- Ингредиенты
- Гороховый суп с курицей в мультиварке-скороварке
- Суп с горохом, копчеными ребрышками и фасолью в мультиварке
- Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке
- Гороховый крем — суп с ребрышками в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками и плавленым сыром в мультиварке
- Гороховый суп с мясным ассорти
- Состав:
- Приготовление:
- Приготовление в мультиварке «Панасоник»
- Рецепт сучика с копчеными ребрышками и содой
- Суп из зеленого гороха
- Состав:
- Приготовление:
- Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками и кукурузой в мультиварке
- Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд
- Сытный гороховый суп с тушенкой в мультиварке
- Гороховый суп по — туркменки с копчеными ребрами и фаршем в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
- Гороховый суп со свининой в мультиварке
- Суп с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке «Поларис»
- Первое блюдо в мультиварке «Филипс»
- «Ереванский» гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями — максимальное количество ингредиентов
- Этапы приготовления
- Как сварить гороховый суп-пюре в мультиварке?
- Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке
- Гороховый суп по — канадски в мультиварке
- Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»
- Первое блюдо с горохом и копченостями в скороварке
- Простой и вкусный гороховый суп с говядиной в мультиварке
- Приготовление
- Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке
Ингредиенты
- копченые свиные ребрышки — 300-400 г
- репчатый лук крупный — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- горох (замачивание на ночь) — 1,5 ст.
- картофель — 2-3 штуки
- перец черный молотый — 1/3 ч.
- соль — 3 ч л или по вкусу
- специи по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- сухарики и зелень — для сервировки
- вода — 2 л
Гороховый суп с курицей в мультиварке-скороварке
Мультиварка-скороварка позволяет хозяйке очень быстро приготовить гороховый суп, потому что горох отлично отваривает даже без предварительной блокировки. Такой куриный суп будет актуален при диете, детском и правильном питании. В этом рецепте курицу отварить отдельно, горох с овощами приготовить в курином бульоне и выложить отварную курицу в миски.
Время приготовления: 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порций: 11 (1 порция — 250 мл).
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Горох колотый — 300 гр.
- Куриный бульон — 2,5 л.
- Репчатый лук крупный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт
- Черный перец в зернах по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее отварить целую курицу в воде с добавлением соли, чтобы получить 2,5 литра бульона. Приготовьте количество продуктов, указанное в рецепте приготовления горохового супа.
Шаг 2. Домашняя курица лучше всего делает бульон насыщеннее, но подойдет и магазинная.
Шаг 3. Для супа лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4. Налейте в мультиварку две столовые ложки растительного масла и активируйте программу «Выпечка» на заданное время на скороварке мультиварки.
Шаг 5. Нарезанный лук обжарить в миске до золотистого цвета.
Шаг 6. Очищенную морковь измельчить на крупной терке.
Шаг 7. Затем переложите морковь к луку и обжарьте лопаткой до конца этой программы.
Шаг 8. Очищенный и промытый картофель нарезать кубиками.
Шаг 9. Переложите их в мультиварку и добавьте обжаренные овощи.
Шаг 10. Разделите горох несколько раз и промойте, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 11. Затем переложите его на остальные ингредиенты.
Шаг 12. Посолите по своему вкусу, учитывая, что бульон был приготовлен с солью.
Шаг 13. Затем в мультиварку вылить горячий куриный бульон. Закройте крышку прибора и запустите программу «Суп» на 18 минут. После сигнала об окончании программы дождитесь выхода пара из-под клапана.
Шаг 14. Вмешать приготовленный суп. Вынуть образец и разлить по сервировочным тарелкам. На каждую тарелку выложить кусочек отварной курицы.
Суп с горохом, копчеными ребрышками и фасолью в мультиварке
Добавление еще одного вида бобовых сделает первое блюдо очень вкусным. Лучше всего использовать для приготовления красную фасоль.
Ингредиенты:
- Горох — 0,5 стакана
- Красная фасоль — 0,5 стакана
- Картофель — 2 шт
- Копченые ребрышки — 400 г
- Луковица -1 шт
- Морковь — 1 штука
- Соль
Подготовка:
Для начала нужно обжарить овощи. Для этого выберите «Жаркое» или «Запекать». К обжаренному луку и моркови добавить картофель, затем нарезанный горошек, фасоль и ребрышки. Все перемешать и жарить 10-15 минут.
Залить водой, посолить по вкусу. Установите режим «Суп» на 40 минут.
Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке
Ветчина — прекрасное дополнение к другим копченостям. Суп получается сытнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Горох — 1 стакан
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Масло растительное — 2 ст
- Копченые ребрышки — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Соль, перец, лавровый лист
Подготовка:
В чашу мультиварки налить масло и выложить предварительно нарезанные лук и морковь. Жарка с функцией «Жарить». Добавьте нарезанные ребрышки и ветчину.
