- Тушеные куриные желудки в мультиварке
- Полезные советы и рекомендации
- Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
- Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью
- Куриные желудки со сметаной мультиварке
- Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами
- Польза и калорийность куриных желудков
- Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?
- Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Блюда и способы приготовления
- Грибы с желудочками в мультиварке
- Куриные желудки в мультиварке, рецепты с фото – Сайт о строительстве
- Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке
- Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
- рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
- Пошаговое приготовление
- Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
- рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке
- рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
- Советы и рекомендации к рецептам
- Куриные желудки с рисом в мультиварке
- Куриные желудки с гречкой в мультиварке
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Желудки с гарниром из гречки
- Тушим вкусно субпродукты в сметане
- Универсальный гарнир
- Куриные желудки с капустой в мультиварке
- Куриные желудки с грибами в мультиварке
- Рецепт 7: желудочки куриные тушеные с овощами в мультиварке
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Чтобы смягчить и придать готовому блюду разные вкусы, куриные пупки можно заранее замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.
Ингредиенты:
- желудочки — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- репа репчатый лук — 100 г;
- морковь — 80 г;
- вода — 200 мл.
Для маринада:
- половинка лимона или граната;
- горчица — 20 г;
- масло растительное — 80 мл.;
- соевый соус — 80 мл.;
- красное сухое вино — 100 мл.;
- яблочный или виноградный уксус — 50 мл.;
- мед — 20 г;
- соль, хмель-сунели.
Способ приготовления:
Приготовьте один из маринадов и оставьте в нем желудки на 30 минут:
- слегка взбить вилкой сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и толченый чеснок. Такой маринад придаст блюду легкий фруктовый привкус и аромат;
- смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. В маринад такого типа не нужно добавлять соль. Сочетание вина и соевого соуса придает терпкость и приятную горечь;
- соединить мед и горчицу, разбавить уксусом, посолить и добавить хмель-сунели. Сладость меда уравновешивается пряностью горчицы и кислотностью уксуса.
- С охлажденных куриных желудков срезать твердые желтые пленки, промыть и замочить 30-40 минут.
- Слить воду, нарезать субпродукты на 2–3 части и еще раз промыть холодной водой.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой, смешать с маринованными потрохами.
- Установить в мультиварке режим «Суп? Тушение» на 2 часа, положить в маринад овощи и куриные желудки, залить горячей водой и варить до звукового сигнала.
- Подавайте тушеный куриный желудок в мультиварке с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.
Полезные советы и рекомендации
Куриные желудки в мультиварке, рецепты которых отличаются длительностью термической обработки, получаются с мягкой и нежной консистенцией, а также сохраняют все полезные свойства, если при декорировании блюда учитывать обсуждаемые ниже тонкости.
Таблица:
Рекомендации | Характеристика действий |
Перед приготовлением желудочки необходимо тщательно очистить | Изделие необходимо очищать не только от пленок и жира, но и от мусора. При поедании пищи птица часто заглатывает песок и камешки, которые часто оседают на слизистой оболочке органа. |
Перед тушением или жаркой желудки рекомендуется предварительно отварить | Варка сократит время тушения или жарки продукта. Также, если желудочки после закипания остыть в бульоне, то получатся сочнее. |
Перед приготовлением продукт желательно замочить | Процесс заваривания сократит время приготовления, а также полностью удалит оставшуюся кровь и желчь из органа. |
По возможности желательно перед приготовлением забить молотком подготовленные желудочки | В процессе взбивания волокна мяса станут более нежными. |
Посолите блюдо из желудков примерно за 10 минут до приготовления | Соль вытягивает из продукта мясные соки, поэтому, если заранее подсолить блюдо, желудок получится твердым. |
После термической обработки живот сокращается примерно на 30% | Этот нюанс следует учесть перед тем, как приступить к приготовлению блюда. |
По возможности используйте для приготовления свежие / охлажденные продукты | Свежие желудки содержат больше питательных веществ и к тому же мягче. |
При покупке отдавайте предпочтение мелким и розовым субпродуктам | Большие животы более темного цвета уже удаляются взрослым. А после обжига такое изделие получается более жестким и требует более длительной термической обработки. |
При тушении и жарке желудков рекомендуется использовать сливочное масло | Сливочное масло делает желудок сочнее и мягче. |
Свежие куриные желудки имеют непродолжительный срок хранения (не более 2 суток), поэтому рекомендуется покупать замороженный продукт, поэтому срок хранения до 6 месяцев. В этом случае продукт перед приготовлением необходимо разморозить. То есть сначала его нужно разморозить в холодильнике примерно 4-6 часов, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Но, вне зависимости от того, в какой форме был приобретен продукт (свежий или замороженный), среднее время термической обработки в рецепте составляет около 1,5 часов, даже при приготовлении блюда в мультиварке.
Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
Категория: Первые блюда> Каша из 6 ингредиентов 2 часа
Куриный желудок — 500 г
Морковь — 100 г
Крупа перловая — 200 г
Солить по вкусу
Репчатый лук — 150 г
Специи по вкусу
Хорошо промыть и отделить жир от желудочков, замочить в простой воде на 30 минут.
Морковь и лук нарежьте любым удобным для вас способом (не в основном) и выложите в чашу мультиварки. Обжарить до румяной корочки на варочном режиме (10-15 минут).
Соедините желудочки и ячмень и добавьте к жареным овощам. Все хорошо перемешиваем, всыпаем соль и добавляем особые…
Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью
- куриные желудки — 1 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- масло растительное — 80 мл;
- сметана — 0,2 л;
- вода — 0,25 л;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промытые куриные желудки нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Очистите морковь и натрите на терке стороной с самыми большими отверстиями.
- Снимите кожуру с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками, если у вас большой лук.
- На дно чаши мультиварки налить масло. Запустите прибор в режиме «Жарка». Если программы с таким названием нет, она заменяется программой «Выпечка».
- Через пару минут после запуска мультиварки переложите овощи в миску с маслом. Жарить их 10 минут.
- Добавьте к овощам фарш. Обжаривайте их с овощами 10 минут по той же программе.
- Приправить желудки солью и перцем.
- Сметану развести водой или молоком, вылить в чашу мультиварки.
- Опустите крышку мультиварки. Включите устройство в режиме выключения. Готовьте по этой программе 40 минут.
- По окончании программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, оставив ее работать в режиме нагрева.
Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, а также выглядят аппетитно. Куриные субпродукты обычно очень хорошо сочетаются с морковью и луком.
Куриные желудки со сметаной мультиварке
В готовом блюде кислотность сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.
Ингредиенты:
- субпродукты (желудки) — 800 гр.;
- белый лук — 220 гр.;
- разноцветный сладкий перец — 100 гр.;
- сметана — 200 мл.;
- подсолнечное масло — 20 мл.;
- соль;
- нарезанная петрушка или кинза — 1 горсть.
Способ приготовления:
- Куриные пупки промыть, очистить от кожуры и нарезать некрупными кусочками.
- Поместить в мультиварку с холодной водой, установив режим «Выпечка», и варить 30-40 минут до полуготовности.
- Белый лук и перец нарезать средними кубиками. Чтобы блюдо выглядело красиво, нужно брать перец разного цвета: желтый, красный, оранжевый и зеленый.
- Обжарить лук на подсолнечном масле на программе «Жарка» до прозрачности.
- Положите субпродукты, лук и цветной перец в мультиварку. Залить примерно 200 мл отвара. Выберите программу «Суп? Тушение», установите таймер на 1 час и варите, не открывая крышку.
- После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, посолить, влить сметану и все перемешать. Потушите еще минут 20.
Подавайте куриные желудки со сметаной, приготовленной в мультиварке, заправленной рисом, гречкой или картофельным пюре.
Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами
Маринованные огурцы давно стали неотъемлемой частью рациона многих семей в России. Но чаще всего их едят отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриный желудок позволяет смешивать их вместе с огурцами. У блюда получается довольно интересный вкусовой фон.
Придется взять:
- 1000 г желудков;
- 220 г огурцов;
- 300 мл сметаны;
- вода;
- 160 г репчатого лука;
- 250 г моркови;
- растительное масло;
- соль, корень имбиря и хрен.
Инструкции:
- Промойте желудки и поместите их на дно емкости.
- Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла субпродукты.
- Установите режим «Суп», установите таймер на 45 минут.
- По истечении указанного времени вынуть желудки, дать им остыть и нарезать некрупными кусочками.
- Морковь натереть на терке.
- Лук нарезать небольшими кусочками с помощью ножа.
