Тушеная утка с картошкой: как приготовить в мультиварке

Содержание
  1. Традиционная утка по-пекински
  2. Утка с квашеной капустой и черносливом
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Филе утки с гречкой
  6. Утка в соевом соусе в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Оригинальный вкус с черносливом
  9. Приготовим утку в мультиварке
  10. Рецепт вкусного плова
  11. Тушеная утка в мультиварке рецепты приготовления кусочками, с картошкой и другими овощами
  12. Добрые кулинарные традиции всегда в почете!
  13. Нежнейшее утиное филе
  14. Как правильно подавать утку
  15. Запеченная утка в рукаве в винном маринаде с черничным соусом
  16. Дикая утка в мультиварке с яблоками
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы
  20. Как потушить утку в мультиварке
  21. Утка тушеная с рисом в мультиварке
  22. Утиные ножки с картошкой в рукаве
  23. Утка в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  24. Ингредиенты
  25. Как правильно выбрать ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Утиные секреты
  28. Готовим с апельсинами
  29. Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком
  30. Утка в мультиварке с добавлением яблок
  31. Утка в мультиварке с овощами
  32. Процесс приготовления:
  33. Утка в меду по-пекински
  34. Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот
  35. Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»
  36. Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»
  37. Жаркое по-домашнему с картофелем
  38. Ароматная утка в мультиварке с вишней
  39. Как приготовить утку в мультиварке
  40. Как приготовить утку в мультиварке

Традиционная утка по-пекински

В Китае повара используют для приготовления этого деликатеса различные специализированные инструменты, от крючков для подвешивания тушек до ножей для разделки. В нашем регионе этот процесс не превращается в отдельное искусство, но по вкусовым качествам конечный результат не уступает азиатским блюдам.

Чтобы приготовить утку по-пекински в мультиварке, вам потребуются следующие продукты:

  • тушка утки — 2-2,5 кг;
  • классический соевый соус — 60 мл;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 ч;
  • кунжутное масло (можно заменить растительным маслом) — 1 столовая ложка одна столовая ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Утка промываем, разрезаем на кусочки и со всех сторон натираем солью. Оставляем пить в холодильнике на 24 часа.
  2. Через сутки вынимаем мясо и несколько раз полностью окунаем в посыпку.
  3. Покройте утку медом и дайте ей мариноваться час или два.
  4. Смешайте соевый соус с маслом и приправьте им мясо. Это нужно делать примерно 3-4 раза через полчаса.
  5. Кусочки выложить в миску, мясо полить пополам смесью соевого соуса и воды.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 2,5-3 часа (в зависимости от модели мультиварки).

Утка с квашеной капустой и черносливом

Утка по-пекински, приготовленная со сливами и квашеной капустой, гарантированно будет очень сочной и ароматной, а мясо тает во рту. Сливы придадут мясу пряный аромат, а сок, выделяемый квашеной капустой, сделает мясо мягким. Рецепт квашеной капусты считается одним из классических вариантов утки по-пекински.

Ингредиенты:

  • Мясо утки (любая часть) — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливы — 75 г;
  • Квашеная капуста — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Изюм — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода (желательно мясной бульон) — 1,5 литра;
  • Лавровый лист, соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Изюм залить кипятком на 10 минут, то же самое проделать с черносливом; затем разрежьте сухофрукты на четвертинки.
  2. Снимите жир с птицы и тушите в скороварке 10 минут, чтобы жир растворился. Затем выбросьте шкуры. Поскольку целая птица не всегда помещается в скороварку, мы рекомендуем разрезать ее на куски. Поместите их в мультиварку кожицей вниз и жарьте в программе «Жарение» по 7 минут с каждой стороны. Жира будет много, половину перелить в отдельную емкость.
  3. Лук разрезать на четвертинки, морковь — полукольцами (как на фото), чеснок измельчить ножом. Добавьте овощи к мясу, увеличив программу жарения на 10 минут.
  4. Добавить мясо и овощи со сливами с изюмом.
  5. Слейте сок из квашеной капусты, промойте холодной водой.
  6. Мясо смешать с капустой, залить водой или бульоном, посолить и приправить блюдо. Утка в мультиварке Редмонд очень привередлива в программах приготовления. 45 минут тушения, нужно продолжить час варки. Подойдите к скороварке и займитесь мясом и капустой.

Нежное мясо в кислом соусе с капустой и сливами заслуживает восхищения и хороших отзывов. И поверьте, они не будут льстить. Его можно подавать с рисом, гречкой или печеным картофелем.



Филе утки с гречкой

Комфортность использования мультиварки, помимо прочего, заключается в том, что можно одновременно приготовить и мясо, и гарнир, то есть создать полноценное второе блюдо. Филе утки с гречкой в ​​мультиварке — именно такое блюдо, сытное, вкусное, рассыпчатое, пропитанное ароматами всех продуктов, входящих в его состав.

