- Особенности приготовления
- Рулька в мультиварке: фото, рецепт приготовления мясного обеда
- Формируем изделия для его дальнейшего запекания
- Полезные советы хозяйкам
- Запекаем продукт в мультиварке
- Процесс выпечки
- Приготовление ароматного маринада
- Обрабатываем компоненты
- Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис с зеленью и сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Делаем чесночный соус
- Подаем к праздничному обеду
- Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке
- Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине
- Варианты рецептов
- Жарка мясного изделия
- Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке
- Рулька в пиве в мультиварке
- Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде
- Обработка свиного мяса
- Запекаем рульку в духовке
- Рулька с картошкой в мультиварке
- Баранья рулька в мультиварке
- Рулька с чесноком в мультиварке
- Тушим мясо
- Правильная подача к праздничному обеду
- Процесс маринования рульки
- Виде приготовления рульки в мультиварке
- Подготовка ингредиентов
- Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом
- Рулька, запеченная в фольге в мультиварке
Особенности приготовления
При всей простоте приготовления рульки в духовке есть несколько секретов, которые сделают ее вкуснее.
- Голень — это часть свиной ноги, а задние лапы, как говорят, более поджарые и больше подходят для приготовления пищи. Однако вместимость чаши мультиварки обычно недостаточна для размещения задней ножки. Поэтому при покупке черенка для приготовления в мультиварке лучше отдать предпочтение передней черенке массой около 1 кг. Даже лучше покупать мясо молодого поросенка, если голень задней лапы весит не более 1,5 кг. Черенок большего размера не подходит для приготовления в мультиварке.
- Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы готовое блюдо получилось аппетитным. Из пряностей к голени хорошо подходят молотый черный и красный перец, перец, семена тмина, базилик, розмарин.
- Чтобы черенок был еще нежнее и сочнее, его опускают в рассол. Вкус голени также зависит от маринада. Он может быть соленым, острым, сладковатым. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как он имеет принципиальное значение.
- Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому следует руководствоваться инструкцией в рецепте. Если у вас их больше или меньше, чем указано в рецепте, отрегулируйте не только количество других ингредиентов, но и время приготовления рульки в мультиварке.
Готовить рульку можно прямо в чаше мультиварки, уложив ее в фольгу или кулинарный футляр.
Готовую рульку подавать с овощными гарнирами.
Рулька в мультиварке: фото, рецепт приготовления мясного обеда
В поисках самой вкусной еды хозяйки все чаще придумывают новые способы приготовления мясных блюд. Если вы хотите угостить своих гостей необычайно красивым и сытным ужином, рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для него нам понадобятся:
- свежая молодая голень — около 2 кг (не более);
- чеснок — 6 шт.;
- сушеный розмарин — большая ложка;
- можжевельник — большая ложка;
- цедра и сок лимона — от ½ среднего лимона;
- оливковое масло — 2 большие ложки;
- гречишный мед (использовать по желанию) — большая ложка;
- соль среднего размера — большая ложка;
- черный перец — пара щепоток;
- острый красный перец — применяйте на свое усмотрение.
Формируем изделия для его дальнейшего запекания
Перед тем, как приготовить рульку в фольгированной мультиварке, мягкий мясной продукт снимите с прибора и немного остудите. В этом случае весь накопившийся в емкости бульон необходимо слить, а все овощи удалить. Из этих ингредиентов можно приготовить желе или кисель.
Что касается остывшей голени, то ее необходимо «раскрыть» и удалить кость. Далее его нужно положить на плотный лист наждачной бумагой вниз. После этого весь ингредиент нужно смазать влажной горчицей, а также посыпать тертым чесноком и свежим нарезанным зеленым луком. При желании мясо можно дополнительно приправить любимыми специями.
В конце ароматную черенок нужно плотно обернуть пищевой фольгой.
