- Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Секрет приготовления сочного и мягкого говяжьего языка
- Праздничное блюдо
- Готовим по шагам:
- Утка в мультиварке панасоник
- Заливной говяжий язык в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как запечь говяжий язык в мультиварке?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Правила работы с деликатесом
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Польза
- Суп в скороварке
- Сколько времени варить
- Рецепт 2: Говяжий язык в мультиварке с картошкой
- Свиной язык, запеченный в сметане
- Противопоказания и вред
- Говяжий язык в мультиварке – полезные советы и хитрости
- Телячий язык в мультиварке
- Классический рецепт вареного языка в мультиварке
- Говяжий язык в мультиварке — очень удобный способ приготовления субпродуктов
- Выбор и подготовка
- Морской язык в мультиварке
- Рецепт 3: Говяжий язык в мультиварке с грибами и сливочным соусом
- Готовим деликатес на домашней кухне
- Рецепт 6: Тушеный говяжий язык в мультиварке
- Как приготовить мягкий и сочный говяжий язык
- Что можно сделать из бульона
- Субпродукт под соусом в мультиварке Редмонд
- Язык на пару в мультиварке
- Как правильно варить язык говяжий вкусно: подробный рецепт в кастрюле
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сварить язык говяжий для нарезки и салата
- Самый простой и быстрый рецепт салата из отварного языка
Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд
Чтобы эти вкусные субпродукты стали нежными и ароматными, проще всего их отварить. В этом случае его можно подавать как самостоятельную закуску и использовать в салатах или запеканках. Сколько варить говяжий язык в мультиварке зависит от ее размеров и конкретного устройства. В мультиварке-скороварке он готовится за 1–1,5 часа, а в обычной — за 2,5–3 часа, если не разрезать язык. Очень крупные субпродукты можно варить до 3,5 часов.
Ингредиенты:
- язык говяжий — 1 шт.;
- морковь;
- репчатый лук;
- корень петрушки;
- дольки чеснока — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- щепотка соли;
- овощи по вкусу;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Говяжий язык хорошо вымыть, очистить поверхность ножом от грязи.
- Выложить без нарезки в чашу мультиварки.
- Сняв кожуру с лука, разделите его пополам и разграничьте возле языка.
- Вымойте корнеплоды, очистите их от кожуры и разрежьте на 4 части. Закидываем туда же вместе со специями и зеленью.
- Залить все продукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла их и возвышалась на 3-5 см над их уровнем.
- Закройте крышку, выберите программу «Тушение» и установите таймер на 3 часа, через час добавьте лавровый лист и соль.
- После сигнала проверьте состояние субпродукта — если его проткнуть, это не составит труда. При необходимости увеличьте время приготовления еще на полчаса.
- Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и варите язык еще 10 минут.
- Достаньте его из мультиварки, переложите в миску и залейте холодной водой на 5 минут.
- Сделав надрез на узком конце, удалите кожицу. Затем нарезать кусочками и подавать, либо использовать по выбранным рецептам.
Секрет приготовления сочного и мягкого говяжьего языка
Говяжий язык — изысканное лакомство, на основе которого можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Этот продукт не только вкусен, но и очень полезен — в нем много полезных веществ и витаминов. К тому же язык относится к диетическим субпродуктам и его можно есть при похудении.
Но как только приступаем к приготовлению, сразу возникает вопрос: как приготовить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным? Чтобы вкусно приготовить говяжий язык, не требуется особых навыков, но общие секреты знать не помешает. При неправильном приготовлении мясо получается резиновым, а кожица не снимается.
Обязательное условие — длительная готовка. Вы вряд ли сможете вскипятить язык за час; чтобы язык стал мягким и нежным, требуется не менее 2,5 часов. Поэтому на помощь придет мультиварка, с ней время проходит незаметно — необязательно стоять у плиты и следить за уровнем воды, мультиварка сама подскажет, когда блюдо будет готово.
Также нужно знать, что язык нужно чистить сразу после приготовления. Иначе, когда он остынет, сделать это будет сложнее.
Время приготовления — 3 часа. Порций — 6.
Ингредиенты:
Праздничное блюдо
Предлагаем вам приготовить красивое и необычное на вкус блюдо в мультиварке. Он украсит любой стол и удивит даже гурманов.
Ингредиенты:
- Язык говяжий;
- Почки телятины — 2 шт.;
- Ветчина — 200 гр.;
- Говядина — 300 гр.;
- Колбаски охотничьи — 5 шт.;
- Маринованные огурцы — 5 шт.;
- Морковь — 4 шт.;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Томатное пюре — 2 ст. Л.;
- Консервированные оливки;
- Оливковое масло;
- Черный перец;
- Зеленый;
- Лимон.
