- Как и сколько варить свиной язык в кастрюле?
- Калорийность сырого и готового блюда
- Особенности выбора свиного языка
- Мраморная закуска
- Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство
- Язык, жаренный в яйце
- Нужно ли замачивать свиной язык
- Как приготовить отварной язык
- Оливье с языком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Как потушить свиной язык
- Простой и вкусный салат со свиным языком и соленым огурцом
- Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
- Заливное из свиного языка с желатином
- Приготовить свиной язык в мультиварке
- Как варить свиной язык в кастрюле рецепт с фото пошагово
- 6 Способы и время приготовления
- 6.1 В кастрюле
- 6.2 В скороварке
- Ингредиенты
- Свиной язык, тушеный в сметане
- Полезные советы в приготовлении языка
- Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Свиной язык, запеченный в духовке
- Маринованный свинной язык с зеленым перцем
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления «на двух бульонах»
- Как варить свиной язык целиком в кастрюле до готовности
- Готовим дома говяжий и свиной язык
- 3 Салат с языком и ананасом
- Подготовка
- Язык свиной польза и вред деликатеса
- 5 Отварной язык для холодной нарезки
- Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты
Как и сколько варить свиной язык в кастрюле?
Однако приготовить свиной язык сложно только первое время, и эту задачу можно максимально упростить, если следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. С приготовлением справится даже неопытный повар, и в результате у вас получится нежное и сочное блюдо со сметаной, чесноком и зеленью.
Ингредиенты
— + порт.
Язык свиной 1 шт. Сметана 3 столовые ложки Петрушка ⅓ пучок Чеснок 1 зуб. Солить по вкусу
90 минут
- Предварительно смочите язык в холодной воде, затем очистите и тщательно промойте. Варить около часа до готовности, солить 10 минут до готовности. Вареное мясо обмакиваем в ледяную воду, тогда пленка уйдет практически сама.
- Остывший язык обсушите бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.
- Нарезать тонкими ломтиками.
- Чтобы приготовить заправку, переложите сметану в глубокую миску.
- Петрушку мелко нарезать и смешать со сметаной, посолить по вкусу.
- В эту же емкость отправляем пропущенный через пресс чеснок.
- Выложите кружочки языка на плоской тарелке и полейте ароматным чесночно-сметанным соусом.
- Оставьте полежать при комнатной температуре на 10 минут и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Калорийность сырого и готового блюда
Свиной язык отварной считается легким мясным блюдом. Калорийность вареного свиного языка в готовом виде составляет 170 ккал на 100 грамм. Калорийность фреша — 200 ккал на 100 грамм продукта.
Низкая калорийность сырого отварного свиного языка позволяет использовать лакомство на каждый день и праздник. Для снижения калорийности его варят в воде, чтобы большая часть жира переваривалась и оставалась в бульоне.
Особенности выбора свиного языка
Чтобы готовые блюда из языка были сочными, вкусными и полезными, нужно очень ответственно отнестись к выбору субпродуктов на выходе. Правильно подобранный свиной язык будет мягким и ароматным, станет нежным ингредиентом различных лакомств.
При покупке языка следует иметь в виду несколько важных советов:
- Продукт должен быть свежим. В этом случае у него не будет вязкости, сухости, потемнения поверхности.
- Качественный продукт будет иметь однородный розовый цвет, слегка влажную кожицу.
- Запах свежего свиного языка не должен отличаться от других частей свиной туши. Он не может быть слишком резким или полностью отсутствовать.
- Язык здорового животного не должен быть слишком большим. В среднем такое изделие весит от 300 до 500 г.
Свиной язык — недорогой ингредиент, который можно легко отварить в домашних условиях. Блюда из него получаются вкусными, сытными и полезными.
Приятного аппетита!
Мраморная закуска
Категория: Закуски Субпродукты закуски
Удивительно простая в приготовлении, доступная и вкусная закуска из свиных ушей. По сути, это холодец сэндвич, толстый и в то же время тающий во рту, мраморные полоски тонкого хряща восхитительно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезанном виде. Хотя общее время приготовления составляет два с половиной часа, реальное время ожидания за «автоматом» не превышает 20 минут.
Ингредиенты
Состав: Субпродукты Свиной язык Чеснок Перец Микс Лавровый лист Сладкий перец Соль
Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство
Вот базовый рецепт. Вы можете использовать его для изготовления одной или нескольких копий. Это простое занятие, но требует много времени. Поэтому предлагаю не тратить время на мелочи, а сразу приготовить килограмм или весь пакет.