По окончании режима (15 минут) добавить нарезанный кубиками картофель и горох. Приправить, добавить воды. Варить в режиме «Бобовые» или «Суп» 40 минут.
Пропорции ветчины и ребрышек можно увеличить по вкусу.
Гороховый крем — суп с ребрышками в мультиварке
Нежная текстура супа выделит его среди других рецептов. Легко готовится, сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 30 мл
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Копченые ребрышки — 400 г
- Горох — 1/2 стакана
- Картофель — 3 шт
- Соль
Подготовка:
Установите «Фрай». На дно мультиварки добавить лук и морковь. Затем картофель, горох и ребрышки нарезать порционными кусочками. Залить водой и приправить.
Выбрать режим «Тушение» на 1,5 — 2 часа. По истечении времени вынимаем ребра и взбиваем блендером оставшуюся массу. Добавить к копченому мясу и перемешать.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и плавленым сыром в мультиварке
Тем, кто любит мягкий сливочный вкус, стоит рассмотреть это блюдо. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Плавленый сыр — 1 штука
- Копченые ребрышки — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Соль и перец
- Растительное масло
Подготовка:
Для начала нужно обжарить овощи: морковь, лук и картофель. Затем добавьте горох и ребрышки. Посолить и варить 40 минут по программе «Суп» или «Тушение.
Когда до обработки останется 5 минут, добавьте плавленый сыр, нарезанный кубиками.
Гороховый суп с мясным ассорти
Вы видели, как легко приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд. Копчености придают первому блюду ни с чем не сравнимый аромат и интересный вкус.
Хотите сделать сюрприз своей семье? Приготовить гороховый суп со свиной вырезкой, колбасой и куриными сердечками. Такие колбасы вызовут незабываемый гастрономический восторг.
Состав:
- 0,2 кг филе свинины;
- 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
- 100 г колбасы;
- 1 столовая ложка горошка;
- 2-3 клубня картофеля;
- фонарь;
- морковь;
- 2 литра очищенной воды;
- масло подсолнечное рафинированное;
- укроп;
- 1-2 лавровых листа;
- соль.
Приготовление:
- Морковь и лук очищаем, хорошо промываем. Нарезать овощи.
- В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло, выложить нарезанные овощи.
- Устанавливаем вариант «Жарка» или «Приготовление». Пюре из моркови и лука.
- Охлажденные куриные сердечки промываем проточной водой. Оставьте на бумажном полотенце, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Выложите куриные субпродукты в емкость мультиварки.
- Охлажденную свиную вырезку промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски.
- Отправляем мясо в чашу мультиварки.
- Перемешать и обжарить так же 10 минут.
- Клубни картофеля очищаем, промываем и измельчаем кубиками или соломкой.
- Заранее замоченный горошек тщательно промываем.
- Добавьте в чашу мультиварки картофель и горох.
- Нарезаем любую колбасу на свой вкус и отправляем в мультиварку.
- Добавьте соль, перец, измельченный укроп и лавровый лист по вкусу.
- Залейте все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошо перемешать.
- Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Установим таймер на 60 минут.
- Не закрывайте мультиварку крышкой, пока суп не закипит. Необходимо удалить пену.
- Готовьте до звукового сигнала.
Приготовление в мультиварке «Панасоник»
Особенно ароматным будет рецепт горохового супа с копченостями, который придаст легкий запах дымки.
Необходимые продукты:
- 1 шт. Крупная морковь;
- 400 г копченых ребрышек;
- 2 шт крупная луковица;
- 2 литра жидкости;
- стакан измельченного горошка;
- лаврушка по вкусу;
- 3 маленькие картофелины;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- перец, по желанию тимьян.
Свиные ребрышки нарезать порциями по косточкам. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, морковь и лук нашинковать.
Если вы возьмете не измельченный горошек, залейте его водой и оставьте на 6 часов, чтобы он набух и быстро приготовился.
Обжарьте свиные отбивные, морковь и лук в режиме «Выпечка». Поместите все ингредиенты в мультиварку, влейте растительное масло, приправьте солью и перцем и варите до 15 минут до золотистого цвета.
Затем положить семена гороха, лаврушку, тимьян, немного посолить, залить водой и установить режим тушения на час. Затем добавить картофель, оформленный квадратами, и варить на медленном огне.
Перед подачей на стол горячим или сметанным посыпать зеленью.
Рецепт сучика с копчеными ребрышками и содой
Можно приготовить гороховый суп с копчеными котлетами в мультиварке с добавлением соды. Тогда зерна гороха закипят быстрее.
Как правильно приготовить в мультиварке:
- Сначала промойте фасоль, а затем поливайте ее водой на несколько часов.