Подготовка:
- Промойте язык говядиной и поместите в мультиварку.
- После добавления воды дайте ему вариться около 15 минут.
- Снимите образовавшуюся пену и оставьте вариться еще полчаса.
- Подготовить телячьи почки: промыть, обезжирить, нарезать соломкой. Оставьте на 10 минут, добавив пищевую соду.
- Затем переложите почки в глубокую емкость и дайте настояться 20 минут, а затем добавьте соль и винный уксус.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в томатной пасте. Соедините нарезанные огурцы.
- Охотничьи колбаски с ветчиной обжарить до румяной корочки.
- Когда он будет готов, высуньте язык и снимите кожицу, нарежьте полосками и снова положите в скороварку. Положите сюда говяжий фарш.
- К мясу добавить лук, приготовленный с морковью и огурцами, сосиски с ветчиной и почками.
- Таким же образом выложить оливки и перец и сбрызнуть лимонным соком.
- Оставить вариться еще полчаса.
- Готовое блюдо выложить на овощи, а сверху добавить сметану.
Приятного аппетита!
Готовим по шагам:
Вымойте мясо под проточной горячей водой (можно немного поскрести ножом). Вымойте и очистите овощи.
Вкладываем язык в многоканальный: разрезать его на части необязательно, достаточно сложить так, чтобы он подошел ко дну сковороды.
Добавьте туда целые лук и морковь. Залейте все холодной водой, чтобы ингредиенты полностью погрузились в жидкость — примерно до 2,5 литров.
Выбираем режим «Угасание» сроком на 3 часа. Этот кусок мяса довольно большой, поэтому вариться на медленном огне придется долго. За полчаса до окончания варки всыпаю в сковороду все специи и заправляю солью — доливаю ровной ложкой. Варить до конца программы.
Снимаем мясо со сковороды и сразу отправляем в таз с холодной водой на несколько минут. Если вы готовите летом и вода в системе не очень холодная, вы можете добавить в воду лед из морозильной камеры (если вы делаете лед). В любом случае хорошо, что вода более холодная: так будет легче отделить кожу от самого языка.
Подержав в воде 2-3 минуты, кладем на стол, накрываем несколькими слоями промокательной бумаги и удаляем толстую внешнюю оболочку: снимается очень легко, пока мясо не остынет.
Вот у нас такой отварной говяжий язык. Половину (нижнюю) использую для нарезки бутербродов, а из самой толстой части сделаю салат с говяжьим языком — блюдо очень вкусное.
Полностью остывший говяжий язык нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон — он очень легко режется и отлично смотрится на столе. Мы используем его для бутербродов с белым хлебом или просто как мясное ассорти.
Приятного аппетита!
Говядина, приготовленная с грибами в мультиварке Redmond.
Утка в мультиварке панасоник
Мясо утки приготовить довольно сложно. Если приготовить неправильно, он может быть довольно жестким. Однако, если приготовить утку в мультиварке Panasonic, этих проблем можно избежать. Ваша мультиварка сделает все за вас.
Ингредиенты:
- Утка — 1,5 — 2 кг
- Растительное или оливковое масло
- Соль и перец для вкуса.
Как готовится утка в мультиварке Panasonic?
Мясо помыть и нарезать кусочками. Каждый кусочек натереть солью и перцем по вкусу. В чашу мультиварки налить растительное или оливковое масло. Кладем туда утку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 60 минут. Ждем окончания варки.
готовить утку в мультиварке Panasonic так просто.
Заливной говяжий язык в мультиварке
Если вы готовите эти субпродукты не для салатов, а как полноценную закуску, приготовьте на его основе кисель — это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимален: гелеобразование происходит с помощью желатина, а для предварительной варки языка используется только стандартный пучок лука, моркови и стеблей сельдерея. По запросу сюда также добавляются специи и специи. Вы также можете добавить немного свежей зелени для украшения.
Ингредиенты:
- язык говяжий — 1 шт.;
- репчатый лук;
- морковь;
- стебли сельдерея — 3 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- гвоздика, горох — 5 шт.;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- соль;
- желатин порошковый — 1 ст л.
Способ приготовления:
- Тщательно промытый говяжий язык нужно очистить ножом, положить в мультиварку и полностью залить холодной водой.
- Лук и морковь очистить, разрезать пополам. Разделите стебли сельдерея на 3 части. Положите все эти продукты на язык.
