- Уникальный рецепт: хозяюшке на заметку
- Состав:
- Приготовление:
- Удивляем своих домочадцев
- Состав:
- Приготовление:
- Ресторанное блюдо на домашней кухне
- Состав:
- Приготовление:
- Курица с картошкой в сметане в мультиварке
- Способ приготовления
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Как приготовить «жареная картошка с грибами в мультиварке»
- Ингредиенты
- Описание приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке
- Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке
- Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
- Курица по-французски с картошкой в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами
- Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке
- Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
- С чем обычно подают блюдо
- Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
- Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке
Уникальный рецепт: хозяюшке на заметку
Запеченный в мультиварке картофель с сыром может стать повседневным блюдом или основным блюдом праздничного стола. Картофель — универсальный овощ, который отлично сочетается практически с любыми продуктами. В процессе приготовления такого блюда можно смело фантазировать, создавая собственный неповторимый гастрономический шедевр.
Сливки и твердый сыр придадут блюду мягкий вкус, сделают его более мягким и сытным. Аналогично в мультиварке готовится картофель с сыром и майонезом. Майонезный соус можно использовать как альтернативу сливкам или сметане. Как говорится, не все для всех.
На заметку! Вместе с блюдом из картофеля можно приготовить котлеты, котлеты или зразы. Поставьте противень на емкость мультиварки. Через час у вас будет готов полноценный обед или ужин.
Состав:
- 1 кг клубней картофеля;
- 2 шт зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- ½ ч. Л. Молотого душистого перца;
- поваренная соль по вкусу;
- 0,25 л сливок жирностью 10%;
- 30 гр сливочного масла.
Приготовление:
- Чтобы приготовить картофель в сливочно-сырном соусе, мы подготовим необходимые продукты.
- Картофельные клубни очистить и тщательно промыть водой.
Очищенные клубни картофеля нарезать кружочками средней толщины. - Зубчики чеснока очистить и мелко порезать ножом.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Переложите измельченный картофель в удобную посуду.
- Добавьте примерно 1 ½ чайной ложки поваренной соли.
- Мы буквально вводим щепотку молотого мускатного ореха. Влить сливки комнатной температуры.
Добавьте измельченный чеснок. - Добавить молотый душистый перец и все хорошо перемешать.
На дно мультиварки выложить размягченное масло. - Картофель со сливками перекладываем в мультиварку.
- Сверху выложить другие небольшие кусочки сливочного масла.
- Сверху картофеля намазать тертым сыром.
- Если вы также готовите мясное блюдо, поставьте на него емкость пароварки.
- Активируем режим приготовления «Мультиповар», выбираем температурный порог — 125 °, ставим таймер на 50 минут.
- По истечении отведенного времени блюдо готово и его можно подавать на стол.
Удивляем своих домочадцев
Вы сомневаетесь, что сможете приготовить вкусное блюдо? Картофель с курицей и сыром в мультиварке развеет ваши сомнения. Для приготовления такого блюда лучше взять куриное филе. Можно использовать ветчину или окорок, но желательно отделить мясо от костей и кожи.
Состав:
- картофель 8 шт;
- куриное филе — 500 г;
- поваренная соль, молотый душистый перец по вкусу;
- 10 мл масла подсолнечного рафинированного;
- майонез — 50 мл;
- 200 г твердого сыра;
- лук — 1 голова.
Приготовление:
- Картофель очистить, хорошо промыть и обсушить. Клубни картофеля нарезать кружочками.
- Твердый сыр натереть на терке с крупной перфорацией.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Смажьте дно и бока чаши мультиварки рафинированным подсолнечным маслом.
- С куриного филе снять фольгу, промыть. Удалите лишнюю влагу салфеткой или полотенцем.
- Грудинку нарезать порционными кусочками.
- Отправляем мясо в чашу мультиварки.
- Активируем программный режим «Выпечка» на 60 минут.
- Мясо птицы посолить и приправить молотым душистым перцем. Жарить до появления светло-коричневой корочки.
- Сверху выложить нарезанный картофель и лук.
- Каждый слой приправляем солью и смазываем майонезом.
- Последним слоем будет тертый сыр.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и ждем окончания программы приготовления.
- Готовое блюдо перемешать и подавать, украсив зеленью.
Ресторанное блюдо на домашней кухне
Многие хозяйки, отведав то или иное блюдо в ресторане, хотят приготовить его дома. Обязательно приготовьте картофель с грибами и сыром в мультиварке, как шеф-повар.
Выбирайте для приготовления лесные грибы. Достопримечательности и грибы тоже хороши. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, нужно приготовить сметанный соус. А сыр станет последним штрихом в создании гастрономического шедевра.