Полезные советы хозяйкам
Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада много. Вы можете выбрать один на свой вкус: соленый, острый, сладкий и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Со свининой лучше всего сочетаются следующие специи:
- тмин;
- розмари;
- бэзил;
- перец;
- черный перец и так далее
Да не спешите лить бульон, в котором варилась бульдыжка, в мультиварку. Из него получится вкусный холодец. Подробно, как приготовить эту закуску, я рассказала в статье «Свиная рулька в киселе».
Я уверен, что сегодняшние рецепты помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Поделитесь ими с друзьями, выпустив ссылку на статью. И подписывайтесь на обновления. На сегодня все: увидимся снова.
Запекаем продукт в мультиварке
Получившийся рулет на кулинарном листе нужно поместить в чашу прибора, затем плотно закрыть и включить режим готовки. Свинину в таком виде рекомендуется варить полчаса. В этом случае желательно регулярно переворачивать продукт с помощью лопатки, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
Процесс выпечки
Полученный рулет со свиной рулькой необходимо выложить на противень или любую другую форму, а затем отправить в разогретую духовку. Продукт желательно варить полтора часа при температуре 200 градусов. Если вы хотите получить блюдо более хрустящим, то за 30 минут до выключения духовки рекомендуется максимально раскрыть фольгу (вверху).
Приготовление ароматного маринада
Чтобы черенок в мультиварке был сочным, вкусным и ароматным, ее необходимо замариновать. Соус к такому мясу готовится довольно элементарно.
Смешайте несколько измельченных зубчиков чеснока с сушеным розмарином, можжевельником, средней солью, черным перцем, лимонным соком и цедрой. После этого все ингредиенты необходимо растереть в ступке.
И в конце нужно добавить немного оливкового масла. При желании соус можно сделать слегка сладковатым, добавив немного гречишного меда.
Обрабатываем компоненты
Черенок в мультиварке (фото вы можете увидеть в этой статье) сделать легко и просто. Но приготовить такое блюдо в духовке не менее просто. Для этого мясной продукт предварительно обработайте описанным выше способом, затем переложите в большую кастрюлю, добавьте воды, добавьте соль, морковь, перец горошком, лук и лаврушку.
Ингредиенты довести до кипения, их необходимо плотно закрыть и тушить полтора часа. За это время свиная рулька должна стать мягкой.
Рулет из свиной рульки в мультиварке Поларис с зеленью и сыром
Еще один удивительный и простой вариант изготовления свиной рульки на повседневный или праздничный стол — сделать на ее основе рулет. Вся схема работы заключается в том, чтобы продукт тушить и после отделения от косточки набивать заранее приготовленной начинкой. Холодный, этот рулет заменит магазинные сосиски и подарит вам новый взгляд на мясные блюда. В этом рецепте в качестве начинки упоминается смесь сыра и ароматных трав, но вы можете использовать крупы, грибы, соленые огурцы и многие другие продукты, вплоть до замоченных яблок.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1,3 кг;
- лук;
- морковь;
- дольки чеснока — 2 шт.;
- полутвердый сыр — 300 г;
- пучки петрушки — 2 шт.;
- соль, перец горошком;
- лавровый лист — 2 шт
Способ приготовления:
- Залить свиную рульку холодной водой на 2-3 часа.
- Затем смойте, соскоблите кожу, удалите лишнюю влагу.
- Поставить в мультиварку, рядом положить разрезанный пополам лук.
- Очистите морковь, разделите на 3 части и выложите рядом.
- Заливаем водой (потребуется примерно 3 литра), закрываем мультиварку. В режиме «Суп» варить рульку 2,5 часа.
- Залив перец горошком, лавровый лист влить в бульон. Варить еще полчаса.
- Вынуть из мультиварки голень, сделать по ней вертикальный надрез для удаления косточки.
- Чеснок измельчить, вымыть и нарезать пучки петрушки. Сыр натереть на крупной терке. Смешайте все 3 продукта.
- Эту массу равномерно распределить на голени изнутри, свернуть в рулет. Плотно обернуть пищевой пленкой, положить в чашку.
- Сверху положить тарелку меньшего диаметра, положить что-нибудь тяжелое для подавления. Емкость с рулетом поставить на ночь в холодильник.
