- Особенности блюда
- Вкуснейшая КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ в мультиварке ВкусноБыстроПросто
- Начинаем готовить
- Рецепт запеканки из картофеля
- Картофель в мультиварке, приготовленный с использованием программы «Плов»
- Картошка на пару в мультиварке
- ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ КАРТОШКУ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ
- На каком режиме варить картошку в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как сварить картошку в мультиварке Редмонд
- Как правильно варить картошку в мультиварке
- Картошка с тушенкой в мультиварке
- Запеченная картошка в мультиварке
- Картошка по-французски в мультиварке
- Этапы приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Картошка в мультиварке на гарнир
- Картошка в мундирах в мультиварке на пару. Как сварить свежую картошку в мундире в мультиварке
- Картошка с говядиной в мультиварке
- Как варить картошку в мультиварке «Редмонд»?
- Особенности варки картошки в мультиварке
- Картошка с грибами в мультиварке
- Картофельное пюре в мультиварке
- Сколько времени варить картошку в мультиварке?
- Картошка со свининой в мультиварке
- Молодой картофель в мультиварке по-сиракузски
- Картошка с фаршем в мультиварке
- Как варить картошку с яйцами в мультиварке
Особенности блюда
Если вы гурман и хотите попробовать самый дорогой картофель в мире, La Bonnote, вам придется заплатить 500 евро за покупку одного килограмма этого овоща.
Но для приготовления в мультиварке вы, скорее всего, будете использовать обычный картофель, который продается в среднем по 20 рублей за килограмм.
Всего в мире насчитывается около 5000 сортов картофеля. Они делятся на 4 основные группы: столовые, технические, универсальные и кормовые. Лучше всего вкус у столового картофеля.
Для приготовления в мультиварке выбирайте здоровые клубни без видимых повреждений и признаков порчи. Зеленый картофель нельзя употреблять в пищу, потому что даже в вареном он содержит ядовитое вещество — соланин.
Клубни картофеля зеленеют из-за нарушения правил консервации, когда долго остаются на свету. Такие клубни лучше выбросить и не рисковать здоровьем, готовя из них блюда.
Вкуснейшая КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ в мультиварке ВкусноБыстроПросто
Попробовала, пальцы чуть не съела…
Как давно вы говорите о трех ингредиентах: картофель, масло, приправы! Я уже забыл, что вы собираетесь готовить, пока вы рассказывали о презентации. Ну ОЧЕНЬ долго.
Прочитала комментарии и пришла к выводу, что деревенские пацаны готовят картошку для своих свиней изысканнее, чем то, что подают людям в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен))) Спасибо за рецепт, автор!
Начинаем готовить
Вареный картофель в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Его можно приготовить в униформе, приготовить после очистки, приготовить на пару, протереть или просто нарезать ароматными травами.
По этому рецепту картофель готовят с кусочками сливочного масла и вкусной зеленью. Прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой.
Вы можете просто подавать этот картофель с консервированными овощами, квашеной капустой или салатом из свежих овощей.
Рецепт запеканки из картофеля
В мультиварке можно приготовить вкусную картофельную запеканку. Для этого 1 кг продукта натереть на крупной терке, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Добавление говяжьего фарша, желательно свинины, придаст картофелю сочности и жирности. Некоторые раскладывают слоями картофель и говяжий фарш, но можно все перемешать. Добавьте мелко нарезанный лук. Положите его в миску и активируйте функцию «Выпечка». Лучше смазать сковороду сливочным маслом или положить на дно тонкие ломтики сала. Через 45 минут блюдо готово. В конце посыпьте запеканку тертым сыром, чтобы было еще вкуснее. Украсить можно зеленью.
Некоторых интересует, как сварить картошку в мультиварке, чтобы она закипела. Для этого просто добавьте меньше воды и увеличьте время приготовления. Молодой картофель отлично смотрится в мультиварке. После того, как корни приготовятся, слейте воду и добавьте на дно немного масла. Включите функцию «Жарить», обязательно используйте горчичные бобы, зелень и специи. Картофель золотисто-коричневого цвета и вкусный.
Картофель в мультиварке, приготовленный с использованием программы «Плов»
Сложный:
- картофель — 1 кг;
- вода — 0,3 л;
- соль, специи, масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помыв и очистив картофель от кожуры, нарежьте его кружками толщиной около 1 см.
- Таз мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее картофель.
- Добавить соль, специи, сверху выложить тонкие дольки сливочного масла.