Ингредиенты:

  • утка (филе) — 700 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • гречневая крупа — 400 гр.;
  • овощи (сушеные) — 1 ч л.;
  • вода — 900 мл;
  • имбирь (молотый) — 1 ч л.;
  • горчица (жидкая) — 1 ч л.;
  • мед — 3 ч л.;
  • коньяк — 30 мл;
  • соль и перец для вкуса.



 

 

 

 

 

 

Филе утки промыть, обсушить, сделать несколько надрезов и замариновать мясо в течение 60 минут смесью коньяка, имбиря, горчицы и меда. В мультиварке поставить программу «Приготовление / жарка» на 40 минут, разогреть немного масла и обжарить в нем утиную грудку, положив кожу на первые 20 минут, затем перевернуть и добавить полукольца лука.

После завершения «Варка / Жарка» прибор переходит в режим «Тушение» на 30 минут, в утку всыпают тщательно промытую гречку, добавляют перец с зеленью и солью, заливают водой. После сигнала готовности блюдо можно готовить в режиме «Разогрев» еще 15 минут.

Утка в соевом соусе в мультиварке

Привет! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится утка в соевом соусе в мультиварке. Утка, приготовленная в соевом соусе, может быть подана не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Несмотря на то, что мясо готовилось в мультиварке, оно получается аппетитным и румяным.

Ингредиенты

  • Утиные ножки — 2 шт.;
  • Картофель — ½ кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль и перец;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Приправы — по желанию;
  • Срезанный с тушки жир.

Как видите, мы не будем использовать тушку целиком. Во-первых, из целой утки получится много готовых блюд, а во-вторых, некоторые части просто невозможно тушить даже с овощами и картофелем.

Крылышки и спинка очень сухие, но отлично впишутся в рецепт вкусного бульона. Грудинку можно добавить в миску и тушить вместе с остальными ингредиентами, а можно отделить филе, от которого завернуть котлеты.

Если на утке есть перья, ощипывайте их. Тушку обжечь, удалить с перьев оставшуюся «коноплю». Хорошо вымыть птицу, обсушить чистым полотенцем. Теперь можно приступать к резке. Отделите крылья и бедра.

Оставшуюся тушку разрежьте по линии стыка ребер с каркасом. Разрежьте спину на несколько частей по позвоночнику и грудную клетку разделите на 2–3 части.

Утиный жир при разделке нарезаем — он нам понадобится. Утка в мультиварке готовится без добавления масла, на собственном жире.

Установите режим «Жарка» или «Выпечка», выложите жир в посуду. Когда ломтики подрумянятся и жир в миске растает (как на фото ниже), возьмите уменьшившиеся в размерах ломтики утки с помощью шумовки. Они нам больше не понадобятся, жир тушить уже дали.

Несмотря на всю свою полезность, утиный жир очень калорийен. Поэтому этот рецепт не лучший выбор для людей с проблемами печени или поджелудочной железы.

Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими дольками (лучше использовать для этого специальный аксессуар).

В рецепте нет строгого требования к форме нарезки, а скорее рекомендация — в этом случае готовое блюдо будет хорошо смотреться. Нарезанные овощи выложить в миску, обжарить несколько минут.

Теперь пора загрузить нашу утку, чтобы ножки слегка подрумянились. Лучше всего поступить так, как мы сделали на фото: удалить овощи лопаткой и положить ножки на получившийся свободный островок.

Обжаривайте бедра с овощами, переворачивая мясо каждые пять минут. Бедра должны быть чуть-чуть красными, как на фото ниже.

Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками, добавить в миску. Что касается специй, то рецепт не требует использования какой-либо конкретной приправы.

Можно ограничиться классикой жанра — солью, перцем, лавровым листом. Если у вас есть опыт работы с начинками, вы можете применить свои знания.

Общие рекомендации таковы: «Хорошее на вкус» карри с блюдами из утки и тематическими приправами из серии «Для птицы”.

Осталось влить в посуду с мясом и картошкой два мультистакана воды, установить режим «Тушение». Дальнейшая подготовка не требует вашего личного участия.

Аналогичным образом можно приготовить дикую утку в мультиварке.

Единственный минус блюда с участием не купленной на рынке птицы, а пойманной на охоте птицы — ее придется потрошить и ощипать, что со временем затянет процесс приготовления.

Смотрите другой вариант этого блюда:

Оригинальный вкус с черносливом

Чрезвычайно удачное сочетание утки и сливы. Питательное мясо пропитано сладким соком сушеных фруктов, что делает блюдо очень вкусным и ароматным. Главное — правильно выбрать товары при покупке. Следовательно, сливы не должны иметь белых цветов и иметь приятный запах.



