Тушеные кабачки с рисом и овощами в мультиварке: рецепты

Кабачки с рисом на зиму – вкусный рецепт

Простой вариант приготовления салата из кабачков.

Мы принимаем:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Чеснок — это голова.
  • Рис — 2 стакана.
  • Масло растительное — стекло.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Соль — 4 большие ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Как приготовиться:

  1. Семена и очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть крупной стружкой.
  3. Измельчите помидоры блендером, превратив их в пюре.
  4. Лук нарезать кубиками.
  5. Дно кастрюли сбрызнуть маслом, выложить лук. Жарить до мягкости и полупрозрачности.
  6. Добавьте морковную стружку. Продолжайте жарить еще 7-10 минут.
  7. Посолить, всыпать сахар, всыпать кабачки. Варить, убавить огонь. Тушить около 25-30 минут.
  8. Выложите хорошо промытый рис в кастрюлю. Снова перемешайте содержимое, дождитесь закипания.
  9. Продолжайте готовить на медленном огне, пока крупы не приготовятся.
  10. Чеснок очистить, пропустить через пресс, превратившись в кашицу. Добавьте, когда почувствуете, что рис полностью готов.
  11. Немедленно добавьте уксус. Еще раз хорошо перемешать салат. Установите сильный огонь, дайте закуске закипеть на медленном огне.
  12. Разложите салат из кабачков и риса по банкам. Пломбировать любым способом: гаечным или навинчивающимся колпачками.
  13. Банки поставить на крышки, укутать одеялом. Когда закуска полностью остынет, переместите емкости в подвал или погреб.

кабачки с рисом на зиму

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Рис отварить. Лук мелко нарезать.

# шаг 2/5

Нарезать кабачки кубиками.

# шаг 3/5

Лук обжарить, посолить. С сосисок снять оболочку и добавить фарш к луку, приправить солью и перцем, добавить перец.

# шаг 4/5

Когда фарш наполовину приготовлен, добавьте рис и нарезанные цуккини. Варить 10-15 минут.

# шаг 5/5

Натираем сыр на крупной терке. Добавьте к нашим ингредиентам и хорошо перемешайте. Даем буквально 2-3 минуты тушиться и блюдо готово. Приятного аппетита.

Особенности приготовления риса с кабачками и помидорами на сковороде

Восхитительно сочетание моркови, лука, перца, помидоров с рассыпчатыми зернами и кубиками тыквы.

Компонентами могут быть любые доступные овощи.

Состав зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи. Добавление трав и специй делает блюдо полным и ароматным.

Какие добавки сделают кушанье еще аппетитнее

Выбираем зелень по сезону:

  • петрушка;
  • укроп;
  • бэзил;
  • кориандр.

Чтобы подать рис с кабачками и морковью на сковороде, используйте листья салата. Мы просто следим за тем, чтобы они были молодыми и нежными, без вредителей на спине и повреждений. Перед употреблением овощи нужно вымыть и хорошо просушить, разложив на промокательной бумаге.

Приправы и специи

Куркума придаст блюду приятный желтый оттенок. Кроме того, можно взять специи для курицы, овощей или свинины. Если вы хотите собрать букет самостоятельно, можете остановить свой выбор на следующих специях:

  • смесь перцев;
  • сушеный перец;
  • барбарис;
  • сушеный чеснок;
  • горчица.

Кабачки с рисом на зиму – рецепт Пальчики оближешь

Для приготовления рекомендую использовать только пропаренный рис. Он отлично держит форму и не превращается в кашу.

Брать:

  • Рис — 2 стакана (360 гр.).
  • Кабачки — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 600 гр.
  • Репчатый лук — 600 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Чеснок — 6-7 зубчиков.
  • Укроп, петрушка — пучок (или чайная ложка сухого укропа).
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Вода (для варки риса) — литр.
  • Подсолнечное масло — 300 мл.
  • Соль — 3 большие ложки.
  • Сахарный песок — 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Заранее простерилизуйте баночки с крышками.

Промойте рис в нескольких водах. Когда он станет прозрачным, переложите в кастрюлю.

4

Влить литр воды, варить почти до готовности. Точнее, крупа должна быть приготовлена, но слегка переварена.

5

Параллельно разрезать бант на четвертинки колец.

5

Морковь натереть на крупной терке.

7

Нарезать перец некрупными кубиками. Убедитесь, что вы удалили семенную часть.

8

То же самое проделайте и с острым перцем: сначала удалите семена, затем нарежьте их кубиками. Если вы любите соленые закуски, можете оставить семенную часть, решение остается за вами.