- Маринованные огурцы нарезать так же, как лук.
- Натереть и хрен.
- К сметане добавить измельченную заправку, положить туда огурцы.
- Смажьте дно емкости маслом.
- На дно выложить желудок, лук и морковь.
- Поставить «Жаркое» на 18 минут.
- По истечении этого времени добавьте в емкость сметанный соус.
- Активируйте программу выпечки на 35 минут.
- Приятного аппетита!
Польза и калорийность куриных желудков
В этом блюде есть аскорбиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также рибофлавин. Среди микро- и макроэлементов нельзя забывать о наличии в их составе калия, натрия, кальция, железа, фосфора и других веществ. Их употребление положительно сказывается на работе таких органов, как сердце и почки, нормализуется нервная система. Клетчатка, которой так богаты пупки птиц, помогает улучшить процесс пищеварения. А их калорийность достигает в среднем около 150 Ккал на 100 г, что делает эту пищу очень полезной для диетического меню. Содержащиеся в них вещества не только улучшают аппетит, но и участвуют в нормализации структуры волос и ногтей. Рекомендуется включать желудок в рацион детей раннего возраста и беременных. Последние рекомендуют диетологи использовать пупки 1-2 раза в неделю. Детям старше года при отсутствии индивидуальной непереносимости такую пищу можно предлагать один раз в неделю, предварительно измельчив ее.
Содержащиеся в них фолиевая кислота и витамин B9 ускоряют деление клеток, улучшают развитие и рост тканей. Наиболее полезны охлаждаемые пупки, которые хранятся не более двух дней. При их покупке обязательно стоит обращать внимание на дату и время изготовления. Потому что, если их не использовать по прошествии 48 часов, начинается выработка вредных токсинов. В замороженном виде они хранятся гораздо дольше, но в таком виде не так полезны. Выбирая этот товар в магазине, нужно обращать внимание на запах и цвет. Если они вызывают недоверие, лучше не делать покупки, чтобы не пришлось иметь дело с испорченным мясом.
Этот замечательный диетический продукт используется и в народной медицине. С их помощью лечат гастрит и даже язвы. Для этого желудочек очищается от содержащихся внутри частиц, среди которых есть мелкие камни и мусор. Затем снимается и промывается верхняя кожа. Далее эту пленку необходимо просушить и измельчить до пыльного состояния. Принимать по половине чайной ложки после еды. Для детей дозировка снижается вдвое.
При диарее и кишечных расстройствах рекомендуется разовая доза этого порошка в количестве 1 ч. Л. Этот порошок помогает в лечении поджелудочной железы, помогает удалять и растворять камни в почках и песок. Детям рекомендуется принимать порошок при дистрофии и для профилактики рахита.
Куриные желудки не могут заменить потребление мяса, но, если их есть несколько раз в неделю, можно предотвратить ряд заболеваний пищеварительной системы и насытить организм полезными веществами. Чтобы избавить современных хозяек от длительного нахождения у плиты, можно приготовить куриный желудок в мультиварке. Это современное чудо техники поможет вам приготовить любую, даже самую изысканную еду, не теряя времени и сил.
Рассмотрим, как приготовить куриный желудок в мультиварке, для этого воспользуемся несколькими рецептами, среди которых:
- сметанные куриные желудочки;
- пупки с гречкой, приготовленные в мультиварке;
- пупки с рисом;
- пупочный суп в мультиварке.
Если готовить пупки в мультиварке, они отлично подойдут к любому гарниру и будут сочетаться с самыми разными овощами. В тушеном или вареном виде их можно добавлять в различные салаты.
Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?
Такое блюдо с овощами не только полезно, но и очень вкусно. Приготовление в мультиварке не требует много времени и сил — это еще один плюс этого блюда. Обычно его можно приготовить чуть более двух часов. При этом следует учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.
Ингредиенты:
- 350 г желудков;
- фонарь;
- морковь;
- перец;
- 10 г аджики;
- 220 мл воды;
- 30 г растительного масла;
- соль, специи.
Как приготовить:
- Опорожнить и промыть желудки, разделить пополам.
- Нарезать лук, перец и морковь.
- Емкость мультиварки смажьте маслом, затем на дно добавьте все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
- Не забудьте добавить соль и специи.
- Установите режим «Тушение» на 15 минут.