 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт требует следующих ингредиентов:

  • мясо утки — 850 г;
  • лук — репа;
  • сливы — 80-100 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • щепотка молотого черного перца:
  • щепотка соли;
  • вода очищенная — 300 мл.

Приготовим утку в мультиварке

  1. Тушку разделить на части, промыть водой. Следует учесть, что обрезать кожицу не обязательно, иначе мясо получится слишком сухим.
  2. Выложите сливы в глубокую посуду и залейте теплой водой на 5 минут. Далее достаем плоды и сушим полотенцем или на дуршлаге.
  3. Включите мультиварку в режиме «Жарка», влейте растительное масло и положите утку в миску. Жарить до образования корочки с двух сторон.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу.
  5. Через пару минут туда же кладем сливы.
  6. Обжарить все еще 5 минут и залить теплой водой.
  7. Посолить, поперчить и переключить режим мультиварки на «Тушение», время приготовления — 1 час.
  8. По истечении этого времени выберите функцию «Выпечка» и дайте мясу подняться еще 20 минут.

Рецепт вкусного плова

Плов из утки в мультиварке получается довольно изысканным, в отличие от плова из других видов мяса. Секрет привлекательности такого блюда в том, что вкус у этой птицы особенный и слегка сладковатый.

Один из главных критериев выбора этого продукта — возраст самой утки. У молоди более мягкая и нежная тушка, что значительно сократит время приготовления.

Для этого нам понадобятся:

  • утиные ножки — 0,5 кг;
  • морковь;
  • фонарь;
  • крупный рис — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 25 мл;
  • вода — 1 литр;
  • щепотка тмина;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Бедра промыть под проточной водой.
  2. В режиме «Выпечка» готовьте утку полтора часа, заливая ее достаточным количеством воды.
  3. Влейте масло в чашу, выберите режим «Жарка» на 25 минут и запустите программу.
  4. Распределяем мясо в мультиварке.
  5. На этом этапе мы очищаем овощи и нарезаем их на самые мелкие кусочки. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  6. Добавить к утке лук и морковь, хорошо перемешать и обжарить.
  7. По окончании программы вылейте промытый рис, неочищенный лук, соль, тмин и воду в миску.
  8. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Плов» на 60 минут.

Тушеная утка в мультиварке рецепты приготовления кусочками, с картошкой и другими овощами

Тушеная утка в мультиварке с кусочками и с овощами, в сметане и сливочном соусе — вариантов приготовления этого мяса птицы огромное количество. А кухонный помощник превратит процесс готовки в настоящее удовольствие! Ты мне не поверишь? Давай попробуем!

Добрые кулинарные традиции всегда в почете!

Тушеная утка в мультиварке уже стала классикой кулинарного жанра. Приготовить его можно несколькими способами. Рассмотрим два самых удачных из них.

Рецепт no1: классический

Рассмотрим, как приготовить утку в мультиварке несложным способом. Главное, птицу правильно подрезать. Для этого вооружитесь кухонными ножницами. Никогда не разрезайте тушку ножом.

  • 0,5 кг утиного мяса,
  • лук,
  • корень моркови,
  • масло растительное рафинированное,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Подготовка:

Совет! Нарезая утку, удалите жир. Но не спешите его выбрасывать. Сложите жир в пакет и поместите в морозильную камеру. На его основе можно жарить картошку и готовить другие блюда.

Рецепт no2: в сметанном соусе

В сметанном соусе мясо птицы получается сочным и невероятно нежным. Поверьте, от такого блюда не устоит даже самый капризный гурман!

  • тушка утки,
  • масло растительное рафинированное,
  • соль,
  • 250 мл сметаны,
  • свежемолотый перец,
  • 3 ст. Л. Порошок.

Подготовка:

Совет! Чтобы исключить специфический запах утиного мяса, залейте им цедру лимона холодным бульоном. Или можно замочить тушку в воде с добавлением соли и приправ.

Нежнейшее утиное филе

Приготовить филе утки несложно, особенно если воспользоваться услугами мультиварки. Его можно тушить в разных соусах: сливочном, сметанном, соевом. Это блюдо следует подавать с любым гарниром.

  • 0,7 кг филе утки,
  • 3 ст. Л. Соевого соуса,
  • 1 столовая ложка смеси ароматных трав — кориандра, укропа, базилика,
  • 1,5 ст. Л. Горчицы,
  • масло растительное рафинированное,
  • лук,
  • свежемолотый перец.

