Желудки куриные в мультиварке с картофелем и овощами: рецепты приготовления

Содержание
  1. Тушеные куриные желудки в мультиварке
  2. Полезные советы и рекомендации
  3. Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
  4. Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью
  5. Куриные желудки со сметаной мультиварке
  6. Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами
  7. Польза и калорийность куриных желудков
  8. Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?
  9. Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
  10. Куриные желудки с картошкой в мультиварке
  11. Блюда и способы приготовления
  12. Грибы с желудочками в мультиварке
  13. Куриные желудки в мультиварке, рецепты с фото – Сайт о строительстве
  14. Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке
  15. Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
  16. рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
  17. Пошаговое приготовление
  18. Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
  19. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
  20. Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке
  21. рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
  22. Советы и рекомендации к рецептам
  23. Куриные желудки с рисом в мультиварке
  24. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
  25. Самый простой рецепт
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Желудки с гарниром из гречки
  29. Тушим вкусно субпродукты в сметане
  30. Универсальный гарнир
  31. Куриные желудки с капустой в мультиварке
  32. Куриные желудки с грибами в мультиварке
  33. Рецепт 7: желудочки куриные тушеные с овощами в мультиварке

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Чтобы смягчить и придать готовому блюду разные вкусы, куриные пупки можно заранее замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

Ингредиенты:

  • желудочки — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репа репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 80 г;
  • вода — 200 мл.

Для маринада:

  • половинка лимона или граната;
  • горчица — 20 г;
  • масло растительное — 80 мл.;
  • соевый соус — 80 мл.;
  • красное сухое вино — 100 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус — 50 мл.;
  • мед — 20 г;
  • соль, хмель-сунели.

Способ приготовления:

Приготовьте один из маринадов и оставьте в нем желудки на 30 минут:

  • слегка взбить вилкой сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и толченый чеснок. Такой маринад придаст блюду легкий фруктовый привкус и аромат;
  • смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. В маринад такого типа не нужно добавлять соль. Сочетание вина и соевого соуса придает терпкость и приятную горечь;
  • соединить мед и горчицу, разбавить уксусом, посолить и добавить хмель-сунели. Сладость меда уравновешивается пряностью горчицы и кислотностью уксуса.
  1. С охлажденных куриных желудков срезать твердые желтые пленки, промыть и замочить 30-40 минут.
  2. Слить воду, нарезать субпродукты на 2–3 части и еще раз промыть холодной водой.
  3. Лук нарезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой, смешать с маринованными потрохами.
  4. Установить в мультиварке режим «Суп? Тушение» на 2 часа, положить в маринад овощи и куриные желудки, залить горячей водой и варить до звукового сигнала.
  5. Подавайте тушеный куриный желудок в мультиварке с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.

Полезные советы и рекомендации

Куриные желудки в мультиварке, рецепты которых отличаются длительностью термической обработки, получаются с мягкой и нежной консистенцией, а также сохраняют все полезные свойства, если при декорировании блюда учитывать обсуждаемые ниже тонкости.

Таблица:

Куриные желудки в мультиварке. Рецепты приготовления со сметаной, картофелем, гречкой, соевым соусом

Рекомендации Характеристика действий
Перед приготовлением желудочки необходимо тщательно очистить Изделие необходимо очищать не только от пленок и жира, но и от мусора. При поедании пищи птица часто заглатывает песок и камешки, которые часто оседают на слизистой оболочке органа.
Перед тушением или жаркой желудки рекомендуется предварительно отварить Варка сократит время тушения или жарки продукта. Также, если желудочки после закипания остыть в бульоне, то получатся сочнее.
Перед приготовлением продукт желательно замочить Процесс заваривания сократит время приготовления, а также полностью удалит оставшуюся кровь и желчь из органа.
По возможности желательно перед приготовлением забить молотком подготовленные желудочки В процессе взбивания волокна мяса станут более нежными.
Посолите блюдо из желудков примерно за 10 минут до приготовления Соль вытягивает из продукта мясные соки, поэтому, если заранее подсолить блюдо, желудок получится твердым.
После термической обработки живот сокращается примерно на 30% Этот нюанс следует учесть перед тем, как приступить к приготовлению блюда.
По возможности используйте для приготовления свежие / охлажденные продукты Свежие желудки содержат больше питательных веществ и к тому же мягче.
При покупке отдавайте предпочтение мелким и розовым субпродуктам Большие животы более темного цвета уже удаляются взрослым. А после обжига такое изделие получается более жестким и требует более длительной термической обработки.
При тушении и жарке желудков рекомендуется использовать сливочное масло Сливочное масло делает желудок сочнее и мягче.