Состав:
- 0,2 кг свежих грибов;
- 150 г твердого сыра;
- поваренная соль и молотый душистый перец по вкусу;
- 50 гр сливочного масла;
- репчатый лук — 1 головка;
- клубней картофеля 8-9 шт;
- фарш смешанный — 0,25 кг;
- 50 мл сметаны.
Приготовление:
- Лук, картофель чистим. Хорошо промойте овощи.
- Промываем и сушим свежие грибы. Грибы нарезать пластинами.
- Лук мелко нарезать ножом, картофель нарезать кружочками.
- В чашу мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло.
- Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
- Выложить в миску лук с грибами, перемешать и жарить четверть часа.
- Затем добавить смешанный фарш, приправить солью, молотым душистым перцем и хорошо перемешать, разбив комочки.
- Жарить 15 минут.
- Затем добавьте картофель. Развести сметану в кипяченой воде. Полить картофель сметанным соусом.
- Активируем режим приготовления «Тушение», выставляем таймер на 40 минут.
- Примерно за 10 минут до конца добавить тертый сыр.
- Готовое блюдо перед подачей перемешать и украсить зеленью.
Это не простой гарнир, который можно приготовить с картошкой, а настоящий шедевр, который порадует всех без исключения. Овощи и грибы — верные спутники картошки на кухне. Если хотите, сразу же добавьте мясные ингредиенты. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Курица с картошкой в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Его можно приготовить для маленьких детей. Это блюдо не требует специального приготовления, достаточно положить все ингредиенты в миску и активировать программу.
Ингредиенты:
- 4 бедра (можно заменить грудью);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 4 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 мл сметаны;
- 200 мл отвара;
- лавровый лист, соль и другие специи на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать брусочками среднего размера. Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Все овощи необходимо промыть и просушить.
- Мясо нарезать крупными кусками и выложить вместе с овощами. Все перемешать и переложить в миску.
- Смешать сметану с бульоном и залить этой массой содержимое мультиварки. Закройте крышку и готовьте 40 минут в программе «Пайка».
Способ приготовления
Этот вариант не считается классическим рецептом, поэтому вы можете дополнить его своими продуктами и специями.
Ингредиенты:
Грибы | — 0,5 кг. |
Картофель | — 5 кусков. |
Куриное филе | — 400гр. |
Луовица | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Сметана | — 100гр. |
Зеленый | — вкус |
Специи | — вкус |
Соль | — вкус |
Чеснок | — 2 зуба |
Масло сливочное | — для жарки |
Рекомендуется употреблять сметану с минимальной жирностью. При желании берется еще чеснок.
Шаг 1
Куриное мясо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Грибы промываем, корень вырезаем из некрасивых мест. Этот продукт нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на масле 10-15 минут (запекание осуществляется в программе «Выпечка»).
Шаг 3
Лук и морковь очистить, промыть и нарезать кубиками (при желании морковь можно натереть на терке).
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать полукольцами. Если хотите, чтобы блюдо получилось более жидким, картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Затем промываем под водой и даем стечь.
Шаг 5
Добавьте к грибам нарезанные ломтиками морковь и лук и таким же образом обжарьте продукты в течение 10 минут. Если грибы впитали все масло, добавьте его в миску, чтобы овощи не высохли.
Как приготовить «жареная картошка с грибами в мультиварке»
Следующие рецепты в основном основаны на предыдущем рецепте. Ведь рецепт приготовленного блюда «Жареный картофель с грибами в мультиварке» уникален и завершен. К этому варианту добавить нечего, ведь блюдо уже получается очень вкусным и аппетитным. Недаром большинство жителей России лучшей едой называют жареный картофель с грибами, а некоторые даже едой богов. Давайте узнаем, как приготовить жареный картофель с шампиньонами в мультиварке своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты
- 120 г шампиньонов;
- 510 г картофеля;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- соль и перец (можно использовать приправы).
Описание приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке
- Грибы измельчить на мелкие случайные кусочки, предварительно ополоснуть грибы под проточной водой.
- Вымойте лук под водопроводной водой, очистите его от кожуры и мелко нарежьте ножом.
- Смажьте дно кухонного прибора маслом, включите режим «Жарка».
- В мультиварку положить лук и грибы, жарить 5-10 минут, время от времени помешивая.
- Картофель очистить и вымыть, нарезать соломкой или кусочками любой другой формы по желанию.
- К остальным ингредиентам добавить картофель, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Перевести мультиварку в режим «Выпечка», варить блюдо полчаса, перемешать ингредиенты через 15 минут после запуска.
- Жареный картофель в мультиварке готов, выкладываем на стол!
Картошка с куриным филе в сметане в мультиварке
Всем любителям куриного картофеля посвящается: нежное куриное филе в паре с нарезанным кубиками картофель, тушенное в сметане. Для приготовления нам понадобится мультиварка и много свободного времени.
Время приготовления — 55 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300-350 гр.