- Добавьте воды и продолжайте готовить еще 50 минут.
- Добавьте последний ингредиент — аджику, затем продолжайте тушить еще 3-5 минут.
- Подавать на стол.
Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
Разнообразьте семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриного желудка по корейски и удивите свою семью изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Куриный желудок — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кунжут — 60 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соевый соус — 120 мл.
- Масло растительное — 120 мл.
- Зелень по вкусу.
- Приправа для корейской моркови — по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи чистим и промываем под водой. Морковь натрите тонкими и длинными полосками. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук нарезать полукольцами.
2. Сбрызнуть овощи корейской морковной заправкой, перемешать и оставить на 15 минут.
3. Отварить желудки в подсоленной воде до готовности. Около 40 минут.
4. Готовые субпродукты остудить и нарезать тонкими ломтиками.
5. Нагрейте сковороду с маслом. Маринованные овощи обжарить с желудком внутри.
6. Налейте в блюдо соевый соус, добавьте семена кунжута и немного соли. Тушить на слабом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
7. Подать пряно-ароматное блюдо, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Для приготовления этого блюда выбирайте сорт картофеля, предназначенный для приготовления.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 600 г;
- клубни картофеля — 600 г;
- красный лук — 150 г;
- морковь — 150 г;
- масло растительное — 40 мл.;
- вода — 500 мл.;
- соль, приправа для картофеля;
- веточка тимьяна.
Способ приготовления:
- С желудка срезать жирную и желтую пленки, разрезать на 2-3 части, тщательно промыть.
- Вымойте и подготовьте овощи: морковь нарежьте кубиками, картофель — крупно, сладкий красный лук — тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка». Добавить потроха и варить 10 минут. Чтобы желудочки не горели, им нужно периодически вмешиваться.
- Затем добавить кольца лука и морковь, все перемешать и обжарить еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, чтобы блюдо приготовилось в собственном соку.
- Картофель, приправу, тимьян выложить в мультиварку, еще раз перемешать и залить горячей водой. Варить 1,5 часа в режиме «Суп? Тушение».
- После срабатывания таймера снимите веточку тимьяна и приправьте солью.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать куриные желудки с картофелем, приготовленным в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидоров или свежей белокочанной капустой.
Блюда и способы приготовления
Самый популярный способ — тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но их можно приготовить и в режиме «на пару», можно жарить, например, с картошкой, а можно запечь в духовке.
Блюда из куриного желудка готовятся разными способами. Самый простой вариант — влажные желудочки. Их можно тушить в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.
Также из этих субпродуктов можно приготовить:
- плов;
- жарить;
- суп;
- а также салат.
Грибы с желудочками в мультиварке
Из всех грибов наиболее доступными являются шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и на рынках. Шампиньоны низкокалорийны, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белков и пантотеновой кислоты — они помогают снять усталость.
Ингредиенты:
- Куриный желудок — пятьсот грамм;
- Шампиньоны — четыреста пятьдесят граммов;
- Репчатый лук — две штуки;
- Сметана — двести грамм;
- Кипяченая вода — полстакана;
- Морковь крупная — одна штука;
- Черный перец;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 час 30 мин.
Калорийность: 69 ккал на 0,1 кг блюда
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:
- Грибы и субпродукты готовятся в разное время. Поэтому приготовить все сразу в мультиварке не получится, и придется использовать сковороду на обычной плите;
- Желудочки очищают, промывают, нарезают полосками. Их помещают в обычную кастрюлю, а затем в емкость для приготовления в мультиварке и готовят на плите средней мощности, пока не будут готовы все остальные ингредиенты. Просто поставьте живот на огонь и готовьте;
- Лук нарезаем как можно мельче. Морковь следует натереть на терке среднего размера. Овощи помещают в предварительно смазанную маслом посуду и обжаривают в режиме «Выпечка». Время предварительного обжаривания 10-15 минут;
- Грибы моют, затем нарезают дольками среднего размера;
- Добавить в миску желудки, грибы, сметану, специи, соль. Добавьте воды;
- Блюдо готовится еще час в режиме «Тушеное».
Куриные желудки в мультиварке, рецепты с фото – Сайт о строительстве
Субпродукты — отличный вариант разнообразить ежедневный рацион. Они очень доступны по цене, малокалорийны и к тому же полезны.