Подготовка:

  1. Филе промываем (лучше грудку покупную), сушим. Мясо утки нарезать небольшими порциями.
  2. Добавьте в соевый соус смесь зелени, свежемолотого перца и горчицы.
  3. Вмешайте смесь маринада до получения однородной массы и смешайте с мясом.
  4. Оставьте филе утки мариноваться на полчаса.
  5. Лук очистить, нарезать как можно мельче.
  6. В емкость мультиварки налить масло, выложить лук.
  7. Активируем опцию «Готовка». Пропускаем лук минут десять.
  8. Затем выложите филе утки в мультиварку.
  9. Установим опцию «Вымирание».
  10. Готовим 1,5-2 часа.
  11. Если вы не любите мясо с соусом, слейте с филе выделившийся при приготовлении тушения соус (можно использовать для других блюд). И обжарить филе утки 15 минут, установив на аппарате опцию «Приготовление».
  12. Подавайте филе утки с любимым гарниром.

Совет! В утке есть кусочки, там очень мало мяса, а больше костей. Лучше всего отложить их для приготовления первых блюд.

Как правильно подавать утку

Блюда из утки обычно подают горячими. В этом рецепте с ним гармонично сочетаются нежирный гарнир и кисло-сладкий соус, поэтому без добавок вполне можно обойтись, разве что салат из свежих овощей. Также к такой трапезе пригодится стакан хорошего белого сухого вина.

Запеченная утка в рукаве в винном маринаде с черничным соусом

Запеченная утка с клюквенным соусом — это быстро и просто! Можно просто приготовить утку и она уже будет вкусной, но если вы хотите поразить всех своим творчеством, то этот рецепт для вас! Выпекаем мягкую и сочную утку, целиком приготовленную в рукаве в духовке.

Дикая утка в мультиварке с яблоками

Такое блюдо считается праздничным. Для начинки можно выбрать овощи, рисовую или гречневую крупу, цитрусовые. Но наиболее популярным вариантом считаются яблоки, в том числе маринованные.

Вряд ли кто откажется от такого лечения. Рекомендуется предварительно замариновать тушку утки. Он сделан из соевого соуса, свежевыжатого цитрусового сока и цедры, вина, меда, орехов, корня имбиря, зелени и специй.

При жарке старайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Также можно приготовить его в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.

На заметку! Любители острых блюд, помимо корня имбиря, могут добавить в маринад пару ломтиков острого перца, мускатный орех.

Дикая утка в мультиварке с яблоками

Состав:

  • тушка утки;
  • кисло-сладкие яблоки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • солить по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте неразрезанную тушку утки, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и косточки.
  3. Нарезать кубиками или дольками, смешать с медом и хорошо перемешать.
  4. Натереть тушку утки изнутри и снаружи солью и приправами.
  5. Набить яблочной начинкой, свободные края закрепить зубочистками или кулинарным шпагатом.
  6. Полить тушку птицы свежевыжатым лимонным соком.
  7. Складываем в емкость мультиварки.
  8. Приготовление в программе «Выпечка» или «Жарка». Мы не добавляем масло или жир, так как при термической обработке с тушки утки будет стекать много жира.

На заметку! Время приготовления будет зависеть от качества мяса, размера тушки и возраста птицы, а также от функциональности кухонного гаджета. В любом случае жарить утку необходимо не менее часа.

Теперь вы знаете секреты приготовления, которые помогут вам приготовить идеальную дикую утку. Вкус такого мясного угощения оценит все. Если мясо жесткое, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить свою семью простым и вкусным блюдом из птицы? Так что утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Я сам узнал об этой вкусняшке недавно, когда мы с семьей пошли к другу. Она предложила нам это очень нежное мясо, и я, конечно, умолял ее дать рецепт. Спешу поделиться с вами.

Главное достоинство блюда в том, что его можно подавать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному столу. Не забывайте использовать специи — они подчеркнут аромат птицы и сделают мясо более вкусным.

Среднее время приготовления 1 — 1,5 часа. Сколько варить зависит от нескольких факторов: размера тушки, начинки и количества ингредиентов.

В любом случае конечный результат вас обязательно порадует! Если следовать рецепту и правильно выбрать птицу, готовое блюдо получится сочным и очень ароматным. Также исчезнет специфический запах и вкус мяса.

Выбирая гарнир, стоит помнить, что утка довольно жирная, поэтому выбирайте продукты, которые впитывают жир. Это могут быть любые крупы, картофель, некоторые виды бобовых, макаронные изделия. Также хороши овощи или салаты. Я собрал для вас 10 интересных, выберите, какой вам больше нравится, и напишите свои отзывы ?

Как потушить утку в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке станет прекрасным дополнением к любым кашам и овощным пюре.



 

 

 

 

 

 

 

Чтобы мясо получилось мягким и отставшим от кости, варить его нужно долго — не менее двух часов, а для старой птицы время можно увеличить до трех.