- Закройте мультиварку, выберите программу «Тушение» и выждите 2 часа, через полчаса добавьте специи и приготовьте язык до сигнала, не трогая.
- Доведенные до готовности субпродукты переложить в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут легче было снять кожицу.
- Нарезать тонкими ломтиками и снова положить в бульон, где он готовился (в мультиварке).
- Часть отвара налейте в стакан, обязательно сверху расстелите марлю — важна прозрачность жидкости.
- Взбить яйцо, удалить желток и взбить миксером белки до образования пены. Аккуратно смешайте в стакане отфильтрованного бульона.
- Вынуть из мультиварки кусочки отварного языка. Даже бульон, в котором они купались.
- Влейте в миску бульон, смешанный с белками, и нагревайте на «Фрай» около 10 минут.
- Еще раз процедите горячий бульон, используя марлю.
- Вылейте желатин в отдельную посуду, залейте стаканом холодного бульона и дайте набухнуть — на это уйдет от 10 до 40 минут, в зависимости от вида.
- Добавьте стакан горячего бульона, перемешайте, дождитесь растворения желатина.
- Поместите дольки языка в подходящую емкость (желательно стеклянную миску в форме полусферы). Полить разведенным желатином, посыпать измельченной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов.
Как запечь говяжий язык в мультиварке?
Не всем нравится вкус отварных или тушеных субпродуктов, поэтому стоит научиться их запекать. Конечно, сначала придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким и коричневым — только под соусом: хорошо в этом деле зарекомендовали себя составы на основе сметаны и нежирных сливок. Перед вами самый простой и удачный рецепт приготовления языка в мультиварке.
Ингредиенты:
- язык говяжий — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- полутвердый сыр — 160 г;
- сливки 10% — полстакана;
- масло сливочное — 15 г;
- пшеничная мука — 1 ст л.;
- фиолетовый лук;
- перец, соль;
- пучок укропа.
Способ приготовления:
- Промытый язык почистить ножом, положить в мультиварку и тушить под большим количеством воды 3 часа. Обязательно добавьте в воду немного соли и добавьте половину лука.
- Готовый язык залейте холодной водой и снимите с него кожицу.
- Оставшуюся половину лука мелко нарезать.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с луком.
- Поставить в мультиварку с маслом, варить на «Пироге» до размягчения. Затем вынуть из мультиварки.
- В небольшую чашку всыпать сливки, соль, муку и молотый перец.
- Выложите нарезанный говяжий язык на дно чаши мультиварки.
- Влить томатно-луковую массу, затем сливочный соус.
- Посыпать крупно тертым сыром, посыпать измельченным укропом.
- Готовить на одноименном режиме, обязательно закрывая крышкой, 15-20 минут.
Поэтому любая работа с говяжьим языком начинается с варки, после чего в обязательном порядке нужно удалить огрубевшую кожицу и тогда с субпродуктами можно делать все, что угодно. Вы можете смешать его, чтобы сделать паштет, вы можете нарезать его ломтиками и добавить в овощной салат, вы можете приготовить его с овощами или под сырной корочкой, как любое другое мясо. Вариантов очень много, и приведенные выше рецепты помогут освоить самые распространенные.
Правила работы с деликатесом
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Для начала нужно не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и выучить основные правила обращения с этим продуктом. Ведь с их помощью можно будет приготовить вкусное блюдо, потратив немного времени:
- Нельзя класть продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится безвкусным. Ароматические и вкусовые добавки: морковь, лук, зелень, соль.
- Хотя есть некоторые рекомендации о том, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и параметры разные. Поэтому нужно знать 2 метода определения готовности. В первом случае нужно проткнуть продукт вилкой или ножом. Если устройство легко влезет в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае кожу нужно очистить — она должна очень легко сниматься.
- Некоторые хозяйки очищают готовое лакомство сразу после приготовления, чтобы потом не возникло с этим трудностей. Но лучше оставить защитный слой и снять его перед использованием. Так мясо будет иметь насыщенный вкус и аромат.
- Для быстрой и качественной очистки готового продукта его необходимо после приготовления на 1 минуту погрузить в очень холодную воду. После снятия кожуры нужно поместить средство в герметичную емкость.
- Время приготовления говяжьего языка в скороварке зависит от веса продукта. Продукт из телятины до 1 кг готовится 25-30 минут, а если 2 кг, то не менее 45 минут.
- Бывает и так, что даже при соблюдении всех нюансов продукт получается недоваренным. Затем желательно довести его до желаемого состояния в кастрюле, в кипящей воде. В этом случае вам нужно проверить доступность через 20 минут.