- Добавьте воды.
- Включите прибор, активировав программу «Плов». Если вам нужно установить время приготовления, подождите 30 минут, чтобы завершить эту операцию, при необходимости увеличьте время на 10 минут.
По окончании программы картофель можно сразу класть на тарелки. Получится нежной, рассыпчатой и ароматной. Сливать воду не нужно.
Картошка на пару в мультиварке
Картофель, приготовленный на пару в мультиварке, сохраняет максимум полезных витаминов и минералов и служит отличным гарниром к овощам или мясу.
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт.;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 20 г;
- зеленый.
Способ приготовления:
- Картофель очищают, промывают, нарезают дольками или кусочками и солят по вкусу.
- В мультиварке установлен режим «Steam».
- Картофель выкладывается на дно сита, устанавливается в мультиварку, крышка закрывается.
- На приготовление картофеля на пару уходит в среднем 20-25 минут. Готовность определяется ножом, если картофель легко протыкается, значит, он готов.
- Подавать желательно с топленым маслом и измельченной зеленью.
ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ КАРТОШКУ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ
Чеснок все равно туда пошел) Аромат нереальный) Отличный рецепт!
Марина, как мне приготовить еду с отсроченным стартом? Например, мне нужно, чтобы блюдо было готово в 13:00
Удивительно, но как раз сегодня решила приготовить картошку в мультиварке и не видела этого вашего рецепта, я так готовила из интернета. Все точно так же, но на приготовление на пару уходит всего 30 минут. Спасибо.
Как в деревне) вкусно! Спасибо Мариночка!
На каком режиме варить картошку в мультиварке
Приступим к приготовлению картофеля. Как лучше варить картошку в мультиварке? Практически весь картофель, но очень вкусный, получается по программе «Плов» или «Гречка». Принципиальной разницы между ними нет. Все они настроены на простое испарение воды. Поэтому не добавляйте много воды. Чем больше воды, тем дольше проработает мультиварка. Большой плюс — нет необходимости сливать воду после приготовления. И заглядывать внутрь во время готовки не нужно. Картофель, отваренный в мультиварке, сразу готов к употреблению. Только красота!
Ингредиенты:
Картофель | — 1,2 кг. |
Соль | — вкус |
Масло сливочное | — 50гр. |
Водопад | — 1,5 л. |
Зеленый | — 25гр. |
Чеснок | — 1 гвоздика |
Как сварить картошку в мультиварке Редмонд
Картофель очистить. Крупные клубни можно разрезать пополам. Выкладываем картофель в мультиварку, туда же кладем очищенный лук. Посолить и залить холодной фильтрованной водой, чтобы картофель спрятался.
Поставьте на нее емкость для варки и положите в нее яйца. Сначала промойте их водой.
Закройте крышку и активируйте программу «Приготовление на пару», установите время на 30 минут.
Готовим до сигнала. Как только прозвучит сигнал, вареный картофель с яйцами готов. Вынимаем корзину для яиц и ставим под холодную воду, чтобы они хорошо очистились.
Выкладываем картофель на тарелку и подаем с ними сваренные вкрутую яйца. Его можно украсить ароматными травами и подать на обед. Приятного аппетита!
Если вам нужно приготовить более сытный обед, можно приготовить картофель и говядину.
Как правильно варить картошку в мультиварке
Вареный картофель в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Ниже вы можете ознакомиться с основными рецептами, а затем варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.
Перед приготовлением главное хорошо вымыть картофель. Это можно сделать кисточкой. Если нужно приготовить его в кожуре, после снятия кожуры сырье снова промывают.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Для приготовления лучше выбрать тушеную свинину, говядину или индейку. Во время приготовления куриное мясо может распадаться на клетчатку. Использование тушеного мяса вместо свежего мяса экономит время.
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- рагу — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- томатная паста — 15 г;
- масло сливочное — 40 г;
- подсолнечное масло — 50 г;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи очищают, моют и режут: мелкий картофель нарезают на 4 дольки, лук — кубиками, морковь — соломкой.
- В режиме «Жарка» чаша мультиварки нагревается. При нагревании вливается растительное масло, и через 5 минут морковь и лук выкладываются для жарки. Обжариваются овощи 10-15 минут.
- Затем в миску наливается масло. Когда он полностью растает, можно выкладывать нарезанный картофель к овощам и жарить еще 7-10 минут.