Свежие куриные желудки имеют непродолжительный срок хранения (не более 2 суток), поэтому рекомендуется покупать замороженный продукт, поэтому срок хранения до 6 месяцев. В этом случае продукт перед приготовлением необходимо разморозить. То есть сначала его нужно разморозить в холодильнике примерно 4-6 часов, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Но, вне зависимости от того, в какой форме был приобретен продукт (свежий или замороженный), среднее время термической обработки в рецепте составляет около 1,5 часов, даже при приготовлении блюда в мультиварке.

Перловая каша с куриными желудками в мультиварке

Категория: Первые блюда> Каша из 6 ингредиентов 2 часа

Куриный желудок — 500 г

Морковь — 100 г

Крупа перловая — 200 г

Солить по вкусу

Репчатый лук — 150 г

Специи по вкусу

Хорошо промыть и отделить жир от желудочков, замочить в простой воде на 30 минут.

Морковь и лук нарежьте любым удобным для вас способом (не в основном) и выложите в чашу мультиварки. Обжарить до румяной корочки на варочном режиме (10-15 минут).

Соедините желудочки и ячмень и добавьте к жареным овощам. Все хорошо перемешиваем, всыпаем соль и добавляем особые…

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью

  • куриные желудки — 1 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • масло растительное — 80 мл;
  • сметана — 0,2 л;
  • вода — 0,25 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промытые куриные желудки нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Очистите морковь и натрите на терке стороной с самыми большими отверстиями.
  • Снимите кожуру с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками, если у вас большой лук.
  • На дно чаши мультиварки налить масло. Запустите прибор в режиме «Жарка». Если программы с таким названием нет, она заменяется программой «Выпечка».
  • Через пару минут после запуска мультиварки переложите овощи в миску с маслом. Жарить их 10 минут.
  • Добавьте к овощам фарш. Обжаривайте их с овощами 10 минут по той же программе.
  • Приправить желудки солью и перцем.
  • Сметану развести водой или молоком, вылить в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите устройство в режиме выключения. Готовьте по этой программе 40 минут.
  • По окончании программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, оставив ее работать в режиме нагрева.

Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, а также выглядят аппетитно. Куриные субпродукты обычно очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

Куриные желудки со сметаной мультиварке

В готовом блюде кислотность сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Ингредиенты:

  • субпродукты (желудки) — 800 гр.;
  • белый лук — 220 гр.;
  • разноцветный сладкий перец — 100 гр.;
  • сметана — 200 мл.;
  • подсолнечное масло — 20 мл.;
  • соль;
  • нарезанная петрушка или кинза — 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Куриные пупки промыть, очистить от кожуры и нарезать некрупными кусочками.
  2. Поместить в мультиварку с холодной водой, установив режим «Выпечка», и варить 30-40 минут до полуготовности.
  3. Белый лук и перец нарезать средними кубиками. Чтобы блюдо выглядело красиво, нужно брать перец разного цвета: желтый, красный, оранжевый и зеленый.
  4. Обжарить лук на подсолнечном масле на программе «Жарка» до прозрачности.
  5. Положите субпродукты, лук и цветной перец в мультиварку. Залить примерно 200 мл отвара. Выберите программу «Суп? Тушение», установите таймер на 1 час и варите, не открывая крышку.
  6. После сигнала открыть крышку, всыпать кинзу или петрушку, посолить, влить сметану и все перемешать. Потушите еще минут 20.

Подавайте куриные желудки со сметаной, приготовленной в мультиварке, заправленной рисом, гречкой или картофельным пюре.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

Куриный желудок с маринованными огурцами.

Маринованные огурцы давно стали неотъемлемой частью рациона многих семей в России. Но чаще всего их едят отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриный желудок позволяет смешивать их вместе с огурцами. У блюда получается довольно интересный вкусовой фон.

Придется взять:

  • 1000 г желудков;
  • 220 г огурцов;
  • 300 мл сметаны;
  • вода;
  • 160 г репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, корень имбиря и хрен.