- Лучше варить на мясном бульоне, получится очень наваристое блюдо.
- Добавьте специи на свой вкус. Немного пряностей блюду не испортит, а только добавит пикантности.
- Аппетитнее блюдо станет, если добавить чеснок, гренки или гренки.
- Чтобы суп получился густым по консистенции, нужно положить немного больше картофеля, чем указано в рецепте.
- Если добавляются копчености, их добавляют в обжаренный луково-морковный состав.
Вам потребуются продукты (на 4 литра жидкости):
- 250 г гороха;
- 350 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 400 г ребрышек;
- 100 г копченых колбас и сосисок;
- 30 г растительного масла.
Подготовка:
- Лук очистить и нарезать ножом. Очищенную морковь пропустить на крупной терке.
- Отрежьте мясо от ребер, разделите их по косточкам, колбаски украсьте кольцами, а колбаски — кубиками.
- Если чаша меньше 5 литров, количество еды следует уменьшить. Чтобы каша быстро и полностью сварилась, добавьте 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка
- В емкость мультиварки налить растительное масло. Запустить программу «Жарка» на 10 минут. На дно мультиварки выложите нарезанную колбасу и морковь с луком.
- Вымойте и почистите клубни картофеля. Украсить аккуратными кубиками.
- Теперь в чашу мультиварки кладем зерна гороха, картофель, ребрышки.
- Медленно влить воду, желательно теплую. Закрыть и поставить на медленный огонь / бобовые на 60 минут. Если вам нравится горох в виде зерен, на это уйдет 40 минут.
Обычная мультиварка занимает 90 минут. Если кашу нужно отварить, после «Тушения» поставить «Нагрев» на час.
Суп из зеленого гороха
Для супа можно использовать свежий или замороженный горох. Это блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус десерту придают сельдерей и копчености.
Состав:
- 1 столовая ложка зеленого горошка в мороженом;
- 250 г копченой грудки или бекона;
- 4 столовые ложки фильтрованной воды;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- ½ ч.л тимьяна;
- перец и поваренная соль;
- 3 лавровых листа;
- две луковицы.
Приготовление:
- Морковь и лук очистить и промыть водой.
- Режем овощи удобным способом.
- В емкость мультиварки налить рафинированное растительное масло.
- Отправляем сначала лук, а через пару минут морковь.
- Переключайтесь в режим «Жарить», пока он не станет мягким и не появится янтарная корочка.
- Тем временем нарезать кубиками грудинку или копченый бекон.
- Зубчики чеснока чистим и измельчаем ножом или под прессом.
- Отправляем в емкость мультиварки замороженный горох, грудку или бекон, дольки чеснока.
- Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
- Приправить солью, лавровым листом, смесью тимьяна и перца.
- Залейте все ингредиенты фильтрованной водой.
- Закройте крышку мультиварки, выберите вариант «Супы». Варим около часа.
Гороховый суп — блюдо обычное, но даже его можно превратить в настоящий шедевр. Буквально добавьте новый ингредиент, и суп моментально заиграет новыми ароматами. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке
Такой вариант супа будет не только вкусным, но и полезным. Идеально подходит для зимы, когда не хватает витаминов.
Ингредиенты:
- Горох — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Копченые ребрышки — 500 г
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1 ч
- Соль
- Растительное масло
Подготовка:
Замочите горох в горячей воде на 1 час.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Затем положить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Жарить в режиме «Жарка».
Картофель также нарезать кубиками и добавить в миску. Добавить горох и ребрышки, посыпать болгарским перцем и хорошо перемешать.
Залить водой, посолить по вкусу. Установите функцию «Суп» на 30 минут.
во время готовки важно закрыть вентиль, чтобы не спало давление.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и кукурузой в мультиварке
Суп приобретает интересный вкус: копченые ребра и сладость кукурузы делают его необычным, легким и аппетитным. Его преимущество в том, что со временем оно настаивается и становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1/2 банки
- Горох — 1/2 стакана
- Картофель — 2 шт
- Копченые свиные ребрышки — 200 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Соль, лавровый лист
Подготовка:
В мультиварке обжарить лук и морковь в режиме «Жарка».
Картофель и котлеты нарезать кубиками. Добавьте в миску. Добавьте горох.
Залить водой, посолить, добавить лавровый лист.
Установите режим «Суп» на полчаса. Когда таймер выставит 20 минут, во время приготовления нужно открыть крышку и добавить кукурузу.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке Редмонд
Мультиварка Redmond, как и самая популярная модель, позволяет хозяйке приготовить гороховый суп быстро и без особых проблем. По этому рецепту готовят с копчеными ребрышками. Мы готовим суп с овощной жаркой и используем всего две программы: «Жарка» и «Тушение». Просто. Количество порций супа определяйте исходя из объема вашей чаши мультиварки, но для Редмонда не более 4 литров супа.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Горох колотый — 160 гр.