По отзывам, эти советы позволят получить вкусный и полезный продукт. Есть еще один важный нюанс: в процессе обработки продукт увеличивается в объеме, поэтому на сковороде должно быть достаточно места для приготовления.
Ингредиенты:
Такое блюдо готовится поэтапно, с чем отлично справляется пароварка.
Шаг 1
Язык хорошо промываем, затем кладем в чашу мультиварки. Залейте продукт водой так, чтобы она полностью покрыла его.
Шаг 2
Очищаем лук (2 штуки) и морковь, затем кладем в миску, не измельчая. Ставим программу «Тушение» на 2 часа. По прошествии половины времени добавьте соль, специи и лавровый лист.
Шаг 3
Как только язык сварится, достаем его из миски и погружаем в холодную воду (это нужно для того, чтобы легко снималась пленка, которую важно удалить).
Шаг 4
В чашу мультиварки налить масло, положить нарезанный лук (2 штуки), мелко нарезанные грибы и жарить несколько минут. Затем влейте сливки и продолжайте варить соус еще 10 минут.
Польза
Продукт полезен при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют применять его детям и беременным. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент обеспечивает естественное производство инсулина, что важно при сахарном диабете.
В говяжьем языке мало калорий. Поскольку он не содержит соединительной ткани, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при язве желудка, анемии, гастрите. С ним удастся устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта содержится суточная норма витамина B12, который важен для человеческого организма из-за регуляции углеводного и жирового обмена. Поэтому он полезен всем.
Суп в скороварке
Существует так много разных рецептов приготовления супов, и все они по-своему уникальны. Предлагаем вам использовать этот рецепт супа в мультиварке с необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 300 гр.;
- Замороженный мексиканский микс — 100 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Картофель — 2 шт.;
- Вода — 2 л.;
- Томатный соус — 50 мл.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Подготовка:
- Язык промыть и удалить все лишнее, нарезать соломкой среднего размера.
- Поместить язык в мультиварку, залить водой и варить не более 50 минут.
- В этот момент вымойте и очистите морковь и картофель, нарежьте их соломкой.
- Добавьте оливковое масло в сковороду и обжарьте нарезанный толстыми кольцами лук с мексиканской смесью.
- Сюда выложить томатный соус с перцем и тушить пять минут.
- Когда язык будет готов, переложите смесь вместе с картофелем и морковью в скороварку.
- Варить еще 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Сколько времени варить
В мультиварке язык готовится легко и просто, хотя и не так быстро, как хотелось бы.
Ингредиенты:
- язык;
- соль;
- 1 морковь;
- репчатый лук — 1 штука.
Время приготовления: 180 минут.
Калорийность на 100 грамм: 176 ккал.
- Перед тем как начать подготовку языка, его необходимо на полчаса замочить в холодной воде — это уберет все виды загрязнений. После этого его чистят обычным ножом от крови, жира, слизи и другого возможного мусора;
- После удаления всех видов грязи он снова хорошо моется и помещается в таз, полный воды;
- Морковь и лук очистить, отправить в воду;
- Варить 3,5 часа в режиме «тушение»;
- Приправить солью за 15 минут до окончания варки;
- Готовый язык вынуть из воды, охладить в воде и снять с него кожицу.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить вместе с солью дольки чеснока и другие овощи.
Рецепт 2: Говяжий язык в мультиварке с картошкой
Вариант сытного и безумно вкусного говяжьего языка в мультиварке, который мгновенно сочетается с картофелем. То есть подавать к нему больше ничего не нужно, только нарезку зелени или легкий салат.
Подготовка
1. Кусок промытого языка кидаем в мультиварку, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала основной продукт на 2 сантиметра. Готовим в суповом режиме 1,5 часа.
2. Язычок высовываем, снимаем пленку, разрезаем на части.
3. Морковь и лук нарезать широкими полосками.
4. Вылейте бульон из мультиварки, промойте емкость, очистите.
5. Влейте масло, установите программу «Выпечка» и обжарьте овощи в течение пяти минут, перемешивая их.
6. Язык нарезать кусочками и добавить к луку и моркови, немного обжарить.
7. Картофель очистить, порезать на несколько частей и также положить в мультиварку.
8. Залейте пищу кипятком или горячим бульоном. Жидкость не должна их покрывать. Сразу посолить, можно перец.
9. Снова включите программу супа и готовьте язык с овощами в течение одного часа. Непосредственно перед подачей приправить блюдо ароматными травами.
