- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- С чем подают такую кашу
- Жидкая кукурузная каша в мультиварке Поларис
- Кашка для деток и молодых мам
- Состав:
- Приготовление:
- Молдавская мамалыга или итальянская полента
- Состав:
- Приготовление:
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
- Классическая каша
- Состав:
- Приготовление:
- Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей
- Один большой секрет кукурузной каши
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Как варить кукурузную кашу на воде
- Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке на молоке
- Ингредиенты для кукурузной каши
- Приготовление кукурузной каши
- Кукурузная каша на воде в мультиварке
- Ингредиенты для кукурузной каши в мультиварке
- Как готовить блюдо «Кукурузная каша в мультиварке»
- Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой густой и средней каши
- Каша с тыквой в мультиварке Полярис
- Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке»
- Приготовление блюда «Кукурузная каша в мультиварке»
- Каша с мясом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молдавская мамалыга с кукурузной крупой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Варим любимую кашу с мясом
- Состав:
- Приготовление:
- С чем подают такую кашу
- Как варить кукурузную кашу на молоке для ребенка в мультиварке?
- Кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами: рецепт приготовления пошаговый
- Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке
- Особенности приготовления каши в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке с изюмом
- Как сварить кукурузную кашу рассыпчатой
- Рецепт с молоком
- Польза кукурузной манки
- Простой и вкусный рецепт каши из кукурузной крупы с мясом
- Как варить кукурузную кашу для ребёнка (прикорм)
- Видеорецепт приготовления блюда «Кукурузная каша в мультиварке»
Ингредиенты
Кукурузная крупа 1 м. Молоко 2 м. Вода 1 м. Сахар 1-2 л. Соль 1 щепотка. Масло 50 г. Время приготовления: 50 мин. Основной ингредиент: кукурузная крупа
Последовательность приготовления
- Необходимое количество крупы хорошо промываем под водой и добавляем в чашу мультиварки.
- Добавьте щепотку соли, сахара, масла и залейте молоком и водой.
- Немного перемешать специальной ложкой для мультиварки или обычной деревянной лопаткой, чтобы крупа равномерно распределилась в жидкости, и закрыть крышкой. Жидкость добавляется в крупу необходимой температуры, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите приготовить кашу. Если вам нужна густая каша — жидкость наливают холодной, а если вы хотите получить кашу в более жидком состоянии — добавьте хорошо подогретое молоко и воду.
- Выставляем режим «Каша» или «Каша на молоке» и варим 35-40 минут. По истечении времени приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте, находится ли ваша каша в удовлетворительном состоянии готовности. Если зерна по-прежнему слишком твердые, закройте крышку и варите кашу еще 20 минут.
- Готовую кашу нужно есть еще в умеренно горячей или теплой форме, так как при остывании она загустевает.
С чем подают такую кашу
Соленая каша отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Варенье или сгущенку можно подавать к сладкой молочной каше. Вымойте кукурузную кашу горячим или холодным напитком на ваш выбор.
Жидкая кукурузная каша в мультиварке Поларис
Кукурузная каша с высоким содержанием клетчатки, поэтому хорошо усваивается младенцами и детьми старшего возраста. К тому же блюдо гипоаллергенное, ароматное и очень вкусное, подходит как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.
Время приготовления — 45 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порций в упаковке — 2.
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 ст.
- Вода — 1,5 ст.
- Кукурузная крупа — ½ ст.
- Сахар — 2-3 ст
- Сливочное масло — 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Вылейте крупу в стакан до середины емкости, чтобы отмерить количество, необходимое для приготовления. Затем перекладываем в глубокую тарелку или миску. Промываем под проточной водой. Рекомендуется повторить эту процедуру несколько раз.
2. Поместите промытые зерна кукурузы в чашу мультиварки. Далее отправляем сахар, нарезаем из кирпича необходимое количество масла и тоже добавляем в крупу. Влейте молоко и воду. Смешайте ингредиенты до однородной массы.
3. Выбрать режим «Молочная каша». На приготовление массы уйдет 35 минут.
4. Кукурузная крупа стала мягкой и не впитала много жидкости, т.е не стала слишком густой, что необходимо организму чувствительного взрослого или ребенка.