- Копченые свиные ребрышки — 500 гр.
- Репчатый лук крупный — 1 шт.
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 500 гр.
- Черный перец в зернах по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Вода — 2 литра.
- Масло растительное — 3 ст
- Зелень — 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) очищают от кожуры и промывают холодной водой. Лук с морковью нашинковать удобным для вас способом.
Шаг 2. Картофель нарезать соломкой, как в обычный суп.
Шаг 3. Отрезать мясо от копченых ребер и нарезать кубиками. Оставьте остальное мясо вместе с костями и хрящами.
Шаг 4. Налейте в мультиварку растительное масло, активируйте программу «Жарка» на заданное время и обжарьте нарезанный лук и морковь.
Шаг 5. Затем добавьте куски мяса и обжарьте эти ингредиенты до румяной корочки.
Шаг 6. Колотый горох промываем только холодной водой. Замачивать его для мультиварки не обязательно, так как он превратится в кашу. Переложите горох в миску.
Шаг 7. Затем выложите в миску дольки картофеля.
Шаг 8. Выложить в миску копченые ребрышки, положить горошины черного перца и посолить по вкусу.
Шаг 9. Затем залейте содержимое миски кипятком. Закройте крышку прибора и запустите программу «Тушение» на 1 час или «Суп», выбор продуктов — «Мясо».
Шаг 10. По окончании программы откройте крышку, перемешайте суп и возьмите пробу. Если горох недостаточно проварен, что часто зависит от его сорта, продолжаем готовить еще некоторое время.
Шаг 11. Вареный гороховый суп с копчеными котлетами разлить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать к обеду с гренками или гренками.
Сытный гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Гороховый суп входит в десятку самых популярных первых блюд во многих семьях. Традиционно его готовят на копченостях и ребрышках, но при их отсутствии это вкусное и насыщенное блюдо можно приготовить в мультиварке с добавлением тушеного мяса. Подойдет любое рагу, только важно, чтобы мяса было достаточно. Во вкус супа добавляем аджику и перец чили.
Время приготовления: 2 часа.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушеная свинина — 1 банка.
- Горох — 1 мультистакан.
- Репчатый лук крупный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт
- Аджика — 30 гр.
- Перец молотый — 5 гр.
- Острый красный перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт
- Вода — 2 литра.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала готовим ингредиенты для приготовления супа, указанные в рецепте.
Шаг 2. Овощи очистить и промыть. Лук мелко нарезать, морковь нарезать на крупной терке. Положите в мультиварку ломтики овощей и банку тушеной свинины с жиром и бульоном. По умолчанию включаем программу «Жарка» и обжариваем овощи.
Шаг 3. Предварительно размягченный горох хорошо промываем холодной водой. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Положите горошек и картофель в миску с обжаренными ингредиентами.
Шаг 4. Затем положить в чашу указанные в рецепте специи: аджику, перец молотый, лавровый лист, красный перец и залить все горячей водой объемом 2 литра.
Шаг 5. Закройте мультиварку крышкой и запустите программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Время варки гороха зависит от времени приготовления.
Шаг 6. По окончании программы смешать гороховый суп с тушеным мясом, вынуть образец, разлить по порционным тарелкам и подавать на обед.
Гороховый суп по — туркменки с копчеными ребрами и фаршем в мультиварке
Ингредиентом к мясу в этом блюде служат не только котлеты, но и фарш. Из-за этого суп становится калорийным.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 300 г
- Копченые свиные ребрышки — 400 г
- Горох — 3 стакана
- Лук — 1 штука
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи по вкусу
Подготовка:
Процесс приготовления предельно прост. Ребрышки и лук нашинковать. Соедините с остальными компонентами в чаше устройства. Жарить на «Фрай». Залить водой с солью. Функция супа установлена на 40 минут.
Постный гороховый суп в мультиварке
Постный гороховый суп в мультиварке — отличный выбор для обеденного стола. Несмотря на отсутствие мясных продуктов, блюдо порадует отменным вкусом. Ведь добавленный сельдерей усилит аромат всех ингредиентов. Овощи и зелень придадут бобовым более выраженный аромат.
Ингредиенты:
- горох — 240 г;
- чеснок — 14 г;
- оливковое масло — 30 г;
- горячая вода — 2л;
- картофель — 380 г;
- репчатый лук — 105 г;
- морковь — 130 г;
- мука — 25 г;
- сельдерей — 70 г;
- петрушка — 25 г;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Горошек промыть и замочить в воде на несколько часов.
- Овощи нарезать ломтиками любым способом.
- Перевести мультиварку в режим «Жарка», в кипящее масло влить лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи около 3 минут.