Свиной язык, запеченный в сметане
- язык свиной отварной — 0,35 кг;
- сметана — 0,4 л;
- томатный соус — 150 мл;
- масло сливочное — 80 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- репчатый лук — 0,3 кг;
- яблочный уксус (6-процентный) — 40 мл;
- пшеничная мука — 20 г;
- свежая петрушка — 20 г;
- кинза свежая — 20 г;
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте язык по рецепту выше. Очистите его: в этом рецепте указан оптимальный вес языка в уже очищенном виде.
- Язык нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки выложить сливочное масло. Растопить в режиме варки, таким же образом обжарить на масле лук до золотистой корочки, всыпать муку. Смешанный.
- Положите язык в чашу мультиварки. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
- Смешать сметану с измельченной зеленью, солью и перцем, вылить на язык. Взбить яйца и выложить их сверху.
- Продолжайте готовить при закрытой крышке и запекать еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда на языке, уже приготовленном в программе «Выпечка», составит 30–35 минут.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, следует подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если подать его к праздничному столу, гости почти наверняка останутся довольны.
Свиной язык в мультиварке сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Главное знать некоторые тонкости техники и вооружиться парочкой проверенных рецептов.
Язык, приготовленный в мультиварке, получается нежным и мягким, вкуснее, и дело не только в том, что он готовится в мультиварке практически без масла. При закрытой крышке жидкость не испаряется, и продукт, выпустив сок, готовится внутри, то есть все ароматы сохраняются и пронизывают продукт.
Противопоказания и вред
Любой продукт при определенных условиях может нанести вред организму. Следует осторожно относиться к говяжьему языку или полностью исключить это блюдо из рациона тем, кто:
- старше 50;
- есть проблемы с дыханием, в том числе бронхиальная астма;
- склонны к аллергии и аллергическому риниту;
- есть проблемы со щитовидной железой;
- страдают индивидуальной непереносимостью продукта.
Если у вас есть проблемы со здоровьем, лучше всего перед употреблением этого лакомства проконсультироваться с врачом, чтобы избежать проблем в будущем.
Говяжий язык в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Посолите язык в конце приготовления. В противном случае пряность замедлит процесс, избавит от влаги, и продукт получится сухим и безвкусным.
• Чтобы язык получился сочным, опускайте его только в кипящую воду. Или залейте кипятком. Это будет способствовать образованию пленки на поверхности, которая сохранит вкус и сок внутри.
• При кипячении языка нужно добавлять в воду разные специи, но с лавровым листом нужно быть осторожнее. Это может придать продукту неприятный и горький вкус.
Телячий язык в мультиварке
Этот продукт, по сравнению с говядиной, содержит меньший процент жира и весит не более 0,6 кг. Холодный язык хорошего качества имеет твердую оболочку и мягкую текстуру. На поверхности не должно быть повреждений или пересыхания. Этот продукт можно хранить в морозильной камере до 8 месяцев.
Перед тем как приготовить телячий язык в мультиварке, его следует замочить в слабосоленой воде на 12 часов. Впоследствии субпродукты тщательно промывают и очищают.
Для определения готовности язык необходимо проткнуть острым предметом. Он должен быть мягким внутри.
Ингредиенты:
- 2 языка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Очищенные языки переложить в емкость, залить водой и варить 10 минут в режиме «Выпечка».
- Затем снимите пленку с бульона, добавьте овощи, соль, специи и готовьте в программе «Тушение» до полной готовности. Достаточно трех часов.
- Продукт остудить, удалить жесткую кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Телячий язык можно завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в холодильнике до двух дней. Подавать с горошком или овощным салатом.
Классический рецепт вареного языка в мультиварке
Ингредиенты:
- язык;
- фонарь;
- морковь;
- соль;
- несколько горошин черного перца;
- лавровый лист.
Подготовка:
- После всех подготовительных процедур положить язык в мультиварку. Налейте воду так, чтобы язык полностью оказался под ней.
- Морковь и лук промыть и очистить, добавить на язык. Еще добавляем перец и лавровый лист (если есть).
- Готовим в режиме «тушение» или «суп» около 2 часов, в зависимости от возраста животного.
- Примерно в середине приготовления субпродукты следует посолить.
- Горячий язык опустить в таз с холодной водой, вынуть и очистить. Его можно разрезать и подавать!
В этом рецепте используется минимум продуктов, но результат оправдает ваши ожидания. Удивите своих гостей этим необычным блюдом, никого точно не останется равнодушным!
Говяжий язык в мультиварке — очень удобный способ приготовления субпродуктов
Для создания оригинальных салатов и многих других блюд в мультиварке часто используют говяжий язык. Если хозяйка при приготовлении учтет некоторые моменты, в результате она сможет получить блюда с поистине непревзойденным вкусом.