Инструкции:

  1. Промойте желудки и поместите их на дно емкости.
  2. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла субпродукты.
  3. Установите режим «Суп», установите таймер на 45 минут.
  4. По истечении указанного времени вынуть желудки, дать им остыть и нарезать некрупными кусочками.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Лук нарезать небольшими кусочками с помощью ножа.
  7. Маринованные огурцы нарезать так же, как лук.
  8. Натереть и хрен.
  9. К сметане добавить измельченную заправку, положить туда огурцы.
  10. Смажьте дно емкости маслом.
  11. На дно выложить желудок, лук и морковь.
  12. Поставить «Жаркое» на 18 минут.
  13. По истечении этого времени добавьте в емкость сметанный соус.
  14. Активируйте программу выпечки на 35 минут.
  15. Приятного аппетита!

Польза и калорийность куриных желудков

Польза желудка
В этом блюде есть аскорбиновая, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также рибофлавин. Среди микро- и макроэлементов нельзя забывать о наличии в их составе калия, натрия, кальция, железа, фосфора и других веществ. Их употребление положительно сказывается на работе таких органов, как сердце и почки, нормализуется нервная система. Клетчатка, которой так богаты пупки птиц, помогает улучшить процесс пищеварения. А их калорийность достигает в среднем около 150 Ккал на 100 г, что делает эту пищу очень полезной для диетического меню. Содержащиеся в них вещества не только улучшают аппетит, но и участвуют в нормализации структуры волос и ногтей. Рекомендуется включать желудок в рацион детей раннего возраста и беременных. Последние рекомендуют диетологи использовать пупки 1-2 раза в неделю. Детям старше года при отсутствии индивидуальной непереносимости такую ​​пищу можно предлагать один раз в неделю, предварительно измельчив ее.

Содержащиеся в них фолиевая кислота и витамин B9 ускоряют деление клеток, улучшают развитие и рост тканей. Наиболее полезны охлаждаемые пупки, которые хранятся не более двух дней. При их покупке обязательно стоит обращать внимание на дату и время изготовления. Потому что, если их не использовать по прошествии 48 часов, начинается выработка вредных токсинов. В замороженном виде они хранятся гораздо дольше, но в таком виде не так полезны. Выбирая этот товар в магазине, нужно обращать внимание на запах и цвет. Если они вызывают недоверие, лучше не делать покупки, чтобы не пришлось иметь дело с испорченным мясом.

Этот замечательный диетический продукт используется и в народной медицине. С их помощью лечат гастрит и даже язвы. Для этого желудочек очищается от содержащихся внутри частиц, среди которых есть мелкие камни и мусор. Затем снимается и промывается верхняя кожа. Далее эту пленку необходимо просушить и измельчить до пыльного состояния. Принимать по половине чайной ложки после еды. Для детей дозировка снижается вдвое.

При диарее и кишечных расстройствах рекомендуется разовая доза этого порошка в количестве 1 ч. Л. Этот порошок помогает в лечении поджелудочной железы, помогает удалять и растворять камни в почках и песок. Детям рекомендуется принимать порошок при дистрофии и для профилактики рахита.

Куриные желудки не могут заменить потребление мяса, но, если их есть несколько раз в неделю, можно предотвратить ряд заболеваний пищеварительной системы и насытить организм полезными веществами. Чтобы избавить современных хозяек от длительного нахождения у плиты, можно приготовить куриный желудок в мультиварке. Это современное чудо техники поможет вам приготовить любую, даже самую изысканную еду, не теряя времени и сил.

Рассмотрим, как приготовить куриный желудок в мультиварке, для этого воспользуемся несколькими рецептами, среди которых:

  • сметанные куриные желудочки;
  • пупки с гречкой, приготовленные в мультиварке;
  • пупки с рисом;
  • пупочный суп в мультиварке.

Если готовить пупки в мультиварке, они отлично подойдут к любому гарниру и будут сочетаться с самыми разными овощами. В тушеном или вареном виде их можно добавлять в различные салаты.

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Куриный желудок с овощами.

Такое блюдо с овощами не только полезно, но и очень вкусно. Приготовление в мультиварке не требует много времени и сил — это еще один плюс этого блюда. Обычно его можно приготовить чуть более двух часов. При этом следует учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

Ингредиенты:

  • 350 г желудков;
  • фонарь;
  • морковь;
  • перец;
  • 10 г аджики;
  • 220 мл воды;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Опорожнить и промыть желудки, разделить пополам.
  2. Нарезать лук, перец и морковь.
  3. Емкость мультиварки смажьте маслом, затем на дно добавьте все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
  4. Не забудьте добавить соль и специи.
  5. Установите режим «Тушение» на 15 минут.
  6. Добавьте воды и продолжайте готовить еще 50 минут.
  7. Добавьте последний ингредиент — аджику, затем продолжайте тушить еще 3-5 минут.
  8. Подавать на стол.