- Пока овощи готовятся, нарежьте чеснок соломкой. Вылить жариться и перемешать.
- В полученную смесь всыпать муку и залить 250 мл воды. Также жидкость должна быть горячей. Все хорошо перемешать.
- Измените режим на «Суп», долейте оставшуюся жидкость.
- На овощную массу выложить горошек, тщательно перемешать и выставить время на час.
- Через 30 минут суп посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель.
- За несколько минут до окончания варки петрушку необходимо измельчить и высыпать в чашу прибора.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Следовательно, очень важно выбрать хорошие ребрышки для этого блюда. Покупаем на рынке много лет у одного продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копченые ребра должны быть мясистыми, но не жирными. Обычно вы берете полный «венчик» (так мы называем целую бочку ребрышки) с молодыми хрустящими хрящами, которые после варки становятся самой вкусной частью супа. Еще одна важная деталь. Для вкусной готовки
Шаг 2:
Горошек промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете, будьте готовы к бунту в животе!
Шаг 3:
В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка», 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь нашинковать, положить в миску и варить, помешивая, 15 минут.
Шаг 4:
Затем добавить раздавленный толченый перец, перемешать и варить еще 5 минут.
Шаг 5:
После этого положить промытый горошек без воды, залить теплой водой и варить до сигнала, это оставшиеся полчаса 10 минут. Затем ставим мультиварку в режим «Суп» на два часа.
Шаг 6:
Картофель нарезать кубиками, ребра промыть кипятком.
Шаг 7:
Через полчаса переложить в миску картофель и ребрышки, разделенные на части.
Шаг 8:
Добавьте соль и специи. Тщательно обращайтесь с солью, так как ребра уже соленые. Закрываем крышкой и варим до конца режима.
Шаг 9:
Овощи мелко нарезать вместе с чесноком.
Шаг 10:
Вложить готовый суп, перемешать и дать настояться полчаса на сильном огне.
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
Для приготовления супа нет необходимости использовать мясо или птицу. Вкусное блюдо получится, если приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Это отличный вариант, который ни в чем не будет уступать супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л;
- картофель — 250 г;
- морковь — 90 г;
- горох — 230 г;
- масло растительное — 35 г;
- репчатый лук — 90 г;
- чеснок — 20 г;
- колбаса копченая — 300 г;
- укроп, соль, перец.
Способ приготовления:
- На первом этапе горох нужно промыть и замочить в воде на несколько часов.
- Лук и картофель нарезать кубиками, а морковь — дольками.
- Мультиварку необходимо установить в режим «Жарка», залить масло в прибор.
- Поместите нарезанный лук и морковь в чашу прибора, масло должно закипеть. Время поджаривания 5 минут.
- Колбасу рубленого копчения необходимо добавить в жарку. Полученную массу необходимо обжарить, помешивая, около 5 минут.
- Залить в прибор горячую воду, всыпать горошек. В меню устройства нажмите опцию «Суп» и установите таймер на 1 час.
- Через 30 минут снимите крышку прибора и положите сверху картофель. Посолить и поперчить суп по вкусу, варить еще полчаса.
- При приготовлении супа необходимо измельчить укроп и чеснок. Овощи необходимо мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
- Добавьте в суп чеснок и зелень за 10 минут до срабатывания таймера.
- Однако после сигнала не стоит сразу открывать крышку, нужно дать супу постоять 10 минут. За это время он настоится и достигнет состояния готовности.
Гороховый суп со свининой в мультиварке
Гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке, получается наваристым и сытным. Это жирное мясо придаст бульону ароматный вкус и отлично подчеркнет аромат бобовых. Мультиварка позволит приготовить блюдо без дополнительных усилий со стороны кулинара.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 350 г;
- горох — 200 г;
- картофель — 270 г;
- лук репчатый — 120 г;
- морковь — 140 г;
- вода — 2 литра;
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Мясо и горох промыть под холодной водой. Свинину нарезают ломтиками и замачивают бобовые.
- Ставим мультиварку на функцию «Жарка», выливаем мясо в чашу прибора. Так как в свинине много жирных прожилок, добавлять масло для жарки не нужно.
- Мясо необходимо обжарить до румяной корочки. Обычно это занимает около 5 минут.
- Овощи необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Добавьте к подрумяненному мясу миску моркови и лука и оставьте примерно на 5 минут.
- Уложить горошек, картофель и лавровый лист, получившуюся массу следует перчить.
- Налейте воду в мультиварку и измените функцию на Суп. В меню выберите время — 80 минут.
Суп с горохом и копчеными ребрышками в мультиварке «Поларис»
Любая женщина может приготовить первые блюда. Процесс прост, а приготовление продуктов несложно. Аппетитный и питательный гороховый суп — отличный вариант обеда.
приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке очень просто. Оказывается, это быстрое первое блюдо без особых усилий.
Суп готовится в мультиварке «Полярис» по программе «Мультиповар». В этом режиме блюдо получается идеально вкусным и сочным. Многие устройства оснащены функцией «Корочка». Можно установить время не более 15 минут и применять для жарки моркови и лука. Другой режим «Разогрев» позволяет тушить блюдо с зеленью последние 18 минут.
Необходимые продукты:
- 350 горошин;
- 500 г копченых ребер;
- 200 г сала;
- морковь, лук, сельдерей;
- 50 гр сливочного масла.
Залить ядра гороха холодной водой на 2 часа. Ребра разрезать по кости. Разложите панчетту квадратами. Морковь, лук и сельдерей нашинковать.
Установите функцию «Приготовление нескольких блюд» на 160 градусов. Добавьте масло и, когда оно растает, добавьте бекон и поджарьте его в течение 5 минут. Затем выложите овощи и держите столько же. Залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 10 минут. Потом отправляем туда горошек. Когда вода закипит, установите температуру 120 градусов и варите полчаса.
С гренками суп будет особенно вкусным, для приготовления понадобятся:
- 70 г сливочного масла, но можно и овощное;
- 100 г чеснока;
- 500 г любого хлебного изделия, например буханка.
Разложить батон на средние кубики и выложить на противень, поставить в духовку при 180 градусах 10 минут, когда гренки станут золотистыми, выложить в форму для запекания. Чеснок измельчить, добавить растительное масло, перемешать и залить кубиками хлеба.
Первое блюдо в мультиварке «Филипс»
В мультиварке Philips можно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками как диетический, так и жирный и наваристый. Он особенно хорош для приготовления детских супов.
Необходимые продукты:
- 500 г копченых ребер;
- 5 картошек;
- морковь и лук;
- 300 г семян гороха.
Промойте зерна и добавьте воды на пару часов или на ночь. Так они быстрее приготовятся.
В мультиварку налить растительное масло и положить нарезанный кубиками лук, морковь и копчености. Готовьте еду в режиме «Жарка».
Клубни картофеля промыть и разложить небольшими квадратиками.
Для тех, кто любит суп-пюре, положите горох в мультиварку, картошку приготовьте, залейте жидкости до последнего уровня и активируйте режим супа или тушения на 1,5 часа. Заранее приготовьте зеленый укроп, который добавит зеленого аромата и великолепных вкусовых качеств.
«Ереванский» гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
Это блюдо родом из Армении. Обладает потрясающим ароматом и высокими вкусовыми качествами. Здесь кислотность и сладость соединились в кулинарном шедевре.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Копченые ребрышки — 400 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Сливы — 80 г
- Томатное пюре — 2 ст
- Соль, перец, лавровый лист
Подготовка:
На дно мультиварки выложить ребрышки, немного обжарить. Добавить к ним нарезанный лук и морковь. Жарить, пока лук не станет золотистым. Влить томатную пасту, перемешать.
Картофель нарезать кубиками и добавить в миску. Туда отправляем горошек и ребрышки.
Залить водой и варить 20 минут в режиме «Суп». Затем откройте крышку и добавьте мелко нарезанное яблоко и чернослив. Варить еще 15 минут. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
Гороховый суп с копченостями — максимальное количество ингредиентов
Этот суп состоит из нескольких видов копченостей. Это делает его чем-то вроде гороховой смеси.
Ингредиенты:
- Горох — 250 г
- Говядина на кости — 700 г
- Копченая корейка — 200 г
- Копченые свиные ребрышки — 300 г
- Копченая грудка — 200 г
- Картофель — 250 г
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Болгарский перец — 100 г
- Растительное масло
- Чеснок
- Соль
Подготовка:
Мясные ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь — соломкой.
На дно мультиварки налить масло, включить режим жарки и всыпать лук и морковь. Затем добавьте картофель, горох, перец, чеснок и мясо. Залить водой и приправить.
Установите режим «Суп» на полчаса.
лучше выбирать колотый горох, он быстрее разваривается и замачивать его не нужно.
Этапы приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки налить растительное масло и прогреть 1-2 минуты. Морковь очистить и натереть на терке. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Удалите из перца семена и стебель. Морковь, лук и перец выложить в мультиварку и обжаривать 2-3 минуты в режиме «Жарка», периодически помешивая. Овощи должны быть мягкими. Переложите обжаренные овощи из мультиварки в миску.
Отделите горошек от зерен и плохого мусора. Горошек промыть холодной водой (удобно это делать на дуршлаге). Затем залейте горох горячей водой и оставьте на час, затем слейте воду. Переложить горох в чашу мультиварки и залить 2 л чистой кипяченой воды. Закройте мультиварку крышкой, включите режим «Суп» на 1 час.