5. Выложить кукурузную кашу на тарелки. Теперь вы можете пригласить свою семью к столу.
Приятного аппетита!
Кашка для деток и молодых мам
Точно так же готовится кукурузная каша в мультиварке Panasonic и приборах других марок. Режим приготовления может отличаться только. Вы можете уточнить это в инструкции к устройству. В основном используются программы «Каша», «Каша молочная», «Мультиповар» и «Тушенка». Предлагаем приготовить каши на основе молока и воды. Рекомендуется детям и молодым мамам.
Состав:
- 30 г кукурузной манной крупы;
- 40 мл фильтрованной воды;
- 150 мл молока;
- 10 г сахарного песка;
- соль.
Внимание! Из указанного количества продуктов получится густая каша. Если хотите более жидкую кашу, добавьте еще воды.
Приготовление:
- Отмеряем необходимое нам количество зерна. Постираем.
- Выкладываем крупу в емкость мультиварки.
- Молоко соединить с фильтрованной водой, добавить в мультиварку.
- Вносим соль и сахарный песок, перемешиваем.
- Устанавливаем вариант «Молочная каша».
- Через час можно полакомиться вкусной рассыпчатой кашей.
Совет! В готовую кукурузную кашу добавляют фрукты, ягоды и другие сладкие препараты. Их можно измельчить блендером и смешать в посуде. Но вместе с кашей мучаются грибы и мясо.
Молдавская мамалыга или итальянская полента
Приготовленная по этому рецепту каша известна в Италии как полента, а в Молдове — как мамаша. Кукурузная каша на воде в мультиварке Redmond получается невероятно вкусной.
Состав:
- 0,5 кг кукурузной манной крупы;
- 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла;
- сыр фета;
- зеленый.
Приготовление:
- Готовим продукты.
- Промываем крупу.
- Отправляем крупу в емкость мультиварки.
- Вводим горячую воду. Исходим из пропорций: 1 к 2,5.
- Посолить, можно кашу свежемолотым перцем по вкусу.
- Отправляем масло в емкость мультиварки.
- Активируем опцию «Каша». Варить 20-25 минут.
- Положите человечка на тарелку. Он должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было легко разрезать.
- Сыр мелко нарезать и посыпать им гомини. Украшаем блюдо веточками ароматных трав. Готовый!
Совет! Подавать к маме можно с любым соусом, например, с грибами и шкварками. Будет вкусно!
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Еще один популярный рецепт.
Ингредиенты:
- манная крупа кукурузная — 180-200 грамм;
- вода — 600 мл;
- молоко — 350-400 мл;
- тыква — 300 грамм;
- ванильный сахар (по желанию) — 1-2 ч.
Пошаговый рецепт:
- Крупу промыть 2 раза холодной водой, включить режим «Каша», варить в мультиварке не до полной готовности, около 8-10 минут.
- Тыкву мелко нарезать или натереть на терке. Второй вариант подходит для свежей тыквы. Если он слишком мягкий, терка не подойдет. Можно использовать блендер, тогда пюре вылезет.
- В кашу влить молоко, всыпать сахар.
- Вылить тыкву в тарелку, варить еще 20 минут. По истечении времени включите режим нагрева на 8-10 минут. Главное — не передержать.
- Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова! Можно добавить туда еще сахара или немного ягод, это только добавит аромата.
Хорошая идея — добавить немного меда. Здесь уже можно подключить свою фантазию, ведь кукурузная крупа с тыквой сочетается со многими продуктами.
Классическая каша
Кукурузная каша в мультиварке «Полярис» на воде получается рассыпчатой и нежной. А сколько пользы это принесет нашему здоровью! В нем много аминокислот, витаминов и других полезных компонентов.
Состав:
- манная крупа кукурузная — 2 мультистакана;
- горячая фильтрованная вода — 6 многократных стаканов;
- соль;
- мягкое масло.
Приготовление:
- Промываем крупу и отправляем в емкость мультиварки.
- Давайте посолим.
- Вводим горячую воду.
