Запеченная картошка с курицей в мультиварке: рецепты с сыром

Уникальный рецепт: хозяюшке на заметку

Запеченный в мультиварке картофель с сыром может стать повседневным блюдом или основным блюдом праздничного стола. Картофель — универсальный овощ, который отлично сочетается практически с любыми продуктами. В процессе приготовления такого блюда можно смело фантазировать, создавая собственный неповторимый гастрономический шедевр.

Сливки и твердый сыр придадут блюду мягкий вкус, сделают его более мягким и сытным. Аналогично в мультиварке готовится картофель с сыром и майонезом. Майонезный соус можно использовать как альтернативу сливкам или сметане. Как говорится, не все для всех.

На заметку! Вместе с блюдом из картофеля можно приготовить котлеты, котлеты или зразы. Поставьте противень на емкость мультиварки. Через час у вас будет готов полноценный обед или ужин.

как приготовить картофель с сыром на гарнир

Состав:

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. Л. Молотого душистого перца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • 0,25 л сливок жирностью 10%;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить картофель в сливочно-сырном соусе, мы подготовим необходимые продукты.
  2. Картофельные клубни очистить и тщательно промыть водой.Очистить клубни картофеля
    Очищенные клубни картофеля нарезать кружочками средней толщины.нарезать клубни картофеля
  3. Зубчики чеснока очистить и мелко порезать ножом.зубчики чеснока и мелко нарезать ножом
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.Натереть твердый сыр
  5. Переложите измельченный картофель в удобную посуду.
  6. Добавьте примерно 1 ½ чайной ложки поваренной соли.Добавьте примерно 1 ½ чайной ложки поваренной соли
  7. Мы буквально вводим щепотку молотого мускатного ореха. Влить сливки комнатной температуры.Влить крем комнатной температуры
    Добавьте измельченный чеснок.Добавьте измельченный чеснок
  8. Добавить молотый душистый перец и все хорошо перемешать.Добавить молотый душистый перец
    На дно мультиварки выложить размягченное масло.намазать размягченное масло
  9. Картофель со сливками перекладываем в мультиварку.Перекладываем картошку со сливками
  10. Сверху выложить другие небольшие кусочки сливочного масла.намазать еще несколько кусочков масла
  11. Сверху картофеля намазать тертым сыром.равномерно распределить тертый сыр
  12. Если вы также готовите мясное блюдо, поставьте на него емкость пароварки.установить пароварку
  13. Активируем режим приготовления «Мультиповар», выбираем температурный порог — 125 °, ставим таймер на 50 минут.
  14. По истечении отведенного времени блюдо готово и его можно подавать на стол.

Удивляем своих домочадцев

Вы сомневаетесь, что сможете приготовить вкусное блюдо? Картофель с курицей и сыром в мультиварке развеет ваши сомнения. Для приготовления такого блюда лучше взять куриное филе. Можно использовать ветчину или окорок, но желательно отделить мясо от костей и кожи.

Картофель с курицей и сыром в мультиварке

Состав:

  • картофель 8 шт;
  • куриное филе — 500 г;
  • поваренная соль, молотый душистый перец по вкусу;
  • 10 мл масла подсолнечного рафинированного;
  • майонез — 50 мл;
  • 200 г твердого сыра;
  • лук — 1 голова.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, хорошо промыть и обсушить. Клубни картофеля нарезать кружочками.
  2. Твердый сыр натереть на терке с крупной перфорацией.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Смажьте дно и бока чаши мультиварки рафинированным подсолнечным маслом.
  5. С куриного филе снять фольгу, промыть. Удалите лишнюю влагу салфеткой или полотенцем.
  6. Грудинку нарезать порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8. Активируем программный режим «Выпечка» на 60 минут.
  9. Мясо птицы посолить и приправить молотым душистым перцем. Жарить до появления светло-коричневой корочки.
  10. Сверху выложить нарезанный картофель и лук.
  11. Каждый слой приправляем солью и смазываем майонезом.
  12. Последним слоем будет тертый сыр.
  13. Закрываем крышку кухонного гаджета и ждем окончания программы приготовления.
  14. Готовое блюдо перемешать и подавать, украсив зеленью.

Ресторанное блюдо на домашней кухне

Многие хозяйки, отведав то или иное блюдо в ресторане, хотят приготовить его дома. Обязательно приготовьте картофель с грибами и сыром в мультиварке, как шеф-повар.

Выбирайте для приготовления лесные грибы. Достопримечательности и грибы тоже хороши. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, нужно приготовить сметанный соус. А сыр станет последним штрихом в создании гастрономического шедевра.