Выбор и подготовка
Нужно знать не только сколько варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, приготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:
- Запах. Если у продукта странный аромат, значит, он несвежий. О свежести свидетельствует запах мяса.
- Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Серый оттенок указывает на несвежие. А если продукт светло-розовый, беловатый, значит, он был заморожен.
- Структура. Качественный мясной продукт имеет плотную консистенцию и высокую эластичность. После нажатия он возвращается к своей предыдущей форме. Когда мякоть очень мягкая, продукт замораживали несколько раз.
- Жидкость. С надрезом получается мало сока. Размороженное мясо теряет много жидкости.
- Место хранения. Упакованный говяжий язык хранится до 5 дней при температуре 0-5 градусов. Если период более длительный, в состав продукта входят консерванты.
- Правила и положения. Следует обратить внимание на условия, на которых предлагается товар. Все продукты животного происхождения, сертифицированные согласно санитарным нормам, имеют штамп о том, что они не заражены.
Морской язык в мультиварке
Не путайте подошву с пангасиусом, это совершенно разные виды рыб. Пангасиус выращивают на специальных фермах Вьетнама. Это речная рыба с совершенно другим вкусом и составом. Подошва — это рыба, обитающая в океане. Он отличается нежным вкусом и высоким содержанием жира. В продаже есть готовое филе, которое перед приготовлением размораживают при комнатной температуре и опускают в лимонный сок.
- 500 г подошвы;
- сок 1 лимона;
- соль, специи на ваше усмотрение.
- Обвалять рыбу свежевыжатым лимонным соком и натирать специями.
- в чашу мультиварки наливается 1 литр воды, устанавливается решетка для приготовления на пару. Внутри рассыпаются кусочки подготовленного филе подошвы.
- Готовится подошва в режиме «Пар» в мультиварке 20 минут.
Готовую рыбу подают с картофельным пюре, рисовой или гречневой кашей.
Филе подошвы также можно обжарить в масле. Для этого кусочки рыбы обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле.
Рецепт 3: Говяжий язык в мультиварке с грибами и сливочным соусом
Вкусное блюдо из говяжьего языка в мультиварке, приготовленное с грибами или опята. Подходит к различным гарнирам из картофеля, круп, но может использоваться и самостоятельно.
Ингредиенты
• 50 граммов сливочного масла;
Подготовка
1. Варите язык не менее двух часов с программой супа в достаточном количестве воды. Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, но не солить.
2. Язык остудить, очистить от кожуры и нарезать пластинами до 5 миллиметров. А пока отложим это в сторону.
3. Лук нашинковать, отправить в пустую и сухую емкость мультиварки, добавить сливочное масло и обжарить до прозрачности.
7. Разложить кусочки языка, посолить, измельчить чеснок.
8. Накрыть крышкой и варить в режиме тушения пятнадцать минут.
9. За две минуты до окончания всыпать измельченный укроп, по вкусу добавить черный перец.
Готовим деликатес на домашней кухне
Как насчет того, чтобы приготовить свиной язык в мультиварке? Обычно такой побочный продукт, несмотря на отсутствие грубых волокон и прожилок, необходимо кипятить в среднем 2,5–3 часа при медленном кипении.
Вкус блюда зависит от качества выбранных субпродуктов. Поэтому профессионалы рекомендуют выбирать маленький свиной язык ярко-красного цвета. Это говорит о молодом возрасте субпродуктов и, как следствие, вам понадобится меньше времени на их разогрев.
Как приготовить свиной язык в мультиварке? Независимо от дальнейших действий с субпродуктами, его всегда сначала отваривают до готовности.
На заметку! С языка снимается кожица. Горячие отварные субпродукты кладут в глубокую посуду с ледяной водой. Через пару минут делается острый разрез и кожа легко снимается.
Язык подают к столу в виде нарезки, добавляют в салаты, закуски и даже готовят изысканные мясные рулеты.
Рецепт 6: Тушеный говяжий язык в мультиварке
Еще один рецепт с добавлением вина. На этот раз он может быть любым: белым, красным, розовым, сухим или столовым. Конечно, вкус блюда изменится от вида алкогольного напитка, но все равно будет восхитительным.
Ингредиенты
• лавровый лист, петрушка, щепотка тимьяна.
Подготовка
1 язык готовим любым способом, можно в мультиварке, но не менее двух часов. Затем очищаем и нарезаем кубиками.
2. В емкость мультиварки налить масло, разогреть.
