляют масло и соль, после чего все проходит под крышкой на 5 минут.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр.
  • Питьевая вода — 750 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала тщательно промойте горох под проточной водой, пока он не станет прозрачным. Далее перекладываем горох в отдельную емкость и заливаем холодной водой. Замачиваем на 5-7 часов.

2. После того, как крупа набухнет, еще раз хорошо промойте под проточной водой.

3. Теперь смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и отправьте туда горошек. Затем добавьте специи по вкусу. В конце посолить.

4. Закройте мультиварку крышкой и выберите программу «Тушение», «Плов» или «Выпечка». Каша будет готова через час-полтора. Его можно готовить под высоким давлением. В этом случае горох будет готов через 20-30 минут.

5. В готовую гороховую кашу добавить соль по вкусу, масло сливочное и хорошо перемешать. Затем снова закройте мультиварку крышкой и дайте блюду покипеть около 5 минут. Раскладываем кашу по тарелкам и подаем гарниром к птице, мясу, рыбе или овощам. Приятного аппетита!

Вкусная гороховая каша с курицей в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить гороховую кашу с курицей в мультиварке. Сам по себе горох очень сытный, а с добавлением мясного продукта блюдо становится еще более питательным и вкусным.

Гороховая каша на воде в мультиварке-скороварке

Промытый горошек отправляют в мультиварку, смазанную растительным маслом, и добавляют соль. Затем все заливается водой и готовится в программе «Тушение» 1 час. В конце в кашу добавляется масло и все хорошо перемешивается.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Горох — 500 гр.
  • Вода питьевая — 1 л.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.
  • Масло растительное — 1-2 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Сначала тщательно промойте горох под проточной водой, пока он не станет прозрачным. Зерно замачивать не нужно, так как оно хорошо разваривается в скороварке.

2. Смажьте чашу скороварки мультиварки небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и отправьте туда промытый горошек. Также добавляем соль по вкусу. Затем залейте все горячей водой и плотно закройте крышку скороварки. На панели управления выберите программу «Тушение / фасоль» и установите таймер на 1 час.

3. По истечении необходимого времени выпустить пар, открыть крышку и добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла.

4. Все тщательно перемешать. Сначала каша покажется довольно жидкой, но по мере остывания начнет густеть.

5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем гарниром к мясным и овощным блюдам. Приятного аппетита!

Каша с ребрышками

Сытная каша с котлетами из говядины станет хорошим гарниром к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Зелень по вкусу
  • Ребра говяжьи — 7 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 стакана
  • Солить по вкусу
  • Горох колотый — 2 стакана
  • Хмель-сунели — 1/2 ч. Л
  • Репчатый лук — 1 шт.

Подготовка:

Очень мелко нарежьте морковь и лук. Поместите в чашу мультиварки.

Насыпьте к овощам горошек и специи, затем добавьте воды.

Добавьте ребрышки.

Лучше всего предварительно обжарить ребрышки на сковороде. Это придаст блюдам более насыщенный аромат и вкус.

В режиме «Тушение» блюдо варить около двух часов.

Подготовленную кашу разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Ароматная каша на бульоне

Очень острая и сытная гороховая каша на бульоне универсальна в сервировке и подходит абсолютно к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Горошек натертый — 4 стакана
  • Перец по вкусу
  • Куриный бульон — 5 стаканов
  • Мускатный орех — 3 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Колбасы копченые — 2 шт
  • Укроп — 10 г
  • Соевый соус — 2 ч
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Жарить овощи в режиме «Жарка».

Добавьте к овощам колбасу и соевый соус. Варить на медленном огне около 10 минут.

Влить бульон в миску, добавить сливки, специи и сушеный укроп.

Готовить блюдо в режиме «Тушение» два часа.

Приправить приготовленную кашу по вкусу сливочным маслом и посолить.

Гороховый гарнир с фаршем

Сытная и очень сытная каша с мясным фаршем не только очень вкусная, но и вполне диетическая. Это блюдо станет отличным вариантом на ужин.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горох — 2 стакана
  • Черный перец — 3 г
  • Вода — 4,5 стакана
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 70 г

Подготовка:

Нагрейте чашу в режиме «Жарка». Добавьте кусочек сливочного масла.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в миске.

Придайте овощам прозрачный вид, затем добавьте говяжий фарш.

Хорошо обжарьте фарш, затем добавьте горох, специи и необходимое количество воды.

Варить кашу в соответствующем режиме полтора часа.

Заправить блюдо маслом и солью.