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриного желудка по корейски и удивите свою семью изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кунжут — 60 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Масло растительное — 120 мл.
  • Зелень по вкусу.
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи чистим и промываем под водой. Морковь натрите тонкими и длинными полосками. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук нарезать полукольцами.

2. Сбрызнуть овощи корейской морковной заправкой, перемешать и оставить на 15 минут.

3. Отварить желудки в подсоленной воде до готовности. Около 40 минут.

4. Готовые субпродукты остудить и нарезать тонкими ломтиками.

5. Нагрейте сковороду с маслом. Маринованные овощи обжарить с желудком внутри.

6. Налейте в блюдо соевый соус, добавьте семена кунжута и немного соли. Тушить на слабом огне 10 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

7. Подать пряно-ароматное блюдо, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Для приготовления этого блюда выбирайте сорт картофеля, предназначенный для приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 600 г;
  • клубни картофеля — 600 г;
  • красный лук — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • масло растительное — 40 мл.;
  • вода — 500 мл.;
  • соль, приправа для картофеля;
  • веточка тимьяна.

Способ приготовления:

  1. С желудка срезать жирную и желтую пленки, разрезать на 2-3 части, тщательно промыть.
  2. Вымойте и подготовьте овощи: морковь нарежьте кубиками, картофель — крупно, сладкий красный лук — тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка». Добавить потроха и варить 10 минут. Чтобы желудочки не горели, им нужно периодически вмешиваться.
  4. Затем добавить кольца лука и морковь, все перемешать и обжарить еще 3-5 минут. В это время крышку лучше не открывать, чтобы блюдо приготовилось в собственном соку.
  5. Картофель, приправу, тимьян выложить в мультиварку, еще раз перемешать и залить горячей водой. Варить 1,5 часа в режиме «Суп? Тушение».
  6. После срабатывания таймера снимите веточку тимьяна и приправьте солью.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать куриные желудки с картофелем, приготовленным в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидоров или свежей белокочанной капустой.

Блюда и способы приготовления

Самый популярный способ — тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но их можно приготовить и в режиме «на пару», можно жарить, например, с картошкой, а можно запечь в духовке.

Блюда из куриного желудка готовятся разными способами. Самый простой вариант — влажные желудочки. Их можно тушить в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.

Также из этих субпродуктов можно приготовить:

  • плов;
  • жарить;
  • суп;
  • а также салат.

Грибы с желудочками в мультиварке

Из всех грибов наиболее доступными являются шампиньоны. Они продаются во всех супермаркетах и ​​на рынках. Шампиньоны низкокалорийны, быстро готовятся, содержат много витаминов, минералов, белков и пантотеновой кислоты — они помогают снять усталость.

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — пятьсот грамм;
  • Шампиньоны — четыреста пятьдесят граммов;
  • Репчатый лук — две штуки;
  • Сметана — двести грамм;
  • Кипяченая вода — полстакана;
  • Морковь крупная — одна штука;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление: 1 час 30 мин.

Калорийность: 69 ккал на 0,1 кг блюда

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке:

  1. Грибы и субпродукты готовятся в разное время. Поэтому приготовить все сразу в мультиварке не получится, и придется использовать сковороду на обычной плите;
  2. Желудочки очищают, промывают, нарезают полосками. Их помещают в обычную кастрюлю, а затем в емкость для приготовления в мультиварке и готовят на плите средней мощности, пока не будут готовы все остальные ингредиенты. Просто поставьте живот на огонь и готовьте;
  3. Лук нарезаем как можно мельче. Морковь следует натереть на терке среднего размера. Овощи помещают в предварительно смазанную маслом посуду и обжаривают в режиме «Выпечка». Время предварительного обжаривания 10-15 минут;
  4. Грибы моют, затем нарезают дольками среднего размера;
  5. Добавить в миску желудки, грибы, сметану, специи, соль. Добавьте воды;
  6. Блюдо готовится еще час в режиме «Тушеное».