- Картофель — 550-650 гр.
- Репчатый лук — 240 гр.
- Масло растительное — 20 мл.
- Сметана 15% — 120 мл.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Грудку нарезать некрупными кусочками и обжарить на растительном масле в мультиварке, включив режим «Жарка».
2. Готовим мясо не до готовности, а только до тех пор, пока кусочки не станут светлее.
3. Добавьте к курице мелко нарезанный лук.
4. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
5. Далее добавляем нарезанный средними кусочками картофель.
6. Посыпьте все ингредиенты солью и любимыми специями по своему вкусу.
7. Залить содержимое миски сметаной.
8. Добавьте столько горячей воды, чтобы покрылись почти все продукты.
9. Включите программу «Выпечка» и готовьте 40 минут. Если жидкость испаряется слишком быстро и овощи начинают подгорать, добавьте еще немного воды.
10. Выключив режим, выложите на тарелки ароматную курицу и картофель, посыпьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
Запеканка с курицей и картофелем, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и сытной. Он идеально подходит для тех случаев, когда нужно быть полным сил и энергии на весь день.
Ингредиенты:
- 8 средних клубней картофеля;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ст. Л. Томатной пасты;
- 1 ст. Л. Порошок;
- специи, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками или измельчите в фарш. В массу добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и специи.
- В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку, томатную пасту. Масса должна быть однородной.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и специями.
- Емкость мультиварки смажьте маслом и всыпьте половину картофеля. Вылейте часть начинки. Добавить мясо, приготовленное с луком и специями. Залейте оставшейся частью картофеля и добавьте заливку.
- Запустите программу «Приготовление с таймером» на 60-80 минут. Готовность блюда определяется по картошке. Как только он станет мягким, блюдо можно подавать.
Курица по-французски с картошкой в мультиварке
Наличие добавки «по-французски» свидетельствует о наличии в составе сыра. Также блюдо можно дополнить грибами.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 400 г клубней картофеля;
- 2 ст.л растительного масла;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, посыпать специями и солью. Смажьте миску маслом и на дно выложите мясо. Готовить в режиме «Жарка» при открытой крышке до золотистого цвета.
- Лук нарезать кружочками, а картофель — кружочками.
- Выложите на мясо лук, а затем нарезанный картофель. Можно добавить небольшое количество майонеза. Затем посыпать тертым сыром.
- Закройте крышку и готовьте курицу по-французски с картофелем в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
- После звукового сигнала оставьте в режиме нагрева на 20 минут.
Курица по-французски с картофелем, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами
Все гениальное просто — поэтому мы готовим очень легкое блюдо из самых доступных ингредиентов: тушим картофель с добавлением куриного мяса и сезонных овощей. Это блюдо подходит для ежедневного рациона взрослых и детей.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6-10 шт
- Майонез — 1 ст
- Соль — 10 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Масло растительное — 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Овощи очистить и нарезать: картофель — кубиками, морковь — полукольцами.
2. Переложить овощи в глубокую емкость, посыпать солью и черным перцем, залить майонезом и тщательно перемешать.
3. В сковороде нагрейте 40 миллилитров подсолнечного масла и обжарьте курицу до легкого румяного цвета. Посолить мясо.
4. Поместите маринованные овощи в мультиварку.
5. Сверху выложить мясо.
6. Добавьте оставшееся масло (20 миллилитров).
7. Запустим режим «Тушение» и выставим на таймере 90 минут.
8. Ставьте горячие ароматные блюда на общую тарелку и радуйте своих близких. Приятного аппетита!
Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке
Нежное овощное рагу, тающее во рту, получается очень быстро и легко, особенно если его готовить в мультиварке. Блюдо получается невероятно легким, что неудивительно, ведь основные продукты — кабачки, картофель и куриное филе.
Время приготовления — 45 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порций — 3.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 шт.
- Картофель — 2 шт
- Кабачки (молодые) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубца
- Вода — 1 ст.
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Мука — 3 ст
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Соль — 1/3 ст
- Перец черный молотый — 1/3 ч
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть под проточной водой и обсушить промокательной бумагой, нарезать крупными кусками и растереть со всех сторон. Это делается для того, чтобы «запечатать» максимальное количество сока внутри.
2. В мультиварке разогрейте масло и обжарьте курицу до светло-коричневого цвета (примерно 10–12 минут).
3. Тем временем подготовить остальные ингредиенты: нарезать картофель крупными кубиками, а морковь — кружочками.
4. Добавить к филе нарезанные овощи, перемешать и варить еще 5 минут.
5. Нарежьте тонкие молодые кабачки кружочками, а если у вас крупные плоды — полукругами или четвертинками.
6. Нарежьте помидоры наугад.