Чтобы сэкономить время и получить полезное блюдо, рекомендую готовить куриные желудки в мультиварке. Они очень нежные, сочные и хорошо сочетаются с любым гарниром.
Желудки готовятся немного дольше, чем остальные субпродукты, но я считаю их самыми вкусными.
Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.
Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке
- Время приготовления — 2 часа 45 минут.
- Количество порций — 5-6.
- Кухонный инвентарь: нож, терка, разделочная доска, лопатка, мультиварка.
Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
Перед приготовлением замочите 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них излишки жира и пленки и хорошо промываем. Выбирая субпродукты, ищите охлажденные желудки, а не замороженные. Они должны быть свежими, твердыми и без неприятного запаха.
- Чистые желудки нарезать на 3-4 части произвольной формы.
- Возьмите 240 г лука и нарежьте его кубиками. Также натрите на терке 135 г моркови.
- Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор нагреется, налить в миску немного подсолнечного масла и вместе с морковью отправить лук.
- Перемешать лопаткой и довести овощи до готовности.
- Затем укладываем подготовленные желудки в мультиварку и обжариваем все вместе до конца программы.
- Далее кладем в миску 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.
Томатную пасту можно заменить томатным пюре, в этом случае вам понадобится 130 г помидоров. - Также добавьте 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) И 130 мл воды.
- Тогда блюдо должно быть соленым. Мне потребовалось около 10-12 г соли, но вы можете изменить количество по своему вкусу.
- Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы варите эти субпродукты, тем они будут мягче.
- Рагу можно подавать с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
Рекомендую посмотреть видео с описанием этого рецепта.
- Время приготовления — 1 час 45 минут.
- Порций в упаковке — 4-5.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, лопатка, мультиварка, сервировочная тарелка.
Пошаговое приготовление
- Берем 730 г желудков, хорошо промываем и удаляем жир и пленки.
Если вы купили нечистые желудки, обязательно снимите желтую кожицу, иначе она будет горькой на вкус. - Желудки нарезать средними кусочками и отправить в мультиварку.
- Залить все чистой водой (0,8 л), посолить по вкусу и варить в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить в желудок 2 зубчика чеснока.
- Готовые желудки вынуть шумовкой на тарелку и перелить оставшийся бульон в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
- Таз мультиварки промываем, сушим и продолжаем готовить. На дно емкости налить 25-30 мл растительного масла.
- Разрежьте 2 зубчика чеснока пополам и положите в миску. Устанавливаем программу «Тушение» и обжариваем чеснок до золотистой корочки. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
- Когда чеснок полностью потеряет аромат, вынимаем его из мультиварки и добавляем желудки.
- Варить 10 минут, затем добавить 2 нарезанные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
- Все перемешать и тушить еще 10 минут при закрытой крышке.
- Через 10 минут, когда лук завядет, добавьте 220 г сметаны и продолжайте варить так же при закрытой крышке 20 минут. Возьмите сметану жирностью 15% или 20%.
- Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Он очень доступен по цене и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Посмотрите видео-рецепт приготовления нежнейших желудков со сметаной.
Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
- Время приготовления — 1 час 45 минут.
- Порций в упаковке — 3-4.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, лопатка, терка, мультиварка.
рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
Посмотрите, какой отличный обед можно приготовить из простых и дешевых ингредиентов.
Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке
- Время приготовления — 2 часа 30 минут.
- Порций в упаковке — 4.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, лопатка, терка, мультиварка.
рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
Как приготовить нежнейшие желудки с грибами можно увидеть в представленном видео.
Советы и рекомендации к рецептам
- Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы воспользуетесь скороваркой, то время приготовления можно сократить до 30-40 минут.
- Есть много разновидностей рагу. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, перец, а также различные приправы и специи.
- Куриные желудки готовятся не только в мультиварке. Их можно готовить в запеканках, тушить на сковороде или готовить в горшочках в духовке.
Тем, кто ищет вкусные рецепты недорогих блюд, рекомендую посмотреть, как готовят — куриные сердечки в сметане или более нежный паштет из говяжьей печени.
В качестве холодной закуски к праздникам приготовьте печеночный пирог или несладкие куриные желудки по-корейски—.
Еще рекомендую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и фантастической куриной печени в сметане—.