Делаем чесночный соус
Чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины, обязательно используйте ароматный соус. Для этого нужно натереть зубчики чеснока, затем добавить сушеный тимьян, барбарис, лимонный сок и цедру, а также измельченный свежий зеленый лук и острый красный перец. В конце все ингредиенты слегка заправляются солью и подсолнечным маслом.
Подаем к праздничному обеду
Теперь вы знаете, как делается свиная рулька. Рецепт в мультиварке был представлен выше. После того, как продукт прожарился со всех сторон, его необходимо вынуть из посуды и заправить острым красным перцем по вкусу. Рекомендуется подавать к гостям в горячем виде. Его следует нарезать тонкими ломтиками и есть с хлебом и сочной горчицей.
Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке
Ингредиенты
- фонарь;
- рулька свиная — кг;
- соль;
- морковь;
- две стручки острого перца;
- черный перец;
- 5 г болгарского перца;
- два лавровых листа;
- веточка розмарина;
- чеснок — два зубчика.
Способ приготовления
1. Соскоблите ножом черенок, тщательно промойте под краном и поместите в сковороду мультиварки.
2. Очистить, вымыть и отправить туда морковь.
3. Вымойте лампочку, но не очищайте ее от кожуры. Наденьте стебель. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.
4. Наполните кастрюлю водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и запустите программу медленного приготовления в течение шести часов.
5. Очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс. Освободите острый перец от плодоножек и семян. Мелко порубить.
6. В отдельной миске смешайте чеснок с перцем, болгарским перцем, солью и чили. Тщательно перемешайте.
7. Снимите хвостовик, остудите и разрежьте по длине. Осторожно удалите косточку, раскройте и равномерно распределите чесночный соус. Плотно скатайте рулет, переложите в таз, положите на него гнет и уберите в холодильник на пять часов.
Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине
Сложный:
- свиная рулька — 1 кг;
- соевый соус — 125 мл;
- красное вино (полусладкое) — 125 мл;
- вода — сколько уйдет;
- чеснок — 6 зубчиков;
- репчатый лук — 100 г;
- морковь — 100 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- соль — 20 г.
Способ приготовления:
- Вымойте черенок, соскребите ножом, снова сполосните и промокните промокательной бумагой. Натереть солью и выложить в центр чаши мультиварки.
- Очистите морковь и нарежьте дольками или соломкой. Оберните голень.
- Очистите лук, разрежьте его на 4 части и также положите возле голени.
- В мультиварку выложить лавровый лист и перец.
- Налейте в рульку воду так, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Закройте крышку, установите на нее вентиль, чтобы из мультиварки не выходил пар.
- Выберите режим пожаротушения и дайте ему поработать 90 минут.
- Вынуть из бульона рульку и овощи, влить бульон. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
- Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик пополам. Сделав ножом надрезы в голени, фаршируем мясо чесноком.
- На дно чаши мультиварки налить вино и соевый соус, вставить черенок и овощи.
- Закройте крышку и прервите программу готовки на полчаса.
- По истечении указанного времени переверните голень вверх ногами. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такой программы нет, продолжайте готовку в режиме готовки. Для приготовления рульки одним из указанных способов при открытой крышке требуется 15 минут. Это позволит ему немного подрумяниться.
Приготовленную по этому рецепту рульку можно подавать горячим с картофелем, луком и морковью или нарезать дольками и подавать с соусом.
Варианты рецептов
- Рекомендую приготовить к праздничному столу говядину Веллингтон. Это оригинальное блюдо удивит и порадует ваших гостей. Он готовится из говяжьей вырезки, которую готовят в слоеном тесте.
- Всем мясоедам советую запекать мясо в духовке в фольге или рукаве. Запеченное мясо намного полезнее жареного, поэтому его можно и нужно есть детям.
- Еще хочу по-новому посоветовать старое блюдо. Это свинина, отваренная в мультиварке. Раньше такое блюдо готовили исключительно в духовке, поэтому запекать его и начали в духовке. Сегодня вы можете воспользоваться всеми благами цивилизации и приготовить мясо в мультиварке.