- Когда картошка немного поджарится, выложить тушенку. Заправить заправкой все ингредиенты (смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, измельченным чесноком и щепоткой сахара). Важно, чтобы заправка не покрывала картофель полностью. Овощи при дальнейшем тушении впустят много сока.
- Картофель с тушенкой готовится в мультиварке в режиме «Тушение». За 10 минут до окончания необходимо посолить и поперчить.
Готовое блюдо украшают зеленью.
Совет: вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры кладут в миску в фазе пропуска овощей, чтобы они успели выпустить сок.
Запеченная картошка в мультиварке
Запеченный в мультиварке картофель послужит отличным гарниром к мясу или рыбе. Картофель также можно подавать как самостоятельное блюдо с солеными или свежими овощами.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- подсолнечное масло — 60 г;
- соль и специи по вкусу;
- петрушка — для украшения.
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и нарезаем дольками. Молодой картофель можно готовить в кожуре.
- Нарезанные клубни посыпать солью и специями, хорошо перемешать.
- Затем дольки заливают подсолнечным маслом и снова перемешивают.
- Дно чаши мультиварки застелено фольгой, бортики обязательно формируются. В «алюминиевую посуду» наливают 2 столовые ложки растительного масла, выкладывают картофель. Установлен режим «Выпечка» на 50 минут.
- Через 30 минут приготовления откройте крышку мультиварки, аккуратно переверните картофель и закройте до окончания времени приготовления.
- Готовое блюдо подавать с мелко нарезанной петрушкой.
Совет: для запеченного картофеля отлично подойдут такие специи, как прованские травы, сушеный чеснок, орегано, базилик или розмарин.
Картошка по-французски в мультиварке
Картофель фри, приготовленный в мультиварке, — идеальное сочетание нежного картофеля, сыра и помидоров.
Ингредиенты:
- свинина — 600 г;
- картофель — 8 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- свежие помидоры — 4 шт.;
- твердый сыр — 70 г;
- майонез 30% — 4 ст л.;
- подсолнечное масло — для смазки чаши.
Способ приготовления:
- Свинину промывают, нарезают слоями через волокна толщиной не более 1 см. Куски мяса просушивают бумажным полотенцем.
- Далее нужно приготовить овощи: нарезать картофель по 0,5 см, лук и помидоры тонкими кольцами. При желании помидоры можно очистить от кожуры, но в этом нет необходимости. Обильно смазать картофель майонезом и солью.
- Дно чаши смазывается растительным маслом, дно выкладывается слоями: мясо — лук — картофель — помидоры. Верхний слой слегка смазываем майонезом.
- Затем загорается кнопка «Готовить». Через 20 минут мясо и картошку проверяют на готовность. Если они наполовину приготовлены, можно раскатать верхний слой сыра. Лучше натереть сыр на мелкой терке и равномерно распределить по миске, так он лучше приготовится и появится золотистая корочка. Подавать с ароматными травами.
Совет: перед приготовлением мясо лучше всего немного взбить кухонным молотком, чтобы оно быстрее приготовилось. Свинину также можно предварительно замариновать в соевом соусе, майонезе или смеси приправ.
Этапы приготовления
Шаг 1
Столовый картофель нужно вымыть и очистить от кожуры. Он долго не темнеет, поэтому клубни после очистки не нужно замачивать в воде. После очистки клубни нужно еще раз хорошенько промыть и можно класть в чашу мультиварки.
Шаг 2
Большие клубни перед приготовлением разрезают на четыре или восемь частей. Маленькие клубни можно разрезать пополам. Выложив картофель в чашу мультиварки, ее заливают чистой холодной водой.
Шаг 3
Закройте мультиварку крышкой и на полчаса включите режим «Выпечка». За десять минут до окончания процесса картофель солят по вкусу.
Картошка в мультиварке на гарнир
- картофель — 1 кг;
- вода — 1 литр;
- масло растительное рафинированное — 40 мл;
- соль, специи, сушеная зелень — по вкусу.
- Картофель вымыть и почистить. Маленькие клубни оставьте нетронутыми, большие разрежьте пополам или даже на 4 части.
- Картофель выложить в емкость мультиварки, залить водой.
- Опустите крышку. Включите прибор в основном режиме или в режиме приготовления первых блюд. Установите таймер на полчаса. Картофель посолить за 10 минут до приготовления.
- Картофель откинуть на дуршлаг, воду слить.
- В чашу мультиварки налить масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
- Картофель выложить в мультиварку, присыпать зеленью или специями. Обжаривайте клубни 5-10 минут до золотистой корочки до желаемой степени.