9

Молодые кабачки необязательно чистить. У спелых обязательно снимите семенной ящик, срежьте кожуру. Затем разрежьте на 2 по 2 части.

10

Помидоры нарезать дольками любого размера. Если у помидоров толстая кожица, рекомендую их удалить.

11

На дно кастрюли, в которой вы будете готовить закуску, налейте необходимое количество масла. Хорошо прогрейте. Разложите ломтики лука. Обжарить 10-12 минут, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Вы узнаете, что пора заканчивать, так как появится характерный и очень приятный аромат.

12

Добавьте тертую морковь. Продолжайте обжаривать овощи еще 10 минут, тщательно перемешивая содержимое.

тринадцать

Добавьте помидоры, оба перца.

14

Посолить, всыпать сахар, сухой (или свежий) укроп, положить лаврушку. Хорошо перемешайте овощи. Дождитесь закипания массы, убавьте мощность огня до минимума. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут на слабом огне.

15

пора нарезать тыкву. Добавить, перемешать салат. Дать закипеть, варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Не забудьте перемешать содержимое. В конце тушения обязательно попробуйте закуску. При необходимости отрегулируйте, добавив соль или сладости.

шестнадцать

Раскатать рис.

18

Затем выдавите дольки чеснока прессом. Салат снова перемешать, проварить еще 3 минуты, накрыв сковороду крышкой.

17

Влейте уксус в количестве, указанном в рецепте. Энергично перемешать, кипятить минуту. Выключаем тарелку.

ветры

Разделите салат по банкам, слегка промокнув ложкой, чтобы не было зазоров.

21 год

Банки закрыть навинчивающимися крышками, перевернуть. Укутайте тепло и дайте ему медленно остыть в течение дня. На следующий день проверьте герметичность швов.

22

Перенести изделие на постоянное хранение в холодную комнату.

один

Как приготовить кабачки с рисом и овощами в духовке:

  1. Приготовьтесь есть. Очистить морковь, вымыть кабачки и помидоры.
    Овощи и специи
  2. Сначала приготовьте рис. Коричневый цвет варится немного дольше белого (25-30 минут) и в большем объеме воды (соотношение 1: 2,5). Так, на 40 мл коричневого риса нужно 100 мл воды и 1/3 чайной ложки соли, на белый — около 70 мл воды.
    Отварить рисСовет: можно приготовить больше риса, чем нужно для этого блюда, а оставшийся рис использовать для других блюд (в качестве гарнира или в выпечке, котлетах).
  3. Включите духовку. Нарезать кабачки кусочками среднего размера.
    Режем кабачки
  4. Кусочки посыпать семенами калинджи, высушить розмарин и перемешать. Сбрызнуть двумя столовыми ложками растительного масла и снова перемешать.
    Смешать со специями и маслом
  5. Переложите кабачки на смазанную маслом сковороду (металлическую или алюминиевую).
    Выкладываем подготовленные кабачки в форму
  6. Форму без крышки поставить в духовку и запекать до полуготовности при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
  7. Пока кабачки готовятся в духовке, подготовьте морковь и помидоры к следующему этапу приготовления. Натрите морковь на крупной терке, а помидор нарежьте небольшими кусочками.
    Нарезать овощи
  8. Смешайте ломтики помидора с сушеным базиликом.
  9. Выкладываем натертую морковь на разогретую сковороду с маслом.
  10. Затем добавить кружочки помидора, перемешать и снять с огня.
    Обжаренная морковь с помидорами
  11. К моркови с помидорами добавить отварной рис и перемешать.
    Рис с овощами
  12. Достаньте запеченный противень для кабачков из духовки.
    Запеченные кабачки
  13. Посыпьте их 1/3 чайной ложки соли (даже если солить ее не нужно), добавьте рисовую заготовку с овощами и аккуратно, но быстро перемешайте (чтобы кабачки не слишком остыли).
    Смешайте кабачки с рисом и овощами
  14. Вернуть форму со смесью овощей и риса, не закрывая крышкой, в духовку еще 10 минут.

Выпекаем блюдо в духовке

При подаче посыпать готовое блюдо зеленью.

Кабачки с рисом и овощами

Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

628 ккал 26%

Белки 23 г
Толстый 10 г
Углеводы 76 г

% DV 6% 2% 5% На основе вашего
возраст, вес и активность. Для справки Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем видеть ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов

цуккини

Шаги

1  

Овощи чистим и промываем. Вымойте и высушите овощи, разложив их на промокательной бумаге.