- Активируем опцию «Вымирание». Варить кашу час. Внимание: его нужно перемешивать так, чтобы он не прилипал к стенкам мультиварки и не собирал комков.
- В конце процесса приготовления добавьте масло.
- Готовую кашу можно дополнить корицей или другими специями.
На заметку! Если каша густая, добавьте немного горячей воды и включите автоматический нагрев. Варить кашу 15 минут.
Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей
Конечно, можно приготовить кашу в кастрюле, но лучше готовить завтрак в мультиварке. На это есть несколько причин. Во-первых, необязательно стоять возле плиты и контролировать процесс, мультиварка все сделает сама. Во-вторых, в кухонном приборе есть специальный режим приготовления каши, а значит, блюдо получится вкуснее. В-третьих, в программе многих мультиварок есть такая функция «Отложенный старт». Благодаря этому вы можете приготовить кукурузную кашу по утрам, не тратя на утреннюю повторную готовку.
Один большой секрет кукурузной каши
С детства хорошо помню забавный рассказ Н. Носова «Мишкина каша». Там двум парням, которые решили сварить кашу, она вышла из кастрюль, мисок и мисок, но при этом осталась сырой. Это вполне может случиться с кукурузной крупой. Даже если он готовится не так сильно, на то, чтобы приготовить и сидеть на месте, может уйти много времени.
Главный нюанс — соотношение сторон + время. Оптимальное соотношение кукурузной крупы к воде: на 1 часть крупы — 2,5-3 части воды. Для верности лучше взять 3 части, чтобы каша получилась мягкой и не пригорела.
Совет! Вымытые крупы свариваются быстрее, но при этом уменьшается количество крахмала, в котором содержится очень полезный для организма витамин В1. Чтобы каша не мочила, а варилась мягко, нужно дать ей «попотеть»: снять с огня и обернуть полотенцем или оставить в мультиварке, не нагревая, но не открывая крышку.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить кукурузную кашу в мультиварке? Это совсем не сложно. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вы можете употреблять молоко любой жирности. Или вы можете разбавить его водой в соотношении 50:50. Вместо сахара можно использовать подсластитель. А вместо жирного масла возьмите топленое масло.
Шаг 2:
Ополосните кукурузные зерна водой и вылейте ее в чашу мультиварки. У меня он желтый, у вас может получиться белый — цвет зерен здесь значения не имеет. Влейте молоко.
Шаг 3:
Добавьте сахар и соль по вкусу. Положите масло. Все перемешать и активировать режим «Каша» (или «Каша на молоке»). Варить до готовности сигнала.
Как варить кукурузную кашу на воде
Сегодня приготовим полезную кукурузную кашу. Пора научиться варить солнечную кашу из полезной кукурузы. Это блюдо полезно для здоровья. Особенно, если с утра кушать кашу. Кукурузная каша содержит все необходимое, чтобы дать вам энергию. Готовить это блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка кукурузной манной крупы;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 стр. Сахара;
- 1 ч. Л. Соли.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно промыть кукурузное зерно. Лучше всего это делать под проточной водой.
- Теперь наша крупа чистая.
- Перелейте крупу в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды.
- На полную мощность огонь не разжигаем, чтобы каша не пригорела.
- Накрываем крышкой и оставляем на время.
- Через 2 минуты перемешиваем нашу кашу и накрываем крышкой. Дожидаемся закипания.
- Главное — не лениться. Встать и без остановки перемешивать кашу. Если этого не сделать, каша получится комочками.
- Все точно получится. Когда вода закипит, добавить сахар и соль.
- Перемешайте еще минуту и каша будет готова.
- Так как кукурузная каша состоит из мелких зерен, она успела хорошо развариться.
- Если фасоль больше, я рекомендую при необходимости добавить четверть воды.
- Кашу плотно закрыть крышкой. Даем дойти до готовности за 20 минут. Теперь у нас все хорошо.
Кукурузная полента нежная, ароматная и мягкая. Лучше всего есть сразу после приготовления. Он сразу насытит организм всеми полезными свойствами. По желанию можно добавить в кукурузную смесь кусочек топленого сливочного масла или 1 чайную ложку оливкового масла.
Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке
Приготовить кашу в мультиварке достаточно просто, но сколько времени это займет? Обычно каша варится менее чем за 40-50 минут. Но даже в этот раз у многих нет утра. В этом случае рекомендуется использовать функцию отложенного старта, загрузив мультиварку вечером. В любом случае приведенные ниже рецепты подходят как для обычного приготовления, так и для отложенного старта. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов кукурузной каши для быстрого приготовления в мультиварке.
Кукурузная каша в мультиварке на молоке
Классическим рецептом считается вкусная кукурузно-молочная каша в мультиварке. Наверняка многие помнят, как мама или бабушка в детстве варили кашу в кастрюле. Мультиварка позволяет быстро приготовить такую же вкусную кашу, с детства. Детям такой рецепт нравится, даже в детском саду дают, потому что такой завтрак считается полезным. Давайте узнаем, как приготовить кукурузную кашу на молоке.
Ингредиенты для кукурузной каши
- манная крупа кукурузная — 110 г;
- вода — 310 мл;
- молоко — 310 мл;
- масло сливочное — 55 г;
- сахар по вкусу.
Приготовление кукурузной каши
- Высыпаем уже промытую крупу в мультиварку.
- Смешайте кукурузную муку с сахаром и маслом.
- Залейте ингредиенты сначала водой, затем молоком.
- Смешайте все ингредиенты.
- Активируйте режим «Молочная каша», установите на секундомере полчаса.
- Если она окажется слишком жидкой, оставьте ее на несколько минут в режиме «Нагрев.
Кукурузная каша на воде в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке на воде по порядку действия мало отличается от предыдущего рецепта. Но вкус блюда получается совсем другим. Кукурузная каша на воде в мультиварке отличается минимальным набором ингредиентов, которые есть в каждом доме. Поэтому, чтобы получить вкусную кукурузную кашу, нужно приложить минимум усилий. Кстати, это блюдо готовится без сахара, поэтому калорийность в нем минимальная.
Ингредиенты для кукурузной каши в мультиварке
- манная крупа кукурузная — 220 г;
- вода — 620 мл;
- масло сливочное — 55 г;
- соль — немного.
Как готовить блюдо «Кукурузная каша в мультиварке»
- Промытые в масле крупы перелить в мультиварку с водой.
- Блюдо заправить солью и перемешать.
- Активируйте программу «Каша», время по умолчанию — полчаса.
- При необходимости оставьте подогретым.
Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой густой и средней каши
Во время варки важно соблюдать соотношение воды и крупы, если вы хотите получить поленту не очень густую, но не жидкую. Если цель — приготовить более жидкую кашу, добавьте больше воды или молока. И наоборот, для более густой каши уменьшите долю жидкости по сравнению с крупами. В рецептах указаны пропорции средней густоты каши.
Каша с тыквой в мультиварке Полярис
Особенно вкусной получается кукурузная каша с тыквой в мультиварке. Кроме того, сквош — один из самых полезных овощей. Поэтому детям рекомендуется давать тыквенную кашу. Отличительной особенностью этого блюда является то, что кабачки подслащивают кукурузные зерна. Поэтому добавляйте сахар осторожно. В противном случае ваш завтрак будет слишком сладким или даже сладким. И лучше соблюдать указанное в рецепте соотношение ингредиентов.
Ингредиенты для блюда «Кукурузная каша в мультиварке»
- вода — 610 мл;
- молоко — 390 мл;
- тыква — 310 г;
- ванильный сахар — 10-15 г
Приготовление блюда «Кукурузная каша в мультиварке»
- Как обычно, промойте крупы в нескольких водах и выложите их на дно прибора.
- Залить кукурузное зерно водой, сразу включить режим «Каша».
- Варить крупу 10 минут.
- За это время измельчите тыкву, лучше натереть на терке или воспользоваться блендером.
- Добавьте в кашу молоко и сахар, затем добавьте тыкву.
- Хорошо перемешайте ингредиенты, продолжайте варить еще 20 минут.
- Приятного аппетита!