Если у вас есть замороженные продукты, сначала разморозьте их. Для этого переложите его из морозильной камеры в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.
Для приготовления можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсален. Выбирайте посуду подходящего размера с крышкой. Во время приготовления держите его слегка приоткрытым, чтобы пар мог свободно выходить.
Если вы готовите в мультиварке, запустите программу «Варить на медленном огне», чтобы медленное кипение было слабым. Время выставляем с запасом — 3 часа. Лучше выключите его, если решите, что это уже сделано. Это связано с особенностями программного температурного режима.
Для владельцев скороварок процесс упрощается. Из-за высокого давления содержимое готовится примерно за 40 минут. Это сохранит максимальную пищевую ценность и биологически активные вещества.
Вот список всего, что вам нужно:
- Первоклассные свиные субпродукты — у меня упаковка 0,9 кг. Вмещает 4 шт.
- Средняя морковь.
- Фонарь.
- Пучок укропа и петрушки.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль: полторы столовые ложки без крышки.
- Перец молотый — щепотка.
Как подготовить язык к приготовлению:
- Сначала его следует тщательно промыть. Поскребите поверхность жестким ножом или щеткой.
- Удалите лишние части (связки, кровеносные сосуды, вырезы гортани). Оставьте пока скин.
- Замочите в холодной воде на полчаса.
- Слейте жидкость.
- Снова промыть под проточной водой.
А теперь перейдем ко второй части «Марлезонского балета».
Язык, жаренный в яйце
Категория: Закуски Субпродукты закуски
Легкая в приготовлении, но очень вкусная горячая закуска. Он тает во рту.
Ингредиенты
Состав: Язык свиной Соевый соус Бадьян Черный перец Сычуаньский перец Лук Куриное яйцо Растительное масло
Нужно ли замачивать свиной язык
Перед тем как приступить к приготовлению, перед хозяйкой возникает вопрос, нужно ли перед приготовлением вымачивать свиной язык. Чтобы язык был нежным, вкусным и ароматным, его нужно замочить в холодной воде. Замачивание удалит излишки крови, избавит от запаха свинины, смягчит волокна мяса и очистит сырые продукты.
Как правильно замочить перед приготовлением? Как правило, язык продается уже готовым к варке отдельно от свиной головы. Выбрав его, купив язык и забрав домой, мы готовим его к замачиванию.
- От свиных субпродуктов срезаем лишний жир, срезаем остатки пищевода, лишние пленки.
- Тщательно промываем под проточной водой, с поверхности убираем слизь ножом.
- В большую кастрюлю или любую посуду налейте холодную воду и обмакните в нее подготовленные сырые субпродукты. Вода должна полностью скрыть мясо. Оставляем замачиваться в воде на 1-2 часа. При большом количестве сухих грязных частиц, крови на субпродуктах, в период замачивания меняем воду в поддоне, чтобы промыть воду дважды.
- По истечении указанного времени отжать, еще раз промыть язык и вскипятить.
Как приготовить отварной язык
Сложный:
Онлайн-преобразование из RGB в CMYK
- язык — 0,4-0,5 кг;
- репчатый лук — 75 г;
- морковь — 100 г;
- корень сельдерея — 50 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- горох — 5 шт.;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Язык промыть, залить холодной водой, оставить на час. Вынуть и тщательно промыть субпродукты под проточной водой. Выложить на дно кастрюли.
- Залить язык холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения на слабом огне и варить 15 минут.
- Вынуть язык из бульона. Влейте бульон, промойте кастрюлю и залейте свежей горячей водой.
- Выложите язык в кастрюлю. Поставь обратно на плиту. Доводить до кипения. Варить 15 минут, снимая получившуюся пену.
- Очистите морковь и корень сельдерея. Нарезать крупными кусочками и переложить в кастрюлю, в которой варится свиной язык.
- В эту же кастрюлю кладем лук, лавровый лист, перец, очищенные от верхнего слоя кожуры.
- Варить язык 2 часа.
- Наполните глубокую миску или кастрюлю ледяной водой. Перенесите на него свой язык. Подождите 10 минут.
- Вынуть язык из холодной воды, очистить его и снова положить в бульон, в котором он готовился.