Гороховая каша с луком в мультиварке

Какие блюда не готовят из гороха! Готовят супы, пекут пироги, делают котлеты и даже готовят десерты. Но, пожалуй, самое популярное блюдо — гороховая каша. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусную гороховую кашу с луком в мультиварке. Получается отличный сытный гарнир на любой праздник для всей семьи.

Каша «Грибная»

Гороховая полента с добавлением сушеных белых грибов станет хорошим парадным гарниром на любой вечеринке.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеные белые грибы — 70 г
  • Масло растительное 1 ст
  • Перец — 3 г
  • Солить по вкусу
  • Горох — 1 стакан

Подготовка:

Хорошо промыть замоченный горошек.

Лук нашинковать и обжарить в миске в режиме «Жарка». Добавьте грибы.

Перед жаркой сушеные грибы необходимо залить кипятком на полчаса.

Добавьте горошек, перец и воду для жарки. Тушить в соответствующем режиме два часа.

Готовое блюдо подавать с маслом.

Каша из гороха с овощами

Сытная и вкусная каша с разнообразными овощами станет хорошим вариантом для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1 стакан
  • Солить по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Специи — 5 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Черный перец — 3 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Морковь 1 шт.

Подготовка:

Разогрейте чашу в режиме «Жарка». Влейте нужное количество масла.

Очистите все овощи, удалите косточки с перца и нарежьте подготовленные овощи кубиками.

Добавьте овощи в миску и тушите около 15 минут.

Затем добавьте горох, налейте воду в миску и добавьте различные специи.

Готовить блюдо в соответствующем режиме около двух часов.

В готовое блюдо добавляем соль и кусочек сливочного масла.

Готовую кашу подавать с измельченной зеленью.

Гороховый суп со свиной копченой рулькой в мультиварке

Приготовьте суп из свинины и мяты. Это вкусно!

Ингредиенты:

  • копченая свиная рулька — 500 г
  • сушеный горошек — 200 г
  • замороженный горошек — 250 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу
  • винный уксус — 2 ст
  • подсолнечное масло
  • сметана — 100 г
  • мята — 25 г
  • черный перец
  • соль.

Подготовка:

Замочите горох. Морковь, лук и зеленый лук мелко нарезать и обжарить на масле в режиме «Жарка».

Налейте воду в миску и добавьте копченую рульку. Установите режим «Суп».

Через 40 минут вынуть черенок из бульона. Промытый горошек всыпать в миску и варить так же еще час.

За это время нарежьте черенок на кусочки и отправьте в горошек. Добавьте горох и влейте винный уксус. Варить еще 10 минут.

Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.

Каша «Сытная» с мясом

Питательный гарнир к мясным и овощным блюдам на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Мясо (свинина и телятина) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Топленое масло — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец — 3 г
  • Специи — 1 ч
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка — 10 г

Подготовка:

Нарезать разные виды мяса небольшими кусочками. Обжарить в миске с добавлением масла. Для этого стоит установить режим «Жарка».

Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к вяленому мясу.

Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени и соли.

Тушить в режиме «Тушение» около полутора часов.

Готовую гороховую кашу дать постоять примерно полчаса в режиме «Разогрев», затем довести по вкусу, присыпать зеленью и подавать к столу.

Гороховая каша с тушёнкой в мультиварке

Замоченный горох отправляется в чашу мультиварки, заливается водой и готовится в программе «Молочная каша» полтора часа. Затем в кашу добавляют тушенку, все перемешивают и оставляют в режиме «Нагрев» на 10-15 минут.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 6.

Ингредиенты:

  • Горох — 2 ст.
  • Вода питьевая — 5 ст.
  • Тушеная говядина — 1 банка.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала тщательно промойте горох под проточной водой, пока он не станет прозрачным. Далее перекладываем крупу в отдельную емкость, заливаем холодной водой и замачиваем не менее 2 часов.

2. По прошествии необходимого времени слейте с гороха всю жидкость и отправьте в чашу мультиварки.

3. Теперь залейте горох пятью стаканами свежей питьевой воды.

4. Далее закройте крышку мультиварки и выберите на ней режим «Молочная каша». Если такой программы нет, поставим на «Тушение». Ставим таймер на полтора часа. При желании можно немного увеличить время приготовления, чтобы каша со временем превратилась в нежное пюре.

5. После сигнала добавить в готовую кашу банку тушенки и все хорошо перемешать. Затем закройте мультиварку крышкой и дайте блюду постоять в режиме «Нагрев» примерно 10-15 минут.