3. Всыпать муку, жарить минуту и медленно всыпать бульон, а затем муку.
4. Довести соус до желаемого вкуса, т.е посолить и поперчить, приправить любыми приправами, добавить щепотку тимьяна.
5. Возвращаем язык в мультиварку, закрываем и тушим 30 минут.
6. В готовый язык добавить петрушку и лавровый лист. Подавать отдельно или с отварным рисом.
Как приготовить мягкий и сочный говяжий язык
Перед приготовлением замочите язык на 30-40 минут в холодной воде. Затем тщательно промываем под холодной проточной водой, аккуратно соскребая ножом, чтобы удалить темные пятна. Верхний слой снимать не обязательно, уберем его после закипания языка. Обрежьте только лишний жир и удалите подъязычную кость.
Чтобы язык был еще ароматнее, будем готовить его с овощами. Очистите лук с морковью, оставьте лук нетронутым и разрежьте морковь на несколько частей. Не будет лишним даже корень сельдерея.
На дно чаши мультиварки выложить подготовленный язык и овощи. Язык никак не разделен на части. Чтобы он получился сочным и вкусным, язык нужно отваривать целиком.
В чашу мультиварки налейте холодную воду. Он должен полностью покрывать содержание. Устанавливаем на мультиварке режим «тушение», время готовки 2,5 часа.
Через два часа добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист. Варим язык еще минут 30. По окончании программы проверяем нежность мяса — вилка должна беспрепятственно входить в тело языка.
Вынимаем из миски язык и сразу на пару минут опускаем в холодную воду. Затем снимите с языка верхний слой. Из-за резких перепадов температуры огрубевшая кожа легко отслаивается.
Чистый язык готов к использованию. Более тонкую часть можно использовать для нарезки, а из большей части можно приготовить салат. После хранения готовый язык лучше всего обернуть полиэтиленовой пленкой или накрыть пакетом, иначе он может высохнуть. Подавая язык в качестве закуски, не забудьте о соусе, лакомство несравнимо сочетается с горчицей и хреном. Приятного аппетита!
Что можно сделать из бульона
Не спешите наливать мясной бульон, его можно использовать:
- Если в отвар добавить растворенный желатин, то получается основа для заливного, в котором лежат нарезанные дольки того же языка.
- Отличная основа для бешамеля — после того, как мука, масло и молоко загустели на сковороде с тертым мускатным орехом
- Если не найден, к которому сразу же обратиться, заморозить в виде кубиков. Пригодится после разморозки к любому мясному блюду.
Пошаговые рецепты подробно рассказывают, как правильно приготовить говяжий или телячий язык. С помощью дальнейшего тушения в очищенном виде можно добиться сочности, а эксперименты со специями и зеленью позволят получить оригинальный вкус. Советы по употреблению бульона сделают вас доступной хозяйкой, а знание калорийности пойдет на пользу вашей фигуре. Одна из главных составляющих традиционной русской кухни перестанет быть загадкой, ведь сложности с уборкой остались позади.
Статья нравится! Поделись в социальных сетях !
Субпродукт под соусом в мультиварке Редмонд
В мультиварке компании «Редмонд» вы можете приготовить любое блюдо, даже самое сложное.
Ингредиенты:
- лавровый лист;
- язык;
- душистый перец — 3 горошины;
- соль;
- 15 грамм муки;
- 100 миллилитров бульона;
- морковь — 100 грамм;
- 125 миллилитров красного сухого вина;
- репчатый лук — 1 штука;
- 25 граммов сливочного масла;
- сахар.
Время приготовления: 180 минут.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
- Язык вымыть, очистить от кожуры, положить в чашу мультиварки, залить водой и варить 2 часа в режиме «тушение»;
- Через час после начала варки откройте крышку и добавьте соль и другие специи по вкусу;
- Когда приготовится, вынуть язык, опустить на три минуты в ледяную воду и очистить от кожицы;
- Чаша хорошо моется, просушивается, надевается кусок масла и мультиварка включается на 10 минут в режиме «жарка»;
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, выложить все в миску и обжарить до золотистого цвета, всыпать муку, немного перца, посолить и варить пару минут, полить бульоном, вино;
- Язык нарезать кружочками, выложить в соус и варить 40 минут в режиме «кипячение».
Это блюдо получается вкусным, ароматным, и хотя готовится долго, оно того стоит.
Язык на пару в мультиварке
Пища, приготовленная на пару, богата питательными веществами и подходит для людей, которые едят здоровую пищу или соблюдают диету. Для приготовления можно использовать любые субпродукты.