- Домашний отвар из свинины или говядины готовится довольно просто. Следуйте рецепту пошагово и у вас все получится.
А теперь хочу обратиться ко всем, кто обратил внимание на мой рецепт. Ваши советы и рекомендации по приготовлению рульки пригодятся многим. Пиши, замаривай костяшку? С каким соусом вы его подаете? Сколько вы готовите и какие специи используете?
Жарка мясного изделия
После того, как свиная рулька в мультиварке полностью сварится и станет мягкой, ее нужно аккуратно вынуть и весь бульон слить в отдельную посуду. Может использоваться как добавка к жидкости для холодца или холодца. Ведь такой отвар очень хорошо застывает и держит форму.
Что касается стебля, то его нужно снова положить в чашу прибора. Теперь нужно обжарить его со всех сторон на режиме варки (10 минут). В результате у вас должно получиться не только ароматное и мягкое блюдо, но и хрустящий продукт с аппетитной красноватой корочкой.
Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке
Ингредиенты
- свиная рулька — 350 г;
- морская соль;
- морковь;
- молотый черный перец;
- семь зубчиков чеснока;
- специи;
- 80 мл растительного масла.
Способ приготовления
1. Тщательно вымойте свиную голень под проточной водой. При необходимости очистите его острым ножом или щеткой. Обрезаем голень вдоль и аккуратно удаляем косточку.
2. Очистите чеснок и надавите на него, не повредив пару зубчиков.
3. Положите рульку на стол кожицей вниз и натрите мясо измельченным чесноком, перцем и солью.
4. Очистите и помойте морковь. Просушить и нарезать продолговатыми брусками.
5. Нарежьте оставшийся лук. Заправляем мясо чесноком и морковью. Голень сворачиваем в рулет и обвязываем бечевкой. Сверху натереть рулет специями и солью.
6. Налейте масло в емкость мультиварки, включите функцию «жарка» и нагрейте. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы оно равномерно покрылось румяной корочкой.
7. Переключитесь в режим «Закалка» и подготовьте черенок в течение трех часов, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем дольками, кладем на тарелку и украшаем зеленью.
Рулька в пиве в мультиварке
Традиционную рульку по рецептам немецких поваров предварительно нужно замариновать в ароматном темном пиве со специями, приготовить до золотистого цвета и подать с порцией квашеной капусты.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька массой 1,5 кг;
- 500 мл качественного темного пива;
- 1 ч. Л. Свежемолотого черного перца;
- 50 г меда с ароматом цветов;
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки гранулированной баварской горчицы.
Способ приготовления:
- Очищенное и вымытое бедро со всех сторон натрите солью и специями и переложите в большую миску.
- Перелейте темное пиво в емкость для мяса, накройте заготовку крышкой и дайте постоять 10 часов в прохладном месте.
- Положите ножку в миску и влейте оставшийся пивной маринад.
- Установите программу «Тушение», время приготовления — 3 часа.
- Выложите горячее мясо на тарелку, присыпьте свинину зубчиками чеснока и переложите в пустую миску.
- Добавить горчицу с ароматным медом и тушить 40 минут на «Фрай».
- Время от времени переворачивайте голень, чтобы равномерно воздействовать на температуру.
- Пивная рулька, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.
Подавать нарезанное бедро с помидорами черри, капустой, клюквой и ржаным хлебом.
Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде
Ингредиенты
- двухкилограммовая свежая свиная рулька;
- острый красный перец;
- шесть зубчиков чеснока;
- две щепотки черного перца;
- 30 г сушеного розмарина;
- 30 г мелкой соли;
- 30 г можжевельника;
- 25 г гречишного меда;
- сок и цедра половинки лимона;
- 50 мл оливкового масла.
Способ приготовления
1. Голень хорошо промыть в теплой воде, положить в глубокую посуду и залить холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно очищаем кожу острым ножом.
2. Очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс. Добавьте к чесноку розмарин, соль, цедру лимона и сок, черный перец и можжевельник. Хорошо измельчите ингредиенты, затем добавьте оливковое масло и мед. Смешиваем.
3. Полученным маринадом натереть свиную голень, стараясь делать это как снаружи, так и между волокнами и под кожей. Оборачиваем черенок пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
4. Освобождаем поворотный кулак от пленки и помещаем в чашу прибора. Залить примерно половиной стакана кипяченой воды. Плотно закройте мультиварку и активируйте программу «Тушение» на четыре часа. Во время приготовления периодически переворачивайте мясо.
5. Готовую рульку остудить, нарезать дольками и выложить на тарелку.
Обработка свиного мяса
Перед тем как приготовить черенок в мультиварке, его необходимо хорошенько обработать. Для начала средство нужно сполоснуть в теплой воде, затем поместить в глубокую посуду и полностью залить холодной водопроводной жидкостью. В таком состоянии желательно подержать голень два часа. После этого следует еще раз промыть и тщательно стереть кожу острым ножом (жесткой щеткой).
Запекаем рульку в духовке
Рулька в скороварке, мультиварке и духовке одинаково вкусна. Следовательно, при отсутствии первых двух устройств возможно использование третьего. Однако и здесь нельзя не выключиться. В связи с этим может понадобиться и плита.
Итак, чтобы приготовить черенок в духовке, нам понадобятся:
- свежая рулька — от 2 кг;
- чеснок — 8 шт.;
- сушеный тимьян — большая ложка;
- барбарис — большая ложка;
- цедра и сок лимона — от ½ среднего лимона;
- подсолнечное масло — 2 большие ложки;
- средняя морковь — 2 шт.;
- белый лук — пара головок;
- листья лаврушки — пара штук.;
- перец горошком — 4-7 шт.;
- свежий зеленый лук — большой пучок;
- соль среднего размера — большая ложка;
- острый красный перец — применяйте на свое усмотрение.
Рулька с картошкой в мультиварке
Картофель пропитан соком рульки, мультиварка сохраняет концентрированный вкус продуктов, а специи подчеркивают пикантность свинины. Сковорода агрегата нагревается одинаково по всей поверхности, поэтому блюдо напоминает насыщенный соус с мягкими кусочками вкусного мяса.
Ингредиенты:
- 700 г молодого картофеля;
- 1 морковь;
- 1 костяшка;
- пара луковых головок;
- 1 столовая ложка масла без запаха;
- 1 ч.л.молотых семян тмина;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- необязательная соль;
- 3 лавровых листа.
Способ приготовления:
- Свиную ножку без кожи разрезать вдоль кости и удалить, оставив мякоть.
- Мясо нарезать крупными кусками вместе с кожей.
- Очищенную морковь нарезать средними кубиками, а мелкий лук — мелкими.
- Установите функцию «Жарить», сбрызните маслом и добавьте мясо.
- Обжаривайте кусочки 5-7 минут, чтобы на мясе исчезла краснота, а жир растаял под кожей.
- Добавьте лук до мягкости, добавьте морковь и продолжайте обжаривать 10 минут.
- Свинину с овощами залить кипятком, переставить функцию «Тушение» и продолжить готовку под крышкой 1,5 часа.
- Картофель промыть от крахмала и нарезать крупными кусочками.
- Отправьте картофель в чашу мультиварки, добавьте соль, перец, приправы и лавровый лист.
- Варить на медленном огне 30 минут, пока картофель не впитается в подливу и не станет мягким. Снимите лавровый лист.
Подавать рульку с картофелем, приготовленным в мультиварке, на глубокой тарелке с ржаным или отрубным хлебом, маринованными огурцами, помидорами и измельченной зеленью.
Баранья рулька в мультиварке
Английский рецепт вкуснейшего блюда из баранины хорошо сочетается с бокалом нефильтрованного пенного пива. Небольшую свежую лопатку удобно готовить в мультиварке, так как кусочки занимают дно сковороды и полностью томятся в подливе. Сначала нужно «запечатать» мясо при высокой температуре, затем протомерировать так, чтобы волокна отошли от кости.