В этом рецепте рекомендуется наличие следующих ингредиентов:

  • мясо утки — 800 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь;
  • свежая сметана (можно заменить сливками) — 250 г;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • масло растительное — 1 ч.

Пошаговая инструкция:

  1. Утка промываем и делим на порции. Обрежьте лишний жир.
  2. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», время приготовления 20 минут. Выложите мясо в миску и начинайте жарить на масле.
  3. Параллельно очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте к мясу.
  4. После того, как все ингредиенты покраснели, влейте сметану, приправьте солью, перцем и добавьте немного воды (150-200 мл).
  5. Затем переводим мультиварку в режим «Тушение» на полтора-два часа.

Утка тушеная с рисом в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится около половины тушки утки. Бедра и грудинка добавляются в само жаркое, а остальное используется для приготовления бульона. Тушеная домашняя утка — самая вкусная в мультиварке. Домашняя заправка из борща идеально подойдет к этому блюду, если вдруг таковая окажется в кладовой. Его следует добавлять вместе с капустой в количестве 2–3 столовых ложки. При тушении утки в мультиварке жидкость должна полностью покрывать мясо первые 30 минут, поэтому, если для нее недостаточно томатного сока, добавьте немного воды или бульона.

Ингредиенты:

  • 600 г утки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 1/2 стакана риса
  • 800 мл отвара;
  • 3 лавровых листа;
  • 300 мл томатного сока;
  • паприки — 1 ч;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  2. Включите режим «Выпечка», обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем выложите в них кусочки утки.
  3. Жарить мясо 5-7 минут под закрытой крышкой, затем переключить мультиварку в режим «Тушение».
  4. Полить кусочки утки томатным соком, добавить перец, тушить 30 минут под закрытой крышкой.
  5. Рис хорошо промыть, белокочанную капусту мелко нашинковать.
  6. После звукового сигнала выложите капусту, рис и лавровый лист в мультиварку.
  7. В чашу мультиварки налить бульон (его должна заранее приготовить сама утка).
  8. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу, варить 25 минут в режиме «Рис» или «Плов».
  9. Оставить тушеную утку в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Горячий».

Утиные ножки с картошкой в рукаве

Привет! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную запеченную утку в рукаве с запеченным картофелем к новогоднему столу. Как известно, многие пытаются приготовить к праздничному столу утку или гуся. Тушка такой птицы весит более двух килограммов. Если этого количества много, можно приготовить ножки или бедра. Утиные ножки рекомендуется оставить в маринаде на несколько часов. Лимонный сок хорошо действует на мясо, благодаря кислоте оно становится нежным и мягким. А для приготовления понадобится рукав, чтобы сохранить сочность.

Утка в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонные принадлежности:

Мультиварка с решеткой для приготовления блюд на пару, разделочная доска, нож, миска для маринования утки.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Где бы вы ни покупали мясо, старайтесь выбирать молодую утку.  Конечно, он не сможет показать вам свой паспорт, но цвет жира даст все детали: чем он четче, тем моложе птица. Лапы тоже могут многое сказать: у молодой особи они должны быть желтыми.
  • Сама мякоть должна быть ярко-красной, от всех остальных вариаций — от коричневого до бордового — сразу отказались.
  • Утка не должна быть ни слишком жирной, ни слишком худой: в данном случае оптимально правило золотой середины.

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные секреты

  • Если вы используете замороженную утку, важно правильно ее разморозить. Не кладите птицу в холодную воду, а тем более в горячую: это сделает мясо безвкусным и твердым. Лучше подержать в холодильнике несколько часов, а потом при комнатной температуре. Да, этот процесс займет намного больше времени, чем размораживание в микроволновке, но оно того стоит!
  • Вы можете замариновать утку в вине, гранатовом или апельсиновом соке и сотнями других способов. Среди пряностей утиная тушка особенно любит кардамон, корицу, имбирь и орегано.
  • Мясо утки довольно непредсказуемо, поэтому при приготовлении следует помнить, что время, указанное в рецепте, является приблизительным. Доверьтесь своим ощущениям и не забудьте попробовать блюдо!

Готовим с апельсинами

При приготовлении этого блюда в духовке можно приготовить утку целиком, но для мультиварки все же рекомендуется измельчать мясо на порционные части. Кроме того, так он лучше замаринован и сохранит легкую кислотность апельсина. Этот рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневных трапез.