- Посолить бульон и довести до кипения. Варить язык еще 15 минут.
- Готовый свиной язык достаньте, слейте с него воду, поставьте в холодильник и нарежьте в соответствии с приготовлением выбранного блюда.
Отварить язык в кастрюле несложно, но это долгий процесс. В этом случае, пока нужно следить за уровнем воды в поддоне, добавляйте ее периодически. Поэтому многие хозяйки предпочитают отваривать язык в мультиварке.
Оливье с языком
Привычная закуска получится с новым оригинальным вкусом, если заменить колбасу / курицу на свиной язык.
Цвет сливы в одежде: установлен на Читайте также:
Рецепт активен.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- язык (предварительно приготовленный) — 450-500 г;
- картофель (полуфабрикат) и маринованные огурцы — 4-5 шт.;
- морковь (сваренная) и свежий огурец — по 1 шт.;
- яйца (полуфабрикаты) — 5 шт.;
- горох (консервы) — 2/3 банки;
- соль, майонез, укроп.
Зелень в салат добавляют по вкусу, можно полностью их исключить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает несколько этапов:
- Очищенный язык, картофель, морковь, яйца и все огурцы нужно будет нарезать аккуратными миниатюрными кубиками. Затем перелейте в общую миску.
- Далее в салат нужно добавить горошек, измельченный укроп.
- Осталось заправить закуску соленым майонезом.
После тщательного перемешивания салат можно подавать.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения закуски подойдут кусочки сваренных вкрутую перепелиных яиц и зелень. Можно сделать на поверхности блюда майонезный узор.
Как потушить свиной язык
Необходимые компоненты:
- два отварных язычка;
- морковь;
- петрушка;
- веточки розмарина;
- три зубчика чеснока:
- пол-литра бульона.
Пошаговая технология:
- Отварные субпродукты очистить и нарезать некрупными кружочками.
- Очищенный чеснок измельчить.
- Возьмите 0,5 мл бульона, оставшегося от варки языка.
- Морковь натереть на терке.
- Лук нарезать кубиками.
- Готовый язык выложить на сковороду, желательно в глубокую.
- Смажьте приготовленным чесноком.
- Затем положите туда же морковь и лук, положите на них зелень и розмарин.
- Вылейте бульон в кастрюлю и поставьте на плиту. Продукт тушится на медленном огне около получаса, накрыв крышкой.
При подаче рекомендуется гарнир; это может быть что угодно по своему вкусу.
Простой и вкусный салат со свиным языком и соленым огурцом
Из отварного свиного языка с маринованными огурцами, орехами и чесноком можно приготовить невероятно вкусный слоеный салат, как на праздничный стол (гости непременно оценят это), так и на разнообразие привычного семейного рациона.
Время приготовления — 15 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порций — 1.
Ингредиенты:
- Язык свиной (отварной) — 150 гр.
- Маринованные огурцы — 1 шт.
- Яйца (вареные) — 2 шт
- Ядра грецких орехов — 5 шт.
- Чеснок — 1 зуб
- Майонез — 1,5 ст
- Петрушка — 10 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно отварной язык протереть от толстой пленки, промыть и обсушить промокательной бумагой, нарезать тонкими полосками.
Шаг 2. Таким же образом измельчить маринованный огурец.
Шаг 3. Яйца очищаем и режем так же, как и предыдущие компоненты будущего салата.
Шаг 4. В миске смешать майонез с прессованным чесноком и отдельно заправить все измельченные ингредиенты. Разложите слоями огурцы, мясо и яйца, посыпав измельченными грецкими орехами и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 5. Аккуратно снимаем форму и по желанию рассыпаем овощи на тарелку для украшения.
Шаг 6. Подаем к столу сразу, после «сборки». Приятного аппетита!
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
Категория: Первые блюда Первые блюда Первые блюда Первые блюда на основе мяса
Сам язык — это деликатес, и если приготовить его в ароматном соусе, ваши гости обязательно останутся довольны.
Ингредиенты
Состав: Свиной язык Морковь Лук Перец Микс Лавровый лист Вода Соль Сливки Горчица Твердый сыр Чеснок Орехи Овощи
Заливное из свиного языка с желатином
Блюдо из желе — очень красивое и праздничное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола, а с его приготовлением справится каждый, если следовать подробным инструкциям. Готовится такое блюдо из различных сортов мяса, но сегодня мы поговорим о заливе из свиного языка — пальчики оближешь!