Осталось выложить подрумянившиеся клубни на тарелку и служить гарниром к мясной или рыбной закуске.
Картошка в мундирах в мультиварке на пару. Как сварить свежую картошку в мундире в мультиварке
Вымойте клубни картофеля. Придерживайтесь кончиком ножа, оно быстрее приготовится. Поместите в корзину пароварки. Налейте воду в съёмную тазу до нижней отметки. Поместите корзину для картофеля в миску. Закройте крышку. Запустите программу Steam. Сколько картошки в фольге варится в мультиварке на пару. Запеченный картофель в мультиварке на пару варить 20-40 минут в зависимости от размера картофеля.
Картошка с говядиной в мультиварке
Картофель с говядиной, тушеный в мультиварке, может стать фирменным блюдом на любом празднике. Говядина идеальна для тушения, не рассыпается, имеет приятный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- говядина — 700 г;
- картофель — 800 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- масло сливочное — 50 г;
- подсолнечное масло — 3 ст л.;
- вода — 350 мл;
- специи по вкусу;
- репчатый лук — 2 шт.;
- зелень (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок;
- сельдерей, пастернак и петрушка — по 1 шт.
Способ приготовления:
- Прежде всего, стоит промыть и нарезать мясо кубиками 2 — 3 см. Не следует делать слишком большие куски, говядина — это мясо долго готовится, поэтому чем крупнее кубики, тем дольше будет тушиться мясо.
- Для режима «Жарка» в чашу добавляется растительное масло, а затем растительное масло распределяется. В зависимости от мощности техники мясо обжаривается со всех сторон 15-20 минут.
- Затем необходимо очистить, промыть и нарезать тонкими полосками корни сельдерея, петрушку и пастернак.
- Когда на мясе появится корочка, добавьте сливочное масло и нарежьте корни в миску. Обжарить все еще 10 минут, затем добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Пряности помещают в фазу жарки, чтобы они могли «раскрыться» полностью».
- Обжарив мясо и овощи, выложите в миску предварительно вымытый и нарезанный дольками картофель.
- Все ингредиенты заливаются холодной водой, мультиварка включается в режиме «Тушение» на 30 минут.
- Посолить жаркое за 15 минут до окончания.
- Степень готовности картофеля проверяют ножом или вилкой, это не составит труда. После приготовления оставить жаркое в режиме «Разогрев» еще на 10-15 минут.
- Подавать блюдо с мелко нарезанной зеленью (кориандр, укроп, петрушка).
При желании в жаркое также можно добавить морковь и перец.
Совет: при приготовлении говядины особое внимание следует уделить специям. Этот вид мяса хорошо сочетается с куркумой, семенами тмина, черным перцем, розмарином и тимьяном. Для получения хрустящей корочки добавьте немного семян тмина и, для получения восхитительного золотистого оттенка, немного куркумы.
Как варить картошку в мультиварке «Редмонд»?
Принцип работы этого устройства не отличается от других. Поэтому для простого приготовления отварного овоща необходимо корнеплоды вымыть и очистить от кожуры, затем положить их в таз и залить водой так, чтобы она покрывала верхний картофель на 1 сантиметр. Затем добавьте соль и специи по вкусу. Не забывайте очищать чашу снаружи сухой тканью или полотенцем! Затем закройте крышку и выберите функцию «Тушить», «Суп» или «Каша». Время приготовления 30-40 минут.
Особенности варки картошки в мультиварке
При приготовлении картофеля в мультиварке нужно соблюдать ряд правил:
- Клубни должны быть одного размера, если вы хотите отварить их целиком, иначе продукты будут обработаны неравномерно, что испортит вкус блюда.
- На овощах не должно быть грязи.
- Средние продукты нужно разделить на 4 части, очень большие — на 8 частей.
- Картофель нужно залить холодной водой, чтобы жидкость слегка ее покрыла.
Картошка с грибами в мультиварке
Если вы хотите разнообразить свой рацион вкусным, но в то же время дешевым и простым блюдом, готовьте тушеный картофель с грибами. Для такого жаркого отлично подойдут лесные грибы, вешенки или шампиньоны. Вы можете выбирать между свежими и замороженными грибами.
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- грибы — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- масло растительное — 50 г;
- соль и специи по вкусу.
- 2 зубчика чеснока;
- укроп — для украшения.
Способ приготовления:
- Грибы предварительно нужно очистить и хорошо промыть от песка. Лесные грибы нужно замачивать 5-6 часов.