Ингредиенты:
- 1-1,5 л воды;
- 4 свиных языка;
- специи (лавровый лист, черный перец), соль.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте субпродукты и замочите их в воде на полтора часа.
- В миску наливаем воду, добавляем туда специи.
- Ставим в мультиварку специальное сито для пропаривания. Поместите в это языки. Готовьте в течение 90 минут, используя функцию пара».
- По окончании программы вынуть готовые язычки, опустить их на 4-5 минут в холодную воду, затем удалить твердую кожицу.
- Полностью остудите языки и нарежьте их тонкими ломтиками.
Язык, приготовленный на пару в мультиварке, можно подавать как самостоятельное блюдо или входить в состав салата.
Как правильно варить язык говяжий вкусно: подробный рецепт в кастрюле
Традиционный метод может занять до 3 часов. Главное, нельзя допускать сильного кипения, оно разрушает структуру волокон и делает бульон мутным, его тоже можно использовать. Не игнорируйте специи, они делают их намного вкуснее.
Ингредиенты
- язык говяжий — 1 кг;
- репчатый лук — 2 штуки среднего размера (диаметром около 5 см);
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- кориандр в зернах — 1 ч л.;
- душистый перец горошком — 3-4 шт.;
- острый черный перец в горошине — 8-10 шт.;
- сухой тмин — 1 ч л.;
- соль — 1 ст.;
- морковь — 1 шт до 12 см;
- стебель сельдерея — 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Аксиома шеф-повара: если хотите вкусного бульона, опустите мякоть в холодную воду. Для сочного мяса опустите его в кипящую воду. В случае с языком оба этих метода приготовления должны быть объединены: сначала хорошо промытый и чистый язык погружается в кипящую воду, таким образом сохраняя его сочность и мясной вкус. После непродолжительного кипячения (5-8 минут) воду с образовавшейся пеной сливают, язык снова хорошо промывают и ставят на длительную варку, при этом заливают холодной водой.
- Довести до кипения на сильном огне, добавить: лук разрезанный пополам, морковь и стебель сельдерея разделенные крупными кусочками, соль. Убавьте огонь до минимума.
- Если язык состоял из маленьких кусочков или сам был маленьким, варить 2,5 часа. За 40 минут до окончания процесса в бульон всыпают тмин, душистый и черный перец. Большой, массивный готовится на дополнительный час.
- Проверить готовность блюда можно, вынув его из бульона и проткнув ножом. Если выделившийся сок прозрачный, язык готов.
- Пока он еще теплый, его следует смочить в ледяной воде — так будет легче удалить кожицу. После очистки верните его в бульон и варите еще 15 минут, чтобы язык стал сочным и ароматным с добавлением специй.
Примечание. Чтобы добавить в салаты на последнем этапе, уменьшите время кипячения до 5 минут — вы получите то, что вам нужно. Отварной говяжий язык не получится сухим, но и закуска не будет плавать из-за излишней сочности мясной составляющей.
Как сварить язык говяжий для нарезки и салата
Сделать вкусный говяжий язык для нарезки очень просто и несложно. По этому рецепту его можно использовать не только для нарезки, но и для заливного, салатов, холодных и горячих бутербродов.
Ингредиенты:
- маленький язычок;
- лавровый лист;
- 3 горошка душистого перца;
- соль — 1 ч;
- 3 зубчика чеснока.
Время приготовления: 240 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Язык весом около двух килограммов тщательно промывают, разрезают вдоль, а из него вырезают все лишнее, снова промывают;
- Кусочки скручивают в виде улиток, перекладывают в чашу мультиварки и заливают водой;
- Варить в мультиварке 150 минут в режиме «суп», затем вынуть язык, влить жидкость и промыть посуду;
- Переложить обратно в миску, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, залить кипятком и варить в суповом режиме еще 1 час, затем переложить в ледяную воду, снять кожицу и поставить в холодильник на несколько часов.
Язык будет резать лучше и точнее, если его предварительно охладить. Для этого его на пару часов ставят в холодное место, а затем нарезают дольками.
Самый простой и быстрый рецепт салата из отварного языка
Самое долгое время в приготовлении этого блюда — приготовление самого языка. Точно так же нужно подготовить пару яиц и картофель среднего размера, а также следующие ингредиенты: 3-4 небольших маринованных огурца, 150-200 г маринованных шампиньонов, немного сметаны или йогурта для заправки, а также как свежая зелень.
Этот салат станет отличной «пользой» говяжьему языку, приготовленному в мультиварке. Однако не рекомендуется использовать для заправки майонез, его можно заменить более вкусными и полезными продуктами.