Куриные желудки в мультиварке, рецепты с фото – Сайт о строительстве

Субпродукты — отличный вариант разнообразить ежедневный рацион. Они очень доступны по цене, малокалорийны и к тому же полезны.

Чтобы сэкономить время и получить полезное блюдо, рекомендую готовить куриные желудки в мультиварке. Они очень нежные, сочные и хорошо сочетаются с любым гарниром.

Желудки готовятся немного дольше, чем остальные субпродукты, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

  • Время приготовления — 2 часа 45 минут.
  • Количество порций — 5-6.
  • Кухонный инвентарь: нож, терка, разделочная доска, лопатка, мультиварка.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед приготовлением замочите 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них излишки жира и пленки и хорошо промываем. Выбирая субпродукты, ищите охлажденные желудки, а не замороженные. Они должны быть свежими, твердыми и без неприятного запаха.

  • Чистые желудки нарезать на 3-4 части произвольной формы.
  • Возьмите 240 г лука и нарежьте его кубиками. Также натрите на терке 135 г моркови.
  • Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор нагреется, налить в миску немного подсолнечного масла и вместе с морковью отправить лук.
  • Перемешать лопаткой и довести овощи до готовности.
  • Затем укладываем подготовленные желудки в мультиварку и обжариваем все вместе до конца программы.
  • Далее кладем в миску 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.
    Томатную пасту можно заменить томатным пюре, в этом случае вам понадобится 130 г помидоров.
  • Также добавьте 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) И 130 мл воды.
  • Тогда блюдо должно быть соленым. Мне потребовалось около 10-12 г соли, но вы можете изменить количество по своему вкусу.
  • Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы варите эти субпродукты, тем они будут мягче.
  • Рагу можно подавать с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

рецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую посмотреть видео с описанием этого рецепта.

  • Время приготовления — 1 час 45 минут.
  • Порций в упаковке — 4-5.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, лопатка, мультиварка, сервировочная тарелка.

Пошаговое приготовление

  • Берем 730 г желудков, хорошо промываем и удаляем жир и пленки.
    Если вы купили нечистые желудки, обязательно снимите желтую кожицу, иначе она будет горькой на вкус.
  • Желудки нарезать средними кусочками и отправить в мультиварку.
  • Залить все чистой водой (0,8 л), посолить по вкусу и варить в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить в желудок 2 зубчика чеснока.
  • Готовые желудки вынуть шумовкой на тарелку и перелить оставшийся бульон в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
  • Таз мультиварки промываем, сушим и продолжаем готовить. На дно емкости налить 25-30 мл растительного масла.
  • Разрежьте 2 зубчика чеснока пополам и положите в миску. Устанавливаем программу «Тушение» и обжариваем чеснок до золотистой корочки. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
  • Когда чеснок полностью потеряет аромат, вынимаем его из мультиварки и добавляем желудки.
  • Варить 10 минут, затем добавить 2 нарезанные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
  • Все перемешать и тушить еще 10 минут при закрытой крышке.
  • Через 10 минут, когда лук завядет, добавьте 220 г сметаны и продолжайте варить так же при закрытой крышке 20 минут. Возьмите сметану жирностью 15% или 20%.
  • Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Он очень доступен по цене и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Посмотрите видео-рецепт приготовления нежнейших желудков со сметаной.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления — 1 час 45 минут.
  • Порций в упаковке — 3-4.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, лопатка, терка, мультиварка.

рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой отличный обед можно приготовить из простых и дешевых ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления — 2 часа 30 минут.
  • Порций в упаковке — 4.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, лопатка, терка, мультиварка.

рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами можно увидеть в представленном видео.

Советы и рекомендации к рецептам

  • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы воспользуетесь скороваркой, то время приготовления можно сократить до 30-40 минут.
  • Есть много разновидностей рагу. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, перец, а также различные приправы и специи.
  • Куриные желудки готовятся не только в мультиварке. Их можно готовить в запеканках, тушить на сковороде или готовить в горшочках в духовке.

Тем, кто ищет вкусные рецепты недорогих блюд, рекомендую посмотреть, как готовят — куриные сердечки в сметане или более нежный паштет из говяжьей печени.

В качестве холодной закуски к праздникам приготовьте печеночный пирог или несладкие куриные желудки по-корейски—.