- В режиме «Жарка» в посуду наливается растительное масло, выкладываются грибы. Изначально грибы выделяют много сока, необходимо, чтобы он полностью испарился, и только потом добавляйте в посуду лук.
- Лук с грибами подрумянивается 10-15 минут при открытой крышке, затем можно добавить в миску очищенный, промытый и измельченный картофель, посолить и поперчить.
- Затем добавляется вода и устанавливается режим «Тушение». Картофель считается готовым, если его легко проткнуть вилкой.
- Картофель с грибами, приготовленный в мультиварке, с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Можно использовать сметану вместо воды в качестве приправы для тушения.
Совет: если вы выберете для приготовления замороженные грибы, лучше сначала их разморозить, так как в процессе жарки будет выделяться большое количество жидкости.
Картофельное пюре в мультиварке
Сложный:
- картофель — 1 кг;
- вода — 0,5 л;
- соль, масло сливочное — по вкусу;
- сливки — 100-120 мл.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, порезать на 4-8 частей, выложить в чашу мультиварки.
- На картофель выложить кусочек сливочного масла. Посолить. Вылейте в воду.
- Активируйте программу «Приготовление на пару» или просто «Кипячение». Установите таймер на 20 минут.
- Слить лишнюю жидкость, переложить картофель в миску. Толкаем с помощью измельчителя для картофеля.
- Влейте в картошку нагретые сливки, взбейте блендером.
Картофель, приготовленный по этому рецепту, нельзя протирать, но сразу подавать на стол, он все равно будет вкусным.
Сколько времени варить картошку в мультиварке?
Вареный картофель сварить в мультиварке. Далее в чашу мультиварки кладем очищенный, промытый и нарезанный на 6 частей картофель. Заливаем водой (1 мультиварка на 1 кг картофеля). Приправить солью и добавить к картофелю сливочное масло (вкуснее) или растительное масло. Кстати, о соли. Не наливайте много, так как вода испарится и вся соль уйдет в картофель. Так что посмотрите на картофель и подумайте, сколько соли вы бы добавили, не считая воды. Этот рецепт требует 1 чайной ложки топлесс соли.
Теперь, когда все установлено и вода вылита, закройте крышку до щелчка. Поставить программу «Плов». Нажмите кнопку запуска. Для настройки этих расписаний вручную не требуется времени. Все это уже предусмотрено этими модальностями. При варке картофеля в мультиварке по этим программам не открывайте крышку, чтобы не возникла неисправность.
Не ждите звукового сигнала. Через 30 минут выключите режим и откройте крышку. Картофель приготовлен в мультиварке и готов к употреблению. А вид просто потрясающий! Картофель слегка подрумянить на сливочном масле. Последний штрих — посыпать сверху измельченным укропом. Перемешать и тушить под крышкой 2–3 минуты. Молодой картофель особенно вкусен с укропом.
Можно картофель на пару. Для этого налейте объемный картон в миску стаканом воды и поместите картофель в корзину пароварки. Введите в МБ. Активируйте функцию Steam. Установите время приготовления на 20 минут. Закройте крышку. Щелкните «Пуск». Приятного аппетита!
В других режимах тоже можно вкусно приготовить картошку в мультиварке, но все как на обычной плите и в обыкновенной кастрюле, то есть: налить воду и слить воду, когда картошка приготовится.
Почему в мультиварке не получается отварной картофель? Все зависит от сорта картофеля. Еще больше вкусных рецептов для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.
Картошка со свининой в мультиварке
Картофель со свининой в мультиварке намного вкуснее, чем в казане. Благодаря плотно закрытой крышке картофель впитывает все ароматы специй и мяса.
Ингредиенты:
- филе свинины — 500 г;
- картофель — 800 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- вода — 300 мл;
- подсолнечное масло — 4 ст л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину промываем и нарезаем кубиками среднего размера (2-3 см). Мясо мелко нарезать не рекомендуется, следует учитывать, что в процессе жарки оно уменьшится в объеме и может засохнуть.
- В мультиварке установлен режим «Жарка». В миске подогревается растительное масло, затем мясо выкладывается и обжаривается до румяной корочки 15 минут.
- После того, как мясо нарезано соломкой, морковь и лук полукольцами кладут в миску. Все ингредиенты обжарены. Важно регулярно их перемешивать, чтобы овощи не пригорели.