2  

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

3  

В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Добавить лук и морковь, жарить 5 минут, периодически помешивая.
Помидоры чистим и нарезаем кубиками, отправляем к луку с морковью. Чтобы тушить кабачки с рисом и овощами на сковороде, необходимо иметь легкий томатный привкус. Помидоры это дадут. Вместо этого можно использовать томатную пасту.

4  

Кабачки очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Смешиваем. Жарить 5 минут.

5  

Рис отварить по проверенному рецепту. Берем на сто грамм крупы стакан воды. Варить после закипания 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

6  

Добавьте рис к овощам. Важно, чтобы он был немного сырым.

7  

Все перемешать, посолить, приправить специями по вкусу. Не думайте, как сварить рис с кабачками на сковороде. Весь процесс очень прост и креативен: нет компонента: замените его другим или полностью удалите. Так что баклажаны, капуста, фасоль и другие овощи прекрасно сочетаются с кабачками.

8  

Залить 50 мл воды, накрыть крышкой. Тушить 15 минут. Во время приготовления может потребоваться дополнительная вода. Посмотрим на нашу тарелку. Если он начинает приставать ко дну, налейте пару столовых ложек воды и продолжайте выключать.

9  

Добавьте нарезанные овощи и выключите огонь, помешивая.

10  

Подавайте кабачки горячими и рисовое тушеное мясо на сковороде. Выкладываем его на листья салата. Посыпать укропом или петрушкой.

11  

Сыпучие рисовые зерна ярко-желтого цвета хорошо сочетаются с оранжевой морковью, зеленым укропом. Еда выглядит очень красиво. Помня витаминный состав блюда на основе сезонных овощей, возьмите вилку, но возьмите ложку. Это подойдет больше.
Готовьте с нами, вкусно кушайте.

Кабачки с рисом и томатной пастой

Отличный вариант острой закуски для любителей томатных кабачков. Подобную закуску мы уже приготовили, приглашаю по рецептам — заходите, буду доволен.

Тебе понадобится:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Крупная морковь.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Рис — 100 гр.
  • Томатная паста — 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — 3-5 ст.
  • Сахарный песок — ½ большой ложки.
  • Черный перец — ½ ч. Л.
  • Соль большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.

По вкусу добавьте чайную ложку измельченной петрушки.

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанный лук.
  2. Через 5-7 минут интенсивной жарки добавить морковь, натертую на крупной тёрке. Обжарить овощи до готовности.
  3. Добавить кабачки, нарезанные средними кубиками. Сразу приправьте специями, добавьте петрушку, если решите ее использовать.
  4. Дождитесь закипания массы, уменьшите мощность огня. Накройте кастрюлю крышкой. Варить овощи до готовности.
  5. В комплекте с промытым рисом и пармезаном добавить помидор.
  6. Варить закуску на слабом огне около 20 минут.
  7. Влить уксус, сильно вскипятить, снять кусок с плиты.
  8. Разлить по стерильным банкам, завинтить крышками. После того, как он медленно остынет под одеялом, храните его на зимнем складе.

кабачки с рисом для зимних рецептов

Завтрак туриста из кабачков с рисом

Успех того времени не забыт еще с советских времен: баночки с «Завтраком туриста». Но многие помнят, что это не только мясные консервы, но и любимое блюдо тысяч хозяек того времени, которое использовали для приготовления любых овощей. Сохраните вариант с кабачками.

Необходимый:

  • Помидоры, морковь, кабачки — по 1 кг.
  • Репчатый лук — 0,5 кг.
  • Сладкий перец — 0,5 кг.
  • Рис — 0,5 кг.
  • Соль — 3 ст.
  • Сахар — 4 ст.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Душистый перец и черный перец — по 10 горошин.
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Гвоздика — 10 бутонов.

Подготовка:

  1. Лук нашинковать некрупными кубиками, крупную морковь натереть на терке.
  2. Кабачки без косточек нарезать средними кубиками. Салатный перец нарезать соломкой или соломкой.
  3. Помидоры нарезать крупными дольками.
  4. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю и добавьте все травы и специи, указанные в рецепте, кроме уксуса.
  5. Начните нагревать на среднем огне. Когда смесь закипит, варить, часто помешивая, около часа.
  6. Промойте рисовые зерна в нескольких водах. Выложить в кастрюлю. Дать закуске закипеть, варить еще полчаса.
  7. Завтрак туриста залить уксусом, прокипятить еще пару минут, снять с огня.
  8. Разложить по банкам, закатать. Отправляем в кладовку на зиму.
Оцените статью
Блюда в мультиварке