Куриные желудки с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные пупки — 600 г;
- пропаренный рис — 180 г;
- репчатый лук — порей — 200 г;
- 1 морковь
- кукурузное масло — 20 мл.;
- вода — 500 мл.;
- 2-3 зубчика чеснока;
- смесь специй для плова — 30-40 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Рис промыть 6-7 раз и оставить в холодной воде.
- Замочите куриные желудки на 30 минут, слейте воду, удалите твердые пленки и хорошо промойте.
- Субпродукты нарезать небольшими кусочками (по 3-4 штуки).
- Стебель белого лука-порея необходимо несколько раз хорошо промыть, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм.
- Морковь натереть на терке. Измельчите чеснок.
- Смешайте овощи и потроха в мультиварке.
- Масло смешать со специями для плова, аккуратно размять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
- Слейте воду с риса и положите его на желудочки и овощи. Залить горячей водой так, чтобы блюдо было покрыто 1 см, и варить на плове 1,5 часа. За 15 минут до приготовления всыпать соль и перемешать.
Подавать в мультиварке куриные желудки с рисом, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать пропаренным изюмом и измельченными орехами.
Куриные желудки с гречкой в мультиварке
Морковь в этом рецепте удачно заменена тыквой. Ядро — отличный «друг» со сливочным маслом. Сочетание злаков, овощей и технологии приготовления дает блюдо, очень похожее на гречку на манер купца.
Ингредиенты:
- гречка — 200 г;
- куриные пупки — 700 г;
- лук-шалот — 180 г;
- тыква толстолобая — 150 г;
- сливочное и подсолнечное масло — по 30 г;
- вода — 500 мл.;
- соевый соус — 20 мл.;
- приправа из смеси сушеных трав, соль;
- копченая паприка -? ч ст.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву и лук-шалот и нарежьте их кубиками.
- Закажите гречку и промойте.
- Очистите желудки, промойте их проточной водой и разрежьте каждый на 4-5 частей.
- Установите режим «Жарка» на 25 минут, соедините и разогрейте в миске подсолнечник и масло.
- Поместите куриные пупки в кипящее масло и обжаривайте около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте лук и тыкву, приправьте и снова перемешайте. Варить еще 10 минут под крышкой.
- Поместите крупу в мультиварку. Смешайте соевый соус, соль и копченый парик в горячей воде и вылейте смесь в миску. Блюдо содержит соевый соус, поэтому соль нужно использовать осторожно.
- Включите режим «Гречка» и варите 1 час, не помешивая. По истечении таймера откройте крышку мультиварки и перемешайте готовое блюдо.
Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленной в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.
Самый простой рецепт
Куриные желудки в мультиварке (рецепты с минимальным перечнем продуктов популярны благодаря дешевому составу) диетические и полезные для здоровья, так как в них накапливается больше полезных веществ. Еще один плюс блюда — универсальность, его можно подавать с любым гарниром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тушения 550 г субпродуктов в аппарате понадобится:
- головка луковицы среднего размера — 1 шт.;
- морковь мелкая — 1 шт.;
- набор приправ для курицы — 5 г;
- перец. Например, сладкое или деликатесное — 5 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зубчик молодого чеснока — 1 шт.;
- масло сливочное. Рекомендуется использовать сливочное масло, если нет, можно выбрать оливковое — 20 г / 20 мл;
- вода фильтрованная, кипяток — 220 мл;
- молотый перец (любой, по вкусу) — 1 г
Желательно варьировать количество поваренной соли при создании блюда. На это уйдет примерно 7-10гр.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс тушения субпродуктов включает следующую последовательность действий:
- Основной ингредиент изначально нужно поместить в воду примерно на 1,5-2 часа. После погружения желудок будет легче очистить, а оставшаяся желчь и кровь будут удалены.
- Далее необходимо очистить субпродукты от пленочного покрытия, жирового слоя и подстилки.
- Очищенные субпродукты промыть в проточной воде. Тогда рекомендуется желудки разрезать на 2 части.
- Далее следует подготовить остальные продукты. Желательно лук нарезать средними кусочками и разложить морковь на терке.
- В емкость из машины переложить сливочное масло и включить механизм в режиме жарки.
- Когда масло растает, нужно ввести 4-х балльные ингредиенты. Обжаривайте ингредиенты примерно 12-15 минут. Чтобы содержимое не пригорало, его нужно периодически помешивать.