- Когда морковь и лук приобретут красивый золотистый оттенок, вы можете положить в миску нарезанный кубиками или дольками картофель. Овощи с мясом заливают водой, выставляют режим «Тушение» на 30 минут. Важно готовить с закрытой крышкой.
- Когда вода закипит, добавить специи и соль по вкусу и закрыть крышкой до готовности.
Примечание! Пока жаркое готовится, картофель немного разваливается; если хотите сохранить их целостность, желательно перед добавлением к мясу кусочки немного обжарить на подсолнечном масле. Это можно сделать на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка».
Чтобы жаркое приобрело красивый золотистый оттенок, необходимо добавить немного куркумы. Для картофеля со свининой лучше всего использовать смесь специй из молотого черного перца, куркумы, паприки, майорана, сушеного укропа и тимьяна.
Молодой картофель в мультиварке по-сиракузски
- молодой картофель — 1 кг;
- вода — 1 литр;
- соль — 0,4 кг.
- Вымойте картофель, стараясь не повредить кожуру, иначе картофель выйдет соленым.
- Смешайте соль с водой и налейте густой рассол в чашу мультиварки.
- Включите агрегат в базовом режиме. Подождите 10 минут. За это время раствор закипает.
- Подготовленные клубни опустить в раствор и варить так же 20 минут.
Картофель по этому рецепту похож на печеный картофель.
Приготовить картошку в мультиварке можно несколькими способами. Для этого подойдет и агрегат с минимальным количеством функций.
С момента появления картофеля из Южной Америки в средние века, он стал основным продуктом питания бедных во многих европейских странах.
Его выращивание и потребление помогли победить голод в средневековой Европе. Петр I привозил картошку в Россию из Голландии.
Но россияне не спешили выращивать новый овощ. Частые случаи отравления плодами картофеля, которые действительно ядовиты, как и все зеленые части растения, настроили людей против нового овоща.
Бедным крестьянам не сразу сказали, что им просто нужно есть клубни. Лишь в конце XIX века картофель стал одним из основных продуктов питания в России.
В России мультиварка стала известна позже картофеля. Но благодаря удобству приготовления самых разнообразных блюд он с каждым годом становится все более популярным.
Как приготовить картошку в мультиварке Редмонд, чтобы блюдо получилось сытным, полезным и вкусным? Очень простой. Нужно покупать хороший, качественный картофель и знать рецепт приготовления картофеля в мультиварке.
Картошка с фаршем в мультиварке
Есть много способов приготовить картофель с фаршем в мультиварке. Картофель с жареным фаршем и тушеный в режиме «Тушение» вполне сытный и аппетитный. Но особенно пикантен картофель с слоеным фаршем в сметанном соусе, который завораживает своей нежностью и приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- фарш свиной или куриный — 600 г;
- картофель крупный — 7 шт.;
- репчатый лук — порей — 1 шт.;
- масло растительное — для смазки чаши;
- сметана 10% — 150 г;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Клубни очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружками (примерно 0,5 см каждый.).
- Затем готовится приправа к блюду: сметана смешивается со специями и солью. Приготовленную смесь заправить измельченным сырым картофелем и хорошо перемешать.
- Чаша мультиварки смазана растительным маслом. На дно сначала выкладывают слой картофеля, затем нарезают тонкими кольцами фарш и лук-порей. Затем слои повторяют, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Верхний слой — картофель в сметане.
- Кнопка «Готовить» горит 40 минут и плотно закрывается крышкой. Картофель смешивать нельзя.
Готовое блюдо можно подавать с мелко нарезанной зеленью.
Совет: из приправ к картофелю с фаршем отлично подойдет смесь сушеного лука, молотого черного перца, сушеной моркови, укропа, сельдерея и лаврового листа.
Как варить картошку с яйцами в мультиварке
Картофель отварной — казалось бы, что может быть проще? Однако в приготовлении этого простого блюда есть свои тонкости. Особенно, если вы варите картошку в мультиварке.
Замечательная особенность мультиварки в том, что вы можете одновременно готовить два блюда. Так что сегодня я сварила одновременно картошку и яйца. И в этом мне помогла пароварка — прибор, который, на мой взгляд, укомплектован абсолютно современной мультиваркой.
В результате мы легко и быстро получаем вкусное и полноценное второе блюдо, которое будет еще аппетитнее при подаче с овощами: горошком, огурцами, помидорами. Что ж, если вам удалось приготовить что-то из мяса, картофеля и яиц, приготовленных в мультиварке, то получится отличный гарнир.