Время приготовления — 4 часа.
Время приготовления — 15 минут.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Желатин — 10 гр.
- Чеснок — 1 зуб
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — ¼ шт.
- Лимон — ¼ шт.
- Петрушка по вкусу.
- Вода по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промойте язык, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только содержимое посуды закипит, слейте воду.
Шаг 2. Второй раз залить субпродукты холодной водой и варить в подсоленной воде до готовности (90-120 минут), снимая всю образовавшуюся пену шумовкой. Далее окунаем язык в ледяную воду и очищаем его от пленки и хрящей.
Шаг 3. Охладите свинину до комнатной температуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4. В другую кастрюлю налить 250 миллилитров бульона, в котором варился язык.
Шаг 5. В отдельной посуде разведите желатин в нескольких столовых ложках бульона и дайте ему набухнуть 10-15 минут.
Шаг 6. Положить лаврушку и измельченный чеснок в кастрюлю с мясным бульоном, прокипятить пару минут и смешать с желатином. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7. Осторожно выложить дольки языка в глубокую посуду и через мелкое сито залить остывшим бульоном с желатином, украсить дольками отварной моркови.
Шаг 8. Также в кисель кладем петрушку и ставим посуду в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Приготовить свиной язык в мультиварке
Сколько времени займет приготовление продукта в мультиварке?
Вкусовые качества зависят от выбора субпродуктов. Мастера своего дела советуют брать не очень большой язычок, имеющий ярко-красный цвет. Это говорит о том, что животное было молодым и приготовить его не заставит себя долго. Какое бы блюдо ни было задумано позже, оно должно быть изначально правильно приготовлено до готовности.
Язык будет легче отделить от кожи, если его погрузить в горячую холодную воду, сделав небольшой надрез, его легко удалить.
продукт принято подавать на стол в нарезанном виде, добавляя в салаты, в качестве закуски, готовя аппетитные мясные рулетики.
Набор товаров:
- четыре свиных языка;
- лук;
- морковь;
- четыре куриных яйца;
- свежие огурцы — 300 г;
- маринованные грибы — 300 г;
- сметана любой жирности — 5 столовых ложек;
- чайная ложка горчицы;
- укроп;
- твердый сыр — 100 г;
- солить по вкусу;
- четверть чайной ложки молотого перца.
Технология приготовления:
- После приготовления необходимых ингредиентов разморозьте язык, промойте и просушите.
- Подготовьте лук и морковь, очистив их и вымыв.
- Выложите субпродукты в миску.
- Есть целый лук и морковь.
- Добавьте воды так, чтобы она полностью покрыла кусок.
- Активируйте режим «Тушение», установив таймер на два часа тридцать минут. Посолите язык за полчаса до истечения таймера. После звукового сигнала проверьте готовность продукта.
Не удивляйтесь, если за этот период язык увеличился в параметрах.
- Осторожно достаньте продукты из миски и погрузите их в холодную воду. Почисти, должно работать без труда.
- Отключите, должно работать без проблем.
- Часть продукта нарезать дольками.
- Вторую половину отправьте в салат.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- Яйца сваренные вкрутую очистить, нарезать кубиками.
- Язык нарезать тонкими полосками.
- Натереть сыр.
- Нарежьте маринованные грибы ломтиками. В салатник выложить сметану, туда же специи и ложку горчицы.
- В глубокой миске смешайте все, кроме сыра, и добавьте сметану.
- Все тщательно перемешать. Добавьте измельченные травы и сыр и снова перемешайте. Украсить салат стильными рублеными грецкими орехами на ваш выбор.
Как варить свиной язык в кастрюле рецепт с фото пошагово
Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно приготовить свиной язык в домашних условиях, нежно и вкусно. Субпродукты по этому рецепту готовятся в кастрюле на плите на двух бульонах. Такой умный способ приготовления устраняет резкий запах свинины, снижает калорийность блюда за счет переваривания жиров в первом бульоне, снижает количество плохого холестерина в готовом продукте и делает блюдо вкуснее и ароматнее.
Порций: 6 45 мин 270 ккал на 100 г
Ингредиенты
- свиные языки — 1,5 кг;
- соль — 1 ст.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- гвоздика — 5 бутонов.