картофель с грибами и сыром в мультиварке

Состав:

  • 0,2 кг свежих грибов;
  • 150 г твердого сыра;
  • поваренная соль и молотый душистый перец по вкусу;
  • 50 гр сливочного масла;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • клубней картофеля 8-9 шт;
  • фарш смешанный — 0,25 кг;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Лук, картофель чистим. Хорошо промойте овощи.
  2. Промываем и сушим свежие грибы. Грибы нарезать пластинами.
  3. Лук мелко нарезать ножом, картофель нарезать кружочками.
  4. В чашу мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  6. Выложить в миску лук с грибами, перемешать и жарить четверть часа.
  7. Затем добавить смешанный фарш, приправить солью, молотым душистым перцем и хорошо перемешать, разбив комочки.
  8. Жарить 15 минут.
  9. Затем добавьте картофель. Развести сметану в кипяченой воде. Полить картофель сметанным соусом.
  10. Активируем режим приготовления «Тушение», выставляем таймер на 40 минут.
  11. Примерно за 10 минут до конца добавить тертый сыр.
  12. Готовое блюдо перед подачей перемешать и украсить зеленью.

Это не простой гарнир, который можно приготовить с картошкой, а настоящий шедевр, который порадует всех без исключения. Овощи и грибы — верные спутники картошки на кухне. Если хотите, сразу же добавьте мясные ингредиенты. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в сметане в мультиварке

Курица с картошкой в ​​сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Его можно приготовить для маленьких детей. Это блюдо не требует специального приготовления, достаточно положить все ингредиенты в миску и активировать программу.

Ингредиенты:

  • 4 бедра (можно заменить грудью);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • 200 мл отвара;
  • лавровый лист, соль и другие специи на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать брусочками среднего размера. Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Все овощи необходимо промыть и просушить.
  2. Мясо нарезать крупными кусками и выложить вместе с овощами. Все перемешать и переложить в миску.
  3. Смешать сметану с бульоном и залить этой массой содержимое мультиварки. Закройте крышку и готовьте 40 минут в программе «Пайка».

Способ приготовления

Этот вариант не считается классическим рецептом, поэтому вы можете дополнить его своими продуктами и специями.

Ингредиенты:

Грибы — 0,5 кг.
Картофель — 5 кусков.
Куриное филе — 400гр.
Луовица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 100гр.
Зеленый — вкус
Специи — вкус
Соль — вкус
Чеснок — 2 зуба
Масло сливочное — для жарки

Рекомендуется употреблять сметану с минимальной жирностью. При желании берется еще чеснок.

Шаг 1

Куриное мясо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками.

измельчить мясо

Шаг 2

Грибы промываем, корень вырезаем из некрасивых мест. Этот продукт нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на масле 10-15 минут (запекание осуществляется в программе «Выпечка»).

ополоснуть и нарезать грибы

Шаг 3

Лук и морковь очистить, промыть и нарезать кубиками (при желании морковь можно натереть на терке).

нарезать лук и морковь

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать полукольцами. Если хотите, чтобы блюдо получилось более жидким, картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Затем промываем под водой и даем стечь.

нарезать картофель

Шаг 5

Добавьте к грибам нарезанные ломтиками морковь и лук и таким же образом обжарьте продукты в течение 10 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте его в миску, чтобы овощи не высохли.

добавить морковь

Как приготовить «жареная картошка с грибами в мультиварке»

Как приготовить «жареный картофель с грибами в мультиварке»

Следующие рецепты в основном основаны на предыдущем рецепте. Ведь рецепт приготовленного блюда «Жареный картофель с грибами в мультиварке» уникален и завершен. К этому варианту добавить нечего, ведь блюдо уже получается очень вкусным и аппетитным. Недаром большинство жителей России лучшей едой называют жареный картофель с грибами, а некоторые даже едой богов. Давайте узнаем, как приготовить жареный картофель с шампиньонами в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 120 г шампиньонов;
  • 510 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль и перец (можно использовать приправы).

Описание приготовления жареного картофеля с грибами в мультиварке

Описание приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

  1. Грибы измельчить на мелкие случайные кусочки, предварительно ополоснуть грибы под проточной водой.
  2. Вымойте лук под водопроводной водой, очистите его от кожуры и мелко нарежьте ножом.
  3. Смажьте дно кухонного прибора маслом, включите режим «Жарка».
  4. В мультиварку положить лук и грибы, жарить 5-10 минут, время от времени помешивая.
  5. Картофель очистить и вымыть, нарезать соломкой или кусочками любой другой формы по желанию.
  6. К остальным ингредиентам добавить картофель, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перевести мультиварку в режим «Выпечка», варить блюдо полчаса, перемешать ингредиенты через 15 минут после запуска.
  8. Жареный картофель в мультиварке готов, выкладываем на стол!