- Через 12-15 минут ингредиенты для жарки должны стать мягкими. После этого нужно положить им «пупки», а также добавить перец, набор специй и молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Затем сразу налейте воду в прибор. Переведите устройство в спящий режим и установите таймер примерно на 70-80 минут.
- Примерно за 15 минут до готовности блюда нужно очистить зубчик чеснока и измельчить его.
- Положите в содержимое чеснок, соль и лавровый лист примерно на 10 минут, пока ингредиенты не приготовятся.
После звукового сигнала тушеные «пупки» нужно настаивать около 15 минут. При отсутствии гарнира блюдо можно подавать с пшеничным или ржаным хлебом.
В качестве украшения рекомендуется использовать свежие ароматные травы (по вкусу), консервированный горошек или свежие помидоры черри.
Желудки с гарниром из гречки
Гречка содержит много витаминов, быстро готовится и отлично насыщается. В нем мало калорий, но есть селен, титан и стронций — микроэлементы, которых нет в других зернах и крупах. А еще — гречка очень вкусна с куриным желудком.
Ингредиенты:
- Куриный желудок — пятьсот грамм;
- Репчатый лук — крупная луковица;
- Морковь — одна штука;
- Гречка — два стакана;
- Масло — одна столовая ложка;
- Черный перец;
- Вода: пол-литра;
- Соль;
- Специи.
Приготовление: 1 час 20 мин.
Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда
Тушеные куриные желудки с гречкой в мультиварке готовятся следующим образом:
- Желудки чистят, промывают и разрезают. Подготовленные кусочки оставляют в воде на 20 минут, затем снова промывают;
- Лук сначала очищаем от кожуры, а затем нарезаем полукольцами. Морковь натереть на терке с крупной перфорацией;
- В чашу машины добавляется сливочное и растительные масла. В этом рецепте они используются для обогащения вкуса и предотвращения прилипания;
- Также вводятся желудочки и овощи, добавляются соль и специи. Оставить в режиме «Варка» на 20 минут;
- Далее в желудки добавляют промытую гречку, перемешивают и заливают водой. К последнему этапу практически все готово. В режиме «Гречка» или иначе, в режиме «Тушение» блюдо готовится еще 45 минут.
Тушим вкусно субпродукты в сметане
Если одни желудки кажутся слишком простым и неинтересным блюдом, можно добавить сметану. Для тушения в мультиварке даже масло не понадобится, из-за воды никакие компоненты не пригорают. Вкус блюда получится очень интересным и нежным, чеснок добавит пряностей. Сметанные желудки очень вкусны с отварным рисом.
Ингредиенты:
- Куриный желудок — полкило;
- Сметана — две столовые ложки;
- Чеснок — четыре зубчика;
- Вода — три стакана;
- Черный перец;
- Соль.
Приготовление: 1 час 20 мин.
Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.
Куриные желудки на сметане в мультиварке готовятся следующим образом:
- Субпродукты промывают водой, очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками;
- Чеснок очищается и измельчается под прессом;
- Куриные желудочки кладут в миску, добавляют чеснок, сметану, соль, перец. Ингредиенты аккуратно перемешиваем пластиковой лопаткой;
- Затем их заливают водой и ставят в режим «Тушение» на 60 минут.
Универсальный гарнир
Решить проблему с гарниром можно простым и изящным способом. Можно сразу добавить в блюдо куриный желудок.
Ингредиенты:
- Куриные субпродукты — пятьсот грамм;
- Кабачки, баклажаны, морковь, перец, лук — все по одному.
- Кипяченая вода — три стакана (и больше);
- Соль, перец, специи.
Подготовка: 1 час 30 мин.
Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.
Подготовка:
- Подготовленные и очищенные субпродукты нарезают;
- Также готовятся овощи: измельчают, очищают и нарезают кубиками;
- Все продукты помещают в чашу аппарата, заливают водой, засыпают специями и солью. Варить на медленном огне час.
Приятного аппетита!
Куриные желудки с капустой в мультиварке
Сочетание красочной капусты и болгарского перца делает блюдо ярким и красивым, а по вкусу напоминает классический польский бигус.