Каша с мясом
Кукурузная каша с мясом в мультиварке станет отличным блюдом на обед, можно даже приготовить ее на ужин. Конечно, в данном случае речь не идет о молочной каше. Мясное блюдо получается вкусным и тоже полезным, хотя и достаточно калорийным. В рецепте в качестве мяса используется свинина, но кукурузную кашу можно приготовить и с другими видами мяса. В этом случае меняется только время запекания мяса.
Ингредиенты
- свинина — 610 г;
- манная крупа кукурузная — 375 г;
- вода — 800 мл;
- масло растительное — немного;
- лук;
- соль и специи.
Приготовление
- Мясо промыть, удалить лишние части, нарезать порциями.
- Включаем режим «Жарка», добавляем масло, обжариваем свинину до румяной корочки.
- За это время нарезать лук, затем добавить лук к свинине, жарить не более 9 минут.
- Добавьте в мультиварку промытую кукурузную манку, залейте ингредиенты горячей водой.
- Включите режим «Каша», варите около 50 минут, если она еще не готова (в зависимости от мощности прибора), затем увеличьте время приготовления на 10-20 минут.
Молдавская мамалыга с кукурузной крупой
Этот рецепт тоже не подходит для завтрака, ведь в качестве основных ингредиентов используются грибы и сыр фета. Блюдо получается вкусным, хотя вкус многим покажется непривычным. В любом случае, если вы попробуете это блюдо, обязательно добавьте в свой рацион молдавского мужчину. Кстати, приготовить мамашу можно не только из кукурузной крупы, но и из других круп.
Ингредиенты
- манная крупа кукурузная — 510 г;
- вода — 1000 мл;
- сыр фета — 155 г;
- грибы (лучше шампиньоны) — 210 г;
- масло сливочное — 30-60 г;
- соль.
Приготовление
- На дно мультиварки насыпать крупу, залить водой, можно комнатной температуры.
- Добавить остальные ингредиенты, в конце посолить, по желанию добавить специи.
- Смешайте ингредиенты в электрическом приборе.
- Включите режим «Каша», варите 30-45 минут в зависимости от мощности.
Варим любимую кашу с мясом
Мясная каша всегда вкусная. А кукуруза вкуснее вдвое! Готовим кукурузную кашу в мультиварке Moulinex со свининой и у нас получится полноценное второе блюдо.
Состав:
- 0,4 кг мякоти свинины;
- мультистакан кукурузной муки (неполный);
- 4 мультистакана фильтрованной воды;
- лук;
- соль;
- неароматизированное растительное масло;
- смесь специй.
Приготовление:
- Свинину промываем, сушим.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- В емкость мультиварки залить растительное масло.
- Активируем опцию «Жарить».
- Когда масло нагреется, добавить свинину.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Добавьте лук к свинине.
- Обжарить мясо с луком 15-20 минут, помешивая. У свинины должна получиться вкусная румяная корочка.
- Затем промойте крупы и добавьте их в мультиварку.
- Вводим соль, смесь приправ.
- Залить фильтрованной водой.
- Выставляем вариант «Каша». Варим 30-40 минут.
- Затем перемешайте блюдо. Готовый!
С чем подают такую кашу
Если вы хотите разнообразить вкус кукурузной каши, приготовленной в мультиварке, можно добавлять разные ингредиенты. Изюм, ягоды и фрукты — отличные тому примеры. Эти дополнительные ингредиенты не только делают блюдо вкуснее и привлекательнее, но и выполняют еще одну функцию. Дети любят фрукты и ягоды, а значит, они охотнее будут есть кашу с этими компонентами, чем кашу без них.
Как варить кукурузную кашу на молоке для ребенка в мультиварке?
Готовка для ребенка ничем не отличается. Само блюдо диетическое, поэтому его не нужно менять и как-то «осветлять». Единственное, что сахар можно заменить медом, но это совсем не обязательно.
Итак, вот пример двух порций:
- Молоко — 1,5 стакана.
- Вода — 1,5 стакана.
- Крупа — 0,5 стакана.
- Сахар и соль по вкусу.
- Сливочное масло — 50 г.
- Крупу промыть под водой.
- Выложить в кастрюлю, залить жидкостью, добавить немного сахара и соли.