Как приготовить
- Тщательно ополоснув подготовленные субпродукты, переложить в кастрюлю с кипятком, после закипания варить 15 минут без специй и соли на среднем огне, воду слить.
- Промываем свиные субпродукты чистой водой. Залить кипятком второй раз, добавить соль, лаврушку для аромата, перебросить сушеные гвоздики и варить свиной язык до полной готовности после закипания мяса и воды в кастрюле.
- Лакомство из отварной свинины останется смоченной холодной водой, очищенной от кожуры.
- При плохом удалении кожуры необходимо сделать продольные надрезы, такая техника облегчит очистку отварного языка.
6 Способы и время приготовления
Чтобы свиной язык имел мягкий и сочный аромат, его необходимо правильно приготовить. Перед приготовлением ее необходимо промыть и очистить. Абсолютно необходимо удалить жир и вены.
Опытные кулинары также рекомендуют перед приготовлением вымачивать язык на 2 часа в холодной воде. Время приготовления субпродуктов будет зависеть от выбранных вами кастрюль.
6.1 В кастрюле
Это классический способ подготовить язык. Подходящую емкость необходимо наполнить водой, она должна полностью покрывать субпродукты.
После закипания огонь нужно убавить, положить лакомство в кастрюлю, посолить, поперчить и варить 1,5-2 часа. Время приготовления будет зависеть от размера блюд, большие — дольше. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть его ножом, мягкость укажет, что он приготовлен.
важно не переваривать свиной язык, так как он станет жестким и потеряет аромат.
6.2 В скороварке
Кастрюля с закрытой крышкой сокращает время приготовления вдвое. Бросьте в кипящую воду нарезанные крупными кусочками или целое угощение.
На приготовление свиного языка в скороварке уходит около получаса. После приготовления его следует погрузить в холодную воду и только после этого очистить.
Ингредиенты
- Свиные языки: 4 шт.
- Репчатый лук: 2 шт.
- Средняя морковь: 1 шт.
- Свежий помидор: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Сметана 15-20%: 200 г
- Ароматный Перех: 5-6 гор.
- Лавровый лист: 1-2 шт.
- Паприка (хлопья): 1 ч
- Соль, перец: по вкусу
- Топленое масло: 50 г
Свиной язык, тушеный в сметане
Свиной язык — очень вкусное и нежное мясо, даже если съесть его без ничего или намазать хреном или горчицей, однако, если потушить эти субпродукты с добавлением сметаны, блюдо моментально заиграет новыми красками и подойдет к вкусу различные гарниры.
Время приготовления — 2 часа 20 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Сметана — 2 ст
- Сливочное масло — 20-30 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промойте свиной язык под проточной водой.
Шаг 2. Залить водой и поставить на плиту.
Шаг 3. Добавьте немного соли и доведите содержимое сковороды до кипения, затем варите 60 минут, удаляя шумовую пену.
Шаг 4. На этом этапе очистите крупную морковь и лук.
Шаг 5. Когда мясо прокипятится час, отправляем половину моркови и одну луковицу.
Шаг 6. Продолжаем варить мясо с овощами еще минут 40 и за 10-15 минут перед готовкой добавляем лавровый лист.
Шаг 7. Готовые субпродукты вынуть из ароматного бульона и немного остудить до комнатной температуры.
Шаг 8. Снимите с языка толстую кожицу.
Шаг 9. Остальную морковь нарезать кубиками.
Шаг 10. Лук мелко нарезать.
Шаг 11. Растопите на сковороде кусок сливочного масла и обжарьте нарезанные овощи.
Шаг 12. Добавьте в жарку пару столовых ложек горячего ароматного бульона и тушите 10 минут.
Шаг 13. Параллельно мелко нарезаем отварной язык.
Шаг 14. Переложить нарезанное мясо на сковороду к тушеным овощам.
Шаг 15. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, добавьте еще немного бульона и тушите около 5 минут.
Шаг 16. По истечении времени добавить две столовые ложки сметаны любой жирности.
Шаг 17. Снова перемешайте и тушите 5 минут, затем снимите с огня.
Шаг 18. Подавать ароматное и сочное блюдо в сметане с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой. Приятного аппетита!
Полезные советы в приготовлении языка
Если вы впервые готовите свиной язык, вам могут пригодиться советы опытных поваров.
Вот несколько хитростей, которые стоит учесть.