Ингредиенты:
- желудочки — 500 г;
- лук (любой) — 200 г;
- белокочанная капуста — 400 г;
- краснокочанная капуста — 300 г;
- болгарский перец — 70 г;
- 2 ст. Л. Томатной пасты;
- подсолнечное масло — 50 мл.;
- вода — 200 мл.;
- соль, перец молотый;
- семена тмина — 1 щепотка;
- целый зонтик укропа — 1 шт.
Способ приготовления:
- Перец нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Капусту мелко нашинковать.
- Перевести мультиварку в режим «Выпечка», залить маслом и разогреть посуду. Обжаривайте промытый, очищенный и нарезанный ломтиками желудок в течение 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не пригорели. Для этого их нужно регулярно перемешивать.
- Высыпать лук в миску, всыпать смесь перцев, посолить, еще раз перемешать и жарить 5-7 минут.
- Установить режим «Суп? Тушить», залить теплой водой и варить 2 часа.
- за 30 минут до готовности положите в мультиварку капусту, укроп, семена тмина и томатную пасту. Хорошо перемешайте блюдо, закройте крышку и тушите, пока не услышите сигнал.
Подавать куриный желудок можно с капустой, приготовленной в мультиварке, с картошкой или кашей.
Куриные желудки с грибами в мультиварке
Прованские травы хорошо сочетаются с грибами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, сделают сытный и насыщенный обед или ужин.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 г;
- куриные субпродукты (желудочки) — 500 г;
- белый лук — 250 г;
- масло растительное — 40 мл.;
- мука — 20 г;
- бульон — 150 мл.;
- сливки — 100 мл.;
- соль, сушеный орегано, тимьян.
Способ приготовления:
- Желудки очистить от жира и пленок, промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.
- Готовьте в режиме «Варка / Суп» в течение 1 часа.
- Лук нарезать крупными кубиками, грибы вымыть и нарезать произвольно.
- Грибы и лук обжарить на растительном масле в режиме «Жарка», остудить.
- Лук нужно прожарить до румяной корочки, но не пережарить.
- Обжаривайте грибы до полного испарения жидкости, при этом важно не дать им засохнуть.
- В смесь лука и грибов добавить муку, перемешать.
- Установить режим мультиварки «Суп? Тушить» на 1 час, выложить в посуду отварные субпродукты и обжаренный лук с грибами.
- Залить все смесью сливок и желудочного бульона, перемешать и варить, не открывая крышку, пока не услышите звуковой сигнал.
Готовое блюдо можно украсить пюре или жареным картофелем.
Рецепт 7: желудочки куриные тушеные с овощами в мультиварке
Я скептически относился к мультиварке, но теперь он главный помощник на кухне! Тушеные блюда всегда великолепны, и не только они. Хочу представить вашему суду рецепт приготовления куриных желудков в мультике. Они получаются нежнейшими, а в сочетании с овощами и специями еще и очень вкусными. Мы подготовили ингредиенты и приступим!
- Куриный желудок — 500 г
- Репчатый лук (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок (или крупный) — 2 зубца.
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 1 штука
- Майонез (можно заменить сметаной) — 1/2 ст. Л.
- Томатное пюре — 1/2 ст. Л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. Л.
- Соевый соус — 50 мл
- Овощи (по вкусу, у меня петрушка и укроп) — 1 шт
- Черный перец — по вкусу
- Острый красный перец — по вкусу
- Солить по вкусу
- Лавровый лист (средний) — 1 штука
- Масло растительное (для жарки)
Лук нашинковать, морковь натереть на терке
Помидор нарезать крупными кубиками, соломкой — перец и мелко — чеснок
Нарежьте живот как хотите
Нарезать овощи
Установить на мультиварке режим жарки (жарки), влить растительное масло, добавить лук и морковь
Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок
Овощи поджарить, добавить куриные желудки, перемешать
Когда желудки «схватятся» со всех сторон, налейте соевый соус
Готовим желудки 2 минуты, добавляем перец и помидор, перемешиваем
Через минуту всыпаем муку, томатную пасту, майонез (сметану), черный перец, острый перец, зелень, лавровый лист и соль по вкусу, при необходимости не забываем, что соевый соус
Хорошо перемешать.
Выставляем программу «тушение» на 30 минут, вентиль закрыт.
Но я выставил не 30, а 15 минут. Затем он выключил его и позволил клапану самостоятельно сбросить давление.
Приятного аппетита!