Варианты приготовления картошки с грибами в мультиварке

Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке

Всем любителям куриного картофеля посвящается: нежное куриное филе в паре с нарезанным кубиками картофель, тушенное в сметане. Для приготовления нам понадобится мультиварка и много свободного времени.

Время приготовления — 55 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300-350 гр.
  • Картофель — 550-650 гр.
  • Репчатый лук — 240 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Сметана 15% — 120 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грудку нарезать некрупными кусочками и обжарить на растительном масле в мультиварке, включив режим «Жарка».

2. Готовим мясо не до готовности, а только до тех пор, пока кусочки не станут светлее.

3. Добавьте к курице мелко нарезанный лук.

4. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

5. Далее добавляем нарезанный средними кусочками картофель.

6. Посыпьте все ингредиенты солью и любимыми специями по своему вкусу.

7. Залить содержимое миски сметаной.

8. Добавьте столько горячей воды, чтобы покрылись почти все продукты.

9. Включите программу «Выпечка» и готовьте 40 минут. Если жидкость испаряется слишком быстро и овощи начинают подгорать, добавьте еще немного воды.

10. Выключив режим, выложите на тарелки ароматную курицу и картофель, посыпьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке

Запеканка с курицей и картофелем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и сытной. Он идеально подходит для тех случаев, когда нужно быть полным сил и энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ст. Л. Томатной пасты;
  • 1 ст. Л. Порошок;
  • специи, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками или измельчите в фарш. В массу добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и специи.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку, томатную пасту. Масса должна быть однородной.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и специями.
  4. Емкость мультиварки смажьте маслом и всыпьте половину картофеля. Вылейте часть начинки. Добавить мясо, приготовленное с луком и специями. Залейте оставшейся частью картофеля и добавьте заливку.
  5. Запустите программу «Приготовление с таймером» на 60-80 минут. Готовность блюда определяется по картошке. Как только он станет мягким, блюдо можно подавать.

Курица по-французски с картошкой в мультиварке

Наличие добавки «по-французски» свидетельствует о наличии в составе сыра. Также блюдо можно дополнить грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г клубней картофеля;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посыпать специями и солью. Смажьте миску маслом и на дно выложите мясо. Готовить в режиме «Жарка» при открытой крышке до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать кружочками, а картофель — кружочками.
  3. Выложите на мясо лук, а затем нарезанный картофель. Можно добавить небольшое количество майонеза. Затем посыпать тертым сыром.
  4. Закройте крышку и готовьте курицу по-французски с картофелем в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
  5. После звукового сигнала оставьте в режиме нагрева на 20 минут.

Курица по-французски с картофелем, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами

Все гениальное просто — поэтому мы готовим очень легкое блюдо из самых доступных ингредиентов: тушим картофель с добавлением куриного мяса и сезонных овощей. Это блюдо подходит для ежедневного рациона взрослых и детей.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-10 шт
  • Майонез — 1 ст
  • Соль — 10 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Масло растительное — 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистить и нарезать: картофель — кубиками, морковь — полукольцами.

2. Переложить овощи в глубокую емкость, посыпать солью и черным перцем, залить майонезом и тщательно перемешать.

3. В сковороде нагрейте 40 миллилитров подсолнечного масла и обжарьте курицу до легкого румяного цвета. Посолить мясо.

4. Поместите маринованные овощи в мультиварку.

5. Сверху выложить мясо.

6. Добавьте оставшееся масло (20 миллилитров).

7. Запустим режим «Тушение» и выставим на таймере 90 минут.

8. Ставьте горячие ароматные блюда на общую тарелку и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке

Нежное овощное рагу, тающее во рту, получается очень быстро и легко, особенно если его готовить в мультиварке. Блюдо получается невероятно легким, что неудивительно, ведь основные продукты — кабачки, картофель и куриное филе.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт
  • Кабачки (молодые) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Вода — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Мука — 3 ст
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — 1/3 ст
  • Перец черный молотый — 1/3 ч

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть под проточной водой и обсушить промокательной бумагой, нарезать крупными кусками и растереть со всех сторон. Это делается для того, чтобы «запечатать» максимальное количество сока внутри.

2. В мультиварке разогрейте масло и обжарьте курицу до светло-коричневого цвета (примерно 10–12 минут).

3. Тем временем подготовить остальные ингредиенты: нарезать картофель крупными кубиками, а морковь — кружочками.

4. Добавить к филе нарезанные овощи, перемешать и варить еще 5 минут.

5. Нарежьте тонкие молодые кабачки кружочками, а если у вас крупные плоды — полукругами или четвертинками.

6. Нарежьте помидоры наугад.