Нам нужны такие продукты:

  • утка — 900 г;
  • апельсин;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лист лаврушки;
  • щепотка соли;
  • щепотка кориандра;
  • вода очищенная — 150-200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте разрезанную утку под проточной водой. Чтобы получить диетическое питание, можно удалить кожу, так будет меньше жира.
  2. В режиме «Жарка» разогрейте масло и разложите кусочки утки. Обжарить мясо с двух сторон.
  3. Тем временем очистите лук, нарежьте его кольцами.
  4. Когда утка подрумянится, добавьте лук.
  5. Жарить еще 7-10 минут. Посолить, приправить.
  6. Половину апельсина нарежьте дольками, положите поверх мяса и выберите режим «Тушение». Залить посуду водой, дать настояться 1,5 часа.
  7. Когда приготовится, удалить лаврушку и украсить утку остальными нарезанными дольками апельсина.

Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком

Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, идеально подходящей к любому гарниру. Подавать такую ​​птицу можно только со свежими овощами.

Ингредиенты

• 0,1 кг лука;

• 0,6 кг утки;

• 0,1 кг моркови;

• 2 столовые ложки масла;

• приправы.

Подготовка

1. Промытые кусочки утки натереть специями. Можно просто поперчить и посолить. Оставляем минимум на час.

2. Залейте масло в мультиварку, активируйте режим готовки.

3. Положите утку, лук и нарезанную морковь.

4. Закрыть, обжарить двадцать минут. Время от времени помешивайте.

5. Налейте в мультиварку немного воды, хватит 100-150 грамм.

6. Закройте и варите на медленном огне в течение часа. Если утка не молодая, то время можно добавить до 1,5-2 часов.

Утка в мультиварке с добавлением яблок

Такого же кислотного эффекта поможет утка с яблоками. Кроме того, этот фрукт часто можно найти дома, а не в магазине. Главное, выбирать твердые сорта, чтобы после варки яблоки не превратились в пюре.



 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим блюдо из следующих компонентов:

  • целая утка;
  • одно большое яблоко или два маленьких;
  • сливы — 4 шт.;
  • лук-порей — половина стебля;
  • чеснок — 3 зубца;
  • мед — 3 ст ложки;
  • соевый соус — 40 мл;
  • щепотка черного перца;
  • вода очищенная — 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Режем утку. Отставляем кончики крыльев и шейку — из них лучше приготовить бульон.
  2. Смешать мед, соевый соус, перец и измельченный чеснок. Тщательно натрите этой смесью мясо и оставьте на ночь.
  3. На следующий день яблоко нарезать дольками, лук — мелкими кусочками и положить в чашу мультиварки вместе с черносливом и мясом.
  4. Заливаем водой, выбираем режим «Тушение», время приготовления — 2 часа.

Утка в мультиварке с овощами

Для тех, кто следит за фигурой, можно приготовить блюдо, которое будет содержать минимум калорий. Этот тип обеда идеален в период диеты, поскольку он содержит в основном белок и клетчатку. Это помогает мышцам восстанавливаться после ежедневных тренировок и способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • утиные грудки — 2-3 шт.;
  • морковь;
  • цуккини;
  • спаржа — 50 г;
  • горох (свежий или замороженный) — 50 г;
  • помидор;
  • фонарь;
  • лаврушка;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите морковь, кабачки и лук. Промываем овощи под водой.
  2. В чашу мультиварки выложить грудку, целую луковицу, лаврушку и соль. Налейте воду так, чтобы она полностью покрыла продукты.
  3. Сверху ставим емкость для запаривания, на которую кладем морковь, кабачки, спаржу и горох.
  4. Закрываем крышку, выставляем режим готовки «Выпечка» или «Пар» на полтора часа.
  5. Через 30 минут достаньте овощи и сковороду, дайте мясу приготовиться.
  6. Подавать грудку с овощами на пару и нарезанными помидорами.

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить тушку утки, тщательно ее промыть, удалить оставшиеся перья, просушить.Далее необходимо приготовить маринад, в котором мы будем замариновать нашу утку. Для этого в небольшой чашке смешайте свежий имбирь, натертый на мелкой терке, чеснок, который нужно очистить и пропустить через чесночный пресс, мед, желательно жидкий, чтобы он легче смешивался с остальные ингредиенты. Затем добавить сушеный орегано, соль и специи (черный или красный молотый перец, прованские травы) по вкусу. Соль можно легко заменить соевым соусом, это придаст утке еще больше аромата и вкуса. Все перемешиваем. В этот момент выдавите сок половинки апельсина или возьмите уже готовый и разведите уже смешанные ингредиенты.Полученным маринадом натереть заранее подготовленную тушку утки и переложить в емкость с плотной крышкой. Затем отправляем емкость в холодильник на 12 часов (хотя бы на пару часов). За это время мясо пропитается маринадом, и в результате варки мясо утки станет очень нежным и сочным.

Затем маринованную тушку утки отправляем в чашу мультиварки, кладем на грудку. Полить утку оставшимся маринадом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30-40 минут (в зависимости от размера).