6. Готовую гороховую кашу с тушенкой разложить по тарелкам и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Каша «Сытная» с мясом

Питательный гарнир к мясным и овощным блюдам на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Мясо (свинина и телятина) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Топленое масло — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец — 3 г
  • Специи — 1 ч
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка — 10 г

Подготовка:

Нарезать разные виды мяса небольшими кусочками. Обжарить в миске с добавлением масла. Для этого стоит установить режим «Жарка».

Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к вяленому мясу.

Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени и соли.

Тушить в режиме «Тушение» около полутора часов.

Готовую гороховую кашу дать постоять около получаса в режиме «Разогрев», затем довести по вкусу, присыпать зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Говядина или свинина около 300-400 грамм
Горох колотый ½ стакана
Водопад 1 стакан
Лук 1 голова
Соль 1/3 чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый, специи добавить по вкусу
Зеленый для украшения

Это количество ингредиентов рассчитано на две порции. Общее время приготовления — шестьдесят минут.

Пряная каша с травами

Ароматная, вкусная и такая острая каша станет отличным гарниром к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 г
  • Горох — 2 стакана
  • Тимьян — 3 веточки
  • Вода — 3 стакана
  • Орегано — 1/2 ч. Л
  • Соль
  • Укроп свежий — 10 г
  • Перец — по вкусу;

Подготовка:

Выложить замоченный горошек в миску, сбрызнуть небольшим количеством воды и приправить специями. Добавить масло и тушить два часа в режиме «Тушение».

Приготовленную кашу присыпать измельченным укропом и посолить.

Постная гороховая каша

Узнав все секреты приготовления гороха в мультиварке, перейдем непосредственно к рецептам. Следуя всем советам, крупу сначала замочите, хотя для мультиварки это не самый важный вариант.

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Горох (целый или половинный) — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч

Пошаговое приготовление постной гороховой каши:

  1. Замочите горох на 6 часов, затем процедите и хорошо промойте.
  2. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой.
  3. Выберите режим «Тушение» и установите 2 часа или программу «Рис-каши» — 1,5 часа.
  4. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. за 10 минут до окончания программы добавить в гороховую кашу подсолнечное масло, соль и обжаренный лук.

Как варить гороховую кашу: пропорции воды и гороха

Чтобы приготовить гороховую кашу нужной вам консистенции, нужно соблюдать правильные пропорции. Итак, если вы хотите разбавитель, возьмите 2 части воды на одну часть гороха. А если хотите гуще, соотношение должно быть 1: 1.

Есть еще один важный момент. Помните, что колотый горох варится быстрее, чем цельный. Поэтому для приготовления каши и пюре лучше берите.

Если варить горох с замачиванием, на основную варку можно взять немного меньше воды. Также, если вы не хотите получать полностью жидкое пюре.

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт

Это блюдо считается классикой советской кухни — когда-то его умела готовить каждая хозяйка. В нем нет визуального изящества, но тот факт, что он невероятно приятен и к тому же довольно прост в приготовлении, не вызывает сомнений. Вы можете использовать любое рагу, но чтобы добавить в кашу цедру, подавайте ее со свежими помидорами, перцем или большим количеством овощей.

Гороховая каша с тушенкой в ​​мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • горох колотый — 1,5 стакана;
  • рагу — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вода — 700 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • перец молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Залейте горох холодной водой, добавьте 1 столовую ложку пищевой соды (по желанию) и оставьте на 4 часа.Залить горох холодной водой
  2. Хорошо промойте, снова залейте холодной водой, но теперь оставьте на 2 часа без соды.Хорошо промойте, залейте холодной водой
  3. Переложить масло в мультиварку, выбрать программу «Выпечка».Положите масло в мультиварку
  4. Когда он растает, всыпать мелко нарезанный лук.всыпать мелко нарезанный лук
  5. Добавить рагу и варить 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и вылить в мультиварку.
  7. Влейте воду, измените программу на «Тушение» и варите кашу 1 час.изменить программу на «Тушить» и варить кашу час
  8. Посолить, всыпать перец, перемешать. Дать блюду постоять на «разогреве» 15-20 минут.

Тем, кто готов экспериментировать с гороховой полентой, специалисты рекомендуют постараться сократить время приготовления гороха без замачивания. Для этого используйте режим «Варка», крышка мультиварки остается опущенной, но не закрытой. Периодически помешивайте блюдо, так как при этой температуре продукты могут немного прилипать ко дну. Но с такой программой гороховую кашу можно приготовить за 1-1,5 часа.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке с мясом?