Ингредиенты:
- 4 голени ягненка;
- 2 средние моркови;
- 2 луковицы;
- 2 ростка сельдерея;
- 4 головки чеснока;
- 4 столовые ложки л. Порошок;
- при необходимости масла без запаха;
- 1 стакан (250 мл) белого сухого вина
- 2 ст. Л. Томатной пасты;
- 0,5 л куриного бульона;
- по вкусу тертого розмарина;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л молотого перца и соли.
Способ приготовления:
- Обжаривайте рульку 10 минут на программе «Жарка» с небольшим добавлением масла со всех сторон до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать, а морковь с сельдереем натереть на средней терке.
- Отложите мясо в сторону и обжарьте нарезанные овощи в соусе из оставшейся баранины до золотистого цвета.
- Добавьте к луку крупно нарезанный чеснок, розмарин и лавровый лист.
- Приправить овощи томатной пастой, вином и мукой, хорошо перемешать соус, выдержать режим «Тушить». Вино должно полностью испариться.
- После того, как соус загустел, вылейте в миску бульон и лавровый лист. Приправить перцем и солью.
- Обвалять мясо в соусе, выдерживать рульку 3 часа при закрытой крышке.
- Во время варки жидкость испаряется, поэтому вы можете постепенно добавлять воду в кастрюлю и переворачивать кусочки щипцами.
- Баранина получится шелковистой и насыщенной, а мясо легко оторвется от кости.
Голень ягненка в мультиварке хорошо сочетается с тушеными овощами и освежающим изумрудно-мятным соусом.
Рулька с чесноком в мультиварке
Голень, приготовленная с добавлением чеснока, полностью соответствует немецким кулинарным традициям этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее и вкусное мясо и предпочитаете пиво из напитков, возьмите этот рецепт на вооружение.
Чтобы приготовить черенок с чесноком в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:
- свиная рулька — 1,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лимон — 1 шт;
- сушеный розмарин — 1 ст.;
- оливковое масло — 2 ст.;
- перец красный молотый — 0,5 ч л.;
- вода — 100 мл;
- растительное масло;
- соль и перец для вкуса.
Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.
Готовим свиную рульку с чесноком в мультиварке.
- Голень промыть, ножом соскрести кожу.
- Чеснок очистить, промыть. Разрежьте половину лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
- В кашицу с чесноком и лимоном добавить розмарин, перец чили, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
- Полученной повязкой беспрепятственно растереть голень со всех сторон.
- Ветчину завернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замариновано и приобретет необходимый вкус.
- Через 2 часа вынуть черенок из холодильника, отцепить от фольги и отправить в емкость мультиварки.
- Налейте воду в чашу прибора.
- Плотно закрыть прибор крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.
- Через час откройте мультиварку, переверните голень на другую сторону.
- Закройте прибор крышкой, продолжайте готовить на медленном огне еще час.
- По истечении времени снова откройте мультиварку, переверните голень вверх дном. Продлите приготовление в режиме «Тушеный» еще на час.
- Проверить готовность блюда можно, проткнув мясо ножом. Если уйдет прозрачный сок, черенок полностью готов.
- После приготовления вынуть черенок из чаши прибора, слить воду.
- В емкость мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить прибор в режиме «Жарка», обжарить черенок с двух сторон до румяной корочки.
Тушим мясо
Перед тем, как рулька запекется в фольге в мультиварке, она должна быть полностью приготовлена на медленном огне. Для этого обработанный мясной продукт необходимо поместить в чашу прибора и залить питьевой водой так, чтобы она лишь слегка покрывала его. Кроме того, в мультиварку необходимо добавить свежую морковь, соль, лук, перец и лаврушку. В таком составе мясо необходимо тушить в одноименном режиме три часа.