Картофель очистить и нарезать соломкой (можно также нарезать кубиками).
Когда мультиварка подаст сигнал, что прошел час, добавьте к горошку картофель.
Сразу добавить копченые ребрышки, нарезанные небольшими порциями. Вместо ребер можно использовать другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, активируйте режим «Суп» еще на 20 минут.
Через 15 минут выложите в миску предварительно обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Следует помнить, что в копченостях содержится определенное количество соли, поэтому в суп лучше не добавлять соль, иначе он будет настаиваться и будет соленым. Снова включите функцию «Суп» на 5 минут.
Залить гороховый суп в мультиварке копчеными котлетами, добавить нарезанные овощи и подавать к столу.
Густой, наваристый гороховый суп, который просто тает во рту, с дымным ароматом, понравится многим.
Приятного аппетита!
Как сварить гороховый суп-пюре в мультиварке?
Суп-пюре из гороха, приготовленный в мультиварке, имеет довольно примитивный вкус, который нравится далеко не всем. В этом рецепте мы сделаем его более изысканным, добавив копчености в виде кожи и костей, которые часто остаются от копченой курицы, что придаст супу сочность и аромат.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Копченая кожа и кости ног — 1 шт.
- Горох -80 гр.
- Репчатый лук крупный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт
- Морская соль с сушеными травами — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поместите кожу и кости куриной ножки в миску. Затем налейте воду до отметки «2 литра». Включаем программу «Суп» на 1 час.
Шаг 2. Через час отвар с семенами перелить на дуршлаге в другую кастрюлю. Очистите края миски от остатков жира и поместите их в мультиварку.
Шаг 3. Снимите две столовые ложки куриного жира с поверхности бульона и переложите в миску. Лук и очищенную морковь нарезать тонкими кольцами и кружочками, переложить в жир и жарить 5 минут на программе «Жарка.
Шаг 4. Затем залейте обжаренные овощи куриным бульоном, активируйте программу «Суп» и доведите бульон до кипения. В кипящий бульон всыпать пакетик гороха, закрыть крышкой и варить суп по той же программе 30 минут.
Шаг 5. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и через 30 минут переложить в суповую тарелку. Готовьте суп еще 30 минут, пока картофель не прожарится.
Шаг 6. Затем содержимое посуды (овощи с горошком) переложить на дуршлаг и вылить бульон обратно в емкость.
Шаг 7. В отдельной посуде измельчите горох с овощами погружным блендером до однородной массы.
Шаг 8. Затем выложить пюре в миску в бульон, посыпать морской солью с сушеными травами по своему вкусу, перемешать и довести до кипения. Густота супа-пюре определяется по своему вкусу путем добавления воды.
Шаг 9. Гороховый суп-пюре, приготовленный в мультиварке, готов. Разливаем в порционные блюда, украшаем ароматными травами и подаем к обеду.
Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке
Летние нотки блюду добавят перец и помидоры. Суп также выглядит ярче.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Горох — 1/2 стакана
- Красный перец — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Копченые ребрышки — 400 г
- Соль
Подготовка:
Установите режим «Жарка», обжарьте лук и морковь. Добавить горох (предварительно замоченный), залить водой и варить «Тушить» 30 минут. Когда горох будет готов, перелейте смесь в другую миску и взбейте блендером.
Вернуть смесь в чашу мультиварки, добавить ребрышки, помидор и перец. Приправьте и поставьте рагу или суп еще на 15 минут.
Помидор можно взбить блендером вместе с горошком.
Гороховый суп по — канадски в мультиварке
В некоторых районах Канады суровый климат, поэтому можно согреться и набраться сил, съев такой наваристый суп.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребрышки — 400 г
- Бекон — 300 г
- Горох — 3 стакана
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи
Подготовка:
В программе «Жарить» обжарьте бекон, лук и котлеты. Добавьте горох и измельченный чеснок. Залить водой, обильно всыпать специи. Готовить по программе «Суп» 30-40 минут.
Приготовление первого блюда в мультиварке «Bork»
Многие любят готовить супы с добавлением томатной пасты или томатной пасты. Продукт придает особую кислотность и красный цвет. Для рецепта потребуются:
- стакан измельченной крупы;
- 2 шт. Луковицы;
- 1 шт морковь;
- 3 картофелины;
- 700 г копченых ребрышек;
- помидор;
- лаврушка, душистый перец.
Нарежьте лук, морковь и обжарьте в программе «Браунинг / Духовка.
Добавить в мультиварку копчености, нарезанный кубиками картофель, горох, лаврушку, перец. Налейте воду до уровня 3 л. Активируйте режим «Мультиповар» на 55 минут.
В конце положить измельченный помидор и измельченный укроп, включить Мультивар 95 * 15 минут.