В мультиварке мясо обжаривается вместе с луком и специями. Затем туда добавляют замоченный горошек, соль и все заливают водой. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 40 минут, после чего раскладывается по тарелкам и подается на стол.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина — 300-400 гр.
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Вода питьевая — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч
  • Масло растительное — 1 ст. Л.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала тщательно промойте горох под проточной водой, затем переложите в отдельную емкость, залейте теплой водой и замочите на 2-3 часа. Затем снова промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.

2. Теперь приготовим мясо. Сначала хорошо промойте под проточной водой и просушите промокательной бумагой. Далее нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Для этого рецепта лучше всего подойдет вырезка или лопатка.

3. Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Налейте в миску столовую ложку растительного масла и разогрейте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Затем обжаривайте его в мультиварке не менее трех минут до мягкости. Добавить по вкусу черный перец и перемешать.

4. Отправьте фарш к луку и обжарьте его до изменения цвета.

5. Теперь к мясу с луком отправляем замоченный и промытый горошек. Также добавляем соль.

6. Затем залейте все водой и перемешайте. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение» и выставляем таймер на 40 минут.

7. После звукового сигнала готовую гороховую кашу с мясом разложить по тарелкам, украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гороховой каши с копченостями

В чашу мультиварки отправляют горох, лук, чеснок, соль, хмель-сунели и замоченный лавровый лист. Все заливается водой и готовится в режиме «Тушение» 40 минут. Затем добавляется фарш, туда же добавляется масло, все перемешивается и варится еще 8 минут.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Карбоната — 200 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Горох — 120 гр.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Хмель-сунели — 0,5 ч
  • Зелень петрушки — 2 веточки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лавровый лист — 0,5 шт
  • Репчатый лук — 30 гр.
  • Соль — 1 ч

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением отправьте горох в глубокую емкость, залейте водой и дайте ему впитаться на ночь. Далее сливаем всю жидкость и примерно 3-4 раза промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Очистите лук и чеснок и нарежьте их кубиками.

3. Отправьте в чашу мультиварки промытый горошек, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль, хмель для сунели и лавровый лист. Количество соли регулируется на ваше усмотрение, так как карбонад довольно соленый.

4. Залейте все горячей водой, закройте крышку мультиварки и выберите программу «Тушение». Установим таймер на 40 минут.

5. На этом этапе выньте копченое мясо из холодильника и нарежьте его на средние или большие куски. Также можно нарезать котлету соломкой.

6. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и отправьте туда измельченную отбивную с маслом, благодаря чему каша станет более нежной и однородной.

7. Готовьте еще 8 минут по программе «Тушение» или дайте постоять на плите.

8. Вынуть из каши лавровый лист и хорошо перемешать. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем это вкусное и ароматное блюдо к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке — секреты и тонкости приготовления

 

  • Горошек хорошо промыть, чтобы вода была прозрачной.
  • Заранее замочите крупу. Он набухнет и приготовится быстрее. Также все равно исчезнет специфический запах. В процессе замачивания отслаивается пленка, от которой исходит специфический запах.
  • Время замачивания 8-10 часов.
  • После замачивания слейте воду. Для приготовления возьмите свежую воду.
  • Если нет времени замачиваться надолго, разведите 0,5 чайной ложки в 3 литрах теплой воды с бикарбонатом соды и обмакните в нее горошек. Через час слейте воду, промойте горох и сварите.
  • Насыпаем горошек для варки так, чтобы вода покрывала зерна на 1,5 см.
  • Воду берите в соотношении 2: 1 к крупинкам.
  • Если готовите кашу впрок, налейте побольше воды, потому что на следующий день каша еще больше набухнет.
  • Время приготовления зависит от качества продукта. Бобовые обычно готовятся 2 часа.
  • Если вы хотите, чтобы горошек оставался целым, после приготовления приправьте его солью. Если хотите быстро сварить, солите с самого начала термообработки.
  • Если горох не мягкий, измельчите его с помощью пюре или блендера.
  • Классическая гороховая каша готовится на сливочном масле, которое используется для снижения калорийности блюда.
  • В мультиварке выберите режим «Тушение» или «Злаки». Установите время на 2 часа.
  • Мультиварка может быть любой, главное, чтобы в ней были разные режимы приготовления. Гороховую кашу можно варить одновременно с мясом, овощами, зеленью.

Воспользовавшись предложенными советами, вы получите вкусную и полезную кашу.

Оцените статью
Блюда в мультиварке