- Перемешивайте, пока зерна не будут равномерно распределены в кастрюле.
- Выберите режим «Молочная каша». Стандартное значение времени — 35 минут.
- Когда приготовится, добавить сливочное масло, перемешать и переложить на тарелки.
Совет: чтобы стимулировать ребенка есть блюдо, можно добавить измельченные орехи, варенье, джем, изюм, тертый шоколад и так далее. Подобные приправы заинтересуют вашего малыша.
Кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для кукурузной каши в мультиварке:
- 1 чашка мультиварки кукурузной крупы;
- 2 стакана воды для мультиварки;
- 3 молочных стакана в мультиварке;
- 30 гр сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- мультиварка ½ стакана сухофруктов;
- ½ чайной ложки соли.
Готовим кукурузную кашу в мультиварке:
Предварительно перед приготовлением кукурузной каши в мультиварке сухофрукты необходимо залить кипятком, чтобы они размягчились. Кукурузную крупу промойте холодной водой. Ставим в мультиварку. Добавьте предварительно замоченные сухофрукты.
Залить водой и молоком. Добавьте сахар и соль. Добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Готовьте с настройкой «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами готова. Приятного аппетита! Рецепты различных каш для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru. Также вы можете посмотреть рецепт приготовления молочной кукурузной каши в мультиварке в видео.
Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке
Кукурузная крупа в мультиварке будет вкуснее, если соблюдать несколько советов по приготовлению. Поэтому рекомендуется внимательно прочитать следующий блок. Поскольку, несмотря на то, что рецепты подробно описаны в статье, пункты блока подсказок будут опускаться. Все рекомендации применимы ко всем рецептам, представленным на этой странице.
Особенности приготовления каши в мультиварке
Перед приготовлением обязательно промойте зерна в нескольких водах. Лучше всего для этого использовать дуршлаг.
Если вы добавили слишком много жидкости, каша получилась жидкой, но в этом нет необходимости, поэтому вы можете оставить блюдо на 20-30 минут в режиме «Разогрев».
Режим «Каша» позволяет приготовить вкусный завтрак. Обычно программа сама устанавливает время приготовления. Если мультиварки не стало, смело ставьте полчаса, обычно этого достаточно.
Кукурузная каша в мультиварке с изюмом
Кукурузная манная крупа еще недостаточно изучена многими хозяйками — они просто не знают, что из нее можно приготовить и получатся ли блюда вкусными. Будьте уверены, что кукурузная каша имеет божественный вкус, особенно в сочетании с изюмом или фруктами.
Время приготовления — 1 час 25 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Порций в упаковке — 2.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 2/3 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Вода очищенная — 1 ст.
- Сушеные абрикосы — 70 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Сливочное масло — 1,5 ч
- Солить по вкусу.
- Сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Изюм и курагу рекомендуется замочить в теплой воде с содой для удаления вредных веществ и мусора. Оставьте сушеные фрукты на 15 минут.
2. Отмеряем необходимое нам количество крупы с помощью мерного стакана и полученную массу переливаем в таз с глубоким дном. Промываем ингредиент несколько раз, сливая воду в раковину.
3. Поместите ингредиенты в мультиварку. Сначала влейте молоко и очищенную воду, затем добавьте в жидкость кукурузную крупу. Сливаем воду с содой в раковину и тщательно промываем сухофрукты. Добавьте в миску изюм и курагу (можно нарезать их более мелкими кусочками). Всыпать немного сахара и соли, затем немного перемешать массу.
4. Активируйте режим «Каша». Время можно регулировать автоматически. Если нет, то ставим табличку «60 минут». Мешать кашу в процессе приготовления не нужно.
5. Приготовленную кашу перемешайте прямо в чаше мультиварки и дайте ей постоять 5-7 минут под закрытой крышкой. Делить лакомство на порции и подавать с ломтиком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Как сварить кукурузную кашу рассыпчатой
Сегодня мы вместе с вами приготовим вкусную кукурузную кашу. Кукурузная каша очень полезна для организма, так как содержит много пищевых волокон и необходимых витаминов. Кукурузная крупа не содержит глютена. Для приготовления этой полезной каши нам нужно всего несколько ингредиентов, и, скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 столовых ложки;
- манная крупа кукурузная — 1 столовая ложка;
- соль — 1/2 ч л.;
- сливочное масло — 1 ст
Пошаговый метод приготовления:
- Сначала возьмите кастрюлю и налейте в нее немного воды.
- Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь.
- Добавьте в воду соль и масло.
- Доведите воду и ингредиенты до кипения.
- Пока вода кипит, нам нужно промыть кукурузную крупу.
- Перелейте крупу в миску и хорошо промойте под проточной водой.
- Стираем 2 раза, этого будет достаточно.
- Воду, в которой мыли крупу, нужно аккуратно слить в раковину.
- Когда вода закипит, перекладываем промытую крупу в кастрюлю.
- Далее варим крупу 20 минут, постоянно помешивая, чтобы они подгорели.
- Пока каша варится, включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
- После того, как каша загустеет, выключите огонь и снимите кастрюлю с огня.
Теперь перекладываем кашу в емкость, в которую можно ставить кашу в духовку.- Накрываем емкость специальной крышкой или пищевой фольгой.
- Теперь ставим емкость с кашей в уже разогретую до 200 градусов духовку, и ставим таймер на 30 минут.
- Через 30 минут необходимо выключить духовку.
- Далее достаем емкость с кашей, снимаем крышку или фольгу (смотря что накрыли).
- Вкусная рассыпчатая кукурузная каша готова.
- Теперь его можно переложить в посуду для дальнейшей подачи.
Кукурузная каша настолько универсальна, что ее можно подавать как к мясу, так и к различным копченостям в качестве гарнира и идеально сочетать с сухофруктами, фруктами и даже овощами. К тому же с этой кашей идеально будет сочетаться любимое варенье. Все зависит от ваших предпочтений.
Рецепт с молоком
Кукурузная каша на молоке имеет нежнейший вкус. Она настолько изысканна, что профессиональные повара, например, при варке поленты добавляют в крупу сливки при варке, хотя в классическом рецепте этого не предусмотрено.
Каша идеальна на завтрак. Кукуруза с высоким содержанием клетчатки поддерживает работу пищеварительной системы. Длинные углеводы надолго сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддерживает рост костной системы у младенцев. Поэтому делайте такую кашу на завтрак для всей семьи. Счастье и здоровье Вам гарантированы!
- манная крупа кукурузная — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 столовая ложка столовая;
- сливочное масло — 50 г.
- Промытую крупу выложить в миску. Добавьте масло.
- Готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Всыпать сахар, влить молоко, воду.
- Активируйте режим «Каша».
- Подавать сразу после приготовления.
Рецепт предусматривает предварительную варку круп на сливочном масле. Благодаря этому каша приобретает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости можно получить разную консистенцию блюда. Каша получится жидкой, если залить ее хорошо подогретым молоком и водой. При добавлении холодной жидкости блюдо будет густым и вязким.
Польза кукурузной манки
Прежде всего, следует отметить, что кукурузная манная крупа имеет огромное количество углеводов, до 65% от общего объема БЖУ. Кроме того, в составе кукурузной манной крупы можно найти ряд витаминов группы B, витамины PP, C и даже провитамин А. Из полезных элементов можно выделить железо, магний и калий — эти элементы необходимы для тело человека. Также можно выбрать в составе такой пигмент «Каротин», который необходим всем людям без исключения.
Простой и вкусный рецепт каши из кукурузной крупы с мясом
Чтобы каша получилась сытной, но более полезной, добавьте куриное мясо и измельченную зелень для ароматного запаха. Если хотите, чтобы каша была гуще, не заливайте крупу водой в большом количестве.
Время приготовления — 1 час 25 минут.
Время приготовления — 30 минут.
Порций в упаковке — 4.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1 ст.
- Вода питьевая — 2 ст.
- Филе мяса — 300 гр.
- Морковь — 0,5 шт
- Подсолнечное масло — 1 ст
- Репчатый лук — 50 гр.