7. Отправляем в миску оставшиеся овощи, приправляем солью и черным перцем, лавровым листом и заливаем все ингредиенты стаканом очищенной воды. Тушим на программе «Тушение» 20 минут.

8. Выключив мультиварку, всыпаем измельченный чеснок и перемешиваем.

9. В горячем состоянии разложить по тарелкам, при желании посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Запеченный картофельно-куриный пирог в мультиварке включает основное блюдо и гарнир. Это вкусная и сытная закуска, подходящая для любого случая жизни. Сливочное масло для макарон лучше всего замороженное или очень холодное.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • 1 чайная ложка безалкогольного напитка.

Заполнять:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить соль и соду. Смешайте масло с мукой. Для этого можно использовать блендер. Сначала кладем масло и небольшими порциями всыпаем муку. Должна получиться крошка.
  2. Добавьте в смесь яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану. Замесить тесто. Он должен быть упругим и прочным.
  3. Чтобы готовое тесто получилось хрустящим, его нужно на полчаса убрать в морозилку.
  4. Картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать все компоненты начинки, посолить и поперчить.
  5. Разделите тесто на две части. Одну часть выкладываем и кладем в смазанную маслом емкость мультиварки, чтобы получились небольшие края. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах. Выложить начинку в форму и сверху положить кусочки сливочного масла. Покройте торт вторым кусочком теста, раскатанным в тонкий блин.
  6. Смажьте поверхность торта яйцом и посыпьте кунжутом. Готовить в режиме «Выпечка» 90 минут.
  7. По истечении времени выньте пирог из емкости с помощью решетки для приготовления на пару. Переверните торт тарелкой и снова переверните.
  8. Поместите торт в мультиварку невыпеченной стороной вниз. Продолжайте готовить 20 минут, а затем оставьте пирог в режиме разогрева еще на 10 минут.
  9. После этого вынуть корж из мультиварки и подавать к столу.

С чем обычно подают блюдо

Классический рецепт подает сам. Однако многие дополняют его сметаной или майонезом. Вы также можете добавить эту начинку в грибное блюдо, а также зелень и кусочек сливочного масла.

Поскольку блюдо кажется слегка жидким, его следует подавать с хлебом, чесноком, нарезанными овощами и беконом.

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Нежная жареная курица и картофель, приготовленные в мультиварке, не оставят равнодушным никого в семье. Для приготовления можно брать тушку целиком или отдельные части, например, ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить перцем и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 1 кг клубней картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 10 г муки;
  • 2 г сухих специй (зелени);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан кипятка или бульона;
  • соль, специи на ваше усмотрение (подойдут приправы: тмин, соевый соус, перец, лавровый лист, петрушка);
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и посыпать.
  2. Влейте масло в емкость мультиварки и добавьте мясо. Активируйте программу жарки или запекания и обжарьте курицу до хрустящей корочки со всех сторон.
  3. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и продолжайте обжаривать при закрытой крышке еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать некрупными кусочками. Перелить картофель в мультиварку и залить бульоном. Жидкость должна покрывать половину содержимого миски. Добавить специи и варить в режиме «Тушение» полчаса.
  5. По истечении времени наберите из емкости небольшое количество бульона в отдельную глубокую посуду. Добавьте туда измельченный чеснок и муку. Все смешать в однородную массу и добавить в мультиварку. Блюдо должно продолжать готовиться еще 10 минут.

Жареный цыпленок подается горячим с рубленой петрушкой.

Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке

Тушеная курица с деревенскими овощами не только очень вкусна и ароматна, но и полезна. Всего за час вы можете легко приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи из имеющихся ингредиентов.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Время приготовления — 10 минут.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (мелкая) — 1 кочан.
  • Картофель — 700 гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст
  • Краснодарский соус из томатной пасты — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный в зернах — 4 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь готовим все необходимые ингредиенты согласно списку.

2. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета (можно использовать любую часть птицы).

3. В этот момент натрите морковь на терке и порежьте лук кольцами, затем на 4 части.

4. Добавьте к курице овощи, добавьте специи: соль, перец горошком, лавровый лист и немного томатной пасты — хорошо перемешайте.

5. Так же отправляем в миску мелко нарезанную капусту и активируем режим «Тушение», на таймере выставляем 40 минут.

6. Пока курица и овощи тушатся, очистите картофель от кожуры и нарежьте.

7. После звукового сигнала добавьте картофельные кубики к остальным ингредиентам, перемешайте и повторите программу (еще 40 минут).

8. За 7-10 минут до готовности картофеля переложить в миску нарезанный лук-порей, измельченный чеснок, зелень и при необходимости посолить. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блюда в мультиварке