Через 30-40 минут откройте крышку мультиварки и переверните тушку утки вверх дном, при необходимости слейте лишний растопленный жир, который потом можно использовать для жарки ароматного картофеля. Затем закройте крышку и варите еще 35-40 минут в режиме «Выпечка».Моя утка была очень молодой и не жирной, хватило 20 минут готовки с каждой стороны. Еще пришлось добавить пару столовых ложек растительного масла.На фото видно, как получается сочное мясо из молодой утки, приготовленной в мультиварке, которую мы предварительно замариновали.

Утка в меду по-пекински

Привет! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная утка по-пекински в мультиварке. Утиное мясо можно использовать для приготовления самых разных блюд. А лучше всего утка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но и в мультиварке. Такую розовую и очень аппетитную утку можно подавать горячей. Мед не придает мясу ярко выраженного сладкого вкуса. Мясо мягкое и нежное. В качестве гарнира можно приготовить картофельный пирог или картофельное пюре.

Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот

Утка в мультиварке - аристократическое лакомство без лишних хлопот

Положить блюдо из утки в мультиварку — хорошая идея для семейного ужина. Лучше всего взять домашнюю утку, но дикая утка в мультиварке получается вкусной. Можно по рецепту приготовить тушку целиком, а можно приготовить вкусную утку кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько мяса нужно приготовить. Об этом вы можете узнать из рецепта ниже, который обсуждается в пошаговых инструкциях. При приготовлении по рецепту получается вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»

  • 600 г мяса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лук;
  • масло растительное для жарки;
  • морковь;
  • 220 мл воды;
  • перец, специи и перец по вкусу.

Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»

Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»

  1. Мясо нарезать кусочками, размер может быть любым.
  2. Приправить утку солью и перцем, приправить мясо.
  3. Жарить в мультиварке 18 минут, предварительно сбрызнув миску маслом.
  4. Лук и морковь нашинковать, добавить в мультиварку за 5 минут до окончания жарки мяса.
  5. Добавьте перец, соль и перец по вкусу.
  6. Залить ингредиент кипятком.
  7. Переключите кухонный прибор в режим «Тушение», готовьте чуть больше часа.
  8. За 8 минут до окончания программы добавить измельченный чеснок, лавровый лист по вкусу.

Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»

Жаркое по-домашнему с картофелем

Утка отлично сочетается с картофелем. Мультиварка отлично подходит для приготовления жаркого из этого мяса птицы: оно получается сочным и нежным.



 

 

 

 

 

 

 

И что важно экономным хозяйкам: нужны ингредиенты, которые практически всегда под рукой, а именно:

  • мясо утки — 300 г;
  • утиный жир — 100 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • фонарь;
  • морковь;
  • сметана (на сервировку) — 200 мл;
  • масло растительное — 1 столовая ложка столовая;
  • петрушка — веточки;
  • щепотка специи;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем мясо под проточной водой. Не снимайте кожуру — пусть блюдо будет жирным и сочным.
  2. Лук и морковь очистить, промыть.
  3. Выложить овощи и утку на смазанную маслом миску, варить в мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.
  4. Картофель тем временем очистить, нарезать кружочками. Добавьте его в миску вместе с утиным жиром, солью и специями.
  5. Заполните продукт на 2/3 водой.
  6. Устанавливаем режим «Угасание» на 1,5 часа.
  7. При подаче положите столовую ложку сметаны и лист травы на жаркое.

Ароматная утка в мультиварке с вишней

Это совершенно простой рецепт приготовления очень нежного и вкусного мяса птицы, тушку утки можно заменить молодым гусем или индовкой, результат будет не хуже. Если у вас нет вишен, вы легко замените их клюквой, они придадут мясу более пикантный вкус.

Чтобы приготовить ароматную утку с вишней в мультиварке, нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • Утка — 1,5 — 2 кг,
  • Вишня (свежая или замороженная) — 500 грамм,
  • Красное вино — 250 мл,
  • Солить по вкусу
  • Корица (молотая) — ½ ч. Л,
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Готовим утку с вишней и вином в мультиварке

Для начала, как всегда, необходимо обработать тушку утки, ее нужно вымыть, а затем просушить.

В небольшой чашке смешать молотый черный перец и соль, все перемешать и полученной смесью натереть подготовленную тушку утки. Натереть утку нужно как внутри, так и снаружи. Дать утке замариноваться, завернув ее в пакет на 4 — 5 часов.

Отправляем утку в чашу мультиварки, кладем тушку грудкой вниз и, закрыв крышку, готовим утку в режиме «Выпечка» 35 минут.

Затем открываем мультиварку и сливаем выделившийся жир, переворачиваем утку и готовим так же, но 25 минут.