Правильная подача к праздничному обеду
Как видите, рецепт рульки в мультиварке не требует использования большого разнообразия продуктов. К тому же сам мясной продукт стоит не очень дорого. В связи с этим обед из него может стоить вам довольно дешево. Но это не значит, что у него не будет хорошего вкуса. Напротив, хорошо приготовленная свиная рулька настолько сытна, ароматна и вкусна, что очень часто ее готовят к праздничному столу.
После того, как режим приготовления продукта полностью завершится, рулет с мясным ингредиентом нужно аккуратно вынуть из мультиварки. После вскрытия листа нужно аккуратно удалить красноватый стебель и поместить его на большую тарелку. При желании блюдо можно сдобрить острым перцем или другими специями. Рекомендуется подавать на стол вместе с гарнирами и ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита!
Процесс маринования рульки
После того, как все специи смешаны, их нужно аккуратно натереть на терке по всей свиной рульке. К тому же делать это нужно не только сверху, но и под кожей и по возможности между волокнами.
Полученный мясной продукт заворачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник на несколько часов или на ночь для лучшей пропитки.
Виде приготовления рульки в мультиварке
Подготовка ингредиентов
Приготовленная в мультиварке рулька в фольге получается очень ароматной и вкусной. Но перед тем, как подвергнуть его термической обработке, мясной продукт необходимо тщательно промыть. Делать это рекомендуется в горячей воде. В дальнейшем рекомендуется замочить ингредиент в холодной жидкости на несколько часов. Наконец, его следует хорошо поскрести маленьким, но очень острым ножом.
Помимо мяса, для приготовления такого блюда нужны свежие овощи. Очистите морковь и лук, а затем разрежьте их пополам.
Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
- дистиллированная вода;
- килограммовая свиная рулька;
- 25 г соли;
- морковь;
- 10 горошин черного перца;
- фонарь;
- лавровый лист;
- стакан сладкого красного вина;
- шесть зубчиков чеснока;
- 120 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Тщательно промойте стебель под проточной водой, затем соскребите острым ножом или щеткой. Подготовленную рульку выложить в емкость мультиварки.
2. Очистить, вымыть и нарезать морковь крупными кусочками. Очистите лук и разрежьте его на четыре части.
3. Оберните морковь и лук вокруг голени. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.
4. Плотно закройте крышку. Переведите клапан в режим «Закрыто». Варить рульку сорок минут.
5. Вынуть из бульона черенки и овощи. Вы можете процедить бульон и использовать его для приготовления супа.
6. Очистите чеснок, разрежьте пополам вдоль. Набить голень половиной чеснока.
7. Верните черенок в емкость мультиварки, налейте в него стакан и добавьте соевый соус. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на полчаса. Переверните мясо и на четверть часа включите режим «Жарка». Не закрывайте крышку, чтобы не испарилась лишняя влага и не загустел соус. Готовую рульку достаньте, нарежьте дольками и полейте соусом.
Рулька, запеченная в фольге в мультиварке
Сложный:
- свиная рулька — 1,5 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- соль — 25 г;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- горчица (соус) — 30 мл;
- зеленый лук — 100 г;
- черный перец горошком — 7 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте голень в теплой воде, затем замочите в холодной воде на час. Удалите, соскребите ножом и снова промойте теплой водой. Удалите влагу салфетками.
- Положите черенок в чашу мультиварки.
- Очистите овощи. Разрежьте каждую морковь и лук на 4 части и положите их рядом с голенью. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Варить черенок 3 часа в режиме «Закалка» при закрытом паровом клапане.
- Вынуть из бульона черенки и овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Чтобы сделать запеченную рульку, они больше не нужны.
- Голень просушите тряпочкой и разрежьте пополам, удалите косточку.
- Поместите половинки голени рядом друг с другом в центр большого листа алюминиевой фольги.
- Выдавите на каждую половинку по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
- Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать ножом.
- Половину голени плотно прикрыть зеленым луком.
- Соедините две половинки и плотно оберните их полиэтиленовой пленкой.
- Положите завернутый в фольгу черенок в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите программу выпечки на полчаса.
Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают пикантный вкус.