Еще рекомендую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и фантастической куриной печени в сметане—.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные пупки — 600 г;
  • пропаренный рис — 180 г;
  • репчатый лук — порей — 200 г;
  • 1 морковь
  • кукурузное масло — 20 мл.;
  • вода — 500 мл.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • смесь специй для плова — 30-40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть 6-7 раз и оставить в холодной воде.
  2. Замочите куриные желудки на 30 минут, слейте воду, удалите твердые пленки и хорошо промойте.
  3. Субпродукты нарезать небольшими кусочками (по 3-4 штуки).
  4. Стебель белого лука-порея необходимо несколько раз хорошо промыть, а затем нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  5. Морковь натереть на терке. Измельчите чеснок.
  6. Смешайте овощи и потроха в мультиварке.
  7. Масло смешать со специями для плова, аккуратно размять руками, чтобы появился сок. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
  8. Слейте воду с риса и положите его на желудочки и овощи. Залить горячей водой так, чтобы блюдо было покрыто 1 см, и варить на плове 1,5 часа. За 15 минут до приготовления всыпать соль и перемешать.

Подавать в мультиварке куриные желудки с рисом, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать пропаренным изюмом и измельченными орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Морковь в этом рецепте удачно заменена тыквой. Ядро — отличный «друг» со сливочным маслом. Сочетание злаков, овощей и технологии приготовления дает блюдо, очень похожее на гречку на манер купца.

Ингредиенты:

  • гречка — 200 г;
  • куриные пупки — 700 г;
  • лук-шалот — 180 г;
  • тыква толстолобая — 150 г;
  • сливочное и подсолнечное масло — по 30 г;
  • вода — 500 мл.;
  • соевый соус — 20 мл.;
  • приправа из смеси сушеных трав, соль;
  • копченая паприка -? ч ст.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву и лук-шалот и нарежьте их кубиками.
  2. Закажите гречку и промойте.
  3. Очистите желудки, промойте их проточной водой и разрежьте каждый на 4-5 частей.
  4. Установите режим «Жарка» на 25 минут, соедините и разогрейте в миске подсолнечник и масло.
  5. Поместите куриные пупки в кипящее масло и обжаривайте около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте лук и тыкву, приправьте и снова перемешайте. Варить еще 10 минут под крышкой.
  6. Поместите крупу в мультиварку. Смешайте соевый соус, соль и копченый парик в горячей воде и вылейте смесь в миску. Блюдо содержит соевый соус, поэтому соль нужно использовать осторожно.
  7. Включите режим «Гречка» и варите 1 час, не помешивая. По истечении таймера откройте крышку мультиварки и перемешайте готовое блюдо.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленной в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Самый простой рецепт

Куриные желудки в мультиварке (рецепты с минимальным перечнем продуктов популярны благодаря дешевому составу) диетические и полезные для здоровья, так как в них накапливается больше полезных веществ. Еще один плюс блюда — универсальность, его можно подавать с любым гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 550 г субпродуктов в аппарате понадобится:

  • головка луковицы среднего размера — 1 шт.;
  • морковь мелкая — 1 шт.;
  • набор приправ для курицы — 5 г;
  • перец. Например, сладкое или деликатесное — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зубчик молодого чеснока — 1 шт.;
  • масло сливочное. Рекомендуется использовать сливочное масло, если нет, можно выбрать оливковое — 20 г / 20 мл;
  • вода фильтрованная, кипяток — 220 мл;Куриные желудки в мультиварке. Рецепты приготовления со сметаной, картофелем, гречкой, соевым соусом
  • молотый перец (любой, по вкусу) — 1 г

Желательно варьировать количество поваренной соли при создании блюда. На это уйдет примерно 7-10гр.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения субпродуктов включает следующую последовательность действий:

  1. Основной ингредиент изначально нужно поместить в воду примерно на 1,5-2 часа. После погружения желудок будет легче очистить, а оставшаяся желчь и кровь будут удалены.
  2. Далее необходимо очистить субпродукты от пленочного покрытия, жирового слоя и подстилки.
  3. Очищенные субпродукты промыть в проточной воде. Тогда рекомендуется желудки разрезать на 2 части.
  4. Далее следует подготовить остальные продукты. Желательно лук нарезать средними кусочками и разложить морковь на терке.
  5. В емкость из машины переложить сливочное масло и включить механизм в режиме жарки.
  6. Когда масло растает, нужно ввести 4-х балльные ингредиенты. Обжаривайте ингредиенты примерно 12-15 минут. Чтобы содержимое не пригорало, его нужно периодически помешивать.
  7. Через 12-15 минут ингредиенты для жарки должны стать мягкими. После этого нужно положить им «пупки», а также добавить перец, набор специй и молотый перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  8. Затем сразу налейте воду в прибор. Переведите устройство в спящий режим и установите таймер примерно на 70-80 минут.
  9. Примерно за 15 минут до готовности блюда нужно очистить зубчик чеснока и измельчить его.
  10. Положите в содержимое чеснок, соль и лавровый лист примерно на 10 минут, пока ингредиенты не приготовятся.