- Верхнюю кожицу удалить намного легче, если после приготовления поместить язык в холодную воду. Просто немного подденьте ножом за край и потяните. Если он легко отделяется, значит, продукт приготовлен правильно.
- Небольшие поперечные надрезы помогут быстрее отслоить кожу, если ее сложно удалить с первого раза. Но если это не сработало полностью, значит, язык еще сырой и к нему стоит подготовиться.
- Если вам посчастливилось купить соленый язык, его нужно замочить, прежде чем начинать готовить. Рекомендуется оставить средство на ночь. Важно помнить, что соль в процессе приготовления добавлять не нужно.
- Когда предполагается использовать язык для праздничной нарезки, после приготовления лучше дать ему остыть в бульоне, прижав его с нагрузкой не менее 2 кг. Вы можете использовать крышку, которая меньше по размеру и весу, чем кастрюля. После полного остывания срез языка получится тонким и красивым. Этим приемом пользуются многие профессиональные повара.
- Лучший гарнир к языку — это грибы, но и свежие овощи тоже подойдут.
- Этот продукт должен появиться в детском меню не раньше, чем ребенку исполнится год.
- При варке вес можно уменьшить вдвое, это следует учитывать при подсчете количества порций.
Такие хитрости помогут в приготовлении свиного языка. Усвоив однажды все хитрости, вы легко сможете приготовить это лакомство на каждый день или в праздничные дни.
Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
Аппетитный бутерброд заменит нездоровую магазинную колбасу.
Блюдо простое и вкусное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- язык и шея свиные — по полкило;
- гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
- черный чай — 15 г;
- вода — 430-450 мл;
- соль и специи.
Также можно взять 6 кусочков душистого перца, разделив их для варки и маринования.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает несколько этапов:
- Готовый язык варить 2-2,5 часа с солью, половинкой гвоздики и лавровым листом. Итак: очистите и остудите.
- Для маринада в воду отправляют чай, оставшийся лавровый лист, гвоздику и соль. Необходимо довести до кипения, затем вылить на язык и дать субпродуктам полностью остыть.
- Мясо нужно будет тщательно взбить до слоистого состояния и натереть солью, любыми специями. Кроме того, в него завернут язык.
- Изделия нужно свернуть в плотный рулон и обернуть нитками, чтобы конструкция сохранила форму. Затем — заверните в фольгу, наливая на дно небольшое количество маринада.
- Дольчетто нужно варить 40-45 минут при 190-200°.
Рулет должен полностью остыть в духовке прямо в фольге. После этого его нужно будет до утра отправить в холодильник.
Правила подачи блюда, украшение
В общем, охлажденный рулон можно попробовать сразу же, но в этом случае есть вероятность, что он расслоится. Хранение в холодильнике не даст ему потерять форму. Осталось только разрезать рулет на кусочки.
Свиной язык, запеченный в духовке
Из свиного языка можно легко приготовить многие блюда, например: заливное, салаты, отварить в кастрюле или тушить в мультиварке, но сегодня мы предлагаем вам приготовление этого очень нежного мяса.
Время приготовления — 2 часа 40 минут.
Время приготовления — 10 мин.
Порций — 8.
Ингредиенты:
- Язык свиной (большой) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубца.
- Лавровый лист — 3 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст
- Соевый соус — 2 ст
- Тимьян по вкусу.
- Хмели-сунели — по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с маслом, лавровым листом, соевым соусом, специями и солью.
Шаг 2. Тщательно промойте язык под водой, просушите и уложите на сложенный лист в несколько слоев, смажьте ароматным соусом и дайте замариноваться 60 минут.
Шаг 3. По истечении времени отправляем субпродукты в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа.
Шаг 4. Готовое блюдо охладить до теплого состояния, очистить от пленки и нарезать порционными ломтиками.
Шаг 5. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Маринованный свинной язык с зеленым перцем
Готовим закуску, для которой также нужно отварить язык. Также можно приготовить говяжий язык, разница только во времени приготовления. На подготовку второго уходит больше времени.
Ингредиенты
Язык свиной | 600 гр. |
Лук | 1 шт. |
Зеленый перец | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | вкус |
Черный перец горошком | 3-5 шт |
Веточка сельдерея (зеленая) | 1-2 штуки |
Чеснок | 2 гвоздики |
Соль | 1 чайная ложка |
Оливковое масло | 3 ст |
Бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком) | 1 столовая ложка |
Соль | 2 чайные ложки |
Паприка | 0,5 ч. Л |
Хмели-сунели | 0,5 ч. Л |
Пошаговое приготовление
- Язык промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
- Посолить и приправить солью, перцем и лавровым листом.