- Специи по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Зелень — по желанию.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления каши возьмите любимое мясо. Это может быть свинина, курица, говядина или индейка. Филе промыть, пропитать излишки влаги промокательной бумагой и нарезать небольшими кусочками.
2. Теперь в чашу мультиварки налейте столовую ложку масла и распределите кусочки мяса. Выберем режим «Жарка». Обжарить мясо минут пять.
3. Выберите лук и морковь подходящего размера. После очистки промойте овощи водой, а затем нарежьте их. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Добавьте к мясу овощи. Смешайте ингредиенты и жарьте около трех минут.
4. Перед тем как добавить зерна кукурузы в чашу мультиварки, несколько раз промойте ее водой. Для этого удобнее использовать глубокую емкость.
5. В приготовление посолить и добавить специи по вкусовым предпочтениям. Залить массу водой и варить в режиме «Каша» 45 минут.
6. Размешайте свежеприготовленную кашу деревянной ложкой или лопаткой. Выкладываем по тарелкам и по желанию подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как варить кукурузную кашу для ребёнка (прикорм)
Многие люди, у которых дома есть ребенок до года, задаются очень важным и нужным вопросом: что и когда давать ребенку в качестве прикорма. Ведь у каждой крупы есть свои особенности. Сегодня мы узнаем, как приготовить для ребенка нежную, удивительно вкусную и безглютеновую кашу из очень мягких кукурузных зерен. Благодаря значительному количеству железа, которое входит в ее состав, а также наличию витамина «РР» и натрия кукуруза предотвращает развитие анемии, помогает кишечнику и способствует развитию мышечной функции.
Ингредиенты:
- манная крупа кукурузная — 1 ст л.;
- вода — 150 мл.
По желанию:
- сливочное или оливковое масло.
Пошаговый метод приготовления:
- Сразу скажу, что детям это просто нравится. Отдельно налить в чайник очищенную воду и вскипятить. Затем мы отмерим необходимое количество. Это можно сделать с помощью специальной мерной чашки или, если нет, с помощью детской бутылочки.
- Возьмите небольшую кастрюлю или неглазурованный железный черпак и налейте в нее горячую воду. Ставим на огонь, включаем плиту на умеренный огонь и начинаем нагрев.
- А пока дозируем необходимое количество кукурузной манной крупы и хорошо промоем в холодной воде, процедим через сито, солим лишнюю воду и проделаем это 2-3 раза. Для детского питания лучше использовать крупу очень мелкого помола, почти как манную крупу. К счастью, сейчас в магазине что-то есть. Младенцы начинают вводить эту кашу с 7 месяцев по 1 столовой ложке. Поэтому много готовить не стоит, до двух приемов пищи. Педиатры советуют начинать это после гречки и риса.
Кукурузная крупа готовится очень быстро. Только не забывайте, что во время варки необходимо энергично перемешивать, чтобы она не пригорела. Причем готовить желательно на умеренном или слабом огне, чтобы не начало брызгать. Малышам нравится не очень толстая, но и не жидкая.- И даже кашу можно приготовить на козьем молоке, овощном бульоне или с добавлением в смесь грудного молока. Старайтесь не переваривать кашу, иначе она будет очень густой и невкусной. Приготовленный на цельном коровьем молоке, его можно давать только через год, а на козьем молоке — в течение 5 месяцев, так как оно легче всасывается в желудке.
- Готовую кашу выключить и при желании добавить оливковое масло или сливочное масло. Лучше всего использовать сливочное масло, так как оно содержит много жирных кислот, помогает быстро и легко усваивать витамины, способствует хорошему стулу и укрепляет зубы. А поскольку в такой необычной каше нет глютена, ее можно есть и аллергикам. Не разрешается только тем детям, у которых есть патологии пищеварительной системы.
- Затем оставьте горячую кашу настояться 15 минут. Так он будет больше набухать и легче будет разрушаться в организме.
- Через время готовую кашу выложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
Кукуруза — ценная крупа в питании малыша, так как из нее хорошо растут зубы и волосы. Но очень важно знать, что если после его употребления кроха начинает вести себя беспокойно, то сейчас его следует изъять из детского питания и осмотреть врач. Готовится такая каша не только на плите, но и в мультиварке.