Первое блюдо с горохом и копченостями в скороварке
Время приготовления горохового супа 2 часа, но вы можете ускорить процесс в «Скороварке» в 4 раза.
Продукты, необходимые на 2 литра жидкости:
- 300 г семян гороха;
- морковь и лук;
- 300 г копченых ребрышек;
- 2 картофелины;
- 50 г укропа;
- растительное масло.
Подготовка:
- Очистите лук, клубни картофеля и морковь. Лук разложить квадратиками, морковь — на терке, картофель — кубиками.
- Ребрышки разделить на небольшие кусочки и переложить в кастрюлю.
- Промойте зерна и отправьте их туда.
- Добавьте к остальным блюдам приготовленный лук, картофель и морковь.
- Влейте воду, посолите, добавьте специи и закройте крышкой.
- Зажгите сильное пламя.
- Как только под крышкой начнется шипение, убавляем огонь и держим полчаса.
- На завершающем этапе слейте конденсат в поддон, только после этого откройте крышку. Можно добавить лаврушку, смесь молотого перца, тимьяна или других специй. При необходимости посолить.
Посыпать суп зеленью и подавать.
Простой и вкусный гороховый суп с говядиной в мультиварке
Гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, понравится всем людям, занимающимся физическими нагрузками, ведь эти продукты богаты белком и дают энергию для организма. Приготовить блюдо в мультиварке несложно, только горошек нужно заранее замочить в холодной воде.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Горох сухой — 1,5 ст.
- Репчатый лук крупный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 7 шт
- Солить по вкусу.
- Вода — 2 литра.
- Масло растительное — 2 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Налейте две столовые ложки растительного масла в многослойную миску. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и переложите в миску.
Шаг 2. Закройте крышку прибора и запустите программу «Суп» на 10 минут.
Шаг 3. За это время промыть мясо холодной водой и нарезать кубиками. Очищенную морковь нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4. Переложить в миску морковь и говядину и обжарить в программе «Жарить» до золотистой корочки.
Шаг 5. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6. Переложить на обжаренное мясо с овощами ломтики картофеля и хорошо промытый холодной водой горох.
Шаг 7. Затем посолите блюдо по своему вкусу и налейте в миску горячей воды. Закрываем крышкой. Включаем программу «Суп» на 1 час.
Шаг 8. По окончании программы размешать суп, достать образец и подать к столу.
Приготовление
Нарежьте ребрышки и выложите их на дно чаши мультиварки. У меня 300 граммов свиных ребрышек натурального копчения, но можно и больше, суп пойдет только на пользу!
Крупную луковицу очистить и нарезать, положить сверху.
Морковь натереть на крупной терке. Отправляем в таз.
Горох (предварительно замочить в воде не менее 3 часов, а еще лучше — на ночь) промыть, залить. Я взяла 1,5 стакана колотого горошка, один стакан 250 мл.
Картофель нарезать кубиками — крупно. Сверху выложить горошек. Сразу добавляем по 0,5 ч. Л. Соли, перца и лаврового листа. В принципе, на этом этапе не нужно добавлять соль, считается, что горох так быстрее закипит, но я добавляю еще немного, а остальное добавляю позже, когда суп будет почти готов.
Заливаем водой: нужно 2 литра. Выберите на панели режим «Суп» или «Тушение», установите таймер на 60 минут (если ваша мультиварка маломощная, можно установить на 90 минут, смотреть, как она активно закипает). Закройте крышку и приступайте к работе. Больше ничего делать не нужно.
В конце приправляем солью (добавляю еще 2,5 чайных ложки), можно добавить специи (я использую половину кубика). Горошек на этом этапе станет мягким, но сохранит форму. Поэтому необходимо установить режим «Жарка», закрыть крышкой и выдержать еще 30 минут. Суп будет очень активно закипать, горох полностью переливается, а бульон приобретет привычный солнечный желтый оттенок.
Горошек должен быть мягким.
Тем временем приготовьте гренки. Белый батон или багет нарезать кубиками. Нагрейте на сковороде немного масла, добавьте хлеб и пару зубчиков чеснока (очистите и разомните плоской стороной ножа), обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте гороховый суп, приготовленный в мультиварке, обязательно с ароматными травами (желательно смесью петрушки и зеленого лука) и хрустящими гренками. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке
Охотничьи колбаски тоже могут стать отличной заменой ребрышкам, но в сочетании с ними блюдо получится интереснее и вкуснее
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 400 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Горох — 1 стакан
- Колбаски охотничьи — 3 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Соль
Подготовка:
Обжарить в мультиварке лук и морковь. Добавьте картофель, горох (предварительно залейте водой и оставьте на ночь), сосиски и мясо. Приправить солью и водой. Режим «Тушение», установленный на 2 часа, поможет вам приготовить вкусные блюда.