На этом этапе, пока утка готовится в мультиварке, необходимо приготовить вишневый соус. Для этого в глубокую чашку положите свежую или замороженную вишню (желательно без косточек) и залейте красным вином. Не размораживайте замороженную вишню предварительно! Ставим миску с вишней и вином на слабый огонь и варим 5 минут, добавляя при варке корицу и немного молотого черного перца.

Когда прозвучит сигнал о том, что утка закончила готовиться, необходимо слить растопленный жир, а затем полить жареную утку вишневым соусом. Закройте мультиварку крышкой и еще 10-15 минут готовьте утку в режиме «Тушение».

Готовую тушку утки целиком выложить на красивую тарелку (а можно нарезать небольшими порциями), залить оставшимся соусом и сверху выложить вишню из соуса.

Приятного аппетита Желаем Вам Cookbook!

Как приготовить утку в мультиварке

Утка, приготовленная в мультиварке, — отличное решение для любого мероприятия, но не все умеют ее приготовить правильно, а главное вкусно. Приготовление пищи в мультиварке имеет свои нюансы, пользоваться ею несложно, при этом она заменяет большую часть кухонной утвари, в том числе духовку. Утка, обжаренная в мультиварке, обладает необыкновенным вкусом, никогда не переваривается и, как говорят многие хозяйки, «тягучая». Жаркое из утки — безусловно, самый популярный способ приготовить эту жирную и вкусную птицу. Большинство считает, что утку нужно готовить в петушке или в духовке. Многие предпочитают фаршировать утку и выбирать начинку по своему вкусу, будь то яблоки или сливы и так далее, но мы представляем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления утки в мультиварке. Этот рецепт приготовления, я бы сказал «бабушкин», проверен временем, но есть еще много людей, которые никогда в жизни не пробовали тушеную утку со сметаной. Если вы подходящий человек, потратьте время на его подготовку, и вы останетесь довольны! Этот рецепт очень прост в приготовлении, и он, вероятно, станет одним из ваших любимых кулинарных рецептов. Есть вкусные рецепты на любой вкус. Вот один из них

Как приготовить утку в мультиварке

Перед приготовлением нужно просто знать одно, в мультиварку не поместится целая утка. Когда вы разрезаете тушку на части, можете смело отложить одну для приготовления в следующий раз. Допустим, крылышки и спинка — их можно бросить в суп.

Чтобы приготовить утку в мультиварке, нужно взять следующие продукты:

  • утка — 1 кг;
  • сметана — 5 ст.;
  • перец, карри, соль по вкусу;
  • репчатый лук — 3 шт;
  • лимонный сок.

Приступим к приготовлению блюда. Тушку утки вымыть и разделить на большие порции на равные части. Обмакивайте каждый кусочек в любимые специи и равномерным слоем распределите в мультиварке. Утиное мясо очень жирное, поэтому добавлять масло не стоит.

Приготовьте маринад со сметаной, перцем, карри и лимонным соком. Полученной смесью натереть заранее приготовленные кусочки утки. Чтобы маринад глубже пропитался, можно проткнуть мясо или порезать. Лук нарезать полукольцами. При желании можно замачивать лук в уксусе примерно на 15 минут. Перекладываем кусочки птицы с луковыми кольцами.

Карри не только улучшит качество утиного мяса, но и придаст ему золотистый оттенок. При приготовлении куски мяса с соусом и специями нельзя смешивать; во время приготовления утка будет постоянно пропитываться этим соусом.

Чтобы приготовить утку в мультиварке Redmond, активируйте режим «Мультиповар», время приготовления — 1 час 30 минут. Готовность проверить, проткнув вилку.

Обычно достаточно полутора часов, чтобы довести утку до конца варки.

Рекомендую держать мясо в мультиварке в режиме «Разогрев» до тех пор, пока блюдо не будет подано на стол.

Рекомендуем разложить кусочки по тарелкам с соусом, чтобы не потерять аромат блюда.

Нарезанная утка готовится намного быстрее, чем целая утка, и ее очень удобно выкладывать на тарелки. Исключить возможность возникновения горячей суеты можно, попробовав разделить ее на порции и постараться не испачкаться. По вкусу это блюдо ничем не уступает классически приготовленной утке, фаршированной яблоками или чем-то еще.

Перед подачей блюдо украсить его, например, добавить морковь или дольки лимона, присыпать специями, зеленью и листьями тимьяна. Свежевыжатый сок лимона для мяса придаст ему изумительный вкус. Благодаря тому, что мы приготовили утку в мультиварке, мясо получается своеобразным, нежным и ароматным. Теперь вы можете приготовить это блюдо для своей семьи, приятно удивить друзей и знакомых. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блюда в мультиварке