После звукового сигнала тушеные «пупки» нужно настаивать около 15 минут. При отсутствии гарнира блюдо можно подавать с пшеничным или ржаным хлебом.

Куриные желудки в мультиварке. Рецепты приготовления со сметаной, картофелем, гречкой, соевым соусом

В качестве украшения рекомендуется использовать свежие ароматные травы (по вкусу), консервированный горошек или свежие помидоры черри.

Желудки с гарниром из гречки

Гречка содержит много витаминов, быстро готовится и отлично насыщается. В нем мало калорий, но есть селен, титан и стронций — микроэлементы, которых нет в других зернах и крупах. А еще — гречка очень вкусна с куриным желудком.

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — пятьсот грамм;
  • Репчатый лук — крупная луковица;
  • Морковь — одна штука;
  • Гречка — два стакана;
  • Масло — одна столовая ложка;
  • Черный перец;
  • Вода: пол-литра;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление: 1 час 20 мин.

Калорийность: 95 Ккал на 0,1 кг блюда

Тушеные куриные желудки с гречкой в ​​мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Желудки чистят, промывают и разрезают. Подготовленные кусочки оставляют в воде на 20 минут, затем снова промывают;
  2. Лук сначала очищаем от кожуры, а затем нарезаем полукольцами. Морковь натереть на терке с крупной перфорацией;
  3. В чашу машины добавляется сливочное и растительные масла. В этом рецепте они используются для обогащения вкуса и предотвращения прилипания;
  4. Также вводятся желудочки и овощи, добавляются соль и специи. Оставить в режиме «Варка» на 20 минут;
  5. Далее в желудки добавляют промытую гречку, перемешивают и заливают водой. К последнему этапу практически все готово. В режиме «Гречка» или иначе, в режиме «Тушение» блюдо готовится еще 45 минут.

Тушим вкусно субпродукты в сметане

Если одни желудки кажутся слишком простым и неинтересным блюдом, можно добавить сметану. Для тушения в мультиварке даже масло не понадобится, из-за воды никакие компоненты не пригорают. Вкус блюда получится очень интересным и нежным, чеснок добавит пряностей. Сметанные желудки очень вкусны с отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Куриный желудок — полкило;
  • Сметана — две столовые ложки;
  • Чеснок — четыре зубчика;
  • Вода — три стакана;
  • Черный перец;
  • Соль.

Приготовление: 1 час 20 мин.

Калорийность: 106,7 Ккал на 0,1 кг блюда.

Куриные желудки на сметане в мультиварке готовятся следующим образом:

  1. Субпродукты промывают водой, очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками;
  2. Чеснок очищается и измельчается под прессом;
  3. Куриные желудочки кладут в миску, добавляют чеснок, сметану, соль, перец. Ингредиенты аккуратно перемешиваем пластиковой лопаткой;
  4. Затем их заливают водой и ставят в режим «Тушение» на 60 минут.

Универсальный гарнир

лучший гарнир

Решить проблему с гарниром можно простым и изящным способом. Можно сразу добавить в блюдо куриный желудок.

Ингредиенты:

  • Куриные субпродукты — пятьсот грамм;
  • Кабачки, баклажаны, морковь, перец, лук — все по одному.
  • Кипяченая вода — три стакана (и больше);
  • Соль, перец, специи.

Подготовка: 1 час 30 мин.

Калорийность: 70 Ккал на 0,1 кг на блюдо.

Подготовка:

  1. Подготовленные и очищенные субпродукты нарезают;
  2. Также готовятся овощи: измельчают, очищают и нарезают кубиками;
  3. Все продукты помещают в чашу аппарата, заливают водой, засыпают специями и солью. Варить на медленном огне час.

Приятного аппетита!