- Сразу отправьте в сковороду веточки сельдерея. Мы подожгли его. Варить час -1 час 20 минут.
- Приготовьте глубокую чашку и залейте холодной водой. Вынимаем язык и погружаем в холодную воду на 5 минут.
- Вытаскиваем и чистим пленку с языка. Можно поддеть ножом, и тогда он легко пойдет.
- Режим по кусочкам, кружкам.
- Переходим к маринаду. Сформируйте лук тонкими кольцами или полукольцами и отправьте к мясу.
- Паприку промываем и очищаем от кожуры. Нарезать тонкими полосками. Выдавите в чашку две гвоздики.
- Переходим к добавлению специй. Солить не по полной чайной ложке, хмель, хмель и перец.
- Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Все хорошо перемешайте и накройте чашку. Ставим в холодильник мариноваться не менее 2 часов.
- Подавать холодным, можно украсить зеленью или овощами. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления «на двух бульонах»
Есть еще один популярный способ приготовить язык так, чтобы он был не только отварным, но и очень вкусным. Этот метод называется «на двух отварах».
готовить свиной язык необходимо следующим образом:
- Язык протягивают в кипятке и немного подсаливают.
- Варить нужно не более 15 минут.
- Затем воду сливают и мясо снова заливают кипятком.
- Можно добавить соль и специи по вкусу, после чего варить мясо до готовности.
Такой способ не только позволяет избавиться от специфического запаха, но и делает бульон более полезным и вкусным. Часто эту технику используют для подготовки языка ребенку.
Как варить свиной язык целиком в кастрюле до готовности
Свиной язык содержит не меньше белка и микроэлементов, чем свинина, но блюда из свиного языка менее питательны. Он богат аминокислотами и легко усваивается организмом человека. Из отварного свиного языка можно приготовить множество блюд: кисели, салаты, окрошки, супы, мясные рулеты; можно подавать нарезанным. Нужно знать, как правильно приготовить свиной язык, чтобы он был мягким, нежным и легко шелушился даже с огрубевшей кожицы. Попробуем сделать это сегодня.
Ингредиенты:
- язык свиной — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 2 столовые ложки;
- специи (гвоздика) — 3 шт.;
- черный перец (горошек) — несколько горошин;
- черный перец (душистый перец) — 1 щепотка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- кубики льда.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свиной язык свежий имеет нежно-розовый цвет. Вес одного язычка 200-250 грамм. Языки промываем чистой водой, очищаем и при необходимости срезаем все лишнее (сосуды, связки). Затем жидкость сливают.
- Поместите языки в кастрюлю с холодной водой минимум на 2 часа.
- Опустить язык в чистую холодную воду, дать повариться 20-30 минут, не забывая шумовкой снять пену.
- Лук разрезать пополам, каждую половину порезать, засыпать надрезы гвоздикой и отправить в бульон. Добавьте лавровый лист и черный перец. Готовим языки еще 1 час.
- Проверить готов ли язык можно с помощью шпажки или зубочистки. Если они легко проходят через язык, значит, готово. Как только это будет сделано, посолите бульон языком и продолжайте варить еще 15-20 минут.
- Выключите огонь и опустите язык в холодную или ледяную воду, при желании можете положить в него несколько кубиков льда. Через 10-15 минут язык можно вынуть из воды и приступить к снятию кожуры. Это легче сделать, окунув язык в холодную воду.
- Осторожно снимите ножом кожицу с языков, поддерживая ее рукой.
Язык готов к использованию! Его можно подавать как самостоятельную закуску в виде мясного ассорти, а можно приготовить любое блюдо. Свиный язык отлично сочетается с овощами. Если сразу не собираетесь употреблять, то хранить следует в бульоне. Так оно и останется сочным и вкусным.
Готовим дома говяжий и свиной язык
Перед тем как приготовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первичной обработки субпродуктов очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как приготовить отварную говядину и свиной язык.
- Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки чистят мясо на этом этапе, но делать это не рекомендуется, так как драгоценную и вкусную мякоть можно разрезать вместе с пленкой.
- Смочите язык на полчаса, чтобы он стал мягче и мягче.