7. Отправляем в миску оставшиеся овощи, приправляем солью и черным перцем, лавровым листом и заливаем все ингредиенты стаканом очищенной воды. Тушим на программе «Тушение» 20 минут.
8. Выключив мультиварку, всыпаем измельченный чеснок и перемешиваем.
9. В горячем состоянии разложить по тарелкам, при желании посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
Запеченный картофельно-куриный пирог в мультиварке включает основное блюдо и гарнир. Это вкусная и сытная закуска, подходящая для любого случая жизни. Сливочное масло для макарон лучше всего замороженное или очень холодное.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 гр сливочного масла;
- 250 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. Ложки соли;
- 1 чайная ложка безалкогольного напитка.
Заполнять:
- 300 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 50 гр сливочного масла;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить соль и соду. Смешайте масло с мукой. Для этого можно использовать блендер. Сначала кладем масло и небольшими порциями всыпаем муку. Должна получиться крошка.
- Добавьте в смесь яйцо и кефир. Вместо кефира можно использовать сметану. Замесить тесто. Он должен быть упругим и прочным.
- Чтобы готовое тесто получилось хрустящим, его нужно на полчаса убрать в морозилку.
- Картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать все компоненты начинки, посолить и поперчить.
- Разделите тесто на две части. Одну часть выкладываем и кладем в смазанную маслом емкость мультиварки, чтобы получились небольшие края. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить начинку в форму и сверху положить кусочки сливочного масла. Покройте торт вторым кусочком теста, раскатанным в тонкий блин.
- Смажьте поверхность торта яйцом и посыпьте кунжутом. Готовить в режиме «Выпечка» 90 минут.
- По истечении времени выньте пирог из емкости с помощью решетки для приготовления на пару. Переверните торт тарелкой и снова переверните.
- Поместите торт в мультиварку невыпеченной стороной вниз. Продолжайте готовить 20 минут, а затем оставьте пирог в режиме разогрева еще на 10 минут.
- После этого вынуть корж из мультиварки и подавать к столу.
С чем обычно подают блюдо
Классический рецепт подает сам. Однако многие дополняют его сметаной или майонезом. Вы также можете добавить эту начинку в грибное блюдо, а также зелень и кусочек сливочного масла.
Поскольку блюдо кажется слегка жидким, его следует подавать с хлебом, чесноком, нарезанными овощами и беконом.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежная жареная курица и картофель, приготовленные в мультиварке, не оставят равнодушным никого в семье. Для приготовления можно брать тушку целиком или отдельные части, например, ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить перцем и томатной пастой.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг клубней картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 10 г муки;
- 2 г сухих специй (зелени);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан кипятка или бульона;
- соль, специи на ваше усмотрение (подойдут приправы: тмин, соевый соус, перец, лавровый лист, петрушка);
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и посыпать.
- Влейте масло в емкость мультиварки и добавьте мясо. Активируйте программу жарки или запекания и обжарьте курицу до хрустящей корочки со всех сторон.
- Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и продолжайте обжаривать при закрытой крышке еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать некрупными кусочками. Перелить картофель в мультиварку и залить бульоном. Жидкость должна покрывать половину содержимого миски. Добавить специи и варить в режиме «Тушение» полчаса.
- По истечении времени наберите из емкости небольшое количество бульона в отдельную глубокую посуду. Добавьте туда измельченный чеснок и муку. Все смешать в однородную массу и добавить в мультиварку. Блюдо должно продолжать готовиться еще 10 минут.
Жареный цыпленок подается горячим с рубленой петрушкой.
Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке
Тушеная курица с деревенскими овощами не только очень вкусна и ароматна, но и полезна. Всего за час вы можете легко приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи из имеющихся ингредиентов.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (мелкая) — 1 кочан.
- Картофель — 700 гр.
- Курица — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубка.
- Лук-порей — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 1-2 ст
- Краснодарский соус из томатной пасты — 1 ст.
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Перец черный в зернах — 4 шт.
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В первую очередь готовим все необходимые ингредиенты согласно списку.
2. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета (можно использовать любую часть птицы).
3. В этот момент натрите морковь на терке и порежьте лук кольцами, затем на 4 части.
4. Добавьте к курице овощи, добавьте специи: соль, перец горошком, лавровый лист и немного томатной пасты — хорошо перемешайте.
5. Так же отправляем в миску мелко нарезанную капусту и активируем режим «Тушение», на таймере выставляем 40 минут.
6. Пока курица и овощи тушатся, очистите картофель от кожуры и нарежьте.
7. После звукового сигнала добавьте картофельные кубики к остальным ингредиентам, перемешайте и повторите программу (еще 40 минут).
8. За 7-10 минут до готовности картофеля переложить в миску нарезанный лук-порей, измельченный чеснок, зелень и при необходимости посолить. Подавать горячим. Приятного аппетита!