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Сочетание красочной капусты и болгарского перца делает блюдо ярким и красивым, а по вкусу напоминает классический польский бигус.

Ингредиенты:

  • желудочки — 500 г;
  • лук (любой) — 200 г;
  • белокочанная капуста — 400 г;
  • краснокочанная капуста — 300 г;
  • болгарский перец — 70 г;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • подсолнечное масло — 50 мл.;
  • вода — 200 мл.;
  • соль, перец молотый;
  • семена тмина — 1 щепотка;
  • целый зонтик укропа — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перец нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Капусту мелко нашинковать.
  2. Перевести мультиварку в режим «Выпечка», залить маслом и разогреть посуду. Обжаривайте промытый, очищенный и нарезанный ломтиками желудок в течение 20 минут. Необходимо следить, чтобы субпродукты не пригорели. Для этого их нужно регулярно перемешивать.
  3. Высыпать лук в миску, всыпать смесь перцев, посолить, еще раз перемешать и жарить 5-7 минут.
  4. Установить режим «Суп? Тушить», залить теплой водой и варить 2 часа.
  5. за 30 минут до готовности положите в мультиварку капусту, укроп, семена тмина и томатную пасту. Хорошо перемешайте блюдо, закройте крышку и тушите, пока не услышите сигнал.

Подавать куриный желудок можно с капустой, приготовленной в мультиварке, с картошкой или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Прованские травы хорошо сочетаются с грибами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, сделают сытный и насыщенный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • куриные субпродукты (желудочки) — 500 г;
  • белый лук — 250 г;
  • масло растительное — 40 мл.;
  • мука — 20 г;
  • бульон — 150 мл.;
  • сливки — 100 мл.;
  • соль, сушеный орегано, тимьян.

Способ приготовления:

  1. Желудки очистить от жира и пленок, промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.
  2. Готовьте в режиме «Варка / Суп» в течение 1 часа.
  3. Лук нарезать крупными кубиками, грибы вымыть и нарезать произвольно.
  4. Грибы и лук обжарить на растительном масле в режиме «Жарка», остудить.
  5. Лук нужно прожарить до румяной корочки, но не пережарить.
  6. Обжаривайте грибы до полного испарения жидкости, при этом важно не дать им засохнуть.
  7. В смесь лука и грибов добавить муку, перемешать.
  8. Установить режим мультиварки «Суп? Тушить» на 1 час, выложить в посуду отварные субпродукты и обжаренный лук с грибами.
  9. Залить все смесью сливок и желудочного бульона, перемешать и варить, не открывая крышку, пока не услышите звуковой сигнал.

Готовое блюдо можно украсить пюре или жареным картофелем.

Рецепт 7: желудочки куриные тушеные с овощами в мультиварке

Я скептически относился к мультиварке, но теперь он главный помощник на кухне! Тушеные блюда всегда великолепны, и не только они. Хочу представить вашему суду рецепт приготовления куриных желудков в мультике. Они получаются нежнейшими, а в сочетании с овощами и специями еще и очень вкусными. Мы подготовили ингредиенты и приступим!

  • Куриный желудок — 500 г
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок (или крупный) — 2 зубца.
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Помидор (средний) — 1 штука
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 1/2 ст. Л.
  • Томатное пюре — 1/2 ст. Л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. Л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Овощи (по вкусу, у меня петрушка и укроп) — 1 шт
  • Черный перец — по вкусу
  • Острый красный перец — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Лавровый лист (средний) — 1 штука
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт: мультиварка куриный желудок

Лук нашинковать, морковь натереть на терке

Помидор нарезать крупными кубиками, соломкой — перец и мелко — чеснок

Нарежьте живот как хотите

Нарезать овощи

Установить на мультиварке режим жарки (жарки), влить растительное масло, добавить лук и морковь

Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок

Овощи поджарить, добавить куриные желудки, перемешать

Когда желудки «схватятся» со всех сторон, налейте соевый соус

Готовим желудки 2 минуты, добавляем перец и помидор, перемешиваем

Через минуту всыпаем муку, томатную пасту, майонез (сметану), черный перец, острый перец, зелень, лавровый лист и соль по вкусу, при необходимости не забываем, что соевый соус

Хорошо перемешать.

Выставляем программу «тушение» на 30 минут, вентиль закрыт.

Но я выставил не 30, а 15 минут. Затем он выключил его и позволил клапану самостоятельно сбросить давление.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блюда в мультиварке