- Мясо отварить в воде без соли: всем известно, что готовый язык лучше посолить. Как определить, сколько варить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5-3,5 часа, а язык говяжий 2-4 часа, все зависит от размера продукта. Избегайте слишком сильного кипячения, чтобы не испортить вкус мяса, просто дайте воде немного закипеть. Не забудьте удалить пену шумовкой. Некоторые хозяйки варят язык на двух водах: отваривают мясо 15 минут, затем тщательно промывают, меняют воду на сковороде и варят продукт до готовности. Это позволяет убрать вредные вещества и неприятные запахи при приготовлении бульона.
- За полчаса до приготовления добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лавровый лист.
- Готовый язык подержите под холодной водой несколько минут и легко снимите кожицу. Если язык не очищен, он еще не готов.
3 Салат с языком и ананасом
Ингредиенты:
- язык свиной отварной — 350 г;
- консервированный ананас — 4 стакана;
- твердый сыр — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез или натуральный йогурт — 200 г;
- семена граната — 2 горсти;
- соль, перец — по вкусу.
Подготовка:
- 1. Отварной язык и твердый сыр нарезать тонкими кубиками.
- 2. Нарежьте ананас небольшими квадратными кусочками.
- 3. Пропустить чеснок через специальный пресс.
- 4. Все ингредиенты выложить в глубокую посуду, выложить и перемешать.
- 5. Посолить содержимое емкости, заправить майонезом или йогуртом и перемешать.
- 6. Выложить блюдо в салатник и украсить тертым сыром, зернами граната и зеленью.
Подготовка
Разогрейте свиной язык. Переложите его из морозилки в холодильник. Температура окружающей среды должна повышаться постепенно, без резких изменений.
Непосредственно перед приготовлением промойте пищу под краном. Ножом срежьте лишние части: связку и гортань. Замочите мясо в холодной воде примерно на полчаса. Затем снова промойте. Если поверхность языка покрыта грязью, удалите ее губкой или ножом.
Язык свиной польза и вред деликатеса
Несмотря на наличие определенного количества жира, продукт обладает рядом полезных свойств. Главная ценность — высокая концентрация животных белков. Усваивается лучше, чем растительные источники.
Отварной язык показан детям и подросткам в период активного роста, спортсменам и страдающим заболеваниями.
Содержит более высокую концентрацию лецитина. Это группа жироподобных соединений — фосфолипидов, ключевых компонентов клеточных мембран. Лецитин улучшает состояние печени, препятствует образованию камней в желчном пузыре, удаляет лишние жировые включения.
Не стоит увлекаться лакомством при атеросклерозе, заболеваниях печени, холецистите и гастрите.
5 Отварной язык для холодной нарезки
Ингредиенты:
- язык свиной — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный перец горошком — 3 шт.;
- гвоздика — 3 шт.;
- соль — 0,5 ст л.
Подготовка:
1. Хорошо промыть субпродукты, удалить жир и залить холодной водой на 40 минут.
2. Положить лакомство в кипяток, убавить огонь и варить 30 минут.
3. Добавьте морковь, лук и целые очищенные специи в кастрюлю и готовьте еще 30 минут.
4. По истечении этого времени проверьте ножом готовность языка, если он легко входит, продукт можно извлечь. При необходимости проварить еще полчаса.
5. Готовое изделие вынуть из кипятка, промыть холодной водой и снять пленку.
6. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
7. Подавать закуску с горчицей, свежей зеленью или горошком.
Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты
Язык можно нарезать продольно тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская водочная закуска.
Салаты из языка утоляют голод и восхитительны в сочетании с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, горохом, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальный и совершенно новый вкус блюда.
Большой популярностью пользуется запеченный язык с овощами, грибами и сыром, а к праздничному столу можно подать холодец и заливное из языка. Язык можно жарить в сухарях, тушить с овощами, мариновать, готовить с мясными рулетами, запеканками, пирогами и домашней колбасой. Если у вас нет времени тратить время на приготовление пищи, приготовьте на ужин самый простой вариант: язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.
Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями: тимьяном, базиликом и итальянскими травами.
И на десерт: небольшая хитрость, как сделать язык еще мягче и вкуснее. После закипания и очистки от кожуры положите обратно в бульон, в который уже были добавлены специи и соль, варите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным мясом, которое тает во рту. Быть гурманом очень приятно!